X



アズサたん 81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-rjuI)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:15:55.35ID:CL+hMhv0M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
以降もワッチョイを付ける場合は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください

熊本の闇アズサたんをヲチするスレ

禁止事項
凸・周辺ヲチ、晒し・病気、障害診断・単なる悪口、罵倒のみのレス・過剰ゲスパー
アズ画像の加工・スレ話題、画像の持ち出し

スルー推奨
ただのアズたんへの愚痴・アズたんに関係ない話題・隙自語・レスへのいちゃもんレス

行き過ぎレスや流れには>>1嫁で以降スルーで
各自NGワードを使用するなど自衛すること

次スレは>>970
!! 立てられない場合は指定して下さい
!! スレ立て報告のみで誘導不要です

アズサたんwiki
アズたんスレ初心者必読
ttps://wiki3.jp/azusure/

アズサたん 80
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1628763895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM65-rjuI)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:58:12.74ID:AbXeQEoKM
何もかも他のせいにしてるせいで自分から望んでやった事皆無になってるね
自主性0どころかマイナス
ツイでもリアルでも他人に依存するしか脳が無いのか
アズたん何で生きてるんだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6116-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:05:37.09ID:8sRUpgv20
べつにクソケーキ作って祝わなくてもいいしライビュは行くんなら今の仕事辞めてから行ったらどうなの?
被害者ワイだけど本当は加害者ワイ

上司に福岡行く時は申請してたよね、理由は適当でいいよと言われてたし
連休取ったあとも休まなければいいだけの話だったし
本当はバーとか行かないほうがいいけど黙ってればいいんだし
ワイリア充!したくて先輩たちにあそこ行くここ行ったとペラペラ喋ってんでしょ
アズたんの知能が足りてれば契約更新されてたのでは…と思ったけど指示がないと何していいか分からない仕事のできなさもあったかw
手作り汚菓子も怒られたとかないかな、この際だから会社悪者にして更新の話し合いの時何言われたか全部言ってよアズたん
ハニわっさんは普通の会社員とかではないから聞いてくれる相手には向いてるねw
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-969K)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:45:07.12ID:aQEzSeW1M
また名テンプレが生まれてしまった

アズたん愚痴多いからどれがいいねしていい愚痴なのかわからないよワイの微妙なお気持ちの変化は察して配慮されて当然ってわりに傍から見ても分かるくらい嫌がってる未成年わっさんをしつこく脅迫したりするんだから嫌われるんだよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-A6sA)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:46:00.57ID:Uok7UFNMM
うわウッザ
そういう時は浮上しないかFF0の鍵垢にでも籠ってればいいのに何で当たり前のように他人に配慮を要求してくんの?
こういうこと言って嫌われないと思ってる時点で世間一般とは感性が違いすぎる
クズすぎて頭が悪いのか性格が悪いのかわからなくなってきたわ、まあ両方ですよね
全方位から鼻つまみ者扱いされているのは伊達じゃない
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0247-Ctl7)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:14:11.19ID:pBQnpl+D0
他人のいいねNG()なんていちいち覚えてられねーよ
よほど好きな人なら気に掛けるかもしれないけどそれでも面倒くさい
と思ったけどアズたんは自分がわっさん達の「よほど好きな人」だと思ってんだろうな
ワイ情報は全部頭に入っていて常に気に掛けるのが当然なので。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a263-CyuY)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:29:09.60ID:MJsDXA5Q0
悲しい話題にいいね♥問題ってたまに聞くけど
自分の中で勝手にいいね→頑張ってるね
応援してる 辛いね わかるよ 元気出して に変換すればいいんじゃないの?
ふぉろわっさんが何かしら思って押してくれてるわけでしょ?
他にボタンも無いし
私はいいね押してもらったら共感してもらえたと思って嬉しいけど
アズたんは落ち込んでるのにいいねするな!って怒るの?怖すぎるよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6116-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:30:54.11ID:8sRUpgv20
アズたんの精神疾患患者のつもりなんだ
そんなことオタク垢でカムアウトしたら周りドン引きだけど
切らないでツイート見てるわっさん達は努力嫌いの仮病好きで頭が足りない人なだけなのわかるよなあ
いいねがないと怒るしいいねするとワイの不幸喜んでんのか!となるんだね、そこは被害妄想強い精神疾患患者っぽいわ
ガチャ自慢されて凹んだのにいいねされてキレてたのには小学生みたいで笑えるけど笑えない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510c-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:21:09.41ID:N9/S0E2P0
10年以上仲良く付き合ってるつもりって治そうとしてる人のセリフじゃないよね
精神疾患を盾に甘えたいだけにしか見えない文章
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-969K)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:32:35.73ID:TnGYx3mEM
いいねがお前の不幸美味しいですザマァに感じるってことはアズたんはそういう気持ちでいいねするってことじゃん性格悪
話聞いてほしい…とか言い出す割に聞いたら重い話だよwwって勿体ぶるのなんなんだまず心配してくれてありがとうだろうにどうしたらコミュ力をそんなにマイナスに振れるんだ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b5-fyny)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:47:56.79ID:Dwh16Je60
「重い話で申し訳ないけど聞いてくれたら嬉しい」とか言い方があるのにいつだってアズから目線
そもそも仮病やバー遊びを繰り返してたらクビになった話のどこが重い話なんだよコントじゃん
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-t7LT)
垢版 |
2021/09/02(木) 06:16:48.13ID:TrMBIxV40
掃除の仕事って(貶める意図ではなく)指示を受けて黙々とやれば済む話だろうに
それで結局職場の誰が気に入らないだの誰はお気に入りの先輩だの小中学生みたいな人の選り好みして
仮病でズル休みしてるくせにこの時期にバーで遊んでウッキウキ

そら切られるよな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0247-Ctl7)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:18:25.55ID:a3AudEwU0
特別な技術は不必要で一人での作業が基本、接客もほぼなしの清掃って
アズたんにとってはベストな仕事だと思ってたけど他にやれることあるのか?
同じ職種で探そうにも今清掃雇うようなとこはどこも567対策しっかりやってると思うが
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:40:10.87ID:qrdlAigP0
一ヶ所を複数人で分担するところって細かい部分で意見分かれたりケチつけあったりして揉めやすいんだけど
アズたんみたいな精神疾患()ある人がよく一年もったね

担当場所を全部一人で掃除するところだと今以上にサボってただろうな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a263-CyuY)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:46:53.31ID:jLR0KN4y0
アズたんにしちゃ1年よくもったと思うけど年齢考えるともう後がない
正社員になれる訳ないんだしせめてパート長く続けるしかないのにね
10月の退職に向けて9月は忙しいって普通の人なら求職で大変だろうけどアズたんは辞めてからしか次探さないでしょ
何に忙しくなるんだろう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a213-W57y)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:36:05.36ID:8MPmDDxR0
工場系は心臓バクバク()で短期すら逃亡してるからなぁ
ひたすらチヤホヤワイワイしてくれる職場なんてどこにもないよ
母親が口利きしてくれたコンビニだかも速攻逃亡してたし誰かのツテも無理だろうな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-CyuY)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:00:10.53ID:w6nPeqnXa
まず接客は無理だし また清掃の仕事探してやればいいんじゃないの
日雇い派遣は何をしてたんだろう
これからどうなっちゃうんだろうね せめてサボり癖を直せば仕事できなくてもクビになることはないと思うんだけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-bwHV)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:11:43.20ID:J2EYGqaha
倉庫や工場って女性多いと派閥出来がちでコミュニケーションとっていかないと仕事回らない
アズたんにはもっとも向いてない仕事だと思うわ
病院なら人手不足でよほどのことがなければ解雇はないと思ってたのに…
清掃の仕事は真面目にやれば朝夜短時間からの仕事もあるから
アズたんがんばんなさい
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-rjuI)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:13:12.04ID:GVZQl8gpM
アズたんの体調や精神状態については>>99で正解だと思う
とにかく馬鹿すぎて自分の事何も知覚できないし把握もできないし自己管理も無理

>>112
ズル休みしすぎて折角体調悪いの感じ取れてる時にもう休めないの草
金コマなんだろうなあ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-969K)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:18:51.56ID:NgIMiGEfM
メニエールの出番か
仕事行くの嫌という気持ちが全部謎の体調不良に繋がるけど遊ぶ時は元気ってそれはもうただのサボり癖だよ
結局ハニわっさんに重い話は聞いてもらったんだろうか?フリートがあればヲチャが聞いたのに惜しい
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 610b-sQ/3)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:51:24.43ID:Jgx9H/9r0
姉はアズたんが逃げるぐらい苦手としてるみたいだから母親に寄りかかれなくなっても寄生先乗り換えは無理で詰むよね
>>114
これものんきにツイートしてるからズル休みチラッチラッの一環に見える
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a9-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:55:58.71ID:VvLJ3fBD0
ユダ乙
抑え込んでたモノが徐々に出てきた()欲望のままに生きてたのに何を抑え込んでたの性欲か?
今日もダブスタフルスロットルな悲劇のヒロインポエム全開だね
いらない子扱いされてるのがアズ脳にも理解できるところまできてるから
何もしてないのに求められるワイが理想のアズたんにこの理想と現実の乖離っぷりは耐えられないだろうな
体調不良で気を引こうとするのはさらなる悪手だからやめておけよアズたん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-969K)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:07:53.91ID:NgIMiGEfM
今更仕事場でストレスでもう身体と精神がボロボロで…無理して仕事来ましたって言ってもお前言う程シフト入ってない上に仕事も適当で休みには遊び回ってゲームしかしてない癖に一体何のストレスが?って思われるのが関の山だよね

と思ったけどアズたんはこうして無理してワイが来たからには辛いのに無理させてごめんね来てくれてありがとうと労うのが職場の人々の役目だと思ってるんだったそれをして貰えないのはストレスか
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-rjuI)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:13:57.25ID:W3vyMZZTM
ごめん書き忘れ >>112貼りありです

>>116
体調が悪かろうが今後にやらかすズル休みの伏線作りでしかないよねw
>>112みたいな事言い出すとアズたんの中では休む予定が決まってるし
メニエールか精神アズ疾患の設定が活きるねバカたんほんとアズ

元気にTwitterと仮病と虚言と自己正当化はできるのに
仕事だけはできないんじゃまじでこの世のゴミだしほんと誰にも必要とされないよどうすんのアズたん
アズたん何なら人の役に立てるの???そもそも人の役に立てないの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6116-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:17:56.04ID:QrCSmKs10
前はわざとフラフラしながら仕事したり泣き出す(これほんとかよと思うけどアズたんだからな…)と大丈夫?と声かけてくれた人が今だと皆でスルーするんだろうな
どの仕事にも適応できない人が自分はおかしいんじゃないかと思い精神科を訪ねるのは客観性がある行動だけど
アズたんはどの仕事にも適応できないのをワイのせいじゃないと思いたいから例の厄介なやつなので。手首カリカリなので。お豆腐メンタルなので。ってところがな
IQテストは受ける価値あると思うよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-hAIq)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:25:03.03ID:t3qR5GDO0
>>125
欠勤の電話入れたくないからとりあえず出勤してしんどそうにする→向こうから声かけてもらって即早退 っての本当幼稚だと思ってたから
それを完封した今の職場の誰か…上司?スゲェなって思うわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edf-969K)
垢版 |
2021/09/02(木) 16:36:04.97ID:2dmlHfVi0
>>127
工場系派遣は丁寧に手取り足取り教える事あんまり無いよね1個1個は単純作業だからハイ貴方はこれやってくださいで放置がざら
それが気楽と考える人には向いてるけどアズたんにはやっぱり絶対に無理だな単純作業だから逆に手を抜けないし新人チヤホヤも無いし以前派遣は長続きしなかったからもうやらないだろうけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edf-969K)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:28:31.92ID:2dmlHfVi0
>>129
何度見ても迷惑かけた相手に御礼と謝罪強要するの$力強すぎて好き(嫌い)

常識的に考えて一応アズたんが上辺だけでもご迷惑おかけしてすみませんでしたって言った可能性を考えたけど無いな上辺でも謝る術を持ってたら$になってないわ言ってたら自慢げにワイは謝罪したのに!!って言うから無いな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-rjuI)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:43:42.16ID:mmjcyyRDM
まさかそんなこと無いだろうと無意識に思ってたけど
アズたんもしかして職場に謝った事マジで無い…?
面談は何度もしてるし毎日怒られてただろうけど
謝罪らしい謝罪もシフトに対する要求とかも一切してないよね…してたら即呟くもんね…
正当な話し合いや謝罪がそもそも出来ない馬鹿だけどクビになって当然の立ち振る舞い方してたってことだよなあ

今もズル休みするための伏線作って態度更に悪くなってるぽいしこれいつ辞めてもおかしくないな
どこ行っても迷惑で悪意振り撒くだけの存在になってる
本当に妖怪みたい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0247-Ctl7)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:52:22.94ID:a3AudEwU0
仮病バレバレ信頼皆無の証左でしかないんだよなあ…
真面目有能まで行かなくても普通くらいの評価なら
アズたんの希望通りしんどい時にごめんね来てくれてありがとうとか言ってもらえたと思うよ
最初は優しかったぽいのにほら来れたじゃないなんてよっぽどだわ
他人は自分を映す鏡とはこういうことかと
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-A6sA)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:01:33.77ID:UlUuYgVUM
>>130
失礼な!スケブをボコボコにすることもできるじゃないですか!
こういう時にお出ししてくる夢創作()って自己投影がものすごくきつくなって
こんなに辛いのに隠して一生懸命健気に耐えるワイとそれを慰める(エロ含む)棒って展開に必ずなるからぜひ見たいんだけどなー
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6116-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:20:48.31ID:QrCSmKs10
>>129
今の年齢超えてわざとフラフラして早退させて欲しいなーチラッチラッという行動したら
「あの子病気じゃない?」「馬鹿なの?なんなの?」と聞こえるように言われるぞ

今の職場は舐められてても聞こえるような悪口言われてないし、退職させるため追い込むわけでもなく普通に勤務態度注意されただけだし
いろんな人扱ってきた清掃業だから常識なくてもその辺は面倒見いいのかなとは思うけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a551-4DG9)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:11:40.03ID:gaXbsSxW0
こっちはアズたんのツイ垂れ流しを見てるから休み中我慢することもなく遊び歩いて
月曜になった途端具合悪いおよよしたり欠勤しておいて外を出歩いてることも知ってるけど
職場にもそれがバレてるって相当だよなあと、ふと。
まさか欠勤明けの勤務で「昨日買い物言ったんですよね〜w」とか言ってないよね?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-m2Fv)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:44:33.63ID:wY6XE8WCa
ほら来れたじゃないって相手が仮病のズル休みしようとしてると思ってないと出てこない言葉だよな
上司から言われるって相当だし普通は恥ずかしくて他人には言えないけど全く気がついてなくてブチ切れするアズたん本当最高
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edf-969K)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:27:24.95ID:2dmlHfVi0
>>143
貼り乙です
イラッとする態度はほら来れたじゃない?の時の事かなむしろその一回で済んでるならめちゃくちゃ上司の人文句言いたいの我慢してるじゃん
何回もあったアズたんの仮病を今迄許容して来てくれただけ神対応なのにな
電話口で嫌そうな声出されるのが嫌だから渋々行くけど結局泣き出して相手がもういいよって言うの待つ早退の方がウザいし迷惑だな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a551-4DG9)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:05.79ID:gaXbsSxW0
貼り乙
なーんだやっぱり甘やかすと即つけあがってろくなことにならないじゃん
先輩のため〜って言ってるけど別に先輩そこまでアズたんのこと気にしてないと思うよ
上司に嫌われてるのは間違いないから先輩には好かれてるって思い込まないと愛されワイ妄想が保てないんだろうけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-CyuY)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:52:53.76ID:TYMYxtkaa
アズたんレベルの不調なら30代なら皆抱えてるんだよなあ
大体今の出勤数が無理ってなら最初からシフト減らせばいいのに
泣いてようがフラフラで転んでようが私なら他職種からクレームくるまで無視するな 絶対帰っていいなんて言ってやらん
本人から言ってきたら勿論受け入れるけどさ
大人なんだから察してちゃんしないで電話で休めよな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-rjuI)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:19:07.82ID:exSl+zZuM
連投ごめんそして>>143貼りあり
クビ決定ならアズたん情報(コロナリスク高すぎ行動やサボりとか丸っと)って病院側にまで行ってるよね
委託側である病院から本社にかなりきつめのクレーム行ってたらもう雇ってられないし契約終わりねってなるわ

問題の深刻さ把握出来てないのアズたんだけで
本当はお金に困ってるから休めないだけでストライキのつもり(???????)で仕事行ってると記憶改竄してるんでしょ?
てかストライキのつもりって何?????????ヲチャが指摘してる通り当て付けとか見返すつもりってことか…?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edf-969K)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:35:08.80ID:2dmlHfVi0
単にもうアズたんをニコニコ笑顔で出迎えて今日もよく来たね!偉い!って言わない限りアズたん的に嫌な顔に相当するんじゃないか
どうしたの?なんて構うとつけ上がって実は無理してるんですぅって泣き出すからほぼスルーされてるだけだと思う
それでもアズたんは不機嫌&耐えてるアピでクソデカため息連発はしてると思うけどストライキ()なので
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-81me)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:38:39.70ID:NVLgh/Ru0
お前が快くズル休みを許容しないからこーんなに体調悪いワイ様が仕方なく来てやってるんですよ的に、これ見よがしにフラフラチラチラしてんのかな
行くには行くけど仕事全然ちゃんとやらずにストライキとか?それはただの給料泥棒か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況