X



ベビーオイル洗顔mimiヲチスレ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:16:04.95ID:ajESnqS1
#ベビーオイル洗顔
#インテリジェンススキンケア
#インテリジェンスケア
を推奨しているmimiさんとその周辺の人達のヲチスレです

・ベビーオイルやオススメされている商品自体のアンチではありません

※前スレ
ベビーオイル洗顔mimiヲチスレ★5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1609044081/

次スレは>>970でお願いします

ベビーオイル洗顔mimiヲチスレ★6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1614769114/
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 22:18:52.89ID:Qj1iGGx1
>>125
んー有象無象のオイル洗顔まで自分の手柄にしようとしてる人が言えることなのかな…
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 16:04:43.08ID:3Aq3xmGe
ベビーオイルでクレンジングだのマッサージだなんて古のSEVENTEENに載ってたっつのw
角栓に悩むタイプならオイルマッサージで黒ずみ取れて合う気がするかも知れないけど
肌薄いタイプとかガチでオイリーな人はやめとけ余計に汚くなるよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 19:17:22.84ID:eKvYY+xH
ナスちゃんも言ってたけど
そもそもなんの根拠もないんだよねコレ。
油は油に溶けやすいってことぐらいかな?
普通にクレンジングとか石鹸洗顔した後に、ベビーオイルやホホバオイルで保湿した場合とかと比較したデータとかがあればまだ信頼性もあるんだけど。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 05:45:23.95ID:JyoqmSWI
>>131
肌が激薄で荒れやすい自分は皮膚科医もビックリするほどマジで荒れた
おかげで半年以上経ったけど未だに完治できず
色々な美容法試してきてこんなに取り返しがつかなくなったのは初めて
自己責任だから!って言われると何処にも文句言えないしなんだかなぁってやるせない気持ちでいっぱい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 07:34:55.05ID:CBLFIk9I
わかる自分も試してデコにニキビできまくって半年くらい治らなかった、今は良くなってツルツルになったから諦めずケア頑張って
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 14:23:55.94ID:z5mFinpU
そもそも特に良くも悪くもなかった人や悪化した人は何も言わずに辞めるだけだろうしね。
ああいうRT見てると効果あるように錯覚しちゃうけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 15:45:13.39ID:XMJiZvIF
肌が薄くて、乾燥や物理刺激ですぐ敏感になって擦り傷っぽい赤みが出やすいタイプだが、オイル洗顔はまったく問題なかったな。
むしろ敏感肌改善には効果があった気がした。
肌の角質?角栓?が溜まりすぎて見た目が汚くなったのでやめたけど。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 19:30:50.54ID:I17omqx+
>>135
そりゃ何かマイナスな事を言った暁には何言われるか分からないからね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:14:18.62ID:xZbVmkUu
やっぱみんな自撮りは加工するもんなんだな
自撮りだと結構美人でも他撮りで見るとガッカリするから
他撮りされる機会がある人は加工しなければ色々言われないのに
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 20:08:51.83ID:rAZtew8n
ゲンって人話題のDappiフォローしててワロタ
そういう思想なのね…
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 20:45:38.63ID:TVkXoqLZ
>>143
似合ってないとかじゃなくて年齢で言うのは酷いぞw
スレ民年齢平均しらんが10代は流石にいないと思うが20代後半はいると思うけど20代後半なんてすぐBBAって言われるようになるからスレ民に向けて言ってるようなもんだぞ
歳関係のディスはいずれブーメランで帰ってくる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 21:12:00.15ID:ZyKZkSNn
ベビーオイル洗顔の間違った情報云々言ってるけど、別に正しいやり方とかそんな啓蒙活動してないよね

良くなったって人のRTばっかり
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 21:20:58.60ID:JNf5beBn
>>152
横だけどmimiさんの年齢であのワンピースと髪型は痛いと思うわ
会社にあんな姫系おばさんいたら笑う
ブーメランもなにも自分の周りは年相応の格好してる人しかいないしなぁ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 21:56:16.11ID:FCJLEMAx
>>154
センス良いアラフォーだったらスナイデルでも上手く取り入れて着こなすけど
この人の場合は無理があるからね
髪型もメイクも何もかもがアップデートできてないのが痛い
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 10:25:29.98ID:u1Ys+aOO
薬機法薬機法うるさいけど他人のビフォアフ載せまくるのも危険だと思うわ
そもそもそれが絶対に無加工だって何故言い切れるのか
貶めようとする人もいるかもしれないよね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 16:51:28.74ID:5nBX8ccq
mimiさんお母さんも肌きれいやん
あれこれスキンケアに金かけても
肌の素質は完全に遺伝なんだな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 19:14:05.33ID:PgVbLuqh
あの毛穴開きまくりの肌が綺麗ってどんだけ肌汚いの?
アプリのフィルター間に受けてる感じ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 14:01:59.57ID:ITJ4W9PL
ビフォアフを広告に載せるの今すごく厳しいんだよ
他人のツイをRTなりストーリーなりに載せて本販売の直リンク貼るのってアウトなんじゃないかなぁ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 20:53:01.18ID:ZLbG4wSn
おばけ唇なのにこれ以上ラシャスリップ塗ってどうすんの
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 21:14:12.41ID:PG4vgKZS
なんでもかんでも名称つけないと気が済まないんだろうねw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 23:08:25.88ID:Nc2jZ/nf
roomのミルふわのサムネに手書きで「ベビーオイル洗願」って書いてるのウケる 大容量も「大用量」って書いてるし
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 00:59:35.59ID:iivYcJok
シュウ好きだから話題に使わないでほしい。使わないのにクレンジング見せるのはなんなんだ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 01:54:42.88ID:tpu/kWt8
まぁなんでもその人の肌にあってればいいとは思うけど起源を主張してマネタイズすることしかみんな頭に無いんだろうね。
インフルエンサーなんて結局金儲けしたいだけだろっていう。
今のネットはなんでも金金で嫌になっちゃうね。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:32:43.82ID:olOihHbm
「ポイント10倍」と「10%off」って普通間違わないよね?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:56:00.70ID:lUZovGeJ
614 メイク魂ななしさん[sage] 2021/11/02(火) 23:08:54.63 ID:aOnumxnp0
ビューティーデーに@コスメ店舗で5500円以上買うとサンプルセットが貰えるらしいんだけど、お店だと10%割引だよね?
ネットなら20%割引だから悩むわ…
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:57:13.60ID:lUZovGeJ
本当だ、こんな間違いする人他にいないだろうから本人っぽいね
5ちゃん常駐してるって公言してたし
恥ずかしすぎて草
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 18:38:57.87ID:bj1/RcYf
ベビーオイル洗顔で落ちないので、ベビーオイル洗顔のあとクレンジングしてくださいって
肌への負担凄まじいなw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 16:51:13.53ID:eV9IkVKC
とうとうインスタ規約とか売り出したな…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 19:23:11.08ID:Ms3blL5j
自腹購入アイテムまとめのやつ、1枚目と4枚目商品の写真ブレまくってるんだけど気にならないのかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 02:43:23.39ID:kkceepCe
インスタ規約ってなに?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 10:39:20.49ID:QAG/NYp9
「〇〇使ったら肌がキレイになりました!」的なツイートを見るとーのやつめちゃくちゃブーメラン…
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 18:57:16.03ID:sl3v2C1X
>>189
だよね。最初わざとかと思ったレベル。普段の誤字脱字ツイートもそうだし、見直しとかしないのかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 21:48:18.69ID:zQeYfznp
>>190
引リツでも指摘されてるね
写真に後から文字入れてるよね?
こんなブレブレの画像に文字入れしててなんとも思わないってこわい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 23:01:19.83ID:hdmP2zf0
プロ美容医療患者って何?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 09:34:09.55ID:/FmYGxWJ
前に動画も画像も投稿もちゃんと見てベビーオイル洗顔したけど、めちゃくちゃ毛穴詰まるしニキビやばい。
批判したわけじゃないのに本人にDMしたら謎にブロックされたし。

理にかなった、って言うけど今色々調べた結果としては全然理にかなってないと思う。

皮膚科の先生に聞いたら何それ?今すぐやめてください。笑
と引き気味に言われた。
界面活性剤が入っていない=善ではない。

このおばさん結構頭やばいと思う。。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:09:21.57ID:KhHuAa2r
日焼け止め紹介ツイの自撮りヤバ…
加工キツすぎてインスタグラマー仕様じゃん
自称スキンケア啓発者なのに加工して美肌アピは説得力皆無
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:43:59.22ID:hz3GKeFA
>>196
ベビーオイル洗顔自体を否定するのはスレ違い
教祖様のおかしいところを指摘してくれ
信者アタックされなくてよかったね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 00:21:09.63ID:thH4BdGH
アイライナーツイートの画像、鼻の下の毛穴エッグい…
こんなところにこんなぽっかり毛穴できてる人見たことないんだけどアラフォーだとこんなもんなの…?できてる人いたらごめんね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 00:26:48.65ID:rHeHZA4F
>>197
おまけにいいねもめっちゃ少なくて笑う
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 00:28:16.84ID:thH4BdGH
>>198
自治厨は過疎るからやめてくれよ
この人普通に耳のキチ行動報告してるしスレチじゃないでしょ
なんならブロックされてるしw
ベビオ提唱者(笑)の被害受けて肌荒れして泣き寝入りしてる人多いと思うし耳に落ち度があるなら別に書き込めばいいと思う
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 02:09:18.49ID:mH9kjHa1
オイル洗顔は悪くない
とか言ってる人も実際なかなかのキチだよな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 08:32:41.77ID:fFKiTZso
だからオイル洗顔もオイル美容の一環でオイル美容は別にキチ美容じゃないから
荒れたどうの言う奴はもともとニキビ面とかの荒れ肌気質なのに軽率にオイルに手を出しちゃった人とかミネラルオイルが合わなかっただけの人でしょ
荒れたのは可哀想だとは思うが経験だと思えば良いのに主語大きくオイル美容が悪い!とか言うのはちょっとクレーマーが過ぎるわ
肌に残ったメイクどうこうに目をつけてそこを必死に叩く某読解力無い医師みたいな奴もいるが、なんでそんな必死にメイククレンジングだけ槍玉にあげんのか
メイクは流石にねーわ程度ならそうだねーで終わる話なのに
脂性肌への注意喚起は必要だとか、ベビ落ちメイク必死に情報集めて情報沢山持ってるインフルエンサーぶってて痛いとかなら理解できるけど…
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 08:37:14.62ID:kXg8CNdK
自腹リピートの投稿、写真のブレのすごさに気を取られて「リピートしたる」「気を衒う」の2箇所の誤字に気づけない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:16:16.73ID:ty3/X6h4
ゲンってすげえ勝手な人だね
政治ツイートで絡まれたらキレてる笑
dappiフォローしてるぐらいだからお察しだけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:55:35.66ID:hFEGjS6W
最近加工が過ぎてきたなと思ってる
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:54:17.93ID:EcvdPbsh
肌だけ若くても若見えは無理というわかりやすい例
髪型メイク全体の雰囲気話し方からその辺にいる40代と変わらない
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:04:04.86ID:thH4BdGH
>>203
文盲?ちゃんと読み直してきなよw長文で必死すぎ
過去にもオイル洗顔叩きの話題あるし他の人も耳の話に絡めて同調して盛り上がってんだから別にそれでよくね
今更ここでピーピー喚かれても皆困るからやめようね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:36:13.46ID:2yKUC130
困ってないよ
ヲチスレだし誹謗中傷とかベビオ洗顔の是非はいらないかな
昔からある洗顔方法だしみみたんが考案者でもないし
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:53:28.32ID:CQQDrZ8x
いずれにせよ長文顔真っ赤は見苦しいし迷惑
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 02:33:26.21ID:YVxEhxf/
説明足らずの耳のせい→被害報告という意味では良いんじゃない?
いちいち油洗顔自体は悪くない!ムキー!って噛み付くほうがどうかしてる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:41:22.18ID:UuqDq+47
信者が教えたことにお礼しないから離れる人が増えるんだよw
サブ垢のツイートみた人いる?
信者には一切お礼しないで通りすがりの人にはお礼してるw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:34:03.50ID:rxC7j5ic
インスタのスクショがとうこう言ってたくせに自分は雑に見えないようにぐしゃぐしゃしただけw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 21:07:44.88ID:m41zTzoh
でもこのサイトも全成分書いてないから分かりにくいな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 21:35:56.88ID:3Dk+2S+E
検索すれば全成分すぐに出てくるけどな。他の成分いちいち調べる(グーグル検索程度)脳は無いだろうけれど。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 22:38:38.67ID:squoAuEO
みつい「すっぴんよりもメイクをした方が肌の調子がいいのはクレンジングするから」って呟いてるのびっくりした
メイクによる保湿効果や皮脂抑制効果があるからというのがここ最近の業界の常識なのに
本当に美容業界で働いてるのか疑うレベルだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況