X



【ロリィタ】うさぎのみみちゃんとその周辺ヲチスレ【せいの】 Part.14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-n7Ef)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:45:32.54ID:XA8DaOWr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「うさぎのみみちゃん」とその周辺ヲチスレです

Twitter
@usagitoseino
Pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=20432113

中の人ブログ
ttps://yaplog.jp/wanasatou/

「みみちゃん炎上問題」
https://togetter.com/li/1382253
※騒動を知らない人は一読推奨

よくある質問
Q.年齢サバ読んでない?
A.年齢は34で合ってます

次スレは>>970
次スレを建てるときは1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
【ロリィタ】うさぎのみみちゃんとその周辺ヲチスレ【せいの】 Part.13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1578226790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-j5fM)
垢版 |
2021/07/24(土) 16:36:49.89ID:Qa8no5tQ0
※ヲチ板はネット上の対象を観察するための板です。
 バードウォッチングと同じで、鳥を捕まえに行ったり餌をまいたりせず
 天然の状態を観察して生態を見守り、自然を壊さない事が大切です。

--------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b974-cFN6)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:12:29.80ID:MFc+42j20
自撮りは4000枚近く撮るのに猫は2年前のを平気で使い回す猫マンガ家…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-qNbu)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:49:59.50ID:GfjTbcw60
476 名前:名無シネマさん(神奈川県) [sage] :2021/07/25(日) 13:20:27.86 ID:mcK5Q/KK
巨匠じゃない、絵が評価されてるわけでもない漫画家の個展ってどういう需要があるんだろう

って某ワニのスレで書かれてたけど、まんま耳さんにも当てはまって草
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b974-cFN6)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:39:07.35ID:apVhftvb0
たぬき爆サイ荒らすだけじゃ飽き足らず自分のヲチスレにまで出張ですか
やっぱり展示会暇なんだね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-3/W2)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:56:29.89ID:P2FvFZXx0
明らかに不自然な安いファッションリング付けてまで既婚者に見られたいのがよくわからない
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 595a-VWgp)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:57:42.44ID:0B5/ciDN0
コピックにしろアクリルにしろ塗りムラなんとかしなよそれ個性じゃないよ粗だよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d574-hg7C)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:05:49.75ID:g7w4+Sey0
ツイの#なごみ雑誌の方にかき消されてるの草
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a5-Xvfy)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:45:33.32ID:0i+XQ9//0
展示作品追加という名の随時納品で
僅かなリピーターからの搾取商法にしか見えないんだけど本当にこれ「作品展」?
クオリティもまだ下があるのかってくらい落ちていってるし
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d574-hg7C)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:15:13.20ID:PGiplQpq0
知人友人からの祝いの花も無いのにファンの差し入れって来てるんだろか
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-IDpd)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:42:51.99ID:VZkAAS170
>>348
イチゴの花言葉
「尊重と愛情」「幸福な家庭」「先見の明」「あなたは私を喜ばせる」

イチゴの英語の花言葉
「esteem and love(尊重と愛情)」「perfect goodness(完全なる善)」

この中なら尊重と愛情なんだろうけど、せめて謎の生物を尊重と愛情っぽくしないと意味不明だよね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255a-jvIW)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:50:21.11ID:4KhFGPxo0
描いてる人間が尊重も愛情も持ち合わせてないの草
ファン絵も嘔吐に見えたし嘔吐と思ったのは同意だけど、対応他にもやりようあったよね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aca-u6YO)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:14:38.36ID:J5hT90Zs0
そもそもペットネタやイラストでバズって書籍化や商品化した作家さんって、必ずツイでペットとその商品が一緒に映った写真とかあげて報告してるよね(ペットが入院やすでに他界してる場合を除き)
飼い猫のイラスト展の宣伝期間でさえ古い写真の使いまわしがバレてて新規と思われる写真が無いって事は…
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-ytaJ)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:11:08.58ID:G8Db5jFga
展示会来ない!ってキレ散らかしてるがその作品って人様の盗用品だし販売してる奴が何言ってんだ図々しい
非常識さ棚に上げて被害者面だけは一人前ってそら切られるわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3174-ytaJ)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:20:34.63ID:x7VrcOu80
みみちゃん見てると共感性羞恥凄いジョジョニワカ晒すくらいなら大人しく作品買って読んでた方がマシ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-a+gy)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:16:35.68ID:27mFshl3M
「青いターバンの少女」の耳バージョン右にズレ過ぎでバランス悪
展示販売してる猫と花シリーズも主役の花が右に見切れてたりするけど下絵スケッチとかしないの?
ヒに掲載してるラクガキ漫画の原画にしてもとにかく余裕を作らないで紙面いっぱいギリギリまで使うのなんなん? 
物理原稿の場合手で触らざるを得ないから傷みやすいんだけど画面(絵)に触れなくて済む様に余白大きく取るでしょ普通
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515a-ytaJ)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:20:16.16ID:+GRo4gsO0
額に入れてあれだしアクリル絵も保護剤かけてないって指摘されてるあたりもはや飾る事を想定してないとすら思える
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ad-Gsk7)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:25:21.95ID:RQafFYo70
そもそも保護剤のこと知らないでしょ
ご自慢の原稿がいらなくなった印刷済みコピー用紙の裏だったわけだしカケアミもろくにできない素人オカンアートが画材に詳しいとは到底思えない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f99-6U9e)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:11:58.04ID:7Qj+bWPg0
xsy45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況