X



【溺愛】ペット系アカウント観察スレ【虐待】Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:37:05.46ID:c+O4xTmb
るーたんは本当に関係ないのかね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 13:01:18.27ID:ENbujZxH
>>911
発信する立場がそもそも違う事を理解していないのだろうな。
飼い主は努力してるんだ。なんて先生は百も承知
それでも、医学的にそれは異状なんだよ。と啓蒙していくのが医療人としての務めでしょ。
噛み付く方向が完全に間違ってるわ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 14:11:07.13ID:MaCRIl9X
>>914
自分で探してないのかね
こういうの見ちゃうともし自分が保護して発信したくなくなるな
かと言ってこの人以外にも探してる人いるかもだしなあ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:15:59.11ID:+8uI3Q69
この人インコ殺すの何回目?
インコに無理やりリカちゃん人形の服着せて炎上、インコを無理やり水で丸洗いして炎上、体調崩してうずくまってるインコをつついたり揺らしたり叩いたりして殺して炎上
で、今回またインコ逃がしてる
色々言い訳つけてろくに探しもせずに鬼滅のグッズ交換や消しゴムはんこ彫ってる
消しゴムはんこ彫る暇あったら探せよ
今まで2匹殺してんだぞ

https://twitter.com/miyako1206?s=21&t=Weoz5zBoIT3kXe9zuoO44Q
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 00:33:53.23ID:b0sj1alK
トリチャンアカから一年ほど前に抜けているってさ
現在トリチャンアカ使っている者がなぜ出てこないんだろね
名誉棄損や侮辱に繋がっていく恐れはないかと心配()?
むしろ弁護士に依頼すれば白黒はっきりできてwinwin♪
弁護士無料なのは30分の相談だけだからね〜
目の前の箱で弁護士への着手金・成功報酬検索plz=3
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 01:12:43.65ID:HTSziu8p
>>910
この人が守ろうことりのアカウントの人?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 01:55:07.52ID:RPuY7rJR
>>920
そう
本人が公開してるのだけで3つの垢があるよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 01:57:20.08ID:RPuY7rJR
>>918
一生消しゴムはんこ彫ってろ
二度と生き物飼うな
今いる鳥は里子にでも出せ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 02:45:57.26ID:CzsXrO+g
>>918
こいつよく覚えてる
判断ミスって何だよ最悪
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 02:48:33.42ID:d0GvAK+t
垢から抜けてたってなに?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 03:01:50.09ID:d0GvAK+t
こんにちは。
とりちゃんほごのアカウントについてですが、申し訳ございません、グループアカウントとして使っていたこのアカウントから私は一年ほど前に抜けていまして、その後、迷子鳥の情報拡散のために、グループアカウントに残った方が使っております。紛らわしくて申し訳ございません🙇‍♀続く→


いきなり出てきて何言ってるのかよく分からないのだけど、とりちゃんほごってグループがあってサブとメインアカウントで在籍していたけどグループから抜けて、使ってなかったサブアカウントを復活させたと言いたいの?
だとしたら、言語能力問題あるよこの人
しかも要らない情報で話くどい

要するに、個人攻撃なりかねないから、当事者で水面下でやり取りした方が良いし、不特定多数が見る場で援護求めるような真似するなと言えば1リプで済むと思う
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:25:53.02ID:RPuY7rJR
・飼い鳥を迷子にしてまだ見つかっていないが諦められず探している(1年以上)
・BLA資格あり
・迷子情報RT魔
↑こういうアカウントは要注意www

あと、迷子ポスターがムダにキラキラ、ブリブリしてるヤツも、高確率でザンネンな人
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 05:39:17.65ID:4fjWlY5Z
>>924
服着せたり水で丸洗いして殺した癖にその1週間後に新しい子迎えてその子も迷子にさせたりやばかったですよね
その時もう二度と新しい子は迎えずに今いる2匹を大事にするって言ったのにまたお迎えしてるし
それ突っ込まれたらキレ散らかして、挙句また逃がして
てか、鳥出しっぱなしのままウロウロしてんの?
生き物飼ったらダメなタイプ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 05:59:07.47ID:ANAjolRc
>>928
両親の部屋があるみたいだから誰かはいるのかもだけど放鳥中にコンビニ行ったりしてるみたい
で帰ってきて見当たらなくて外出ちゃったかと思ったみたいなツイートもある
本当にやめてほしい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 06:29:27.49ID:4fjWlY5Z
>>929
しかも今回はその父親が洗濯物取り込んでて窓が開いてたとか
それを知っていながら何故放鳥させたまま出かけるんだよってなりますよね
迷子にさせた経験あるのに、放鳥したままウロウロするとか本当に舐め腐ってる
結局、今まで2羽殺しても何にも反省も勉強もしてないですよね
いつか文鳥もお迎えしたいとかずっとほざいてたんで胸糞悪いです
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 09:17:57.50ID:ANAjolRc
>>930
トイレとかで放鳥中の部屋から出る時はかなり気をつけますよね
ドア閉める時もついてくるから挟まないようにとか

今回この人はシャワー浴びようとして頭にいたのをはらったのについてきてたなんて言ってたけど振り返って確認もしないのかと
本当にこれっきりにしていただきたい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 09:42:00.79ID:RPuY7rJR
セキセイって飼ったことないから分からないんだけど、通常でこんなにワキワキするの?
https://twitter.com/miyako1206/status/1550731889568514048?t=SMMYSWlDZhf0NDtI4tsAmA&s=19
https://twitter.com/miyako1206/status/1552165938543624192?t=gxg7CTh_EtDCpRXJUqkUrQ&s=19
https://twitter.com/miyako1206/status/1554004659421196288?t=QbH2fPirIO_oi1An_EFypg&s=19
あと、ほんと汚い。
なんか似た感じの人、いたよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 10:38:58.31ID:b0sj1alK
>>926
トリチャンホゴはツイアカのプロヒールのURL踏めば正体を目視できるけど
FACEBOOKがメインの鳥迷子保護関連Gのサブアカだよ
そしてるーたんはトリチャンホゴから❝一年ほど前に抜けている❞から
垢臭鸚哥絡みでトリチャンホゴ使って動いている人ではないよ
これみればわかるよ!!
https://mobile.twitter.com/rumikyu/status/1555709413969002496?cxt=HHwWgIDUlYbe_pYrAAAA
るーたんはトリチャンホゴアカウントを以前使っていたが、かなり前に抜けている
なのにるーたんがこんなにリプリプリプリプリプリプ…
垢臭鸚哥絡みで現在トリチャンホゴの中にいるのは別の人
るーたんはトリチャンホゴの中の人と忙しくて連絡つかないと言っているけど
じゃあ保護主の一人に早朝連続五回架電したのは誰や?となるんだわ
日本語不自由な飼い主本人が電話をするというのは想像すらできないけどね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 10:55:12.30ID:b0sj1alK
自己レス
>日本語不自由な飼い主本人が電話をするというのは想像すらできないけどね

日本語の会話は達者でも文字でのやり取りは難しい在日外国人の方は数多く飼い主様もそのお一人。
とるーたんリプしてましたわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:46.24ID:NLoaeRf6
最初に殺した子はこうやって無理やり人形の服着せてた
可愛いと思ってやったとか
初めて飼ったにしても普通苦しいって分かるよね
パニックだったとか無知だったとかずっと言ってるけど、普通生き物飼うなら勉強するでしょ
ロストしたラスクちゃんで3匹目
こいつが飼ったことあるインコが全部で五匹
5匹中3匹って半分以上じゃん
鬼滅のグッズ買いに行ってないで本気で探せや玩具じゃないんだぞ

https://twitter.com/shizumakaron/status/1136404760016216064?s=21&t=leFo8LTtE3hWZqDWwpa0Eg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 13:32:25.53ID:6vMSgwQP
衝撃的すぎる…
鳥飼い初心者でもこんなことしようと思わない
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 15:09:02.56ID:XD+vFHIY
>>938
ですよね…
初めて飼ったとしても、まずこんな事思いつかないし
これ本当は動画だったんだけど、ギャッギャッって叫んでてみてられなかった
ほんとに過去の2羽の落鳥から何も学んでないから二度とインコ増やさないでほしい
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 00:13:19.29ID:bRp7suTS
>>934
横からごめん
トリチャンがFacebookのデモレーターの人?
るーちゃんが何者なのかよく分からない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 00:14:26.42ID:bRp7suTS
>>937
これはひどい
強制とよく使うあたりもなんだか怖い
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 00:49:03.27ID:Cq9/WTHv
>>940
トリチャンホゴ垢使用者はFBの保護鳥迷子鳥関係のグループの誰かやってこと
プロフにそのFBグループへのリンク張ってあるのわかるよねぇ?
トリチャンホゴ垢を使えるのは一般会員は不可だろねjk
会員ならだれでもOKにしたらグチャグチャになるからw
よってトリチャンホゴ垢使用者はルータン以外のそのFBグループの管理者だろねjk
ルータンがそのFBグループの管理者の一人かどうかも知らんけど
ルータンは既にトリチャンホゴ垢から抜けてると自己申告済
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 01:23:02.07ID:bRp7suTS
>>942
誰かはしか分からないのね、ありがとう
多分私、HKでTwitterやってます🙇‍♂をFacebookでブロックしたデモレーターだわ
ありがとう!
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 01:23:46.81ID:bRp7suTS
誰かしか、分からないの誤り
誤字ごめんなさい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 01:33:07.97ID:Cq9/WTHv
今見たらトリチャンホゴ垢プロフ画像変更してあったわ
ということはログインしたということ
ということは保護に関わった人からのリプ読んでるということ
現在のところその人からのリプに反応してないな
>>943ブロックされたとは相手にとって都合が悪こと書きなさった?
FBブロックされたならツイで書きゃいいさ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 01:47:02.04ID:aEx+X4Kd
>>945
わたしはデモレーターたちによって偏った誘導になってる点で、事実が違うようだが、双方話してるのか、謝礼じゃなく実費の病院代と通院費では?と質問したのです
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 01:59:43.03ID:Cq9/WTHv
質問しただけでブロックされるとは
ブロックしたのが個人垢ならブロックは個人の自由だけど
グループなどの代表者or管理者がブロックしたとすれば
そのグループの信頼度に関わる問題だと思うね。個人的にはね
通院や治療費は明細があれば証明はできる
そこへの行き帰りの交通費、餌や籠等その命を守るために使ったお金
ヒント→「事務管理」
検索してもわからなければ弁護士に相談してみてん
30分相談が無料の弁護士事務所いくらでもあるからさ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 02:19:17.45ID:bRp7suTS
>>947
URL乗せ方が分からないから私のツイートをここに引っ張れないんですが、Twitterで

アカクサ
インコ迷子 大型グループ

で検索したらなんとなく分かると思います。
デモレーターに噛み付いた覚えもなく問いかけただけですが「水面下で」ブロックされ、トリチャンとやらにもフォロー後にブロックされました
だから、推測でしかないけど同一人物でしょうね
管理人はしっかり公平な方だと思うんですが、グループの利用がしづらくなったのは確かですね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 02:21:37.66ID:bRp7suTS
>>948
察するに、外出から帰宅した動画では?
つまり、外出時はエアコン切ってるとか、ロスト怖いから網戸にもしない密封状態かと。
わたしも暑くてゼーハーしてかなりヤバいと思いました。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 02:27:02.98ID:TlJMA/Xz
>>950
帰ってきた直後のってのもあるから多分そうですね
セキセイ比較的暑さに強いとはいえこの猛暑じゃ落ちそう
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 02:29:00.48ID:bRp7suTS
>>947
あ、誤解されてるかもしれないから追記しますが、わたしは保護活動した当事者でなく、偏った情報で保護活動の側が泣き寝入りなることも、その流れを作るのもおかしいとお節介しただけです。
拡散力影響力ある大型グループでのデモレーターで、双方に聞いたわけでもないのに、わざわざ高額請求など話題に出したのが嫌だな、という個人的欲求です。
ありがとうございます
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 02:32:13.15ID:v+YbQ39t
>>932
エアコンつけてなくて暑すぎるように見える
今度は熱中症にして殺す気か 怒
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 03:05:07.09ID:45pCDBVR
特大ブーメランすぎるんだけど気づいてないのかな
迷子にさせてすぐ新しい子お迎えする奴は二度と生き物飼うなと憤ってるけど
こいつ無理やり水洗いして殺した1週間後に新しい子お迎えしてます
まだ亡骸が手元にあるうちから亡骸の写真と共に来月新しい子迎えますツイートしてる

https://twitter.com/miyako1206/status/1431547296127209474?s=21&t=AkZCA9SjEMVyt9NhvV6QMg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 03:08:46.44ID:45pCDBVR
このやり取りもほんとに胸糞悪い
2羽目を落鳥させた時にもう新しい子はお迎えしないって自ら約束したのにお迎え匂わせツイートして指摘されたら逆ギレ
お迎えしたいって言っただけでまだお迎えしてないんだから言ってくるな!とキレ散らかした癖に結局お迎えしてる
https://twitter.com/miyako1206/status/1161861953117016064?s=21&t=AkZCA9SjEMVyt9NhvV6QMg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 03:20:38.14ID:NMP0U8Zj
>>950
こいつの部屋にエアコンないらしい
エアコンある親の部屋に連れてっても飛んで帰ってくるから
インコ達はエアコンが嫌いなのだと言っているが
エアコンが嫌いなのではなくて慣れない景色が嫌で戻って来てるんじゃないかと……
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 03:23:19.54ID:Cq9/WTHv
>>952
ちゃんと判ってんで安心してな
リミットが迫っているのなら悩んでる時間はないから
弁護士に相談した方がいいんジャマイカ
このままだと泣き寝入りになっちゃうよねえ
相談は無料だとしても着手金等いろいろかかる
クラファンも確かに良い手だとは思うがね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 15:44:48.55ID:QArV4csh
>>958
今更じゃない?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 16:34:02.74ID:aEx+X4Kd
ここ猫様のスレなんすか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 18:54:19.37ID:MnRm8Yi3
>>960
ペット系アカウントなんだからペットであれば何でもいんじゃない?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 20:01:28.77ID:Cq9/WTHv
>>952
例のFBグループのディスカッションに載っている
【シェア拡散ストップ 解決済み】の青い♂セキセイのスレッドに

警察署を介して保護にかかった費用などは請求権も発生しますので、
よく警察署で受け渡しのサインをしていただく前に確認をしてください。
その際に病院の診察は大切な行為のため領収書と餌代ケージなど
保護主様が必要だと思われる内容を必ずわかるように説明していただけると幸い

とグループの人が書いてるやないの!
これは【保護にかかった費用を飼い主が払うのが筋】という事を言っているのでは?
書いてる人がグループの管理職なのか判断つかないけどさ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 21:18:22.80ID:a97YyboS
>>962
それなすぎる
言いたいこと上手く纏めてくれてありがとう
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:43:37.02ID:jYeefexC
最近キラが笑ってる気がする
ずーっと一緒だったラスクいないのに
https://twitter.com/miyako1206/status/1556618341489741825

暑くてずっと脇広げて開口呼吸してるのが笑って見えるとかサイコパスか?
ラスク逃がす前と気温が違うし
あと残ってる方の緑のオスなら精巣やばそうね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:36:45.20ID:CwX0befB
さいたま市だよね
連日40度近いしあの締め切った感じの部屋、室内の風吹いてもない様子では夜間も室温33度とかあるんじゃないかな
うちがそうです
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:21:16.90ID:spv5clg5
>>966
どんだけ都合の良い風に解釈してんだよってね
お前が消しゴムはんこ掘ったり鬼滅のグッズ探しに行ったり
ご飯食べたら怠くなった〜ってゴロゴロしてるうちにも逃がした子は暑い中ご飯も水もないどこにあるのかも分からない状況にいるのに
その内まーた新しい子迎え出すぞ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 01:38:42.41ID:HBA0tYKg
@aora0506
別に動物虐待してるわけでもなんでもないんだけどここ数ヶ月一日中TNRに対する呪詛吐いてて病み過ぎ怖い
その内事件起こしそう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 02:58:06.98ID:6+NdfVfX
>>966
ていうかこの人自分の足で探してるのかな
誰かが保護してくれるの待つだけで家でポエムツイしてるだけにしか見えない
探す気あらなら消しゴムハンコなんて掘ってられんでしょ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 06:37:08.51ID:LBFga/An
>>970
絶対探してない
めんどくさいだけだろうに残った2羽が寂しがるからって探しに行かない理由もインコのせいにしてる
100歩譲って寂しがってるとしてもこの状況だと優先順位ってもんがあるだろ
ラスク保護されてるといいな〜という他人事みたいなスタンスだもん
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 06:50:41.64ID:LBFga/An
てかなんでインコ飼ってて開口呼吸と羽広げてる=熱中症寸前って分からないんだろね?勉強してないのかな
飼ってなくても分かる人もいるのに
暑がってんのに笑ってるはやばい笑笑
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 07:13:57.06ID:vZAQzKNt
自分以外のこと全く考えられないんだな
自分の都合優先しかできない人はペット飼ったらだめ
ずっと探してろとは言わないけどこうツイートすればどうなるか?ってのも全く見えてない
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 08:08:11.11ID:/sepd2q+
インコに服着せたり水洗いしたりしてる時点で何らかの病か障害があるっぽいけど実際はどうなんだろう
仕事の制服がーって言ってるから外で働いてはいるのかな
写真だと45歳くらいだけど実際何歳なんだろう
もう残りのインコも自ら逃げて保護されてエアコンがある家で新しいインコ人生を暮らしてほしいレベル
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 10:18:28.17ID:6+NdfVfX
これはゲスパーだけども逃げた子は人馴れしてない子だったみたいで慣れてる子が逃げてたらまたこの人の対応違ったのかななんて思ってしまう
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 17:44:02.78ID:ZwAdYfc9
>>972
飼育書はそれなりに持ってる。
飾り物か、買って満足するタチか、はたまた、読んでもなんにも残らない脳ミソの持ち主なのかwww
https://twitter.com/miyako1206/status/1552165938543624192?t=T33gt6YhdBYANwQ8JejPuQ&s=19

そしてこの動画、リアルにインコたちに嫌われているのがよく分かるwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:04.62ID:xqT/UkVD
>>982
単項目検査なんかしないし1週間かかりませんえ
そもそもアスペルギルスはDNA検査だけで確定診断できないから
あやしいなら治療開始する
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:19:10.59ID:RTR4gy/7
アカクサインコだっけ?病院代とか払う払わないみたいなのがあったからじゃないの?しらんけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 22:14:16.55ID:n5T5QU/D
でもまぁ個人的には保護してくれて病院連れてって飼い主探しのツイートしてくれただけでも良くしてくれてると思う
そこまでする人決して多くはないと思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 07:22:03.74ID:kMefShJt
>>988
インコが膨れてたり明らかに体調やばそうだったら病院連れてくけど写真見る限り餌も食べる気あるみたいだから健康診断連れてく人けっこう珍しいと思った
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 08:02:54.41ID:MeOhjoi2
>>989
ですよね
人によっては疑問に思う事もあるかもだけどそこまで変な事してないよなぁと思う
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:13:16.34ID:DLcniKd9
マンションベランダプール犬おばさん
しょんぼり犬だけが超バズるので階下から濡れたと苦情来ても子供と犬の写真をアップするのを止められない
https://twitter.com/mikandaisukisu/status/1557208749856935936
https://twitter.com/mikandaisukisu/status/1557667310567292928
https://twitter.com/mikandaisukisu/status/1557712813594148869
https://twitter.com/mikandaisukisu/status/1557718484188299265
ベランダは共用スペースだしベランダプールは水でも子供のはしゃぎ声でも全国的にトラブル起きてるのにな
明確に迷惑かけたのに犬で目立ちたいから写真アップはするような意識なの住人ガチャ外れだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:15:09.09ID:tOvFDcK4
>>991
重たっ
自分の思い通りにならないと気が済まないタイプ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:16:57.78ID:tOvFDcK4
>>992
学習能力ゼロだな、この飼い主。
鳥の飼い主はロストした飼い主をもっと叩けばいいと思う。
なんかロストした人に妙に優しくしてて、気持ち悪い時がある。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:26:00.43ID:tOvFDcK4
>>993
他への迷惑を顧みない住人。水槽まで置いてるし。
その行為が生み出す迷惑を、先に予想する能力が低すぎる。
緊急時に避難通路になっていないベランダであることを祈るわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:15:43.20ID:Uya1gQdW
>>997
東武東上線の霞ヶ関駅と、JR的場駅に挟まれたエリアってことじゃないかな?
電車に乗せてて迷子になったんじゃなくて、自宅がこの近辺なのかも。

ペットを迷子にさせた人は、どういう経緯で迷子にさせたのか記して欲しいね。
それを持って、他の飼い主への注意喚起にして欲しい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 368日 12時間 56分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況