X



skzオタ観察・愚痴スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:05:28.80ID:u+2oKNar
スキズのオタクをヲチするスレです。

*私怨はほどほどに。

*踊り子さんには触らないでください 。DMやマロへの凸行為はやめましょう。
*ここはヲチスレです。スキズ語りは本スレでやってください。ヲチスレの意味がわからない方はROMってください。
*メール欄にsageを入れてください。sage進行でお願いします。
*次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合は他の人に依頼して下さい。
>>980が反応しない場合は他の者が予め宣言して立てること

※前スレ
skzオタ観察・愚痴スレ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1623398135/

🐻さんとお仲間に関しての話題はこちらでお願いします。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1626571752/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:07:46.83ID:u+2oKNar
次立ってなかったので立ててみたID有りだけで良かったかな?
初めて立てたので変なとこあったらごめん
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:05:26.65ID:2ilz6ZS9
スレ立て乙
本スレで話題になってた子がやっと誰かわかった
マシュマロの返事でそんなこと言ってたんだ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:19:32.93ID:J151267U
せっかく日本でCD発売したのに売れないってなったら本人らも悲しむだろって思わんのかね
キッズが作詞作曲じゃないしと言ってたけどALLINだって編曲やらなんやらやってるの知らんのか?
何より日本語も勉強して練習してレコーディングやMV作ったり販促品作ったりとやってるのにイル活どうでもいいってどういう了見だよ…
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:43:28.38ID:2ilz6ZS9
>>5
同意
1回のカムバで半年は楽しめるとか全部自分都合だし勢いついてる今色々出して売りたいでしょうに
まあどんな界隈にでも言えるんだけど金出さない奴に限って口だけは1丁前に出すんだよねw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:47.59ID:kaPkQQb5
だよね>ALL IN
「日本では売れなくてもいい、日本FC無くなってもいい」とまで言っておいて何STAY面して手紙見て泣いてんだよと思うw
こんなスキズの気持ちも支えようと頑張るJSTAYの気持ちも考えない奴STAYじゃない
疫病神でしかないわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:51:18.91ID:5Er88FS8
高校生だし経済的なことは何にもわかってないんだろうね
いいねしてるのも知能的にはお仲間でしょ
普通に考えて本国もイル活もどっちも大事なはず
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 13:01:03.11ID:sWf/Oufk
>>7
疫病神ワロタ
見てきたら普通に日本語のメッセージにも沸いてて草生えたわ
まぁまぁなフォロワー抱えて悪影響及ぼしつつちゃっかり楽しんでて草
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 13:29:01.14ID:8PllAr9U
オタクの一言で売れなくなるならその程度って言ってるけどさぁ…呆れるわ
スミンとか投票の呼び掛けもすんなよただのオタクの一言なんだから
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 13:38:01.92ID:9NeJdjSr
知能的にお仲間だからこいつのネガキャンに
「じゃあ(お金使わない理由にもなるし)意思表示として買わない!」てバカがなりそうで恐いんだよ…
ちゃんとした大人はスキズが忙しいのはそれはそれとしてスキズの努力に報いる為に買わなくちゃってなるものだけどさ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 13:42:35.82ID:8PllAr9U
スキズの理解者面してるのが1番腹立つわ
スキズのためって思ってるのかもしれないけど真逆だからな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 13:44:18.08ID:jkHcTk4r
>>8
ゲームの無課金勢の思考に似てる気がする
商業が成り立つ為にはお金が何より必要なのにそれがわかってない
そういう人に限ってゲームが無くなったら自分がどれだけ好きだったとか表明したりする
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 13:47:23.64ID:N6ObFy5P
>>8
いやこの人MV考察厨でフォロワー伸ばしてて
ケーポ運営理解者面のしっかりものキャラのつもりだよ
NOEASYに関しては
「初動60万枚越えたいナ〜❣金銭的な余裕あったら初動反映されるうちに買って欲しいナ〜❣反映されるうちに〜❣土下座❣」
やら
「会えない中STAYが寂しくないように供給を途絶えさせず沢山頑張り続けてくれてるキッズに恩返しできる方法の1つだよ、1位あげるってのは」
ってフォロワーを煽ってる
いつもそういう扇動キャラだから今回のネガ発言が余計厄介なんだよ…
高校生なんか放っときたいけど…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 13:53:41.44ID:86Q5o/sZ
まともな大人ならこんな子供のことなんて話半分で聞いて日本アルバムも予約すると思うけどな
どうせ聞き入れる子たちは同年代かどっちにしても金出さん層だろうし
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 13:55:40.69ID:r2LEv1OY
>>18
これが全てな気がする
Twitter見ないファンだってたくさんいるしね

ただどんな年代でもネガキャンする人は真のファンとは思えないや…こんな理解ある自分スキーが勝ってる感じ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 13:58:19.45ID:7BDfjH1t
本人ツーショ狙いで買う気あるらしいよw

22日まで猶予あるからナ~~~❣ いつもみたいに追いNOEASYしないでこっちにかけようかナ~~~❣迷っちゃう❣(一応買う気はある
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 14:00:08.09ID:Ju9fq3eA
そういうなかなか金出さん若い層にも買ってもらえるようにこれだけ毎日コンテンツ出せるように本人達頑張ってるんだと思うけどね
鬼滅とか見るにやっぱ子供も引き入れると強いと思う
親が買うから
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 14:08:31.57ID:fKowXA8W
ネガツイに300も400もいいね付いちゃってるのがまじで頭痛いわ…
自分の影響力を自覚して投票やら購入やら煽ったり熊のことにも首突っ込んでRTしまくってたんだろうにな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 14:22:58.20ID:kfzbgvth
>>23
本当にそうだよね>大事な一枚
でもJKは「減ろうがどうでもいい一枚」だと思ってるんだよね
プロフィールに
すとれーきっず、しあわせになってね
とか書いてあるけど日本で出したCD売れなくて日本撤退になってしあわせなのかね?JKに聞きたいわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 14:29:16.03ID:PX56MC08
ざっと見あれにふぁぼってるのほとんど05LINE前後のケーポ新規ガチキッズばかりだしほっとけば?
skz程度のスケジュールでネガってるようじゃどこのグル行っても無理だろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 14:29:36.94ID:Ah1HPSBJ
>>20
さすがに矛盾しすぎ笑
本国売上重要ならNOEASY買うなよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 14:30:09.52ID:Ah1HPSBJ
>>28
間違えたイル曲買うなよだ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 14:33:36.95ID:slKmvRlx
>>27
確かに
本人も囲いも多感なお年頃だし受験やら部活やらで金出さないままそのうちあっさりペン卒しそうw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 14:46:08.01ID:64O/bKHQ
そのうちあっさりペン卒は構わないけど今回のイル活2ndシングルの予約はもう始まってるんだわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 16:01:23.91ID:PX56MC08
社会経験も貧しい高校生相手にムキにならなさんな
韓ドルなんてとにかく旬が短いんだから事務所が売り出してくれてる推せる時に全力推せってのが大人になったらよくわかると思うよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 16:13:40.96ID:5Er88FS8
JKよりもあの子の笑顔を守りたい、STAYがスキズをTOPにしてあげる、STAYとSKZずっと一緒にいようねみたいなポエマー🌹族の皆様がどのくらい積んでくれるのか期待してるガッツリ積んでくれないと一緒にいられなくなっちゃうよ〜
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 16:32:47.91ID:G2UdiF3n
あの子高校生のわりにしっかりしてるなって最初思ってたけどそのへんにいるただの考えが未熟な子どもだった
本国も日本も今回のカムバは成績かなり重要視されて評価されると思うし今後の活動に絶対響くからあの子のフォロワーたちがネガキャンに影響されないことを祈る
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:28:06.85ID:rFIilFMU
運営批判は痛いな〜働いたことない高校生より事務所の方がよっぽど色んなこと考えてるし分かってる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:04:05.27ID:gUWhHD0C
自分は勝手にすればいいけど、他のステイに大事なお金だから考えて使おうYouTubeとかでも十分幸せになれるよとか勧めてるポエマーなんなの?それで1位とらせてあげたいとか…
そんなヲタが増えてもお前が好きなジニだって喜ぶはずないじゃん盲目花畑おばさん慰めるボランティアじゃないんだよ
年齢詐称もバレてるから痛々しいだけだぞ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:35:02.64ID:u+2oKNar
自分のお金をどう使おうがその人の勝手なのに他STAYに「大事に使おう〜」とか言ってる人何様なんやろね
お前のせいで売れたはずのCDが売れなくてそれが積もって他グルみたいに日本撤退とかなったら責任取れんの?って言いたくなる
それぐらい今回の韓国と日本のカムバは大事なのに
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 22:04:05.87ID:wBcFlf9c
高校生にじゃあイル活楽しまないんですか?ってマロ送ったら、あるなら有難くめいっぱい楽しむって書いててじゃあ曲出すのも文句言うなと思ったわ
前タイムラインをネガティブで埋めたくない的なこと言ってたけどネガティブなの自分じゃん
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 00:45:47.42ID:8PCRlLyQ
>>7
そんなかっこいいこと言ってたんだ私もIN生が良過ぎてオルインあんま勢だから気持ち分かるな
でもさ考え方違う人にさ思うのは自由だけどステイじゃないって書き込むのどうかと思うよ
新規や若い子怖くなって逃げちゃうからやめて欲しいな
そんな事言ってたら反発して買うのやーめよってなるよ?思春期の子の気持ち考えようよ
ターゲット層はそこなんだから
母数増えたほうが積む負担減るでしょ?
それとも少数精鋭で行きたいの?
私は積んでも積まなくても同じステイだと思ってるよ
皆がそれぞれ自分のできる事でカムバ盛り上げたらいいじゃん適材適所
それにしても夏休み後半カムバだけど集金前半に始めたの上手いわ後半に集金になったらみんな夏休みでお金使ってそうだから
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 01:35:50.17ID:uH2MlXIJ
>>52
積んでも積まなくてもステイは同意するけど
同じではない

時間と金を使った人と口しか使ってない人は同じではないし1枚買った人と100枚買った人は同じではない
上とか下とか言いたいわけじゃないけどファン全員が同列じゃないと思うよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 01:44:48.86ID:yfrecx3E
文句言う人に限って金使わないよね
1枚でも100枚でもキッズ達から見たら大切なSTAYだろうけど今後も活動続ける為にはたくさん売上ださないといけないし、それは貢献してくれる人がいてこそ
(1枚だけでも買ってくれる大切な存在だしそこに上とか下はないとは思うけどね)

ただ買わなくてもいい売れなくてもいいだなんてそんな発言はSTAYじゃないし浅はかだよなと思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 01:45:56.43ID:Crwpi695
>>52
積む積まない以前にカムバ盛り上げようとせず、むしろマイナスなことを伝播してることが問題なんだけど?
そりゃ若い子の方が積めないことは分かってるししょうがないとも思ってるよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 01:53:31.19ID:vDeeWqH4
そうそう久々のカムバだし2〜30枚ぐらい積もうかなーと思ってたのよ
でも買わなくてもいいスミンだけだって立派なステイそれぞれできる範囲でみたいな意見ばっかりだからなんか冷静になって注文したのもほとんどキャンセルしちゃったw
まぁまだ時間あるし積みたくなったら注文するかも
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 02:28:21.61ID:Crwpi695
>>58
私は逆にムキになっていつも以上に積んだけどね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 02:50:42.68ID:WgyTnoMV
若い子とか人それぞれ事情があるからお金をあまり使えない人がいるのはしょうがないけどせめて水を差すようなことはしないでほしい
でもスキズは今回のカムバ本国も日本も1年ぶりだしグッズ類も乱発しまくってる感じではないし金銭面では全然良心的だと思うな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 03:18:01.83ID:fCAk3biI
自分の金が無いから〜だったら高校生の個人的な都合でハイそうですか。で終わるんだけど
「キッズの健康が心配です休んでる❔」とかもっともらしいこと言って運営叩いてネガキャン広めてるのが勘弁してほしいとこなんだよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 03:27:28.35ID:EwMGmQVW
私は天邪鬼だからあのツイート見て じゃあ私は日本シングル積むんで本国の方よろしくね〜w初動には乗らない時期に積むしw
ってなったよ
お金ないし今回はフルアルバムにかける!日本シングルまで買えない!とか書き方なんていくらでもあるのに
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 04:05:28.34ID:kW2fSPv+
供給があるって悪いことじゃないのに自分が金なくて参加できないからって運営は1曲1曲を大事にしてないみたいにいうのは謎
買う買わないは勝手にしたらいいしいちいち買わないことを正当化してネガる意味がわからん
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 08:26:38.69ID:fCAk3biI
他と同じように自分のマロの内容も晒して返答くれって言ったら
この件に関してのマロは思いっきり無視してて草
そりゃみんなの前で「イル活無くなってもいい❣」っなんて言えないよね〜曲がりなりにも応援垢名乗ってるのに
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 09:53:18.53ID:vDeeWqH4
オンコンKCON音盤と有料コンテンツに金出さないのほどキッズ休ませろとかいうよねほんと
休んだらあっという間に忘れられちゃうから本人達頑張ってるのに
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 09:54:40.92ID:puE8f/7H
>>40
バイトすらしたこと無いガキに訳知り顔で批判される運営に草
語尾カタカナに❣で疫病神ちゃん構文が出来るな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:06:14.82ID:2rsoCsZl
そいやNOEASY限定版が予約開始早々品切れした時も運営叩きしてたわ

「コラコラ〜❣❣❣スキズの売り上げの足引っ張ってるの運営ぢゃんか😅💦💫❣❓〽🔅🌀🌪🪨」
だの
「予約生産制にしてくれよ何枚以上特典とかつければもっと売れるよオタクそういう生き物だよ買うよ‼一旦アタシに運営任せな❓うん❗ね❓任せな⁉過去一叩き出せるよ⁉うん」
だの

運営叩くことによって『無能な運営より分かってる自分』に酔えるのかね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:24:53.94ID:klElYBNd
>>68
そんなこと言ってたの?こいつに運営任せたらスキズ終わるだろw
疫病神垢ID+運営で検索かけると面白い物が見れるな

イル活は(残念なことに)運営がやめようと思えばいつだってやめれてしまうんです………

イル活無くなったってどうでもいいとか言ってる奴が深刻そうに残念がってて笑うしかないんだけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:43:36.69ID:xLAafTA0
例のJK学校規則でバイトすらできなくて親の小遣いだけでやりくりしてるみたいで
自由にオタ活できなくて可哀想といえば可哀想だな〜と思ってしまった
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:44:22.35ID:puE8f/7H
いっそのこと私がスキズの運営やるね?!それがいいよね?みんな?!グッズの売り切れとか、オタクからのお金の搾取やめさせるから!!

オタクからお金の搾取やめさせてどうやってキッズ幸せにするの?w
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:24:19.04ID:mdfFAxrs
>>70
でもそれって学生のうちならよくあることだし買えないなら買えないでしょうがないし無理してまで買えなんて誰も言ってないのに自分が買えないからって運営批判するのはよくない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:26:39.72ID:AEm7e7Ja
>>69
こいつに運営任せたら半年に一回しかカムバ無いしグッズでも稼がない
7年のうちの最後の2年くらいは間違いなく事務所から干されて最近見ないね?って言われるグループになるし
契約更新ももちろんせずに解散だわ

本当にどの口で「残念なことに」とか言ってるんだろうな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:30:36.06ID:Crwpi695
でもこの子お金があったとしてもスキズに大して貢がないと思うけど
スキズ好きって言ってる割には色んなグルに手出してるし
DD批判してる訳じゃなくて、スキズへの愛ツイート深めに言ってる割には行動伴ってないよなといつも思ってた
カムバの時だけスキズ好きな感じがする
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:42:38.67ID:xLAafTA0
>>75
えースキズしか追ってない割りとケーポ新規な子だと思った
他グルも知ってりゃケーポなんてあれぐらいの過密スケジュールどこも当たり前だしスキズは日韓1年ぶりのカムバで今緩い方じゃんね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:03:29.38ID:cS19+UgA
>>74
稼げるイル活もどうでもいいとか言って対して力も入れて貰えず日本でも知名度上がらないという最悪の末路が見える
皆言ってる様に結局自分にお金が無くて参加出来ないから運営批判して参加出来ないのを正当化してるんだね
状況的に来日も難しい中日本のファンの為に一生懸命言葉や曲覚えたり作ってくれたりしている彼らに対してこんな考えのSTAYが居ると思うと恥ずかしい
お金ないと心まで貧しくなっちゃうのかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:38:06.63ID:FTT1Wak6
む○はもともとニコラとかjunとかの運営批判連中とつるんでる
全員🥟戻ってきた時の公式ツイート思いっきり批判してて引いたもん
大人しくしなきゃいけない時期に何考えてるんだって書いてあった
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:39:58.44ID:FTT1Wak6
こいつらのネガキャンは今に始まっことじゃない
未成年率いてネガキャンしてるの前からだよ
そんなやり方してたらスキズ売れなくなって潰れるのにまじで胸糞
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 16:29:33.65ID:5UpeIau9
正直大して売れてないのにこんだけ高待遇な時点で批判しようと思わないけどなー
だからこそ2020年2021年がコロナやヒョンジンのいじめ問題で思うように活動できずに居たのが悔やまれるしCDの売上に貢献しようとしか思わないけど
一体運営の何が不満なんだw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 16:48:25.89ID:Z4gQ1k6J
ニ○ラって 旦那にステイ注意してもらわなきゃ とか 何目線かわかんないステイへのお言葉 とか 中途半端な生活自慢 とかまじでキモいじゃん
ステイになった頃 急にDMきて注意された怨みですまんけどw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 16:56:58.99ID:fCAk3biI
>>83
まじで自分もそう思う
まだ結果残せてないのにこれだけ後押ししてもらって運営には凄く感謝してるし
上半期キングダムとジニの問題で活動できなかった分後半死ぬ気で頑張らなきゃと本人達も運営も思ってるはずだと思ってる
ステイは黙って買い支えてやるのみ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:07:40.37ID:pa38efey
>>83
ほんそれ
自分の財布事情でネガキャンするのだけはやめて欲しい
上で名前上がってる人はむしろ買い支えてる側だしイル活どうでもいいなんて言ってないから名前出すの可哀想
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:12:08.22ID:laFW6G+A
ニ○ラさん本当に大嫌いな人多いよなw
どんなネガキャンしてるのか知らないけどフォロワー数見るにJKに比べて脅威にならなさそうだからどうでもいいや…
それにさすがにJKがイル活無くなってもいいって言ったと知ったら眉顰める側なんじゃないの?知らんけど

やっぱりJKみたいな現実問題スキズの足を引っ張りそうな奴が本当にふざけんなよと思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:18:51.46ID:puE8f/7H
ニ〇ラさんはイル活ありがたいって言ってるしきちんと買い支えてるし金欠ネガキャンJKと一緒にするのは可哀想だよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:23:32.65ID:2MJL41p/
積んでるなら同じにしちゃ可哀想だね
名前出してすまん
でも運営批判って何様なんだろうとは思う
近寄らない方がいいのは理解した!ブロックしようっと
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:39:05.59ID:kW2fSPv+
でもフォロワー多いのはヲチもめっちゃいるんじゃないかと思う
まともな考えしてたら賛同して不買みたいなことにはならんのじゃない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:53:17.33ID:JPlsXdo7
今まで特にやらかしてたわけじゃないし自分はヲチかなり少ないと思う
あと何よりネガキャンツイに付いてるいいねの数が恐怖
一枚だけ買うのが精一杯の同じような高校生とかだったとしても「じゃあ買わなくていいや」ってならないでくれ…
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 23:14:28.93ID:P1dGHu2Y
ケーポあるある
でも一番力持ってるのは本国ペン
本国ペンのせいでイル活中止になったり普通にあるし
でもスキズの場合本国人気ないから海外ペンのほうが恐いのかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 02:49:07.21ID:qKeXjzKo
以前JKのツイRTで回ってきて一時フォローしてたけど発言にモヤッとすること多くてミュートからのリムったわ
フォロワー多いのは考察でバズったんじゃない?
🐻の時も首突っ込んでて🐻の逆襲に合ってたの暴露した時は気の毒になと思ったけどイル活についての発言の数々は見過ごせないわ
信者から持ち上げられてチヤホヤされてるし勘違いしてるんじゃない?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 04:49:46.65ID:zgrGK53R
私もJKの子一時期フォローしてたけど外したから久しぶりに見に行ったけどここで話題になってるイル活系のマロ返ツイート消した?それともフリートに載せてただけ?どんな感じだったのか見たかったなー
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 05:20:58.36ID:pw7ezsXu
マロ返はフリートだったから消えたね
「イル活のネガキャンやめてください
必死に寝る間を惜しんでイル活も頑張ってくれてるスキズの気持ちを考えてください」ってマロに
『本国で出すCDと日本で出すCDどっちが売れることが重要か分かってますか?』
『日本で出す曲はスキズが関わってないから売れなくてもいい(あやふやだけどスキズも売れても喜ばないって言い方だったかも)』
みたいなハ…❓な返答したり

「じゃああなたはイル活激減したり日本FC無くなってもいいんですか?」って質問に
『極端に言えばそういうことです❣🙆‍♀』
とか返してたはず

ちなみにマロの内容は第三者には見えないようにほぼ隠した上で言ってたよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 06:12:01.82ID:Km/o81lq
ファンの一言で売れなくなるならその程度のグルって言ったり、じゃああなたはイル活(日本の音楽番組出演や日本語で話してくれたりライブで来日したり)楽しまないんですか?WEGOやスキズカフェにも行ってましたけどその影響で日本での需要が分かってイル活増えますよってマロには勘違いしてるのかもしれないけど供給されたものは楽しみますって書いてたよ
それなら文句言うなよwって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています