だかいちツイヲチ5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 21:33:06.27ID:YvvDDXsk
だかいち界隈にいる痛い呟きや問題のある呟きを観察するスレです

・sage進行
・ヲチ先への凸禁止
・私怨による晒し行為禁止

過去ログ
1 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1563868965/
2 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1571070796/
3 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1580379531/
4 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1603522677/
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 22:16:58.53ID:2y2H+Gpa
mkpnの先生へのリプも引用リツもハァハァ気持ち悪い
本当に神経図太いというかメンタルお化けだわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 00:15:44.68ID:BPPgPm4o
余所のジャンルはトレパクが判明するとちゃんと荒れるんだね
ここはトレパクと分かった上でチヤホヤするんだから凄い
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 04:25:54.36ID:Sp+e5LCp
パクった奴のが声でっかくぴえんしてるの寒気
mkpnやmrみたいなパクリ民度が婆友に容認されてその後何ごともなく目立ちたがるファンなんてむしろ原作者の恥だからはやく消えてほしいわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:06:05.13ID:x/6qa6dF
>>556
論点がズレていますよ、気づきませんか?また、一般人の悪口を書き込むのも立派な虐め、潰しですよ?簡単に糖質という用語を使って片付けようとする辺り貴女の育った民度がよく分かります。潰されるような地位もないただの一般人なら嫌がらせを書いても問題ないとお考えで良いのですか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:36:47.82ID:Sp+e5LCp
>>558
この界隈の婆友グループDM大好きだからね
で何かあったらすぐ擁護で都合悪ければすぐ村八分の連絡もそれらしい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 11:16:59.69ID:rVfWGWtu
czr信者がマジモンなのかモメサなのか知らないけど
czrはここ見てるしczrの名前で原作者を貶めるのは本人も耐えられないだろうから本当のczr信者ならそろそろ黙ったほうがいいよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 13:35:04.10ID:AKdJd+ih
本当にczr信者だったらわざわざ本人の名前出して先生のスレでアンチ活動なんかしないだろうしczrに嫉妬してる絵師がczrの足引っ張りたくてやってるのかと疑いたくなってきた
本当のczr信者だったら頭悪過ぎる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 14:19:34.55ID:Sp+e5LCp
第三者が疑ったところで無駄な思い込みでとばっちり増やすだけじゃね?
あんまりしつこいなら嫌がらせで専門に特定してもらうのも必要かもね
貶めるしかできない信者なんて嘘でも本当でも害悪でしかないだろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 19:28:06.20ID:x/6qa6dF
>>565
本人がここ見てるんですか?Twitterでは一言もそんな事言っていなかったけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 21:44:15.19ID:4je4CG+G
ツイッターで5見てるとか自分が叩かれてるとか公言する人なんてasnnくらいしか居ないでしょ
DMとかでとっくに出回ってるよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 10:09:16.48ID:vUcKXvLd
グループDM入ってるメンバー贔屓でRTするmkpn見てるとわかりやすいよ
原作無視でもトレパクでも何でもありの町内会内だから
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 09:18:00.34ID:qW/Ypbx6
ついでに嫌味なやつの名前も書いてバラしたらよかったのに
isの愚痴垢って鍵だっけ?
スクショした奴はis近辺の裏切り者ってこと?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 09:55:26.65ID:uIh95wJv
スクショ見返すと分かるけどRTのアイコンがアクティブになってるし名前に鍵アイコンもついてないから鍵になる前に撮られたんでしょ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 20:40:01.90ID:kw2t/CT2
noのツイートで久々にcntrの名前見たけどまさか現金(1番上)を宅急便で送ってたりしてないよね?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 22:05:15.16ID:P4Pgz1mj
そういうメモ帳かと思ったら上は現物なんだねw保証出来ない物を配達させられる配送員さん可哀想
noは食べ終わった汚い肉の鉄板じゃなくて食べる前のを載せればいいのに現金見ようと思ってそっちの方に被弾した
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 06:42:40.93ID:k6Em/Vym
定形外なら書留扱いで送れる(お祝い品にご祝儀を入れて送る方法)
局員に言わずにこっそり入れて送るのは違法ですね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 07:31:38.66ID:aOoq0avq
ちゃんと現金書留定型外ってフォロー入れてるね
ツイート的には知らなかった風にパフォーマンスしたかったんだろうね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 15:39:26.92ID:5IOXrCEk
騒ぎたいおばさんはこれだから
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 09:53:32.09ID:bFDsmzWL
【定期】常連まとめ
T

ftri
rei
コアラ
icg
czr
mi
エッセイ母
🍎sk
mr
hkm
krd
RN
ibtn
is
kmm
sbr
GX
mkpn
sbcc
ash
k
和菓子
kkrn
yn
no
ru
kmsr
mtr
yk
🐰
asgo
💜
股間バナナ
srkm
isnn
cntr
jn
ss
gr
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:55:36.91ID:yYDy5tE6
czrの近辺とフォロワーが自分に流れてくるチャンスとかも思ってそう
czrが低浮上するようになってから急にsbccの絵やたら引用で褒めだしたし
今月誕生日だから騒いで人増やしたいのもありそう
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:31:11.61ID:LvbGdi4I
先生がイラスト上げたら絵師がこぞって同じ絵ばっか描いて気持ち悪い
🍎skは沼田さんはやはり先生の好きなキャラでしたかってリプは上から目線じゃない?
やはりって作者なんだから自分のキャラに愛着あるの普通なのに何目線なんだろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 22:32:13.69ID:MAR6LXHu
czr復活してよかったね
czr信者はもう作者スレで暴れないでね
そんなに大好きなら本人に擦り寄ってくれ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 22:55:57.89ID:yYDy5tE6
暴れてた信者っぽいやつczrのコメ欄の中にいるか探してみよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 01:28:54.67ID:DHwDlsjQ
さっそくTが圧でczrがペコペコさせてるの草
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 18:22:37.30ID:JCvH6Gm0
mkpn低浮上で事情知らないashにメンタルやられてるアピールして草
話聞くんじゃなくて自分の話を聞いて貰いたいんだろうな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 20:10:26.86ID:NYS60IRL
ftriがポスター目当てで京都に行くって言ってるけど緊急 事態宣言下でも行くつもりなのかなこの人
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 16:16:58.33ID:r1MfJnsb
Tとmkpnのエロ絵に歓喜RTするお馴染みのゴミクズおばさんたちきもちわる
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 04:26:40.43ID:LqbcE4PD
mkpnの被害者ヅラしつこくね?
夢占いがどうとか言い出して今度は現実逃避?
擁護するコメ欄集団もkmmにとっては加害者に見えるんだろうな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 07:27:20.69ID:Nq6HURTU
mkpn先生の言葉を引RTで自分に言われてるみたいって
自意識過剰にも程があるし
それは加害者が言っていい言葉じゃない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 21:34:34.13ID:LqbcE4PD
名前出してないからわかんないけど文章的に相手は1人じゃなさそうだよね
また町内会やつかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 21:41:37.03ID:g/oeOr68
誰に対してか知らないけどnkが相互やめたらフォロワーに不満が溜まって何人かに無視されてるって事?

SNSは個々の使い方が違うって言ってるのに相互辞めたのもnkの使い方だし不満を持ちつつもフォロワー辞めないのも相手の使い方だし
名前出すって脅してるの草生えるわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 22:04:54.16ID:LqbcE4PD
ついったーでよく聞く嫌がらせだぞこれ
あからさまな無視とかあの町内会ならやりそう
mkpn擁護してkmm村八分にする奴らだから
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 22:14:59.14ID:LqbcE4PD
町内会が誰も反応してないっぽいから黒に感じる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 22:16:22.61ID:SdCBkdMQ
ツイ上ではあからさまな無視とか分からないから町内会のDMとかで無視されてるって事かな
mkpnとkmmも未だ相互のままだしリムブロしたら町内会での立場がまずくなるのかね?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 01:29:43.97ID:kAY8exJq
>>608
それぞれがインフルエンサー気取りたいんじゃない
そもそもだかいちの規模が小さすぎて田舎のおばちゃんの小競り合いにしか見えないけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 03:04:51.45ID:7x3UM9Z/
インフルエンサー気取りと嫌がらせ公表はちがくない?
嫌がらして暴露されたやつはざまあって思う派だわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 07:04:11.77ID:JfBfrkN4
nkってツイッター辞める辞める詐欺で復活した人だっけ?
規模が小さいジャンルから構って欲しいBBA達が集結した結果足の引っ張り合いしてるよね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:09:38.21ID:7x3UM9Z/
コアラが大量の犬に舐められまくってる猫動画RTしてるの空リプで励ましてるつもりかな
動画かわいいな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:57:12.40ID:mc8BDwch
6週連続で変わるとか来場者特典欲しさに股間バナナとかicgとか毎日映画館に出没しそうで怖い
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 09:19:03.93ID:AjAZNzX5
昨日からTが興奮しまくって発言痛すぎ
自分が盛り上げリーダーと勘違いして一番過激なこと言ってるの見え見え
そこらへんの欲求不満オバサンでしかないの自覚できないんだな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 02:38:30.58ID:PISboU65
anianiもうなくなってるメイトあるんだね
股間バナナみたいに複数貰う奴がいるからこうなる
明日残ってるかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 06:22:40.28ID:3OXfqfel
一人一部って店のルール破って毎回SNSで自慢してる股間バナナは出禁にしたらいいのに
転売目的を疑われても仕方ないわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 20:43:11.29ID:50p0c4b2
うわっ…🍎skがまた公式垢に配慮しろって上から目線リプしてる
自分が複数買いして幸せのお裾分けリプしたの記憶から消えてるのか
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 21:25:57.83ID:j5yp4mAY
買い占めがないようご配慮をって
自分が買い占めてたのに…
おかげで私も買えなかったわ
本当に🍎skないわ
誰からも相手にされてないくせに大手気取りだし
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 21:32:32.43ID:qu1R493d
icgにも頑張って擦り寄ってるけど全然相手にされてないよね
誕生日絵描くの大好きな人なのに一度も祝って貰った事ないし
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 08:54:25.45ID:7iOkU3Kv
🍎skほんとにイチジョウ買ってんの?読んでんの?と疑問に思ってる
追加購入したくなります〜とか早く読みたいです〜とかは言ってるけど内容に触れてるの見たことないし読んだなら先生のリプに内容についてポエムると思うんだけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 09:06:30.60ID:xVv2L5F0
読みたくなる追加購入したくなるアピールだから読んでもないし買ってもないよ

後グッズが皆の手に渡るよう買い占め配慮って公式に言うならアニアニ複数持ってる股間バナナやkrccを締めろよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 09:29:02.77ID:l6Qw7Ugw
draって人周りに持ち上げられてるけどぬり絵なの?
せんせーの絵が機能でぐちゃ ぐちゃにしか見えない
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 07:59:15.41ID:k3BCm6vF
icgまた最近声でっかくなって注目されたくて仕方ないのかな
グッズ大量購入アピールって旦那の金使って自慢してるの?
家族から見たらただの痛いあほ嫁じゃね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 15:09:15.38ID:9pVcuzNT
別に買いましたアピールくらいさせてやればいいじゃん。単に羨ましいだけでしょ?
旦那の金とか勝手に決めつけるのもどうかと思うけど。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 15:22:11.08ID:Rj331kT9
昔みたいにくじ引きやってるとかならともかく今こんなにコミックス積む必要あんのかなとは思った
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 15:23:23.37ID:k3BCm6vF
>>627
思い込み激しくて草
icg擁護のためにわざわざ乙
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 15:30:31.84ID:CoYIWzUN
専業主婦がどうやって旦那以外からお金貰えると思ってるんだろう
子供もまだバイト出来るような年齢じゃないよね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 15:53:53.83ID:8cTkQJc/
icgは昔から小さい子供置いて東京とか遊びに行きまくってる痛いBBAだよ
中国のサイン会も行ってたね
旦那の金で遊びまくってグッズ山ほど買ってるのほんとすごいよね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 16:35:28.92ID:te7LiVMg
旦那の理解があるなら旦那の金でも本人の貯金からでも金の出どころはどうでもいいじゃん
グッズ自慢なんて他の人もしてるのに
公式からしたら売上に貢献してるいい顧客だよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 17:42:18.79ID:9pVcuzNT
他人の家計の心配までしてあげてて草
子供置いてとか、他人の家のことなんてめちゃくちゃどうでもいいわ〜〜離婚せず上手くやってんならほっときゃいいのにわざわざ暇だね笑笑
羨ましいだけじゃん笑笑
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 18:10:22.49ID:ieX42Z/X
>>633
完全同意
貢献してるんだし公式にとっても上客なのは間違いないよ
ただこの大量の本をどう始末するのかは気になるところ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 18:55:10.28ID:9pVcuzNT
>>634
だよね〜〜
こういうの別に擁護とかじゃないって笑笑 思ったこと言っただけだし笑笑
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 19:51:36.78ID:k3BCm6vF
笑笑とか痛いばばあしか使わないから
〜〜とか余裕こいてるようで書き込み必死なの草
貢献してればあほ嫁と言われないとでも思ってるあたり頭悪そ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 20:10:18.14ID:9pVcuzNT
まぁまぁまぁ仲良くしようよ
ここに居るやつらは同じ穴の狢同士なんだからさ笑笑
てかBBAに厳しいな!BBAは楽しんじゃダメなの笑笑
何歳からBBA? それしか言えないんかーい笑笑
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 21:51:41.22ID:k3BCm6vF
笑笑から草って言い換えて実は気にしてるのも草ァ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 01:33:54.44ID:bhYd65MQ
人の家庭のことだからどうでもいいけどicgのそのネタ投下される度に擁護入るのもおもしろいよねー
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 06:02:40.43ID:iLHkquYx
icg擁護はどうせコアラ近辺でしょ
似たもの同士集めて無敵ぶって派閥作ってるご近所オバサンってまともな人ほんといないよな
mkpnも擁護しまくってしれっと復活してるし
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 09:21:02.18ID:YcoRWiAe
擁護に見えてるかもだけどicgに関しては叩くほどの情報が表にないんだよ
トレパクやkmrとの会話で叩こうとしてるけど1年以上前のことで共感を得るのは難しいと思うよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 09:34:41.52ID:Jf+wMyBv
検証する人がいないから判明してないだけで今もトレスやってんじゃないの?
一度トレスやる人はずっとやるよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 11:37:05.70ID:iLHkquYx
共感求めて叩いてるの思ってるやついるの草
やたらうるさくて悪目立ちしてれば叩かれるでしょ
擁護に見えるとわかってるなら5でわざわざ書かなきゃいいじゃん
擁護に見えるじゃなくて擁護なんだよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 15:50:38.93ID:iLHkquYx
>>655
命令口調きも
こんなところどうせ捌け口のゴミスレなんだから荒れようがなくなろうが別にどうでもいいわ
都合悪くなって急にルール持ち出すのやめなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況