X



【毒電波】七瀬葵ヲチスレ100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:46:56.19ID:wE3oFUpq
【警告】
Twitterで七瀬姫様がお語りあそばされる話を真に受けて必死にアドバイスしたりする方が後を絶ちません。
下記のまとめwikiを熟読し、取り扱いに十分ご注意の上でヲチりましょう。

【毒電波】七瀬葵 Twitter観察板まとめ
https://w.atwiki.jp/nanawatch/

Twitter
https://twitter.com/Aoi__nanase

前スレ
【毒電波】七瀬葵【銭婆】クラファンやれどもリターン届かず99人ご立腹
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1610160882/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:16:07.55ID:B3+a4F0V
クラファン色紙報告が2月最後で止まっているけど
支援者は催促しないのかね

プロ絵師の肩書きで以前は他の職種の人相手に一般人と見下す発言をするし
夢を与える仕事だって言いつつ愚痴ばかりだし
かと思えば、今や一般人だから責めるな、みたいな発言をするし
それでも支援してくれる信者がいて羨ましいことだな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:14.40ID:0L/pxsR9
昔みたいに売れ売れだと周りに叩かれるから今は敢えて小規模のサークルで細々やってますぅ〜気楽でいいですぅ〜というアピールをよくやっているが
女王時代の頃の未練が断ち切れてないのがミエミエで笑えるんだよな まだ自分が本気出せば大手に戻れるし商業の仕事も舞い込んでくると思ってるのかな
でも気象ガーw 親ガーw 病気ガーw(無限ループ)
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:23:48.68ID:qAsekAli
>>752
本当、不思議。支援者は婆さんに威嚇されるから
怖がってんじゃね?誰も印刷代の明細提示を言わないし
いい人だね
若いイラストレーター希望の人に暴言はいたり。最悪だわ
因果応報かあ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:18.27ID:B3+a4F0V
コミケも中止になって都内では大きいイベントがないからね
数年前も大阪のコミトレに色紙をよく売りに行ったし
感染に気をつけてください
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 23:39:30.75ID:bqbuvrN6
イベントでのヲチ報告はあまり無い?
いつもイベント後の不機嫌っぷりからして全然売れてないのは容易に想像つくけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 00:41:38.52ID:Rjo8qKjw
なのに次回参加費や印刷費に困るという
どういう生活してるんだろうこの人は
あるだけ使って貯金してないんだろうなってのは分かる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 04:02:26.55ID:+hZxJXAG
困るって言っとけば残金1000円のときみたく
純粋に信じた誰かがまたお金や仕事くれるかもって思ってるだけで貯めこんでるだろうよ
実際、猫三匹だっけ?飼いながら旦那と外食ざんまいの生活してるわけで
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 05:44:59.91ID:zCkmDsuw
おばちゃん比で随分塗りがマシになったと思ってたけど
つよつよ絵師タグのでちゃんと見てみたら
やっぱり雑だな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 07:08:28.25ID:SfxUULIq
>>757
3/28にイベント被りしたから見て来たけど
スペースが離れていたから通りがかりに1回ちらっと見ただけ
よくここで貼られてるふくよかな女性で、あとは細い男の人と一緒だった
たまたま私が見た時だけかもだけど両脇に比べ盛況してなかった
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 10:08:26.10ID:tjtU4zbJ
コンビニのおにぎり2個しか買えないと言っても平気だったし
残金1000円公表の翌日に舞台を見に行って、
その言い訳がサラリーマンでも給料日前に残金1000円しかないって言うでしょだったし
貧乏アピールしてもしっかりお金はあるんでしょう
金がなくなりゃヤフオクと色紙売りを頑張ればいいだけだし
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 17:53:20.57ID:+3B4Uwx4
書店委託で通販のみ店頭販売なしだから委託数は50部以内(50部以上から1〜2店舗は店頭販売あり)
フルカラー本もオンデマだから刷った数は100か多くて200部だな

新刊12p500円でその内半分近くは表紙4人の使い回しだったせいかもしれないが3月のイベントで見る限り列もなく一人二人見てる程度だったよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 18:22:45.11ID:RHwh8if7
レポート乙です
行列で揉めてた頃を思うと本当に落ちぶれたなぁって感じる
それでもイベントに参加し続ける神経は少なくとも弱者のそれじゃないわな

それよりクラファンのお礼完了まだぁ〜?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 19:39:13.69ID:grBckNAC
儲かってた頃に比べれば全然かもしれないけど、それでも生活レベルそこまで低くもなさそうなのが透けて見える
ただ私生活を全然呟かないからなあ
昼夜逆転生活で家事や食事どうしてるんだろう
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:42:48.79ID:+hZxJXAG
家事は旦那で食事も外食なりウーバーなり
旦那がコンビニやスーパーで総菜買ってきたりじゃない?
婆に家庭的なイメージまったくない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:52:17.35ID:YUsY6dyA
人によってどのラインかはそれぞれだけど
貯金蓄えが少し減りそうになると金無いっていう人もいるからなあ
どっちみちかなり色紙やクラファンで稼いでいるので数字は出てるので
今はお金持っているのでしょう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:10:28.13ID:q8AmqcNR
最近だとガチャ結構回してたりで金ないってことはないな
このおばさんの金ないアピはただのフリだと思ってる
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:20:52.61ID:LPcvVmlZ
>>755
東京のイベントもやるのかねえコロナ収まらないし
薄本もよくでれるなあ。 クラファンの件恥ずかしくないのかねえ
出るとしたらまた、あすか本かな?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:33:48.68ID:grBckNAC
本垢で色々愚痴ると見た目悪いし、愚痴のつぶやき消したら返信してくれてた人に文句言われたりして鍵垢に変えたんだろうけど
そうしたら商業狙いなのに鍵垢持ってる方が見た目悪い事に気付いてかすぐに鍵垢消して
本垢も告知だけにしようとしたけど結局我慢できないし、愚痴る事やめれないのかな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 00:15:36.83ID:GMa4TJWA
>>774
しかも、誰も知らない垢で愚痴っても誰も相手にしてくれないから
わざわざ本垢に戻ってきて愚痴るか、別垢のリンクを貼るし
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 09:11:28.38ID:GrGtHASp
ペンネーム変えたのは良いんじゃない?
七瀬葵と聞くとナコルル、パワグラ事件、気象を連載休止にした人とかの悪い印象程度しかないもん

ナコルルと気象が使えない今じゃ七瀬葵を名乗っても悪印象しか残らないしな
俺が同じ立場ならアカウント消して違うペンネームの新米絵描きとして0から始めるところだけどさ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 09:41:25.53ID:GMa4TJWA
今までも一からやり直したいと定期的にペンネームを変えたり別垢を作るなどしたけど
フォロワーが離脱してフォロワー数が減ったり
新垢のフォロワー数が伸び悩んだりしたから、これもすぐに戻すんだよね

七瀬葵の名前には悪評が付いているけど、七瀬の名前のおかげで稼げてもいるし
信者からも相手にしてもらえているんだよね
だから、今回は(七瀬葵)にしているみたいだし
ご本人も良くも悪くも七瀬葵から離れられないことを自覚しているんでしょう
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 11:21:50.99ID:5zQfh1Hp
名前なんて今までも変えまくっては戻してたろ
別人になれば変なイメージで見られなくなるつって
でもあまりにも無反応に耐えられなくてサッと戻す、意味のない行動
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 11:57:19.46ID:CKN4fy+8
名前を変えると今のクオリティの現実が数字で見えちゃうからキツいだろうね
イベントもコミケトップの大行列を飾った輝かしい思い出と比べるとほぼ無視同然の閑古鳥
この人にとっては全盛期の姿が真の自分で、今の惨状は誰かの残酷な陰謀なんだろう
例えば気象とか
この歪んだ認識が変わることもなさそう
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 11:58:09.31ID:GrGtHASp
絵的にも今のに対応させて新人に擬態するのが1番正解だと思うよ
まったく絵心無いわけじゃ無いし、練習さえすればなんとかなる気もする
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 13:28:00.32ID:Xmjk7CDK
本当に絵でやっていきたいならその現実を受け入れないと
できないってことはもう絵好きじゃないのかもね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 16:34:56.10ID:G1TLkjq8
でもお金がないといえばファンが貢ぐし
欲しい物が買えないと乞食リストだせば買って与える人いるし
一時間もかけてない原価200円くらいの手抜き色紙も3万で売れるなら
いまさら画力向上のための努力なんてしないだろ
都合が悪いことはすべて気象の責任にしてメンタル保つくらい面の皮も厚いし
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:57.38ID:hShaVkZt
>>786
色紙買ってくれる人や支援者の人には
塩対応。本人はメンタル弱いというけど
メンタル鋼ですよね。クラファンで同人活動とか普通できないよ
商業に未練たらたらだけど、クオリティー低すぎて無理
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 18:06:05.87ID:GMa4TJWA
>>783
それを言われ続けてもう何年も経っているけど
この人は結果が出るまでコツコツ地道に活動するのが心底苦手だからね
ヤフオクや色紙を急いで書くか、12ページの同人誌を2、3日で仕上げるのが精一杯なんだろう
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 18:10:28.92ID:5zQfh1Hp
本当この人はメンタル強いよ
強いっていうか厚顔無恥?
病気や親や叩かれたことを持ち出して弱者ぶれば自分のやらかしは無かったことになると思ってるし
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 18:52:17.37ID:cte34sAK
結構な炎上騒ぎになってるのに自分からそれを言及し続けるのは凄いと思う
知らない人に攻撃され続けるとか結構しんどいと思うんだが
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 19:31:11.03ID:GMa4TJWA
ウマ娘の同人グッズが炎上して取り下げる騒ぎが起きたのに
自分からシークレット商品にわざわざ誘導してパスコードまで
晒しているあたりがもうって感じ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 20:02:54.25ID:88+741+g
メンタル弱い「アピール」だからなぁw
そう言えばよちよちしてくれる人が少なからずいるからやめられない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 20:27:46.60ID:a6Yjp8q7
婆的に公式にさえ目を付けられなければそれで良いんだろう
趣味じゃなくて金目当てだからみんなに買って貰えないと困るし
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 21:06:08.53ID:XpT3aSNC
気象の絵を描いてほしいって言われたのに
ノリよく返事してるけど
文句言ってる割に利用するんだなと感じる
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:20:06.28ID:JY0JZkf5
頼んだ奴も気象のキャラを覚えてない!
あと、ナコルルとか騒動しらんのかなあ?
告知垢・・・
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:20:56.87ID:FJe4TFlC
割高感がぱないな12Pで500円
表紙込みだろうから実質8P……
公に出たものだから買った方にも責任があるとはいえ
厚顔無恥は結果であって単に世間知らずなんじゃないか
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 01:31:54.00ID:y439ghp/
トートバッグのパチモン感すごい
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 08:43:39.40ID:gtGgdN+D
バッグのデザイン見たけどもっとどうにかならなかったのか、テキトーにキャラ配置しただけじゃん
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:32:54.38ID:kfz+Pf6d
人気のジャンルだけど火中の栗だし、手を出すのは危ないと思うんだがなあ
ゲームもやってる素振りがないし
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:50:57.50ID:KZvTwNEf
しかしクラファンでも、特急というしょうもない理由、事後承諾再開、途中で目標金額変更で
140万以上集めてもまったく小炎上すらしないほど地下に潜ったお方だから
クラファンも過去に炎上してる絵関連の人何人かいるんだけどね…
そっちでも特に何も起こらなさそう
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 22:04:16.63ID:R6MA9UMk
あすか絵 リメイクは別の方にと思わざるえない
下手くそさ めぐみの等身変だろ 浮いてる奴いるし
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:53.89ID:zX4D6w4q
>>798
表紙イラストをモノクロにして使いまわした内表紙とあとがき兼のおくづけのページがあるから実質6ページだよ

何つーか同人戻りたての初音ミク同人の時の様にペラッペラのやっつけ本を量産する体制に戻ったな
キャルちゃんやアズレンの頃はまだ何日かかけて作っていたと思っていたが
このままどんどん手抜き化して島中をキープしてくれ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:59.23ID:Er/c3E+3
夜麻みゆきなんかも炎上しても全然話題にならなかったからな
ナコルルの同人誌だってもう大昔だし、ナコルルがそもそも懐古キャラだし
ほんと昔のファンが支えてる人何だろうなあ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:20:58.13ID:y439ghp/
あすか絵、あすかの胸の表現やばくね。∪∪ってなんぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:23:13.24ID:y439ghp/
あと、あすかの持ってるタピオカがかりなに埋もれてる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 01:38:48.25ID:7l9blF5o
センターの左横の子下地塗り忘れで後ろの子が透けてんぞ
立体的に描けないとしてもキャラ配置位は奥行き考えて配置すればいいのに
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 06:29:37.03ID:U3gjfyKc
でもおばちゃんにしては頑張った方じゃない?
公式から声かけてほしいんだろうなってのが
透けて見えるけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 08:01:38.29ID:dFB0uQU0
あすかの絵は石田敦子の方が良いわ
石田敦子のなら新品で買うけど他なら買わないか中古で十分だわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:40.88ID:nJpRii1S
壁にぶつかったときは大概気象ガー親ガー言ってたような
癒し系SNSとかいじってないでクラファンのお返しに手をつけて
思いやることができる人w
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 13:32:25.94ID:owZ73uSR
あすか絵、ピンクポニテの子の胸元透けてて後ろのキャラ見えてるし着物の子は浮いてるし上げる前にもうちょい見直ししたほうがいい
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 13:38:15.53ID:6FKOtjnr
みんな細かいところまでしっかりイラストを見てあげて下手な信者よりも熱心だねw(皮肉ではなく)
それはともかく、15年以上昔の気象の絵とかの方がまだデジタルでも動きがあるし、
立体感があったけれど、最近はますます平面的になっているし、表情も硬いな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 13:48:11.89ID:Fup6FggF
今の絵と昔の絵を見比べると昔の方が魅力的だ

気象は今の現状は気象のせいにしたいから言うのはまだ分からなくもないが、親は別に専門行ってなくても成功してたんだから今更関係無いだろうに
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 14:02:46.55ID:6FKOtjnr
>>822
専門はデッサンなどの基礎や絵の技法を学べていれば
今の若い人に負けずに今も人気のある絵が描けていたはずなのにってことと、
なにより18才の時に同じ専門でオタク仲間を作ってわいわい楽しく
同人活動やオタク活動をして青春を送れなかったことが心残りなんだと
だからといって、今さら通っても意味ない、18才の頃じゃなければ意味がないんだと
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 14:59:38.91ID:M3S70YQr
そういやパルミーを受講して専門に行っているみたいと言っていたけど
結局、あれもどうなったのかね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 18:36:30.95ID:oAtKLr7w
東方、艦これ、FGOとかに手出してジャンル移動する奴は同人イナゴ
とかよく言われるけど、正にその通りだなw
ウマ娘にターゲット定めてたし、よくイナゴされるジャンルに移動してる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:22:43.58ID:9kkLwTwP
アレって中華産で色々な人にアマギフお礼つきステマ依頼してるのバレてるんだけど
西又は文章的にも依頼受けたんだろうが婆が釣られてタダで宣伝してるのは草
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:41:41.60ID:9qGyq9MC
ジャンルに目を付けてからの行動は早かったしそういった嗅覚は鋭いなと思う
最初にちょろっとやったら全然やらないからイナゴだな
そもそもゲームやる趣味無いだろうし
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:43:50.78ID:4OQa92Yd
直筆の絵って色紙ってこと?
実は裏ではクラファンリターンはちゃんと終わってると思ってたんだけどマジでやってなかったのか
なのにイベントには大量に書いていく…
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 21:16:51.33ID:9qGyq9MC
焦らずゆっくりとか言ってる人は支援してる人なんだろうか
仕事忙しいとか百歩譲って同人誌忙しいとかなら仕方ないと思えるかもしれないけど、関係ない絵を上げた直後にそんな事言うのはなあ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 21:58:36.92ID:6FKOtjnr
そもそもこの3か月一体何をしていたのか
ウマ娘や他の同人活動をしていたし
自分からクラファンのコースを増やしたんだから
客や支援者にもしキレられても
さすがにこれを気象のせいにするのは無理がある
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 22:14:11.69ID:BT/FRdLY
自分もクラファンは爆速で終わらせて、送ればもう面倒だからいっかみたいな
お知らせ等は面倒で書いてないだけかと思ってたら
まだやってなかったのか…結構凄い勢いで他のことしてたよね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:55:28.56ID:6FKOtjnr
一枚一枚手書きだから時間かかっていると言いながら
これまでヤフオクとイベントの色紙は何枚出したのか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 03:43:20.50ID:atl9FEZd
色紙送ってないのにツイッター垢消そうとしてたのか
原因が気象の愚痴だったとはいえ悪質だわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 05:40:22.26ID:bV3xUORS
まあ返礼送らずに逃げたらその人は今後二度と支援しなくなるだけだろうしいいんじゃないの
どうせ炎上もしないだろうしね
数少ない金払ってくれるファンをどんどん減らしていけー
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 06:55:26.26ID:87sozs+K
前スレタイがリターン届かずってなってるけど無事に本とかアクスタ一応届いたんかーつまんないなーって思ってたのにな
期待を裏切らない
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 10:07:20.77ID:/3OR9i4E
とりあえず謝ったからオッケーでしょってまた別のことやり出しそう
前金でもらってるからこれから金額増えることもない作業だからヤル気なんて出ないだろうし
病気盾にするから責める人も居ないでしょう
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 10:28:00.74ID:/OxXBxAg
病気ならイベント行けないでしょ

自分で決めた期限すら守れないようじゃ出版社の決めた期限で仕事は無理だと自分で暴露してる感じだね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:36:03.47ID:G84CfSXW
クラファンで色紙付きプラン増やした時にこのスレで
「こんなに増やしたら全部描くのに1年かかるぞ」と話してたのが本当になりそうで草
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 14:22:37.32ID:XpvpeqrX
本気出せば25枚なんて3日もあればできるだろうにね(クオリティはともかく)
そのためにはヤフオクと同じように先にお金を渡さずに
締め切りを設けて後払いにしなくちゃダメだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況