X



もちぎオチスレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:10:37.35ID:nQd3Y0hH
自称ゲイ風俗とゲイバーで働いていた過去があり現在隠居中…だけど新刊続々!時代の寵児!()のオカマ、もちぎをnrnrヲチるスレです。

>>980でスレ立て
できない場合はアンカー指定をしましょう

※前スレ
もちぎオチスレ15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1619990289/

もちぎオチスレ14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1612617094/
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 09:02:33.89ID:SjBQRlCR
・BL本を買えるようなそこそこの規模の書店がある
・メダルゲームで散財できるゲーセンがある
・オシャレなワイン買えるショッピングモールがある
・餃子の王将やマクドナルドやファミレスがある
・鉄道が通ってて駅前にチェーン店がいっぱい並んでる
・車持ってない奥歯母が暮らしていける
・団地があって奥歯父が転勤してくるような職場がある
・隣町には10階建てのマンションがある
・幼少期から通える距離に図書館や駄菓子屋がある
・ネットでウリの募集かけたらすぐ買い手がつく

そんなド田舎すごいな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 20:52:53.48ID:Q4BZpkQM
Tターンしたけど元の県に戻っただけで自分が生まれ育った集落に戻った訳じゃないの♡とか言い訳しそう
というか奥歯(設定上)がTターンするメリットって一ミリもないんだよな
まともな親類や相続する家がある訳でもなく頼る人間がいる訳でもなくゲイの出会いも仕事も少ない
どう考えても東京に残った方がメリットあるだろ
安易にTターンとか散々甘えてきた実家がある奴の発想だろうな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 05:58:05.04ID:a7BvoSJi
>>750
https://i.imgur.com/H5XOl3W.jpg
https://i.imgur.com/SXAdvpq.png
ウリセン時代から貯蓄と投資に熱心だったという設定は昔あった
でも弱者の味方気取りが投資家ごっこするのはまずいと思ったのかここらへんまとめてツイ消しして
宵越しの金は持たない無頼派気取り(https://i.imgur.com/GaloVbo.png)に切り替えたけど
そこらへんの経緯忘れたようでまた資産運用が得意な賢くて強い奥歯ちゃんアピールし始めた感じ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 09:29:36.72ID:1Rnir+hV
>>755
Iターン設定は信者が二丁目に行っても奥歯に会えないという点の言い訳を盛った感じだろうな
あとは対男マウントと信者集めのために
・体力&メンタルタフネス(きつい農業に従事できるんだからそこらのひ弱な男どもとは違うんでぇす!)
・決断力&硬派度(便利でキラキラした東京に執着なんかしないんですが?行動力あるんですが?)
・進歩的思想&ライフハッカー属性(かーっ!人生の節目で環境変えてリフレッシュして見聞広めるあたいってすげえわーっ!)
をアピールしておきたかったのはツイートや漫画から見て取れる
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 17:44:53.98ID:vGUl8IMc
>>748
ただでさえ老人虐待な上にパチンコしてた程度でのヒステリー暴力なのが最悪だったなあ
しかもゲーセンのコインゲーム狂いな毒母みたいに生活持ち崩すギャンブルに手を染めたと勝手に誤解してのやらかしで
でも結局ネコーハイも含めて穏当な暇潰ししてただけなので奥歯側の思いこみによる冤罪制裁でしかなかったのに
謝りもせず注意すらされず奥歯が繊細な聖女様みたいな顔してるのが心底気持ち悪い
いつも決めつけや先入観を叩いて気づきと反省をしまくるはずの奥歯様が
パチンコやるだけでクズ化認定して暴力振るって説教することを肯定してて完全に自分無罪を貫いてる

さらにタイトルも「だって好きな人を嫌いになりたくないじゃん」で自分本位だわ
毒母を挙げてるのも毒母のギャンブル傾向で奥歯が不幸になったからなのでこれも自分本位
おじいを心配してギャンブルやめさせようとするのではなく自分の恋愛感情が傷つく可能性を心配してるだけ
そしてオチの投資狂いな奥歯様ネタによっておじいへの暴行の正当性が完全に消滅してる
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 18:09:19.98ID:vGUl8IMc
あと友人がそれなりにまとまった金賭けるギャンブラーだったら嫌悪して見捨てることが話の前提とされてて
奥歯って器ちっちゃい上にだらしない知人友人を適当にあしらうコミュ力もない奴なのがよくわかる
パチンコ屋の三角換金を茶番扱いしてるところもなんかガチガチの保守じみた潔癖思想なんだけど良いんだろうか
ウリセンに居たのならその手の方便なんていくらでも経験してきただろと…
西成ツイートもそうだけど奥歯って表面的には一筋縄ではいかないずる賢い庶民の世界への寛容を装うけど
ときどき言外に下層グレーゾーン社会のだらしなさやセコさへの嫌悪感が漏れまくるんだな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 18:23:46.55ID:1Rnir+hV
おじい→パチプロ気取りの駄目人間な元カレにさらに銭を渡して励ますくらい頑張ってもディスられる
奥歯→おじいがパチンコやってただけで首絞めるし普段からジジイ呼ばわりしてイジる
ジーニアスまん客→彼氏にブスって言われただけで騎士団がシュバってきて彼氏を連行して制裁してもらえる

何なんだろうなこの格差社会創作
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 20:24:03.11ID:ePyHzU7r
>>754
わかる、同じように東京通勤圏内の神奈川のうちより都会だと思う
ド田舎って電車の最寄り駅すらバス乗って向かうレベルだと思ってたわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 20:47:17.05ID:IVAw3pCm
おじいをすぐジジイ呼ばわりするのはあまりに愛がないよね
もしこれが高齢女性に対して「おいババア」って言ってるとしたらフェミ発狂シチュエーションだと思うんだけど男になら何を言っても許されるだろうって感じ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 20:56:30.32ID:AV8uX+kL
・自転車で通える範囲にけっこう高めのレベルの公立進学校がある
・小学校のイベントでわざわざ北海道のニセコにスキー教室に行く
・コースがなきゃ楽しめないミニ四駆で遊んでた(なぜかフルカウルではなくレーサー世代)

空港が近い県庁所在地近辺出身とかか都内出身かな
なんか私立小学校出身臭いと思う
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 09:10:07.18ID:pqU+k/Kt
今日の奥歯は
「バイク乗るときに強盗風目出し帽かぶっちゃう変な子なあたい(ツッコミ待ち)」
「人の人生と顔に興味ないからSNSやらない子に会ってちょっと気づかされたあたい」
「自分を褒めるデーを作って自己肯定感を高めるライフハックしてるあたい」
のツイート三本立てか
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 14:30:37.51ID:sQBYGPZ6
>>763
仮に地方出身だったとしても田舎の事が微塵もわかってないしかなり都会育ちだと思う
あと都内だとしても普通スキーなんてもっと近場にいくだろうし余程経済的余裕のある家の育ちだな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 17:37:13.24ID:pqU+k/Kt
学区統合で廃校が出るようなド田舎地域の公立小学校の担任教諭(全科目担当)が
ヤンチャな地方の子供たちをバスに乗せ初めてであろう飛行機に乗せまた長距離のバスに乗せてスキー場に連れて行き
スキー用具のレンタル手続をして初心者だらけの子供を安全にスキー体験させて
その後札幌まで引率して各種料理に舌鼓打たせて楽しませてまた飛行機に乗せて帰るとかハードすぎて無理だわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:33:20.68ID:TufNosOr
新作猫漫画がまたしても
奥歯様の不思議ちゃんな飼い主ぶり>>>猫愛
だったしスラムダンクネタで実年齢晒してるわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 22:37:24.97ID:j4yJJcq8
飼い猫に一風変わった名前つけたり、猫そのものを「ネチコヤン」と呼んじゃう不思議ちゃんなアタシはかわいいと自画自賛する日を週に一度は作るアタシはかわいいという日を(以下略
https://twitter.com/omoti194/status/1470365185802407941
いや週一どころか毎日アタシかわいいかわいいってやってんだろw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 00:04:29.00ID:NYTb4N98
奥歯もここまで来ると虚言癖とか自己愛性人格障害っぽいから角川も漫画描かせてないで治療したほうがいい
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 04:09:25.99ID:NkQL2q13
梅毒+7134、過去最多。日本人スケベすぎだろ・・・ [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639457728/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-tfPM) 2021/12/14(火) 13:55:28.39 ID:xqdQARYBd BE:256556981-2BP(1000)
梅毒の感染数が過去最多 国立感染研、全国的に増加

 国立感染症研究所は14日、性行為などでうつる梅毒について、今年の感染者報告数が7134人になったと発表した。1月から12月5日までの人数で、現在の集計が始まって以来、過去最多。全国的に増加しており、特に東京や大阪、その周辺地域からの報告が多かった。

 報告数は2010年以降、徐々に増え、これまでの最多は18年の7007人だった。19年、20年はやや減少したが今年は再び増えた。新型コロナウイルス流行でマスク装着などの対策が強化され、インフルエンザなど他の感染症が減少傾向にある中、高水準となっている。

 東京が2226人と最も多く、大阪761人、愛知379人。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e730c5b217ece6c2e5946d23b84b384645225cb5

102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-4iyA) 2021/12/14(火) 14:06:39.35 ID:RGueg/9P0
東京都のだけど
男は割とエロいことしそうな年齢層がまんべんなく増えてるのに対して
http://idsc.tokyo-eiken.go.jp/assets/diseases/syphilis/2006/2006-2020syphilis-ageM.png
女は20代だけ極端に増えてる
http://idsc.tokyo-eiken.go.jp/assets/diseases/syphilis/2006/2006-2020syphilis-ageF.png

487 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-DxmK) 2021/12/14(火) 17:04:00.09 ID:9XU+tf0B0
>>102
LGBTのせいだぞ

>感染経路は、男性では87・1%が性的接触と報告されています。その内訳は、「同性間接触」が50・2%、「異性間接触」が35・9%、「異性+同性間接触」が1・3%でした。女性では異性間接触が88・1%を占めています。
https://www.asahi.com/articles/ASK9G65Y3K9GUBQU01V.html
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 07:20:09.24ID:AdPruDyT
スラムダンクの安西監督みたいな人へのタプタプって
アップデート()された価値観からすれば人の身体的特徴をイジるセクハラじゃね?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 09:18:49.92ID:k/8FJyzd
新作noteが目が滑りまくる駄文で逆に凄いわ
推しを応援するのもほどほどにねって一言で済む話をグダグダ語って自分酔いしてるし
結局期待感を押しつけられる側=奥歯様可哀想って同情引く構造になってるとこもキモい
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 21:27:40.86ID:NYTb4N98
奥歯って左右盲?漢字間違える、病的な嘘つき、左右盲って普通の会社で働けるのだろうか。ツイッター始めるまでは無職だったのか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 23:33:29.83ID:7Cx3HyF2
よくわからんけど、一応漫画とか文章でお金をひとからいただくなら誤字脱字チェック、普段使わない表現や熟語使うときはネットで意味を確認する、語るテーマを絞ってちゃんと勉強はすべきだと思うよ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 00:55:02.77ID:UzURqStR
奥歯は以前は明確に左利きだと言ってたし
ウリセン編で発達障害を完全な他人事として気づき()を得てたし
もしそんな欠点持ってたら毒母が奥歯叩くネタにしてるはずで
そして奥歯は実親から障害を差別されたって経験語って全力で被害者アピールしてるわな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 01:08:09.82ID:paYzQEtB
「右と左がパッと分からない」とか「エレベーターを呼ぶときに間違った方向を押す」とか
わりとよく聞く話だし特殊な障害の症状というにはありふれてるような
ましてや誤字や言葉の誤用の免罪符になるわけもない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 11:11:00.32ID:ER1/57z9
ゲイではないのにゲイのふりして性的マイノリティの代表面するとか、障害のふりするとかは男とか女とか関係なく人としてやったらいけない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 17:12:53.08ID:/VaQv3V6
>ひたすらに共感してしまったし、推し方の選択肢が増えて少し余裕がもてた気がした
>もちぎさんは自分の考えを推薦するんじゃなくて、沢山の考えがあるのを肯定した上で提案してくれる細かい配慮を感じるから素敵だなと思う
>推しへの気持ち、推し方を見つめ直す良い機会になれたなあ

こんな露骨すぎる援護射撃を喜んでリツイートしてるあたり末期かな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 17:27:56.25ID:wb5XAF/l
推しがナントカのnote読んだけどひどかった
何か大層なこと語ってるようで何も語ってないw
文章こねくり回してるアタイは作家様〜ァ!
って感じで読んだ時間返せって思ったわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 17:45:12.01ID:/VaQv3V6
推しに期待かけすぎるファンの無責任さをじんわりと腐しながら
結論では推しに永遠に変わらないで欲しいと思うことは悪くないのよ〜!と矛盾するフォロー入れて聖人ぶってるのが臭かった

https://i.imgur.com/7NcmG4T.jpg
あとこの画像一枚だけで一般ファン心理に寄り添うことよりも
読者の期待()に応えるために必死に創作してる立派な作家のあたい様を自画自賛したいってのがよくわかる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 08:07:20.59ID:FSxPPshU
https://i.imgur.com/YWoFOrz.png
以前の「うつ病のときに大丈夫だよと言われると逆につらくて天一のこってりしか喉を通らなかったw」ツイートを
全く反省してないようで天一大好きな大食漢キャラを気取り続ける奥歯

https://i.imgur.com/5yvuk91.png
ファンシー妄想からグロネタに繋げると人間的に深みが出ると思ってるサブカルアホ女の発想

https://i.imgur.com/43pwCKI.png
自分がやってるのがカルト宗教だという自覚ないようだ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 22:06:01.58ID:nSmzcFFU
>>785
コイツがやってる事(信者の心の弱さに付け込んで囲い込む、嘘のプロフィールや教条で崇めさせて自己を神と同一視させナルシズムを満たす、卑怯極まりない手段で集金する)の方がよっぽどカルトなんだよなあど
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 15:11:47.16ID:aYINOyae
今回も火災の件で何か言うのかな
あたいも雑居ビルに入る時は○○だから非常口確認しているわ、みたいな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 16:11:08.90ID:BOt5MUYZ
https://i.imgur.com/Isf59pY.jpg
https://i.imgur.com/RFRrsCH.jpg
奥歯婆はわざわざ東京から堂山まで足を運んで
メンヘラ系のオナベがママやってる自称「ミックスバー」に通ってるようだ
自称FTMの未オペ女がウリセンで働こうとして断られる話を差別のように語ってたのはこういう理由かな
こういう店のオナベが西成のゲイバーに押し掛けて入店断られた話聞いて憤ってるんだろうなあ…
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 09:55:22.15ID:kybd9xYL
https://i.imgur.com/xrwj06C.png
詩才ないやつに短歌を選評させる意味不明さ

https://i.imgur.com/5hCUDjU.png
ヤマンバ化粧ツイート消してたのにまた厚化粧ツイートしてる

https://i.imgur.com/tWd9J3b.png
どっかからパクったような精神的ライフハックに下ネタつけてオリジナリティ演出
「おちんこでる」がよほどお気に入りであるらしい

https://i.imgur.com/bXPqPdV.png
顔を見せてない相手に奥歯の顔を思い出して崇めろと言って一文で矛盾してる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 13:56:12.64ID:uPEaqaXT
酔っ払い助けたとか典型的嘘松だな。RT数といいね数が全然違うけど、いいねだけ購入してるのか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 14:55:30.96ID:MpJrHGmC
奥歯はビールをピッチャーで一気飲みしたりシャンパン飲ませまくったりして
仲間と朝方に路上で死屍累々としてるような汚い飲み方をリア充アピールの道具にしてきたのに
時々酒飲みに対して冷めた他人事目線で見下すヒキオタ気質に戻るんだな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:18:55.16ID:kybd9xYL
・ジャニタレのライブを流すにしても曲部分じゃなくて誕生日イベント部分をセレクトするという腐れジャニオタ特有のイチャコラ重視感
・リモコン一つでいつでも推しDVDを再生できるようにしておくのが当然だという風に描くオタ女特有の生活感
・Bluetoothで音声飛ばせるテレビモニタを16:9ではなくうっかり昔の4:3で描いてしまい奥歯婆の実年齢が漏れてる
・呼び鈴鳴らしても気づかない奥歯によって待たされる出前館の配達員を無駄にマッチョに描いててマッチョ弄りはギャグで済ませようとする

あたりツッコミ所多いなあ…
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:13:15.52ID:34MpOLel
テーマにしてるマイノリティ以外のこと書かなきゃいいのにね。素直に実体験だけ書く姿勢でいないといろいろボロでてくるよ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 00:56:32.61ID:Q1LewBw/
完全にまんこ力全開だな
富岡やら松岡やら色々いるが奥歯程女臭出してる奴いないの逆に凄えな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 07:19:34.20ID:/uwXKDE3
むしろ設定上の奥歯って
家族のため稼ぎ増やそうとして事業に手を出して失敗して借金背負ってしまって
妻子に別居されて一人惨めに自殺した父親を幼少期に見てるはずで
そういう頑張ったし優しかったけど自殺した父親と働かないヒス毒母の対比からすると
怠け者の専業主婦に対する反発心を抱いて然るべき出自のはずなんたけど
なぜかいつも働く父親に冷たく遊び歩く嫁・母親にはやたら甘いんだな…
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 11:55:50.71ID:S1MZd+mz
昨日のゲーム配信 信者っぽい人たちしかいなくて不気味だった
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:44:01.42ID:h0TDEfBP
もう腐でもBL好きでも嘘松でもなんでもいいんだけど
ゲイ設定(とそれにまつわる諸々の経歴)を一切捨てろと言いたい
当事者的には本当に不快
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 16:40:51.80ID:j0GN+8Ah
・出産後にバリバリ化粧するようになった嫁の浮気リスクを懸念する雑談をしてたノンケに対して
 同じ店で飲んでただけで知り合いでもない奥歯が会話に横やり入れて説教マウント
・結婚してこれから子供作るかって段階の嫁が午前3時にゲイ友連れ回してはしご酒をしてジーニアス()に来店して
 「夫と実母が無痛分娩に否定的なのぴえええええん!」って愚痴ったのに無条件共感&夫をサイコパス扱いするゲイたち
・子供を育て終えて東京近郊に犬飼える持ち家を確保した程度には立派なリキト父を
 リキト母(ジャニ系ゲイバーに通って男の子を応援して若返り気分を味わうタイプ)が一方的に幼稚なガキ扱いしてマウント
・ウリセン客(バイではなくゲイ)が女と偽装結婚してたけどウリセン遊びしてたのが嫁にバレた話で
 でもなぜかゲイ側は嫁さんを人間的にはリスペクトしていて結局嫁に謝って遊びはこれっきりにして許して貰う方向に
・おじい(バイではなくゲイ)が女と偽装結婚して良き夫として尽くし子供育てたものの
 結局離婚することになり15歳の息子の親権押しつけられたみたいだけどなぜか元嫁を人間的に超リスペクトしてる
・ウリセンのボーイが男なら子供育てて一人前と考えて偽装結婚して子供作ってオムツ代稼ぐぜとウリセンに戻ってきた話で
 そのボーイが「稼いで家族養う男は偉い」という価値観に染まっていて邪悪だという風に描く

まとめてみたけど今までの夫婦関連エピソードってかなりあるんだなあ
奥歯のブチギレポイントは「夫が嫁に注文つける」「夫が頑張って稼ぐ自分は偉いと考える」「夫がノンケ男とつるむ」なんだな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 16:58:01.10ID:j0GN+8Ah
>>797を見返して思ったんだけどこれ論理自体もおかしいな…
要するにこれ専業主婦(orパート嫁)がきちんと稼ぎのある夫に経済的に頼ってるという前提条件があって
その中で夫から嫁に対して「誰のおかげで食えてると思ってるんだ」と文句言われて嫁側は悔しいという状況設定だろう
そこで奥歯がしゃしゃり出てきて「夫のおかげだ論は間違っている!」と反論するという構図になってるはずなんだけど
農家やら小売店やら自然環境やら宇宙やらへの感謝をべらべら並べ立ててそのおかげで食えてるんだと勝利宣言してるだけであって
もしそうなら商品を買う金を確保してくれた夫の勤労への感謝も同様にするべきって話になるだけなので
夫の感謝要求を拒絶する論理としては全く筋が通ってない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:58:42.73ID:SabbzZDA
無闇にスケールをでっかくして熱血風に叫んで強引に押し切る少年漫画的詭弁ネタって
島本和彦やらGガンダムとかの90年代のノリだなあ…
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 02:08:16.19ID:e+dzSDF1
>>802
ほんとうにそれ。
世におおっぴらにできないひとたちが言わないことをいいことに利用するところに品がなさすぎる。
弱者の味方じゃなくて弱者を喰い物にするクズ。

障害のある子どもが言いつけないことをいいことに暴力する支援者と同じ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:56:26.19ID:l4uWOmwj
夏場ならともかくこんな真冬に部屋の中とはいえ裸になったら
金玉縮こまってぶらぶら振り回すなんて無理だからエア金玉臭いわ
あとマツコの真似して自宅内全裸生活してるはずなのに風呂入る前に服脱ぐことになってて設定管理も雑
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:09:49.16ID:vSJPxHeN
>>809
はぁ? キンタマを振り回す????
バーカ! キンタマは振り回さないし振り回せねえんだよ! きっと男のキンタマ掴んだこともないんだろw
それにキンタマをネタにするのは小学生ぐらいの子どもまで。
大人になったらキンタマはあくまでサブ。主役はチンポなの! だから振り回すんならチンポなんだよ。

けっきょく奥歯のエロ話ってゲイ/ノンケ問わずチンポ持ってる人間が話すそれじゃないんだよな。
チンポをネタにする時も、男がネタにする時と扱い方が違う。なんならチンポネタを避けている感すらある。
もう好きでもない男の下ネタなんてやめてとっとと楽になったらどうなんだ? って思うわ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 15:01:18.02ID:4iRw0F1S
新作マンガは鬱でも天下一品のこってり食えるというネタ(2021/02/26)の再放送だな
しかもうつ病に「頑張れ」は禁句という今どき誰でも知ってる話がベース
https://twitter.com/omoti194/status/1365248237070737415?s=21

そして2021/12/02と12/16にも天一ネタをツイートしている
ちょうどいま天一でスタンプキャンペーンやってるから頻繁に天一に通っているんじゃないか?w
https://twitter.com/omoti194/status/1466347797750321152?s=21
https://twitter.com/omoti194/status/1471415109218357251?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 17:01:35.68ID:cnTQ24ur
「奥歯様はエッセイに出てくれた実在人物にメシを奢るマイルールを持っている」というエピソードから
ネコーハイの実在性を匂わようとしてるのが実にセコいなあ
この「エッセイに出てくれた実在人物」に散々コケにした悪役キャラは含まれないんだろうなあ
まあ非実在敵役も非実在ジーニアスメンバーもメシを奢る必要はないから安心だよね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 18:18:58.94ID:hsKBx0uS
著作が売れまくってる気配ないんだけど?ってこのスレで書かれたからか、やれ印税入っただの奢りだの、出版社に恵まれて順調に著作出せてますだの、大作家様&儲かってるアピールがウザい
だいたい本当に儲かってる作家ならいつまでもそんな話してないわw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 18:52:42.30ID:V0bFf4Jc
先日noteのサブスク購読者増やそうと必死だったくせになあ…
一度契約したサブスクを切れなさそうなメンタル弱い信者を囲い込もうとしてるのがバレバレな
中身あるんです風の水増しで膨らませた長文で信者の全てを許す教祖様アピールしてたのは露骨だった
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 21:58:07.12ID:OLv4gdDL
風呂やトイレに入ってる写真載せるくらいの御仁なのですから一緒に食事する風景を載せてもおかしくはないんですがね、、、
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 11:12:53.33ID:gY56lnh9
>>814
実際に鬱病で苦しんでる人への配慮が足りなさすぎてヤバいな…
いつものことながら奥歯って他人のアドバイスに対する異常な敵意があって
すぐ噛みついてマウントかけずにはいられないんだな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 13:11:17.12ID:Fo5nOsbp
「エッセイに出てくれた人にはご飯かお酒をご馳走する制約と誓約を課してる」という説明だけで
HUNTER×HUNTERの念能力ネタの中でもさらにクラピカを気取ってると瞬時に理解してくれるネコーハイって
まさに奥歯とクラウド接続したイマジナリーな具現化系フレンドだなあ
骨付きカルビを骨折りカルビと呼んで粋がるとこも四半世紀くらい中二病続けてるオタオバサン臭い
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 13:40:48.68ID:gY56lnh9
奥歯はネコーハイをサバサバした精神的タフガイ系看護師扱いしたいみたいだけど
・ウリセンでキャラ演じることを求められて性的消費されて辛いぴえんぴえんと涙流す
・夜勤仕事は人間の仕事ではないと言ってすぐギブアップ寸前になる
・嫌いな上司が歩み寄ってくれたのにうぜーと突き放してやったぜとドヤる
・きっちり筋トレしてマッチョな身体を作ってる人に恨みもないのに「精神的に赤ちゃん」とディスる
・勤務してる病院の構内で喫煙してるヤニ中毒者
あたりからして実在したとしたらただのヤンチャ気取りのギリ健メンヘラの類いだと思う
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 16:02:46.52ID:81K7lu+b
印税入ろうがなんだろうが在庫がはけてなくて重版してないんだから、作家として需要がないってことなのにね。
奥歯はただのLGBTネタ用の金づるとしか出版社には思われてないだろうし、この危ない詐称の橋の先に何が待っているのやら( ´_ゝ`)
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 09:03:28.72ID:O0cXU8Q+
https://i.imgur.com/fhooOPO.png
年がら年中おじいやネコーハイといちゃついてて
それがなくても仲間がいっぱいの行きつけのゲイバーやら温泉旅行に一緒に行く友人とかいるはずなのに
非モテ設定をぶり返してくるあたり香ばしいわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 09:42:06.47ID:W49Sz1j4
この人とかSNSでゲイの私が差別されてピエンみたいの描く人って
感性が恐ろしく(悪い意味での)女性的で、ノンケ男性嫌悪みたいのすごいなってなる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 20:15:39.04ID:YOGBtzRx
https://i.imgur.com/70SHoEG.png
奥歯は生きづらい()自分様をピーキーな性能の成功者の側に置きたいみたいだけど
発達障害持ちで成功する人は知能と集中力が図抜けてるからFラン系とは違いすぎるわ…
あとホリエモン見ればわかるけど成功したってアレな言動してりゃ当然叩かれる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 08:23:28.01ID:pzcCdn3N
奥歯は些細なことで自分のお気持ちを損ねた相手についてホラとはいえ
「燃やして山に埋めてきた」「海に沈めると魚がよく育つ」「尻を拭いてもうんこがつく呪いをかけた」とか吹聴してたのにな
漫画でも暴力ちらつかせる怒りの金玉潰しフェミ騎士団にゲイバーに呼び出されて反省させらえるノンケ男とか
ウリセンの控え室でテレビに映った女芸能人をディスっただけでスーパー店長様から即解雇されるボーイ2人組とか
奥歯様の価値観に逆らう男には制裁を加えたり不幸になったり晒し上げたりする話ばっか描いてきたのに
人の不幸を願うことについて自己批判ゼロで他人事のように語るあたり矛盾が酷いわ

あらかた毒母編のオチのために「どんなに辛くても他人の不幸を願わない聖女な奥歯様」という偶像を作り出して
その気持ち良い自己イメージにはまりこんで浮かれた勢いで自分の陰湿な本心を嫌いな相手に自己投影して
「人の不幸を願うあまり人の不幸を作り出してそれでしか人生楽しめなくなる哀れな奴www」
というほぼ奥歯自身そのものな藁人形にマウントかけて安心しちゃってるんだろうなあ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 09:41:55.06ID:KUA16tOk
奥歯にとって男は何を言ってもやっても許される相手なんだろうな
自分の陰湿さに自分で気づいてなさそうなところが怖い
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 12:19:06.99ID:s5IdQdDw
>>825
いつものことながら奥歯は他人の真面目系の処世術アドバイスを親の仇のように憎みすぎだな
そのくせ逆方向でも他人のプチ荒くれ中二病な意見にもケチつけてるし
他人の見解に対して否定から入りすぎ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 15:59:45.05ID:s5IdQdDw
>>825の復讐論と>>829の人の不幸喜ぶ論が藁人形と戦いすぎてて怖い
大阪の放火事件とかに連想させたいんだろうけど奥歯思想に反する人を軽々しく大量殺人鬼予備軍&教唆犯扱いしすぎ
しかも復讐しようかしまいか真剣に悩む側がいじめられっ子としてどんだけ鬱屈した思いを積み重ねてきたのかについての共感ゼロ
さらに人の不幸をネタにしてしまうという後ろめたさ持ってる人が殴り返しづらいことをいいことに
「お前らは人の不幸を望んでる!」「お前らは人の不幸を作り出そうとする!」「お前らは人の不幸でしか幸せになれなくなる!」
などとまくしたてて勝手に人の内面を決めつけまくっててほとんどカルト宗教のセミナーだよこれ…
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 23:44:00.72ID:qcQXNMdS
毎回だけどいいねとフォロワー買ってんなこれ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 03:22:48.73ID:orb7Y8si
チェンソーマンパロなのわからなかった。絵が下手すぎて。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 07:39:33.76ID:yPMnlg8U
クラピカにしろマキマにしろスーツ姿の知能派残酷上等系細身美形キャラに自分を重ね合わせるのが気色悪い
特にマキマは女キャラだしパロってるシーンも死刑囚の爺さんたちを犠牲にして残虐系能力行使してドヤるとこだし
とてもではないが人を傷つけたくないと言い張る聖人気取りの老け専ゲイが自己投影する人物ではないな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 09:59:05.09ID:/OoiObLw
>>836
他の人間のツイートと比べていいねに対して異様にrtが少なくて不自然なんだよな
>>838
二次元の美形キャラに自己投影して自分の気に入らない人間(※悪人とは限らない)を始末する厨二妄想してほくそ笑んでそうで気持ち悪いんだよね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 12:18:59.15ID:BaI4AdoR
奥歯婆はクラピカみたいなキャラがウボォーギンみたいなマッチョをボコるシーンで絶頂マン汁プシャーしてそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 08:32:02.73ID:J1oDUVAa
奥歯の話を見てるととても放置されたり暴力振るわれてた被虐待児とは思えないんだよな
エピソードが全部嘘くさいしむしろ親に手厚く保護されていたような印象を受ける
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 10:34:52.02ID:7Vaqf0Fw
先日の復讐全否定ツイートとかもイジメられてた側の発想じゃないわなあ
復讐を肯定しないにしても復讐心を抱くくらい辛い目に遭った側が復讐を捨てることの苦しさに少しは寄り添えやと言いたくなる
冷淡に「お前らそのうちやらかす殺人鬼側だぞ」と見下すのは正直ただの恵まれた子だわ

奥歯回想の父親自殺母親キチガイの母子家庭育ちなせいで中学時代にたちの悪い級友たちに絡まれたとかいう話でも
メンヘラ虚弱児のはずの奥歯が2対1の殴り合いの喧嘩で一歩も引かず優勢な立ち回りしてたり
小学校でも高校でもちょいヤンチャな変な子としてエンジョイしてたようなこと書いてるし
トラウマ持ちというより人目を惹くトラウマエピソードに憧れてる凡人って感じがする
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 10:59:22.98ID:J1oDUVAa
奥歯って親や同級生に虐められて苦労したんだろうなあって感じが皆無なんだよな
何なら虐める側だと思う。ほとんどのツイートが自分の気に入らないものやイキれそうな対象をとことんマウントしてる醜悪な虐めっ子メンタルで構築されてるしひたすらに意地悪そう
自身の性格の悪さのせいで適応できなくなって社会や男を恨んでるような印象しかないわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 13:09:13.84ID:Qh66XWuU
発言力の獲得と聖域ポジの確保が自己目的化してる感じ
毒親も父親自殺もLGBTもウリセンも水商売も猫も老け専もただのツール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況