X



【ネトウヨの皇帝】黒瀬深(旧RAIE)ヲチスレ Part19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 14:31:27.21ID:5iAQvuNJ
自称「ネトウヨの皇帝」こと、黒瀬深(旧RAIE)をヲチするスレ
黒瀬深 @Shin_Kurose
〈スクリーンネームの履歴〉
@ra1er→@R8eru→@Shin_kurose→@Shin_Kurose
〈関連垢〉
公認ライバル:Dr.ナイフ @knife900
結婚相手:水原麻衣 @Aahi69Mai
趣味垢:ライエ @ra2era(削除済)
裏垢:クロセ @krssni(鍵→削除済)
〈オンラインサロン広報垢〉
【公式】黒瀬の政経研究室 @ShinKuroseSalon (あおい @mswaoi)
【公式】黒瀬の政策研究室 心理学部 @kuroShin_Psycho (黒蝶(こくちょう)ダリア
@BbkedDhalia)
【公式】黒瀬研究室 国会政策部 @KuroShin_Kockai (にっころ @Fight_nickoro)
【公式】黒瀬研究室 安全保障部 @ShinkuroseS
〈広報垢〉
人生が変わる言葉 @kuakua30(休眠中)
黒瀬グループ【公式】 @bnsnmy(削除済)
黒瀬の夜会【公式】 @kurosenoyakai(削除済)
 
〈自分語りまとめやブログ、オンラインサロンリンク集〉
https://writening.net/page?bJjwYQ
 
>>980を踏んだ人は次スレを立ててください

〈前スレ〉
【ネトウヨの皇帝】黒瀬深(旧RAIE)ヲチスレ Part15
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1624101869/l50
【ネトウヨの皇帝】黒瀬深(旧RAIE)ヲチスレ Part16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1624725127/
【ネトウヨの皇帝】黒瀬深(旧RAIE)ヲチスレ Part17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1625847969/
【ネトウヨの皇帝】黒瀬深(旧RAIE)ヲチスレ Part18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1627344582/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 05:11:41.21ID:HHkfHwvo
皇帝の皇族扱いのツイートしかり、風谷さんの相互フォローしかリプしないにしかり。
普段自分たちは国防について考えてる、あなた達は考えてないなんていって他人のこと断罪して「国士」振ってるくせに、結局やりたいのお仲間同士で馴れ合いのぬる〜いお喋りなの笑えるね。
じゃあ偉そうにすんなよ。気持ち悪い。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 05:33:28.43ID:HHkfHwvo
お仲間同士でツルむのだけだったら別に構わないけどさ、何万フォローいるからとか何千RTされたとかいって自分たちの意見がさも普遍性を持ってるみたいな物言いしたら「そりゃ違うだろ」ってツッコミ入るのは当然だと思うんだけどね。で、そんなことも分からずにツッコミ入れる方が悪いなんてこの人達は思ってるんでしょ?バカじゃね?ツッコミ入れられたくなかったら、クローズドな環境でやればいいじゃん。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 06:23:28.88ID:v/ypYiwR
黒瀬25でしょ
国防を憂うなら自衛隊行ってこいよ
無職で暇なんだし慰謝料稼げるし国防ツイートも信憑性が増すぜ
でもネトウヨは軍師希望者がほぼ100%なんだよな…
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 09:35:24.92ID:+gtQY86J
国防を憂う黒瀬君、これの感想教えてw

https://i.imgur.com/KzqrQpt.png
https://i.imgur.com/YywO0SN.png
https://i.imgur.com/m2HZ5F1.png

安倍「日本国前総理大臣の安倍晋三です。UPFの主催のもと希望前進大会で演説する機会を頂いたことを光栄に思います。今日に至るまでUPFとともに(略)ハン・ハクチャ総裁(韓 鶴子、文鮮明の妻)はじめ皆様に敬意を表します」

https://i.imgur.com/qsIRhUj.jpg

思想新聞【しそうしんぶん】
勝共連合の機関紙。
関連:勝共連合(国際勝共連合)、統一協会(統一教会)、文鮮明
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 11:48:50.01ID:wpNKIc/y
10まで伸びたw

【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★10 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631498422/
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 12:21:09.99ID:cPBqEwCn
夢花ことりも裁判は拱手傍観するんだとさ
 
kan
@taku3taku1
あらためて思ったけど、#黒瀬深 さんの周りはオンライン上では仲良くしてることを装うけど、問題が発生時は彼を是正させたり、協力したり、問題解決したりはできないしする気もないという、何の役にも立たないんだなぁ…
気持ち悪い…
午前5:53 · 2021年9月11日·Twitter for iPhone
 
夢花 ことり
@kotoRichanPPP
昨日の黒瀬君のツイートを受けて私の所にも「黒瀬さんどうしたんですか」とか「お前がなんとかしろ」と言ったDMが来ました。
基本的に裁判について私は特に言う事はなく見守るスタンスですが、それ以外で私に協力できる事があれば出来るだけやっていきたいと思っていますのでよろしくネトウヨ。
午後3:18 · 2021年6月19日·Twitter for iPhone
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 13:48:13.35ID:1mTrqCB5
>>902
ネトウヨ連中に予備自衛官に応募しろつってもスルーするんだよな
国士様は軍師待遇じゃないとダメらしい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 14:07:42.78ID:UT7wYrdo
>>911
働けとか税金払えとかもそうだけど
最近知ったけどあいつら中立じゃないって言われると発狂するのな
しかも「ここをこうするともっと中立的に見えるよ」って文体でネトウヨの誘導ポイントを指摘したらなんかとんでもないダメージ食らって大発狂し出した
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 14:17:44.76ID:VghoMUj6
黒瀬の新垢

@yk3hana_
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 15:11:09.34ID:UT7wYrdo
>>914
そうなんだよ衝撃的すぎる
しかもネトウヨ乙みたいな直接的な攻撃ではなく
「ここの表現は偏ってるからこうした方がいいよ」
がよりダメージになるってびっくり仰天だよ

なんか既に十分中立的だ! とか両方に配慮してるのが読み取れないのか! みたいな今までネトウヨから見たことのない言葉が飛んできてマジでびっくりした
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 15:25:12.76ID:Xq4C/WGN
中立がエライし中立じゃないと発言権がないって思ってるよな、誰が言い出したんだろか
誰しも立場があるんだから厳密な中立なんてありえんって認めることが出発点やろ、利益相反ならそうだと正直に言えよと思うわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 16:19:27.34ID:mvK+dUYW
>>915
一生懸命中立ぶったり普通の日本人ぶって工作してるんだからバラさないでおくれよおおお!

ってことか
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 16:32:56.05ID:jfU4Xwmj
なんらかの正当性が担保されると思い込んでるんだろうなw
アイツらの言う「保守」も同じ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 16:47:05.92ID:mvK+dUYW
これ好き

https://twitter.com/yosiura/status/1246272795882864640
由浦カズヤ@yosiura
4月4日
政治の話題はNGとかいう訳の分かんない屁理屈とかこねないで「俺の大好きな自民党をディスるな」ってハッキリ言ってくれれば
こっちも「うるせえ俺は大嫌いなんだよ」って一言で済むのに。
何故かみんな自分自身は誰も支持してません中立です()みたいな謎のポーズをとりたがるから面倒くさい。

https://twitter.com/yosiura/status/1246284766959157248
由浦カズヤ@yosiura
『普通の日本人』『右でも左でもない』あたりも明らかに特定の政党・思想に偏ってる人が多いですねw
別に隠さず「私の考えはこうです」って堂々と言えばいいのにどこかに疚しい気持ちでもあるんですかね。

DASEW@DASEW01
正直者の逆意見は腹が立たないが
嘘つきの中立トークは腹が立つ。
半身かわした態度で、議論が難航するからだ。

由浦カズヤ@yosiura
誰の味方をしたいのかバレバレなのにそういう態度取るからうっとおしいんですよね。
中立っぽく振舞えば自分だけは突っ込まれないとでも思っているのだろうか…?

夢酔@cassidy0722
確かに自民党指示の奴に多い。変な宗教団体に所属するのを隠すかのように。

Bunga@はてなブログ@Bunga_Snail 
個人的には誰が嫌いだ!って話よりも、誰を推すっていう話のほうが前向きで好き。 ←※第三者ぶりながら安倍への批判を封じたいだけのテンプレ安倍サポ
批判ばかりしているやつの言うことは無理筋や実現不可能な事が多い印象だ。
きちんと推す党や人物がいるやつは、しっかりとした考えがあってそれが実現できそうな予感がするよな。

由浦カズヤ@yosiura
4月5日
だから公文書改竄はじめあらゆる不正や違法行為も批判するなと?

ジェフFighter@kin29zin
もはやネトウヨや安倍応援団の謳い文句
「日本が好き」「中立」「日本国旗の大量使用」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 17:20:04.71ID:s7+QwUS0
>>920
極右がやりがちな批判回避やばいと思う
色々言うけど結局ロジカルな反論ができないから批判自体を攻撃するしかないんだよな
「代案がないくせに〜」も代案があった方がいいのは事実だが、そもそも後ろめたいところが1個もないなら論理的に説明して終わる話なんだよな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 17:35:36.64ID:UT7wYrdo
中立や批判回避の一つの文脈に能動と受動の関係が隠れてるんだよな

与党=政策を実行する=能動=正しい
野党=与えらた政策を批判するだけ=受動=間違ってる

みたいな

だから批判(受動)ではなく推薦(能動)を!
とか対案を出せ(能動)みたいな言葉が飛び出す

ただこれどう読んでもいじめとかで学校で抑圧されて彼ら自身が受動になってた事の反動として能動的に行動すれば被害に遭わず、しかもいじめてたリア充側になれる! という言動だけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 17:44:28.05ID:kkg5944K
>>907
Twitterがこの件に静かなのは指示待ちだって聞いたよ
大本営発表より信頼できる名無しの5ちゃんねらーのレスがソース
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 19:29:29.57ID:msR/tmiW
>>922
こういうやったもん勝ち信仰の幼稚な奴らって、すぐまとめとかアルファに煽られて被害者叩きに走るんだよな。
メンタリストとかゼンカモン(堀江貴文)とか小林よしのりとかの信者になってさ。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 20:51:36.40ID:5daJNViZ
天気の子最高っす!
ヨセミテロード最高っす!
エヴァンゲリオン最高っす!

たしかにフカいな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 20:59:19.50ID:+3bUagsz
深いい〜〜〜
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 21:18:48.43ID:uuX+kNat
Fuka_KuroseをShin_Kuroseのなりすましとして通報したら凍結できるかな?(笑)
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 21:43:02.98ID:YK+2VxfA
ID変更でリンクが無効になる?🥺
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 21:44:45.71ID:FDA3jc1I
>>925
何故かハブられてるこの中の人も追記してやって
【公式】黒瀬研究室 安全保障部 @ShinkuroseS(安全保障部 管理者 @MgrShin)
前のスクネに入居者が既にいて草
皇帝の跡地って結構人気あるんだよな
 
>>927
本当に観たのか?と思わせるフカい感想しか言わないよな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 00:06:03.34ID:tnPy2SsR
なるほどスクリーンネームとIDは別なのね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 00:17:11.92ID:Qvs1Klel
これ本当かな

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-fzUG) 2021/09/13(月) 15:50:55.27 ID:UgplfCFHp
黒瀬深チャンネルでの発言
私、各野党批判。とくに立憲民主や山本太郎批判をよくするんですね
れいわ新選組の批判をする時、お前統一協会だろとか言われるんですけど
れいわ新選組の支持率1%もないですよね。
日本人の99%はれいわ新選組が嫌い、日本人皆統一協会になりません?
そもそも山本太郎は責任取らなくていい立場だから
消費税廃止と絵空事を言えるわけです
日本人の皆さん、特に貧困層の人、れいわ新選組を支持しても生活は豊かになりませんよ

登録者数5000人しかいないくせにw
https://youtu.be/VxrI5KQAKnE
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 05:45:01.10ID:GzYFdTrc
https://i.imgur.com/ky3aWlC.jpg

表現の自由の例外が自分達の首を絞めないと断言できると思ってるってどういうこと?
なに言ってるのかさっぱりわからない
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 05:51:46.23ID:NeFGLkAm
>>937
野党批判はいいのにカルト統一自民を批判すると野党は政権批判ばかりで邪魔するな!
対案を出せ!ってテンプレが返ってくるけど自称民主主義国家じゃないの?
自民記念国家かよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 07:02:59.08ID:7dkVfypE
参考になるかどうか分からんけどITや数学の本書いてる人が言う「ニュートラルなメディア」論

https://twitter.com/hyuki/status/885024006281322498?s=21

彼らの言う中立とは一体…ってなる

この人自著ではプロテスタントですって書いてるんだけど言ってることとやってる事がプロテスタントの教義とは著しく異なる(つーかキリスト教と全然違う)から実際には何なのかという疑惑を抱かれてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 07:40:09.71ID:9m18UFsv
そりゃ履歴書が読めなかったんだから年金なんぞ理解できるはずがない
バイトに応募した経験すらないことを意味してるわけだし中1の4月にやるような英単語も読めない事と合わせて考えると
小学校で嘘つきを理由に虐められてずっと不登校。異常な社会性の無さや幼さもそれで説明がつく
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:24:44.66ID:r3gs6dUj
簡単な漢字や英単語も読めない学習障害者がなぜ政治に興味を持ったんだろうね
本来ならコンビニ前でウンコ座りしてシンナーとか吸ってる人種だろうに
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:33:45.55ID:2B6kn1dU
>>945
ウヨ界隈とかそんなのばっかりだし、そこは割と有りがちなことなんじゃね?
本来なら飲み屋のオッサンのボヤキ政治談義レベルなのが、最近じゃネットで公開されるようになったというだけじゃ?
ただ、黒瀬とその他の差異、というか異常なところは、そんなのなのになぜかフォロワー数が14万もいることと、小銭とはいえそれをマネタイズに利用していること
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 13:02:01.26ID:bAnCacKv
>>939
要するにぶっちゃけ興味がない
そもそも皇帝が推す高市早苗は表現規制推進派だし
オタク論客みたいのをRTしてるのは米山の炎上に便乗しただけ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 17:01:22.13ID:1ZMc6/oS
こちらの想像を超える馬鹿だから、垢が乗っ取られたので自分が書き込んだものじゃないから無罪!とか考えてるのかもね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 17:08:20.30ID:mpCX3SaV
黒瀬のことだから何も考えてないよ
これまで無意味な嘘をつき続けてきたように
「突然ユーザーネーム変えたら皆ビックリするやろなぁ」くらいの気分で変えただけだよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 17:09:23.97ID:tnPy2SsR
>>898
米山 隆一
@RyuichiYoneyama
1年前ご自分が、少なくと発信者上開示請求訴訟において「事実でないし事実と信じる相当な理由もない」と判断された言説に基づいて、「#テレビ出演に抗議します」「テレビやラジオにつかうな!」とツイートして裁判を提起されている事は、どうやらご認識されていない様です。
午後0:02 · 2021年9月14日·Twitter Web App
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 17:28:32.77ID:vtC/2p2j
いつもiPhoneからなんだけどのっとられたのかわざとやってるのかおかしなツイートはwebからになってるね
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 17:37:25.68ID:DUpPcduT
>>921
そもそも「そんなクソな事すんな」ってのは立派な代案だろ。
代案ってのはやりたい奴が反対者に容認求めて歩み寄って作るもんだ。
やりたくない奴は「そんなの知らん」で済む話。
何相手に頼ってんだか。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:04:55.72ID:2rOIVLT0
ふっ
さすがはSNSの中で一番信用度が低いTwitterだけありますね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:58:05.20ID:1Ep+lSVW
ちなみにID変えてから速攻米山隆一の悪口書いてるツイートをRTしまくってるがそういう意図?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:15:09.41ID:1cq01Own
よしっ!
名前変えたった!
これで僕でないことにできるぞ!
ぼく天才! (´∀`*)
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 23:14:29.01ID:SJHsfz70
魚拓はパパッと取るに限る
https://twitter.com/mirrorasa/status/1437067328676524035
 
【ツイ消し】
黒瀬 深☔‏ @Shin_Kurose
思えば俺もフォロワー3000人ぐらいで森崎やらと下ネタを言ってた時期が一番面白かったな。今の皇族みたいな扱いは疲れる。
3:05 AM - 12 Sep 2021
https://archive.is/MuBaB
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 23:42:57.17ID:N84k0EVf
共産党が弱者を食いモノにしてるってツイートはするけど、自民党が弱者に優しい実例を挙げるツイートは決してしない。「自分も悪いけど他人も悪い」って、黒瀬君こんなのばっかり。この理屈って自分は現状を変える努力はしないが他人の努力には冷や水を掛けるだけで何も生み出さない。そんな下らない理屈を中立気取りで「現実」とやらを直視つもりで支持している人達もいる、と。

でもそんな人ばかりじゃないから世の中どうにか回ってるって思いたいんだけど。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 03:04:01.81ID:b9NqhKjC
>>978
黒瀬に「自分も悪いけど」なんて自覚あるのかね?
あのブーメラン芸は自己批判能力の欠片でもあれば出来ないと思う
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 05:08:18.31ID:tq9DTS3G
>>978
野党叩けばいいねたくさん貰えて射精できるからね
民主党政権が続いてたら自民叩いてたと思うよ
野郎に考えは無い
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 07:53:20.89ID:WuVV+9ub
皇帝どーすんのw

【絶望】ネット上の誹謗中傷に懲役刑導入wwwwwwwwwwww
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631590922/

インターネット上の誹謗中傷対策を強化するため、法務省は刑法の「侮辱罪」を厳罰化し、懲役刑を
導入する方針を固めた。上川陽子法相が14日の閣議後の記者会見で、16日の法制審議会(法相の
諮問機関)総会に諮問すると明らかにした。侮辱罪の現行の法定刑は「拘留(30日未満)か科料(1万円未満)」
だが、法制審では「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」を追加する案を検討。厳罰化に伴い、
公訴時効も現行の1年から3年に延長となる。

 ネット上の中傷は昨年5月、テレビ番組に出演していた女子プロレスラー木村花さんが、SNS投稿の被害に
遭い、死去。対策が急務とされていた。
https://nordot.app/810343193473089536?c=39546741839462401
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 08:53:51.14ID:fl/KfDsS
>>983
天皇じゃない
皇室
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 13:49:21.84ID:PhQuppRY
>>978
「サヨクは貧乏人のルサンチマンを煽ってる!」というのがフカさんの見解
つまりフカさんも貧乏人を見下している
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 17:29:31.63ID:MTCTkBQP
またスレ二つ立てたの?🥺
これ半分荒らしだろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:01:34.41ID:L8SMpdFK
>>988
またか
IP入っていなきゃワッチョイはどっちでもいいんだけど
スレを乱立するのは止めて欲しい
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 19:21:12.35ID:MTCTkBQP
>>993
おい、まさか😒
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:36.21ID:ton/ZubP
>>992
需要がある方に人が集まるだけだからな
さすがに誰一人としてワッチョイ有りスレに書き込まないレベルだとなあ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 20:39:08.37ID:31auYPqe
いつの間にかワッチョイ有りスレが欲しいじゃなくてワッチョイ無しスレを潰したいって主張になってるよな
どっちでもよかろう
好きな方を使えばいい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況