X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:51:11.07ID:zBZa52Yp
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖する
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

■前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 235
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1625192752/
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 14:39:02.63ID:L4w223Ol
愛三やありまさはマオタかどうか微妙
浅田に好意的なこともいうが会話相手が浅田贔屓だから合わせてるのかも知れない
羽生ファンは羽生の憧れである荒川のことは叩かないので臭いけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 16:14:30.12ID:V+tQrpvf
クリケに行った裏切り者だの言って叩いたマオタ
ハグ強要だのセクハラだの叩き工作したマオタ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 16:38:22.11ID:YZUK+9Zn
愛三は悪質マオタだよ
ここの古いログとか見たら出てると思う

いつのまにか羽生推しとかついてて
なんじゃこりゃと思った
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 17:36:33.82ID:91FZLkp1
>>585
こいつらって羽生の話とかした事あるのw
アンチっていつも憎しみの対象の話ばっかりしてて本当はその対象の方が好きなんでしょって思う
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 18:26:42.18ID:Adi6Qewn
どの口がいう?
サマカチェックしてPCSがーーユーグーがーーって言ってるよあんたのお仲間

愛三
@
私達羽生ファンは何も情報ないときは過去の動画観たりしてるのに
あちらがわは自分の推しの過去動画を観ないのが不思議(笑)
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 15:20:49.95ID:tRPzPxMU
ずっと僕の憧れの人です。と言って無かったか?あれは聞かれてもいないし自分から言ってたと思うけど?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 15:25:40.43ID:/MWUtzUT
>>597
もしかして浅田が引退した時?
引退する先輩スケーターに向けてのコメントを求められてるんだからそれくらい言っても不思議ではない
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 15:27:30.96ID:tRPzPxMU
いくら浅田が嫌いでも羽生が言って無かったようにするの良くないよ
ミヤケンの番組を見ていても自分から浅田さんの名前を出して語ったりしてるのに
選手本人達にまで自分自身の嫌いな感情を押し付けるのやめなよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 15:31:21.10ID:tRPzPxMU
>>598
それにしたって底のそこまで落ち込んで眠れなかったまで言う必要あるか?それは本当に憧れてたから出る言葉なんだろ?引退だからとかファンなのに羽生を不誠実な人間に仕立て上げたいのか疑問なんだが
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 16:20:07.79ID:rXYoPlMb
うぜーマオタ
せっかくの金メダル記念パネル式典披露の日に
浅田引退の話題ばかりぶつけられ
質問にリップサービスしただけだ
尋ねられれば鈴木無良織田あたりの先輩ならみんな同じようなリスペクトを示したよ
荒川高橋小塚にもたぶんな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 16:30:09.90ID:mY3f7E7c
羽生はその場しのぎのリップサービスで軽薄な賛辞をペラペラ話すほど軽薄な人間じゃないと思うけどね
ファンが率先して心にもないことを言う羽生に仕立て上げたいの何でだろう?アンチなのかな?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 16:50:16.54ID:2Eza4Bp3
アネザイチカ凍結おめでとう!

@nomoretakuan

アカウントは凍結されています
Twitterでは、Twitterルールに違反しているアカウントを凍結しています
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 17:03:13.84ID:rXYoPlMb
>>602
心ない発言ではなく、浅田だけではなく
先輩にはみんな敬意を払い、公にきちんと褒めるということ
浅田だけが特別ではない
マオタは利用するなってことだ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 18:07:17.92ID:mY3f7E7c
>>604
利用?いやあなな達がそんなことは言ってないと嘘を撒き散らすから本人の口から憧れと言ってるよと反論したまで
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 10:21:31.67ID:eC8clHCN
検索したら55年前のアニメだった
この婆いくつよ?

部長 ラブ耕作
@2_rascal
魔法使いサリーの替歌

♪まわりくどい言い方
ヤンバラヤンヤンヤン
まわりくどい言い方
ヤンバラヤンヤンヤン
光の国から やって来た
ちょっと痛い 男の人
ハニュー ハニュー
ど下手な演技で 町中に
唖然と笑いをふりまくの
ハニュー ハニュー じんたーーい使いハニュー
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 10:43:59.48ID:AWbWGnkA
>>610
ググったら三国志の横山光輝先生が原作だと知って
ひっくり返りそうになったw>魔法使いサリー
鉄人28号とかバビル2世のみならず少女漫画にも進出してたなんて
手塚先生に優るとも劣らぬマルチっぷり凄すぎ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 10:47:41.40ID:eC8clHCN
痛い上に選曲が古すぎる

部長 ラブ耕作
@2_rascal
アイスショーではぬーを見た感想

♪あなただけ遅れてる
デビューの日から 今でもずっと

部長 ラブ耕作
@2_rascal
♪Hanyu Is The Mystery
加点が増える
演技ミスでも
不思議な力で

部長 ラブ耕作
@2_rascal
♪はにゅーは スローモーション
軽いめまい 誘うほどに

部長 ラブ耕作
@2_rascal
♪飾りじゃないのかアラカワ HA HAN
走ると言ってるじゃないの HO HO
目立ちたいのよアラカワ HA HAN
きれいごとだらけのいいわけ
ちょっと悲しすぎるのよアラカワ HO HO HO
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:31.67ID:6Ky484OH
>>612

選曲古くても誰もが知ってる曲じゃんw
しかし上手いなwww

私なら
>♪あなただけ遅れてる
ジュニアの時から 今でもずっと

って替え歌にするなwww
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:47:15.03ID:6Ky484OH
擁護も何も実際アイスショーで見たまんまだけどなー
羽生擁護ってもう五毛党とか工作員しか残ってないのか…
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:09:09.70ID:6Ky484OH
ああーこのスレ
80年〜90年代J-POPが若い世代に人気なことも知らな後期高齢者ユヅリストの巣窟だったw
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 13:34:14.42ID:eC8clHCN
小塚の元妻の悪口はやめとけよ
小姑かよ

ヤマちゃんワクチン2度接種済み
@yamachann092311
そんなに元夫の悪口を言うなら結婚しなければ良いわ。フジテレビのアナって夫に尽くすって聞いていたけどあの馬鹿で評判ガタ落ちですね。

どや子
@ayako_f
よっぽど後悔しているんだろうなあと。お子様が気の毒だから元夫やその家族に育ててもらった方が余程健やかに成長しそうだわね。

ヤマちゃんワクチン2度接種済み
@yamachann092311
元旦那さんは、色々とスケート靴の事が順調にいってそうで何より。元妻は、フジテレビでフィギュアスケートをディスって情け無い限り。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 15:25:45.72ID:WgkS5y49
>>628
またFAXかな
でも前にそれで復活してからまた凍結だったから今度はどうだろう

アネザのブログに以前の凍結から復活までの事が書いてある
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 16:57:28.12ID:eC8clHCN
悪質羽生オタ以上にお仲間がピンチなんじゃね?

迷子の子猫/Lost Cat (新猫の名前はシャンペリー)
@Shomas3A1Lo3F
北京五輪もそうなると思うので、某フィギュアまとめサイトで選手(特に名前がUで始まる選手とか、Nで始まる選手😛)に罵詈雑言を浴びせている方々は、ご注意をという事になりますね😜

引用ツイート
スポーツナビ
@
選手へのネット中傷、JOCが監視チーム すでに記録保存
#tokyo2020
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 00:30:33.25ID:3fu4ajgJ
>>635
ガールズチャンネルでは羽生がボロクソ
個人サイトか企業サイトかに違いはあれど
どっちも中傷はよくない
一網打尽して欲しい
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 02:24:20.64ID:5pluhzC8
まとめ零って転載しまくって羽生オタに蛇蝎の如く嫌われてなかった?羽生オタに媚びて他トップ選手下げてるの?
フォロワー見てきたけど微妙な羽生オタしかいなかったw
スケオタでもない雑なアカのフォロワーだらけ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 13:06:34.04ID:jOAb4/cK
まとめ零は実際初期にアクセス稼がせないために見ないようにしてそのまま存在を忘れてる人多いと思うけどな
まだ存続してるんだって思ったよ
見に行ってるのがいるとしたら注意喚起すらされなくなってから参入して来た人か純然たる選手アンチとそれを監視してる人しかイメージできない
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 14:14:27.48ID:gH2OZQ5e
ダニエラ相変わらずだな

Danniera
@danniera11
アネザイチカ?てのが凍結されたらしく、またすぐ復活したらしい。
いや実はエミリも凍結解除されしれっとTwitter続けてる。
宇野アンチの拗らせて海外合宿費用を不正に受け取っているととんでもないデマ撒こうとした&羽生は強化費しか受け取ってないのに連盟に搾取されている→

Danniera
@danniera11
それを宇野はじめ他の選手(エミリが気に入らない選手)達が使う、みたいな出鱈目ユヅリストファンタジーを得意げにツイしてた。
見かねた人が、羽生も昔から海外合宿&研鑽費をガッツリ貰ってる連盟の書類を見せたらガン無視のお粗末さ。
また最近Nathanの悪口言ってたから…あーあ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 15:02:25.43ID:sTsCcSOS
70年代〜のシティポップが海外で人気なのは知ってるけど
悪質が替え歌してる曲が若者に人気って話は聞かないなw
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 23:17:14.21ID:gH2OZQ5e
あられ
@arare_sleeper
私凍結されるかもしれないので先に御礼を伝えたいと思います。

今までありがとうございました。
私のつまらない呟きにリプやいいね、気恥ずかしくも嬉しく思ってて…

毒吐き垢でしたが本当は小心者なので(笑)
お騒がせしました。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 12:18:25.84ID:a2rRz4du
>>651
いや最初にトレースして絵を描いてる人を揶揄したってツイを探してるんだけど
検索してもよくわからんのよ
トレースで描くのは愛がないとか塗り絵レベルとか皮肉ったらしいんだけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 12:20:38.26ID:kVS43Ujf
>>652
それ自分も発端わからなくて謎
仲良くしてた人に言われたみたいに言ってたけど誰なんだろうねw
まさかマッチポンプのかまってちゃんじゃないよな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 12:42:07.04ID:a2rRz4du
>>653
その塗り絵だなんだと批判してるツイを見たって人も何人かいたから
そういうツイはあったんだと思うよ
エアリプだったらしいけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 14:02:31.65ID:S/0/qmXy
>>644
マオタだね
成功にやられてるw
スポサロの羽生冷静スレにいそうなタイプだ


@
まとめて返事させていただきます。
確かに羽生選手は五輪二連覇を達成し国民栄誉賞も手にしました。
おかげでそれが全て私には無になりました。
今求めるのは私がひれ伏するくらいの演技を見せて欲しい。
彼なら出来たはずなのに。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 15:13:11.96ID:kVS43Ujf
>>652
今回とは全く別件でごたついた際にトレースは愛があるのかみたいなことを過去に言ってたリベルタって人
昨夜から今朝くらいに急にアカウント消したんだけど関係あるのかね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 16:29:34.93ID:S/0/qmXy
蓋は別館用語

あられ
@
本当に選手の皆さんが気の毒だわ…

つか最終聖火ランナーが蓋だけは勘弁して😨
マジで東京五輪終わるから😅
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 17:37:03.19ID:EABpx35P
とらももたんも栗須照たんもブロックされるとやっぱり堪えるんだね
自業自得なのにね

とらもも
@toramomo_tweet
明らかに規約に違反する発言をしてる人なら分かるけど、ただ自分と嗜好や考え方が違うってだけの理由(個人的尺度)で広くブロックを呼び掛けもしくは指示できるメンタルって凄いなって

とらもも
@toramomo_tweet
「この人アンチだからブロックして!」を思い出した😅それくらい各自で判断することでしょうに。
それにしても「この人アンチです!」って触れ回る心理が分からんわ。自分の発言に凄い影響力があると思ってないとそんなこと書けないし、言われた側も冷静に考えられる人は「だから?」しかないのでは。

栗須照
@kurisuteru211
あと、ブロックしたら勝利宣言してるアカもTwitterのルールちゃんと呼んでないよね?
関わりたくないからブロックしてるんだよ〜
イナゴアタックとか日本語読解力不自由な訳わからない奴に時間割くの勿体無いじゃんw
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:31:31.81ID:H1EVLTgT
>>644
Twitter社は予告とかするのかね
それともビビってるだけかね
もし凍結されなかったら図に乗るから
さっさとしちゃえばいいのに
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 20:59:36.13ID:EABpx35P
全然反省してなくて草

あられ
@arare_sleeper
今は大丈夫です😊
ただ相手が怒涛の通報したらロックなり凍結かも😅
心配させてごめんなさい🙏ありがとうです。

あられ
@arare_sleeper
ありがとうございます(T-T)
アウトだったとしてもまた復活して繋がります!
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 21:47:47.08ID:S/0/qmXy
2019年マオタの晴夜との会話

晴夜
@
羽生さん→4ヶ月いつでも練習し放題
ネイサンさん→イェール大で好成績残しながら

ココも大事よね美香さん…

#恭子より

あられ
@
嫌ですわ、お姉様ったら!
羽生さんは大学(通信)で7年も頑張ってらっしゃるのよ()
それだけ情熱的に練習していると思いますわ()
ただ単位が足りているのか、卒業出来るのか心配ですわね〜()

#美香より
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 22:54:28.21ID:kVS43Ujf
>>656
自己レス
新垢(鍵)でもう復活してたわ
お仲間が災難だったねとか悪くないよ言ってるから何かしら関係あったのか
愛がない言われた人はさっき見たら垢消えてた
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 23:30:32.83ID:4GybGMlA
めんどくさいよなあw
当事者でない羽生オタが言い出した方が先に鍵をかけたと言ってるのを見たから
まあその人のエアリプが発端ではあったんだろうけど
多少の上手い下手はあってもみんな結局素人じゃんね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 12:16:25.55ID:P7mHhrsG
>>663
2019年だとクリケだけど羽生ヒトコマしか取ってないから氷上1時間半では
しかも混み混みリンク
通信はめちゃ大変と西山と島田が
要は大学や拠点のことあまりよくわかっていない人たちの会話
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 16:38:21.94ID:ROwz5Yy2
とらももが羽生夫妻に一体どんな誹謗中傷ネタあるのか理解に苦しむってしれっとツイってるけど
とらももがアンチ活動し続けてきた羽生に一体どんな誹謗中傷ネタがあるのか理解に苦しむよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 19:06:07.59ID:o2jxedJ0
ららこ@skbnbn
24時間見ようかなと思ったけどうちの24時間はル・マンだよ。解説は無良崇人よ。jすぽよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 21:15:04.02ID:iC8Ol+qz
もちきち
@
さっき、今日の朝刊のテレビ欄を見たんですが、某選手は今年も24時間テレビに出るんですね。。。撮影スタッフとか、東京から来たのかな…どうせもう宮城は感染爆発してるんだからいいだろ、とかそういうことじゃねぇよ。

@
フィギュアスケートの試合やショーが問題視されないのは、他のイベントに比べて規模がすごく小さいからなのかしらと思うけど、その割に一部のトップ選手はローマ法王かなにかのように世界中から崇めたてられてるってことになってるよね。

和金
@
ご本人様とその後ろ盾団体とマスコミとそれに乗せられたファンの世界線ではそうらしいですね。
お抱えのカメラマンなどの下にも置かないぶりは滑稽ですらあります。

もちきち
@
もし札幌五輪を誘致することになったら、彼が駆り出されることは間違いないので、そのためにいろいろ盛った報道されてるのかなと疑ってます。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 22:06:22.88ID:9sH2ozsN
>>670
敢えて24時間に触れず即ルマンの話すればと思うな
どうせこの人のTLどっちかと言えば24時間見てない層でしょう
自分がフォローしてる中の非羽生ファンは変に24時間気にしないでマイペースだよ
この人はいつも中立なスケオタのような体で時事ネタに取り敢えず絡むよね
自意識過剰か嫌味か知らないけど痛いと思う
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 22:39:44.97ID:OYgYJmCV
ららこってもともとここ常連じゃなかったっけ?
最近はサヨク系活動にご執心ぽいけど、前から意識高い系スケオタ様( )だよね
TLが羽生にキャッキャしてるとイライラし始めて必ず嫌味言うやつw
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 23:04:36.10ID:OYgYJmCV
>>677
昔から典型的なダブスタおばはんだよね
有名選手アンチというか、メジャーじゃない選手好きな玄人のアテクシカコイイ系
正しく「痛いスケオタ」w
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 23:06:18.94ID:9sH2ozsN
>>675
これくらいでっていうけど自分はこれくらいのコメントも控えるよ
見ない方に出てるスケーターにもその時盛んに検索してるファンにも悪いじゃん
逆に「ルマンは無良くん解説か、でも私はこっちの24時間にします」とか敢えて呟く奴いたらまず確実に晒されるでしょ?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 23:07:44.83ID:naFCCrT6
>>673
こういう人がいるから、放送でもライトもなしでスタッフも人数絞ってますと繰り返してたんだな

ネット局があるんだからスタッフも地元のテレビ局なんじゃないのって気もするけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 01:23:04.05ID:WaCOBALP
このご時世にこのツイは怖いもの知らずだな
逮捕されたいのかな?

spec
@fadis1980321
わかりやすい演技しか出来ないクズ男。さっさと消えてしまえ。震災芸人風情が。

spec
@fadis1980321
あんな棒は踏み潰してしまいたい🤬

spec
@fadis1980321
羽生の演技を綺麗だと思う人がいるらしい。、へぇー😰

spec
@fadis1980321
あの棒のどこが綺麗なんだ、めが腐っとる

spec
@fadis1980321
まじきもい、腹立つ、震災芸人風情が偉そうに。まじ消えて欲しい。

spec
@fadis1980321
24時間テレビより、ナウボイス🙁

spec
@fadis1980321
あの震災芸人の棒を『人間国宝』っていうツイート見て、アホじゃないの! とはらわたが煮え繰り返る夜🤬

キャット
@cat_Kz_knjn
あの人の首ってニワトリみたい。変に長くて変な動き
伝わるかな……

spec
@fadis1980321
顔を見るだけで、貰い事故にあった気分。😡

キャット
@cat_Kz_knjn
冬のワイドショーも同じやね。
お前優勝してないからじゃないからっ!
ノーカットで流すなら優勝したネェサンチェン流してくれよ〜とか
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 09:21:46.45ID:yQntB+Yw
>>683
>お前優勝してないからじゃないからっ!
>ノーカットで流すなら優勝したネェサンチェン流してくれよ〜とか


日本語おかしいし
ネェサンチェンにも草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況