X



アズサたん 82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-2lHq)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:05:24.20ID:+LhUCMzC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
以降もワッチョイを付ける場合は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください

熊本の闇アズサたんをヲチするスレ

禁止事項
凸・周辺ヲチ、晒し・病気、障害診断・単なる悪口、罵倒のみのレス・過剰ゲスパー
アズ画像の加工・スレ話題、画像の持ち出し

スルー推奨
ただのアズたんへの愚痴・アズたんに関係ない話題・隙自語・レスへのいちゃもんレス

行き過ぎレスや流れには>>1嫁で以降スルーで
各自NGワードを使用するなど自衛すること

次スレは>>970
!! 立てられない場合は指定して下さい
!! スレ立て報告のみで誘導不要です

アズサたんwiki
アズたんスレ初心者必読
ttps://wiki3.jp/azusure/

※前スレ
アズサたん 81
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1630394155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:28.74ID:iBF6yHx90
昔Twitterで有名人の行動バラしたり、内定もらった学生が配慮のない発言してものすごい炎上したことあったけど
それの狭いものというか
誰でもSNSやってる時代でアズたんがいくら小物とはいえどネットリテラシーは大切だよな
もちろんサボりと勤務態度と普段の生き方の姿勢と全部巻き込んでこの騒動、それでも狭い範囲なのがいかにもアズたんって感じ
職場の人間関係は素直に嫌ってくれた方がありがたいね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-U9fS)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:58:50.02ID:MhILNvChM
ワイこんな目にあってたんですーお気持ちふせったー晒して
吉牛貰ってふええワイ可哀想およよしてる割には
不要不急のお出かけしまくったり服買ったり汚物作ってヘラヘラ過ごしてたよね
まあ頻繁に発狂してたし何なら今もそうかな
ひたすら現実逃避するよりただ真面目に働けばいいだけなのに
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-EcED)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:06:03.15ID:Lg6k+PKf0
先輩たちが電話番号は残しておくし、連絡とろうねって言ってくれた
って言うけど完全に社交辞令じゃないですかー

アズたん行間とか汲み取れないし嫌味や皮肉も解らないっぽいから
相手が我慢の限界達するまで気付けなくて本気で相手に好かれてるとか心配されてるとか思って調子に乗っちゃうんだろうね
悪化の一途を辿ってるから次が決まってもど行同だね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Kq6N)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:08:56.14ID:bWOp1neT0
告発メール読んでみたいなあ
アズたんメールゲットしてあげてくれないかなあ
アズたんならやりそう
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-bbAV)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:25:33.06ID:xUm1+Ipw0
ユダさん貼り乙です
今年最強候補のお気持ち表明に笑いが止まらない

アズたんの情報全部割れてたしもしかしてお触りかとも思ったけど、普通に職場の人に告発されてるんだろうなぁ…
県外行っただのバー行っただの話してたら同じ空間で働く人間からしたら不快だし怖いわ
それで被害者ヅラできるのはもはや才能だ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-0su4)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:58:07.10ID:7YLNfWvFd
バイト先でバイト仲間が勤務中にその人の名前で社員のパワハラの告発じみたメールが上層部に送られたんだけど思いっきりアリバイがあるから騙りが即バレした
パワハラの内容も事実無根だと裏が取れたからエリアの偉いさんからミーティングで直々に次に同じことをしたら然るべき措置をするって警告をしたら二度となかったけど

告発メールは相当裏がとれる内容だったんだろうね
それこそツイッターのスクショも添付されてても不思議じゃないわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-keQ4)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:36:32.44ID:2zJiPSbz0
もう鍵パカしてんのかよ
さすが職場の先輩すらリアルヲチャにしてしまった魔性の弗

しかし普通に考えたら告発者は高確率で同じ職場の人だろうにどうしてそっちは疑わないんだろうな
愛されワイっていう設定と矛盾してしまうから?
もしかしたら垢把握されてるかもしれないとか考えもしないこの能天気さよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-K60b)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:00:42.03ID:8UlTFDhE0
楽天かauウォレットみたいなやつかな?クレカ

おそらく先輩達から何度か上司に苦情あった上での告発メールだろうね
苦情にしても告発にしてもアズたんバカだから全部証拠あるし違うとも言えず自白→自己都合退職って感じじゃない?
勤めて一年足らずの時短パートが始末書と誓約書書くなんてあり得ないよ
次はどんな仕事するんだろうね 結局ど行同だけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-jVr6)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:13:32.04ID:Q6R7IIkap
ふせったーの方に明日には鍵開けるって書いてあったけどマジで開けたのか
ガチャ課金、ケンタ、美容院(希望)って本当に無職になる危機感無いんだな
月末はCD買ってライブ?申し込む気みたいだし無敵の人化してる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-f/Ik)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:19:11.50ID:G0ewHcKP0
自律神経失調症!!!

今月無職になるのにスマホゲーム課金にケンチキ()にアボカドって…服も靴も買ってるし貯金100万円くらいあるなら余裕だろうけどなんで金使いまくってんの??
自律神経失調症だから??
職場で恥ずかしい目に合わされてるのに出勤して食欲物欲あってバーにもいけてライブビューイングも楽しめるのになにが失調???
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7af-4Gwx)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:20:14.95ID:1FJfbY4Q0
スレが伸びてるから何かと思った…シルバーウィーク開始早々飛ばしてくるな…

看護師さんたちからのクレームもあったのかな
何回か面と向かって怒られたりしてなかったっけ
改善しない→上司に「ちょっとあの人の勤務態度が…」って報告とかされてそう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-qr+Y)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:26:49.48ID:HmajpsUV0
アズたんからしたら酷い目にあった自分を癒してあげないといけないから...
今は金に糸目をつけず食べたい物食べて欲しい物買って気持ちを上げることが大事なんじゃないの?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-qr+Y)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:41:17.52ID:qw8mdfrJa
やっぱり 行き先が決まる?は退職のことだったね 無事辞めれたから以降はオタ活動に専念できますよ と
まあ自業自得とはいえこんなことが起こってたらオタ活どころではないわな
よくアズたんが退職決まるまでお漏らししなかったと感心すらするわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-O3jN)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:09:11.39ID:Ajbkl4pYM
1回でも行ってワイのお気に召せば行きつけになるので。

春はクレカ持ってなかったしキャリア払いとかその辺なんだろうな
その場で現金で払わなければクレカ認定してそう
次の仕事さくっと決まる気満々だな
これから先は決まりにくくなるし転職するたびに給料下がるけど自覚なさそう
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-rzw2)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:22:24.20ID:Fnx/McpC0
アズたん病院での仕事してても平気でホイホイ出歩いてたのに
無職になったら自由だ!!!ってあっちこっち行くんだろうな怖ぁ
お金はママに泣きつけば出してもらえると思ってそうだし
次の職場でも外出注意されるルート待ってる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-crYO)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:31:03.83ID:lxd/FiP2M
病院勤務ならこのご時世県外外出について厳しいのは分かりきってたのになんでワイだけ理不尽な我慢を強いられてる耐えられない…!になるんだ
おそらくアズたん以外の人達の方が普通に我慢したり配慮してるはずなのに自分で堂々とルール破っておきながら虚偽の報告がはアクロバティック過ぎて草
ふぉろわっさんは何も責任無いからそりゃヨチヨチして気持ちよくなるよね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-U9fS)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:00:42.84ID:jIRrGUEFM
退職決定して気は楽になったみたいだね
仕事もついて行けなくてまともに出来てなかったみたいだし消えて正解だと思う
無職だとただの胸糞と化すし社会的にもただのゴミだから早く次見つけて踊って欲しいなー
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-ER/S)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:26:20.77ID:uXIBRoEY0
>@ かなり我慢してたから。
>精神的にもう自律神経失調症になってたっぽくてww

>まぁブシロックも延期になって
>いつ頃開催とか分からんけど、あるなら
>一般でもいいから行きたいなぁって思ってる。
>RASもロックフェスとかに
>出ずっぱりだから中々単独が最近減ってきたんだよね😥

自律神経失調症言いたいだけだろ…草生やしながら言うことか?
仕事よりもライブに行きたくて仕方なかったんだなってのがよくわかる
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-+zhP)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:34:15.58ID:vqucK3as0
アズたんは自分以外に興味がないから知らないんだろうけど今みたいな季節の変わり目は自律神経狂いやすいんだよ
特に今週末は台風の影響で気圧が急下降・急上昇してるからダウンしてる人がすごく多い
全然特別なことじゃない
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-MQG7)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:52:41.21ID:861SGnzY0
精神系の病気認定されたわけでもなく比較的誰でもなりやすい自律神経失調症になっただけなのに病院からお墨付きもらったみたいにドヤドヤ吹聴するのさすアズ
そういえば前狂ったようにメニエールメニエール言ってたのに全然言わなくなってたね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f47-I/Yj)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:53:07.38ID:OU0dco8X0
オタク達娯楽をとりあげられてつらい!みたいなツイに便乗してたから
他の人も我慢してるのは情報としては知ってるはずなのに自分だけが我慢してると思ってる
自分以外の人間すべてモブだからこういう滅茶苦茶な思考になるんだろな
モブの辛さなんて知ったこっちゃない、世界はワイのために存在する
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-I2En)
垢版 |
2021/09/19(日) 06:57:24.13ID:376WFtHV0
人様にあげる予定のキャラチョコ作ってて
顎多の時より上手い!上手過ぎて知り合いさん食べれるかな?(笑)って何回も言ってるけど
お相手さん別の意味で食べられないんじゃないかな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-f/Ik)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:08:43.81ID:YpMJSvkQ0
知り合いさん食べられるかな?って手作りチョコが駄目とか市販()品じゃないと食べづらいかなって心配ではなく
アズたんが自ら作成した尊いチョコをバリムシャァ()でききるかな?できないだろうな?ってことか!
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb5-XbFP)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:09:35.76ID:T5AgXbHn0
>>403
この時キャラの絵を変更したくて変更依頼メールと画像送ったけど
メールがエラーで送信失敗していた
アズたんもそれは認識してたのに「メールはエラーだったけど画像は送れたはず(アズたんの思い込み)」
と言い張って最初の画像でプリントされたケーキを送ってきた業者を攻撃してたよね

メール本文が送信エラーなのに添付画像だけ届くわけないだろ
業者はとんだとばっちりだったわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:32:30.94ID:YehB+wAa0
アズたん60代老害辞めろとかイキって現にその人辞めたのに
今度は自分が辞めさせられちゃったね
そういう職場はいるメンバーで潰しあって誰か追い出す習慣がついちゃってるんだけど、優しい()先輩と仲良いからとあの時は楽しそうだったな
アズたんが完全に悪いんだけどそれとはまた別にあまりいい職場でもなかった感じする、仕事さえきちんとしてればいいけどそれやっててもそのうちトラブル起こりそう
アズたんが先輩仲良し!上司はワイのためを思ってる!と思い込んでるから周りに恵まれてるように見えただけで
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-KXEG)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:58:41.31ID:Ypsn/Wzj0
清掃パートって年齢層高いイメージだったからアズたんくらいの子って珍しそう
若いし最初はチヤホヤされたんだろうねでもすぐ休むわコロナ禍で県外に出るわ職場で泣くわじゃ無理ってなるわな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-keQ4)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:12:34.89ID:z2V5twF60
出たよ求められてるワイやれやれムーブ
お母さんからの施しがないと生きられない遠隔子供部屋おばさんが偉そうに
常日頃全方位に注文が多い(単なる我儘とも言う)のはアズたんの方なのにねえ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:11:17.16ID:YehB+wAa0
>>410
若いから体力もあるだろうし連勤にも耐えられて期待できると思われてたんだろうね
そういう戦力になってもらわないと困るという期待をワイ好かれてると履き違えちゃうところがすごいよな、長年引きこもってたわけでもないのに

嫌な仕事から解放されてハイになるのはわかるかな
でも内部告発でクビでこんなにヘラヘラしてられるのもすごい、落ち込むしTwitterとかやるの怖くないのか?能天気すぎる
お母さんには言えないよね、一体なにしたの?となりかなり面倒だよなあ
一度ちゃんと言ってアズたんがどんだけ不出来なのかわかってもらった方がいいと思うけどね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-78s0)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:33:36.55ID:41GXWK9n0
仕事内容もサボり具合も人間関係も辞める事情も黙っていられずべらべら話しちゃうのほんと優秀な弗すぎて好き
鍵かけようがユダがいるから意味ないし
ユダいつもありがとう
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1e-Z/MJ)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:45:43.68ID:LY+Wnct90
>特になんでもないけど、良ければ....。
>ちょっとご褒美欲しいんです....。

何がどう良ければ…なのか意味不
マジでフォロワーからタダで何か貰えると思ってるの?
乞食すぎる
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-keQ4)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:02:44.75ID:z2V5twF60
堂々と乞食おっぱじめてて魚雷草生い茂る
ご褒美ご褒美ってご褒美もらえるようなことなーんにもしてないでしょ
仕事は長続きしない上にとうとう事実指摘による内部告発複数回でクビなのに
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b707-bbAV)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:39:15.11ID:JdsVXD6H0
ガチ目のラインナップで割と引く
炊飯器2個入ってるし 多分自分で買おうと思って入れといたやつもそのまま公開したんだろうな
公開乞食するなら高額なものは抜いてせいぜいお菓子とか飲み物とかにすればいいのに

まあそもそもアズたんに媚び売ったところでいい事無いけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-+zhP)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:39:54.69ID:vqucK3as0
マジョマジョの限定パレット一昨日新作が発表されたとこなのに干し芋に入ってるのは去年のやつじゃん草
前に公開した時のままなんだろうけど消したり入れ替えたりしてないってことはパレットに大して関心ないんだろうな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-U9fS)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:49:36.16ID:lFgSVr3CM
>>435
それ気になってた
なんで今これをリストに入れてるのか謎
アズたん実はおしゃれや装飾に全然興味無いよなあ…

そも干し芋に化粧品入れてるのが気持ち悪いよアズたん
このラインナップ全部気持ち悪さがあるけど
全部アズたん自身で買えるしそうした方が絶対いいでしょ…なんで赤の他人に買って買ってするんだろう
あたおかすぎる熊本の闇
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9744-9B9k)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:38:28.67ID:JZcoTCMY0
ガチすぎて草1000円以下ひとつもないじゃん
ワイ今落ち込んでるから買ってもらえるかも!と1ミリでも思ってるっぽいのがすごい
絵が上手いわけでもツイが面白いわけでもないただのおばはんになんでもないけど買おうかななんて思う人いないだろ…

>線入れしてたからお腹空いたから
クリーム玄米ブラウン食べて、さっさと薬飲めよワシ。

まだ勘違いしてんの草
いい加減気づいて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況