X



にゃるら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 18:00:21.90ID:7vRlZPjb
にゃるら(nyalra)を観察するスレ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 11:05:07.28ID:vtEGJpg/
レビュー記事ちらほら上がってる
マルチエンディングだけどほとんど同じ終わり方のバッドエンド(微妙に文章のニュアンスが違う)って点は
賛否両論みたいだね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:28.90ID:cZJyFeZu
久しぶりにtwitter見たらこいついつまでもいつまでも社不だの根暗だのオーバードーズだの大学生のモラトリアムで萎える
引き出しそれしか無いだろ
今回のゲームでそれ出し尽くしたら次何があるのか楽しみ
あと生え際がいきそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:38:17.38ID:PXPeNRjC
こんなやつとその周辺対してオカシイと言えないTwitterが怖いね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:35:30.09ID:3X3buhko
俺らのにゃるらが世間に見つかってしまったな(これ言ってみたかったんだ)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:45.41ID:pAnGxmN0
僕はにゃるらになってしまった
じゃあないんだよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 01:16:00.74ID:PYg39YUc
プロモ見てメンヘラ彼女だと思って買ったら上世代のオタクネタ言いまくってきて
作者語りだーって感じてから辛かった
メンヘラ女とオタクって違うよね?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 13:41:21.80ID:cGFw8KGe
にゃるらになれなかった人たちがイライラしててくさ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 15:10:53.54ID:7hcV10AT
ゲーム2種類エンド見た
超てんちゃん(あめちゃん?)からのにゃるら臭がすごくてにゃるらの相手してるみたいで萎えた
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 22:20:59.00ID:UCmwJxUL
弱い人間相手に商売してるから
尚更、教祖的素質が役立つんだろうな

まあ、上手いことやったもんだよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 06:40:28.25ID:KQPb8ut4
このにゃるらげーシナリオにはサクラ革命のライターが協力してんだね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 06:42:42.54ID:jOMSga2e
台詞部分は全部にゃるらだろうね
上でもあるけどにゃるらの相手してる感じ
ただリアルではオラオラみたいだからSNS上のにゃるらの相手だな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 02:44:46.48ID:iNvBmPD2
俺は本当の本当に心の底からにゃるらのことが大好きで、ここしばらくにゃるらが遠くに行っちゃうが怖くて毎晩不安で枕を濡らしている
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:14:04.93ID:1LqXp8XH
最近また粘着されてるって日記に書いてたけど
そりゃ粘着されるだろうな

最近、色々成功しているのに
未だに人生楽しくないとか、鬱だとかのアピールしているからな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 04:27:32.66ID:1bt4WS8e
遠くへ行くも何もどうやって人脈作っていったのかは知らんがこいつはずっと前から業界側の人間だろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 18:49:55.95ID:xYLpBZAQ
豊井
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:00:54.30ID:4yzNSAUm
>>163
なんかオタクの自己改革とかコミュ力回復のリハビリとか理由付けて
普通にガールズバーとかキャバクラに行って女の子と仲良くなって取材してるんだよなw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 17:52:35.13ID:XXu6jbOE
ニーディガールは年齢制限つけるべきじゃないか
市販薬OD要素もあるのに全年齢はマズい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 19:13:28.75ID:OhDOaCvC
露悪できるだけやりました!みたいな開き直りやるんならそういうコンプラしっかりしてからにしてほしいね
現状のレーティングだといくら注意書きを足しても無責任
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 16:59:51.74ID:C9vCkMZT
買わずにネタバレ見たけど普通に伏線回収うまいじゃん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 19:05:51.11ID:zM1gDFv9
ガラの悪い地域出身、コミュ力とセルフプロデュースに長けたインフルエンサーって借金玉を連想するけど、にゃるらもいずれ(元)身内から一斉に銃口向けられるのかな
まあ借金玉は実家太い説もあるし、にゃるらの方が良くも悪くもメンタル図太いけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:47:14.48ID:VxXgINSF
発達で人間関係がうまく構築できないのを「僕ってメンヘラちゃんだから」芸で売ってたのに30代が間近に迫ってきて若者とも言えずメンヘラというよりはただの精神疾患のおっさんに成り果ててる
虚業で生きていくことしかできず友達も仲間もおらずこの先どう落ちぶれていくのか、落ちぶれ方をどう誤魔化していくのか楽しみ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 01:11:17.35ID:4dChOLTm
斗司夫より見た目がいいからな
もっと上まで行きそう
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 17:29:05.47ID:7IVd/2Gm
ボンボンで文化資本を浴びまくってた岡田斗司夫と、インターネット世渡りが上手いにゃるらは違うでしょ
真面目にサブカルや表象文化やってるひとたちからは「行動力や企画力は凄いけど浅学」という評価だし、広く浅くだからこそ若者にはウケるのかもしれないけど、岩倉文也の才能も木澤佐登志の博覧強記もないにゃるらは人脈が途切れたらそこまでの人
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 18:22:54.82ID:CAsD7Sxm
この人、エロゲと女児アニメとパチンコとスロットと
後はギークハウス界隈の人的資産だけだからな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:58.57ID:Jg93LfYV
むしろこれからの時代はこういう行動できる人でしょ
逆に岩倉文也と木澤佐斗司のが限界あるよ
才能なんていつか枯れるからな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 23:02:29.73ID:Liawo/nq
でもこれまで漫画と今回のゲームで引き出しを大体使い果たした感あるからな……
本読んだりして充電してるみたいだけどどうなるやら
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 23:09:44.30ID:rCLwLrRf
文章量というか、エッセイや日記でほぼ毎日あれだけの量が書けるってそれだけで
才能あるんじゃ?と思う。でも世の中に物語は絶え間なく出続けている現代で、
シナリオ作り続けるって更に難しそうだ。。。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 07:27:21.26ID:0+n66Uw+
まあNEEDY GIRL OVERDOSEのシナリオはサクラ大戦(新説版)の人が書いてるんだけどね
にゃるらは原案というかスーパーバイザーというか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 07:30:55.59ID:0+n66Uw+
AUTOMATONのNEEDY GIRL OVERDOSE特集で
にゃるらを「アングラ系インフルエンサー」「ゲーム監修者」って肩書きで紹介してたけど
割と正しい評価だと思う
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 17:30:25.79ID:mtXKNf+E
文章も全部本人が書いているって名言してるし
ストーリーもどれだけ悩んだかって書いてあるのに
にゃるらが才能ないってことにしたくて必死すぎないか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 19:30:58.85ID:CySUjSll
読ませる文章や文量書けるのはそれだけで才能だよ
にゃるらはそれは間違いなくある
だけど話作れるかは自分以外を作って動かして
全体の整合性や読者の納得感が関わるから全く別のスキル
悩みに悩んでNEEDYの内容ならそっちは確実に無い
あめちゃんが設定的ににゃるらである必要ないのににゃるらすぎた
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 10:20:40.07ID:ZJiPwWXN
にゃるらの文才って要するにリーダビリティ(笑)でしょ
木澤佐登志のブログやコラム読んでみ、あれが努力して身につけた本物の文才よ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 11:35:51.86ID:nVFJ6q+J
木澤佐登志おれも好きだけどさ
にゃるらとはジャンルが違うんじゃない?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 12:06:18.47ID:MZVu4Lyo
この人は痛くてウォッチしてて楽しいけど単なる他人様まで引っ張ってきて長所たる所まで無理くり叩くのは何か違うんじゃないの
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 19:35:04.24ID:m9h4KiO3
何者にもなれなさそうでじたばたいろんなものに手出してるのを見たいからTwitterやめないでくれよな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 00:00:18.19ID:swLXB4Hl
ゲームに触れてるのも言いがかりじみてるのばっかだし嫉妬まみれで草
好きなことで飯食ってるにゃるらへの妬みをまだ捨てきれない程度にはガキなんだねw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 06:15:51.41ID:U1Jci3SS
インターネットを完全にビジネスに使ってるのに、自分は昔ながらのインターネットを求めていますってダブスタ、成功しているのに落ち目の時のスタンスを続ける違和感、ここだろうな反感買ってるのは
もう腹括らないと
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 12:29:22.63ID:x5v7FLC6
>>111を見る限り、にゃるらは自分の欺瞞に自覚的でむしろお前らが大人になれって開き直ってそう
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 13:02:05.77ID:Wd4h4FaB
vtuberに関わってた時も語りまくってた割にはなんか冷めてる感じだったよな
良くも悪くもそういう人間なんだろう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 15:51:24.23ID:nCChCx1t
Discord復活させたなぁ。ちらっと覗いたけど完全に宗教だったわ
下手糞な絵延々と宣伝しておこぼれ預かろうとしてるハイエナゴキブリENNE君居て安心したわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:21:53.68ID:QfZEDeYV
ゲームでこの人知ったけどメンヘラじゃなくてただのツイッターにいるオタクじゃん
キャラの話す内容からおっさんが透けててキモいと思ったけど作者のツイート見て納得したわ
咳止め薬は会社もああいう使い方されることに困ってるのに商業ゲームで使うってモラル無さすぎだし
UIだけは良かったけど薄っぺらいゲームだった
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 02:05:58.71ID:RKnfNlPC
ゲーム好調だし新規客も増えたし、しばらくは仕事が途切れないだろうけど、好事魔多しとも言うからなあ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 20:54:39.59ID:kpHIU+ZJ
どうしたらにゃるらに対して愚痴吐く人になるんだろう
Twitterでスペースやってた頃ですら危うい発言とか無かった記憶あるんだが
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 18:30:17.98ID:Mc0mT0pz
男の嫉妬が一番醜いよな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:28:54.42ID:/w1Lr9lt
にゃるらの足を引っ張るのは信者たちか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:03:42.89ID:5Je2d0l4
にゃるらさん面白いし可愛いから俺は好き
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:07:16.49ID:2aea9O3m
にゃるらって滝本竜彦的世界観なしではなにも書けない感じが文章から滲み出てて面白みがない
こういう怠惰的世界観は一時期はハマるが一回飽きると近寄りたくもなくなる
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 06:48:56.24ID:pIaFgxE/
ヴィ○ィアンのネックレスわろた
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:36:00.36ID:wHOPs4jd
>>218
あー言われてみれば部屋の趣味とかそうだわ
魔法のお買い物だ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:39:25.75ID:asL2XQcD
時計の話にヴ○ヴィアン写り込ませる必要(TT)
学歴の是非イジる前日に名前が物を言うブランド品のツイートしてるの高度なギャグかと思ったぽよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:42:19.75ID:MDeICMDH
ついつー後継鯖で長文愚痴吐いてる吉牛待ち配信者気持ち悪いな 二ディガのキャラに自己投影するの辞めて欲しい、お前がどう頑張ってもあめちゃんにはなれません
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 02:34:13.33ID:V0+Vn9r8
学歴と教養の話、あまりにも凡庸かつ薄っぺらすぎないか
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:46.61ID:SMdDuiZ+
こういうタイプの人はなまじ知識欲が強いだけに社会に出て行けば行くほど学歴コンプ丸出しになる可能性が高いな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:42:04.06ID:dJv4wnvq
にゃるらって早稲田中退だっけ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:40:59.06ID:V0+Vn9r8
中退したのが早稲田なら、にゃるらの性格からしてもっとアピールしてるでしょ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 23:59:37.68ID:k8sn4OfN
あのにゃるらが行ってないことを差し引いてもなんにも言及しないんだからそういうことでしょ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 02:52:42.74ID:fHpoNOht
例の国語の作文で本気出したら賞獲れたみたいな武勇伝をマジでアホほど繰り返してるし
本当に早稲田に入ってたら例え中退でも延々とその話ばかりすると思うんだが
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:28:35.32ID:KjyjFe4+
>>230
昨日の深夜に人生 のチャンネルで書き込んでたりiり
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 05:07:36.64ID:gcG+UkSB
今更だがギャラクシーエンジェルの記事を読んだ
俺の好きなギャラクシーエンジェルを汚すなハゲおそまつなんかと一緒にするなボケ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:27:11.04ID:p5S4RUEE
にゃるら
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 17:17:22.66ID:IBXSEBLe
きゃわわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:59:41.79ID:1IUjOJXX
Twitterに書いた内容いいとこ取りで全部にゃるらにパクられるんじゃなかろうかという被害妄想があります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況