X



【鍵専用】育児垢 Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:39:17.18ID:bEPmVMwm
たておつです

前に嫌儲でもスレ立てられてた年の差婚セレブママの家にフォロワーが遊びに行ってたみたいだけど誰だろう
遊びに行ったやつも芳しいやつなのかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 17:11:38.24ID:WiF3Azyt
あれマタ垢の方のフォロワー達も何も思わないもんなのかね?
切迫早産の診断書貰った翌日から旅行って
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 17:55:58.84ID:a35aR6aL
会社名も本名も保育園も家の大体の住所も旦那の名前も全部ツイートから簡単に特定できたのによく書き込むよな
普段常識だのうるさいわりに自分には甘々だね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 11:45:11.74ID:E7S240UG
娘のかわいさのあまりお姫様計画とか言ってるの寒い。誕生日に買うドレスどれがいいかフォロワーに聞いてるけど、頭お花畑なんだろうな…。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 18:07:32.11ID:87hgopie
会社凸もやばいけど、それをツイートすることで凸した会社で合ってることわかっちゃうのにね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 12:09:41.36ID:NZom87fj
>>30
いちいち卑屈で嫌な感じだよね
周りにいたらイラッとするタイプ
あとケチってあんよ始まった子にテープオムツ履かせてるの引くわそりゃ漏れるよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 14:29:01.39ID:SPWH4A9v
あまり紅茶飲まないからよく知らないんだけどそんなに専門店の紅茶って高いのか
子育てには息抜きくらい必要だと思うけどな
愚痴ばっかりですごいな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 15:13:10.74ID:1T/4615A
専業主婦で金ない金ない言うなら働けよ
働いても15万程度で生活の足しにもならないって確実に今よりはマシになるだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 16:49:57.62ID:MBfIjQUp
フォロワーに専業いないのかな?無職無職って失礼だよなぁ
ご飯も抜いて化粧品も我慢して…って悲劇のヒロインやってる暇あるなら働けよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 09:40:42.23ID:YCvCNJHM
今の時点で金ない金ない言ってんのに二人目作って大丈夫なの?二人目男の子だったらまた人生終わりにしたくなるんじゃない?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 16:40:28.24ID:gOxnyfkd
坂口発達障害でしたって…発達障害を何だと思ってるんだろう
そもそも夜中まで起こしてて朝は遅い、起きてるときはずっとYouTubeで下の子ばっかり可愛がって怒鳴られてたらまともに育つわけないと思うんだけど、何で二人目産んだんだろう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 11:32:40.22ID:QUhpBG8R
パン投げ捨ての人
どうやったら虐待せずに子育て乗り切れますか?だって
毎度毎度子供かわいそすぎる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 11:33:52.39ID:DqT9uS85
HPにちゃんと事前予約制って書いてあるし、そもそも当面市内在住者しか入れないとも書いてないのに予約なしで突撃してキレてる安定のモゾさん
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 00:22:02.32ID:odGK9r6X
ひよこの人の旦那さんマジで可哀想になってきたわ
子供も母親のフォロワーに何も送ってもらえない時は白米だけしか食べさせてもらえない生活より父親のところにいた方がマシだろうな
さっさと調停で負けて親権取られればいいのに
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 01:18:39.41ID:8lD5n5Wo
毎回ラインのスクショあげるけど旦那がまともだよね
このままだと調停なったとしても負けそう
あとはなちゃんって人がようわからん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 23:12:16.10ID:9GOgbb+K
ひよこの人同居人に息子連れ出されて息子(2歳)がスマホ持ってないかな?とかLINEできるようになったらいいのにな。とか
ちょっとやばい…ほんと早く調停した方がいいわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 23:15:31.70ID:9GOgbb+K
子供たちに会わせなかったり話し合いに応じなかったりするのに
世話丸投げしてた犬だけ返せは無いわな
状態如何ではもこを放置した!とか言うんだろうし…
てか、老犬ホームの入所金払ってなかったっけ
嘘松?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:28:16.65ID:pQHSsz7o
子供が男の子だったから人生終わりたいも酷い話だよ
よしかの子供が女の子だったらこんなに卑屈になってなかったよな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:05:19.50ID:2+vkyQTb
子供1人でこの状態メンタルなんだから2人目絶対無理だと思う
女の子欲しいんだろうけどまた男の子だったらどうするの
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:03:37.82ID:TQsuFm5G
子供がテーブル登っても気づかないほど薬飲むの怖くないのかな
薬効きすぎてツイート誤字まみれだし
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:27:14.84ID:L72yU9DE
もし二人目できたらムスコクンの為にも男の子であってほしい
二人目女の子だったらムスコクンが空気になる未来しか見えない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 05:03:44.55ID:maqhYyo7
そりゃ4歳児同士で遊んでるところに突撃させたらそうなるでしょ
暇なときに構ってもらえるだけでもありがたいと思って遠慮しろよ託児するな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 13:15:27.64ID:yau2cOm6
何でもかんでも◯◯なのは発達障害だから?って言い方してるけど発達障害なんだと思ってるんだ、全てはお前の育て方だろ、タブレット育児やめろや
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 12:49:59.07ID:2e9u3wx8
メンタル死にすぎ
支援センターの徹底した感染対策でそんな落ち込むか?金払って行ったわけでもないのに
お友達との遊び求めるなら保育園入れて働けよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 13:58:55.89ID:d87iwsbN
5年前からメンタル死んで薬服用しはじめたって言ってたような
可愛い服着ることが生きる糧だったからムスコクンに可愛い服着せられなくなって死にたがってる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 18:02:28.59ID:g7qr/gE8
男児2人でキャパオーバーしてたのに女児欲しくて3人目チャレンジして3兄弟だった人最近ずっと鍵かけてて気になる
長男幼稚園で荒れてるっぽかったけどどうなったんだろう
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 10:15:53.87ID:z0Fvq/03
相変わらず愚痴愚痴すごいな
子供に良いもの食べさせたくてもお金ないなら保育園見つけて自分が働くしかないだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 10:38:19.00ID:V6owH1tW
よしかが何かツイートするたび0秒でここに書き込みあるの草
ブリブリな女装はやめたみたいだねよかったよかった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:32:32.02ID:WlqEXLQk
800フォロワーくらいいたけど急に鍵つけて200くらいまでブロ解した人のフォロワーいない?なにがあったのかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 09:36:34.94ID:9oxdyWs6
自分のことだけやって仕事にいけていいですねって…連日残業しまくって疲れてる夫に向かってよくそんなこと言えるな
子と夫の奴隷って自分で言ってんだから家のことは全部やれよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 09:09:45.62ID:lVOHlZYZ
>>84
下の子が落ち着いたら父親のガンをネタにチラッチラッしだすのが想像できるわ
白血病の原因も自分がヘアドネしたからみたいに言ってて胸糞
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 14:15:12.18ID:7VShzOk9
夫のADHDについてネチネチ言ってる人が二人目匂わせしてるけど
そんなに世話やらサポートが必要で文句ばっかり言う夫との間に二人目欲しいものなのかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:57:21.99ID:/2Z0yobo
>>88
夫がADHDで2人目匂わせてる人、自分のフォロワーにもいる上に全く同じようなこと考えてたんだけど同じ人かな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:53:14.97ID:/2Z0yobo
>>90
同じ人かもしれない、2017octの人かな
この人旦那の愚痴しか言わないのに2人目作る気あるんだ…ってびっくりしちゃった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:19:12.30ID:7VShzOk9
>>91
同じ人だ
夫、実家、義実家、職場すべての愚痴を言いつつ自分は職業やら家やら育ちやらすごいでしょ!しか呟かないよね

そもそも愚痴や文句しか言わない相手と子作りできるのが
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:06:29.36ID:JmH+pQo/
>>92
そうそう、自分の方が旦那より年収高いツイートも多いしてっきり離婚するつもりで動いてるのかと思ってたらまさかの2人目w
2017oct界隈のはなぺちゃとかこの人近辺は香ばしいの多いね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:54:35.46ID:sOBvvJXs
ブランケット黄色にしたり男の子っぽい袴の生地選ぶことでやんわり女装やめるように言われてるの気づかないのか?
ムスコクンがピンク選んだのに〜って1歳そこそこの子なんて近くにあったら掴むでしょ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 15:45:11.68ID:wG/9oOQu
自分が着る服や持ち物はいくらでも好きな可愛い物にしたらいいと思うけどムスコクンに女装させるのはやめたらいいのにね
もう少し大きくなってからプラレールとかは買ってもらえないのかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 17:22:53.70ID:HNEccQiY
旦那、会社の人とかにお子さんの写真見せてくださいよ!……男の子じゃなかったですっけ?とか言われたんじゃない?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 17:23:53.20ID:HNEccQiY
途中送信した
数ヶ月前までは旦那も女装に乗り気というか女の子ものの服選んだりしてたし何か考えが変わるきっかけがあったんだと思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 17:01:44.60ID:7zREnUu9
児相に子供連れてかれたらそうそう簡単に戻ってこれないこと知らなかったのかな
一時預かりにみてもらってるくらいのノリで言ってたけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:48:36.49ID:wEmJ4eCd
つかみ食べは後期からが推奨されてるからかなり早め
段階すっとばして親の自己満に付き合わされる子供可哀想だな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:38:36.81ID:dhAMAl7O
15年近く専業主婦でそれ以前も色んな職場転々としてたらしいのに年収500万ぐらい正社員で働いたら簡単に稼げると思ってるの凄いな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:37:56.80ID:8fS8bOuw
専業のくせにただの趣味で勝手に夜更かしして朝食も作らないとかそりゃキレられるでしょ
変に卑屈になってないでやることやれよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 23:13:48.86ID:fnFqN/6n
何度もアカウント名変えたりアカウントすら変えたり鬱陶しいし引用でしょっちゅううちのとこは〜うちの子は〜ってマウント取りすぎ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 11:24:49.40ID:JlVgpJut
部屋着にするんじゃなかったのか
めっちゃ女児服着せて外出してて草
あんなに部屋着ならOKだよねチラッチラッしてたのなんだったんだ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 12:37:07.45ID:0cLkbWzx
ひよこの人疲れてるんだろうけど
下の子も児相に預けるか旦那に返そうかなって言い出してる
上の子いて大変だったんだろうけど児相行ってから自炊を上げることが増えた
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 20:04:09.41ID:TgPbW5dI
ムスコクン呼びやめてお子ちゃん呼びになってるけどムスコクンと言うのも嫌なレベルになったんか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 22:28:07.63ID:RBDpcyo0
本スレで晒されてた農業おばさん晒されたことについて色々言ってるけど
正気?って言われた画像と今出してる画像違うやつだよね
説明も全然違うし自分で高さ1mって言ってたやん
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 22:51:18.18ID:TVAJD7DI
何も知らない人にはこれだけで文句言われるなんてって感じの虚偽の説明して
マウントのことは都合悪いのか一切触れず
マウントもあれだなとは思ったけどこういう性格の人だったのか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:24:37.83ID:WgEX0kp0
りなちどうしたの?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 13:59:05.90ID:92bV8xf2
もう歩き始めてるのにロンパース要らないでしょ…
また女児向けだし
いい加減に息子の性別受け入れろよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:35:00.15ID:cBvvzFdw
>>143
どういう風に言われてるかちょっと気になる
さすがに紅茶ではないよね?あの人が晒されてるの教えてそうな気がするけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 22:48:16.95ID:jkMCbvXh
>>144
紅茶じゃないよ
紅茶にブロックされて晒してた人だわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 10:00:20.46ID:wSDxJzY/
子を置いて出てくのwww
もうお子ちゃん()に愛はないんだね
ち○ち○ついて産まれたばっかりに…かわいそうに
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 10:15:57.54ID:clsrhK4M
ちょっと気に入らないことがあるとすぐ死ぬ死ぬ言うしお子置いていくって胸糞すぎ
男児だし本音ではいらないんだろうな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 10:18:24.93ID:clsrhK4M
2人目欲しいのも着せ替え人形にする女の子が欲しいだけなんだろうな
また男の子だったらどうするんだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 10:19:35.86ID:Oz4tla9O
>>150
ムスコクンの為にも二人目も男の子であってほしい
二人目女の子だったらムスコクンの存在なかったことにされそう
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 10:28:35.41ID:clsrhK4M
>>152
一応世話はしてるみたいだけど最近ムスコクンに対する愛情が感じられないよね
一歳前の女装全盛期はまだマシだったが
このメンタル不安定な中2人目やめておいたほうがいいと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 14:10:52.02ID:yzxzmLPS
農業の人土曜や仕事休みの日はなるべく家庭保育って言われてるのに
慣らし期間は保育されてる時間短いしって預けちゃうのさすがだな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 17:17:02.91ID:DQdK67Hk
娘に売春婦の名前を付けたり、ツイオフで娘より母の情報を載せまくったり、セール品を買い漁ったり
アラサーなのにブリブリの服を着て、わざわざ中部から首都圏アミューズメント施設にでかけまくり、メルカリでセール品の転売しまくってて
全体的に品がなくてびっくり
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 21:46:18.68ID:Oz4tla9O
男の子って言われてメンタルが死んでる(´・ω・`)程度ならニラニラ見れるけど気軽に堕ろそうかなとか言いそうで怖い
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 23:17:29.29ID:pjlMMTtZ
🍊会の人、花見でオフ会して何人か集まってたのに今更コロナコロナ騒いでいい子ぶってんのなんなの…。笑い
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 08:55:15.86ID:zeQg1tSb
>>160
消えてる?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 10:19:20.67ID:Y4OgHfdg
後ろ姿でここまで男児ってわかるもんなんだなって感心するくらい男児
女装とロンパースに執着しすぎてて怖い
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 10:52:43.31ID:DaG/z8mr
座ってても立ってても男児って分かるの何でだろう不思議
女児育ててないから何とも思わないのかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:06:34.13ID:JcWfgGGn
足型データシートの性別
女児服着てたから女の子だとお店の人が思い込んだんじゃないだろうか
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 19:31:50.99ID:yGYpH9CW
>>164
私も嫌いだから離婚したら面白いのにって思っていたから残念
馬鹿なくせに自分賢いと思っていて攻撃性まで強いの本当に無理だわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:30:35.45ID:fDu5eiOj
>>174
自分のこと棚に上げて人のこと見下してるから腹立つよね

あれだけ夫のことボロクソ言ってたくせに 2人目授かれたらいいなーって今は思ってる!自分は幸せ者だなあ は草も生えない
クソクソのクソ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 06:33:34.99ID:RuGXSrts
よしか
なんか女装に吹っ切れた感じ?前まではこの服可愛いけど着る人いないとか女児トルソーとか言ってごまかしてたのに最近は子の性別隠してる感あるし
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 16:13:36.26ID:XdTefuHf
>>180
ここの人みんなそうじゃないの?
本スレは鍵垢禁止ってルールだからわざわざこっちに書き込む人みんなストーカーだと思うけどな?
何自分は違いますみたいな顔してんのあなた
せれなはメルカリ前から香ばしかったから別に今回に限った事で見てるわけじゃないんだけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 16:26:58.77ID:P76vprk9
着せ替え人形かわいそ
めちゃくちゃ男児で似合ってないし
それより預かり保育用にロンTでも用意しておきなよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 18:17:49.97ID:RFquoVbP
久しぶりにここ見にきたけど女装まださせてるんだね… 間違ったことしてないと思ってるなら鍵開けておくれ〜
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 07:52:17.42ID:oC2M+6B6
宣伝されてるの見てここに来た人へ
その人は自分が書かれると発狂するけど自分はOKなタイプだから早めにブロックや距離おいたほうがいいよ
みんなお察し済みだと思うけどね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 10:24:39.64ID:ETa/CTD9
名前を言うまで女の子って思われてたってツイートしてたことあるから、例えばりんたろうでリンちゃんみたいにあだ名が女の子みたいな名前かなって思ってた
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:54:50.99ID:QawmMqDx
>>209
みたいだね
メルカリにいいねつけてる人はごちゃんにいる人なのかな
そもそもどうやってメルカリ特定したのか謎なんだけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:49:10.36ID:6xtjogH0
>>210
何日か前にベビー用ワンピースのカテゴリで値段とサイズを絞り込み検索かけたらすぐ出てきたよ
今はもう消してあるっぽいけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 09:17:19.56ID:GV9uqL6u
7の人嫌々同居してあげてるみたいな言い方だけどお金がないから居候させてもらってるんだよね?
旦那も他所で働けないから親元で雇用させてもらってるのでは?
夢を語るのは自由だけど図々しすぎる気がする
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 13:07:39.55ID:q4rtn/RX
人の家庭のこと告げ口するの余計なお世話かよ
しかも上から目線
保育士もまたこいつでしゃばってきたなって思ってるよ
自分のこともベテランって思ってんだろな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 16:16:41.53ID:DTMCloWq
周りから要注意人物って思われてブロ解されまくってんの気づいてないみたいで面白いね いい加減引用でマウントやら蔑むのやめろよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:42:38.57ID:CDAqn/JE
あこが悲劇のヒロインぶるのがしつこすぎてマジでウンザリ
弟夫婦の事叩いて欲しいんだろうけど横から口出ししてキレ散らかすのが正しいとは思えないよ
自分に頼らず弟に頼んだのも気に入らないようだけどあんたが車ないし下の子にかかりっきりですぐキャパオーバー起こすの分かってるんでしょ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 18:41:58.81ID:YOmznEyx
オーガニックズーの帽子似合わないからお譲りするとか言ってたくせに頻繁にかぶせてインスタにあげてるのうける 試着レベルじゃないし関税かかったからとかなんとか言って結局中古を定価以上で譲るんだね 本当この界隈やってること転売ヤーと同じ SNSバズや映え目的で使って売るの繰り返し
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 23:53:31.17ID:rGaRX0ij
天使ママって何の人普段から口悪いし痛い発言多いしいずれ誰かの逆鱗に触れるだろうと思ってた
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 06:14:06.26ID:dhJPB3td
ほーらこんな時期に多人数赤ちゃん連れオフとかやってるから次の日発熱して入院する羽目になるんだよ自業自得じゃん
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:20:55.34ID:EqHoyiNO
鍵とはいえあこがベッドサイドモニターを出してるのが代理ミュンヒっぽくて怖い
苦しくないのかな、なんで生きてられるんだろうって言いながらチラッチラッしてる感じ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 06:00:30.35ID:kmqjL9/X
夫のモラハラ気質とあの卑屈な性格が合わさると不快感がやばい
ひたすらムスコクンが気の毒
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 18:26:05.38ID:kmqjL9/X
ハガキくらい自分で出しなよ
2回目の節句もお祝いしてもらえないムスコクン可哀想
これがひな祭りだったらウキウキで用意するくせに
ていうかここやっぱり旦那もおかしいんだな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 20:40:17.25ID:iv4Ahike
次2人目女の子だったらムスコクン見向きもされなくなるんじゃない
まーた卑屈になってるなー
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 20:50:52.50ID:j54LA7UG
不倫をわざわざ報告するなんて馬鹿みたい
そんなんだから変なやつに引っかかるんだわ今回もろくでもないやつに決まってるでしょ馬鹿じゃないの
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 07:45:09.58ID:3SRBNk1h
つなこ鍵かけた途端にブラックなことつぶやいて草
旦那に服買いすぎたのがばれたらやばいのかな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 21:04:52.97ID:ybBKOsR1
相変わらずり◯ちゃん旦那のことうだうだ言ってるくせに質問箱で言い訳してて笑える
旦那の収入も自分のステータスにしてるくせに
マウントしたがり自慢したがりが愚痴は書くけど嬉しかったことはSNSに書かない!とかないだろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 21:22:16.95ID:6HOWpZfq
7の人ほんとに図々しくて笑った
たまには夫家族水入らずで外食したっていいと思う
介護しない代わりに金銭面で援助受けないんじゃなかったの
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 12:47:12.66ID:OOojqgRY
離婚して2年で3人目の彼氏、全員と同棲、2人目の彼氏とは流産したけど子供まで作ってほんとすごいわ
娘どんな子に育つんだろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:04:57.91ID:nsGNsvhz
yuの件
夜頻とacoの携帯番号の末尾2桁が一致してacoだと確定したね
ここまで粘着されてちょっと可哀想
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:15:15.39ID:KgwmMfRD
33歳のオバハンが若い子に粘着嫌がらせして上辺の仲良しごっこがバレて逃亡ってことであってる?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:35.21ID:nsGNsvhz
>>269
それであってるよ
でもacoが鍵かけてフォローもフォロワーも0にしたのは昨日だからバレたから逃亡したわけではなさそうなんだよね
よくわかんないけど何でここまで執着して必死なんだろうね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:50:58.99ID:jOS1eMbJ
>>276
最初から経緯見てたけどyuもフォロワーにスクショ晒しまくってacoの悪口言いまくってたからなぁ
まぁ最初に難癖付けたacoが悪いんだけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:36.44ID:6JXZJZFK
なっがーいお気持ち表明してたよね、よく読んでなかったけどこんな展開になるなら読んでおけば良かったw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:15.12ID:l187tcQp
>>281
二人ともよく似た小物の画像あげてて、互いにリプし合ってたんだけどacoが急にブロ解して真似されるからブロ解した〜みたいなこと呟いたの
そんでyuが気づいてそんなことするわけないじゃんてキレた
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:13:20.65ID:2vaVzQLQ
>>285
なるほどそういう経緯があったんだね
勝手な偏見だけどこういうふわふわしてる人達って内面はドロドロしてるよねw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:16:12.08ID:l1yCK+WN
あこはやりすぎだけどyuのパクリ癖はマタ垢の頃からひどいよ
あそこまでパクっといてよくパクってないってキレられたなと思う
あこはそっとブロ解したんだからそれで終わればよかったのに
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:20:27.14ID:QKFwRM54
パクったパクってないってあんな量産されているものでいってもな
色失も流行りだし
結局はyuのがいいねフォロワー多いから妬んでいるんでしょ
パクリのくせにずるいってところかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:14:58.21ID:GuTWiRmL
>>285
acoが意味深なこと呟いて(名前出してなくてもyuってわかるような)察したyuがacoのことブロ解したのにacoがわざわざその後裏垢で攻撃したんじゃなかった?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 01:12:56.67ID:GuTWiRmL
普段旦那の悪口しか言わなかったくせにyuが旦那と仲いいツイしたら自分も負けじと旦那ツイしてたのくそ笑った
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:00:53.76ID:GuTWiRmL
acoのインスタ鍵ついたしここの存在知ってそう
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:58:57.69ID:7kl1mOEB
acoのインスタフォローしてたけどブロ解されたから鍵垢とか新規とか素性分からない人はブロ解なりして自衛始めたと思う ここも見てると思うよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:00:24.18ID:GuTWiRmL
yuのインスタは?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:01:26.26ID:j1kfRaoX
>>301
息子の悪口と言うかリア友に息子の写真送ったら「顔www」みたいな反応されてモヤモヤするーってツイートをそのままスクショして送り付けてたね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:02:55.54ID:GuTWiRmL
>>306
インスタのストーリーでしょ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:09:27.74ID:F9j9sqNF
>>306
それと別でyuが転生する前に息子可愛くないですねってDM送られてる
それがきっかけで転生することにしたんだけど転生前にacoに直接問いただしたらなりすましだってことで落ち着いたらしいけど真相は闇の中
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:11:59.87ID:GuTWiRmL
てかそもそもるきって名前はキラキラネームなのか?普通だと思うけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:17:45.55ID:5tpz58bV
別に読めるし当て字じゃないなら流行りの名前ってことでいいんじゃない?
りあらはねぇ…笑
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:20:34.19ID:GuTWiRmL
りあな でしょ?本人りあなって言ってたよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:25:30.82ID:vPdalQAG
伏字にする必要なかったかなwりあなちゃんだねインスタにも名前出てる小物の写真普通に載せてる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:29:32.16ID:F9j9sqNF
るきが普通でりあながキラキラって言われても違いわかんないや
どっちも最近の名前って考えたらそこまで変じゃないけど系統としては似てるよね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:43:18.33ID:9oAvQamW
二人とも色を憎んでるわりに子どもの名前はキラキラさせてるの面白い
結局似た者同士だよね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:52:42.68ID:fwZiO4wz
acoインスタも消えたじゃん
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:08:50.04ID:7Bzwk38M
>>322
とつぜんでくそわろた
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:37:38.39ID:iICQItXG
ハグじゃなくてタックルか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:40:21.15ID:t6KI1PEA
るき、りあなのけなし合いと変か変じゃないかを本人達が来てやってたのかなとゲスパ
どっちも変だけどね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:33:45.66ID:GuTWiRmL
本人か本人じゃないかはさておき今の時代誹謗中傷とか名誉毀損は問題視されてるし名前バカにしてた人本気で訴えられたら匿名だからとか関係なく開示請求されるよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:03:08.91ID:1jV1Bf1e
>>336
とりあえず開示請求って言えば黙ると思ってるのかw
yuは垢消しする前にacoに法的処置()するとか言ってたけど
まぁ会ったこともない人に大金使うなら息子に使ってあげた方が有意義だと思うけどw人生ツイッターに振り回されすぎw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:07:17.74ID:vPdalQAG
真っ赤になりながら自分もacoの子の名前晒したくせに開示請求されるよは草
ブーメランじゃん
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:09:09.99ID:GuTWiRmL
その誹謗中傷で自殺した人もいるのにね。
母親なんだから子供の名前馬鹿にされたら誰だって嫌だろうな。
君たちもGWなのにわざわざこんな所に集まって誹謗中傷してストレス発散させててお疲れ様。
こんなことする時間あるならその時間自分の子供に使ってあげな。親も親なら子も子だって言われても仕方ないような人達の集まりだね。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:11:15.84ID:GuTWiRmL
君たちこそ赤の他人の諸事情に振り回されて可哀想に
リアルが充実してないんだろうな
暇人乙
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:43:40.99ID:NKwfGl+1
ベージュや白、ナチュラル系や木目調が好きでたまらないのに名前が蛍光色ばりなのがバランス悪いっていう話だよね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:05:58.21ID:WcC/AaOg
真っ赤さんはacoかyuか、それとも自分の子供に変な名前つけちゃった人かな?
外出自粛で暇だからもっと踊ってもいいよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:15:06.27ID:iICQItXG
踊ってもいいは草生えたわ。笑(いい意味で)

別に二人とも子供の名前は
極端なキラキラとかでもないと思う。
名字知らんけど、別に支障もない程度の
今時だな、って名前だとも思う。
(何より決めるのは他人でもないし)

だけど、yuちゃんは言ってることが
矛盾になるから相手するべきでもないし、
aco氏も垢変えたり裏でやったり
かと思えばなりすましだの垢消しだの
もうちょいと統一性持ってやりきってくれ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:41.76ID:GuTWiRmL
表や本人に直接言えないこと掲示板で言って人傷つけてるババア空間まじ民度低いな
yuやacoよりねちっこいし終わったこといつまで話してんだか
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:07:30.45ID:GuTWiRmL
>>349
じゃあお前も子供の漢字の由来にあったような服だけ着せろよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:46:55.98ID:GuTWiRmL
娘の名前馬鹿にしてる人スクショしたから
rice curry とか英語でバカにしてる人も
裏垢使って何が悪いの
全部yが悪いんじゃんyの事だけ叩けよなんで私なんだよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:50:25.49ID:GuTWiRmL
せっかく仲直りしてやったのに全然いいねしてくれないしリスインしてくれないしだから毎日嫌がらせしてたのにy全然晒してくれなかったしスルーし続けられたけどここの民度もまじうざい!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:54:58.22ID:Q5q5v87f
本人wwwwww
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 18:03:43.29ID:GuTWiRmL
私は垢消したんだからもうやめてもらえるかな
それか攻撃するならyにして元はと言えばパクったあっちが悪い
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 18:07:36.03ID:GuTWiRmL
>>384
は?なんで復活させなきゃいけないのまた叩くでしょ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 18:09:53.30ID:GKfhIr26
ほんとにacoなら何やってるの?
あんなに住人バカにしてたのにここでギャンギャン騒いでるなんて同じ穴の狢だよ?
痛いからやめな?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 18:16:24.37ID:4lQpJjIE
あこだったら娘の名前書かんでしょ
るきが普通の名前って言い出してそこから発狂してるからお察し
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 18:19:37.64ID:GuTWiRmL
別にあちらともう争いたくないし、関わりもないけど私は子供のことを言うのは違うと思うしどっちの名前もキラキラネームと思ってない普通だと思ってるから言った
でも英語のいじりは明らかに私だったから嫌だったしならもうyの擁護もしたくない
私のことを言うのはもうやめて
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 18:27:49.95ID:Iy33fHMm
本物だって信じてるから一瞬復活させてプロフにdaikonって書いてスクショして…それからまたすぐ垢消して良いから…
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 18:34:17.75ID:FiuDrdD1
るきもりあなも中年になったらねえ…
ひろゆきとか林修の言うとおり
しかし名付けも凸もタッピーナを彷彿とさせるな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 18:46:25.05ID:S/3yxHtQ
>>336
yuは最後にacoに対して法的措置するって言ってたからね
ここで開示請求されるよって注意喚起するよりも自分の身を案じた方がいいんじゃないかなぁw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:19:41.03ID:u/t2Ho9u
yuでもacoでもなく自分の子どもの名前がるきとかな人なんじゃない
真っ赤になるまでノリノリで書き込んでたのに突然のなりすましは草
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:20:12.52ID:iICQItXG
どっちの味方とかでもないけど
名前いじりはほんとにやめてあげたら。
子供は親を選べないし、結局名前も
本人がどう思うかだと思う。
今でこそキラキラとか言ってるけど
この子らが年重ねたときにその頃には
何その古い名前、の認識の可能性も高いよ。
各時代のことなんか言っても仕方ないで。
嫌なら最悪、名前変えられるんだから。

書くならやり合ってる内容についての
本人ら同士のこと書けばいいのに。
いつまでも子供の名前ネタおもんない
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:29:45.98ID:fJQgTWEK
sageない ゴミ付き 変な改行 浮いてる人がさすがに多すぎる Twitterでここのスクショ晒しまくってたから奴らのフォロワーなのは間違いないよな
半年ロムってから書き込んでくれ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:47:01.34ID:F9j9sqNF
acoが垢消す前からyu晒してんのはacoだろって言ってる人いたけどその人なんじゃないかなぁ
yuのフォロワーだと思ってる
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:51:38.46ID:iICQItXG
おそらくYUのインスタの新しいのこれだと思う
@_81834
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:50:13.76ID:7kl1mOEB
ここツイッター観察なのにインスタインスタうるさ もうツイッターアカウントもないんだから終わりにしないかい
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:57:51.93ID:bOUGj7ON
よしか夫が嫌なら離婚すれば良いのに子供残して死にたいとか
自分が稼げないからって無責任すぎだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:10:30.31ID:PkEP0y/x
yuちゃんここまだ見てるね。
インスタすぐID変えたね。30122_
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:14:34.53ID:NIeWd2CM
結局真っ赤さんyなのacoなの
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:24:33.00ID:jnVqb5TP
元港区OL香ばしすぎる
あれで30代とは
色々とチラチラしてるけど実物は中流階級のブスなんだろうなあ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 13:36:53.86ID:dJ47vIHs
>>422
見れないけど次の転生では変に拗らせないよう只々祈る
いい歳なんだから今後若い子に変なちょっかいかけたらだめだよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 14:41:35.09ID:Te+4SpDw
>>424
分かるチラチラさせてるけど写真も購入品もセンスないしなんか全体的に品が無いんだよな
いつも旦那の愚痴とか◯◯で凹んだ〜からの写真バーンで笑う
何かにつけて自虐風自慢ぴえんしてるけど痛々しいわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 15:54:25.99ID:jnVqb5TP
 >>430そうそう
>>431驚きのダサさでいつも見返しちゃう
幼稚園チラッお受験チラッ
職場でわかんないで通用してる私チラチラ
育休満期でとって退職するんだろうな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:04:11.48ID:lozcibGp
7の夫さん自分で職探しもせず他力本願じゃん
しかも本人も実家の土地貰えたらとか言ってるし夫婦共々呆れる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:18:07.97ID:eGE0dBi3
なすこ
友達が育休とってる間に妊娠し出産してまた産休と育休とってるという話題を友達にしてたら、やっぱり1回復帰してすぐ妊娠して休むのは迷惑だからそれなら続けて休んでほしいと言う意見が出て複雑な気持ちに。私も当事者じゃなかったら同じこと思ってた。当事者になってしまった。迷惑なのわかってる
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 01:40:20.71ID:4ZwYqldF
>>442
ごめんスレ間違えた
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 11:22:38.68ID:GJlgVfDm
@ku?maaのユダおるかな
未成年シングル
避妊しないで妊娠
男側は金払うからおろせって言ってるのに
聞かずに自分で育てるって言って勝手に産んで
金ないアピ、一時期ベビー用品乞食してて
認知調停と養育費請求してる香ばしいやつなんだが
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:00:08.26ID:Iw5QaWlU
のまって奴ヲチってる人いないかな
旦那に不倫された挙句不倫相手が妊娠出産して自分もほぼ同時期に妊娠出産した人
何に対しても文句ばっかりで胸糞なんだよなぁ
今日は実母にも文句かよいいご身分だな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:00:20.17ID:9brdbQpg
ろくに言葉も喋れない上に保育園に育児丸投げして自分は子育てツラいとか言ってるのにトイレトレーニングとか
本当に自分の人生のマウンティングのためだけに子供産んだんだなあ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:44:04.62ID:M2eDIZMN
あたおか見てる人いない?鍵かかっちゃった
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:27:32.45ID:qvRbWzKY
自分で働いて無痛代くらい稼げばいいのに
ただでさえ経済DV気味の旦那が出してくれるわけないじゃん
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:36:55.54ID:6dzvVVIP
あこめんどくせーな
どんな服でも一応タンブラー乾燥禁止って書いてるもんでしょ
フォロワーにも店員にも散々質問攻めして決めても結局使いこなせないのは目に見えてる
なんでも白黒つけようとするから嫌われるんだろいい加減に学べよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:58:33.97ID:nVTVwvrq
本スレの方でTwitterへの通報をほのめかす書き込みあったけど
警察と児相が来たってことは匿名通報ダイヤルとかに直接通報したのかな
鍵かかる前にメディア欄の凝った離乳食とか飾りつけた家の写真見て辛くなったから
児相の介入でいい方向に向かってくれるといいな…
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:17:14.64ID:L5xAbVI9
見つけられなかったけど保険証の画像アップしてたんでしょ?
名前と住所わかるなら最寄りの保健所とか市役所とかにメールすると割とすぐ警察や児相動くよ
ヲチスレだから勧めるわけじゃないけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:35:05.82ID:nVTVwvrq
投稿されてた保険証写真
名前は剥き出しなのに保険者コードとQRコードはちゃんとスタンプで消してあってちょっと笑った
リア垢の感覚ならそんなものなのかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:31:51.03ID:sEfyHiOt
リプしか読めないけどフォロワーから「嘘の通報に振り回されないでほしい」とか言われてるね
直接的に暴力が無くても子ども連れてラブホ行ったり目の前でやったり薬で飛ぶのも普通の人からしてみれば虐待だわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 01:35:42.65ID:dR7bJYlJ
あたおかさんの前垢に「鍵無しアカウントに血だらけの画像載せるのはおかしい」だとか「瓶に血を集めてるのキモい」だとか書いてあって草
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 14:36:51.99ID:q49BUku+
カサカサって人ヲチってる人いる?
旦那が医者で仕事忙しくて、たまに帰ってきても家事育児無関心で子供への愛情もなさそうなうえに本人は育児ノイローゼ気味でいつも発狂してる
旦那が家にいるときに何かやらせても、そもそもやる気がないのもあって全然ダメ(今日は寝転がった状態で子供にごはん食べさせながら寝たらしい)
そんな状態で今2人目妊娠してるもんだから、動くのやっとな妊婦に家事やらせて、とか恨み言がすごい
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 20:16:24.03ID:8YEfSIyO
自分で母の日いらないって言ったのに自分のお小遣いでクレープ買ったアピールうっざ
欲しいなら欲しいって言えばいいのに
ほんと卑屈すぎて逆にムカつく
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 20:28:11.40ID:AncKBcPH
かれいちゃん、抱っこの仕方とかベビーカーとか今から何か考えるって何も考えずに3人目作ったの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 09:34:23.62ID:HIhz0Mgg
らっきやっぱずれてるね
ホテルのカーペットは砂場よりマシって言うけどダニがいるだろ
手づかみ離乳食も含めてホテル行くタイミングじゃなさすぎて草
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 11:24:33.67ID:HIhz0Mgg
ホテルの床ハイハイは気になるよね!レジャーシート用意したけど動きたい盛りだし砂場よりはいいかな?
BFは手づかみしか受け付けないから手作りを冷凍してカチカチの状態から熱湯で解凍したけど雑菌繁殖するの?
ホテルは自分のわがままで旅館は洋食食べたいのと遮光が気になるから却下
手づかみBFあるのかと冷凍離乳食が危険なら教えて!
鍵は気分
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 12:10:17.78ID:sbJwVtrE
男児にフリフリリボン付きボンネット…
お友達とよく出かけてるみたいだけど誰も何も言わないのかな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 13:11:14.83ID:79YLWlBF
子供の好き嫌いだかアレルギーだかを和○堂のせいにするのないわ
ほんと頭よわよわなんだよなぁ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 17:56:09.36ID:0DDg+HLO
元々悪い人ではないよね見た目も可愛いし
ただジーナの話題になると誰にでも絡んで暴走する感じw周り見えてない
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 19:53:21.49ID:DMIzi6iz
とり○んヲチしてる人いる?頭悪すぎ自業自得で呆れる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 21:22:06.88ID:Cxp/U2GP
らっきは冷凍庫でも持ち歩いてんの?
冷凍してても移動してる途中で溶けたら雑菌繁殖するでしょ
頭悪すぎて怖
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 19:19:51.03ID:B0M0SS6e
お前の血筋のせいで子供達は警察官になれないとかなんかいきなり言い出して旦那クソうぜぇ
うちの子は警察になんかならせないわ

れいか吠えてるなー仮に息子がなりたいって
本気で思ったらどうするんだろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 22:12:41.11ID:EJvIvzHU
モラハラDV旦那から逃げ出したいって言ってたくせに2人目妊娠
大人が逃げ出したくなるような男がいる環境で確実に不幸になる子供を何人も増やすなよ性欲猿
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 19:18:04.20ID:p25QKA/a
まだ1歳になってない10ヶ月の子がスーパーで買ってきた(恐らく加熱用)生サバそのまま齧ってたってのをなんで笑い話で済ませてるの?
写真的に生のまま身も食べちゃってるじゃん
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 23:13:47.99ID:zNAu8DNq
どうしても働きたくないんだからモラ旦那の顔色伺わなきゃ生きていけないねぇ
本人はどうでもいいけどお子ちゃん()が不憫
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 08:36:14.37ID:dJdaRIC0
そんなほんの15年前まで郡だったところの田んぼのど真ん中で導線悪い!ってされても……物件選びに失敗したことをいい加減認めなさいよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 15:32:22.06ID:nKuHwEI/
いくらムスコクンに愛情なくても飯は食わせろよ
最近ムスコクンのお世話が義理っぽく感じて胸糞
髪切る前まではまだ愛情らしいものは感じられたのに
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 23:16:54.13ID:afXcRSPI
メンタルがしんでる()からお子ちゃんの世話もまともにできてないじゃん
ベビーシッターにすらなれてないよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 12:35:18.64ID:G9eZb1iH
出産も控えてるから後3ヶ月で教習所終わらせたくてやっと新しい仕事も慣れてきたからめっちゃ予定詰め詰めで頑張ってる😂

かれいちゃん
それ無計画って言うんだよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:22.08ID:8kfIT6pl
マウントのために冴えない激務低賃金の男と結婚したから自分も働かなきゃいけなくて保育園上げしてるの本当可哀想
家じゃ出来ない遊び(笑)
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 13:08:20.05ID:G9eZb1iH
姉が元々私と同じとこで出産が訳あって大学病院に転院したんだけどご飯がもうしょぼいらしくて
退院したらお祝い膳食べに行こうってホテルのビュッフェ予約した妹です✌
本当は自分が食べたいだけなのは内緒🤫

かれい、新生児いる家庭の人をいくら身内だからって人いる所に行かせるのどうなの
しかも産後すぐじゃんお姉さん
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 01:00:53.96ID:30A4zwZH
ミキハウスやファミリア買えるならって…定価じゃ買えなくてアウトレット行ってる奴が何言ってんの?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2476054.jpg.html
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 06:48:39.47ID:aCujtZQZ
ミキハウスやファミリアのがラルフより安いしね
そのくらいの価格で買えるよってことでしょ?
ファミリアは買えるけどラルフは手が出ないって人はいると思うわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 12:36:06.74ID:W/efazXq
子宝のご縁とか正気か?今いる子の性別すら受容できてないのに
また男児だといいのになぁ〜
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 13:23:53.46ID:BPDjslQQ
こないだ出産して退院したばっかの妻に「近い内に会社の人くるから家しっかり片付けといて」ってLINEしてくる旦那やば
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 09:20:04.89ID:GpN7faLC
7の人離婚止められたって言ってるけど
そりゃそうだろ旦那的にはその方が楽なんだから
子どもへの当たりは確実にキツくなっていってるのに
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 22:00:45.90ID:MKmfV3fn
金ない金ない言ってるくせに女児服コレクションとかばっかじゃないの
お子ちゃん()にちゃんとした服とオムツ買ってやれよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 13:00:41.99ID:0lDD5rN8
青学卒の金融パン職のくせにいい大学いい企業に入ったと自負してるの大草原
世間知らずの馬鹿
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 07:22:25.51ID:N7yhrc0j
蛍が綺麗だから来いって県外移動勧められて夫を1人にできないからって悩むのか
普通に何度も実家行き来しててどうなのって思う
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 15:22:35.02ID:uMr6XxLu
>>560
帰ろうと思ってゆうちゃん寝たからパン食べてたらベビーカーの下に麦茶
:(´◦ω◦`):
万引きしてしまったー!
今すぐスーパー戻ろ:(´◦ω◦`):
重いから下に入れたんだった…怖すぎ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 22:43:46.51ID:ya94vV8d
いつまでズルズル女児服着せ続けるんだろう本当かわいそう
結構前に参考資料!トルソーに着せる!って豪語してたミルキースーツも最近結局着せてたし
よその女児見て全然体格違うな似合わないなって思わないのかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:38:50.47ID:jXLV/zvH
元々mii?って名前だったけど本スレで晒されて鍵になってみっちゃんって名前なった人見てる人いない?毎日めちゃくちゃ性格悪いツイートしてるからまた鍵開けてほしい
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 12:42:14.47ID:zHTD/zi0
酒好きあこ本当にまともな事しないし余計な事しかしない
自己肯定感低いわりにプライドだけは高いからめんどくさい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 13:13:30.29ID:jXLV/zvH
>>571
絡みないとブロ解されるのかな?
昨日「ストレス溜まってるから鍵垢で相手に通知も行かないし、気に入らない育児法してる垢に引用リツイートでぶったぎってスッキリしたいなって思うけど、本気で性格悪いなって自覚してるから我慢してる」ってツイートしてて本当に性格悪くて笑った
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 13:16:20.21ID:/TyNCtpJ
>>573
その人って最近2人目妊娠した人だっけ?何か友達が2人目妊娠したから自分も作ったみたいなこと言ってたよね
自分もたいした育児してないんだから他人の育児ぶったぎるとか言ってないで黙ってろよって感じ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 14:36:30.00ID:0jgbNUjr
>>574
いや多分妊娠してないんじゃないかな?自分が不妊治療中に自分より後に結婚した妹が妊娠したからブチギレて妹と絶縁して、だから我が子もきょうだいいらないとか言ってた気がする
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 15:43:18.07ID:cGEj8kW4
ヲチってたけど私もブロ解されたわ
妹の事ボロクソに言ってたけど何があって不仲になったのかよく理解できなかったわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:01:14.92ID:Xtx8Uj42
自分が不妊だったのに妹がすんなり妊娠した逆恨みでしょ
最近も妹が買おうとしてる家は地盤も治安もヤバくて私なら絶対避けるけど黙ってようwwみたいな性悪ツイートしてたわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 08:41:55.64ID:bAcfk2vz
「み」とか「みちゃ」とかの名前にしてた人とは別かな?産前体重超過でも食べまくってた人
最近またヲチしたくなったんだけど見つからない…
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 20:57:19.62ID:6jipTgzF
10ヶ月差年子見てる人いないかな
元々メンヘラっぽかったけど子供に手出し始めたとか言ってて危なっかしい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 15:36:09.40ID:AtH+gaE5
れいか、出産して2週間経ってない産褥期の姉を連れ出してマジでビュッフェ行っててドン引きしたわ。悪露垂れ流しで外で歩けるものなの?
姉妹揃ってまともじゃないってことなのか
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 23:13:19.66ID:kP1xhhYv
>>587
そうじゃなくても普通連れ出そうと思わんだろ
新生児いる家庭の人を外に連れ出すとか
コロナ無くても遠慮するわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 23:25:02.09ID:uqbIOAJB
コロナもあるし産褥期=安静にだからね
普通に動ける人は動けるだろうけど母体にすごい負担かかってると思う
子宮脱とかも怖くないのかな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 19:12:04.54ID:G5K0INN2
お腹壊すようなものは避けた方がいい、トキソ関係ないナマモノを避けるのもそれが理由
でも激辛なんてどれくらいでお腹壊すかは個人によるし他人がイラつくほどの話じゃない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 22:10:07.77ID:Z4UKLHIz
自分がピンク買いたかっただけでしょ
ぶりぶり女児服しか与えてないんだから当然お子ちゃん()の好みも偏るだろうよ
今後もママの顔色伺いながら服とか持ち物選ぶことになるんだろうな〜気の毒だ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 22:37:30.00ID:68X7eUvq
朝からハンバーグ捏ねてはいないけど、2年前の遠足のお弁当、朝4時に起きて間に合いませんでしたよ…

遠足だからって気合入れてない。
段取りぐっちゃぐちゃ、計画ではこの後詰めるはずの食材がまだ冷凍庫だったり。
むしろ2時間で生肉からいけんのか?
わたしから見たら双方神よ…

さすがに段取り悪すぎない?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 18:58:41.91ID:iR0/THAb
リボン50cmで良いですよって言ったなら50cm分の代金請求されて当然なんじゃ
相手は切り直すって言ったんだし
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 20:29:55.33ID:hBl4IIqa
旦那の給料あがんねぇかな〜
妊娠中に働く事ですら結構きついのに子供の送り迎えもセットだし
1人目時はめちゃめちゃ辛く感じて速攻で仕事辞めたのに今はそういうわけにも行かないから粘りまくるけど身体には結構負担かかってる

れいかさんそれ無計画の年子の貴方が言うの草
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 22:38:46.15ID:hBl4IIqa
仕事後の1人時間最高だなぁ
3人目生まれたら休憩無しのシフトに変更しようかな休憩なくてもいける気がする

れいかそれ労基アウトじゃね?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 11:42:41.43ID:wr/3Vj73
てかよく考えたら11月に出産だし
幼稚園の制服とか諸々お金かかるのにマジで貯めとかないとヤベェじゃん

れいか無計画じゃないとか吠えてたくせに草
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 20:01:31.49ID:Q62Yyrqp
施設で働いてたからか自信過剰な感じでやたら人にアドバイスしたがるけど何度も転職してる人に言われても説得力ないよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 21:56:56.19ID:Li4RZ67r
そもそもワッペン自体がダサいわ…
どうすればいいか具体的に言えとかってずいぶん上から目線だな
自分のセンスに自信があるなら聞かずに黙ってやれよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 09:46:13.62ID:Gpj4dSnP
ぴーまるっていう犬アイコン見てる人いない?
悪びれもなく母子手当不正受給してるし常に何かにキレてる
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:12:00.02ID:OpTqF/bh
ぴゅあたんと仲良くしてた人達フォローしてるけど復活した形跡ないよ
気になるよねwしれっと復活してそうなんだけどなぁ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:43:19.44ID:kMdoLzOn
みっちゃん新生児のころ風呂入れてて胸圧迫しすぎて赤ちゃん呼吸困難?みたいになったのに話題のスイマーバのことでブチギレ非難してて草
お仲間じゃん
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 01:22:19.97ID:Ne0El00N
無駄に女児服ばっかり買ってるから着替え足りないんだよ
普通は6〜7セットくらい余裕でできる

というか性別なんかどうでもいい()ならいつも通りの女児服着せていけばいいんじゃないの?www
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 05:12:12.93ID:P5f87yf2
着替え6セットもないの?
開き直った感じだったけど外には性別にあった服着せてくつもりなんだね少し良かった
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 18:15:11.65ID:FQE+B9Hd
1歳半にもならない子と新生児の世話してるのに
浪費癖あって酒癖も最悪で家事育児しないモラハラ旦那に
外食含め外注一切するなって言われてよく従えるなー
自分は好きで一緒にいるんだろうけどその旦那の
モラハラが子どもに影響与えないといいねー
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 19:02:19.14ID:8VY7xsex
あり法律勉強してるなら食品衛生法くらい知っててもいいと思うけど何にも知らないんだね
SNSで食品販売するなら保健所に確認しなきゃだめだよ
見ず知らずのSNSでしか知らない素人が作ったクッキーなんてタダでもいらないけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 22:44:19.43ID:8VY7xsex
法律の勉強()してなかったとしても食品を販売するのにはいろいろな許可が必要なことくらい想像つくのにね
ましてやこれから暑くなる時期に生卵使うようなアイシングクッキーなんてこわすぎる…
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 09:06:39.18ID:oDSsRoB3
記念のお洋服なのに女児服買ったんだ
子供の性別なんだと思ってるんだろう
子供は着せ替え人形くらいに思っているのか
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 16:26:55.93ID:QYgQ/lx0
はなぺちゃ文句ばっかり
一号()に預かり行きたくないって泣かれて5万円の眼鏡()も全く協力してくれないのは同情するけど何で行きたくないのかとか寄り添う感じが見られないんだよな、子どももかわいそう、ツイッターでは愚痴ってるだけと信じたいけどなんだかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 16:54:35.92ID:1vyvPCuw
ここに書き込んでる人URL貼れないから名前出して叩いてるけど開示請求して下さいって言ってるようなもんで草
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 08:08:12.46ID:8oTGJVEu
よしかワッペンの位置のアンケート、センスないって項目自分で入れたくせに若干キレてて草
おもちゃの欲しい物リストのっけたんだね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:02:53.11ID:dLYhxequ
ゴリラ、あやなんが義父母に預けてることを引き合いに出して何かあったときに他人を責めたくないから私は預けない!って息巻いてるけど
自分はモニターで見てるとはいえ生後間もない息子を家に置いて犬の散歩行ったり
そのくせ義母に息子預けて美容院行ったら義母が息子置いて犬の散歩してた!ってキレてたしどの口が言うって感じ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 20:19:43.42ID:/jpzx07L
自らヲチャをカミングアウトしてておもしろすぎ
こんなとこ見てるとかこっちが願い下げだよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:29:34.80ID:ma1qqMBC
働かないで女児服ばっかり買い漁ってる寄生虫がいるから休日返上で働かざるをえないんじゃないですかね…
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 19:21:36.17ID:JbCbIrpF
子供の頃の写真提出しませんじゃなくてさ
参観日とかで自分だけ子供の頃の写真なくてクラスで発表できないお子ちゃんの気持ち考えろよ…
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 20:28:52.85ID:B99TsnzK
子供の頃の写真を使う場面が今後あるのはお子ちゃんの人生でしょ
不利益を被るのは自分じゃないって何で分からないのかな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 15:13:41.08ID:usC3SvVZ
れいか草
私仕事辞めても生活できるようにしないと
ってそれこそ子供ポコポコ産むの間違えてるよ〜
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 16:52:32.45ID:QO9NDi+a
ぐだぐだ言い訳してるけど結局男児であることを認めたくないんだろなー夫もオムツ代ケチるクズだし
こんな夫婦のところに絶対2人目なんかできないで欲しい
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 20:13:29.70ID:XI7sUIyQ
2歳3歳なんて明らかに男児顔になってるのに前髪ぱっつんやら姫カットやらキツすぎる
もうすこし子供の気持ちになって考えてあげなよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:07:39.78ID:QrCKg0VB
よしかのフォロワーの9割ヲチだろ誰もプレゼントしねーわ
髪切ったら女装やめる言ってたのに継続してるし幼稚園上がってもおうちでは女装させるんだろうね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:11:35.28ID:Jx+jCxe1
「二人目も男の子だったらどうするんですか?😳」とか言うヲチ民じゃない空気読めないフォロワーとかいないかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 14:09:28.21ID:uh/oozZm
フォローしてなくて鍵垢になってからヲチれてないけど囲いたちのリプで大体把握してるwちっぴやこあらの件なんて知らないからだろうけど支援してる人たちも馬鹿だなーと思いながら見てる
ネット上でしか面識ない人にホイホイお金や物資あげないよ普通w
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 14:24:56.21ID:swM86J6f
今回はマタ垢ママ垢よりもその他の人が援助してる印象w
Paypay送金も欲しいものリストもウハウハだろうな
生後6ヶ月でおむつパンツタイプのLなのには笑わせてもらった
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 16:33:28.31ID:wnMKkDwS
義母ハムの人
不正ログイン→犯人旦那→過去ツイ削除…って
創作にしても雑すぎない
ずーっと乞食のためにマタ垢から運営してたとしたら時間かけすぎだよね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:17.34ID:IYzuS+w1
あ、ほんとだ消してる
過去ツイも熱心にtweetしてるわけじゃないのにたまにバズらせてる感じだったしやっぱ乞食目的だったんだ
これだけやっていくら儲けられるのかなー、働いたほうがいい気がするけど在宅ワークの位置付けかしらw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:10:08.21ID:UF+c71fr
みんな信じて送金やらしてるだろうから返金不要の人多そう
にしてもいくら稼いだんだか
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:20:33.92ID:YORuiyUp
PayPay返金はもらった分そのままスライドして返せばいいわけで遅れる意味分からんけど、ほしいものリストで買ってもらったものってそんな高額なんかな
児童手当切り崩して…って返金頼みにくくしてんのかなって邪推してしまうわw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:31:08.04ID:nRIftyNU
信じてる善意の人のためにも嘘つき続けるのはいいとして切り崩して…とかわざわざ書くの悪質すぎww
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:58:47.58ID:UF+c71fr
公的機関とか制度に頼ったら?ってリプはガン無視して自分のお金がない事に関しては詳細にツイートしてるの笑うわ
信じてる人ピュアすぎ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:31:01.75ID:fArAk/dK
マタ垢からって事はこあらとも平行してたよね?
前回の反省踏まえて早々に鍵掛けて囲ったんだろうな
もう次の垢も動いてるのかね
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:05:28.71ID:UF+c71fr
他にも垢あるだろうね
鍵かければ囲いも出来るし育児スレに晒されないし
乞食する度に色々学んでそうw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:06:47.49ID:WHPRdaSo
鍵かける前にフォローしといて正解だった
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:00:51.58ID:IYzuS+w1
ざっと見ただけだと乞食系のtweetにママ垢の人からのコメント全然なかったよね
フォロワーも仲良かったら励ましたりしそうだけど、詐欺垢だから自分がtweetするだけで他の人に絡みにいかなかったんだろうね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:40:08.07ID:wv7AXgGQ
次はおむぎって人が同じことしそうだなと思いながらヲチってる
最初4つ子妊娠したって言ってフォロワー激増してそのあと双子になったけどなかなか香ばしいよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:10:32.30ID:rsuWzjmg
ID PayPayで検索すると送金したがってるアカウントが怪しい気がする
詐欺グループなんじゃないかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 06:21:51.65ID:pHar4u2U
>>698画像なんて育児関連一枚もなくてマックの写真しか載せてなかったよw
おまけにアイコンは胎児でIDもマタニティーのままw
ママ垢はヲチしてた人多そう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:29:56.60ID:FHnLdcH3
騙されてる人は本当にお目出度い
中の人はハゲ散らかしたオッサンか誰かもわからないのにww
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 12:56:28.01ID:A8L4MS5u
ほしい物リストにパンツタイプのLを入れてたってことは2歳くらいの子は実在するってこと?
でもそれなら粉ミルクは要らないだろうし転売するにしても邪魔だろうに
埼玉になってたからちっぴではなさそうなんだけどなあ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 13:00:51.73ID:oMg3T2mN
アマギフとかもあったからミルクは怪しまれない為に入れたんじゃないかな
ちっぴかどうかは分からないけどこういう詐欺垢が何人もいるって事だよね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 13:21:12.19ID:Iz1WFaSn
PayPayとアマギフ目的だろうね。
ミルクもアイクレオだったから高いのを選んだんじゃないかな?
本当に申し訳ないと思ってるなら安いミルクを選ぶよね。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 16:11:47.40ID:cYhFZazH
フォローできてないから本人のツイート見れないけどアカウント名で検索すると味方いっぱいいてびっくりするわ
こんなに送金する人いるんじゃ笑い止まんないね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 16:19:13.91ID:lW4ODBUh
早くDM閉めて垢消ししたいって呟きまくってるよ
リプ欄は誰も返金請求しませんように!とか皆さん同じ気持ちですよ☺みたいなのばっか
同調圧力半端ない
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 16:21:39.11ID:sAqXVB7b
何人か疑ってる人いたけどブロックされたて書いてた人もいたね
賛同してる人の中にママ垢はほぼ皆無だけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 16:30:24.91ID:e9wL9OS7
そのうち垢消し逃亡だろうね
アンチが怖くてみたいな流れこあらと全く一緒
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 16:36:19.39ID:e9wL9OS7
実際に送った人が被害届出しますとか言えばかなり焦りそうだけどwww
今回こあらの時と違ってリプ欄擁護だらけだからなwwwみんなピュアすぎて草
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 16:47:46.35ID:cYhFZazH
こあらのときはリアルタイムで追ってたけど今回見れてないからわからないんだけど擁護組の大半がママ垢じゃないからちっぴこあら騒動知らないから騙されてる感じなのかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 16:51:32.29ID:sAqXVB7b
コアラとかちっぴとかリアルで見てなかったから今回すごいもん見せられてる気持ちになるわ…
そしておむぎが本当に怪しくて草
マタ垢ママ垢とあまり絡んでないっぽいし要監視な気がする
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 17:11:45.61ID:XvCHxQSg
この手の詐欺定期的にあるけど新しくマタ垢ママ垢始める人狙ってフォローして交友関係広げてそう
過去のことは一度収まれば何度も広まらないし、詐欺師からしたら狙いめなんだろうね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 17:24:49.23ID:pHar4u2U
おむぎは生まれてからクレクレすんのかな
香ばしいのには間違いないね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 19:46:51.99ID:qqyxfkGj
・金品を受け渡した
・受け取った側が嘘を言っている
・渡した側が真実だと信じている
・渡した側に損害があった
これだけ満たしてれば詐欺に当たる
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 22:22:47.20ID:pHar4u2U
一人でも被害届出せばいいのに
まぁ支援者は未だに信じてるだろうから無理か
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 23:31:16.14ID:4erqms9Z
せめて本当に何らか子どもがいる人が犯人だったらまだいいけど
変な詐欺グループがやってる可能性だってあるからね

一つのアカウントだけじゃなくて同時進行でやってたらそこそこのシノギになるでしょ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 04:09:27.49ID:vPHhvn+I
>>726
よかった、親がセコい犯罪者の可哀想な子供はいなかったんだ…って考えるなら後者の方がいいかもw
模倣犯じゃなくて繰り返しこういうことしてるなら悪質だねー
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 06:23:57.32ID:FNmmwfl3
ちっぴ、こあらの後に現れた
妊娠して看護学生やめたけどお祝いの一言も言われてません誰か祝ってー
ってしれっと欲しいものリスト載せてたマタ垢なんて宛先千葉の男だったしな
マタ垢スレで指摘したら名前変わってたけどw
詐欺グループありそう
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 10:17:04.42ID:kCGnv+vZ
返金してくれたって言ってるアカウントがいるけどbioが投資やらマタニティやら書いてあって胡散臭かったな。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 10:27:42.37ID:j8BLyIzJ
ゴリラって健診でも公園でもいちいち他のママ見てみんな大変そう…私は平気だけど心配…みたいな謎マウント多くてキモイ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 16:33:45.90ID:FNmmwfl3
本当だ
名前変えてすぐ復活かな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 18:29:54.16ID:WX30GmB6
>>731
前もこんな流れあったような…って呟いただけ
アカウントしばらく見たくないとか言いながら見てるんだねw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 10:35:11.71ID:VTOv9zJ+
自分が女児モノ着せたいだけなのにいちいち「お子ちゃんが選んだ」ていうの嫌い
目についたもの何でも触るだろ子供は
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 13:45:26.53ID:BYV37iZr
夢に出てきた赤ちゃんが男の子で予知夢だったらどうしようってやっぱり男の子はいらないってこと?
胸糞
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 15:03:38.88ID:VTOv9zJ+
連投すまんけど二分の一の確率で男の子だけど大丈夫なのかね
体質で性別偏るとかもザラにあるでしょうに
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 17:25:43.26ID:bbYuPPac
義母ハムしれっと垢消し
また忘れた頃に別の垢で現れるだろうね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 17:32:13.96ID:N1zrkceK
詐欺( ゚Д゚)ウマー

いい加減こういう詐欺無くならないものかね
今バズってるのだってどうせ嘘松なんだろうな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:24:52.18ID:fWmqkVvW
悪阻と夫の愚痴と義実家の愚痴と職場の愚痴と「気持ち悪いのに家事頑張らないと!」みたいな呟きばっかりしてるけどいいかげんうざい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:40:41.21ID:EZZ2UF9n
義母ハムの人ほぼ同じIDの別鍵垢があるんだけどあれは何のアカウント?移動先?
フォロー0フォロワー0で2020年12月に取得されてる垢
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 10:04:53.46ID:kfNDI5NK
夫が残業バリバリこなして休みなく働いてるから専業やりつつ女児服買い漁れるのにたまの休みに寝てることにすら文句とかほんと何様だよ
ワンオペ()アピールするけどすぐ行ける距離に実家あんだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 20:01:53.08ID:kfNDI5NK
ご飯食べないくらいでリスカだの吊るだのバッカじゃないの
女装着せ替え人形じゃないんだよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 20:39:55.49ID:ufqYKjCJ
>>765
ちっぴだかこあらの時も返金あったって人いた
信じてくれそうな人数人に返金して批判避けにするのかこれも複垢で嘘なのか、あるいはちゃんと返金してるのかなにも判断材料にならない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 21:00:17.94ID:XUiT7iGa
>>765
他に返金してくれた!みたいにツイートしてた垢も去年からツイートしてないような捨て垢だったしこれも捨て垢か仲間でしょ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 21:02:20.80ID:AsUa8v1C
あまり動いてないアカウントだし、ちんぷくって人にわざわざリプしてまで擁護してるのも怪しいな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 22:20:52.84ID:VL9md2Ne
しかも受け取ってない画像で1日経ってからあげてんのも謎w
電話番号と端末2つあれば自分に送って期限切れにもできるし
都道府県バラバラなのだけよくわからんけどまじで最近は組織ぐるみでやってんのかね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 07:20:19.20ID:EaPhcJgB
ご飯食べないくらいでこんなに怒るの大丈夫?イヤイヤ期とかどうするの
本当に二人目やめといたほうがいいよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 09:00:40.23ID:HkVENqay
子を〇して自分もタヒぬってやばくない?
絶対2人目なんか無理だよ
しかもまた男児だったらどうするの
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 09:06:31.20ID:8t4Aya4r
水筒と荷物用意したのに置いていったって当たり前じゃん
メンヘラいい加減にしろよ胸糞すぎ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 09:39:43.12ID:B3hwIJMe
女児だったらメンタル安定してただろうしこうはならないよね
ご飯も作らないとか言ってるけど普通に虐待だろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 19:33:15.73ID:abSz5pAS
フォローしてるのは擁護してた人だね。
ほしい物リストとかPayPay載せてとか支援したがった人達
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 23:11:28.46ID:yFZl9SXX
よしかの子供○したいツイに吉牛リプしてるのたまに本スレに出てくる夫がかなり変わってる人だ
晒されからのヲチャなのかな?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 12:17:07.13ID:YItUzB4c
リスカツイかな?消えたの
凍結されてたみたいね

夫は激務だろうにメンヘラには子供任せられないって気持ちはあるんだね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 18:49:44.07ID:2lur3B5x
そもそも何がそんなに辛いんだ
ワンオペかもしれないけど専業で無駄な女児服買わせてもらえてメンヘラ爆発してたら家事育児してくれるんでしょ
見た感じモラハラな言動とかもなさそうだし
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 13:23:40.27ID:1Pu5M0bw
話ぶった切ってごめんだけどのらねこっていうノ○タンアイコン見てる人いない?
みんな支援センターとか出かけててすごいなーおもちゃ共有でよだれベロベロを見てからムリってなっちゃって…とか、言い方が毎回性格悪い
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 13:39:28.20ID:V+P70qOq
110の女児服なんか買うつもりだったの?
その頃まで女装させるのかな
思いとどまってよかった
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 14:09:05.79ID:Ww/zLCE4
>>797
不妊治療してた人?
性格悪すぎてブロックしたわ
教師だからか毎回バズった保護者側のツイート引リツしてこんな親面倒くさいだの要注意保護者だの言ったり
コロナ困窮世帯に支援金に関してもコロナ関係なく前から困窮してた自業自得世帯に自分たちの税金使われたくないだの言ってた
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 14:21:07.43ID:1Pu5M0bw
>>799
でっかい独り言?
のら○こ 6m(ゾウ)って名前の人
>>801
そうそれ!そういう保護者のツイートにも自分と考えの違う教員のツイートにも引リツして馬鹿にしたり叩いたりしてるしすぐ政治にも噛みつくよね
最近バズってた水着写真の宿題のツイ主わりと言ってることまともな保護者だったしすぐ鍵かけたのに、ネットに担任の悪口書くなんて!ってブチ切れてたよ
お前だって色んな人の悪口書きまくってんじゃん
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 15:39:18.02ID:m1EdaBkF
>>802
でっかい独り言言いますけど、ソファとかから落としちゃう系のツイート最近多くてすんごく胸糞悪い…。段差あるところで寝かせないの当たり前すぎて、は?ってなる。寝返りしてないから油断してた、じゃないわ。「皆気をつけて!」じゃないわ、そもそもそこで寝かせません。危機管理能力大事。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 16:19:40.20ID:Ww/zLCE4
>>803
フォロワーからコロナ困窮世帯にも配偶者と死別ややむを得ない事情で離婚って方も居ますしってやんわり注意されても自分の意見曲げずに反論してた気がする
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 17:17:04.44ID:1Pu5M0bw
>>804
ありがとう
この人5chの住民なんじゃって思うときあるわ
人工芝のときも義母ハムスター詐欺のときも物申してたし
>>805
絶対自分の意見曲げないよね
教員の残業代が出ないのはひどいって盛り上がってたツイにも、税金の無駄遣いだから教員に残業代いらない私は定時に仕事終えるしってドヤっててイタかったわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 18:52:29.56ID:g/Al80XM
>>798
なんだかんだ言い訳して絶対に買うと思ってる
というかしれっと日常ツイートしてるけど子供○す!とか言ってたのなかったことになってんのかな怖
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 19:51:00.91ID:tRChoSqa
そんなことしたら保健師にただ目つけられるだけなのにね
子供のこと考えたらそんなこと普通できないはずだけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 20:54:55.39ID:5uCy6mSD
女児を育ててますアピールとか誰に向けて?ムスコクンに愛情ないの?女の子を着せ替え人形にするためだけに第二子ほしいの?流石に頭おかしいわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 22:45:42.20ID:ujXHaXHO
女の子には暑そうだから髪切りたいなんて言わないよね?…解せぬ。
のなにが解せぬなのか誰か教えて
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 00:24:03.78ID:2fj+llLj
>>797
この人ネットに学校の何かしら載せる保護者のことモンペ扱いするけど実際自分がモンスターだよね
担任がこんな人だったら絶対嫌だ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 00:41:02.84ID:n8JgP4RO
>>814
女の子は暑そうなら切るだけじゃなくて結ぶ選択肢があるのに!お子ちゃんだって髪結べばいいじゃん!差別!ってことかと思った
女装に支障きたすから髪伸ばしたいんだろうね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 02:05:28.24ID:+qaGz+HO
ここ見てる気がする
垢消しのあと忘れたころに話題ふっかけてたのは本人じゃないかと思ってた
同じタイミングで擁護垢が出てきてたしね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 05:45:24.98ID:bq9bNA8y
どこの学校の硬筆展担当か知らないけど絶対担任持って欲しくないわのら○こ
音楽専科もできるとか言ってたっけ
あんなに鍵垢で悪口言いまくってイキってたのに垢消しするなんて意外とメンタル弱い
>>819
擁護垢?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 07:12:22.25ID:+qaGz+HO
>>420
うん垢名で検索してみてyu_maternity
ここに話題が再浮上したと同時くらいに返金された云々の人が出てきた
たの実が絡んでる人もわざわざ(検索にかかるように?)垢名入れてるような気がしなくもない
全員捨て垢で自演してるように見えるんだよな…
長文すまそ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 08:07:33.50ID:5qHy39zU
連絡垢で何を話してるんだろうね。
フォローして確認したいことがあるってリプしてるのはほしい物リストから物を送った人だね。
詐欺だと疑われて辛いから返品したいです〜って感じかな?
それで返品されました!って呟いてくれたら他の人も詐欺じゃないって信じてくれて丸く収まる的な?
真相は分からないけど色々凄いな〜
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 08:23:17.54ID:99fGXYWr
>>820
教師だし特定されたらやばいと思ったんじゃない?
ツイート内容からけっこう絞れそうだし
本当にあんなにイキリまくってたくせに垢消しはダサすぎるw
自分もあんな教師が担任は嫌だな
教師が世界で一番偉い職業と思ってそうだったし
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 11:23:34.57ID:d7PF/SAQ
>>822
DMで本当に被害届出しますよっていう人がいたのかも
それでビビって返金してるのかと思ったけど、それならフォローしてる人数もっと多いはずかなー
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 12:05:55.98ID:Nhqn44qg
>>823
保護者とか政治とか毒舌でぶった切ってる私カッケーって感じだったのに鍵スレ覗いてビクビクしてて即垢消しは本当恥ずかしいw
校長に全職員の前で怒鳴られたとかまで書いてたし年齢と子どもの月齢性別で分かる人が見たら分かりそう
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 15:57:51.46ID:99fGXYWr
の◯ねこは前にフォロワー400人近く居るけど絡みない人もいるし垢作り直そうかな(チラチラしてたからもしかしたら新しい垢作るかもだけどね
また繋がったよって人居たら報告よろしく
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 16:56:29.75ID:Nhqn44qg
の○ねこあの性格じゃリア友いなさそうだしTwitterでイキらなきゃストレス発散できないタイプだろうからすぐ生まれ変わりそう〜楽しみ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 17:36:27.82ID:GG2TG0SW
助産師の時にやたらイキっててアイタタタって感じだったもんな
普段から性格悪そうなツイート
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 08:47:02.35ID:5wcLf6BA
>>837
思ったw絶対このあと陽性報告くるなと思ったら案の定で草
キモすぎ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 09:24:29.95ID:NpxyWiYK
ク○カ
また優しい夫アピお疲れ様です
まぁ実際めちゃくちゃ大変だとは思うけど
今後発達何もないといいねー
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 09:50:04.48ID:ibO9wkRT
ク○カ、発達って言われて効いちゃったのかご飯完食アピと夫最高自慢すごいねw
効いちゃうとツイートしまくるからわかりやすいし惨めだわー
発達気にならないなら鍵あければ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 11:26:21.75ID:l0QtQfWH
クッカって寝ない寝ない騒いでた人?あれだけフォロワー居るのに鍵にする意味wでもフォローしてなかったからしとけばよかった
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:27:31.26ID:ErbYqhZX
吉牛リプしてあげようかしらと思ったけどやめたw
ここまで不眠と偏食と癇癪あるってフォロワーも何かあるって思ってるでしょ
ていうかこんだけフォロワーいて鍵の意味ないし、ぶっちゃけ半分はヲチャじゃね?と思ってる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:36:15.68ID:rVkMucyj
メンタルに余裕ないなら質問箱閉じればいいのにとは思ってる
匿名なんだから嫌な質問だってそりゃ来るでしょ
その後の吉牛が欲しいからやめられないのかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:05:33.47ID:NpxyWiYK
吉牛がたまらないんだろうね〜
あと優しい夫アピ
てかこんだけ妻が疲弊してんなら休職か退職した方が良いと思う
取り返しのつかない事になる前に
私だったらこんだけ育て難かったらSNSなんかやれずに発狂してぶっ倒れてるわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:31:00.68ID:ibO9wkRT
ク○カ、意地悪な質問には返信しない!って宣言したくせにすぐまた質問返し始めたしね
しかも毎回あなたがママ友じゃなくてよかった!こんなママがお母さんじゃなくてよかった!とかだしね
母親に家事ほとんどやってもらってるのに辛いしんどい意味わかんない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:33:16.68ID:NzkyNNch
発達気にしないって言ってるけど本人が誰よりも息子の発達を認めてあげられないんでしょ
早めにいい先生とかいい療育に出会えれば今後自分達のためになるのに
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:33:32.36ID:AYXZMIIF
ツイートからしか推測できないけど生まれた時から通常と違いすぎるから何もないってことはないと思う
フォロワーも察してるよ
今は分からなくても3歳児検診で結果出るからね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:52:27.19ID:+M/BgwR+
発達あるかどうかなんて外野はほっときゃいいのにわざわざ教えてあげる意味ある?
もっと大きくなって周りの子と比べてさらに絶望するまで放置しとけばいいのにw
質問箱の返信見る限り療育とか絶対連れて行く気無いでしょ
子供の様子から一番目を背けてるのが母親っていう地獄
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 14:52:27.16ID:r7PgMnec
Twitterやってたら他の健常児のツイート目に入って自分の子供が他の子とは違うって嫌でも分かるはずなのに自分が認めたくないからって療育どころかしかるべき機関に相談しないのもはやネグレクトでしょ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:12:49.30ID:NpxyWiYK
いや療育はこの月齢じゃまだまだ話にも上がらないでしょ
1歳半検診で引っかかってもとりあえず様子見って言われて、2歳で専門機関ドゾーコースだと思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:24:30.75ID:NzkyNNch
あれ?うちの子ちょっと…と思って療育について情報集めておくのと目を背け続けて2歳3歳でいきなり病院ドゾー療育ドゾーってされるがままじゃえらい違いなんだよなあ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:46:02.90ID:ErbYqhZX
役所の福祉担当には不眠のことで相談してるでしょ
てか病院にも相談してた気がするし
まぁ今のうちから情報集めたところで家庭でできる療育アプローチなんかたかがしれてるから、別に意識しなくて良いと思う
この状態の不眠癇癪偏食の子にやれる事なんかないから
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 09:12:32.99ID:xlieu+eq
本スレ見た感じク○カちゃんの鍵垢相互結構いるんだね
200人もいればそりゃヲチャもいるか
「無責任な集団の発言に責任があると勘違いしないでほしい」とか言ってるしめっちゃ効いてて草
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 11:15:10.25ID:3BhnSJRA
クッカって昼間は息子保育園に預けてずっと何してるの?仕事してないんだよね?ずっとTwitterしてるの?夜寝れなくてメンクリ通うくらいしんどいならTwitterやってないで昼間寝れば良くないかw何がしたいんだよw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 11:47:11.50ID:w6jZ+45z
しかも母親と同居、夫は夕飯風呂夜勤もやってくれるスパダリ()なのにね
1日中Twitterと質問箱にべったりなんじゃない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 14:19:54.61ID:w6jZ+45z
ク○カ裏垢フォロワー整理してもまだヲチャいるよー
祖母の顔出しとか消した方が良いんじゃない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 15:01:14.99ID:cpgx1PaY
本当だ100人以上減ってるwおばあちゃんまで顔出して若い若い言われて何が満たされるんだろうね
美魔女とか言われてるけどw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 22:02:07.54ID:N5v9FmJw
いつまで被害者ぶってるんだろね
7の人が離婚突きつけることだってできるのにそんなことしないでしょって甘くみてる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 22:31:15.49ID:27kCOUmz
あり陽性出た途端その話しかしなくなって草
完全にマタハイじゃん
食品衛生法も著作権もガン無視のアイシングクッキー()どうなった?w
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 01:16:43.41ID:V8CVsTQE
クッ母ヒョロワー100人以上消したらしいけど晒されてて笑う
寒いツイートしてる前に息子に向き合えってことよざまぁwwww
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 09:28:00.67ID:cEiFxyzJ
>>855
ひたすら気に入らない人(すりごまとリュウジ)の引リツ悪口
息子と自分のスタンプなしの自撮り
多動息子とモラハラ旦那の悪口
鍵垢じゃない時から内容変わってないよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 12:19:29.17ID:d2vhIC6B
専業なのに仕事にいく旦那に朝食作らせて文句ねぇ…
ほんと嫌な女だな
旦那1人でもお子ちゃん育てられそうだし女装させるだけの母親とかマジでいらないだろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 12:26:21.58ID:oXPI738l
>>877
文句あるならお前が朝ちゃんと起きてお子ちゃんにご飯あげろよって思うよね
無駄遣いして女児服買えるのも旦那のおかげなのに
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 12:29:11.03ID:E8Uhk392
>>871
7の人がしがみつくからいい気になってんだろうね
とは言え7の人は7の人であれだけ夫のクズエピソード書き連ねてよしよしして貰ってんのに以前急に「誰になんと言われようとも家族と幸せに暮らしたいんです〜」とか言い出してリプくれてたフォロワー達に喧嘩売るような真似してたの笑ったわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 13:25:12.95ID:WoQ2Eqcj
>>875
旦那の悪口言いながら2人目3人目出来てるやつpgr
産後半年とかで次の子供とか猿じゃんwww避妊しろってwww

とか言いながら自分産後半年で3人目っていうブーメランwww
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 14:11:13.24ID:B92jtciu
ぜいたくな物買った記憶ないって正気?さんざん女児服無駄買いしてるのに
精神状態不安定でも子には影響ない兄弟で助け合えって思ってる時点でやばいよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 14:36:37.06ID:ZGEpiJ8W
>>879
クズだけど本当はいい奴なんですってしょっちゅう言ってるからもうどうぞご勝手にってかんじ
旦那批判のリプつくと、7の人は旦那の擁護し始めるというか悪く言われて若干ムッとしてるところある気がする
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 15:14:48.92ID:zXy8kBwV
ムスコクン一人とも向き合えてないのに数だけ増やしてどうすんだよ
胸くそ悪いから二人目作るな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 07:37:55.47ID:tQ2NoHco
体調悪いけど健気に我慢するアタシアピールうぜー
自分が夫に休むように頼むのが嫌なだけなのにお子ちゃんのせいにするなよ
自傷の一環なんだろうけど普通に体調管理できないみっともない大人にしか見えないから
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 12:31:25.25ID:UcdW+gwX
>>884
ムッとしてるのわかるわ
夫婦2人なら勝手にやってろよって感じだけど普通に子供に虐待紛いのことしてるのによくそんな人間擁護できるよなと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 17:53:37.97ID:FAzHTHr5
ワンピースに女児向けロンパースに髪飾りね…
ほんっとに男の子なの認められないんだね可哀想
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 04:24:05.29ID:cIlKvW2H
7の人、不倫してた旦那とのスキンシップが気持ち悪く感じないのすごいな
むしろ嬉しそうなのがなんとも哀れ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 08:24:49.44ID:D36quT2g
家族で幸せに暮らしたい〜とか言う割に子供のケアは後回しだよね
不倫旦那とスキンシップして喜んでる場合じゃねーだろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 09:14:07.10ID:lB6xMS1R
専業なのに子供病院に連れて行くことすら渋るとか…
女児服ばっかり買い漁ってただの穀潰しじゃん
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 13:57:55.43ID:9VKM2xrD
旦那モラハラ、産後旦那の連れ子の高校生まで面倒見ないといけなくて離婚するっていって実家に帰った人見てる人いるかな

実家で親に赤ちゃんの世話はしないって言われたって言ってるけど、ご飯、洗濯してもらえるなら十分じゃん
なんで旦那に謝罪して戻ろうとするのか意味不明
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 14:14:20.39ID:+peAzQmV
>>909
見てるよー
里帰りで家事もお世話もやってくれる親もいるからそれよりは大変だろうけど、少なくとも旦那のところに帰るよりは良いよね
モラハラで洗脳されてるんじゃないかなと思ってる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 20:35:40.40ID:bcgon24S
7の人は破れ鍋に綴じ蓋って感じなんだと思う
リアルでも旦那繋がりのママさんと揉めたりフォロワーと揉めたり本人にも問題ありそうで不貞旦那とお似合い
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 14:56:51.10ID:i9MrFh+X
やっとよしか見れたんだけどうっわ…
なんていうか顔隠してても男児って分かるから違和感しかない
半値で野菜買えても無駄遣いで意味無くて草
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 16:24:32.20ID:eFLmteVq
旦那の職業自慢なのかチラッチラッしてうざい
しかしお子ちゃんよ〇かにとって都合のいい着せ替え人形だね
今はメンタル安定してるっぽいけどまた荒れそうでなんか怖い
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 18:34:09.01ID:1H5UgvMs
今更だけど病的だよね
妊娠したのも、子どもが欲しかったんじゃなくて女児持ちの親になりたかったからなんだろうな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 19:21:58.38ID:L/4BebyT
夫の仕事ドヤうっざ…夫は凄くてもお前は無職だよ
というか激務なことに文句しか言ってないのによくこんな発言できるな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 21:00:35.87ID:XG8VPD4z
育児専用のほうでヲチられてたゆき◯こ

オムツを養護施設に寄付しようかなって言ってる人にたかってる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 22:52:34.46ID:i9MrFh+X
1歳半健診で女児服って別に目付けられないもん?
わざわざやばい親って分かるようにしてくれて周りにとってはありがたいかもしれんけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 22:53:37.75ID:5TlNgYC8
前に女児を育ててるんですアピールしにいくって言ってたけど正気?
女児服着せてもあんたの子供は男児だよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 06:10:02.51ID:XaO4YczI
7の人、精神病むくらい夫と義理家族が無理なんですーって保険かけて吉牛待ちしてるけど引く
あれにいいねできるフォロワー優しすぎ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 11:46:16.09ID:YYTvko8J
泣き止まないからって真っ暗な風呂場に赤ちゃん放置する旦那ヤバいし、でも夜勤したくないよぅ← とか言ってるの胸糞悪
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 19:59:57.22ID:kE0M/pBb
女児服買う前に美容室行きなよ…髪バサバサじゃん
お子ちゃんスタンプしててもがっつり男児だね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 13:24:54.58ID:NuNgpIVx
よ○かの、抱っこ紐で自転車のツイート
言ってることは正しいけど「時間に余裕を持って徒歩にしない?」がコイツがいうと腹立つな
誰もがお前みたいに暇じゃねーんだわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 12:08:56.87ID:qFSBYNt+
躁状態だから金遣いヤバいね

これで鬱状態になったら
お金ないからワタシのご飯は我慢しないと(´・ω・`)
とか言い始めるんだろうな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 15:10:32.89ID:+qtqHsNf
>>948
排卵してくれとか太らないと妊娠できないとか言ってるしまだじゃない?二人目が女児だと信じきっているみたいだけど
お子ちゃんのためにも男児であってほしいしヲチ的にも男児だったときの反応が楽しみ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 15:21:17.99ID:B9jbSfaE
7の人の旦那物に当たって子供たちにも影響与えてるのに諦めててなんかもうすごいな
罪のない子供の情緒より圧倒的に夫の方が大事なんだな
そもそも無駄遣いしなければ諸悪の根源の同居しなくて済んだんじゃないのって思っちゃう
半袖からはみ出るからってだけで肌着買い足す必要ある?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 00:29:43.64ID:NDWBWnW7
興味ないけど車買う→買わない
ステイケーション()→夫が貯金してないからやらない

夫が夫がばっかり言ってるけど本人も大概だよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 09:27:33.75ID:MfaIa594
>>964
前回の荒れっぷりがヤバかったからよ〇かはどうでもいいがお子ちゃんが心配
事故を装ってタマタマとかつぶされなきゃいいけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 09:51:33.26ID:T2FhDN+l
別に工事を手伝うわけじゃなくてただ家の中にいてくれってだけの話なのに何故できないできない騒いでるのか意味がわからん
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 08:20:56.66ID:sqcWWOFO
>>626
ぴーまる見てるよ〜
母子手当不正受給だよね…その癖散財してるし。
一度市から調査入ったみたいだけど誤魔化してそのまま。
旦那かなり酷いアスペだと思うからペーパー離婚じゃなくてガチで離れればいいのにね。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 15:33:15.86ID:BSHIxfID
7の人の旦那の評価に驚きを隠せない
オムライスのツイートまじで何言ってるのかよくわからない
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 14:56:51.34ID:JQPiReeb
タバスコさんワンオペ19時間で発狂しててびっくり
寝返りさえしない1ヶ月児なのに疲れすぎてもうこれ以上赤ちゃんの安全担保できない!ってまじか
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 20:28:27.56ID:AL8KYnK5
本スレで晒されてたゆき○こ
ハーフバースデー用のキューピー衣装誰かくれないかなって言ってる
うっかりママ友になったらクレクレしそう
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 02:04:51.39ID:vQ8yrU86
あれって〇〇ピーハーフって自分の子どもの名前を手作りで入れるんじゃないの?
クレクレするものなのかな・・・
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 02:10:00.53ID:CmbBbtVv
モラハラ虐待旦那と2人目妊娠中のまい、上の子の発語が遅いのも虐待受けてるからじゃないの
旦那と会話してるって書いてるけど会話してるより虐待してる時間の方が明らかに長いでしょ
包丁ぶん投げたりしてるのに
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 21:02:33.42ID:I0P8VAZ0
えっ男児じゃ…って見られることはあっても嫉妬の目で見られることはないよ安心しなよ
よしかの自撮り初めて見たんだけど今までも調子良い?ときは載せてる感じだったのかな?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 01:57:41.46ID:MluiPF7z
ゆき◯こ
荷解きこんだけ終えた!一人でやった!えらくない?って写真付きでツイートしてるけどキッチン引越し直後と思えないくらい汚くない?全く整理されてないけど本人の中ではあれが正解なのかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 18:40:46.78ID:q8jiZnXc
ナッツって人ヲチってる人ないかな
ずんぐりむっくりな娘にフリフリの服着せてる人
リボンは可愛いけどとにかくどれも似合ってなくて可哀想になってくる
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 00:56:15.16ID:WWu75WeZ
本スレもそうだけど育児スレの住人って自分らも晒して悪口言ってる割にやけに正義感振りかざす奴多いよなぁ気持ち悪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 14時間 32分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況