X



【風紀委員長】大洗で痛い行動をするガルパンおじさんとその仲間たちヲチスレ32【コロナ対策本部長】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 14:11:42.54ID:ciYkZA1O
大洗で我が物顔で好き勝手やっている痛いガルパンおぢさんを生暖かく時には晒すスレその31です。

作品およびキャスト・スタッフや商店街店舗や関連企業については
アニメ2の専スレ・アンチスレで
生暖かく見守るスレです。凸行為はやめましょう。

※ゲーム(PS4・Vita・スマホ)とWOTでのトラブルはここ以外でお願いします

【粘着】大洗で痛い行動をするガルパンおじさんとその仲間たちヲチスレ31【ガイジ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1619241841/
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 22:02:14.47ID:rE4HTltC
てっきり全裸男と神○さんが
酔っ払いながらストリートファイト
(ペニスフェンシング)で
雌雄を決するイベントだったのかと
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 23:33:28.32ID:mPoG5bbh
池沼はチンコとかウンコで笑えるから楽しそうでうらやまし
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 01:10:40.53ID:VkcpYJaH
まあぽこにゃんも自分でありとあらゆる情報を集めてその上で熟慮して接種賛成になったわけじゃなくて、ただ信頼できそうな人がワクチンを打つべきと言ってるから打つだけなんだけど

正直ワクチンとその危険性については自分では全然調べてないにゃん
怠惰なのと、下手の考え休むに似たりという諺を1000丁してるからにゃん

ワクチンのせいで死んだ人がいるのは確かなことみたいだし、そのリスクを分かった上で打つにゃん
ぽこにゃん家族に基礎疾患抱えた人いるから、自分か感染源になるのは是非とも避けたいと思ってるにゃん
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 07:58:39.72ID:hyZha9Kb
>>381
人間、有る一定の確率で死ぬんだそうだ。
例えば無作為に二万人集めたら、必ず数人は翌日死ぬ。
(寿命だったり、原因不明だったり)
で、ワクチンを、「打った後に死んだ数」を、マスコミは悪意を持って掲示してる。
つまり、「なんと、ご飯を食べたせいで、日本人は200年以内にすべて死んでしまった」と、似たような表現。
ワクチンを、「打ったせいで」死んだのではなく、「ただ死んだ」を混ぜてるだけ。
コレだから今のマスコミは、基本信じられない。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:15:31.67ID:hyZha9Kb
実験用マウスでもこれやってたそうな。
マウスの平均寿命が二年だかで、それ以内に死んだ!って騒ぐ奴。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 10:48:52.42ID:UZtVO216
>>382
それをマスコミのせいにするのもね

ワクチン接種で死んだ人がいるのは事実としてあるわけで
それをどうとらえるかは貴方次第であり貴方の力量

今は自分で必要な情報は集められるしそれを基に自分で判断すればいいだけ
マスコミの特にワイドショーの上辺だけの情報を鵜呑みにして間違ってたらマスコミのせいにする・・・
その方が自分にとっては楽だからね
自分が責任を取らないってラクだもん
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 14:38:16.41ID:wS8tCeT0
なにが「普段の言葉づかいに人間性が現れます。ひとは言葉と態度でその人を判断します」だ
なめたこと言ってんじゃねーぞクソガキ。アク禁解除しろや
あとオレのなりすまししてるやつも許さねーからな?

103 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/27(日) 14:09:41.57 ID:zsuY/s8n
そうですか…
しかし、普段の言葉づかいに人間性が現れます。ひとは言葉と態度でその人を判断します
そのことを覚えていただけると幸いです
これからもひとりヲチスレの保守し繁栄されますことお祈り申し上げます

【ガルパンおじさん隔離所】ほんだスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1602041083/
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 17:25:57.25ID:oGVb2Pok
なんで自分が直接確認したわけじゃなくてTLに流れてきただけなのに
#RT拡散希望
のタグをつけてツィートするの?
そんなに目立ちたいの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 19:52:51.37ID:h39f1t1B
>>389


【風紀委員長】大洗で痛い行動をするガルパンおじさんとその仲間たちヲチスレ32【コロナ対策本部長】
大洗で我が物顔で好き勝手やっている痛いガルパンおぢさんを生暖かく時には晒すスレその31です。

※私怨叩きが頻発しています。

「大洗」「ガルパン」のヲチスレです
無関係な晒しはスレ違いです

読めないやつは文盲、めくら、知的障害者、発達障害者、アスペルガー症候群の可能性があります
はやく精神病院に行きなさい
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 20:03:23.90ID:FuiBu7HJ
自分の好きを語るのにいちいちsage素材用意しないと気が済まないのってトイレ前声優出待マンと似てるね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 21:07:28.45ID:wTAA5xGu
必死にビジネス右翼やQアノンや法輪功やらに媚び売ってても
誰からもRTや賛同を貰えないアンチョビアイコンも哀れだな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 22:31:44.48ID:hyZha9Kb
>>384
だから、
>ワクチン接種で死んだ人がいるのは事実としてあるわけで
これが事実誤認と言っているのだが
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 22:34:00.21ID:hyZha9Kb
>>389
文意間違ってない?
「ANAのロゴを知らなかった」とは言ってない。
「ダ・ヴィンチ式飛行機械だった」事を知らないと言っているでしょ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 22:45:05.57ID:hyZha9Kb
>>384
一旦ソースを探してみたが、この辺を張っておく。
https://twitter.com/kosuke_yasukawa/status/1409369354819493890?s=20
逆に聞くけど、
>ワクチン接種で死んだ人がいるのは事実としてあるわけで
これのソースは何だい?
「みたい」って言ってるけど、根拠のない噂話を信じているだけなんじゃないかい?
こういう話は「雰囲気だけ」でする奴が多いから気をつけなよ
例:テレビは未だに「インド」ってキーワードを外してない。
「デルタ株」だっつーに!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 22:51:31.10ID:ytGRQS5l
サンキュー、風紀委員長だシネ
いいね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 23:14:30.94ID:+RTqq+xS
>>397
ほいっ!

新型コロナワクチン接種後の死亡として報告された事例の概要/厚生労働省
(コミナティ筋注、ファイザー株式会社)
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000796557.pdf
1.報告状況 ○前回の合同部会(6月9日)以降、コミナティ筋注の副反応疑い報告において、医療
機関又は製造販売業者から死亡として報告された事例が新たに 81 件あり、令和3年 2月 17 日から令和3年6月 13 日までに報告された死亡事例は計 277 件となった(別 紙1、2)。
○なお、上記に加え、令和3年6月 14 日から令和3年6月 18 日までに、医療機関又 は製造販売業者から死亡として報告された事例が 78 件あった。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 01:51:32.27ID:HEgvYV/w
>>399
資料読んだか?
α(ワクチンと症状名との因果関係が否定できないもの) 0件
β(ワクチンと症状名との因果関係が認められないもの) 5件※
γ(情報不足等によりワクチンと症状名との因果関係が評価できないもの) 275 件※
全件関係なかったって書いて有るじゃねーか?
先に言ってた「注射の後に死んだ人」「ワクチン接種と関係無い」例だよね?
それともわざと誤読してるのか??
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 02:00:44.41ID:HEgvYV/w
モノがモノなんで、もし関係有る例だったら全力で調査は入る。
全世界でそれはやってて、今のところ報告はゼロ。
いいか?例えば「ワクチン打った後に交通事故で死んだ」とかもカウントしてるんだぞ、コレ。
だから、そんな例は最後の275人にに入るんだぞ?
言ってしまえば、この資料を「ワクチン接種で死んだ例!」って説明を受けたなら明らかな間違いだしミスリード、おまえさんがそう読んだだけならば誤読。
普通に考えれば判ると思う話を追加するけど、もしホントにワクチン接種原因で人が死んだなら、あら探し大好きなマスコミが枝葉をつけてニュースにするに決まってるだろーが。
連日ワイドショーだよ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 02:11:34.76ID:WcwF8mqN
>>402
ガイジ?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 02:11:56.92ID:w40CQmVb
>>400
データをどう読み解くかは貴方の力量

ワクチン接種後の死亡事例 356人 専門家「メリットとリスク総合的に判断」
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.fnn.jp/articles/amp/undefined

県内でワクチン接種後3人死亡 県“因果関係わからず”|NHK 石川県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20210622/3020008488.html
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 02:18:30.08ID:ICs1hSMJ
頭が悪い同士が一生懸命話していてほほえましい
スレタイもテンプレも読めないくせにな
別のスレ立ててそっちでやれ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 02:28:47.75ID:HEgvYV/w
>>404
上の記事は4004でリンクミス?
下の記事も「注射の後死亡した」と、因果関係認められない、と書いてあるよね。
どうやら意図してデマを言って回ってるクチのようね。
スレ違いだからもう止めるが、今の実績の数字みた上で今のワクチン叩いてる奴は、単なる馬鹿としか。
まぁ、諸外国でも今は未接種者らばかりが感染してるので、好きにしてくれとしか。
ワクチンのコンセント抜くなよ?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 04:08:33.52ID:ZQulIel1
IDコロコロ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 05:30:44.36ID:PVK3SwNP
三代目甘太郎を襲名するのは
彼しかいない


金満甘太郎
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 08:12:50.39ID:HEgvYV/w
>>409
語呂がいいなw
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 18:26:01.16ID:pLdRauFd
移住者やガルおじにはやって欲しくない
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:37:03.72ID:HEgvYV/w
>>415
マジレスするけど、こういう人が一人で飛行機乗ろうとしちゃ駄目な例だね。
自分で出来ないのであれば、割高になるけど管理してもらうべき。(ツアー参加)
要領判ってからであれば、一人で移動してもよいけどさ…「積み」になる状況で何かやろうとしてしまうのは、ちょっと考えが足りない。
無論、旅慣れしても、不測の事態で空港泊まることとかはあるけどさ。
飛行機は遅刻厳禁って、常識でしょ。
出発時刻は「飛行機の車止めを外す時間」だぜ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:45:14.61ID:InVn1n8/
家賃3万とはいえ1個130円くらいの
大判焼き売るだけで生計たてるのは
かなり難しそうに思える。
なんだがキナ臭い連中が経営に興味
あります‥とかどうなんだろ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 21:37:28.78ID:o4NZHCaq
大洗での話は?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 21:40:50.66ID:HEgvYV/w
>>420
全員がそれやると、搭乗が間に合わないわな
30分前に、搭乗口待機が理想だと思う。
ギリだと待ってる最中にうんこしたくなったら、かなりヤバいことになるぞ。
離陸してしばらくはトイレは入れないし
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 13:11:20.51ID:z0OUtH6y
大洗の多くの店は兼業して生計を立ててるくらいだから
単身移住者が大判焼きだけでやっていけるとは思えない
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 14:41:55.41ID:KKn4N3JA
おかしいな
私怨個人晒し、大洗無関係な話が続いているのに風紀委員長がこないな……
そういえば数日前からきてない
ちょうど四街道市のトラック事故の日からだが…
まさか………ね。もしそうなら素直に取り調べに応じて罪を償ってください
取り締まる側が取り締まられるがわになるなんてまさか……………-
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 15:12:54.54ID:BdOz9XRr
>>431
大判焼の暖簾を引き継げば月3万であそこに住めるなら更地を買ってプレハブと仮設トイレを設置するよりは良いような気がする。勿論他に収入源がある人に限るだろうけど。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 18:32:08.14ID:72FnaxmR
ぶっちゃけ放置でいいレベルじゃね
それと、いい加減人が死んだとかそういう軽口止めれ
>>433
中をそんなに見たことないけど、多分住めはするよな?
快適かどうかはさておき。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 18:52:38.18ID:aaXG+04t
>>434
そうだそうだ
どちらにせよ、もしそうであるなら罪を償ってやり直してほしい
まさか、スレから逮捕者がでるとは思わないが痛ましい事件だ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 21:25:57.46ID:IW6LQmSc
#Youtoo
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 21:28:46.19ID:Km5GtUnn
スレタイもテンプレも読めないぽこにゃんは知的障害の可能性があるから
早めに知能検査をして、必要があるなら障害者手帳を取得してネット止めるのがいいよ
これ以上価値の無い人生を卒業しよう
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 23:51:06.86ID:qw5VHR8u
しかし政治的意識()高くなるといつも決まって口汚いヘイトまみれになる栃木のイキリチョビアイコンって、Twitter運営に通報されるリスクとか考えないんかね?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 07:46:29.83ID:g6iGfpDq
>>441
純粋な興味なんだけど、知能が低すぎると、何か手帳がもらえるん?
ちなみにおじさんは、小学生の頃は校内一番IQ高かったけど、大人になったら二次元大好きのへんたいおじさんになりましたw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 09:53:20.67ID:g6iGfpDq
>>445
や、性癖が曲がっただけで、勉強なんてろくにしないで数学とかはイイ点取ってたよ。
ただ相対的に暗記が苦手になって、大学も英語無いところ受けたわ。
(英文は読めるけど、受験英語が苦手)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 12:27:33.09ID:lXIVf3sx
>>415
わざわざ移住してきてナマポ受けるクズの話の時、やたらキレてたのがいたな。
「当然の権利ダルルルルルォォッ!?」と。まあ図星のゴミ野郎がいたんだわな。
当然の権利は勝手だが、アニメの聖地なんか選ばずに地元で受給してろと。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 13:33:39.20ID:0n5zgIOC
いい歳してアニメにどっぷり浸かり、縄張り争い(しかも他所の地)してるなんてキチガイだわな
死んだほうがいい(ヘイトスピーチ)
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 01:08:14.14ID:9ThS1Bqp
コロナで大洗に1年以上行けなくなって完全に熱が冷めてしまったって人結構いると思うんだよね。
公式もかなり必死に宣伝してるけど、もうこういうの数でないと思う。
https://twitter.com/garupan/status/1410524750640648195

売れそうも無いグッズの宣伝見てると悲しくなる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 04:07:21.22ID:v0GDuKZm
映画の公開間隔も長いしな。マジで死人が出るレベルで長いし
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 04:29:34.27ID:DPXAYwHy
そう長いとガルおじの心配とともに
声優さんの声変わりが心配だし
特に女性が多いから結婚、引退な人が出てもおかしくないから最後まで完走できるかって不安も
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 08:38:57.45ID:lIMBzPLl
>>455
そうかな?毎週末行くとかいう距離感がおかしいだけで普通の観光地は「毎年夏は沖縄に行く」とか「年末年始はハワイ」みたいな感じじゃない?元々の観光客はコロナが収まったら普通に大洗に戻ってくると思う。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 10:14:32.98ID:AFYF1W1F
>>455
大洗に行けないからガルパンの熱冷めるって、ガルパン見てる人の総数からしたら少ないんじゃ?
あと、レコードは少数派に向けた嗜好品だからBNAも売れるとは思ってないと思う
何度も宣伝ツイートしてるからうざいとは感じるけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 10:22:05.95ID:T5b7qL3p
>>457
心配というか、既に…の人も居るよね…正直。
女性も加齢とともに声が低くなるんだそうな。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 11:44:00.58ID:T5b7qL3p
>>463
いいなぁ…。おじさんのはもうポークピッツどころか、
一週間に二回くらいしか使い物にならないよ…
みんな、使えるうちに使っとけよ!!!!!
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 15:57:30.22ID:FL4+wGOp
この飛行機乗り遅れたガルパンおじさん?
普通に考えて常識ないの?
飛行機って荷物の検査から手続き考えたら30分かかるし、チケットだってスマホ一つで取れるのに
アラサーでこれはすごいなぁ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 17:35:32.12ID:T5b7qL3p
>>467
まぁ、知らずに過ごしてきた人ならそんなもんかもだけど…
判らないことを「わからないです!教えてください!」って言って回れば、何とか出来たはず。
初めての事を、時間に余裕を取らず、ただ実行に移している時点で、「単なる馬鹿」だと思うよ。
(いっちゃった
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 18:42:01.15ID:PxG1jMG8
テンプレ読めないガイジだからアスペか池沼でしょ
キチガイにネットを与えるべきではない
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 19:26:27.08ID:j6GtBI4/
まぁ、知らずに過ごしてきた人ならそんなもんかもだけど…。
句読点の使い方がおかしい人は「単なる馬鹿」にしか見えないよ。
(いっちゃった
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 21:48:01.52ID:5cbxk4W8
>>455
ガルパングッズで定価1万4千ぐらいするのがあったけど最近3000円で投げ売りされて買う奴が増えたけど、やっぱみんなあの値段じゃ買わないよなぁと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況