X



【デモデモ】maron(@maron99668508)観察スレ【ダッテ】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:35:15.75ID:L/dxQIhz
※注意!※(2021年7月現在)
夫と別居している風にツイートしていますが実際はしていません。
夫が二世帯住宅の義両親側の住居に行ったタイミングでmaronさんが無断で自宅側玄関の鍵と錠前を交換したため、
夫は締め出され自宅に戻れない状態が続いています。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 17:20:06.79ID:dDg/7YWa
近いうちに引っ越しするから壊れたルンバ買い直さないって言ってたのにしれっと新しいの買ってて草生え散らかした
この人もう一生引っ越しも離婚もしませんね。お疲れさまでした
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 07:05:55.55ID:djDV3x2t
庭バーベキューの件、アヒル一羽、砂肝炒め、とうもろこし2本、釜ごとの米って本人と娘だけにしては量多すぎない?この日関東は酷暑だったよ。プールまで出してるし長女が手伝うにしても体力的にも胃袋的にも余裕ありすぎ。

うちも次女と同い年の娘1人いるけど酷暑の中娘見ながら大人2人で同じ内容でセッティングしてこの量食べろと言われても絶対無理だわ。もう1人くらいいれば出来そうだけど。

不思議だね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:23.97ID:x6ogRpE0
前スレに夫も本見てゲラゲラわらってるみたいな書き込みあったけど、夫も楽しくバーベキュー参加してたのが正解だと思う。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 21:15:32.46ID:/FCTWjYx
「子供に会いたい」て夫からのLINEがくるたび予定あるふりして断ってるとのことだけど、離婚してる訳でもないのにそんな権利ってあんの?

「さすがモラハラ夫」て書いてたがどっちがだよと思った
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 21:33:14.31ID:FUXg+sI8
そもそも子供会いたい以前に鍵はどうなったのと。
夫は閉め出されたまま何ヶ月も自宅帰れてないの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 12:19:27.28ID:3yJ29KXw
本のイラストがシンプルにキモくて嫌悪感アップした

今の時代とくに 飛沫たくさん飛ばしながら文句言ってくる描写はナシだろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 00:15:22.56ID:VYdSVN/X
今の状況で録音したら内容によっては不利になるのでは
信者が誰も突っ込まないから設定もめちゃくちゃ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:20.50ID:UNokIYBu
「オリンピックの開会式に義家族どもがうつつを抜かしているとき」てツイートしてるけど いったい何様?何その表現。「夢中でみてる時」とかでいいだろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 08:58:53.15ID:k82U/iMQ
>義母は朝から外で
>「あの開会式はなに?」
>「お粗末ねぇ」
>とディスりまくっていました

外で て何なんだよw
誰と話してる設定?まさかの独り言じゃあるまいな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 19:30:25.21ID:/l8BVARX
録り溜めた音声を編集って普通に不利になるのでは
編集なんかしたら都合良く編集されたって相手に言われて証拠として使えなくなるんじゃないの?
いやエアプな事は分かってるんだけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 20:23:18.11ID:k82U/iMQ
ロイヤルブレッドwww
間違いなく字面だけで高いと思っとるよね

誰もに分かりやすく高級食パンと思わせたいなら「乃が美」や「に志かわ」、せめてダブルソフトあたりだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 20:30:22.50ID:OUInWw2d
ロイヤルブレッドって菓子パンひとつより安いよね?たまに安いから買ってみるけどパサパサして美味しくなくて後悔する。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 20:45:02.57ID:NtLACeOR
ロイヤルブレッドww
節約してますやんお義母さん
安売り食パンでよくあるんだよ
気付いてないって事はマロンさん
安いパンさては買ってないな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 23:52:23.99ID:k82U/iMQ
ロイヤルブレッドにツッコんでる人に「このあたりでは一番高いパン」てリプしてたわ コンビニすらないような村か島なのかね  もう一度設定見直すべき
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 00:28:52.66ID:kuE+fit4
もうつっこまれはじめてるね
設定がクソすぎるんだもん
信者は気づかないフリして持ち上げてるのかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 00:31:32.81ID:3i2fv2NS
ロイヤルブレッドを酸っぱいって言ってる人のリプに「味もわからずパン売り場でいちばん高いパンを買ってる説もありますね!(食べたことない)」って値段が嘘とか以前に色々失礼な発言だって分からないのかな
ロイヤルブレッドを好きで食べてる人もいるし美味しい商品として作って売ってる人もいるんだが
毎回言葉のチョイスが酷すぎて性格の悪さダダ漏れ
そうなんですか?お財布に余裕が出来たら食べ比べしてみたいな、とかそういうやんわりとした落とし所見つけられないのかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 00:55:20.62ID:kuE+fit4
>この辺ではロイヤルブレッド1番高いパンです!弁護士さんのおかげで少し楽しい生活が出来るようになりました!

意味わからん
弁護士さんがお金くれるの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 07:25:11.23ID:zuSOk6rz
そしてロイヤルブレッドのくだりの直後に高そうなピザを食べた写真をUPする神経。

てか何であんな枯れたアジサイの写真をチョイスするのか謎
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 08:03:39.86ID:zuSOk6rz
植物園 森林浴 ピザ

田舎住みだとしてもこういう大規模商業施設が近隣にあるなら絶対にロイヤルブレッドが一番高い地域じゃないだろ。

車持ちなら尚更
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 10:35:49.82ID:HZP7NBGM
弁護士の件意味わからない
こいついつも意味不明の説明で終わらすよね
設定めちゃくちゃだよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 14:07:31.08ID:IWAXLn3z
この人発達障害なんじゃ無いの?
次から次へと口から出まかせの嘘ばかりついて、自分でついた嘘もすぐ忘れる。
実生活でもオドオドしてる癖に、少し話すとその場しのぎの嘘ばかりじゃ、旦那も義母もイラつくだろうね。
ママ友も、こわんなの相手じゃ少し話すだけでかイラっとするでしょ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 16:22:46.10ID:kuE+fit4
> 朝から植物園に行き山の中を駆け回り
ごばん食べて帰ってきました。

木がたくさん生えてて
涼しかったです。
が、
太陽が出てくる時間になると暑くて暑くて
お昼を食べて帰ってきました

お花が沢山咲いていました
(以下略)


頭悪い小学生の作文みたい
こんな人に務まるライターの仕事って…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 17:05:41.30ID:GEkHrkQO
ツッコミ入れてる人に「弁護士さんのおかげで…」とわざわざ返してるのってもしかして脅してるつもりなの?ただのツッコミだし逆に弁護士って何?という流れになってる。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:47.46ID:nv6Spngc
今日買い物に行ってふとロイヤルブレッドの事を思い出して見比べてしまったよw
ロイヤルブレッド158円、超熟188円(特売等なしの普通の値段)
超熟置いてない店なんてなさそうなイメージだわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 18:22:47.68ID:zuSOk6rz
>>37

うん、自分もそれ見た時多分脅してるつもりなんだろうなと思った
それ言われてた垢 よくマロンツイの矛盾点攻め込んでるもんね

基本的にマロンは自分に同調してくれる信者だけを選んで返信して 批判はもちろん離婚や引っ越しに前向きな提案までも完全スルーするタイプだし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 18:58:11.75ID:zuSOk6rz
弁護士について先週くらいにポッドキャストで喋ったみたいだが一体どんだけの人が聴いてんだか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 08:09:56.47ID:Hp2XWTqo
弁護士で脅すって…w
嘘で塗り固められた話を実話として発表して収益得てるんだから、分が悪いのはmaronだろ。
詐欺だよねw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 08:14:28.80ID:87I/EIl9
下手に「ロイヤルブレッドが1番高い地域です!」って言い張ると本当かどうか特定班出てくるぞw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 11:41:26.63ID:r4ZlYhMN
このタイミングで宣伝ツイする?
やっぱりどこかズレてるんだよなあ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:57.70ID:1+g/5qTk
「夫の同僚へのチクリ」でブログが最悪

>今回は旦那の同僚に

>「私が至らないから旦那が怒っちゃってぇ〜」「子供の生活費とかァ〜貰えないんだよねぇ〜」

>って電話で言ってやりました 笑
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 12:32:54.72ID:1WEGCHMP
この人本当に頭悪い
ロイヤルブレッドはボスコの超熟より高い!なんて事いくら言ったところで到底「 裕福だから食べる」という価格ではない事が分かってない
本当に節約してる人は物の価格がちゃんと分かってるんだよ
響きだけでロイヤル=きっと高い!と思ってるの丸わかり
義母が毎朝ロイヤルブレッド食べてるなら義母も節約してるんじゃないの
旦那が生活費入れない入れないってその状態で切り詰めてるわけでもなく引っ越し費用を貯めるわけでもなく贅沢品買いまくってるんだから充分生活できてるじゃん
しかも旦那から生活費入れさせる方法もリプで散々アドバイスされてるのにお世話になってる弁護士さんは素人でも知ってるそれやってくれないの?無能すぎない?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 14:13:49.36ID:eN3KWCJr
旦那がいた時は生活費貰って一家月の食費が4人で三万ってインタビューまだ受けてるのに、生活費貰えなくなったらスーパーで一度の買い物が七千円近く、2週間ぶりに行ったドラッグストアでも六千円越えのレシート乗せてるの頭悪過ぎない??


しかもスーパーもドラッグストアもある地域でロイヤルブレッドが1番高い食パンと言い張るの無理があるだろ…
こいつライター名乗るなら担当いるだろ?そいつも無能なのか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 14:43:47.98ID:wTz3HkIh
ママ友が出来ないのは平気でバレバレの嘘ついたり近所の人の事妄想で穿った見方しかしない上にそれをベラベラ口にするから嫌われてるだけでは?
誰だって妄想噂話広めるようなやつと関わりたくないもん
悪口でしか人との会話保てないタイプ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 18:53:36.55ID:lG4bLz6h
本発売直前に予約が伸びてないと言われました
って煽られて本買ってあげた信者も
貯める気あるのかあの散財を見て
どう思うのか
チョロいわって笑ってる気がする。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 18:55:10.20ID:lG4bLz6h
笑ってるのはマロン

クッソ
本かっちゃったの私だよ!くそっ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 19:18:52.43ID:UKhFiMHH
こいつの矛盾点わからない人って色々騙されてそう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 19:47:59.05ID:Xqq+jdAm
>>52
私も買っちゃったよ、めちゃ後悔してるw
まだAmazonの封筒に入ったまま、ほぼ新品だけど売れないだろうなあ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 20:58:36.54ID:lG4bLz6h
本を買ってしまったのは
魔がさした
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 21:04:10.60ID:lPhvdQ2A
あまりに貧困すぎてロイヤルブレッドでさえ高く感じる…というシナリオならまだアリだったのに、「この辺りで一番高いパンです!」と断言してしまうのは痛いミスだよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 00:53:03.08ID:D5N2IlAF
ロイヤルブレッドを高級品と心から思っている生活水準の人達を騙してんだね、この人。
150円の食パンか買えない層って…本当に日本終わってるな…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 00:55:38.82ID:W4v4uciD
実は主婦でも何でもないとか?
そうじゃなきゃロイヤルブレッドが高級品なんて言わないもんな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 06:18:46.34ID:77O9yXhr
おっさんなら豪快なアヒル丸焼きもサインの書き文字も説明がつくけど…怖いよ勘弁してくれよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 08:10:13.38ID:D5N2IlAF
超熟ってロイヤルブレッドより高いだろw
嘘で嘘を塗り固めるからだんだんおかしくなる

おっさんライターでここまで頭悪いってあり得る?恐ろしい…
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 10:18:39.85ID:YWuiQ0Py
marron使って離婚したい人とかシングルの人炙り出してる?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 11:00:29.26ID:Gcp4PbpM
マロンの中の人がおっさんだとしたら、娘二人のママ大好き仲良し家族っぷりがいかにもおっさんの妄想で納得。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 11:03:46.01ID:lGnNgmxb
成城石井や普通のパン屋でもパン買ってるツイートしてるし山崎春のパン祭りも常連みたいなのになぜ山崎ロイヤルブレッドが高級すぎて買えないの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 12:11:38.03ID:aYh5F0Ky
踊り子にお触り厳禁なんよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 12:35:09.26ID:dCpX6kvm
私のタイムラインでも例の人みたいに呼ばれてヒソヒソされてたし、ここの住人じゃなくても凸する人いてもおかしくないと思う
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 13:25:48.64ID:7M57DAJw
創世時代までは知らないけど、はじめは普通の同居垢だったのに、これだけ商業化したらヒソヒソなるわな
昔マロンが時々絡んでた他の同居垢からのリプ全くなくなってるもん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:04:19.24ID:77O9yXhr
花火を道路の上でやってるように見えるんだけどそれなら義母に注意されても仕方ないのでは?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:01.07ID:6tFHHjpY
また信者にヨシヨシしてもらってる
弁護士だったり第三者って言ったり
実母味方設定忘れてないよ
Yahooニュースの宣伝ツイしないの不自然だよね

まとめ動画とかにネタ提供してみようかw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 10:26:19.78ID:A0OVHsvZ
これもう中身は企業担当者がしてんのか?
まとめ動画いいね〜検証してもらいたい
一体なんなんだマロンの正体
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:46:49.12ID:+zQCI1aY
これが本物のライターとの違いじゃない?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:16.53ID:rIhFsbvy
>オリンピックの開会式に義家族どもがうつつを抜かしているとき、私は今まで撮りためた”罵詈雑言”音声と画像を編集しています。

デジタル音源や画像は加工可能だから編集は絶対にするな、とはアドバイスしてくれないんだね誰も
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 13:09:01.32ID:80cr6aGG
ばり-ぞうごん【罵詈雑言】
きたない言葉で、悪口を並べ立ててののしること。また、その言葉。▽「罵詈」は口ぎたなくののしること。「雑言」はいろいろな悪口や、でたらめな言いがかり。「言」は「げん」とも読む。


罵詈雑言ってmaronが普段Twitterでやってる事だよね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:42:04.39ID:NbM+1yT7
「メンタルクリニックに行くか悩む訳」てタイトルに腹立つ

何を悩むことがあるのか。黙って行けよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:47:25.39ID:NbM+1yT7
「大丈夫ですか」てヨシヨシされたいだけだろ 

在宅ワークだから時間の都合つけやすいだろけど
メンクリの初回はなかなか予約とれないこと多いから 悩んでブログ綴る暇あるならさっさと調べて問い合わせて実行に移せよとしか言えんわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:50:39.25ID:+zQCI1aY
>>94
なぜ行かない
なぜ言わない
なぜ離婚しない
全てにデモデモダッテだな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:25:44.38ID:4OzmK5q3
結婚前は超優しかったと言いつつ夫から人を愛する気持ちを感じた事はないとも言い、
長女のためだし赤ちゃん抱きたいし体のリミットがあるからと自分の意思でモラハラ夫との子を作り仕事を辞め夫が育てないと愚痴
義母が子育てしながら働きに出た事は「経済的に働く必要なかったのに子育て放棄して働きに出た」とか言ってたんだからマロンが長女を学童に預けて働いてた時は「経済的に働く必要があった」わけだよね?
なんでそれで次女産んだら辞めるの?
そんで今まさに自分が働く必要あるのになんで散財しながらライターごっこしてるの?
その後内見行ってないけどそんなに見る物件ない?
隣の家まで100メートルみたいなド田舎でももうちょっと見る物件あるよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況