X



料理界隈観察スレ part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 21:33:19.40ID:kV55KU1F
バズりたいバズりたいなんだろうなぁw
でもみんなバズ創作やバズ構文はもうお腹いっぱいじゃね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 02:34:56.91ID:TtBlhw9B
おいなりさんをどーんと盛って取り皿どーんなのはテーブル上のお皿の数を多く見せたいから?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 18:28:43.19ID:OQHh5nbA
>>329
普段から考え無しの無能で偉そうな事言ってる人程、被害者面するからね。
魔女もおりえも浮気許せない!言いながらいざ自分が浮気したら浮気される側が悪いとか当たり前に言ってくるタイプでしょ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:08.36ID:ecnWY3Vv
あの500円ぐらいで商店街で売ってそうな金太郎みたいなワンピースを着る勇気がすごいんだけどw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 14:27:45.42ID:Dsopwunb
カヨ@ご飯の人なんであんなに顔出ししちゃうんだろ…
アイコンは20代かアラサーの主婦が頑張って家族のために作ってる感じなのに
ご尊顔見ちゃうとアラフィフでそらそんくらいやろうよって感じになってしまう…
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 15:39:12.37ID:QET8c3PI
市場に着ていく服じゃないね
黒のいかつい提灯袖ワンピとともに馬鹿の一つ覚えの一張羅なんだろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 19:04:52.93ID:OkL9EDV8
日々の食事を淡々とってアカウント、名前が淡々とご飯をさんと似てて本人の別垢かと思った
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 13:59:25.16ID:AGtb5Eh0
>>338
わかりみ…アイコンで勝手にイメージしちゃってたのがあるけどいじりすぎて草
まいのおやつさんいつもサラダスープパックから出したまんまの豆腐とかだけど美味しそうだよね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 15:14:19.65ID:qHgFeo8r
ど、どの口が!?
あと本当にいっつも二日酔いしてるね
それだけ飲んでると酒のにおい凄そうだな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 23:05:16.77ID:eVx2oybM
フォローしてないけど思わず表紙見に行ったわ
80〜90年代のレシピ本のオマージュらしいけどシンプルにダサい、あえての外しとかじゃなくただただダサい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 23:58:06.86ID:y0MPnLok
デザインした人もここまで定期的にアレな呟きしてる人に関わりたくなかったでしょ。
デザイナーも仕事ないんだねー、本当は山本ゆりぐらい何かと上手い人のデザインしたかったろうに。南無南無
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 01:28:04.06ID:foxz+rzt
https://i.imgur.com/PeDDkEJ.jpg

んん?w何言いたいの魔女www緊急事態宣言の中でも飲み歩いたり友達呼んで酒盛りしてるよね?その前からやってるから無罪?wwwうけるwww
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 05:52:40.12ID:ti5Ox8j+
毎日毎日大勢で人を取っ替え引っ替え集まってホームパーティーやったり、
都内なのにベランダで酒盛りやバーベキューやったり、やりたい放題だよね
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 06:49:31.55ID:dy4d53YN
ウレタンマスクしてる人の言う感染予防って言葉の薄っぺらさよwwww
自宅会食やBBQでの感染とか医療崩壊の事とか先日の新生児が死亡しちゃった事とかなーんも知らないのかもね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 06:55:19.38ID:sXhi3feN
旦那の誕生日祝いに飲み行ったりホテル泊まったりしたかったのに
その分の予算でいろいろ買い漁っておうちでお祝いしたんだもん!
を、私は自粛してると思ってそう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 07:15:20.49ID:h1uYUTo1
魔女ウレタンマスクであんなに外に飲みに出たり人を家に呼んで大騒ぎしたりしてたの?
信じられない
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 08:17:39.88ID:i+EhmmhK
いや、ほぼ毎日酒場行ってたじゃん
禁酒法になっても飲める酒場探して飲み行ってたじゃん
行ってないって堂々と嘘ついてるのも馬鹿だし、でもまじで酒で脳が死んでるから記憶からなくなってるのかもしれない
最近捕まった有名キャバ嬢の桜井ののかとか元日本一稼いだキャバ嬢のエンリケもびまん性大脳萎縮て診断されたらしいよ
あの歳でアルツハイマーなんだってさ
過度の飲酒は確実に脳をダメにするから普通にコロナ禍で飲み歩いてた事も自分の中ではなかった事になってる可能性あるわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 08:45:31.47ID:Ie2XNB5O
感染予防して居酒屋に行ってる人間を何も悪く思わないとか言ってるけど、こいつワクチン打つ前から居酒屋行ったり宅飲みしたりしてるだろ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 09:04:21.83ID:LFl1xnPN
信者の褒め称え具合もうざいな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 09:05:52.86ID:xvetEZqu
自粛もしないくせに政府に愚痴言って飲食店いじめるな酒は悪くないみたいなこと言ってたけど
みんなが1人酒や黙食を徹底すればここまで厳しい規制にはならなかった
バカみたいに集まって騒いで飲み屋でのクラスター出まくって禁酒になったんじゃん
魔女みたく人集めて騒いでるやつらが居酒屋を苦しめてるの気付かないのかな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 09:09:16.80ID:Ie2XNB5O
感染しなかったのを運が良かったと言ってる時点で、リスクがある行動をしているのを自分でも分かってるんだよなぁ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 09:32:00.17ID:puU14X19
見た人が表紙自体から80〜90年代オマージュなんだなって読み取れるなら成功してるけど
「あえて」なんですよ〜って説明しちゃったらもうただただダサいよね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 10:08:07.64ID:ti5Ox8j+
楽しみを奪われたみたいな意味をツイートしてるけど、
緊急事態宣言中でもわざわざ飲める店探して飲んでるじゃんね
決して広くもないであろう家に何人も人を集めて酒盛りしたり、どの口が感染予防って胸張って言えるんだろう
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 10:59:27.81ID:4B47SkfR
誰が我慢してたって???いや本当に今回のは最高に不愉快だ
こちとら家族に何かあっちゃいけないとか早く終息してほしいとか色々考えて駅前すらほとんど出ないのに何なんだよ
こういうのがいるからコロナ増えるんじゃん
自分がうろついてたんだからコロナかかっても病院行かないでよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 11:33:47.88ID:dy4d53YN
NANJAMANをナンジャマンってカタカナで書いててビックリwそしてあの曲で未成年拐取とか想像する人がいるんだ…って思ってたらリプ付いてて笑ったw
あんな感じの曲聴いてたわりに当時は彼氏とか居たこと無いのかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 12:02:59.54ID:uGMpS8pV
真面目な話「魔女っこれい」って名前昔のアニメのモジリというか軽いパクリだし
今のアイコンもその主役キャラのパロ絵な訳だけど
ツイッターの中でだけならお遊び的にグレーゾーンでいられたかも知れないけど、出版とかして下手に世間一般的に知名度上がって目立つようになったら問題湧くんじゃないのかね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 12:08:00.35ID:h31f3iv6
HNやアイコンが話題になるほど知名度上がるとは思えないからそこは大丈夫じゃね
しかもパロディ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 20:19:34.56ID:31m8P25J
ベジおじは魔女の出版に触れないね
魔女は電車に乗って飲み行ってるし全く自粛も我慢もしていない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 20:29:35.35ID:LFl1xnPN
途轍の読み方しらないとか...ていうか文脈でなんなく読めない?そして調べようとしないの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 20:55:11.95ID:Pez4vL1N
前までは魔女のことを楽しそうに飲み歩いてていいなと思ってみてたけどコロナ禍の対応で本当に無理だと思った
結局この人が好きなのは酒じゃなくて酒を飲む自分に構ってくれる人なんだろうなと
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 21:49:29.65ID:ZVpURuCT
ウレタンマスクで電車乗って飲み歩きしてる人の感染対策ってなんなんだろうなww飲酒で体内消毒かな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 19:51:36.86ID:2ny7wWFR
魔女の緊急事態宣言で飲み歩いてに対してのインリツにわざわざこれを言いたい為にアカウント作ったんだね暇だねってリプしかついてないのうける。
囲いもアルコールで脳みそやられてるのか魔女の行動に対しては触れないのねw
常識的な感性の持ち主だったらそりゃアカウント作ってまで文句言いたくなる人もいるよなと思うけど。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 20:09:28.66ID:r+JiiPHN
本が出てから検索されたらここも出てくるからフルネームで話すか@で表記する方が良いかもね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 20:20:07.77ID:2ny7wWFR
流行りに乗って粗が出る前に売りつくすのが何より大切なSNS出版業界でおりえ本の第2弾出版話出てこないのもここが理由よね。魔女っこれいもこれっきりだろうね。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 21:07:39.02ID:5N8LRCTA
ああそうかフルネームがいいのか
魔女っこれい
コロナ禍、緊急事態宣言下でも変わらず飲み歩きしているし
ウレタンマスクで感染予防したつもりでBARイベント開催したり千葉県の海でカニや亀の手採って食べてたよね
不要不急の外出ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況