X



湖南界隈愚痴垢ヲチスレ25

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 07:37:02.94ID:zSiNv0PB
湖南界隈の愚痴専用アカウントを作成しネチネチやってる痛い人達をヲチするスレです

前スレ
湖南界隈愚痴垢ヲチスレ24
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1616037923/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 10:51:25.80ID:Zp/fCCVL
嫉妬って事にしないと自カプの悪事>>849が露呈するから都合が悪いんだろうけど
流石に何度も痴呆敗訴さん達の介護できんわ
やっぱスレは統合()してSNSに愚痴垢共の鍵スクショ流して告発するしかないのかぁ草草草
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:36.36ID:aAO16xjH
週刊日曜日公式の湖南事件DB「メインキャラから探す」絞り込み機能の更新で
飾見と預差もメインキャラ絞り込み対象に選出された事について愚痴垢ちゃん達のご意見求む
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 15:06:04.80ID:nu6P1kN4
愚痴垢ちゃん「預さが癒し系なんて信者の捏造!誰も癒されてなんかない!」
公式「事件に疲れた小五郎を癒す存在」
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 15:47:19.33ID:ycEjezfO
梓の紹介文で「事件に疲れた小五郎を癒す存在」って文言自体は
少なくとも2018年には使われてたよ
愚痴垢ちゃんがずっと間違ってるだけw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 15:52:24.86ID:ycEjezfO
ぶっちゃけ看板娘的存在も看板娘も誤差の範囲だろって話w

敗訴とか超次元のやらかししておいて
そんなしょうもない言葉狩りしてんの?って巷で笑われてるよ
ウンコまみれになりながらここにゴミ(絆創膏)落ちてる!って喚いてるようなもん
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 17:55:49.22ID:nvK4Ro4O
わざわざこのスレ紹介してるけどリンク飛んだら >>849 でお出迎え草
何故か足並み揃えて訴訟話に反応できない状態考えても
緘口令敷いてる鍵愚痴垢持ちしか巣に出入りしてないだろうに意味ある?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 20:21:19.02ID:oHqpOiJz
公式のDB見てきたけど主要キャラ扱い&看板娘扱い&癒し系扱いのトリプルコンボで愚痴垢ちゃんたち生きてる?
これすらも原作者の嫌がらせでー!とか解釈し出したら流石に脳の病院をお勧めしたいが
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 22:00:36.91ID:xzWnOFqw
普段は巣でモブさガーッて言ってるのに公式がメインキャラクターから探すで見つかるように紹介したのも草
呼び方変えれば?愚痴垢ちゃん
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 00:06:56.63ID:eBB8A7/Z
愚痴垢ちゃんは新エンディングで垢序否定考察して検索汚染しまくってるお里界隈にもちゃんと注意するんだよね?
捏造カプが嫉妬で公式カプ否定してるんだよ?もちろん見逃せないよね?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 03:35:45.22ID:eBB8A7/Z
非公式腐が燃料貰った公式カプに嫉妬して「公式から成立しないって言われちゃってカワイソ〜w自カプなら耐えられない〜w」ってマウント長文考察()で検索汚染してるのなんてこの界隈くらいだわ
普通におこがましすぎない?朱美、助ディを踏み台にしてれ〜くんを真に愛する垢井()って検索汚染しまくって誰も注意しないってもう原作アンチしかいないだろ愚痴垢のお里
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 10:47:45.31ID:JK7IMP+K
なんか知らんが愚痴垢ちゃん昨日は厄日だったの?

敗訴以上に人としてヤバい事ないよ?現実見て?
愚痴垢ちゃんは 敗訴<<<カプの動向 だろうけど世間は逆だよ?
マジで呆れるくらいカプ厨脳
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 14:28:24.60ID:anbDpHkg
>>849
teaの「うちら表では悪口言わない」っての何度見ても笑う
裏ではむちゃくちゃ言ってますよって意味だし何なら表でも言ってる奴いっぱい居るじゃん
5桁の奴とか目に入らないわけないよね?遠慮なく即叩いてどうぞ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 02:40:11.63ID:a63a5kMv
>>843
そんな噂があるの?
被害者に攻撃してた愚痴垢まだ垢消ししてないの結構あるし5ちゃんに書き込んだ人だけが訴えられたのかな?とか思ってた
てか活発だった愚痴垢が鍵に篭もったり垢消ししたりして全然そこらへんの情報入ってこない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 07:58:56.47ID:A9PbODjB
2号以下が時間かかってるのは逃げ回ってるからだというのはあくまでこのスレの憶測でしょ
訴訟された本人含めて鍵愚痴垢持ちの連中は係争中の情報もダダ漏らし共有してんだろうけど
被害者さんは匂わせすらしないからそりゃ情報は入って来ない
被害者さんと加害者の人間性が最初から違い過ぎるから仕方ない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:25:28.07ID:Li8CJ3BV
マジレスするとこの話で間接的に訴えた当人がどうしたの話をずっとするのもどうかと思うので
普通に考えても訴えを取り下げたとかなにかしら終わったとかそういう状態になれば
固定ツイート外すのが普通じゃないかな
それまで今どうなってるんだー?どうしてるんだ当人は?は愚痴垢ヲチじゃないからね
「訴えた」「他の可能性もある」が事実で
それ以上まだかと探ったりするのは全く別の話なのですがやめとけば?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 07:15:18.07ID:hNIRqZGm
うん
愚痴垢ちゃん達に関する考察なら別にいいね
どうせ「自分が訴えられた本人です」とは口が裂けても言えない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 08:57:53.28ID:Rj8gZPSu
訴訟報告って原告サイドからばかりだけど被告から発信不可の決まりでもあるの?
加害してた時みたく元気いっぱい「敗けました!ごめんなさい!」って言いなよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 11:26:45.26ID:ilWuExG3
「湖南界隈の平和を心から祈り極悪非道な編預を叩いたら訴えられました!みなさんどう思いますか?」っての現れたら笑うんだけどなぁ
敗訴ちゃん達がんばってよね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 12:17:21.15ID:1sre2sJ5
まーた愚痴垢ちゃんが認知の歪みかましてた

法的に黒で世間的にも悪人だと断じられた犯罪者共が
警察官キャラを推してるのは滑稽だよね〜?って話なんですわw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 13:02:03.51ID:4KOLdUFD
誹謗中傷案件の加害者が好かれる世界線が一体どこにあるのか聞いてみたい
別の意味で一番「相手」してくれるのは警察かもしれないけど

>>871
やりそうなのにやらないとこ見ると自分達がどういう立場か一応理解はできてるんだろうね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 17:16:36.34ID:8iSLubtZ
そもそも二次元の男に発情した事が発端で三次元に実在してる作家潰したり作家中傷して敗訴した輩
どう考えてもリアルとマンガの区別がついてないのは愚痴垢の方という・・・
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:48:56.80ID:9INypwvf
愚痴垢で365日暴れ回ってたせいで逆探されて
巣を潰された連中が今更何かほざいててうける

他のアンチは敗訴してないよ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 23:14:49.99ID:H4Q+mD/S
燕とか「愚痴垢消した自分は偉い!」って本気で思ってそうなんだよね
普通の人間はそもそも愚痴垢やらんの知ってるか?
敗訴してからやっと消したんじゃ愚痴垢強制終了させられたのと何も変わんない
敗訴する前に自発的にやめるタイミングなんかこの数年間いくらでもあった
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 07:14:28.33ID:a6jCXylP
訴訟中のやつが雲行き怪しいんだろうな
我々は最初から巣に篭って健全(笑)なアンチ行為しかしてませんでしたって大嘘並べる為に今から予防線張ってんだよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 14:20:30.58ID:SpVobSqV
>>878
愚痴垢なにか動いてる?数日前から誰も呟いてなくない?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:51:38.08ID:Y18a9O/N
逆にこれまで取っ掛り無しに飽きもせず長期間毎日中傷を楽しんでた連中が表立った嫌がらせをしなくなった事が怪しい
最近法改正でネット中傷の時効も延びたから焦って証拠隠滅工作してるのかも
今更慌てる位なら最初からやらなきゃいいのに怒りのブレーキ壊れた底辺オタクってリアルの人間関係でも取り返しのつかないトラブル起こしてそうw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:00:27.82ID:HXWt3/Pn
2016年2017年自界隈で悪さしてたバカ女共が調子こいて外の界隈に手を出したのが運の尽き
匿名以外のアドバンテージも無い癖に全能感に浸りまくった数年は敗訴へのステップだったね
単に自界隈民同士だったから訴えられなかっただけだわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:27:47.51ID:TKTtJkGX
愚痴垢ちゃんって「暇潰しに嫌がらせしてるだけもーん」みたいなポーズ取るけど
実際は嫌がらせがライフワークになってんだよね
別に暇潰しって事にしてもいいけど暇潰してたら敗訴しましたって事になるの笑える
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:19:05.55ID:dO/xpT78
編預愚痴垢って最初から集団行動してて中傷手慣れてる感がハンパなかったけど
二年間訓練を受けた精鋭も次々脱落して残党は敗訴・・・実に良いドラマだった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:17:46.95ID:ggMr8A9/
編む預が公式カプから設定追い剥ぎしてるとかデマ流してたけどノマあるあるネタとか原作に絡みがあるキッドネタとかしかないのね
一方、愚痴垢のお里界隈が垢井の元カノしか呼ばないっていう大事な設定の呼び方を編むろにさせてるのは最悪の泥棒だと思うわ
あれこそ垢序がキレて嫌がらせ悪意棘してもおかしくないレベルだと思うけど垢序は大人で良識がある人ばかりだからしないんだよね…
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:07:25.71ID:KSV7CENJ
>>849の愚痴垢って垢序のフリして垢朱に毒マロ送るとか
若しくはその逆をすげーやりそうで心配

表で他カプの悪口言う大手を即叩く仕事とやらはどうしたの?
いまんとこ一度もやった事ないよね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:33:51.04ID:HXWt3/Pn
愚痴垢ちゃんのお里
何もしてないノマに殴りかかる事を見事に証明してしまったなーって思って見てた
愚痴垢軍団が敗訴で虫の息じゃなかったら新しい愚痴垢作ってただろね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:49:37.74ID:ggMr8A9/
序ディへの攻撃は普通に表垢でしてるよあの界隈
序ディが出てくる回でなんで安室じゃねーんだよとか
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:13:29.14ID:o6g8D2Co
新EDだかで鬱憤溜まって八つ当たりしてたんだろうなぁ
1号2号の話してると全然寄って来ないのにw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:28:25.04ID:o6g8D2Co
つうか特定カプっぽい話は各スレにね

1号2号以外のバット必要ないでしょw敗訴だよ?
新EDの何が具体的に地雷なんだか知らんけどどーぞ勝手に苦しんでw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:15:28.15ID:h2GO9zMg
なるほど「我々に凄く効く垢序垢明をバットにしてる!」って事にしたいのね
リアル敗訴案件だけで十分効いてるのに意味不明です
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:59:21.08ID:NlCo4eIe
愚痴垢がエンタメ性の高いのって
要は編路ノマ爆されそうな預差をとにかく悪意持って叩きたいだけっていうのがバレバレなのに
それをバレてないと思って高尚な持論(笑)振りかざして預差叩いてるからだよね

預差の木戸追っかけムーブをもし其子がやってもミスリード要員なので問題ないが
預差なら地の果てまで追いかけ回して叩く

バカにされた私怨で休みの日に同僚を呼び出すパワハラ行為を編路がやってもフィクションなので問題ないが
もし万が一預差が同じことをしたら思いつく限りの罵詈雑言で叩く

結局は預差が気に入らないだけ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 03:32:26.60ID:16NDfAZh
いやぁ公式カプ様から何一つ追い剥ぎするなと主張していた愚痴垢サマに某大手腐のシュ呼び強奪をどう思ってるのか聞いてみたいねぇ
そのキャラだけの呼び方は恋愛ものにおいてかなり重要なのに
愚痴垢お里界隈がやってること、よくバットにしてる今日苑に例えると【預さが今日極を誠さん呼びしてて今日極が預さを溺愛してる二次創作をして、今日苑に燃料が来るたび検索汚染する預さファン】と全くおなじおぞましさと身の程を知らなさなんだけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 07:03:09.94ID:yGA41wXb
はい
ここで図星衝かれてイライラした愚痴垢ちゃんはまた捨て垢使って
特に変える必要もない預差の支部辞典を無意味に荒らしましたとさ

あのイライラしてる具合は絶対やると思って見に行ったらこれだよw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 07:16:55.36ID:yGA41wXb
>>892
同意
特になんかしたわけでもない複数のNLに嫌がらせじみた事してる時点でどんな高尚な持論も霧散するわ
マナーガーとかやってたくせ手頃な叩き棒が見つからない時はストレートに叩き出すから笑ってしまう
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 07:52:07.55ID:IN85rqOl
>>891
ここって今日苑や親鸞の話はよく出るけど「今日苑や親鸞バットにしてる」とは言われた事ないよね
垢朱と垢序の話は多分今回初めて出たと思うけどいきなりバット扱い?なんで?
>>849のお里考えたら垢朱と垢序の話が少しくらい出ても全く不自然じゃないんだけどな
こちらが思ってる以上にEDが大ダメージで愚痴の捌け口と八つ当たり場所をめちゃめちゃ求めてるんだなって思った
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 08:48:56.10ID:wc8zlBch
某界隈がやらかしてるのに愚痴垢様は叩きに行かないんです?なんて
よくあるフレーズなのに今回だけ過剰反応草
垢朱垢序=バットだと感じてる時点でお察し…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:08:56.29ID:16NDfAZh
ていうか愚痴垢お里界隈は垢序垢明の支部辞典から公式タグ外したり紅井の本命って公式設定の記述消したりして荒らしまくってるんだから編む預関係なく恨まれてるでしょ普通に
あの2界隈は馬鹿じゃないから誹謗中傷とかしないだけで
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:14:01.97ID:PStl/oPs
>>898
馬鹿じゃないってどういう意味?
馬鹿なら誰彼構わず誹謗中傷しても良いと判断してるなら相当愚痴垢マインドに染まってるからネット断ちをお勧めするけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:26:31.48ID:16NDfAZh
>>894
見てきた
必要事項を追加って嘘つきながら消してるのスゲーな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:20:02.71ID:UqVZgQuR
バットじゃないのにバットに見えるのは自白以外の何物でもないよね
たった一個のレスに触ってひきつけ起こす元気あるなら
沢山ある敗訴の話題にもしっかり噛み付いて現実受け止めてね?としか

削除と書いてるのにdat落ちと言い張ったりミラー知らない馬鹿しかいなかったり弁護士侮辱したり
敗訴した本人が出入りしてた場所で「敗訴と編預アンチは無関係」と言ってみたり選り取り見取り
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:36:03.00ID:MDOFwSud
支部百科見てきたら預左以外にも週朱まで改悪工作してるみたい
愚痴垢ちゃんのお里は新EDには一切関係無いはずなのに何故かノマ界隈に当り散らして大暴れだね!
規約違反って概念知らないのかな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:55:34.79ID:UqVZgQuR
支部見てきた
評価高めの関連イラストを理由もなく全削除した事で
地雷に上手い人いるのが気に入らないという思考はわかったけど
削除した中に被害者さんのイラストもあったね
加害したくてたまんなかったんだろうけどよくやれたな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 16:13:23.64ID:16NDfAZh
>>903
うわ本当だ預さの関連イラスト全消ししてる…アイコンも変わってるな
愚痴垢とうとう修朱、垢序は公式カプじゃないとか言い始めたぞwwwしかも非公式カプ一覧に垢編むだけ入れてないのお察し
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 18:15:58.91ID:ky3GX3Ew
愚痴垢ちゃんの事だから敗訴の復讐とかもあるんかなあ
自分だったら被害者さんの作品には絶対手を出さないけど・・
度胸があるというより脳味噌ないんだろうな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:19:58.78ID:wuVjCOmT
上手いと思える人がいるのが気に入らないんだwwwめちゃくちゃウケるwwwその人のこと上手いと思ってんだね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 21:44:13.79ID:/j/iH7gx
>>450
過去レス読み返しててこの愚痴垢乗り込み面白すぎて笑ったから改めてみんなに見てほしい
こいつみたいに阿須差はブス!を心の拠り所にしてたのに公式であっさり覆されて発狂したんだろうなあと思うと笑いが止まらない
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 23:46:53.01ID:wn2Ruh3f
支部のやつ荒らした上に間違ってて原作読んでないのバレバレだったって?
恥ずかしすぎない?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 00:03:13.79ID:z7OkGPXX
>>911
今読むとめちゃくちゃ笑えるなw
これを現実だと信じ込んでるんだから公式での預差の設定がおっちゃんの癒し枠なのが確定したら発狂しちゃうよね
愚痴垢論法に則るなら公式様に迷惑をかける害悪は黙って公式から提示された設定を受け入れて生きるべきでは?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 14:03:35.41ID:qtK0AbWd
古語郎の癒しと明言されたらされたでそんな描写ないとか今度は公式殴り出すから何言っても無駄
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 17:18:51.85ID:eNEhfraj
え〜〜〜編安須アンチが文章作ったり画像探したり支部張り付いて
膨大な時間費やして辞典荒らした割に原作未読の証拠だけ残してっただって?

どっか外部にでも「編安須アンチ」と書いて「敗訴」と読む辞典でも作って
好きなだけ荒らせるようにしてあげれば害虫みたくそこに群がるんじゃない?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 18:47:24.31ID:UMSA0v71
支部は元通りみたいだから愚痴垢ちゃんは何の成果も得られなかったけど
やっぱり愚痴垢ちゃん原作未履修だったって収穫ありだねゴチになります
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 20:04:11.33ID:KunZnOmN
原作未履修荒らしが連投米で負け惜しみ吠えてるのダッサw
アンチって前頭葉萎縮してるから物覚え悪いんだね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 21:27:42.36ID:HjtCTq31
>>918
編集履歴から
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 13:16:42.98ID:frdN++Z1
どうして敵地で戦おうとするんだろう
編預民が仕返しに行かないから自ら敵地に乗り込むしかないんだろうけど
「私は原作未読の荒らしです」って自己紹介しただけじゃん
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 21:07:00.75ID:jeQLgWSO
注意喚起を流したことで愚痴垢からアクション起こされてもすぐ相談できる弁護士がいるって分かってるしね
とはいえそういう負担を被害者さんがまた負いそうなのは若干心配にはなるな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 07:22:33.96ID:YjnPxbTz
あの原作未読荒らしの頭のおかしさは燕っぽいな

4年も無茶苦茶な感情論であちこち荒らしてきたキチガイ女風情が
今更議論()して貰えるとかどういう勘違いしてんだ?
愚痴垢やキチガイと話するだけ時間の無駄って事はこの4年で周知された事実なんだよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 08:33:08.63ID:tJb4qisj
「やっぱ編預アンチはあたおかだよねー」「ねー」ってダシに使われて草
ただでさえ敗訴の前科あるんだから支部荒らすより街のゴミ拾いでもした方がアンチのイメージ回復するんじゃね?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 08:55:37.09ID:N64XAGX2
注意喚起が出てたんだ
勝訴の人マジ強いな
匿名や捨て垢じゃなきゃ何もできない愚痴垢とは真逆の存在で草
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 11:29:56.79ID:BimQxKLF
敗訴巣が荒らしの擁護してる時点で敗訴ちゃんの仕業確定なんだよね
擁護というより荒らした本人がセルフで弁解してると言った方が正しいか
実質三人で頑張るね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 21:03:36.35ID:R/qcUHH0
案の定注意喚起に鍵引用ついてるw
お里曰く毎日公式からありえない量の燃料貰ってるらしいのにやる事が地雷の記事荒らしって敗訴ちゃんマジで暇人なんだね
たまには部屋から出たほうがいいよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:37:19.05ID:M/OeYSI/
kimoが何か言ってるが
>>849の界隈なんか二次から二次のパク何件あると思ってんだ?
商業BLパクラーも問題になってたけど注意喚起見た事もねぇよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:53:56.15ID:mdaa9RG/
公式からトレパクした絵で同人誌作って売って
注意喚起や指摘に対してトレパクラーを追いつめるなと擁護して
本の回収も中途半端で逃げ出したあむあず者最強だなw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 10:04:00.58ID:ay4FxHb6
いやいや法的に敗訴した人が住み着いてる界隈にはどこも勝てませんってー!
ところであと住所氏名持ってかれちゃう人は何人出るんです?知ってんでしょ?
謙遜しないで教えて下さいよ!
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 11:29:18.54ID:8clJewTJ
嫌味とかじゃなく二次元キャラに発情した女が実在してる人を誹謗中傷して敗訴した事件以上に重い罪状が浮かばない
敗訴を認めてるならともかく敗訴から目を逸らすどころか弁護士攻撃とかしてた愚痴垢ちゃんのスピーチってお仲間以外の誰が一体耳を貸すの
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 15:38:53.72ID:gO/RsKlY
トレパク検証も正直そこまでか?って言い掛かりレベルだったし期間決めて回収自体はやったんだから傍から見れば敗訴さんが監視する義務は全く無いんだが
悪質な商業トレパクで公式から声明出された里が何言ってもねww
あと「あむあず者」ってどこの方言?草すぎ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 16:24:49.08ID:yW7byhn2
某パクラーの居直り声明文や他者とのやりとりも見たが全然違うじゃん草
どれかっつーとkimoのお里界隈にいる歴代パクラーがしてきた対応に似てるぞ 燃えてる規模もな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 17:18:58.06ID:esUGnuRL
HN変えながら10年位悪質なパクリ繰り返してるレジェンドパクラーって
寧ろ某界隈にいた奴にそっくりだよ
あれも少し前かなり炎上した筈だがどうしてあの時はダンマリだったんだ?w

レジェンドパクラーが某界隈で発行した同人誌は回収はしたの?
めんどくさいけどこっちでチェックしてあげた方がいいの?w
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 19:52:09.15ID:JqyKHCiW
愚痴垢の巣「注意喚起出す方が悪い」ってどこまで犯罪者マインドなんだよ

編預辞典の方は荒らしいないとか言ってるけど
預差辞典の方で画像や編露タグ消してた奴が編預辞典も徘徊してるじゃん
荒らしは荒らし行為を犯すユーザーそのものを指すんだよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 06:41:34.03ID:3IwaGh2l
ポメ何言ってんだか意味不明で草
荒らしすぎて更に日本語おかしくなったのか

つかトレパクなら>>936の件にご意見欲しい所だ
この大炎上は割と最近だし企業からも直々に怒られたし
新鮮なネタだからまだ皆食い付くんじゃない
ポメのお里のBL本の回収はしたんだっけか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 11:02:27.98ID:GyOZQp+U
敗訴やら荒らしやら最新のやらかし提供しながら自演バレたなりきりスレ叩くしかない能無し草
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 19:46:59.75ID:nm6BmHWJ
「ソースは5ちゃんねる!」笑えるよ いくらでも工作できんじゃん
何故か匿名掲示板に「だけ」現れる得体の知れない輩ってどこまで信用できんのかね
それに比べて棘女がまとめてくれた「本垢で暴言吐く奴等」の重みよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 00:37:30.75ID:lt4y2z+J
愚痴垢の巣、支部百科荒らしを注意喚起した被害者さんのことをまた名指しで集団誹謗中傷してるけど怖いものなしなのか
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 08:12:43.20ID:7bZtnoEz
敗訴巣で失態失言をセルフ擁護するのはポメだから原作未読荒らし=ポメ

大意の飼い主死亡はコピペしたんだーとか言い訳してたけどコピペ元どこだよ
過去の編歴全部見たけど無いしネット検索しても一つも出てこなかったから
コピペじゃなくて荒らしのオリジナルだよね?下手な言い訳すんなよ未読
仮にコピペだとしてもあんな短い誤情報を態々コピペした意味がわからん
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 09:51:50.87ID:rhAbLu0K
敗訴ちゃん達って何故か預差がネコ飼ってる事自体が気に入らないから
やむをえず飼わなきゃいけない状況になっただけとでも言いたかったんだろうけど裏目に出たね
ポメたんナイス
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 11:21:24.55ID:CiAKP1nV
さんざん武器にしていた原作未読までブーメランになるとは
愚痴垢ちゃんたちは予想外のことばかりやらかすから面白い
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 13:45:59.98ID:H3KAGWne
ポメ「荒らしの日本語が一番わかりやすい!」どこがだよ敗訴脳
履歴の長文連投キモすぎて草としか言われてねぇわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 14:09:13.33ID:H3KAGWne
間違った情報は訂正されるべきだと思います! →飼い主死亡という間違った情報をわざわざ初めて書き込む
コピペは訂正してもらいました! →コピペ元は存在しないつまり虚言
タグ削除の理由は私の認識と違っていたから! →事実しか書かないと抜かしておきながら突如私の認識とやらで何度も削除

日本語以上に頭がおかしい
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 14:31:06.97ID:PacBwRh+
ポメの自画自賛?流石に痛いわ…
執拗なタグ画像の削除やタグ工作は正真正銘荒らし行為だよ
どのジャンルであろうとバッシングされて当然
まして湖南同人警察の正義の愚痴垢様なら本来荒らしの行為を責めるべきだがなー
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 19:18:05.03ID:xJ1KqIlH
この状況下で支部荒らしに賛同するって馬鹿過ぎるというか完全に自分達の仕業って自白してるも同然なんだがw
注意されて逆ギレからの名誉毀損は前回のお取り壊しと同じ流れじゃん
敗訴界隈って学ばない馬鹿しかいないの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 20:10:37.86ID:ESQ0XWIj
>>949
「コピペ」とはっきりホザいてるからそれはないね
本当に二次からのコピペだったとしても小説からという事になるから丸々貼り付けたならそれはそれで問題だわ

どっちみち大して長い文章でもないんだからコピペ()した時に間違いに気付くはずだろという話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況