X



【横山了一】横山家ヲチ その88【加藤マユミ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-GanT)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:20:24.68ID:mQ98Gt9g0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる際は、付け忘れ防止の為上記の文言を数行重ねて下さい。

子の俺への態度が基本的にヒドイので漫画にしてみたらバズりまくりの横山了一、
すっかり味を占め息子ゆうたと娘あいりのネタを夫婦揃って書き散らす!
妻の加藤マユミ自称かとまゆはズートピア、君の名は、ゴールデンカムイのヱロを垂れ流し、
過去には自称親友のハットリが死ぬまでの顛末を漫画化!
そんな目が離せない横山家について語るスレです。

●まとめwikiはこちら
https://w.atwiki.jp/yokoyama-k/

●ライブドアブログへのアクセスは横山家の収入に繋がる為、サイレント修正を防ぐ為にも閲覧は控え魚拓を取りましょう
※魚拓はこちらからサイトURLを入れるだけ
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字に変えてください)

●横山家の情報はツイッターでいち早くチェック!
横山了一https://twitter.com/yokoyama_bancho
加藤https://twitter.com/katomayumi
ズトピ垢https://twitter.com/mayun_zootopia
金カム垢https://twitter.com/sexymatagi

●横山のインスタ
https://www.instagram.com/ryoichi99
●加藤のインスタ
https://instagram.com/katomayumi1201
●加藤のpixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=2494053
●横山のpixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=14091666
●横山のpixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E6%A8%AA%E5%B1%B1%E4%BA%86%E4%B8%80

●神戸ばばの魚拓一覧
http://Archive.is/http://blog.livedoor.jp/pegasus2011/*

●次スレは>>970が立てて下さい
>>970を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう

※まったりヲチできない方は難民のアンチスレをどうぞ
【横山了一】横山家アンチスレ Part.9@難民【加藤マユミ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1614740244/

前スレ
【横山了一】横山家ヲチ その87【加藤マユミ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1620876768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13f-vWf6)
垢版 |
2021/05/28(金) 00:12:06.66ID:Vsv8TXiu0
スレ立て乙です
考えてみればパソコンで何がしたいのか、息子本人も両親もハッキリしないんだよな
もともと特別にメカ系が好きなわけでもないし
特殊な趣味があってパソコンが必要なわけでもない
仕事用という名目で経費にするつもりか?
とはいえカーテンはケチるんだよなほんとわけわかんねー夫婦
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:11:06.34ID:7kNicpZwa
前から思ってたけど、この家の子供達は友達って居ないの?
インド人が旦那さんの漫画家さんのエッセイ読んだら息子の友人達が遊びに来て〜みたいな話とか娘の友達の話とか良く出てたけどな
漫画家さん本人もPTAの集まりの話とか、子供達の友達のお母さん達との付き合いとか
加藤ってやっぱ避けられてるの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e4-vCoy)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:47:29.52ID:rhaCS9nP0
友達が来たのってコロナで休校になった1年くらい前に味噌作りをしたのが最後?
あとは息子が友達とYouTubeチャンネルを作ったとかその程度しか書いてないね
プライバシーに配慮して家族以外のことは触れないようにしてるんだよ
知らんけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-Q/ps)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:24:42.15ID:2YMWtqYMd
引っ越しといえば酒井と思しき社員が横山のファンですみたいなこと言うとか
準備できてない荷物をまとめてくれたみたいなブログ上げてたけど
あれが漫画的演出ならエッセイ()漫画としてどうなんだ状態だし
本当に依頼と別に荷物まとめたなら業務規程としてどうなんだ状態だった
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9155-g3z+)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:39:00.43ID:kxqTupTe0
うちが酒井で引っ越ししたとき梱包も頼んだんだけどさ
物量が多すぎて人手が足りなかったから兄ちゃん達にもやってもらった
そういう情けない話があったりするんじゃないの
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-W2nf)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:03:52.61ID:I4DYNJ3jp
業務規定として梱包の手伝いには追加料金が発生しますということであればかなりまずい
◯◯さんは無料でやってもらったのに私には追加料金取るんですか? 実は無料でやってもらえるなら追加料金返してくれませんか? ってクレームに繋がりかねない事案
勿論無料サービスとしてやって良しなら何の問題もないけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:30:16.38ID:Hjb91xlfd
>>10
一応リビングで使わせると書いてたが息子には甘いから自室へ持って行きたいと言ったらハイハイとその通りにしそう
2〜3年後には手がつけられなくなっても知らね

>>12
ブログに載せたから息子用パソコンも経費扱いにするんじゃない?
税務署から容赦なく締め上げらればいいよ
あと加藤はまず病院行け
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C75-+UmD)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:26:57.19ID:xX93hzH1C
謎の痛みって原因が不明なら尚更側病院行けとしか
コロナの症状の中にも身体の痛みってあるんだしコロナじゃなくても何か重大な病気かもしれないじゃん
あ、何でも手かざしで治るんだっけ
つか思い通りの感想が集まらないとすぐ「アタシ体調不良だけど頑張ってます」アピールしてない?
頑張ってるんだから批判するな賛同だけ送ってこいって小学生か
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-rO5h)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:33:58.15ID:T0XLOHTn0
楽観的というか、悪い意味でお気楽だよなあ
「治ったわー病気」(クソ顔)「助かったわー命」(クソ顔)じゃすまないかもしれないんだから病院行けよ
まゆん()ももう若くないんだからさあ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-UEVy)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:14:55.71ID:VbAT932Ka
今の時代なるべく早くパソコンを身につけさせた方が将来の為になるのはわかるけどさ、形だけでも息子にプレゼンさせて使いすぎ防止の約束を自ら言い出すように仕向ける…とかあるのに。
神童母と同じで全部代弁して擁護して父親を動かすのね。せっかくふたりして育児アカもやってるのになんでそういう躾方法拾わないんだろ。
ただでさえ息子は物の扱い雑なんだからそのくらいして愛着とか入手の達成感とか味わわせた方がいいと思うのだけど…

そしてw
加藤の隙あらば自分語りすごいね、他人のリプ欄でw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-0M71)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:31:45.91ID:GtpOKBXg0
連載休んでるんだから真っ先に病院に行くものかと思ったけど特に病院行ったとか呟いてもないし行ってないのかな
確定申告作業は横山に丸投げして今は通院と療養に専念しないと何のために連載休んでるんだか
加藤がいなきゃ横山一人じゃ家事も子の面倒も仕事も何もできないとか思ってるならもはやそんな場合じゃないと思うし
何もなければないに越したことはないし何かあれば早期治療しないと本当に仕事できなくなってからでは遅いのでは
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d955-TuMf)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:13:49.39ID:fVPlT3K00
横山があいちゃんにいらなくなったiPodあげてゆうちゃんが「ずりー!俺もそれ欲しい!」って駄々こねたときに「6年になったら新しいPC買ってやるから」って言ったんだよねたしか
ものすごい扱いの差
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-UEVy)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:09:39.54ID:VbAT932Ka
>>34
確実に経費になるかわからないものを一か八かでブログに使うより経費で税理士とか医療費で控除してもらう方が確実なのにねw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93be-TMVB)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:44:17.59ID:RdLwcu7o0
最近ヲチ民になったから、手かざしってなんだろうって調べたら今の加藤にピッタリじゃん
横山やってくれないのかな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM35-7Qad)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:19:36.35ID:AcTjyp7LM
2021年05月28日
息子のはじめてのパソコン その2
https://archive.is/yowG5
https://i.imgur.com/3WyztcI.jpg

前回はこちら。
https://archive.is/rakuS


ついこの間それなりのスペックのPCに替えましたが、長いこと適当なノートパソコンで仕事をしてきました。
実際たしかに数年で調子が悪くなってはいました…(でもだいたいのPCってそれくらいでおかしくなりそうだけど)


あのひろゆきも子どもが触れるパソコンはきちんとしたスペックがあって、できることが多いほうがいいとか言ってた気がするので…
そこはまあケチらんでおこうと思い直しました。


次回へつづく。


おまけのリラックスもふた。
https://i.imgur.com/VSodv2M.jpg
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93be-TMVB)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:42:45.61ID:RdLwcu7o0
>>44
はり乙です
あれ、前の話で勉強とか将来に繋がるとか言わなかった?
結局ゲーム目的じゃん…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d313-n9bf)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:53:38.22ID:pzvNAra30
加藤はともかく横山なら適当なノートPCどころか安いタブレットでも十分そう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9155-g3z+)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:26:51.85ID:kxqTupTe0
サウンドバーだったか家電買う時はあれこれ調べてなかったっけ?
そりゃできることが多いに越したことはないけどゲーム以外で何をしたいかで重視するスペックが変わるんじゃねーかってのはPCに疎い自分でも分かるんだけどなー
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-52H2)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:52:21.08ID:lMJuqpCza
ぶっちゃけ小学生男子に勉強や将来のために〜とか色々名目つけたってゲームにしか使わんと思う
自分でパソコン組み立てたがってるとか親がパソコン教育に熱心とかなら話は別だけど
入門編の安いのでこういう事もやりたいって具体的欲求が出てきたらもう少し上のランクのにすればいいやん
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:00:56.85ID:A8DGf1B80
つーかクリエイターの人は普通家電店でパソコンは買わないよな
詳しくない人でもBTOとかのクリエイター用にあつらえたパソコン買うが多分自分たちの仕事パソコンも家電店なんだろうね…
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-0M71)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:20:54.13ID:rabygHxEd
今まで買い物でケチってた事なんかあったっけ?
欲しいものなら値段なんか気にせずバカスカ買ってるイメージある
今回は息子のものだけど肝心の息子は連れてこないで下調べもせずPCに詳しくない自分らだけで買いに来るのも変な話
アンタらが欲しいもんじゃないだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:41:05.29ID:qbIsqFAgH
>>55
横山はクリスタを同人レベルにしか使ってないからクリエイター向きPCはオーバースペックでは
ブログネタは完全アナログで取り込んだあとは明るさ調整しかしてないし商業用は戦国コミケの1話6ページが殆ど
ツイッターの営業用は最大4ページでカラーも基本塗りつぶしと素材を少しだからレイヤーも少ないし

加藤も単行本作業以外は基本的に最大4ページだし横山よりは多少レイヤーが増えるけどそれでも
2人とも量販店の売ってるのを特にオプションつけなくても対応可能なくらいの使い方しかしてないよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:35:46.26ID:EXacnteVd
これから収入上向きになる要素もあまり見当たらないのに横山は何も心配してなさそう
そりゃどんなに無茶苦茶低クソリティでも加藤が随時更新でフォロワー増やして広告案件獲得するしかないな…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13f-vWf6)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:08:27.30ID:AM0yOFaV0
横山の漫画、理解すらしてないリプもあって草
原因は絵が雑だからだと思う
世界の終わりなのに情報量が少ない
本当に隕石がきてるのかも分かりにくい
謎なのはラストだけにすべきなのに世界そのものがわかりにくいから読者も理解しにくい
500rtも行ってないし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13f-vWf6)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:11:33.79ID:AM0yOFaV0
自分は隕石が本当は来てないのかも思っちゃったよ
世界の最後なのに主人公が部屋にいて外で人々がニョロニョロ言ってるだけだから日常が続くのかと思ったわ
あと隕石じゃなくて数字でカウントダウンしてるから「その時」に何が起きるかふんわりしてるし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-7Qad)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:57:32.01ID:y9TzNijh0
2021年05月29日
息子のはじめてのパソコン、決まる
https://archive.is/bJ87A
https://i.imgur.com/Pa1Z445.jpg

前回はこちら。
https://archive.is/yowG5

今まで自分が使ってきたパソコンの中で、NECが一番信頼度が高かったので、その中でよさそうなモデルを選びました。

店員さんの話によると、今はテレワークなどが進んだ影響でかなりパソコンが売れているらしく、今回購入したパソコンも本来わりと高めだったものが増産したおかげでだいぶ安くなっていたらしいです。

息子はゲームの他にも動画編集をバリバリ極めたいらしいので、このパソコンで頑張ってほしいですね。

テレビの裏に入ろうとしているもふた。
https://i.imgur.com/jvxMx50.jpg
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13f-vWf6)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:20:49.94ID:AM0yOFaV0
スペック描かないんですか?
どういう部分がいいと思ったんですか?
ふんわりしてるのが相変わらずの番長

あと、もふた
成長したらぶっちゃけあまり可愛くないな…はなくそついてない?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:10:09.64ID:jiRVbTPf0
ゆうちゃんの未来図もやばいが背負わされる現実もやばい
本気で背負ってほしいなら投資すべきはパソコンじゃなくて通信教育や塾なんかの教育だろ
底辺YouTuberでも生み出す気なのか
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-xXE9)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:44:32.47ID:keUcHFlE0
小学生がPC触って「ラグくない」かぁ
オンラインゲームやらせる事が果たして投資になるのかよく考えたのかな

とりあえず子供達が成人するまでじゃなく大学卒業するまで頑張れよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-IGeJ)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:45:00.63ID:maw5OeAy0
クリエイターとしての仕事が無くなったら自分達で他の仕事を探すわけでもなく
約束されてもいない息子の将来でアテにしてるのが怖いし引く
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-rO5h)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:04:19.62ID:5x9hzenp0
横山先生は漫画的演出!漫画で描いてないところで色々ちゃんとやってる!
っていうけど、これまでの行いの数々を見るにどう見てもちゃんとしてないように見えるのがな

何か子供の身の回りで問題が起こってても「毎日がんばってます!」「大人よりもちゃんとしてるぞ!」と
白々しくてしょうもない漫画のオチみたいに脳内で見て見ぬ振りしてごまかしてるんじゃないかなと思ってしまう
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-6xMr)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:17:39.04ID:G8kiRI0ba
「もう少しがんばります」だと今がんばってるように聞こえる
がんばってるようにはとても見えないけど口外NGのお仕事もらえてるのかな

もふた寛いでます!警戒してません!感がチラ見えするの鬱陶しいわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:57:03.92ID:xbWbaD9p0
将来息子に仕事を引っ張ってきてもらうのって横山加藤が書くと冗談に見えないんだよな
息子のやりたいことと自室に持ち込ませたくない思惑があるならデスクトップ一択だろうにノーパソ…
ハイスペックの型落ちがお得ってネット記事や店員の言葉を鵜呑みにした疎い人達って感じだな

>>88
横山は2020年は清書まで描く仕事が創作広告合わせて年間61ページまで減っていたのが
2021年になってからはこの半年で計58ページこなしているので去年に比べたら頑張ってるw
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-k+L1)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:59:18.15ID:RkBE5CAf0
ここの家の猫は猫飼い弗のテンプレ全部クリアしてる
人嫌いでリラックスしてないから体が柔らかそうに見えない
目がつり上がって意地の悪そうな顔つき
ブラッシングも拒否してるもしくはブラッシングが下手で毛玉や毛束ができて毛づやがない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-0M71)
垢版 |
2021/05/30(日) 02:07:08.92ID:MOP6EA+L0
年とってクリエイターの仕事なくなったら子に迷惑かけないように他に何かできそうな仕事探すとか
老人ホームに入るとかじゃなく息子に養ってもらおうって考えなんだ…
横山って楽天的というか図々しいというか自分の老後まで子供という他人にぶら下がるつもりでいるの怖い
子供は親の老後のための保険じゃねえし、むしろ下手したら一生子供に金を食い潰される可能性もあるのでは?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-Htks)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:07:39.19ID:ykxXP/tKM
小学生で「ヌーブ」だの「ラグい」だの語彙がネットに染まりすぎててドン引き
ネトゲのチャットでの暴言はトラブル引き起こしやすいんだから丁寧な言葉遣いするように気をつけさせた方がいいよ
横山家全員でむしろ神戸ばあばも含めてネットリテラシーの教室にでも通えばいい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e4-vCoy)
垢版 |
2021/05/30(日) 07:00:01.03ID:RzVUs/6O0
猫のブラッシングがちゃんとできてないと毛が団子になってひきつれて痛くなるからトリマーにバリカンで刈ってもらうしかなくなるよね
そのうちサマーカットになってる写真が出るだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況