X



ツイッター漫画総合ヲチスレ 50
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 20:12:15.76ID:dDE1kCHB
ツイッター上で漫画を載せてる人物を観察するスレです

注意点
凸禁止
基本スクショ

頻発専スレ持ちは>>2以降
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1629895826/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 15:49:58.43ID:Sv0YDXLy
>>844
とにかく機転がきかないんだよな、ほんとポンコツそう
「かしこまりました〜」ってしれっと適当な席取るとか
「そういうのわからないんですよ〜」って躱すとか
「そういう対応は行ってません」と毅然と断るとかやりようはいくらでもある

ヤバいやつだと思いつつ「要望に応えよう」って意識が先行しちゃって滅茶苦茶なことになってる
そして結果的に無自覚だろうけどEXILE系パパの娘なら犠牲にしていいと判断して最悪の結果を導き出してる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 16:16:03.46ID:o7Hrege1
親がEXILE系だからといって子供がロリコンにこっそり何かされて親にちゃんと助けを求められるかわからないのに勝手な機転で生け贄にされるの可哀想すぎる
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 16:56:38.78ID:74UMWH8C
映画館のやつはそういったお席の取り方は出来かねますって断る以外に選択肢あるのか?
その客がまた来て他のスタッフに以前はやってもらえたからってゴネる可能性考えなかったのかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 17:37:14.79ID:BigiidhR
映画のやつ、シニアリーダーの人の
隣に保護者いるのになんかやるバカいないだろ?って認識も怖い
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 17:44:57.64ID:h5TrK44c
映画の人さ自分の常識で物事を判断して勝手にやりすぎ
前の上映中のスマホも対応が酷かった
迷惑な人って今までもいるはずだから映画館としての対応マニュアルって無いのかね?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 20:34:51.39ID:MP272JuC
デブと〜が流行ってる時ならまだしも今?
よっぽどネタないんだな...しかも2.5のやつか
なんかもう安っぽすぎて...
記事の扱いでは男の方がメインなのか?
パティシエ姿見たけどデブまでいかないが少し丸っとしてて一瞬、男の方がデブ設定だっけ?と思いかけた
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 20:35:52.59ID:Ni7yyoYU
デブとパティシエのやつ昔からパティシエはそのままパティシエなのにお嬢さんはナチュラルにデブ呼ばわりされてるの本当草
明らかに男の作画に気合入っててヒロインは何かクソコラっぽいんだよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 21:00:15.41ID:a8D2oyM0
映画館の人は元ツイートより先に批判ツイを読んで
それが「差別を訴えながら相手の容姿を悪く描くのは差別的で女がこういうことを言えば無条件に同情されるから危険」
といった感じの内容だったから女が男を悪者にしようとしている漫画なのかと思ったら
女の子に囲まれて女児向け映画を観たいとか言うヤバい客で草
確かにどいつも醜く書いていて嫌らしいけどこれでオタク差別とか女がどうこうとかいう反応になるのは謎だ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 21:51:11.32ID:3MrXsDdN
>>867
前に訳知り顔で適当なこと言って炎上した人だから今回のもヤバい客とやらがいるかどうか疑われてる面があると思う
これでキッズ映画に成人男性を入れるな運動でも起こされたらさすがに不憫
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 22:00:24.60ID:NUI1rd7q
>>867
少なくともここでは差別や女が〜なんて話は出てなくて
「この人の対応」への批判が主だよ
なんでヤバい客の要望通しておいて正しいことをした気になってんだって
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 22:22:28.19ID:wSxcn6xt
でも最近良く見かける表現云々であばれてるオタク見てたらあながち嘘でもなさそうだなとも思う
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 23:08:36.71ID:TAmKNZn2
あの漫画で描かれてるオタクの容姿も
差別する意識満々で描いたんじゃなく
本当にああいう感じだったんじゃないかと思う
というかあの漫画で訴えたいことは
(女児向け映画を好む男)オタク差別じゃないことくらい読めばわかるだろうに
明後日の方向からめちゃくちゃな批判来てて気の毒だわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 23:16:12.90ID:Ni7yyoYU
ガチでも虚言でもヤンチャ系の父親いる親子の隣ならいける!って案内してるのオタ差別云々よりダメなやつに見える
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 23:30:11.70ID:e4w70RwO
強面の男の近くの席に案内したのは正しいと思ってる辺りが流石この前の知ったかぶり炎上の人だなという感じだな映画館
毅然と断れないような状況だったとしても勝手な判断には違いないだろ……
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 00:03:20.73ID:E3vfG6L/
>>873
賭けてもいいけどあそこまでベッタベタな電車男ファッションのオタクは意図的なコスプレでもない限り現代日本では9.9割方存在しない
昔の電車男ブームの頃ですらほぼほぼ存在してない

あとあの作者はオタク描写というか自分以外の人物、特に自分が嫌いなタイプや違和感を抱いた相手全般を必要以上に誇張して描くから本人が満遍なく最も差別的でいる事が自明になってる
上でも書かれてるけどそういう精神性が本当に団栗と被るわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 00:14:58.93ID:ROCJuXrA
やべー発言してるオタク君の問題を置いて差別ガー!とか騒ぐから白い目で見られるんだよなぁ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 00:16:58.60ID:m1pKZ0BZ
プ○キュアショー行くとあんなファッションで業務用かよってクソデカカメラ抱えたオタク大量にいるわ
中にはプリキュア撮りながら子連れの若いママさんや女児撮ってたりする奴もいる
(もちろん普通にプリキュアが好きなだけの身奇麗なオタクもいる)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 00:23:25.76ID:xcVEu9eG
あの明らかにヤバい要求をする客やそれを擁護する上司にドン引きするよりもまずオタクをキモく描いてる!差別だ!って方に神経が向くのって自分も似た感じの見た目か表現の自由戦士とかあっち系の人なんだろうなとしか思えない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 00:26:15.16ID:tbsq9S4w
正直漫画描いた人の自己演出も好きではないんだけど(自分だけ羊?のキャラで周りは微妙な顔体型)
客と上司が言ってたことが本当ならそっちの方が何百倍もやばいもんなあ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 00:42:41.75ID:hKdbK/dU
実際にああいう客は存在する
一昔前の映画館が自由席だった頃なんか酷かったよ
他にも空席があるのに女児の隣におっさんが座ってこっそり局部を見せるとかね
あそこまで不審者感満載じゃなくても成人男性のおひとり様を女児の近くに座らせる時に警戒心を持つ事は必要
あの作者の対応も駄目だが上司の対応がマジなら相当やばい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 00:58:33.30ID:ByTDJc6f
・幼女狙いのキモヲタがダメ
・作者(受付)の対応がダメ
・上司の対応がダメ
全部ダメ

あと、当時新人とはいえ1日にたくさんの相手をするタイプの接客業なのに機転が利かない人だなと思うし、EXILE系の親に対しての行動は差別じゃないのかよと思うけど
本人はそこは美談風というか「私ちゃんとお客様の要望を聞きつつ犯罪者予備軍を牽制したのに、上司の対応がクソだった!」ってだけでまとめてるから気持ち悪い
他の漫画も「私って悪いことしてました…?(してねーって言えよ)」感が滲み出てるわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 01:00:43.62ID:gGL2hF++
EXILE娘がとにかく可哀想だよ
正犯罪者予備軍もキモいが、EXILEを生贄にそいつの希望を叶えてしまった作者の方が圧倒的に悪い
あと通路挟んだ隣と前列の家族連れ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 01:15:01.34ID:GS059WpA
今映画館の読んだが機転きかせた自分ageのつもりなんだろうなぁとしか読めんかった
EXILE親子を差し出してるのも悪手過ぎるし他の親子も子供を2つの席のうちどちらに座らせてるとか受付が把握してるわけねーだろって突っぱねるしかないのになぜ対応しようとしてるんだ
実際は小さい女の子の近くがいいですって冗談言った客がいたくらいでキレ気味にしつこく食い下がられたことEXILE親子とかは嘘って考えた方が納得いく
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 01:21:21.05ID:wShquAjl
新人ながら機転きかせたアタシ!のつもりなんだろうけど機転がきいてないんだよ
ポンコツ露呈しただけ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 01:52:10.13ID:m+T/30/D
ああいう自分は小さくて可愛い動物でかわいそうに必死にオロオロしてる
相反する対象は不細工な人間でキチガイ言動っていう描写が、あーまたコレかって感じ
なにかを叩きたい、叩かせたい意図がある時のよくあるパターン
その狡猾さとイラストの自分像の乖離がすごすぎて
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 01:54:23.10ID:5UsAizxn
映画中抜きの件から察するに
根本的に理解力に恵まれてなくて思い込みが激しくて
一回こうだってストーリー脳内で作ったらどんだけ現実と齟齬が出ててもそこ見えなくなるタイプじゃないかと思うんだよね
だから意図的に盛ってるんじゃなく
実際に起きてたことと作者に見えてる光景が全然別物だって可能性がワンチャン
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 02:05:58.77ID:wShquAjl
思い込みが激しいってのはそうだろうね…
もし事実をねじ曲げて記憶してるのなら
上司の「それ差別だから。女の子の近くに配置しとけば満足するんでしょ?大人しいでしょ?」も
「(考えるまでもなく女の子だらけだし)変な気を回さず、ただかしこまりましたって言って通常通り席取っとけば逆上せず満足するんだから」っていう指導を歪んで捉えてるかもしれないよね

上司の男だったら隣に女の子が座って欲しいと思う〜あたりのセリフが違和感すごいんだよね
成熟した可愛い女の子を指してるならまあわかるんだけど
幼女を隣に座らせたいと思うのが当たり前みたいな発言はそうそう出ない…
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 02:21:05.57ID:09tDMthW
引用RT先で
実際はただの無害なオタクが来て「ああいうキモいオタク他のお客に迷惑ですよね」って上司に言ったら「それは差別」って窘められたのを自分を正当化するためにエピソード盛りまくったのではって言われてて確かにそっちの方がしっくりきた
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 02:50:22.72ID:l1za4J76
作者さんは間違ってないキモオタは差別していいと完全擁護を期待してたら伏兵のエグザエルがいたって感じ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 04:44:55.21ID:yo+BZY2D
要望を断ってそれでもゴネられたら上司呼んで警察も呼ぶという一般的な対応ができてない
忙しいとか言い訳になってない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 07:09:43.56ID:2j8GlUck
チケット販売やってたことあるけど、人気映画なら数日前からかなり席が埋まるしオンライン販売もある
で店員が見てる画面はあのオンライン販売の画面とほとんど変わらない画面なんだよ
そもそもプリキュアがそこまで凄まじいイメージもないけど、凄まじい人気映画の当日券なんて「そのようなご要望にはお答えできません」とか以前に「画面見ても全くわかりません、空いてる席を案内するだけで精一杯(そして悩んでる間にどんどん周りの客が席を埋めていく)」って状態だと思う
朝一からいろんな上映回のチケットをどんどん売ってく状態でエグザイルの席を覚えてることすら意味が分からない(危険そうだから他のお客さんを入れないようにしないと><とかやってたとしか思えない)し、全体の状況が謎
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 07:19:23.10ID:llFPkzi2
そんなヤバい要望をしたら下手したら通報されるだろうし女の子の隣を希望した人なんていないんじゃないの?
小さいことがらを想像で細くして話を作ったとしか思えない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 07:53:38.12ID:LQjQMbnr
なにか起こってからでは遅いってEXILE娘になにか起こってもこいつ親のせいにするだけだろうな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 07:57:11.34ID:beRgM6N9
>>900
いるのは本当だと思うな
まんだらけの件でわきまえないキモいのが世の中にたくさんいると再確認できたよ

ペドの言うことに従うふりをしただけでもうアウト
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 08:33:03.89ID:8Gmk/Qs6
そりゃ少しずつフェイク入れるもんじゃないのか?
言いたいこと、そういうやつがいることは伝わったのにもろもろ細かいところが残念だなと思う
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 08:51:20.16ID:UvEOF8xe
この作者がそんな取っておきのエピソードを今まで大事に寝かせておいたとは思えないんだよな
作者否定派=キモオタ擁護派=アンチフェミみたいな扱いされるのはどうも納得がいかない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:03:06.94ID:GDSdVSIG
昔のことって記憶が書き換わっちゃったりするからさ
友達に話している間にどんどん話がデカくなってるのでは
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:05:04.14ID:ByTDJc6f
>>904
話絶対盛ってるか、本当だとしたら気が利かない上にプライドが高くて過ちを認めたくないんだろうなって感じ

こいつ幼女狙ってんの!?気持ち悪い!!そんなやつは映画館来るな!!って気持ちはわかるけど、それとこの作者の対応が適切だったか理解できるか、は別軸の話なんだよね
リプとか引用は一緒にして騒いでる人があまりに多すぎる

自分をかわいくファンタジーに描く、周りはリアルでどちらかと言えば醜く描くって
本人は否定してても結局は自分の世界観や主張を強調したいんだろうなと思う
こんな人ばっかりの世界で健気に生きてるワタシ可哀想でしょー?っていう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:23:59.80ID:x/1PY50x
この感じシューおばの顔面シュークリーム漫画への反応を思い出す
でかでかと打ち出した主張自体はおかしくないけどちょこちょこ引っかかる所があって書いてる人もちょっとおかしくね?みたいな

個人的には上で書いてる人いるけど団栗やシューおばみたいな感じだと思うな
元になる出来事は実際にあったけどそれを死ぬほど盛ってるのと本人の認知が歪んでるのの合わせ技
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:26:13.39ID:rGphuxyc
この作者に限らず自己正当化のために描かれた漫画は大体苦手
私は間違ってない私は正しい、みんなもそう思うよね?みたいなのが透けて見える奴は大体作者に嫌悪感覚える
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:33:27.09ID:ByTDJc6f
こういうオタクというか手を出すタイプの小児性愛者がいることは残念ながら事実だし
啓発のために「女児向け映画にに女児目当てでくる変態もいるんですよ!」ということはいいんだけどね
じゃあそのためにEXILEとその子供、周りの家族、他にも映画館にいた子供たちを犠牲にしたことは目を瞑ってもいいのか?っていう話さえも作者が全スルーしてるんだわ
「キモオタを気持ち悪いと思うのは差別ですか?」という軸に持っていこうとしている
映画館のマージンの話はリプで画像送りつけまくってたのにこっちは賛否両論あるにしろバズったから捨てたくないのかな?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:38:22.98ID:9yvAQOSF
虚言ならそういった要望には添えませんとか他のお客様の情報はお教えできませんとかもう少しやりようあっただろうにEXILE系プラスαを生贄に捧げてるの妙にリアルな無能感あるんだよな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:39:05.10ID:ByTDJc6f
>>892 の言うとおり「女の子が隣に座って欲しい」ってある程度女の子側が成熟してる時の表現じゃない?と思うわ
例えば(今時いるかわからないけど)「おばさん社員が淹れたお茶を若くて美人の社員が持っていく」みたいな価値観の話だよね
本当の女児に対して使ったなら上司もそういう変態なのかな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:42:01.41ID:EHYiBucP
3ページ目の戸惑う内心と表の表情半分にした描写が何かゾワゾワして無理 完全に個人の感想というか言いがかりだけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:44:50.48ID:ByTDJc6f
リアルな無能感わかるわ
それも自分は実はできると思ってるタイプの無能だわ

顔半分の演出何となくゾワゾワするのも確かに
こういうのって例えば2人のキャラが同時に話してるときの演出だよね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:54:58.08ID:lZMjd01s
キモオタだろうが美女だろうが幼女に囲まれたいとか言った時点でアウトで
アウトな人物に忖度して親の外見でやばい人物を近づけてもいいと判断した作者の対応は間違ってるってだけなんだろうけど
作者の対応を批判すると何故かキモオタ擁護派とみなされる罠
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 10:52:02.94ID:xcVEu9eG
作者批判と一言でいってもEXILE親子を生け贄にする対応(かつそれを有能っぽく描いてること)への批判かキモオタ描写への批判か自分だけ羊で被害者っぽく描いて同情買おうとしてることへの批判か色々あるね
あとそういう客や上司がいたこと自体誇張はあるかもしれないけど嘘松ではないと思うな
最後の良いオタクもいる!エピソードは作者なりのフォローで個人的に嘘松っぽいけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 11:25:20.70ID:XFg8+aqq
だからってエグザイル親子を生贄にしていい言われはないから「そんな席の融通できない」で通せばよかったと思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 11:45:40.63ID:dH9upSMo
最後のフォローのつもりの良いキモオタの要望を作者は聞いたんだろうか
あれも本来映画館側が受ける義務はない要求に変わりはない気がするけど
あれが正しいマナーだと勘違いしたプリキュアオタクから子供がいない席にしてくれ漫画で見たとか無茶な要求されたら映画館も迷惑そう
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 11:48:44.62ID:wpejLmwd
そもそもどこにどの客通したかなんか覚えてねーよ
忙しいなら尚更
記憶力いいアタシアピなん?ないわー
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 12:04:45.60ID:ouUFHRDg
純粋に作品が好きな大きなお友達だったら、そもそも親子連れの近くはトイレとかで席立ったりするから、人のいない列の席を選ぶだろうし、こう言う対面でチケット買うところだったら人がいなくて見やすい席はどれですか?くらいなら聞いていいと思うよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 12:42:09.53ID:xRaULHbr
上司になんて言ったから省略されてるけど
上司にオタクの容姿を意地悪く伝えたから差別って言われたんじゃないのかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 13:53:51.46ID:CARF8gmu
オタクを差別()から護るためという義憤に駆られためちゃくちゃな事いってるオタクがやってきて話こじれすぎでしょw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 14:04:42.38ID:GS059WpA
>>898
そこはツイで発狂してるオタク以外はわかってるよ
その発言だけを取り上げてるならここまで荒れてないはず
あの漫画で言いたいことがクソ客がいてイライラした話なのかクソ客に屈せず上手くやり過ごした(と思ってる)自分ageなのか
女児向け映画にはこんなのがいるという問題提起なのか自分の対応を間違ったと言う上司への愚痴なのかわからないし
発端のクソ客や上司の描き方が悪意あって自分は必死に正しいことしたはずなのに認められなかった可哀想って描き方してるから炎上してるんでしょ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 14:16:36.92ID:ByTDJc6f
なんかさっきから「この漫画に差別ダーって反発してるオタクきっしょw」みたいなテンションでしつこく絡んでくる人いるけどなに?作者?
この漫画別に「女の子に囲まれたいんですグフフ」って言ってくるのがイケメンでも女でもそれこそEXILE風でも成立するからね

たまたまプリキュアで女児を狙う男のキモオタっていうツイッターだと揉めやすい要素だから大きく燃えてるけど
「プリキュア」が「○○レンジャー」、「女児」が「男児」でも炎上してもおかしくないはずよこれ

炎上の要因は>>930 の通りだと思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 14:23:02.40ID:Tk5OWzZK
少なくともここにはオタク差別だなんて書き込まれてないのにズレた論点で擁護してるのはまあお察し
作者か信者か知らんけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 14:36:11.77ID:QvSOPVwT
嘘松なのかなって疑いもあるしね

普段より書き込みがあって驚いた。映画館の人ここにいる人達のヘイト買いすぎだ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 15:03:38.38ID:z/3s03dy
ここで擁護してるオタクきっしょwとか嬉しそうに書き込んでる奴も作者と同じで自分の差別感情に無自覚なんだなあと
それとこれとは別で考えるという作業ができなさすぎでしょ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 15:05:20.38ID:DeMcEDCW
>>914
わかる
こんな状況で感情あらわにせず臨機応変な対応するよう頭フル回転してるアタシをノリノリで描いてるのが伝わって痒くなる
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 15:26:19.00ID:t8Htx8uS
子供向けコンサートのチケット予約の電話で女児の隣にしてほしいって言われたってツイートが去年バズってたからネタパクしたんじゃないかと思った
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 17:18:19.41ID:5UsAizxn
収益の話と違って明確に間違いってのが確定しない話だからどうするかと思ってたが
マンガ消したな

んでそのこと言うのに「twitter消します」なんてまた国語力の程度が知れる表現使うもんだから垢消しと間違われてるw
もしくは消えろって煽りかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:39:10.19ID:hKdbK/dU
映画のやつ消したのか

散々言われてるけどたしかに女児の隣にしろなんてストレートに言われたら普通にそれは無理って断れるわな
実際はキモオタが真ん中の席を希望してたのを端の席に案内しただけとかかな
それなら差別と言われたのも分かる
本人的には女児守った私偉いなんだろうけど
この人自分が正義だと思ったら過剰なところがあるね
スマホ光ったら盗撮扱いでOKとか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 19:31:58.61ID:7gv5v8ma
古い映画館とかだと今もチケット販売じゃなくて受付で空いてる席を指定する形だから嘘松とは言いきれんけど
今なら空いてるので真ん中の席選べますよ?もなかなか香ばしくてすき(きらい)
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 20:00:11.60ID:0Fkvg2iJ
リプライ見てたら上司のこと「女性がいるところでキャバクラや風俗に行った話をするタイプだった」とか言って下げてるけど
元々のリプライと全然違う話で相手を困惑させててワロタ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 20:09:30.74ID:llFPkzi2
あの映画漫画って「映画館ではよくあること」ってタグを付けてるんだね
とんでもない風評被害なんだけど
これまでに炎上した漫画も基本的に映画業界や映画館の印象を悪くするものだし何がしたいの?この作者?
私はそんな業界の中の良心ですって言いたいの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 20:16:49.98ID:N9DcOl0j
キモオタが独身ってなんで分かったんだろうねぇ
指摘へのリプ矛盾しまくってるし自分だけは悪くない世界に住んでるタイプのおばはんかな?
垢消すつってるけど消えなさそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況