おうまPヲチスレ★2【ウマ娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:08:46.61ID:lL254/Zz
この史実に対して「そうそう、SSは見栄えも良くなくて血統的価値は低かったんですよね。
でも日本に来て大種牡馬になるんだから面白い」と語ったらなんかワーワーなってたからビックリです。

えっ、そんな語りだったっけ・・・?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:08:57.16ID:JT0lv/i8
ブロックしてるからツイートは見れないけど田口くんサンデー関連の批判増えてることに言及したの?w

効いてる効いてるw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:09:32.02ID:2qcOshD5
この前の反省文もそうだけど弁明が弁明になってないという
問題となったすんなりの部分を開き直るとは
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:10:38.30ID:C02nsL42
おうまPってマジで人格に障害あるだろ
普通じゃないぞ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:10:47.36ID:CNM9Qjcm
競馬インフォメーションとか元厩舎勤務の人とかに田口の浅い知識で敵いっこないのにカウンターしていくの凄いな
信者ファンネルがあるからこその負けない自信なのかな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:12:00.95ID:eMVlGIZk
田口ケンジ 牡 38歳
小学館 サンデー厩舎所属
中一週未満の過酷なローテでSSデマばら撒き特別競走に出走
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:12:37.50ID:/NIl04TI
33億の方がインパクトあったからサンデーサイレンス導入は大したことないって言いたいわけこいつは?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:13:04.74ID:hPCYM/LE
こいつツイート消して捻じ曲げようとしてんなw
マジでやべーやつすぎる
ゴミだよお前
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:13:21.55ID:agY1lGuU
田口「SSすんなり日本に導入できたわけです」
関係者「んなわけないやろ」
田口「Twitterあまりに前後の文が読まれない、スンナリではなく16億強での購入でしたが後で33億のラムタラがいた」
ワイ「?????」
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:14:26.47ID:DumhbX6V
>>590
>>591
この反応、「僕は悪くないけどw周りがワーワー言ってるけどw」みたいに言う時はめちゃくちゃ効いてるから安心して
自分の評判死ぬほど気にするタイプだからスルーできずに反応する時点で頭きてるのが分かる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:16:03.10ID:CNM9Qjcm
ツイ消ししたから今夜の騒動は田口くんの負けだな
消したのってマウントグラス、ロブロイに続いて3回目?もっとか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:16:04.95ID:hPCYM/LE
>>605
保存した
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:16:28.52ID:qYZpHCLV
>>591
これ見て思ったのが、元の競馬クラブインフのツイでは箇条書きで淡々と特徴書いてるのに、おうまPの文になった途端「見映えが悪くて〜」とネガティブな言い方に変換されてんのよね

これを引用というのは苦しかないかい…?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:17:52.36ID:G8+y82Vq
善哉に失礼過ぎる
社台ウマはもう出さないでほしい
ウマ娘になってこいつにいじくりまわされるの見たくないわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:18:08.16ID:VI47198A
そもそもサンデーサイレンスの当時の評価なんか田口の年齢じゃ知りようがないのに、なぜ当時をさも見てましたみたいなスタンスなのか理解できない
こうやって2次情報でなんでも語ってるんだろうなと思うと吐き気がする なんとなくだけど、こいつがニコニコ大百科の競馬の記事書いてるんだろうなと思わされる 
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:19:09.01ID:SOBmSMoK
引用するのは基本的に元の文を一字一句そのままが基本なんだが…(元に誤字脱字があるので訂正した上でとかならあるが)
田口くんは文章を引用する時の教育を受けてないのかな?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:20:03.11ID:ZFc+1G+A
田口よ、競馬インフォメーションのSS話題に乗っかって痛い目にあったのに、今度は競馬インフォメーションを利用して苦し紛れの講釈か?わざわざアドマイヤムーンのネタまで持ってきて。お前の自業自得じゃん。いい歳こいて素直に間違ってましたごめんなさいって言えないのな。呆れてものが言えん。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:20:27.16ID:iUYbz1W8
社台系がウマ娘に実装されたらどうなっちまうんだ?
許可出るとは思えんが
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:20:51.68ID:FraL8PIx
>>610
逆だろう
ああいう記事でしか知識ないんだよ
なんならググりながら話してそう
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:20:52.74ID:IB32k7jC
>>610
大百科は田口の競馬知識のソースだから自分で編集なんて出来ないよ
できるのは田口ケンジって言う中堅神漫画家のWikiを詳細に編集することだけ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:20:58.32ID:zG216ao2
いちいちダサすぎるだろ
こいつ、このザマじゃ自分語りの経歴の半分くらいはウソなんじゃないか
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:21:06.59ID:hPCYM/LE
何故おうまPは自分の間違いを認められないのか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:21:59.95ID:CNM9Qjcm
俺アドマイヤムーン好きだったから田口に名前出されて(サンデーsageのダシにされて)すげーへこむ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:24:23.06ID:BK/tAq6L
なんかズレてんだよなあ
SSが見栄え悪いとか血統的価値がないとか言ったから批判されてるんじゃないってことをちゃんと理解してる…?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:26:19.62ID:oTfhQ7K7
>>610
当時見てたように振る舞うと自分の言説を見たニワカに自分が知識豊富だという誤解を与えられるから
似たような流れ色んなところで何回も見たわ
運良くその場にガチで詳しい人がいれば突っ込まれるんだが
いないとそのままその情報が本当のこととして伝わっていくっていうマジでやべーやつだよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:26:37.36ID:xiWOKu3j
知識が無い上にスペしか好きじゃないのに他の馬にいっちょ噛みしてくるの本当に止めて欲しい
テイエムケントオーとかに言及するのマジでイライラする
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:26:45.38ID:hPCYM/LE
問題になってる部分をすり替えて都合の良いように解釈、論じ始めるアホ
こいつサイコパスか何かか?
マジで怖いんだけど、異常だよ田口くん
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:30:28.88ID:qYZpHCLV
つか、1日の貴重な時間をマウント&自己正当化に費やすなら本業の方に精を出せって話だよな
それが出来ないから漫画家として中途半端なポジションなんだろうけど…
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:32:06.87ID:Dvl8dqR5
>>619
気にすることないよ、好きな馬だったら難しいかもしれないけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:32:55.34ID:IrrPd3wt
秋競馬が始まったらまた荒れるだろう。と思ってたのになんで既に荒れてるんですかね…
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:34:29.30ID:2qcOshD5
>>613
ウマ娘ファンには申し訳ないが社台や金子氏や他のNG出してる権利者は賢明だったなと思うわ
まあおうまの場合はウマ娘化されてない馬にも噛み付いてるけどね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:35:31.81ID:zG216ao2
こいつがSSをバカにしたのも、別に批判してやろう!とかじゃなくて、俺知識あるんだぜ〜みたいなアピールで穿った見方をした書き方にしたんじゃないか?
ここ最近の炎上で信者にニワカがバレたとでも思ったんだろう
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:35:35.70ID:tqHUYZPF
桐生院のイラストに対するコメント気持ち悪すぎる
何か褒める時他の何か下げないといけない病気なんだな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:36:17.22ID:xiWOKu3j
スレ住民の予想の斜め上に行くおうまの速さは本当に凄いよね
予想出来てた人居ないんじゃないか
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:36:33.71ID:1rC0nmPH
あいつが言いたいのは金額だけ見てすんなりって言っちゃったんですってことだろ?
まあ俺はニコ百鵜呑みにした説を推すけどね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:38:20.97ID:w8Ypj30n
ボリクリを地味って言ってるのはニコ百ぐらいしかないからニコ百見てる説が前から言われてたな
というかニコ百の編集してる奴って結構ヤバいよな?
誹謗中傷まがいや事実誤認が普通に混じってる
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:46:41.33ID:Dvl8dqR5
将門公「頭おかしいんじゃないのこの人」
闇堕ちしちゃった……
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:48:30.56ID:g7GWqKbJ
>>634
2019年辺りからは相当マシだよ
やばいのはエルグラスペウンス辺りの初版が書かれたあたりの2012年ぐらい、まあその辺にめちゃくちゃ評判悪かったやつが1人いるんだけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:48:46.98ID:qICLt7MY
本業バレしてて何度も炎上してるのに相変わらずだから公がそう思うのも致し方ない
しかもアラフォーでからだぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:48:51.66ID:ZFc+1G+A
>>627
ウマ娘ファンだけど、こいつのやらかしで半分諦めてるよ。今までのやらかし見てると、どうせもっととんでもない事しでかすの目に見えてるもんな。変なデマを流し、謝る事もせず、謙虚さもない、こんな自己顕示欲の塊みたいな奴がいれば、ウチの大切な馬たちもdisられるんだろうなとしか思われず、気持ち良く名前は貸してくれないだろね。サイゲにとっても迷惑でしかないよこういう輩は。ホント最悪としか言えん。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:49:56.83ID:lbuQP1ki
ここまで炎上しているのにまだフォローしているこいつの嫌いなウマ娘推しの絵師は何も考えてないんだな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:50:32.80ID:JqY6RQuK
おうまpはSSは血統に魅力のない安い種馬だったからサクッと入れられたみたいに語ってるが、全然そんなことないんだよな
そもそも当時は種牡馬成績不明の段階で入れようとしてたわけだし

15億で購入からもわかるように、実績の割には安価とはいえ、やはり高価な馬だよ
血統的背景はたしかに当時から考えれば強くはないかもしれないけど、だからこそこの種牡馬に賭けた社台の英断が光るわけでもあるしね

サンデーサイレンス購入成功の裏には牧場間のコネクションがあったのとたまたまシンジケート結成に失敗したからとかの時機的な話も絡んでくる

やっすい種牡馬買って成功したとか、海外での繁殖がいまいちで市場価値がガクッと落ちたあとに日本に持ってきた馬とかとか全然前提が違う
やすい馬買ったら日本で大活躍みたいな話じゃないってことが多分理解できてないんだろうな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:53:29.34ID:eMVlGIZk
俺は自己愛性パーソナリティ障害の方だと思うけどな
両方の合わせ技とかってありえるのかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:53:35.92ID:FraL8PIx
ここまでRT多すぎるやつって単純にTLで邪魔だと思うんだけどそうでもないのかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:53:36.32ID:hPCYM/LE
おうまPってネタ抜きで人格障害か何かだろ
ここまで来るともう異常者だよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:54:47.86ID:iUYbz1W8
ブロックアピールきたあああああwwww
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:56:37.29ID:ByAmeCqZ
いちいち自分の行動をアピールしなきゃ死ぬ病気なんかな
いい歳こいた男なのにすげー女々しくてキモイ
ブロックぐらい黙ってやれよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:58:58.17ID:zG216ao2
「ブロックしたことない」を自慢してたのにブロックされたアカウントが嬉々として広めるもんだから今になってブロックアピールしてるのか
いちいちダサいなあ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:00:07.76ID:2qcOshD5
>>638
普通に楽しんでるウマ娘ファンは気の毒よな
ウマ娘古参チーフ気取りの人間がこれ+その信者って考えると、まじで界隈みんなこんな感じだと思われかねんからな
だから少なくともサイゲはガイドラインの注意喚起を再度強くしても良いと思うんだが
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:00:31.23ID:E0+8Y7Sj
実際にある病名や障害名に当てはめるのは良くないことだと思うが、それはそれとしても38歳でどうしてここまで非を認めることが出来ないのか理解できないね
言っちゃ悪いが小学生の子どもとか居てもいい歳なのになにやってんの
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:06:33.39ID:2qcOshD5
>>639
炎上を認知してるとしたらRTいいね製造機くらいに思ってるのかもね
だとしたらそりゃコンテンツを食い散らかす175と言われるのも納得するわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:13:33.67ID:6l9EDE1b
将門公怒りの連投
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:16:17.11ID:zG216ao2
将門公、田口にブロックされたようだね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:17:45.44ID:iUYbz1W8
将門ブロックマジ?
おうまP、お前マジで頭おかだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:18:52.93ID:hPCYM/LE
平将門ブロックは草
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:19:02.57ID:6PHc5eMp
田口が前にブロックしてきた人呪うような発言してたけど
逆に将門に呪われたら凄いことになりそう
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:19:23.78ID:TunUQPCT
将門公、名誉のブロック。
これで都合の悪い奴はブロックしまくっていくんだろうね。
しかし、「僕"を"ブロックした人って、もしや僕がRTした絵が見られなくなる…なんてことないですよね?
もしそうなら、殆どのウマ娘ファンアートがそちらのTLに流れなくなりそうで。」
この驕りっぷりよ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:20:27.81ID:NdvGZnmH
そもそもRTの仕組みとかわかってないのかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:23:59.40ID:agY1lGuU
>>664
こいつ魚拓まで取られて証拠突きつけられてるのにまだしらばっくれるのかよ・・・怖えよ、ガチでやべえよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:24:12.33ID:wuVLHbJ5
>>664
これもうサイコパスやろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:24:29.48ID:eMVlGIZk
Twitterのリスト機能とかフィルター機能知らなさそう
フィルター機能は俺の使ってるアプリにあるだけかもしれないけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:24:49.86ID:FL/W9lTt
ただのRTに権威感じててキモすぎる
そういうとこやぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:28:07.82ID:2qcOshD5
>>664
仮におうまPじゃなくても事あるごとに馬sageしたり
名馬の訃報に際して「あれは酷い騎乗でしたね」とか言い出す奴とは普通に距離置くし関わらんとこってなるな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:28:33.35ID:NdvGZnmH
こいつ競馬の何が好きなんだよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:35:30.42ID:3aKLxG1d
SNSをやらない方が身のためだよなマジで
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:52:55.67ID:gekUMxqb
ブロックしないアピール→ブロック
てことは
効いてないアピール→めっちゃ効いてるんだろうな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 02:12:14.63ID:gekUMxqb
将門公やソフティー氏ブロックされても諦めず新垢作って毅然と批判しにいってほしい
たとえ何度ブロックされようが不死鳥の如く蘇ってくれ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:01:15.37ID:uRNQ/6zO
>>686

リンク先消えてるけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:08:07.00ID:zG216ao2
>>686
これSSの記述入ってないのか
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:12:05.14ID:6iLyks6x
>>692
よく見ろ同じやつだ
誰かが書き換えたか愛バの嫌がらせだろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:18:38.45ID:k5fO+DI1
あのキャラに対して記事内容そのものは割りとまともで草
田口批判ありきではあるがまぁそこはニコニコ大百科やし
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:19:41.91ID:6iLyks6x
ていうかウィキペディアの方も本名花森になってるぞ
まずいだろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:45:32.81ID:GjF+oVNR
30日ごろにWikipediaの方の本名花森にしたやつがいて愛馬がそれ見て大百科作っちゃった感じか
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:49:34.01ID:GjF+oVNR
ていうか愛馬も消えてないか
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:52:09.92ID:k5fO+DI1
消えたな
ニコニコ大百科作って仕事を終えたってことなのか、花森のミスが恥ずかしかったのか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:53:02.42ID:6iLyks6x
一応消える前にブロックされたので消えますって言って消えたからどっかで生まれ変わってそう
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 06:49:59.87ID:UsmCTn64
よりによってSSに知ったかsageしたせいでTwitter 競馬界隈から総殴りにされてるよ田口…
ウマも競馬も両方楽しんでる身としては田口みたいなのが一番最悪だわ、溝を深めるな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:33:07.14ID:bDu9+3iQ
おうまPが社台に喧嘩売ったと聞いて覗いてみたら予想の1000倍酷くて草も生えねえ
インフォさんに引リツされた方しれっと消して別ツイ引リツしながら金額でagesageしてるのなんも分かってなくて怖い
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:38:30.43ID:TBjJnXXN
間違ってました、すみません
って言って暫く黙れば自然と鎮火していくのにでかくなり過ぎた承認欲求がそれをさせないんだろうな
トラブルシューティング能力0
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:44:26.85ID:wDIkEJeW
>>648
たしか田口産駒応援ブログ?を十年以上細々と続けてたはず
ずーーっと誰にも見向きもされないブログ

それがウマに便乗して信者獲得できたから自分の全ての言動に対して肯定的な反応が欲しくてたまらない状態
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:50:57.50ID:MXpGvqNK
>>680
自分をブロックしてる絵師に呪いをかけるのは百歩譲って分からなくないとして
シャフリヤールの勝利を祝福してる人を恐喝したいってのはどういう思考なの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:51:08.54ID:egFtpHu9
こいつって知識が浅いよね
競馬に詳しい人はウマ娘(史実馬)の細かいモーションの元ネタ見つけたり、オリジナルキャラも「この馬がモチーフじゃないか」みたいな考察してるのを見かけるけど
田口くんはそういう競馬ファンとしての深い知識を見せてくれるツイートしてるのかい?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:56:26.38ID:ZFc+1G+A
>>704
自意識過剰を通り越して病的な何かに見えてきた。
多分こいつブロックの事や連続RTは知っててやってると思うよ。こういうのは自己顕示欲の塊で自分の評価気にしてるから何言われてるかを逐一チェックする。それであの行動だと思うよ。元競馬板民と言ってるんだからもちろんここも見ているだろうね。凄いね田口くん。ますます呆れてしまうよ()。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:04:04.26ID:Q1Km7DMn
門外漢だと批判側が一方的に難癖付けてるように見えるというの
考えてみればこいつに触れるまでに競馬かじったことある人間はある程度こういう厄介がいることを認識するし
特に98世代はめんどくさいのを抱えてるからこういう物言いするこいつが98世代は上げてることで察することができるんだけど
最初にこいつに触れてしまった人だとこいつが競馬ファンじゃなくただのスぺ厄介だというのが肌感覚で理解できないかもしれないなというのはある
それはそれとして普段のツイートからも傲慢さが常に滲み出ているのは見てて不快にならないんだろうかとは思うが
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:07:35.34ID:xbNCQx21
動画なりwikiで得た知識(正しいもの)を垂れ流すのはまだマシ。SSはすんなり導入できた、だってラムタラより安いじゃん!とかいう時代背景や馬主との力関係フル無視の謎理論sageがアレ過ぎる。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:10:11.31ID:eMVlGIZk
>>717
ウマ娘から入って競馬知った人でも
他者をsageて自分のお気に入りをageるのが一般社会ではおかしい行為だって事はまともな神経持ってたら分かるはずだよ
解除やブロック相次いでるのはそういうことでしょ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:12:24.62ID:B6CVboVd
しかしここまで語るのを止めない割りには、現在連載中のシングレについて語らないね

ちょうどジャパンカップがスタートしたところだし、それこそ「当時のJCは〜海外馬は〜こういう事情で〜」と得意気に語りそうなもんだが…
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:14:28.50ID:p33rKT6D
田口がサンデー嫌いで貶めるのはある意味当然
田口チャートや田口思考で簡単に導かれる

1スペより競走実績が上の馬
2スペに実際に勝った馬
3スペより評価、表彰されてる馬
4スペより人気ある馬
5スペより種牡馬成績が上の馬

サンデーはこのうち2.5以外に当てはまるのでギルティ
田口が嫌う馬は全て上のどれかに当てはまるはず
(エルグラ、オペ、ディープ、ステゴ、オルフェ、クリスエス、ロブロイ、コント、ゴルシ)
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:16:59.79ID:/UMhv7/T
シングレ作画については
>>362で、明らかにシングレのが大量のRTいいねされてるにも関わらず
僕が最大の戦犯wと言ったり、シングレ作画の理事長代理のイラストに触れない辺り…マジで対抗心燃やしてるんじゃないの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:20:12.28ID:xbNCQx21
>>722
1,3,4,5を量産してる憎き父親くらいにしか思ってなさそう
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:20:15.52ID:Q1Km7DMn
>>719
例えば推しを贔屓目に見てしまうのは仕方ないことなんじゃないの?みたいな擁護してる人はその辺の
「こういう連中は悪意によって事実をねじ曲げる」という部分が感覚的に理解できてないから
「そんなに悪い人には思えない」という自分の認識が勝っちゃうのかなって
どっちにしろ贔屓目で歪んでいたりあれこれ不確かな情報を解説ぶって垂れ流すのがダメなんだと理解できないのはよくわからないけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:22:53.84ID:mJg7HvBK
こいつ競馬古参名乗りながら大川慶次郎さんに言及したことほぼ無いんだよな。発言を遡っても過去三件しかヒットしない。競馬初心者向け解説とか謳ってるのに大川さんに触れないとかあり得るか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:23:15.56ID:eMVlGIZk
>>723
サンデーで連載経験有りでOVA化されたのと
ヤンジャンで大人気連載で看板クラスの作品に成長しつつあって何百万部も売れてるのだと
素人目にはヤンジャンの方が格上っぽいけどサンデーの方が上なの?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:25:12.74ID:623d5R3m
サンデーに関しては下げてるつもりとかじゃなくただただ無知なだけだから悪意を言い立てるのはやめてやれ
「サンデーサイレンスを馬鹿にした」ではなくちゃんと
「単純な無知とネットの素人解説をそのまま引用するようなリテラシーの低さと関係者へのリスペクトのなさから失礼な物言いを気付かず発信した」と言わないと本質が伝わらない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:26:12.12ID:B6CVboVd
>>723
やっぱりシングレに対しては色々こじらせてるのかね…

ちょうど発売したばかりの単行本では、憎きオペラオーが1コマとはいえ重要なシーンでフォーカスされてる話が収録されてるもんな
しかもそのシーン、TLでも「オペラオーの演出に震えた」「オペラオーカッコいい」「久住先生にオペラオーコミカライズしてほしい」と概ね好評だし、おうまPにしてみれば発狂ものだろうなあ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:39:28.40ID:iTqxEUNw
さっきなんJに敢えてスペを出さずにグラスを上げてコントレイルを叩くスレが立ってたけどこいつだろw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:39:47.61ID:nlFMGh6Q
>>732
自分も見たけどロブロイについてはあの一言だけじゃなくマウントグラスのイラストを批判されて
「実績第一!と言う人もいますがやっぱり相手大事でしょ」という文脈でボリクリ諸共「評価されてない」と下げたのも下敷きにあるからそこはしっかり書いた方が良い
あと>しかし、競馬は同時にギャンブルの要素も持っているため、その勝敗は直接ファンの利害に直結する。
この文は丸々いらないと思う
別にこの現象は競馬に限った話ではなく他のスポーツでも贔屓がいれば嫌いなチームや選手ができるのと同じことだし抜いても普通に文脈は繋がる
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:55:34.34ID:VSwU/pIG
桐生院ならいくらsageてもいいとでも思ってんのか?
キャラ崩壊といい過剰なポンコツネタキャラ化といい人様のIP借りといてリスペクトの欠片もない姿勢は元々気に入らなかったが一番頭に来た
桐生院推しの人の気持ち考えてんの?
なんでお前が上から目線でキャラデザにダメ出ししてんだよ
ほんと腹立ったわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:57:59.11ID:iUYbz1W8
>>730
やってることは侮辱なので悪意の有無とか関係ないよ
悪意はありませんでしたが通ると思ってるならおかしい
無知でも悪意でも発言自体は変わらんでしょ
本質って意味では無知から来てるんだろうが
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:59:42.58ID:2Eq4yXK5
おうまが一番キャラを歪めたのはグラスだな
実力ある相手には敬意を払うキャラだというに、ヤンデレテイオー越えてるよアレは
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:02:01.79ID:eMVlGIZk
wikiに田口のブログ載ってないみたいだけど編集の仕方分からんから誰かよければ載せといて
http://blog.livedoor.jp/kenji_t1710/

しかしこっちのブログでもすごい大口叩いてるな
>ウマ娘特化型バズリ垢と化してますね、すっかり。絵が万越えするのは当たり前ですが、普通に雑談しただけでも数千RT&いいねされちゃうので、迂闊にモノも言いづらくなってきましたw

>最近は競馬に興味を持ち始めた人が倍増してくれて、とても嬉しいですね。語り部ポジションとしての腕が鳴ります。

>最近はもっぱらウマ娘をやり、ウマ娘のファンアートを描き、競馬の知識を世に広める語り部みたいなポジションでSNSを楽しんでいる今日この頃。

>僕がかつて編集部員として勤めていた競馬月刊誌『サラブレ』が、来月号で26年間の歴史に幕を閉じるとのこと。一応は休刊扱いですが、まあ、うん…
>僕が中学生の頃から読み続けていた愛読誌……一ファンとして9年購読し、その後17年は見本誌が送られ続けてきたので、全号読んできた雑誌です。

>しかしSNSでも今はウマ娘と競馬の話題ばかりなので、とても楽しいですね。競馬歴25年以上の僕の知識が火を噴きまくっています。

3月半ばの自分のブログだと競馬歴25年以上って言ってたんだな
おまけに編集部員として勤めていたって
虚言癖かよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:04:23.91ID:E0+8Y7Sj
>>735
同じく普通に腹立ったわ
私服も見てみたい実装してほしいでいいのにパンツスタイルが良くないスカート履けオシャレしろは失礼すぎるし馬じゃなきゃディスっていいと思うなよ
まあ馬もディスってるんですけどね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:06:49.01ID:eMVlGIZk
ブログ読んでて気づいたけどサイゲに問い合わせしたって奴はこれに対してか?
まぁIPが違えどサイゲ関連でコイツの何かを出したってなったらえらい騒動になりそうな気はするな
>サイゲームスと言えば、『ゾンビランドサガ』の公式案件でちょっとお仕事を頂いていたので、告知できるタイミングでお知らせさせて頂きますねー
http://blog.livedoor.jp/kenji_t1710/archives/52120442.html

これの告知が結局あったのかは分からんけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:08:02.31ID:nlFMGh6Q
>>736
いや当人に悪意がないっぽいのは区別した方が良いと思う
でないと擁護してしまっている側に事の本質が伝わらない
悪意で歪めてるのも多いからこれもそうだと言ってしまいたくなるけどそうなると擁護側に付け入る隙というかこいつを信じる材料を与えてしまうだけになる
悪意由来の言動は悪意無知由来の言動は無知を指摘しその上で指摘された後の反省のなさをもって責めるほうがいいと思うな
あと一番はとにかく語り部気取って適当知識や偏見をばらまくことが問題なんだからそこからはずっとぶれてはダメだと思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:08:27.42ID:wXV+PFTT
>>739
何も知らない人間に語り部自称して間違った情報を流してるとか危険きわまりない
そりゃ競馬関係者がキレるのもわかる

もちろん競馬関係者にもピンキリいて間違った情報で解説動画垂れ流してる人もいるけどさ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:10:20.00ID:pg6xLigW
まじでどの界隈にも“本物”っているよな
よほど過酷な人生送ってない限りあんな捻くれた性格なんてならないと思うんだけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:13:04.64ID:eMVlGIZk
自分のブログだと「語り部」だの「競馬玄人」だの「元競馬雑誌編集部員」だの言ってるのに
都合が悪くなると一ファンの意見と言い張る
ダブスタここに極まれりだな

>もう競馬玄人としては、後方腕組み状態でニヤニヤしていましたよ。

>これを機に競馬人気も盛り上がってくれると、元競馬雑誌編集部員の身としても嬉しいのですが。

>(あと何かしらウマ娘の仕事もらえると嬉しいです。それで得た原稿料をガチャにツッコむという永久機関を完成させたい。)

あと思ったけど最初に触れてずっと読んでた雑誌がサラブレってやばそうだな
俺も対談特集がある時は買ったりしてたが…
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:13:27.70ID:xbNCQx21
>>743
それ今回の件に限らずずーっと指摘されてるのに無視してるのは悪意以外の何物でもないのでは?
某メンタリストでも謝罪とか訂正するのに、彼はそういうの一切ないよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:14:13.50ID:2Eq4yXK5
昨夜だけでドゥラメンテ、キセキ、サンデーサイレンス(と言うか関係者)、何故かタイキシャトルを下げてるんだぜ
秋のG1もまだなのにすげぇよ田口
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:15:58.94ID:iTqxEUNw
これ暫く放置して、秋古馬三冠が始まってから暴走させた方が面白いのでは
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:21:36.82ID:nBlFwWNT
>>722
ダスカはG1四つだし年度代表馬でもないし
現役時は人気あったけどもスペほどではないし
繁殖成績も振るわないし…嫌う要素あるか?

と思ったけど
5スペより優秀なタキオンの産駒
4ウマ娘としての人気がダスカ(巨乳ツインテツンデレ)>>>スペ(無個性不人気変顔芸人)
だからやっぱりギルティか
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:25:50.27ID:XGWj/Wth
田口号は気性難すぎるから去勢した方がいいんじゃない?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:28:47.25ID:xbNCQx21
>>754
1 とったことないグランプリ(有馬)を勝った
これだけで十分sage仲間入りしてると思う
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:29:28.34ID:mJg7HvBK
>>752
秋天で爆発するのは当然として、スプリンターズSで一回来ると思ってた。秋競馬開幕前どころか前回から一週間経たずに我慢できなくなるなんて予想できねぇよ…
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:48:26.60ID:a8qbcnXg
おうま本人も信者もだけど、
サンデーサイレンスを「すんなり」と言った理由が「ダンシングブレーヴやラムタラと比べての話」とか言ってるのが面白い。

信者がそんな風に一緒に言ってる時点で、おうまPは罪深いんだよ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:11:30.48ID:wXV+PFTT
>>764
なんとか言ったことを正しいことにしようと必死なんだよ
あからさまに後出しだし最低の姿勢よ
間違ってたらごめんなさいすれば良いのに謝ると権威を失うと思ってるんだろうな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:11:36.15ID:t9J6uq2h
こいつは「競馬好き」ではない
競馬に詳しい自分を幻想するのが好きなだけだからな
だからすぐにボロが出る
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:14:07.93ID:t9J6uq2h
>競馬歴25年以上の僕の知識が火を噴きまくっています。
まあ火吹いてることには間違いないww
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:28:39.29ID:mBF8wY/g
田口ってダニングクルーガー効果って知らんのかな
知ってる人ほど知識にも技術にも自分よりさらに上がいて限りない事を知ってるから謙遜するんだぞ
知識人ぶる奴ってのは自分は初心者レベルの知識量ですっていってるのと同じ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:32:00.02ID:BEMihhV/
netkeibaとか5chとかまともに会話が出来ない場所を知っているのに
何故かTwitter「は」意思疎通出来ないとつぶやいている
この辺も自分は悪くない、Twitterが悪いってしたい逃避なのかもね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:40:00.96ID:Q1Km7DMn
Twitterでも会話はできるはずなんだけどな
最初の時点で無視せず指摘に応えてたらこうはなってないのに都合のいいリプにしか応えずに反対意見にはファンネル飛ばしてきたツケだろ
自分が対話する気を見せなければ対話を諦められるという当たり前の話だ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:51:20.06ID:pu7mt5af
ただでさえこの人に影響されて最近の競馬はライバルもいないし使い分けでレベル低いとかコントレイルは雑魚とか信じてるようなウマ娘ファンも多いのに否定意見シャットアウトしたらどうなっちゃうんだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:56:21.95ID:a8qbcnXg
>>771

会話拒否した挙句「変なのが〜」て言い始めたの本人だろ・・
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:00:48.54ID:9Qv1D3wY
競馬知識ゼロでウマ娘からフォローしたけど、最初はこいつの物言い見てもへーそうなんだーって思ってたよ
マウントグラスで違和感覚えてブロック絵師呪うでフォロー外したわ
ロブロイの時はツイート自体気づかなかったし、俺みたいなのが沢山いると思うとこいつの罪は重い
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:12:50.85ID:x5SOBVD9
ウマ娘はゲーム内でレコードタイムを意識させる仕組みが実装されてないから昔の方がレベル高いとか言える意識が芽生えるんだと思う
馬場や芝の影響があるとは言え(特に小倉)レコードは時とともに更新されて平均タイムも上向いてるのに昔に比べて低いはないわ
それに血統だけじゃなく馴致・調教技術や馬具やサプリや飼料やトレーニング施設や各種検査機器もどんどん進歩していってる
スペシャルにしか興味を抱かず知識を吸収しないから生産・育成牧場や陣営や騎手がどれほど努力してるかなんて考えたこともないんだろうな
より強い馬を誕生させようと努力してきた全ての先人に対して侮辱してるわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:15:51.37ID:kCVigl6Q
ここ一ヶ月くらいで急激におかしくなってる感じだけど、公式アンソロに呼ばれなかったのがショックで精神崩壊したのかな?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:22:04.46ID:lsHQ66h/
CBC賞のときにファストフォースのレコード勝ちにもケチつけてたな…

俺だったら22年破られなかったアグネスワールドもすごいし、そのレコードを破ったファストフォースもお見事でした!って両者を褒めるけどな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:25:36.52ID:ULpCXwdd
ウマ娘関連の仕事欲しいのにここまで競馬関係者に喧嘩売るようなツイートドンドン出来るのある意味すごいわ
サイゲさえ馬鹿にしなければウマ娘関連の仕事貰えるって本気で思ってるのか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:30:15.69ID:x9w6k4uG
人が急におかしくなるということはそうそうないので、田口くんはここ1月どころか前々からおかしいです
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:35:52.79ID:Uni8im8q
スカート履けって何…
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:39:33.41ID:2qcOshD5
あんまり触れられてない話題だしウマ娘ファンの人もいるからあれだけど
重賞とかで上位にウマ娘血統が入った馬が来ると「ウマ娘効果だ」とか
何かにつけてウマ娘と直結させてるのもあまり気分良くはないなー
キャッスルトップがJDD勝った時も「これがウマ娘パワーか」みたいな事言ってたし(母父マヤノトップガン)

https://twitter.com/o_m_a_e_p/status/1411575337742344199?s=20

でファストフォース絡みならこっちもなかなか不快
血統を讃えるなら良いけど「史上最強スプリンター"同士の掛け合わせなので歴史に名を刻むに相応しい馬」って何様だよ
これファストフォースが違う血統だったら歴史に名を刻むに相応しくないのか?
単純にファストフォース自体を見てないし、血統がこれだからまぁ認めてやるよっていう言い方にしか見えない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:40:37.76ID:r+G/WljD
自分も知識皆無で名馬解説イラストからフォローしたけど
声優囲えツイ→マウントグラスで外した
sage内容を信じてしまったこともあって後悔してる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:41:33.74ID:O9UbfgJf
>>781
そもそも歴代日本レコードは重賞じゃなくて結構な割合で平場で発生してるって事知らなさそうな発言だな…
タイムがどうなるかにはレース展開が大いに影響するからこそ強豪馬へのマークが発生しにくい平場で発生したりするんだが…
単純に早ければ出るみたいな競馬歴半年みたいな勘違いしてないか田口は
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:44:52.55ID:BEMihhV/
>>790
ところが競馬板にはそんなレベルの輩がウヨウヨしてるんだよ
おうまPもそいつらと同レベルの人間だということ
普通なら競馬歴が長くなればなるほどどこかで自分の認識が間違いだと気付くものだが
彼らは自分自身の認識が間違ってないと思い込んでいるため考えや情報を訂正出来ないまま人生を過ごしていく
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:45:47.16ID:O9UbfgJf
>>788
自分が全てスペの産駒基準で見てるから
他の人も当然そうだと思い込んでるんだと思う
世の中には色んな価値観を持ってる人がいて
血統に関わらずレースで一目惚れした馬を好きになったりライバルの子だからこそ好きになる人も存在するってのが分からないんだろう
こいつに応援されてるエピファ産駒が可哀想だよ
本馬を見ないで常にスペの幻影を重ねて見られてる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:51:47.19ID:zG216ao2
こいつ、ビビってツイッターのプロフ欄に「ただの一競馬ファン」て書いてるな
言い逃れの材料か?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:57:06.69ID:Vt6BouDA
先週の小倉JSのアサクサゲンキのツイートも競馬関係者だったならなぜスプリンターが長距離走る障害で活躍できるのかを書いてほしいんだけど知らないんだろうな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:00:00.87ID:O9UbfgJf
別に語り部でも競馬玄人でも編集部員でも一ファンでも自称するのは好きにすりゃあいいんだけど
最初にキャラ設定練る時は読者にツッコまれないような矛盾しないものを設定しろよな
競馬歴も25年以上だの24年だのコロコロ場所によって変えるんじゃない
仮にも漫画家でキャラ設定がページごとに違ったらヤベーだろうが
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:00:04.68ID:Dvl8dqR5
サイゲに媚び始めた
露骨だな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:05:47.63ID:BEMihhV/
>>796
何も知らない人がおうまPの言葉を鵜呑みにしてしまうのだけは勘弁願いたい
元々競馬民でウマ娘も気に入ってるような人は彼の言動を見たら同じ事を思うはず
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:06:14.18ID:O9UbfgJf
サイゲにはこいつの数万倍競馬に詳しくて小学生の頃から優駿に投稿してた証拠画像があるような競馬キチの(いとう)が協力してるから田口なんて要らないんすわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:07:52.89ID:O9UbfgJf
>>799
ああうん、それは分かってるんだが
漫画家のくせに設定コロコロ変わるような考えが足りない設定最初から付けてんじゃねーって意味で書いた
数日で設定変わる漫画存在したら駄作にも程があるって意味で
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:09:05.94ID:qICLt7MY
コイツとかゆっくりターボの奴とかホント悪目立ちするオタク多いよな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:10:06.68ID:BEMihhV/
>>801
姉ログの時点でその傾向あるからその辺は改善されないと思うよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:12:07.56ID:nBlFwWNT
ツイッターで田口に否定的な意見言った人片っ端からブロックされてて可哀想
俺は田口観察続けたいからこのスレでしか意見言わない雑魚だからちゃんとアカウントで批判言う人応援してます
本人に批判意見届かなくなるのムカつくから今後もどんどん新しい芽が出てほしい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:15:37.55ID:nBlFwWNT
>>793
自論を展開する時は「元競馬雑誌編集」「語り部」「ウマ娘界隈のインフルエンサー」
ってスタンスだけど、少し批判意見が目立ってくると
「イチ競馬ファンの感想にそんな噛みつかれましても…w やれやれ」
みたいに態度変える
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:15:51.37ID:B6CVboVd
しかしこれほどの自分が絶対・他人の指摘を受け入れない性質の奴が、よく過去の連載時に編集と揉めたりしなかったな…
それとも競馬絡まらなければそれなりにマトモなんかな?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:15:55.50ID:O9UbfgJf
Twitterならいいね数
YouTubeなら再生数
まとめブログならページビュー数
数の魅力に囚われて内容の真偽無視してデマばら撒く奴らなんとかならねえかな
田口に限らずクソみたいな動画やページ作ってる奴ら全員
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:21:59.35ID:BEMihhV/
>>806
こういう性質だから1年だけの在籍になったんじゃないの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:24:30.83ID:Q1Km7DMn
>>806
そこは編集が上手かったんじゃないかな
あと自分が作る物語であればその中のキャラの立ち位置とかは自由だから変なマウント癖も出ようがないし
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:25:01.54ID:nBlFwWNT
まぁツイ消し→恨み節満載のお気持ちツイート→批判をエゴサしてブロック

って行動を1日でやってるから本人的に今回のは相当効いたんだろう
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:35:36.06ID:O9UbfgJf
今この時田口に対して一番ハラハラしてるのはコミカライズ原作のラノベ作家な気がする
コミカライズ担当がこんな奴だったらどう足掻いてもアニメ化の夢は潰えるからな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:00:16.22ID:+k8/F7Yb
スオミアッキ氏も静かに誤情報への怒りツイートしてるね
どこぞの24年競馬歴の重鎮とは違うね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:05:23.54ID:GkuGr9Qk
競馬インフォさんもあんまりこいつに構いすぎると同類になりかねんから程々にして欲しい
そろそろ怖くなってきた
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:06:10.31ID:GjF+oVNR
まだブロックされてないのか
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:14:35.54ID:oAgfP+ah
茶飲めばみんな仲良しとか頭シールズかよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:15:44.16ID:GjF+oVNR
お茶会もツイ消ししたか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:17:03.64ID:TunUQPCT
競馬インフォさん完全に怒ってるやん。
これはブロックされそう。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:19:22.81ID:zG216ao2
>>827
マジかよ
クソダサいな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:29:27.50ID:R15AwKgz
>>738
ヲチスレでお触りやめろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:29:27.63ID:GjF+oVNR
ごめんさっきはなんか表示されなかったんだ
齟齬が生まれやすいTwitterって残酷なツールだとも感じます。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:56:29.62ID:rRgx8Tyq
僕をブロックした人は僕がRTした絵が見えなくなるのでは?ってツイ今見たけど言ってる意味がしばらく理解出来なかった
なんとか趣旨は理解したけど思考回路が自意識過剰過ぎる…
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:38:37.39ID:2qcOshD5
スオミアッキ氏口調は丁寧だけどかなり怒ってるな
対しておうまPの方は平常運転
おうまPフォロワーこそ増えてるけど(監視員が増えたか)ツイート自体のRTいいねは以前に比べてかなり減った感じだな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:43:40.98ID:0OJfyCQK
まーたwikipediaが荒らされてるよ
同レベルに落ちてるってこと気づかないのかな?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:46:11.12ID:x9w6k4uG
拡散して「あげてる」って考え方はやめたほうがいいですよ、って苦言してる人もいるな
ちゃんと諌めてくれる人はいるけど…おうまの耳に念仏なんやろなぁ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:46:30.85ID:tqHUYZPF
サブ垢で批判にエアリプしてる
ダサすぎる
しかも過去の発言読み漁るのは面倒だからやらないとか言っといて相手の発言に落ち度がないか探しまくってんじゃん
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:49:34.88ID:6rnBh7Lh
もはや存在自体が気に食わないがサブ垢は拡散力まだ低いからまぁ
また1つ成長したな田口、えらいぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:52:10.93ID:x9w6k4uG
身分を明かしてるサブ垢は意味無いんだよ田口!!!
サイゲのウマ娘の関係者でそれやって炎上した奴いるの知らんのか!!!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:52:57.08ID:Y1H+tyrs
カス人間だな本当に
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:53:31.80ID:3aKLxG1d
こいつキャンサー杯の時にマイル適正のないウマを無理やり走らせたくないっていってたけど
結局マイルスペを作って信者困惑させたの面白い
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:53:37.41ID:BEMihhV/
やっぱこれがサブ垢なのか
裏で悪口って典型的にアカンやつやん
つうか推測と誤情報流すことの違いも分かってないんだな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:54:26.24ID:ZFc+1G+A
>>842
もうね、言い方も言ってる事も田口も信者も同じなんだよ屁理屈こねるところとか。正に類友というかガキというか…。本当にこいつは40手前のオッサンか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:54:39.43ID:BEMihhV/
>>850
こういうタイプの人間は好きなモノを愛でるんじゃなくて好きなモノを愛でてる自分が大好きだからな
マウントとれるなら何でもするよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:55:48.49ID:BEMihhV/
>>852
競馬板民の酷さは年齢関係ないぞ
明らかに50越えてそうなのも田口みたいな発言繰り返してたりするし
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:55:56.90ID:qMQShhaP
他の人もやってるのに僕だけ怒られるのなんで!?って言いたいのかな
思考回路がガキ過ぎひん?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:56:44.94ID:Q1Km7DMn
他人に知識の啓蒙する体で適当こくのがダメなんだと本当に理解してないの?
それともそこに触れたら負けだと思ってるだけ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:58:03.87ID:qMQShhaP
というかデジタルアイコンの方でニコ百参考にしてることゲロってて草
これで競馬有識者気取るのはやべえマジで
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:58:14.83ID:BEMihhV/
>>858
対象をはっきりさせてないからどのツイートかは分からないぞ
まあどっちにしろこうやって相手をsageることばかりしてるとなるともうこれは癖の一種だな
確実に無意識でやってる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:58:18.26ID:6iLyks6x
>>856
匿名掲示板で息撒いてるとSNSで一応漫画家が垂れ流すのでは意味合いが違うけどな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:59:38.35ID:B6CVboVd
>>858
途中送信してしまった

元のツイートはちゃんと「種付け数か死因に繋がったわけではない」と言っているし表だって社台を非難してるわけではなく、労ってあげてほしいという旨の内容だったんだけどな…
ちゃんと読んでんのか?
名指ししてないし、スオミアッキさんのことではないと居直られたらそれまでだが…
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:59:39.89ID:BEMihhV/
>>862
自分のブログに書いたこと完全に忘れてるよな
語り部自称してるのに間違えた情報を訂正すらしないのはマジでやばい
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:02:05.60ID://4Rbl2w
>>857
マウント炎上のときも「なんでマックイーンが阪神ファンなのは怒られないの」って言ってたな
しかもこいつはマックイーンの野球ファンネタ絵描いてた
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:05:43.63ID:jNg4uQBt
いやいやいや、マックイーンの阪神ネタはちゃんとうまよんという原典あるじゃん
タイガースそのものではなく、それを元ネタとした球団だけどさあ。田口、とにかくずれてるな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:12:27.39ID:T6gitF1+
ていうかスペは長年粘着されてて可哀想だけどサブ垢のデジタルも負けず劣らずくそ可愛そうだった
名前デジたんにするアラフォーのおっさんとか考えただけで寒気なんだが
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:19:02.57ID:Tzq7xfTm
そして息をするようにエアダブリンを下げてキセキノテイオーに繋げる手つきよ
別にキセキノテイオーの話するのは勝手だがエアダブリンに関する前段いるか?
エアダブリンに関しては特に必死に叩かなきゃいけない馬にも思えないし素でこういう話し方しかできないんだなこいつ
それならこれまで何で怒られてるかわからないのも無理ないかもしれない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:21:09.45ID:6l9EDE1b
お前ら惨めだなww
人の粗探ししかできない大した仕事についてないニートどもの集まりw
人を叩く暇でもあったら少しは社会に貢献したら?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:23:01.16ID:BEMihhV/
>>870
常に何かと比較しないと評価出来ないのだろう
それだけ競馬という「競技」に対しての知識が乏しい
さらに比較するにしてもその比較するための物差しを持っていないので
片方の評価を落とすことで評価を成立させようとしている。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:23:31.66ID:BEMihhV/
>>871
お、本人か?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:26:57.15ID:iTqxEUNw
キセキノテイオーは虐待に近いことをしてるからあんまり話題に出さない方がいい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:27:43.71ID:zG216ao2
>>871
それ田口そのものじゃん
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:29:28.66ID:PkaYlj+i
阪神ネタで言うならマックに
「85年の阪神は和田が入っただけじゃなくバースや掛布、真弓と攻守共に一流のスター揃いだった、今はサトテルと岩崎くらいであとはパッとしない」って言わせるようなもんでは?
個人の意見ならともかく人様の著作物に自分の思想を押し付けたらどっちだって不快になる人は多いよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:55.44ID:mMu/nq2P
>>871
ここに書き込んでる時点でお前も同類やで(^^)
社会貢献しよな!
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:33:23.66ID:a8qbcnXg
>>868
しかもガチのファンイラスト長老勢がうまよんと共にイメージを作り上げていったやつなんやけどな・・。

ウマ娘の古参ファンも敵に回したわ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:40:48.30ID:IrUPhdtH
最新のツイートの「最初にコロナ陽性になってしまった〜」って情報いる?
ナチュラルに一言多いのが習慣になってるのかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:51:10.66ID:BEMihhV/
>>880
流石にその辺にいちいちツッコミ入れるのは野暮かと
そういう一言で周りから嫌われるのはそいつ自身だし放っておいた方が良い
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:51:20.44ID:6iLyks6x
どうせサブ垢とかで同じことするだけだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:04:54.56ID:zG216ao2
サブ垢のプロフィール欄いじっただけでバレてないと思ってんのかなこいつ
知能低すぎるだろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:41:55.78ID:mJg7HvBK
wikiで田口のページ一人で十回以上編集し続けてるキモいの湧いてる。平然とデマばら撒く田口と同じ身に堕ちて何が楽しいんだろ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:50:10.80ID:OwGDGfof
Wikipediaの内容ふざけすぎだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:00:48.44ID:6iLyks6x
田口くんも競馬本の一冊でも出してみたらどうや
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:02:47.82ID:36Dp9J7g
wikipediaは被害者コスプレするためにおうまが自分でやってるのを疑うレベルでヤバいな
まあこのスレのおうま未満のゲェジがやっちゃってるんだろうけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:03:52.20ID:zG216ao2
>>894
自分で「私の競馬知識()はニコニコ大百科がソースです」とか普通に考えたらかなり恥ずべきことを言ってると思うんだが田口はそのことわかってるのかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:07:31.45ID:FUH+mXTQ
スオミアッキとおうまPどっちがまともなん?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:13:19.26ID:nXoitdL9
もうすぐ次スレだからテンプレに

田口構文
田口チャート(スペに関するイエスノーのやつ)
田口思考(スペより評価〜実績〜のやつ)
田口サブ垢

この辺載せて欲しい
あと他にも面白いのあればぜひ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:25:21.25ID:zG216ao2
田口思考って誰かまとめてたっけ?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:29:53.17ID:GqmJME2G
>>815
あの人も信者囲っている点、謝罪になってない謝罪をしている点、偏った競馬観をウマ娘から入った人に植え付けている点、特に下半身事情で失敗した前科もないのに沖野さんを裏で女性声優食ってそうと偏見丸出しの考えを悪びれもなく言ったりしている点で悪質さはおうまPと大差ないだろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:39:23.63ID:mJg7HvBK
ここ田口のスレなんで、あの投稿者に触れたいなら別スレ立ててそっちで話してくれませんかね…
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:40:19.23ID:GqmJME2G
サブ垢のアイコンアグネスデジタルなんだな
白井最強に恨みでもあるんか?

ついでに令和最新の白井最強を貼る
https://youtu.be/IYIpxCDZ4es
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:53:55.61ID:uRNQ/6zO
>>822
自分から喧嘩売っておいて仲良くしましょうなのでシールズ以下やぞ、ただのヤクザ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:54:17.85ID:CNM9Qjcm
田口思考
1スペより競走実績が上の馬→sageる
2スペに実際に勝った馬→sageる
3スペより評価、表彰されてる馬→sageる
4スペより人気ある馬→sageる
5スペより種牡馬成績が上の馬→sageる
6スペより種牡馬成績が上の馬の産駒→sageる

こんな感じか
追加あれば頼む
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:57:21.17ID:CNM9Qjcm
読んでて気づいたけどコレ全部逆でもマウント取ってsageてくるな
無能の思考論理なんじゃないか?


田口思考(裏)
1スペより競走実績が下の馬→sageる
2スペが実際に負かした馬→sageる
3スペより評価、表彰されてない馬→sageる
4スペより人気がない馬→sageる
5スペより種牡馬成績が下の馬→sageる
6スペより種牡馬成績が下の馬の産駒→sageる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:05:20.15ID:zUEBQKbs
TLに回ってきてなんやコイツって調べたらここ見つけたけどコイツ凄いなぁ
2013年頃のWikipediaソースで元ネタ捻じ曲げてはしゃいでた提督様を思い出して懐かしくなったわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:06:48.31ID:IrrPd3wt
セイウンスカイやエアグルーヴなんかはsageてなさそうだしスペに勝った馬はなんやかんや認めてるんじゃないかな。
それはそれとしてグラスにはマウント取らせるが。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:07:34.27ID:mJg7HvBK
田口の思考フローチャートはフローチャートにするまでもないぞ
対象の馬がスペなら上げ、そうでないなら下げ。情報量1bitしかないからフローチャートにするまでもない。
スペ血族あげるのもスペの血があるからで、そもそもスペ血族(ブエナビスタとかシーザリオ)もたいして好きじゃないんだと思う。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:11:45.91ID:lL254/Zz
>>908-909
田口はこういう思考の流れがちゃんと存在するんじゃなくて
単に何かを下げて語る以外の事が出来ないんじゃないかな
あれだけ燃えたら秋G1くらいまでは大人しくするだろって大勢の予想を裏切って
即再燃焼したあたり思考という概念がまず脳に存在しないんだと思う
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:15:25.05ID:lWTkIIs1
おうまpは馬だけじゃなくて他の事柄(スポーツとか)も何かを下げることでしか語れない もはや病気
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:16:51.83ID:/NIl04TI
>>911
セイウンスカイは知らんけどエアグルーヴはフラッシュ焚かれてパニクったやつやピルサドスキーのエピソードをポンコツ扱いしてたぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:22:34.57ID:6iLyks6x
大嫌いなオペラオーとかだってグラスにマウント取らせたりする時だけはageるぞ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:24:55.33ID:Ant3QsvT
ウンスの菊に関してはグリーンベルトの恩恵と横山の一世一代の神騎乗だと何度か触れてる
ただスペの春天を語る時はメジロブライトとウンスがさも超一流ステイヤーの如く語る
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:28:58.90ID:CNM9Qjcm
明日には次スレかな
1週間経たずにとは流れ早い
ここ数日は特に田口先生からの燃料投下が多くて面白かったわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:30:14.62ID:SmfKobIR
「スペシャルウィークはこんなに強い馬と戦ったんだぞ!」っていう意味ではageすることもあるけどエルスカイグラスがスペより格上だとは絶対認めないよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:33:01.75ID:e5HfnkWE
>>922
その通り
田口としては勝ち逃げされたって認識
98世代全体をageてる風を装ってるのも相対的にスペをageるため
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:34:11.38ID:Q1Km7DMn
まあエルグラはともかくウンスは武と横山が暗に能力はスぺの方が上みたいに言ってたからなあ
おもにウンスの気性的な問題だが
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:35:46.18ID:e5HfnkWE
田口的にはスペは三冠になり損なった感じなのかね
格下に見てるウンスに二冠持っていかれたのは根に持ってそう
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:38:44.39ID:IrrPd3wt
普通にエアグルーヴもセイウンスカイもsageられてるんかい。
というかこいつオペラオーアンチだったな、スペに勝った馬も普通にsageるやつだったわ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:47:47.39ID:+SvmRiU/
これから秋三冠は大嫌いなディープ産駒祭りになるだろうから競馬を見られないんじゃないか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:53:35.05ID:+SvmRiU/
>>929
タケシはそこそこようやっとるけどそれを上回る鞍上と馬がいるのにかわいそう…
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:58:26.05ID:zG216ao2
>>929
秋天って3歳にはかなりキツいハズなんだけどなあ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:00:51.79ID:uRNQ/6zO
>>927
正直言ってハルウララはsageたくなるのは仕方ない部分もある、どうしようもなく駄馬なので
何を根拠に競馬ファンは興味なかったとか言ってるのかは知らないが
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:02:02.74ID:6qYdnPn+
田口動画で水着着て寝っ転がってるのナルシスト臭すごくてキモいな
ウマ娘オペラオーの爪の垢でも飲めや
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:02:57.16ID:FL/W9lTt
>>929みたいな声が出るのでエフフ応援してる身としてはマジでおうまには関わらんで欲しい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:08:10.79ID:VSwU/pIG
どうしてウマ娘ファンと競馬ファンを結びつけたがるんだろう
どっちも好きな人がいればどっちかしか知らんとか好きでもいいじゃん
ウマ娘ファンなら史実の競馬を知れとか、競馬ファンならウマ娘にこう思うべきだとか、下らないよ
競馬としてのハルウララとウマ娘のハルウララを紐付けて物を考えろってそんなん無茶言うな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:09:49.33ID:+SvmRiU/
>>927
ハルウララに関しては競馬ファンからは冷めた目で見られてたのは正しい
そのあと安西って馬主がトンズラしたりして更に印象が悪い
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:12:00.50ID:d2s52FlM
>>939
安西美穂子に関してはハルウララ自体は完全に被害者だろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:14:02.65ID:Vy+XCVk+
>>933
ハルウララ自身には何の罪もないぞ
ああいうブームを作ったのは人間なんだから
今はファンの方の支援で穏やかに暮らしてるらしい。その人達の事も考えて欲しいな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:16:00.58ID:LnARakcv
>>925
なんかスペグラエルウンスは三冠になれた(キングは無理w)って言う訳わからんツイート見た記憶があるんだけど
消したか信者の誰かの呟きだったかな……
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:17:21.78ID:6iLyks6x
人間が悪いって言ってもどんな馬券売るための努力を否定したらおしまいだわ
ましてやギリギリの地方で
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:18:48.90ID:d2s52FlM
>>943
キングの逃げがなかったらとか丸外の二頭がクラシック出てたらとかよく言われてるしょうもない仮定だから相手にしなくていい
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:20:38.81ID:q5rAPKbw
ハルウララに関しても、勝つことはなかったが崖っぷちの高知競馬の経営を立て直した。とかじゃなくて、当時の競馬ファンはハルウララに興味なんか無かった。が先に出てくるあたりなんだかなぁ…という感じ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:20:47.00ID:+SvmRiU/
>>940
そうじゃなくてこれに関してはおうまPの言ってることは合ってる
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:23:24.52ID:zG216ao2
>>929
田口産駒なんて存在するわけないだろ
田口が種付けできる相手なんてオナホールかエロ本くらいだろうよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:23:57.16ID:BK/tAq6L
>>943
スペグラエルウンスは三冠馬クラス(自然とハブられるキングヘイロー)みたいな呟きだったかな
遡ったらあったよ
どっちにしろ三冠馬逃してる(マル外に至っては出走権がない)からただのたられば
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:24:39.36ID:gekUMxqb
>>946
これ
当時賛否両論はありましたけど崖っぷちの高知競馬を救い多くの職員や競走馬を助けることができました。とかそういう風に言えばいいのにね
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:31:17.59ID:2qcOshD5
おうまPがグラスワンダーのイラストRTしてるのを見るたびどの面下げてRTしてんだろと思う
マウントイラストの件は数あるやらかしの中でも圧倒的に酷いと思うし、そんな奴にグラスワンダーのイラストRTされて嬉しいと思ってる絵師がいたとしたらそれも酷い話だ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:31:34.74ID:P8w3+U5I
久しぶりに覗きに来たらすごい埋まってるけど、こいつまた何かしたの?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:40:38.25ID:zG216ao2
>>953
炎上するたびに他の馬を槍玉に上げてdisって炎上してる
ひっくるめると学習能力がない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:44:14.82ID:mJg7HvBK
>>953
先日のロブロイ下げに続き、ドゥラメンテやサンデーサイレンス(そしてSS導入した関係者)にも下げを行って、まったく反省していないことが判明した
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:45:39.86ID:qICLt7MY
>>953
競馬に関わる事を呟く度に余計な一言加えるから常に燃料投下されてるよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:51:15.69ID:uRNQ/6zO
>>953
そしてそれらの発言を批判した人をガンガンブロックした
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:53:03.67ID:c86z49c3
なんとなく思ったけど
競馬歴24年でwikiとニコ百をソースにして(というか信じて)しまってる人間より
ウマ娘から入ってきたとしても競馬に興味を持ってガチで関連書籍買い漁ったり専門書にまで手を出すタイプの方がよっぽど詳しそう
友達の農学部卒の奴が半年ぐらいでビックリするぐらい競馬に詳しくなって馬の医学書まで買っててビックリした事ある
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:54:07.53ID:GNPnikaj
おうまPが著作権侵害の可能性ってマジ?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:55:47.63ID:YOnFZ/9K
おうまPってサイゲの仕事で二次創作売ってんの?
現役漫画家が知的財産権守らないわけないよな?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:05:18.94ID:zG216ao2
そもそもウマ娘というかCygames側は二次創作物を商用利用することを容認してるのか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:05:58.25ID:eMVlGIZk
pixivはそこら辺自己責任にしてるからどうなんだろう
運営に通報すればなんか変わるかもしれんが正直田口以外にも二次創作でfanboxやってる奴そこそこいるからな…
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:07:16.31ID:ofiu0D7B
まぁそうなんだよな、有料依頼でウマ娘絵を描いてるやつもたくさんいるし、あくまで著作権保有者の裁量とどう行動するか、によるんだよなぁ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:08:58.97ID:dilqbdME
おうまP信者とかいう奴がブッ込んできてるな
田口は商業作家やし立場やばくねえか
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:09:13.52ID:lL254/Zz
二次創作なんて基本的にどこも「やりすぎんなよ」の精神だからよっぽど悪質でない限りは通報されても困るやつ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:15:51.18ID:Qj8rGePY
おうまPどうすんの?
金取ってるのはマズいんじゃない?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:06.15ID:agY1lGuU
公式が禁止明言してるか余程デカい商業展開でもない限り二次創作を公式に問い合わせても公式が困るだけでしょ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:22:17.81ID:GNPnikaj
流石に犯罪者擁護は無理だわ
同人イナゴみたいな考えの奴には賛同できない
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:24:30.08ID:Qj8rGePY
みんなやってるからセーフ理論は草
仮にも小学館の作家だろ田口って
同人ゴロとか消えていいよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:26:24.54ID:/VKBzZIF
問い合わせるならサイゲじゃなくてpixivだろ
それか小学館
あなたの会社の所属漫画家が他企業の版権でお金稼ぎをしてるということは
御社の所有する版権の二次創作でお金を取るのも合法という事ですよね?
みたいな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:30:48.72ID:n6rSLF+z
田口「まあ中国では著作権侵害など当たり前ですし…」
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:32:45.86ID:zG216ao2
「みんなやってるから」なんて言い草が通用するわけないだろ
ポイ捨てだってみんなとはいかなくてもやってる奴は多いが犯罪にあたる場合も普通にあるぞ?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:33:11.57ID:KrmDI6JN
サイゲに二次創作で儲けていいか聞けよ
小学館には田口の活動問い合わせろ
商業作家が著作権侵害の可能性はやべえよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:33:50.26ID:ZFc+1G+A
ウマ娘に限らずキャラものの2次創作の販売はグレ ーなところがあって、著作権を言い出したら全て摘発される事になる。だからファン活動の一環として黙認という感じになってる。出版社やゲーム運営によってはガイドライン引いてるところもあるみたいだね。因みに一部ではウマ娘同人誌(18禁ではないもの)作って引退馬支援に寄付してる人もいる。田口がそんな活動してるかは分からんが。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:34:16.87ID:GNPnikaj
頭田口になってる奴もいるな
俺は犯罪疑惑を支持なんかしないぞ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:35:45.67ID:BrOjvXz7
田口って素人のお絵かきじゃなくて小学館で絵かいてるんだろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:38:24.72ID:agY1lGuU
田口のために二次創作界隈丸ごと焼こうとしてる奴いて草
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いを地で行くやつ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:41:49.63ID:qhLHnXbV
とりあえずサイゲと小学館に問い合わせろよ
商業作家が知的財産権守ってなかったらアカンやろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:43:07.55ID:eMVlGIZk
問い合わせるぐらいならやってもいいと思うけどな
結果として他に二次創作売ってる奴まで摘発されたとしても田口を恨んで貰えばいいわけだし
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:48:47.27ID:6iLyks6x
>>982
金取ってやるだけが二次創作や同人活動じゃないぞ
普通にオンリーイベントとかやってるから今更っちゃ今更だけど二次創作ガイドラインとかないのウマ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:52:37.54ID:eMVlGIZk
>>989
ない
というか最近ガイドライン出す企業がチラホラあるだけで
全体で見ればガイドライン出てる版権の方が稀
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:55:52.56ID:sjEq6uSn
アンソロ呼ばれる同人作家は格下なんて信者に言わせてたのに
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:00:52.69ID:6iLyks6x
ツイのプロフィールなんか大分アイマスに寄って来てるな
帰るつもりかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:01:51.96ID:2qcOshD5
ウマ娘自体が実在モチーフ使った二次創作みたいなものなのに
「競走馬のイメージを損ねないでください」の一点張りで二次創作(三次創作?)のガイドラインもないのか
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:12:16.87ID:c4+oU2oU
おうまPは以外にもモーリスの事は嫌いじゃないんだな
産駒の活躍を基本的には喜んでいるみたいだ
もちろん「モーリスは実績の割に人気ありません」ってしっかりとsageているが
当時競馬を見ていたならモーリスの活躍でグラスファンがどれだけ沸いていたか
若い頃の苦悩や小さな牧場生まれだとか色んな要素に惹かれたファンが応援していたのも知っていただろうに

というかエイシンフラッシュといいドゥラメンテといいもっと掘り下げて語れるとこあるのに
二言目には人気がありませんだの強い印象ありませんだの…
この人は本当に薄っぺらいよな戦績だけ見て語ってる気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 41分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況