X



外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.56

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-wH3b [59.136.94.230])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:33:54.62ID:ZO8mB/0H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行重ねてください

いわゆる外圧界隈及びその中でも特に問題児となる通称「害圧」「棄民」についてヲチったり愚痴ったりするスレです

【注意】
・ヲチ先への凸禁止
・私怨での晒しダメ絶対
・外圧垢以外の晒しダメ絶対
・荒らしはスルー、スレチもスルー、構う奴も荒らし
・良識を持ってヲチしましょう、暴れたら害圧と同レベルです

次スレは>>980、流れが速いときは>>950がスレ立てお願いします※要IPつきワッチョイ
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください

外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1607973836/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff3-IkE5 [180.20.88.77])
垢版 |
2021/04/01(木) 04:55:37.31ID:ZRPNXhJA0
それこそ愚痴を吐き出したいだけならココみたいな匿名スレでいいんだ、SNSでやってる時点で注目されたい共感されたいが透けて見える
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-RXj6 [106.128.27.11])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:52:18.46ID:Uov9Ax/da
風俗行って吉牛されたら害圧卒業できた錯乱ザラとか今某仮面ライダーにひたすらネチネチ粘着しまくってるよむよむくんとか見てると、害圧は注目されたいし共感されたい、承認欲求の強さが透けて見えるんだよな
原作愛が強いタイプなんて最初から少数だと思うぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-IkE5 [106.180.49.35])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:54:59.83ID:O/uqbuzXa
>>104
愛は有るんじゃない?自分の思い通りにならないなら好きだった頃の綺麗な思い出だけ置いて死んでしまえっていう歪んだ愛が
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff3-IkE5 [180.20.88.77])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:18:26.95ID:ZRPNXhJA0
そういや自浄作用が無いからどうとか偉そうな事言ってたけど今現在各地に迷惑かけてるイキりトレーナーに対して何かしてる感じも無いな、せいぜい内輪でちょっと愚痴ってるくらいか
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-/kMU [14.8.42.0])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:05:01.89ID:+EPa3V6A0
>>107
自浄作用の浄は民族浄化の浄とはよく言ったもので
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1f-X5cZ [211.1.200.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:00:08.26ID:l7+I/D2K0
>>108
元々ツイの人はどっちのガチャもきついって言ってんのに、一方的に下げられたと勘違い?したウマ信者やサイゲ信者及びそういうのに偽装した外圧が押し寄せてるの地獄でしょ
サポカは礼装と比べろと言ったかと思えばSSR排出3%と1%で比べろと言ったりとか
脳死で天井あるから勝負にならないサイゲの勝ち!って言ってる奴は毎回天井まで課金してんのか
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-lQ1w [111.239.187.34])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:33:38.78ID:PW5yVFgWa
ニコ百の鯖太郎記事おもしれー
そこら中の記事に出張しては逆炎上して逃げ帰って「だってあそこは鯖太郎に占拠されてるから」ってヨシヨシされて
グラブル記事でさえ拒否されて誤魔化しきれなくなっての切り札が「あれは信者の自演だからノーカン」とかもう教科書みたいなカルトの一途を辿ってる

他所の蔑称記事みたいな「出張すんなよ」「個人攻撃はやめろよ」みたいな注意書きすら無いのに住み分け気取って潔白ヅラしてるの最高だわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df3-gc6Q [180.20.88.77])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:06:49.46ID:QT9FXTsj0
>>112
でもにっしょんの記事も面白いぞ、ファンの集まりにちょっかい出しに行って蹴り出された連中が言論統制だなんだと愚痴愚痴やってる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gc6Q [106.180.51.126])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:41:06.59ID:UrFGS9Tca
まあサイゲ系やヨスタ系の下げ記事のコメント欄には不自然にFGOの名前を出す奴が湧くってのは一般常識だからな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-915L [126.182.159.178])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:22:17.53ID:ZXuZZIcdp
元のが探しても出てこなかったんだけど、前に都市伝説系のスレで聖杯伝説の話になった時に日本のオタクは鯖太郎だから〜とか全く無関係なタイミングで割り込んできたやつはマジで馬鹿だと思った。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gc6Q [106.180.50.61])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:53:21.66ID:st9oL3U2a
ぶっちゃけ連中の言う批判意見も平等に取り入れる公正なサイトが有ったとしてだ、そんな所普通に楽しんでいる人は行かなくなるし最終的に鯖太郎スレ化するだけだよな
0126sage (ワッチョイ 059e-/GLl [118.15.173.69])
垢版 |
2021/04/04(日) 07:50:03.93ID:V02MTQk00
「きのこ働け」と言われてたが実は複数の仕事を同時進行し
庵野も仕事遅いんじゃなく幾つも抱えまくってたのが明らかになったから
一般人は何も知らないだけ
という主旨のツイに案の定外圧が噛みついて大漁で笑う
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df3-gc6Q [180.20.88.77])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:30:16.73ID:dkwD7VaS0
FGOが始まる前に比べたらたったI〜2週間間が空いたくらいで虚無虚無言い出すとか贅沢過ぎるわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df3-gc6Q [180.20.88.77])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:31:34.83ID:dkwD7VaS0
>>126
他の仕事なんか知らん、俺が望む物だけ早くやれって事でしょ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-/kMU [14.8.42.0])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:37:19.52ID:CglViwPy0
>>126
FGOばかりに注力するきのこにアンチし過ぎて、ずっと待ち望んでた月姫やメルブラの新作が酸っぱい葡萄になってしまったんやな…可哀想に
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-/kMU [14.8.42.0])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:49:45.94ID:CglViwPy0
>>130
他作品と強さ議論でもしてた方がいくらか健全だな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-KN+/ [157.14.205.94])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:12:37.54ID:yddrnEXx0
>>131
>FGOばかりに注力するきのこにアンチし過ぎて、ずっと待ち望んでた月姫やメルブラの新作が酸っぱい葡萄になってしまった

そもそも今騒いでる連中の大半は型月なんかどうでもよくて都合よく殴れるサンドバッグだからファンのフリしてるだけで
月姫もメルブラもFateすら知らない興味ない奴らだろうから
>>126の話題についても「何を言ってるのか全く分からないけどなんか批判されてる気がするから叩いたろ」くらいの感覚だと思うゾ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gc6Q [106.180.51.64])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:43:44.10ID:pDyBLzUWa
まあ日々のツイートを見る限りFGOに限らずツイッターを巡回して物申すネタを探してる感じはあるよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ac-915L [58.12.11.24])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:00:39.43ID:CANYI8ci0
あいつら普段物申してばっかだからたまに〇〇が好きで〜みたいな話してても薄っぺらく感じるんだよな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-/kMU [14.8.42.0])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:27:05.27ID:ZfYkMiO90
ユートピア構築の為にまず鯖太郎連呼をしまっちゃおうねえ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da14-hDQB [61.114.216.130])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:56:22.54ID:MU5dFJHI0
生駒理法
@RIHO_150OSIRI
実績を信頼されて他社IPの制作を任されてる庵野監督と、428のカナン編ほか他社IPに関わってそれらのファンから批判された結果型月に引きこもって過去作の焼き増しばっかやってる上剽窃までやらかした奈須きのこを並べるのは流石に格が違いすぎんか?

外圧+オタクくんさぁ界隈から期待の新人さんです。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gc6Q [106.180.50.129])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:12:28.84ID:sleAcI5Qa
https://mobile.twitter.com/hamtam1010/status/1377245040846667785
https://mobile.twitter.com/hamtam1010/status/1377245431114002440
https://mobile.twitter.com/hamtam1010/status/1377570432388227077
https://mobile.twitter.com/hamtam1010/status/1377609032609898496
女の外圧ってだいたいこんな感じだな、推しカプを好きにしていいのは原作者でも他のユーザーでもなく私だけ!っての
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gc6Q [106.180.50.129])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:16:14.63ID:sleAcI5Qa
ゼロから追っかけているのならもういい歳だろうに
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-/kMU [14.8.42.0])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:50:02.25ID:AEj3iVD60
>>144
どっちも水面下にデカい爆弾抱えてたって話に何故こうも比べたがるのか…他者の版権を扱うのが美徳みたいな話はわからん
てか訂正済みの不具合をまだ引きずってんだな。そもそもやらかしたのは外注だろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.35.243])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:35:55.12ID:7mWVhMsDa
庵野氏もきのこもこんな変な比べ方されると困惑するだけだと思うんですけど(名推理)
つうか庵野氏はアニメーター上がりの映画監督できのこはシナリオライターに小説家だし、ジャンルもSFと伝奇であまりにも土壌が違いすぎるじゃねえかよ
>>144の人はアルトリアの絵をきのこが描いてると思っとるんけ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7112-PFqP [58.183.120.186])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:50:44.75ID:9JB0W8rJ0
こいつら武内崇の存在を知らないにマナプリ100賭ける
全ての漫画家は担当編集者ナシで全部自分でネーム練ってるし
全てのミュージシャンはプロデューサーやマネージャー無しで自分たちで作詞作曲演出練ってるんだぞ外圧の社会では
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df3-gc6Q [180.20.88.77])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:16:31.59ID:Dsn6zrQP0
そりゃあリアイベや広告も全部DWが企画してDWの金でやってると思ってDWに不満ぶつけてる人達だぞ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da14-3y1L [61.114.216.130])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:04:11.15ID:MU5dFJHI0
>>150
>>そもそもやらかしたのは外注だろ
これは知らんかったな…でも叩くために比べたがるのは確かにきも
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059e-/GLl [118.15.173.69])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:49:15.85ID:dcMIH+zX0
>>154
普通にガラテアの絵流れてきてたけどな
旦那が大好きなキャラだからそこを尊重して
描いてた人達もかっこいいorかわいいorほのぼの系ばかりだったけど
まさかエロに限定して流れてこないと言いたいの?
あのシナリオでダッチワイフ呼ばわりとかこいつは何を見てるの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-/kMU [14.8.42.0])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:23:13.35ID:AEj3iVD60
>>154
こうやって侮辱してくる奴が来るならそりゃ描きたくも無くなるわ
アイコンは誰の絵なんだ?自分で描けばいいのに
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df3-gc6Q [180.20.88.77])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:21:55.41ID:pmGVQWtw0
にくまんの奴ギリギリを攻めたウマの2次絵リツイートしまくってるし下衆なスケベ心を抑え切れないんだろうな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-/kMU [14.8.42.0])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:26:11.44ID:C+iEZ24X0
>>162
ディープインパクトとか無許諾で作ってた初期ウマ娘への悪口はやめろ
勝手にガイドラインを線引きしてる下も論外
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-/kMU [14.8.42.0])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:18:28.45ID:C+iEZ24X0
>>165
殴りすぎて運営から凍結というノックアウトを食らった奴が言うと説得力あるね(爆)
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gc6Q [106.180.49.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:46:30.05ID:jb3O4AEua
連中ちょくちょくイジメ良くないレベルの綺麗事吐いてるの草なんだけど自分の普段の言動は正義の行いだからオッケーとか思ってるんだろうか
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gc6Q [106.180.49.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:47:18.16ID:jb3O4AEua
>>173
なら注意でもして止めさせればいいのに直接言う度胸がないから遠くから愚痴愚痴文句を言う事しか出来ないんだろうな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-KN+/ [157.14.205.94])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:43:34.69ID:fpgu2X040
アーケード7章のプロトギルが来るんじゃないか疑惑が出て
FGOからのファンだけじゃなくてプロトからのファンも含めて「ACだけ実装はやめてくれ!本家アプリ版FGOにも実装してくれ!」
っていう意見に対して「FGOは本家じゃない!本家はSNだ!鯖太郎そういうところやぞ!」とか言ってキレてるノータリンが湧いてて草

アプリ版が先に出てたんだから本家って言っても悪くないだろうに「本家」って単語に脊髄反射でブチギレてるとしか思えないわwww
あとお前らにとっての本家はCCCなんだろwwwこういう時だけSN利用してんじゃねぇよwww

それと同時に「ACだけ実装が嫌ならACやればいいだけ!文句言うな!」とも言ってるがそういう問題じゃないんだよwww
プロトファンでプロト三騎士を揃えたいだけの人もいるのにアプリ版実装望んでるのがFGOから入った人だけだと決めつけてるあたりがさすが害圧らしいわww
本当にプロトギルが実装されるとしてACだけやってたら向こうには旧ニキがいないからプロト三騎士揃わないし、
AC限定実装ならアプリ版でもプロト三騎士揃わないから嘆いてるのが少し考えれば分かるだろうに本当に害圧には人の心が分からないんだな

というかACに興味がないからそもそもプロトニキがいないの知らないのかww
そりゃ理解できるわけないわなwww
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df3-gc6Q [180.20.88.77])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:23:41.25ID:8NbtJBM20
ありとあらゆる問題はFGOが悪いと決めつけて叩く事で正義ぶってる姿がアンリマユの話そのままで草、HAプレイしていた当時はそんな事するアホな奴は居ないだろうと思っていたけどまさか令和の日本に存在しているとは
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df3-gc6Q [180.20.88.77])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:53:06.74ID:8NbtJBM20
バビロンの大淫婦(Whore of Babylon)とは「ヨハネの黙示録」に登場する女性であり、都市である。
「大バビロン(Babylon the great)」「神秘のバビロン(Mystic Babylon・Mystery Babylon)」「大いなる娼婦(Great Whore・Great Harlot)」
「娼婦とすべての忌まわしきものの母(THE MOTHER OF HARLOTS and abominations of the Earth)」などとも呼ばれる。
だってさ
https://mobile.twitter.com/busidobanzai/status/1380015943892365314
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b178-S15A [122.251.110.239])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:17:03.38ID:2WcKG4/S0
外圧共がプッシュしているウマ娘だが、最近Googleアプリレビューでの評価がすこぶる悪いらしいな。
何でも天井が有るとはいえ廃課金仕様や、運要素が強い育成システムが非難されてるようだ。
結局ウマ娘はアニメだけは良かっただけで有って、ゲームはそこいらのソシャゲと大差がなかったし、少しずつ化けの皮が剥がれ落ちるか見物よ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b178-S15A [122.251.110.239])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:38:55.08ID:2WcKG4/S0
>>182
何が悪い?ウマ娘を貶したのは悪かったけどさ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b178-S15A [122.251.110.239])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:39:50.92ID:2WcKG4/S0
>>183
あぁそうだなすまん・・・・。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df3-gc6Q [180.20.88.77])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:16:32.73ID:8NbtJBM20
質の悪いファンがコンテンツの評判を下げるってヤツだな、ウマに罪は無いでよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-/kMU [14.8.42.0])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:24:55.69ID:Xt3GelcC0
別にやましい事するスレッドじゃないんだからsageは強要しなくていいだろ
それに同じ穴のムジナとか別に外圧の問題は作品disだけじゃ無いだろ。擁護したいなら煽ってないで反論すればいい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ca-gMEb [122.196.75.185])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:37:06.81ID:FlTWHXrN0
嫌いなら見るな、ミュートかブロックしろって認識無いのひでぇな外圧
FGO版カニファンの略称決まったことに関しての島崎信長のツイート引用して
「反省してない」っていちいち叩くの
反省の「は」の字もない外圧に言われたくねぇよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ac-+L0m [58.12.11.24])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:47:49.64ID:e1vXBOyc0
https://twitter.com/riho_150osiri/status/1379357138896621569?s=21
外圧さんがFGOと同じように艦これも敵視してるのはなんでだろうね?艦これとFGOのプレイヤー層が近いのか、この2つはオワコン、サ終!(アンチの望み)がなかなか実現しないからなのか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-ksEv [114.189.31.171])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:02:54.13ID:nDJksAnF0
しかしまぁ、外圧はウマに移住しても二次創作警察頑張ってるのな
移住先でも二次創作警察や対立煽りって、そんなことして自分達がまともなウマコミュニティから好かれると思ってんだろうか

この前某掲示板見てたら、にくまんがウマでの警察行為を晒されてボコボコに叩かれてたよ
通報先にウマと無関係のJRA出してて馬鹿にされてたんだけど、スレ進むうちに「こいつの過去ツイキモ過ぎ」とか「こいつアレな奴として有名なFGOアンチだぞ」とか過去の悪行バラされててさ
最終的には「ウマ娘を潰したいアンチ」として認定されてて大爆笑だった
そりゃそうなるよなって…外圧の本質って「性根の腐った荒らし」以外にないし、他所に移住したって性根直さなきゃ「他作品のクソアンチが呼んでもないのに来た」でしかないもの
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-zlkb [106.180.51.38])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:29:36.74ID:JH1EZ+AXa
なんでファン活動する垢とアンチ活動する垢を分けないんだろうね、そういう事が積み重なってサイゲユーザーはやべー奴とかFGOを目の敵にしているとか思われて大好きなサイゲに迷惑かける事になるのに
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ac-+L0m [58.12.11.24])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:30:28.43ID:e1vXBOyc0
別にどのソシャゲやろうと自由だけど、自分たちも転々としてるくせに神絵師の流行りの〇〇やってみようかなに対してイナゴだー!って発狂してるのが滑稽なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況