X



【トレパク】アズサたんヲチスレ【夢乙女】 Part.66

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2399-FbWK)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:39:52.86ID:Hf/OiQnc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

以降もワッチョイを付ける場合は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください

パクスレに舞い降りた新星アズサたんをヲチするスレ

禁止事項
凸・周辺ヲチ、晒し・病気、障害診断・単なる悪口、罵倒のみのレス・過剰ゲスパー
アズ写真の加工・スレ話題、画像の持ち出し

スルー推奨
ただのアズたんへの愚痴・アズたんに関係ない話題・隙自語・レスへのいちゃもんレス

行き過ぎレスや流れには>>1嫁で以降スルーで
各自NGワードを使用するなど自衛すること

アズサたんまとめ
ゲーム・創作垢 ttps://twitter.com/kabyz_tk312
ユーザーID ttps://twitter.com/intent/user?user_id=1177951730559881216

渋 ttps://www.pixiv.net/member.php?id=9533024

ブログ ※アク解注意
ttp://mxsxs.blog40.f c2.com/

夢サイト ※アク解注意
ttp://mxsxs.x.fc2.com/
※アク解無し
ttp://mxsxs.x.fc2.com/Top.html

次スレは>>970が立ててください

初代スレ
ttps://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1458635989/

【トレパク】アズサたんヲチスレ【夢乙女】 Part.65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1614640172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-SN0h)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:53:13.82ID:Hf/OiQnc0
前スレで初心者の質問で荒れたので>>2に初心者必読つけました
あと最近また他ヲチャに絡むだけのレス、急な自語、周辺ヲチ増えてきてるので

> 禁止事項
> 凸・周辺ヲチ、晒し・病気、障害診断・単なる悪口、罵倒のみのレス・過剰ゲスパー
> アズ写真の加工・スレ話題、画像の持ち出し
>
> スルー推奨
> ただのアズたんへの愚痴・アズたんに関係ない話題・隙自語・レスへのいちゃもんレス
>
> 行き過ぎレスや流れには>>1嫁で以降スルーで
> 各自NGワードを使用するなど自衛すること

これ徹底して欲しい
アズたんの話をしたいので。よろしくお願いしたいので。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-MvSB)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:13:33.44ID:xegxfE2T0
数時間ご無沙汰です。

結局、仕事場で>>1乙して泣きながら帰ってきて頭ボーッとして、寝て、起きた。

めっちゃ目が腫れぼったいけど
顔洗って少し乙着いた。
今のところ、多少元気になった。

新スレにコメントやお心遣いの>>1乙ありがとうございます。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa9-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:08:31.52ID:DCMju6220
イオンイベの時も盛り上がったけど今年はその復刻やってる上に
本人の痛々しさが当時を上回ってるからな
言ってることとやってることが矛盾しすぎてて宇宙人見てるような気分になる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0b-87Tj)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:02:49.73ID:P1i34WVP0
イオンイベ読み返してたけど店長の「理由言う?」からの「やっぱりね」ってアズたんの思ってる(上司がワイに冷たい)のと実際の店長の思ってることがまるで違う気がして生ぬるい気持ちになったわ
>>21
週明けにはそのお仕事もなくなってるかもしれんね………
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:04:17.59ID:M+bn6Gsr0
イオンも最初は上司は甘かったけど早退しまくりでアズたんが成長しないと分かったら切られたものな
辞める時もちゃんと有給くれたからかなり優しい方だとは思うけど本人はわからないんだろうな
爆誕日祝いの後どうするんだろう、職場はもうあの人はダメだねと言われてるだろうけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-zHdW)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:12:36.56ID:8fjE019eM
イオンの上司周りにアズたん豆腐メンタルだからって特別扱いしたりグズって休んだら飲みに誘って話聞いてくれたりしてたのにな
アズたんの証言だけでもめちゃくちゃ気使ってくれてたの分かるんだから相当な厚遇されてたでしょ
それが最終的には取り付く島もないくらい冷たくされてるんだからアズたんがどんだけクズだったかよ…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-4JSP)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:33:11.40ID:byFOYuOU0
泣いて早退→休みなんてやったら皆もう来ないだろうと思うし
アズたんも戻る気ないだろうね
鬱の最強カード手に入れちゃったし
戻っても上司と辞められたら困る人(シフト関係で)は優しくなるかもだけど
良くて腫れ物で余計当たりきつくなるかもしれない
アズたんは「ワイは鬱なのに!」で被害者ムーブするだろうし
5月どころか3月末まで持たない
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:35:12.13ID:M+bn6Gsr0
>>31
なんだかんだでその手の話題大好きでウキウキで悪口話す人っているし
作業中にいるとあからさまに避けたり聞こえるように悪口言って、それ見てるまともな人がゴリゴリ神経削られる
仕事できないだけで済まなくて多方面に迷惑かけてるんだよね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-SN0h)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:41:17.59ID:1fLOLs3/M
>>37
> なんだかんだでその手の話題大好きでウキウキで悪口話す人
> 作業中にいるとあからさまに避けたり聞こえるように悪口言って
これアズたんそのものでは

アズたん的には普通に休み明けに辞めると思うよ
お誕生日しか頭にないからそれ終わったらもう全部やる気なくなると思うw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa9-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:48:13.51ID:DCMju6220
あらゆる意味で他人のモチベ削いでいくタイプだよな
どんなに人手不足でも職場にいらない人材
イオンの時も思ったけど職場の人がこの躁病状態のTL見たらどんな反応するのやら
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:51:43.04ID:M+bn6Gsr0
>>39
もしアズたんが与えられた仕事はこなし欠勤しない人間だったらスーパーとかの小売りによくいる同じヒラで仕事も大してできないのにパワハラモラハラしまくりのお局になってたかも
自分に甘い人間で良かったかもね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4JSP)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:00:48.36ID:iLOr10aKa
アズたんが辞めなきゃ人材補充されないわけだし
やる気ないならさっさと辞めてほしいよね
皆がイライラして本当空気悪くすると思う
30超えて職場で泣く(大号泣は盛ってると思いたい)とか精神異常者だよ...
ストレスたまってたのね...私逹の関わりが悪かったのよね...とか プライベートで辛いことが....とか考えてくれる人いないでしょ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1e-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:01:15.80ID:o/NexZUe0
>>42
もしアズたんに最低限の人間性か根気か知能か画力か容姿かどれかあったら
リアルでは害悪お局ネットでは信者にヨイショされて増長する大型弗になってた可能性あるから
ほんと全てにおいて並以下のお猪口ぱちゃぱちゃ小物弗で良かったねっていつも思ってる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-k2WK)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:30:37.22ID:oMUZyqC+d
そういえば最近生ゴミ差し入れしてないけど注意されたんかな
アズたんみたいな無能がいると他が団結するパターンもあるからアズたんにも居場所はあるかもね 頑張れアズたん
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f47-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:34:04.29ID:dgRr+65o0
辞める気ならさっさと辞めて次探した方が自分にとっても周りにとってもいいのにね
アズたんは休み明けに出社してまだ辞めてなかったんだあの人…という目で見られ
おめめぐるぐるまだやボケーー!でもう一度お病院に行ってドクターストップ()獲得
命を守るためには仕方ないんや…という一連のイベをこなさないとやめられない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-javN)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:53:52.78ID:jW+QOxEAM
アズたんにとってはワイ悪くない全部周りが悪い!ワイこんなに頑張ってるのに!可哀想なワイを見て!
っていう必要不可欠なパフォーマンスなんだろうけど傍から見たら何こいつ…としかならないよ
自分のお気持ちしか頭にないアズたんには一生わからないだろうが
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-owU7)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:02:43.31ID:GdRL9zGNM
アズたんを人員確保の為に引き止めたとしてもワイがいないと困るのね!じゃあ大事にしてよ!ってなって益々好き勝手して結局イオンの二の舞で終るからさっさと辞めて貰った方が職場の平和に繋がる
差入れしなくなったのは金も無いしワイに冷たいお前等に恵んでやる気は無いというアズさまの怒りの現れだと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-SN0h)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:08:06.71ID:ENdssGh7M
>>50
アズたん自分が被害者になるの大好きだよね
創作()でも現実でも被害者ポジショントークが好きというか
なんでもワイ悪くないあれのせいこれのせい仕方ないんやおよよワイ可哀想で乗り切れるの逆にすごいよ

とにかく自分の責任から逃げたい、が根本にあるから仕事なんて出来るわけがないんだよなあ…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-SN0h)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:51:04.91ID:l6pyFD88M
>てか、今日ちょっと夜にお街に出かけるんだけど多分アニメイトは閉まってるから、ツタヤ行こうと思うけど、GiGS置いてあるかな....
お街

貧困状態なのに意地でも無駄遣いするの笑うんだよなあ
ちゃんと爆誕日違法バー用にお小遣い取って置かないとだめだよクズたん
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-87Tj)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:00:15.25ID:5/etdB4ed
ていうかアズたん仮にも体調不良を理由に大型連休にしたんだよね?
いくら希望休みって言っても職場で泣いたり休んだりしたくせに遊び歩いてるの職場の人に見られたらどうしようとか考えないのな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-SN0h)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:03:16.20ID:l6pyFD88M
>ヤバい。
>仕事1日たりとも休めない(まぁ休めないんだけどねww人が足りないからww)

アズたん2月の終わりにこんな事言ってたから本当にお金ないと思うんだけど
月初めの収入が来るからもう用済みとばかりに病院清掃バイト捨てたね
喉元過ぎれば熱さを忘れるレベルじゃねえぞ
更に有給で金貰うつもりだし
目の前に僅かなお金があればアズ的には問題ないのかな…実家あるから大丈夫の心意気だろうし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:00:58.07ID:M+bn6Gsr0
今の仕事7月末からで
2020.7〜12 新人期間でフォローが手厚く合間に早退しつつも普通に勤務、年上の新人に人間やり直せ発言
2021.1〜2 魚雷草リリースで創作にどハマり
魚雷草のガチャのこと年上の先輩に一方的に話す
タッパーバレンタインお菓子配り注意受けた?(別のバーに拒否された可能性もあり)
週5連続勤務の時もありむしゃくしゃしだす
ムカつく人がいるとイキる
眼鏡忘れたけど頑張った
弁当と飲み物忘れたから疲れた
早く終わったけど上がうるさいから上がれない(過去に指定勤務時間より早く上がろうとしたのか?)
人の目が怖いから眼鏡かけないで仕事する
早退しまくる

2021.3
孤立したのか休憩時間にツイートしだす
病欠して退職RTA

新人期間が終わってそれなりにこなすの期待されてるのにどんどん仕事手抜きしていったのがわかるんだよな
本人は周りが冷たくなって怖い()と被害者気取りだからつける薬無し
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-zHdW)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:08:19.35ID:TJVbqH4M0
まとめ乙
自分は研修中優しくしてもらって調子こいておいて新人には人生やり直せとかほんまクソゴミ先輩で草
今は自分が人生やり直せレベルのクソ仕事ムーブだけどワイは悪くない!周りが悪いから仕方ないんや…なんだろうな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-4JSP)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:18:55.52ID:byFOYuOU0
最初いたゲーマーの先輩もういないのかな? 人間やり直せの後輩もいないよね
仕事始めた時は今職場上げ前職場下げしまくってたよね
ど行同...と思いながら見てたけど
コンビニの時も昼の仕事は体にいい!って喜んでたし
日雇いの時も「自分で決めた仕事なのにおかんがいちゃもんつける!」って言ってた どこもすぐ辞めたわけだが
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-SN0h)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:33:36.05ID:DLL51Da3M
>>76
> 早く終わったけど上がうるさいから上がれない(過去に指定勤務時間より早く上がろうとしたのか?)

早く終わったら早く上がれる〜(アズ構文)みたいなツイがあるから
その後上か同僚から仕事してから帰れの注意があったのかな、と、ふと。

アズたん自分の頭で考えて動く事が出来ないから
試用期間(7〜10月の浮かれてた時期?)終わって指導されなくなった途端何もできなくなったんじゃ
雑に手抜きして終わり!を仕事できるワイに変換
そして新人いびりとおかしな挙動で警戒されてその場にいられなくなりツイでひたすらイキる
毎回このパターン

もう工場のライン業務しか出来ないんじゃないかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa9-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:41:49.25ID:DCMju6220
何も考えずに「お」を付けてるだけだぞおなぷきんを思い出せ

自分より後から入った人とか年下の人に偉そうにマウント取るのはどこの職場でもやってんだよね
イオンでもやってたし日雇いの時もツイで登録会社の人に偉そうなこと言ってたし
ツイでもマウント取りまくり(取れているとは言っていない)だし本当に性格悪い
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-zHdW)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:52:51.35ID:zgF34rhvM
流石にアズたんがどんなパンツ履いてるかはどうでもええわ…童貞だから女の裸見たことないとかそういうレベルの話だぞそれ
ツッコミどころはそういうの書きたかったら検索の一つもしろよって事だろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-owU7)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:57:11.94ID:VMSU1NpaM
自分のおパンツがサービスになると思ってる三十路はシンプルにキツイ
生誕祭が楽しみ過ぎてアズたん大人しくしてられないんだろうな毎回盛り上がれば盛り上がるだけその後にスンッってなるのに懲りないな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NdeT)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:42:50.41ID:e+PZ0J9gd
>>83
今年始めくらいに休みが増えた(アズたん見解ではコロナのせい)っていってた時に
「仕事の作業スペースも減ってしまって」とも書いてたなあ

作業スペースってなんぞや?って当時思ったけど
シフトだけでなく担当する場所も減らされたって意味なら
この時点でアテにできないやつ認定になった可能性あるある
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-7g53)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:11:02.83ID:xV4+5bOEM
https://i.imgur.com/KF1tjSG.jpg
>ディフォルメ
>大丈夫ですよ気になさらないでください☺
>楽しみに待ってくださると嬉しいです!
>夢創作なので大丈夫な人向けなんですが。。。

きつい
そして相手の人がリプにとても困っている

https://i.imgur.com/CEFvy9L.jpg
からのクソキモいミニマンガ()置いてるページに誘導
なんか宗教サイトへのフィッシングみたい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b07-Vbhe)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:22:39.17ID:JCq6vAu20
>>79
ぱんつもひどいけどお胸もヤバい…

>>98
新規フォロワっさんとのやりとりヤバすぎて貼ろうと思ってたありがとう乙
これが初めましての挨拶からずっと繋がってるリプなのが恐怖

同じやり取りの中の↓
汚絵押し付け、果てのない自分語り、のでので構文、もそもそ(造語)…
アズたん絶好調で相手の人が可哀想
https://i.imgur.com/XrW9To1.jpg
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be3-wzO4)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:43:32.30ID:cWN9mwxU0
ブラのサイズ表記もおかしかったことがあったんだよな
生理といい下着といい女なら普通に知ってることをあまりにも知らなさすぎて
こいつ実はオッサンなのではとそんな風に考えた時期が俺にもありました
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:16:46.05ID:Ij2hg7v1a
スレ初期はヲチスレ自体慣れてなかったのも手伝って正直釣り垢か半信半疑だった
文有のイベ出席でガチの奴だって知って衝撃だったわ

関係ないけどアズたんの描く北海道多って誰かに似てんだよなって思ってたけどあん☆の瀬名
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-4JSP)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:21:26.49ID:byFOYuOU0
AIよりワンパターンは草
ヲチしてきて今年が一番盛り上がったアニバーサリーイベだったね

本人の気合いの入り方も格別だった
時間のカウントダウンまでするとはw

ゲームの発売カウントダウンとかならわかるけど、アズたんが誕生日迎えると何かいいことあるの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-F/WM)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:16:51.82ID:Gq13eFHhd
>>127
アズたん薬の服用上の注意とか気にするのかなっていうか覚えてるかどうかも怪しい

バーでも職場で泣いただのうつでドクターストップだの嬉々として語るんだろうか
はたから見ればどこから突っ込めばいいのか状態だけど整合性皆無なことさえわかんないんだろうなぁ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be3-wzO4)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:21:24.67ID:cWN9mwxU0
鬱です仕事も休みますおよよ〜しながら店員さんの誕生日に乗じて乞食しに行くの魚雷草
乞食行為も抗鬱剤服用してるはずなのに酒飲みに行くのもほんとバカ
こんなバカでも生きていけるんだから日本はいい国だなって思ってしまう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-zHdW)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:22:13.09ID:TJVbqH4M0
辛い仕事を頑張ったワイへご褒美&誕生日くらい楽しい事しても良いよね&ストレス発散の為の飲みだから整合性取れてるよ!
そろそろアズたんの誕生日カウントダウンしなきゃ(使命感)
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b13-5BZl)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:23:30.00ID:5hVrbEbf0
こんなクソバカアホ行動晒しても誰も咎めたりしない辺りホント、周りに恵まれてるなと、ふと。
手首カリカリコードぐるんと号泣で家族も職場も黙らせてワイは病気なので。だもんな
なんでアズたんだけこんなギリ健モンスターになってしまったんだろう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-SN0h)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:28:35.39ID:myTfHS1aM
違法バー垢見たら11〜13まで店員誕イベ
アズたん毎日通って店員から酒貰うつもりでしょ…

明日店員の誕イベに便乗してワイ主人公モテモテwwwとか思い込んでるからテンション上がってる?
アズたん誕パやるとかバー側から言われる訳が無いし…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-owU7)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:58:15.25ID:iBaecvY60
店員さん用にシャンパン開けた横でワイも誕生日なんだ~ってチラチラ言われたらおこぼれあげない訳にはいかないよね…お店でタダで飲もうなんて図々しい
しかも貰っておきながら炭酸苦手~とか特別なワイアピもクソうざい素直に喜べばまだ可愛げがあるのに本当に人に嫌われる才能だけは飛び抜けてる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-31Y0)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:12:58.75ID:7xch2GKka
>>147
何も考えてないからだよ
前向きなんじゃなく今この瞬間しか考えられない脳だから将来の不安なんて想像もできない
小学生が将来の不安なんて考えないのと一緒
なんだかんだ助けてくれる周りに恵まれてるから本気の苦労もしないしね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8247-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:15:36.45ID:M4KHEuM60
店員の誕生日便乗で祝ってもらう気満々だし
なんで祝われる側のワイがお金出さなきゃいけないの?と思ってんだろうな
これから本当に数日違法バーに通い詰めたら笑う
誕生日が近いがゆえにたかられるの可哀そうすぎるが違法バーでよかった
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rF3F)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:17:53.28ID:RQq0yEmld
素敵なハピバ絵もらってるじゃん良かったねアズたん
これってちょい前にアズたんが神絵師気取りで塗りとか延々講釈してた時の相手の人だよね?
向こうの方が百万倍絵馬で草
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-Mp8s)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:18:30.16ID:5TByaWFEM
イオンあたりから周りに恵まれてるターンはもう過ぎて見捨てられるばかりじゃない?
家族からもあからさまに塩対応だしバイト先からも早々に見限られたと思う
補充したふぉろわっさんにも挨拶行こう無視対応決められる時期どんどん早まってるのは笑った
違法バーの人達は永遠にアズたんの拠り所で居てくれ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-5RNm)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:27:50.72ID:gzm5H1BG0
爆誕おめでとう!!誕生日トラウマなんだよね?トラウマな人がカウントダウンなんてアピールしないし行きつけのバー笑おこぼれでお金出してないんだろうとわかる
実家で名前プレート入りのケーキ出すのかな?

去年アズたんスレで衝撃を受けwikiと過去ログ1年くらいかけて全部読んだけど30過ぎで全く将来の事考えていないしど行同の意味理解できた なにがぷち療養ぷち鬱職場で泣くなんだか 毎度同じパターンで欠勤早退繰り返し大泣きも理由意味不で都合の悪い事はツイートしないしストレスかかるのはアズたんでなく同じ職場の人達だよ?ズル休みして鬱鬱とか言いつつツイッター張り付いてゲーム!お絵描き!出掛けなきゃ!ネット環境奪った方がいい気がする…
おなぷきん、おぱんつ、ごむごむキッツ
スレ民の突っ込みが的確すぎるし名言生まれ過ぎ 新しいアズイベ(退職)起きるのかと胸熱 アズたんのパンツだかはチュチュアンナだったっけフリフリのwだった気がする長文すみません
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-5RNm)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:31:29.32ID:2p66enQ10
アズたんハピバ祝ってくれてるリプ欄見事に魚雷草で釣ったご新規さんしかいないな…
昔からの付き合いの文アルの人居ないんだけどこんなにスッパリとジャンル移動したら切られるもんなんかな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rF3F)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:09:58.21ID:RQq0yEmld
抗うつ剤どころか風邪薬や酔い止めレベルでもそこに酒飲むとか突然意識失ってもおかしくないのに
アズたん的には酔いつぶれたことになるのかな
無事帰宅できるように祈ってる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedf-muwA)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:42:40.26ID:PdSXTfxt0
バーでも別にスタッフと同じ誕生日のお客様が来てくれましたー!とかTwitterで言って貰える訳でも無くただ隅っこで200円のオリジナルカクテルと恵んで貰ったシャンパン飲んでるだけの誕生日でいいのか
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-muwA)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:58:07.83ID:BtRI25tMM
アズたんの為にせっかく推しをアズたんより数百倍上手く描いてくれたふぉろわっさんにほぼ奇声だけのお礼しか返さないのな本当は別に他人の絵に興味無いの丸分かりだよ語彙力無くなったって便利だね
自分の描いたお絵なら語彙力無かろうが聞いてなかろうがしぬ程語る癖に
案の定アズたんが人に描いた顎鼻他シンプルに酷い
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 05:43:08.50ID:QDe/IYWI0
アズたんおたおめ!
家でコンビニのケーキ買ってひっそりやってれば可愛げがあるのに
うわーーーーってリバースしたのかな

お姉様()の行きつけのバー()違法アニソンバーで確定しちゃった
類ともだったか
末永くアズたん踊らせてほしい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-cFWg)
垢版 |
2021/03/12(金) 06:34:52.12ID:YBHDgIRxd
アルゴナ関連ふぉろわっさんめっちゃ祝ってくれてるじゃん良かったねアズたん
少し前から文アルの人達にも一生懸命タグ巡回して接待させてたのに全然反応なくて魚雷草
いつもフリート見てます!に「拝見してくれてありがとうございます」なのもさすが
職場の人やご家族に見せてあげたい盛り上がりだね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-mhyL)
垢版 |
2021/03/12(金) 07:56:54.71ID:jA3VAadq0
誕生日絵なのにムッツリ顔だし暗いしお祝い感ゼロ
しかも下手くそ
相手の人も「誕生日同じですね」って話題を振ったばっかりに性欲丸出しのミニマンガ()に反応しないといけなくなった挙句これを押し付けられるなんて可哀想だな


>フリートのミニマンガもいつも拝見してくださってありがとうございます😭

英語も敬語も下手くそすぎんか
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e3-M7Q/)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:00:42.03ID:9RVHldDn0
私服も柄+柄だしこってりボロネーゼにチーズ大量に入れるし背景はベタベタだし
基本的に足し算しかできない上にその足し算も絶望的に下手くそなんだな
けどその割にワイとお花は葬式みたいになるんだよなあ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0125-i1WR)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:40:46.91ID:ygu+PIQ70
> 久々に飲みすぎてグロッキー(笑)になってるw
>今日も飲みに行くけど(をぃ)

>というわけで
>おはようございます☁

誕生日ってねお金が無限に湧く日じゃないんだよクズたん
33さいだからわからないのかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a9-y5Sj)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:51:46.41ID:OuKrAtmI0
仕事休めるwwwwwってなった途端鬱って設定さくっと忘れてて魚雷草
これ見て鬱ですおよよ〜なんて信じてくれる人どんだけいるんでしょうね
ただの嘘つきおばさんだとしか思わんでしょ
抗うつ剤とか飲んだらアルコールはNGなんて知ってる人多いだろうに
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-8wPx)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:42:16.48ID:CledwUxB0
>>201
今さらだけどこれは同じ誕生日のふぉろわっさんに贈った絵だよ

そういえば昔自分のアバターキャラが自分の誕生日お祝いしてる汚絵を自分で描いてたこともあったな
「生んでくれたお母さんへ」みたいなムズムズする奴
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-stMP)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:34:26.88ID:xnfCkKecd
アズたん誕生日で浮かれまくりだけどこの一連のムーブで新規わっさんにも自分がヤバいやつなの宣伝しまくってるな
鬱じゃなくても薬飲んで酒ガバガバ飲むとかありえんしやばいの簡単にわかるだろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8206-PDYb)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:54:16.52ID:6uF8LiCA0
抗うつ剤と酒っていうNGな組み合わせをしちゃうワイに酔ってるのかなと思った
それとも薬と酒を一緒に飲むのはダメだと知らずに両方飲んじゃうくらい病んでる悲劇のヒロインワイくらいにしか思ってないか
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-cFWg)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:24:34.75ID:QgAktv8Rd
通知仕事しろ漏れがあるぞ!って言ってるから一応みんな返す気ではいるのかな
あるいはめぼしい相手には返してあと面倒になったから蹴る口実にするか…はゲスパーしすぎか

しかし文アルメインでアズたん切らないどころかおたおめリプまでくれる人結構いるんだね
ヲチ目的でないなら何でこんなに良くしてあげられるんだろうと不思議になる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8wPx)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:40:45.60ID:CTIs80gYa
おたおめリプの返事もほぼオウム返しとテンプレで相変わらず雑だな
リアちゃん中心で繋がってるし言い方悪いけど馴れ合い好きな人が多いのかね

>>235
リプで直接送ってるから気づいてないふぉろわっさん多そうなのが悔やまれる
贈った相手も普通に喜んでるし

https://i.imgur.com/SycxJiZ.jpg
そして始まるワインタビュー
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ieRT)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:04:16.53ID:ywXE6SDGa
退職RTA実況プレイ配信ありがとうございますwww
精進しますって具体的になにを??
抗うつ剤服用してすぐに元気になる体質羨ましいな〜
お酒に飲まれちゃう化粧も落とさずねちゃう駄目な大人なワイを心配してくれるふぉろわっさんもいるしね
最高潮のアズたんクソすぎてクソ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a9-y5Sj)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:45:24.62ID:OuKrAtmI0
貼り乙
本当に馬みたいで魚雷草生えた
ウマ流行ってるからね流行りに敏感だねアズたん(適当)
那由多の身長は175cmだそうなのでアズアバターは135cm(9〜10歳の平均身長)くらいですかね
顎多が2m級巨人という可能性もあるが
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99af-PG2j)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:52:34.89ID:vnlYUjBl0
>>238
土日だけの仕事とかやってたっけ
リアルタイムで見てたはずなのに覚えてない…
この頃までは「今の職場駄目だからちょっと新しいとこ考えよう」ってすぐ動いてたけど
(そして結局すぐ辞めてたけど)最近はそれすらもなくなっちゃったね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9913-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:05:28.54ID:ZZv8Vz4u0
>>269
ほんの一瞬だけやってた早朝のコンビニ(推定)短時間勤務じゃないかな
ヲタ友夫婦にくっついて大宰府行った時も仕事終わりに〜とか言ってた記憶がある
今も転職考えてるらしいしフットワークだけは確かに軽いけどもう何の仕事ならちゃんと勤まるんだか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2263-mb1+)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:08:02.71ID:5o2b2mAF0
なんだかんだで42もおめでとうリプもらってるの??
去年もそんなウザムーブしたら誕生日無視されるぞ..と思ってたけどちゃんと祝われてたし

自分なら仲良くない人に形だけのおめでとうされても嬉しくないけど
アズたんからしたら女王の王座に皆がおめでとう、おめでとうと集まってきてるイメージなのだろうか
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-Mp8s)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:11:28.29ID:RhcN3YntM
>>266
北海道を縦にしたら北海道多になってしまうね
そのうち青森を縦にした青森多とか東京湾多とかも描いて欲しい

>朝から何にも胃に入れてなくて、どうしようか.....(これがある意味体重増えない原因w)

いや毎日真夜中にギトギト脂と炭水化物ドカ食いしてるやん
昨日は酒もマクドのポテトもドカ食いしてるんだっけ?
体重増えてないなら内臓おかしくなっててる病気やでアズたん
家の体重計壊れてるから()どうせ体重なんて測ってないだろうけど健康診断でもいいから数字教えてよー
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Mp8s)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:19:47.25ID:6F2hWqvVM
>ニンテンドーショップから
>お誕生日壁紙でカービィちゃん貰った!!!可愛すぎて、タブレットでも保存した。

今のところタグでかき集めたふぉろわっさんとメルマガに祝われてるね(違法バーは謎

アズ家から祝われてる報告が無いけど実家にプレゼントや生活費集りに行くのは違法バー従業員誕イベの後かな?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-31Y0)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:11:21.38ID:Uf1Wy/j7a
おめリプそんなに貰ってるの意外
いくら10日前からアピりまくってるとはいえ普段反応しないのに何故に?
ヲチャでも関わりたくないと思うのにアズたんずっとフォローできるぐらいだから心が広いんだろうか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec2-+XWE)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:10:52.27ID:JU0IZLh50
指輪への憧れ強すぎて悲しくなってしまうw
どうしたってムリだもの、アズたんには……
それから、歯列矯正してあの前歯なの?
お母さんの性格的に、矯正はちゃんと終了させると思うんだけど
時間が経ったらまた出っ張ってきたのかね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-nB8v)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:28:16.50ID:ualcrj+d0
歯の矯正は治療完了しても普段の生活や元々の体質によって崩れることがあるよ
治療時に頭蓋骨をいじったり、治療法によっては脳に影響していずれ精神疾患に罹る危険性も増す
アズたんがどんどんヤバくなって行ってるのはこの辺も関係してたりして
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e507-mhyL)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:28:44.94ID:TjptILMj0
>モチーフリングかぁ....カッコイイけど
>どうしよ。

あんなに指輪に夢見てるのに公式グッズ買わないんだな
バンドモチーフじゃなくキャラモチーフだったとしてもアズたんが1万も払えるとは思えないが

誕アピツイにリプライが40以上ついてて、その大半が最近繋がったふぉろわっさん
外部から見れるだけでも「おめでとう」「素敵な一年にしてね」以外のメッセージ入れてる人が少ないのはもうお察し
その日1日ずーっとしつこくアピることが容易に予想できるし ミュート疑われて逆恨みされても面倒だから声だけかけとくか、って義務感から言ってくれてる説
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Mp8s)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:51:40.15ID:CswF2DyDM
>>288
義務感というか義務と義理そのものだと思うよw
前も言われてたけどタグ繋がりってジャンル内でFF増やし且つお互いいいねとRT係して馴れ合う物だし
タグ繋がりを悪く言ってるわけではないよ

大抵そこから仲良くなってVCやリアルの付き合いに発展して楽しくやるんだけどアズたんは…
アズたんの創作()やツイへの反応みんなお義理で優しさだと思う、本当に好きで反応してる人はSSR超えてUR

アズたんお義理でも反応しなかったりミュートやブロックぶち込まれるとわかると相手に粘着するんだよなあ
すぐ忘れるけど…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-cFWg)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:23:00.21ID:BFndA7TJd
>>296
新しい棒見つけたら飽きてレーズン共々ポイだよ
アズたん曰く公式からの供給ないせいで冷めたらしいけど

バーでお酒頼んでるのにほんと普通にツイートしててぼっちなのが察せられて悲しい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6931-i1WR)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:43:12.20ID:bSztw6tB0
誕生日ってだけで42もリプもらえるならアズたんが調子に乗って自分人気者と勘違いするのもわかるわw
普通の人ならイラストには反応くれないのに…って思いそうだけどアズたんだからな…
構ってくれるジャンル見つけられてよかったね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:20:48.27ID:sNMzOOhH0
曲流してくれたのは誕生日アピールに対するサービスだろうけど、ずっとスマホで実況中継するくらいには会話してないんだね
ボトルも開けないただ誕生日に一人で過ごすの恐れてるおばさんのノンアルカクテルにリボンつけてくれただけで出血大大大サービスだわ
本当に睨んだのかな?アズたん挙動不審だから変な顔したとか?なんにせよウザイ人間だ
嬉しそうに喜べばいいのに
爆誕日大はしゃぎだけど結局魚雷草にべったりだね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5105-+BwS)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:29:02.52ID:kvJ0128S0
向こうから好意を抱かれて崇拝されてちやほやされるのを、自分はそんな気ないんですよwむしろ迷惑wみたいな態度であしらいたくて仕方ないんだろうな

素直にちやほやされたがってれば可愛げがあるのに
人を不快にする才能だけは長けてるな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedf-muwA)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:42:15.07ID:PdSXTfxt0
店員さんを睨みつけるアズたんセルフイメージはもーっ!(キッと睨みつけてほっぺぷくー)からの店員さんがコイツ可愛い顔しやがって…ってこの間の顎多の髪を乾かす漫画の再現なんだろうか怖い
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-cFWg)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:41.03ID:723xFAhqd
相手されなくて隅っこでスマホいじって曲かけてくれた店員睨んでるなら寂しいし
相手してもらってるのにせっせとTL追ったりツイートしてるなら態度悪いし
どっちにしろコンビニケーキでも買って家でセルフお祝いしたほうが色んな意味でマシだったんじゃ…
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021e-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:19:55.69ID:NcZl4TBl0
ふぉろわっさんだか誰だかとオフ会(食事会?)行った時もずーっとツイに貼り付いてたの思い出した
きったねぇ食いかけのデミソースオムライスの写真上げてた時
あの人とも続報なかったはずだからそのまま切られたのかな学習しないな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-EIFI)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:52:56.75ID:6llm/IAM0
プロデューサーレターきた

>もうすぐ誕生日終わるので。

>たくさんのリプに、おたおめ絵ありがとうございました✨✨
>なんか、数年ぶりに凄く楽しかった誕生日だなぁって思いました。
>こんなわたくしで御座いますが、今後とも仲良くして頂けると嬉しいです☺🌼

>改めて、ありがとうございました!!🌸🌸

週明けからのぶり返しが楽しみだな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5199-Mp8s)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:55:26.81ID:F8/5ZGRA0
ごめん被っちゃった
ありがとうございましたとか面白すぎるでしょ
何気にアズ爆誕日実家編楽しみにしてるんだけど来ないなあ
バイトの事でご家族から怒られるから行きたくないのかな…
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-31Y0)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:55:28.76ID:Uf1Wy/j7a
これだけ構われるならアズたんが何日も前から盛大に誕生日アピしまくるのよくわかる
年に一度のアズカーニバルだもんな
祝ってくれるのがリア友じゃないのばかりなのが悲しいけど友達いないからそりゃ大はしゃぎだわな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-S2ZP)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:55:34.66ID:hZes2H9j0
このジャンルグッズやらBlu-rayやら関連商品が結構な頻度で発売するんだな
年中金欠のアズたんには辛いんじゃないの
まあアズたんが好きなのは北海道多とレーズンもどきだから関係ないかもだけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8247-pjrT)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:09:32.35ID:ITSzKOAN0
誕生日ってそういう感じで〆るもんだっけ?って思っちゃったわ
芸能人のバースデーパーティとかライブとかの企画ならこういう挨拶にもなるのかな…
たしかにアズたんは最高の弗ではあるが
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e507-mhyL)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:22:50.70ID:kGd69XpF0
「数年ぶりに」すごく楽しかった誕生日???????
去年だって似たような過ごし方してはしゃいでたし カービィカフェ行ったりプレゼントもらったりケーキ作ったり おたおめリプくれた相互もそれなりにいただろうに
新しいジャンルで接待してくれるフォロワーたくさんな今には敵わないってことかな感じ悪

tkmr誕生日なのに微塵も名前出さなくなったんならアカウントごと移動するかbioとツイプロから文或消せよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-F3iJ)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:58:23.64ID:ueOWc/oU0
誕プレが処分先でしかないw
昨日は酒飲んで構ってもらえたみたいだけど、今日はノンアル1杯ちびちびしてスマホポチポチして店員睨んでたのかな
あと俳優のメイクと髪型変わっただけで憑依型なのかな…とかいうの魚雷草
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-31Y0)
垢版 |
2021/03/13(土) 01:12:46.81ID:jx2FT62Ra
中学生にあげるような安物プレばかりって感じまあ当たり前か
好印象与えたい女性とかならまだしもアニソンバーに不味い汚菓子持ってくる空気読めない話通じない妙に偉そうなおばちゃん相手じゃな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2263-mb1+)
垢版 |
2021/03/13(土) 02:20:19.13ID:TlStYHhd0
メンテワロたwww
アズたん本当良かったね 安酒だろうとあんなに色々貰えるとは思わなかったわ
人生最良の日じゃないの?とすら
あんな一大イベとは知らず「たかが誕生日で...」ってバカにしててゴメン

突然カギかけてまだまだイベは終わらないね
どこまでもヲチャを楽しませてくれる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c255-POYG)
垢版 |
2021/03/13(土) 06:26:18.39ID:2Wj/3tRr0
メンテ草

ウィークエンドシトロン作らないの?
最近汚料理写真あんまり上げないよね
職場か行きつけ()から振る舞い()止めてとか言われて汚料理そのものに対してのモチベ下がったのかな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b5-aHaw)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:10:48.10ID:2j0pR+NO0
えふごの時も鍵垢からお触りあったけど鍵だとスレがゲスパー増えてつまらない流れになるし
スクショ撮ってもらうユダにも負担かかるしでスレ外のツイ民がやってたとしてもマジで迷惑
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8247-pjrT)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:26:31.99ID:ITSzKOAN0
まあアズたん派手な炎上で学級会起こすタイプの弗ではないが地味に問題起こしてるからな
ここでも「こういうのがいるから鬱は甘えと言われる」て怒ってた人いたし
スレ関係なく外部から凸られてもまあそういうこともあるだろうなって
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c282-stMP)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:28:50.56ID:33UDnHzM0
ヲチャからしたら鍵垢からのリプとかの嫌がらせ本当にやめてほしいわ
弗のダンス邪魔すんなよ
>>359
ID変わってもワッチョイでわかるんだけどなんで画像消さないの?
なんでしれっとまた書き込んだの?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:32:21.89ID:Ig8gZf4/0
アズたんの鬱()関連は裏垢なら仕事続かないコミュ障仲間とか、リア充がひたすら怖くて憎んでる歪んでる人とかと愚痴言い合えばそんなに浮かないと思うんだけど
同人垢で全部やるからな
ヘタレな創作とクソな人間性が見事に絡んでて醜く見えるからな
刀で懲りてマイナーなの選んでるけどFGOも諦めてないから触られる確率高くなるかもね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-DJ+a)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:21:42.74ID:SxnT+5oL0
アズたんヲチャ以外にもお触りされそうではある
タグで推しのいるバンド?の名前間違えてたり似ても似つかない創作を鼻息荒く大量にあげてたり
そのくせ名前伏せとかする気は全くないから(アズ様のお絵みんなに見せたいもんね)
純粋に推しが好きなオタクがツイ検して見つけて〜とかありそうだなと、ふと
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8247-Z6sw)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:33:05.56ID:gkKhtt0F0
>>392
自分もこれかなーと思ってる
ヲチャ民のお触りと決めつけるのもどうかと…

何なら新規で繋がった人の愚痴垢とかもあり得るかなと思ってるけどまあ想像でしかないしとにかく早くメンテ明けて欲しい
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-cFWg)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:48:55.08ID:6xWCu2rrd
ハマり出した初期に綴り間違えたタグ連発してFFのサブ垢に失笑されてたりしたし
ましてジャンル民なら全方位ヘイト創作みたいな夢垂れ流しで反感買って凸されてても驚かない
ヲチャとしては確かにほっといてほしいけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d09-lMjg)
垢版 |
2021/03/13(土) 13:02:05.19ID:ZH6MNPeb0
若い子に接待させてるしジャンルもまあまあ旬のものだし
触らずスルーよりも何この人…って噂が広まりやすい土壌にいるよなアズたん
まあ自分からやばい沼wwwとか言いながら突っ込んでるから自業自得だけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c282-stMP)
垢版 |
2021/03/13(土) 13:06:34.79ID:33UDnHzM0
凸ってるやつがヲチャかどうかとか関係なくヲチの邪魔なんだよなあ
凸られたからって垢消すような弗ではないけど普段図々しいくせにそういうのめちゃくちゃビビるし戦えるタイプでもないからなぁ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec2-+XWE)
垢版 |
2021/03/13(土) 13:08:44.88ID:4CKX5BHb0
イベント終了からのメンテ、メンテ明け緊急メンテほんと魚雷草
イベント爆走して疲れたからしばらくはメンテでもいいよアズたん……
またすぐ退職イベントで盛り上がるだろうから
体力復活させたいw
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e4-9hBw)
垢版 |
2021/03/13(土) 13:57:22.30ID:sHiZh2DP0
アズたんとジャンル被ったことない私ですらフォロワーから2回アズたんの話されたことあるし水面下ではじわじわ広まってると思うよ
あとメニエールの検索汚染して叱られた時みたいに予想外の方面から嫌われてる可能性もある
アズたんが無意識に敵作りまくってるせいで誰が何の目的で爆撃してるのか判断しかねるな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b5-aHaw)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:13:26.97ID:2j0pR+NO0
誰がどういう目的であろうとアズたんにもヲチャにもただの妨害だよ
ヲチャはせっかくの後夜祭からニート爆誕祭りを生で見られなくてガッカリ
アズたんは鍵のせいでツイアクティビティが激減してシオシオシュン…だよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-LUqq)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:27:42.14ID:Zu3nF1qh0
小物だから炎上しないだけで行動すべてが敵を作るそれだっていうのはわかるわ
リアルでもこうやって嫌われるんだなあってしみじみしてる
絶対に自分は悪くないが信条だから何度でも同じことを繰り返す、まさに復刻イベだよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e507-mhyL)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:37:43.96ID:kGd69XpF0
idで検索したらふぉろわっさん達から寝ろ寝ろ攻撃()されてるから
バーで飲んだあとずっと起きて汚絵描いてたから頭いてぇwwアピでもしてんのかな
体調不良の原因が全部自分にあることを隠しもしないのに心配してくれるふぉろわっさん達は優しいのか 大してアズたんのことなんか見てないのか…
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c282-stMP)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:40:00.46ID:33UDnHzM0
個人的にはアニバイベは前哨戦でその後の仕事絡みで絶対ビッグイベントやってくれるって信じてる
誕生日の希望休も含むけどガッツリ療養のための休みもらった後のアズたんがどうするかマジで楽しみ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6144-1IjI)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:48:00.67ID:W4Jq9WGI0
まだ鬱にはなってなさそう
酒飲みすぎたから、キモチワルイwwwくらいじゃないかね

ぷち療養()くらいでアズたんの病気()が治るわけないし来週はまだやボケー!復刻かな
22日のスレ5周年アニバ当日までに辞めたら面白い
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:03:41.46ID:Ig8gZf4/0
バーは2日も通ったのに意外と寂しかったな
店員にチヤホヤされたなら大はしゃぎで書くだろうけどバーでのテンションはアズたんにしては淡々としてた
睨むという訳わからない行動はさておき、曲かけてもらえてもあまり嬉しくなさそうというか
日頃金落としてないから普通のことだけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e4-9hBw)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:14:58.04ID:sHiZh2DP0
もう休職からの退職以外ルートなくなってるよなあ
最初はメガテンだなんだとあんなにはしゃいでいたのにね

>>405
二人とも直接対決したわけじゃなさそうなので面白味はないけども(以下フェイクあり)
・推しがことごとく被るhtrがいる、htrなだけならいいけど検索の邪魔だし推しは酷い改悪されるしパクラーだし最悪!と愚痴られてまさかと思い詳しく聞いたらアズたんだった
・グッズ取引で知り合った人から「会場限定ブラインドグッズを代行で何個も買わせておいてほとんど支払わないヤバい人がいるらしいので代行する時は気をつけて」と雑談ついでではあるものの結構真面目な注意喚起が来た
下は当時相手のジャンルとタイミング的にこれ絶対アズたんじゃんwwwwって思ったんだけどよく考えると同時期にアズたん並のヤバい奴がいた可能性もあるわすまん
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-05cE)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:41:33.82ID:ZLHB4MqXa
@kanzaki_s_1412_
@kira1224kuma
@sabu_pubg0729
@kakihara072901
ヤリマン 巨乳 都内 DMで即
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c255-POYG)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:07:17.27ID:2Wj/3tRr0
グッズ取引っていえば何日か前に缶バ欲しい方います?譲りたいみたいな事言ってたけどアズたんと郵送取引したら缶バベッコリ凹んで届きそう
前に紙もの郵送取引して全く補強しないで送って折れて届いた相手に注意されたら郵便局ガー!ワイ悪くない!してたよね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eecd-Fo4C)
垢版 |
2021/03/13(土) 18:28:18.88ID:WFUVR4O50
鍵垢引用リツイートが怖いので鍵かけってホントかね
はしゃぎまくってすぐ鬱アピールはさすがにわざとらしすぎるから鬱になる理由に使ってるんじゃないかと邪推してしまったわ
アズたんのこと考えれば本当に凸されてても不思議じゃないけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-31Y0)
垢版 |
2021/03/13(土) 18:36:54.74ID:jx2FT62Ra
>>422
始めはそのノリだったけどあまりに寝てないわーミサワアピしつこいし体調悪いアピもするから
心配したわっさんにマジトーンで言われたりしたりしてご機嫌損ねたと思われる
アズたん相手の気持ちを汲まず言い方()でワイに優しくない!とすぐご機嫌斜めになるから
ほんとクソ面倒臭い
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8247-pjrT)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:20:21.95ID:ITSzKOAN0
最初は心配されるだけで満足だったんだろうね
でも実際のとこ多忙な訳じゃなく遊びたいから寝ないだけだし
まだまだ遊びたいのに「寝てください」「寝た方が…」と水差される()のは嫌だったんだろう
心配されるのは好きでも下々の者から指摘や指図されるのは大嫌いだから
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-31Y0)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:44:29.01ID:jx2FT62Ra
鍵垢からリプや引用って鍵垢のリプは相手に見えないってのを知らない初心者とか単に鍵垢が引用RTしただけで別にヲチャとか凸とかじゃないよね
アズたんが見えないのを勝手に気にしまくってるだけで
ポイピクも中傷スタンプ()とか言いだして鍵かけるアズたんだし
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c282-stMP)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:14:25.14ID:33UDnHzM0
>>438
見えないのをいいことに鍵垢から攻撃リプする嫌がらせってのは実際あるから凸かどうかの判別はつかない
でも正直アズたんってTwitter初心者がわざわざFF外からリプや引用飛ばすような存在に見えないんだが
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9913-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:47:06.45ID:hzmCtsYm0
違法行為どころかみんなが聴けるようにしてあげるワイ親切!とか思ってんだろうなあ

何だかんだでお酒飲んだのは11日のおこぼれシャンパンと12日の那由多キャラカクくらい?
飲みすぎてうわーしたwとか言ってたから他にも飲んでるのかな
何にせよ自分の誕生日で羽目外した結果寝込んでるとか自分なら恥ずかしくて言えない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1e-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 08:53:25.09ID:XLeK5Ssm0
当て馬ズに全部+本命馬多から指輪の欲張りセットでくると予想
それに池沼夢主が馬多くんおよよ〜?(気付かない)馬多くっ!////ちょっと外出てくる!して全方位に失礼になってるやつ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 08:55:54.01ID:NMOmOeUa0
>>450
目眩がー目眩がーと書いてるから本人は体調不良が誕生日の間は良くなったけどまた戻ってきちゃったのつもりでは?
テンション上がりすぎて疲れたのかもね、幼稚園児みたいなところあるから

違法バーすげえな
客も自分おすすめの流してもらえるし店は買わなくて済むし、モラルのない人たちにぴったり
一応仕事帰りに行く気になってるんだな、またグダグダやりだしてズル休みか早退して寝たら元気になりました!バー行ってきます!やってふぉろわっさんに見限られて欲しい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9913-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:04:23.96ID:ST4UDD240
>>464
貼り乙ありがとう
毎度ながらうっっっすい感想だね脳汁って言葉新しく覚えたのかな?
tkmrとtkmr推しが解放されたのは素直にめでたい

顎多が夢主にバウムクーヘン渡してるっぽいから>>457で探してみたら
>バームクーヘンは年輪のように層が重なっているお菓子であることから、「幸せを重ねる」「いつまでも幸せが続く」という意味に繋がるようです。
>独身の人なら本命の彼女、既婚者なら奥さんに贈るのにぴったりでしょう。
夢主はフラフラボケボケだし顎多はいつもキレてるしで幸せそうに見えたことないんだけど…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-muwA)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:24:54.20ID:UxcNYHrFM
前に月曜日までお休み貰ったって言ってたから今日もバーに行くのかホワイトデー狙いなんだろうな…あんな毛の生えた菓子持っていっておいて図々しい
それにアズたんもバレンタインに貰ってるんだからお返ししなきゃいけないけどそんな気配全く無いねバレンタインデあげたから相殺だと思ってるんだろうか
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-S2ZP)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:11:16.90ID:y6KHP+at0
アホなのはおバカキャラみたいな路線でいけばまだアリかもしれないけど
アズたんのすごいところは「まごまご」「市販」を自分の中ではこういう意味なんだとか独創的な言い訳し出すところ
まさに唯一無二の愛され弗
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:26:25.54ID:NMOmOeUa0
名前芸見逃してた
語彙力は元々喪失してるんじゃないのかな 
伝説の市販とまごまごは勘違いしてましたご指摘ありがとうございます!で済むのに
グチャグチャ言って指摘した人を変な人扱いして逆恨みするの最悪
リアルでも仕事で出来てないところ注意されたらグチャグチャ言い訳してそうで相手してる人マジで乙
幼い人ってハイと言えないんだよね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-+XWE)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:26:58.46ID:5jE1VJK4H
正直な感想は
クソフリート多すぎだよバカたん
https://i.imgur.com/wGDFzuz.jpg
https://i.imgur.com/xFUZXrA.jpg
https://i.imgur.com/DGtFlOw.jpg
https://i.imgur.com/R8xOKzB.jpg
https://i.imgur.com/xLp7hyY.jpg
https://i.imgur.com/OwboH3N.jpg
https://i.imgur.com/2S7PbMh.jpg
https://i.imgur.com/iqPunWS.jpg
https://i.imgur.com/WbPnO7Q.jpg
https://i.imgur.com/BX79AG3.jpg
https://i.imgur.com/KrYFcCX.jpg
https://i.imgur.com/xd2ST5T.jpg
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c282-stMP)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:31:53.95ID:BjKEqKQZ0
>>481
ゲストじゃないじゃん明らかワイ夢主に矢印向けてるちやほや要員じゃん
わっさんの中に蓮きゅん推しいた気がするけどその人に喧嘩でも売ってんのか?これ
あと店員呼んで在庫確認するのを男の僕がやらなきゃいけないの意味がわからん
男でも女でもいいだろそんなもん
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-8wPx)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:38:20.92ID:TXrsTOfj0
男がやらなきゃいけないものを率先してやる偉いワイアバターちゃん!ってことかな
例によって棒以外のキャラにもキレイな人とか興味もたせてて実質ワイageクソ漫画だよね

顎多は相変わらず常にイライラしてて
自分のファンの男と会話したってだけでキレてるし性格最悪
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:41:42.82ID:e7i0XIE90
マジでこれ30代が描いてんの?
創作始めたての中学生が描いたって言われても信じる
てか中学生の私の妹が描いた漫画にそっくりだわ色々と...(自分語りでごめん)
画力は人それぞれだからしょうがないけど語彙とか話の運びとか内容が幼すぎる
こういうのって年齢と共に経験値積み重ねていくものじゃないの?
マジで中学生で色々な成長止まってるんだなってゾッとするわアズたん
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-8wPx)
垢版 |
2021/03/14(日) 15:22:15.92ID:TXrsTOfj0
相手の「カッコいいし歌も上手いし」って語りにまったくオウム返しで同じこと言ったり
その後また歌も上手いって繰り返し言ってるところとか
ふぉろわっさんとアズたんのやりとり思い出してフフってなった
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6144-1IjI)
垢版 |
2021/03/14(日) 15:29:09.45ID:4r8cwkmb0
店員呼ぶくらいで男の僕がやらなきゃいけないって草だし夢主に何かあったりするの嫌なら本屋一緒に行けよだし安定のイライラログイン顎多だしで草しか生えない
てか蓮きゅんって主人公?の青い髪の子だよね?似てなさすぎて違うキャラだと思ってたわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Y8u4)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:11:46.35ID:ej5sP/dMM
ユダ乙貼りあり
いつでもどこでも置いてあるバームクーヘンすらアズたんを意識されたという事になるの草
漫画は雑誌が北海道に置いてないから東京まで買いに来たって事?
今どき雑誌くらい通販でどこでも買えるでしょ
そもそも顎多が見本本でも送ってやればいいのに
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee57-40LR)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:26:44.44ID:cW9g1K4X0
アズたんアバターの夢主も蓮とかいう子も売れてない雑誌を少しでも人気あるように見せたくて買ったとかならともかく
売れて在庫が無いようなのなら雑誌社からの献本分で済ませればいいだけなのではなかろうか
どうしても買いたいなら前以て予約しとけばいいだけなのではなかろうか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-gP/j)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:41:47.08ID:kyTxkqcc0
ユダさん本当にありがとうございます
バームクーヘンネタ描いたらバームクーヘン見掛けたってそりゃ見掛けるような場所に行くからだよ
世界はワイ中心にまわってる脳すげぇな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee57-40LR)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:57:28.39ID:cW9g1K4X0
>>507
本屋の出会いにしてもその雑誌選ぶ展開無理がありすぎる…
雑誌も店頭分以外は予約とかで売れない奴しか普通無いだろうに
男が聞かないといけない在庫も意味不明…というかコンビニ勤めてた割には書籍雑誌の在庫知識がおかしいのは何故?とふと。

しかしこの程度の会話しただけで「男に絡まれた」って思うの怖いよ
異性と少しでも話したらそう考えるなんて発情期な出会い厨すぎる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-31Y0)
垢版 |
2021/03/14(日) 17:29:22.27ID:Ev9poykQa
そもそもデート中に彼氏待たせて一人で本屋行って雑誌買うのも意味不明すぎる
芸能人なのに素顔で女と歩いてるのも変だし
何もかもが考えが足りなさすぎてリアどころか小学生みたいなんだよなぁアズたんの漫画
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FF8d-+XWE)
垢版 |
2021/03/14(日) 17:50:42.86ID:cXddGwGkF
ヲチャの予想通りホワイトデーに開けたね草
ざっと最近のツイ見たけどお触りされてる形跡無いね、お触りマン痕跡消した?
それかアズたんがいつものアレで勝手に癇癪起こしてた?

https://i.imgur.com/gOJENZn.jpg
https://i.imgur.com/zQS114K.jpg
https://i.imgur.com/2AhV0rU.jpg
https://i.imgur.com/23DpxCr.jpg
https://i.imgur.com/e4hiKy9.jpg
https://i.imgur.com/Wgt2nsy.jpg
https://i.imgur.com/p4lBGqJ.jpg
https://i.imgur.com/sTuAUGc.jpg

ミニマンガ()は常識とか普通の人の思考が全く無い上に
元画像もアズ字も汚いからまともに読めてないんだけど
ヲチャが解説してくれるからいつも助かってる
もう二次創作じゃなくアズジナルマンガと思った方がいいのかもしれん
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fedd-2wFk)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:08:05.44ID:EoSx7JtH0
不器用ツンツン北海道と純真無垢なお姫様(鈍感)ってエピソードしかなくて引き出し少ないし好きだね〜
実際はコミュ障アズたんとコミュ障アズたん同士で終始いちゃついてる幻想でしかないけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e3-M7Q/)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:21:35.52ID:SpF5KOK20
ツッコミが追い付かなさ過ぎてアズたんの社会性のなさと認知の歪みを痛感する
あまりにも展開が同じすぎてヲチャがループしてるのかと思うわ
顎多くんそれ前にもやったでしょ?マジでイライラしながらログインするしか能がない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-+3ps)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:44:20.62ID:EctjoqjH0
遠距離相手が上京してきてんのに一緒にお茶も飲まずに部屋にこもってる顎多
また今夜シェアハウスで盛ってごむごむの袋から謎の液体ビシャー
シーツの上にもビシャーってなるんだろう
アズたん引出しなさ過ぎじゃない?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8247-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:44:48.34ID:XjDtxVH00
忙しそうな感じでもないし一人だけ部屋に戻らず一緒に食べればよくない?
友人のバームクーヘン解説やるために顎多退場させたかったんだろうが
長く続いてほしいって思いながらやってることが真逆
買い物も一緒に行けばいいというか今まで買い物してたんじゃなかったのかよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2263-mb1+)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:24:33.33ID:FSiH/1Eg0
遠距離なのに「これ食え」って部屋に引きこもっちゃうの?
1人で食べても楽しくないと思うんだけど

早退して2日休んで、って言ってたけど今日も休み?16日は仕事って明日も休み?
前に大阪は行けるけど東京は無理とか言ってたがどっちも無理でしょ...金銭的な意味で
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6116-vZZn)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:26:33.94ID:o6peKN8m0
フリート多すぎ 切り取り線かよ
まとめりゃいいのに

「この幸せが長く続くといいな」を繰り返した上注釈入れてて草
待ち合わせ?しといてそれぞれ買い物して帰るだけって熟年夫婦かよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-mb1+)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:55:06.04ID:l4st08Rva
欲しい物、やりたいこと沢山あるんだから働けばいいのにね
誰かに搾取される訳でもなく働けば働くほど自分のこづかいにできる幸せな環境なのに
鬱の薬飲んでるからって仕事辞めなきゃいけないわけじゃないよ
アズたんのは仕事したくない病だから確かに効果覿面で治るんだけどさ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c616-5mOJ)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:56:08.57ID:nJhGpY1f0
クールな俺様オラオラ系キャラがどんな反応するとか想像できないんだろうな
今までの相手のキャラは基本的に穏やかな性格?っぽいし
キャラ知らないからわからんけど
妄想ですら語彙力や想像力がない
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5199-Mp8s)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:59:51.92ID:xAV+pD6M0
>もうね、眠くて
>誤字直すの面倒くさくてw
>(バームクーヘン、じゃなくて、バウムクーヘンね)

それ以外に直すべき文章あるでしょ

>>550
貧乏人草
好き好き現場現場うるさいのにホテルや飛行機チケとるとか具体的な事は決してしないとこも幼稚さが表れてるな
音源買っても違法バーに平気で流すガチ犯罪やってるしそもそもファンですら無かったわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-S2ZP)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:11:44.36ID:y6KHP+at0
レーズンはアズたんの池沼の部分が凝縮された感じだったけど
今回のは男好きで小狡いところが凝縮されてるって感じ
どっちも地獄には変わりないけど 個人的には後者の方が
同担からのヘイトを集めそうだと思う なお外見は使い回し
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-/uxe)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:17:31.49ID:p1RjR6xz0
元のキャラ知らないけど誰にでもキレ散らかしたり女連れ込んだりするだらしないキャラではないんでしょ?
自分の女にもぜんぜん優しくないし同担ならこんな扱いされたら腹立つよね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-cFWg)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:50:44.57ID:GbQfubStd
>メンタルやられてると
>生活活動能力ががっつり低下するから
>ご飯がとっても疎かになる.....。

お酒飲んだりミニマンガ()描いたりする元気はあったじゃないですかやだー
マジで季節イベントとしてやってくれてんのかと思うくらい誕生日前後のテンプレだねこれ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9913-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:50:08.98ID:ST4UDD240
遊びの報告も作家ごっこも自重すらできず駄々漏れなのがもはや哀れになってきた
Twitter上でならちょっと黙ってれば調子悪いフリくらいできるだろうに
今は心配してくれたり絡んでくれる魚雷草の人達にもいつ呆れられるのやら
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-MDBe)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:52:15.64ID:ZPgY1CAAd
>>525
食い物はもらったもののうちに入らないアズアバター
あとバウムクーヘン=キザ!!って言い切ってからでもバウムクーヘンってさぁ…って意味を思い出す流れ不自然で笑った
意味を知らなければ別にキザでも何でもない普通のお菓子だよね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e507-mhyL)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:12:58.96ID:gUrBXARP0
ユダさんいつも大量のフリート掲載ありがとう
アズターもう完全にレーズンで草
アズたんがいまこんな感じなのか理想のワイ像がこれなのか
こんなにゾワゾワする漫画をホワイトデーにくれるなんて最高すぎるよアズたん
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-mb1+)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:15:30.14ID:fz1oNezba
病院で大袈裟に話しすぎて強めの薬が出てたりして
こんな眠気強かったら仕事できないでしょ
これも言い訳になっちゃうよな〜
もっと頑張りたかったけど自分の体調が一番大事なので。今は薬しっかりのむのむして休むことが大事なので。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5199-+XWE)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:44:31.23ID:xAV+pD6M0
これは公式絵のパクかな?相変わらず手がやばい
https://i.imgur.com/UgH46ce.jpg

前にヲチャがこの向かって右手の形はP4Aのセンセイのポーズからパクって使い回してるのかもと指摘があったけどそれっぽいなあ

https://i.imgur.com/ualjgG4.jpg
作家ごっこも文章もきつい
描かなきゃいけない絵()より仕事行けよ…
ヲチ的には行かずに汚絵生産してくれたほうがいいけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec2-+XWE)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:44:13.75ID:4bXHJj8j0
今まで生きてきて、生ゴミバレンタインを食べさせた相手が
お義理でお礼のお菓子をくれても、決して一緒には食べてくれたことないんだろうね
だから一緒に食べよう、っていう流れにならないのでは
ホワイトデーは逃げられるものとアズ的相場が決まってるw
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e507-mhyL)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:50:33.95ID:iysSq7CV0
夢主の友達、ホワイトデーに恋人に会いに行ってるとわかってて 何でわざわざ当日にクソどうでもいいLINEしてきたの
「何もらった?」なんて翌日以降に聞けよだし 聞いといて「うわっ⁉︎」って反応も最悪なんだが
あと夢主は友達に言われなかったらバウムクーヘンの意味どころか「ホワイトデーのお返しはもらってない」って認識のままだったんだよね
顎多は夢主が気づかなかったらどうするつもりだったんだよ

アズたんワールドツッコミきれん
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-SQNX)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:07:53.14ID:9qWYfJUi0
もしかして夢主はバレンタインに何もプレゼントしてなかったからホワイトデーも全然意識してなくて「突然バウムクーヘン貰ったけど何でだろう?」みたいな発想に至ったとか?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-31Y0)
垢版 |
2021/03/15(月) 02:07:04.81ID:7ZIViSaga
照れ隠しとはいえ彼女ほって部屋に行く顎多もアレだけど
入れって言われてるのにドア越しに言い捨ててさっさとログアウトする鼻主も鼻主だな似たもん同士かよ
普通この後にいちゃいちゃさせるもんじゃないの?何でいつも逃げるの?
アズたん逃げられてばかりで普通の恋人同士の会話や空気を知らないから仕方ないけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-aHaw)
垢版 |
2021/03/15(月) 08:30:31.08ID:Ie3uSo2Fp
この展開になるにはお約束としてホワイトデー前に2人が喧嘩して気まずくなるエピが必要だよね
それなら顎多がドア越しに話して引っ込むのも分かるし夢主がホワイトデー意識出来なかったのも通る
でも一瞬でも棒がワイにムカつかれるのが許せないアズたんなのでそういう話は作れない
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8247-Z6sw)
垢版 |
2021/03/15(月) 08:52:39.35ID:N5v7ZiVA0
アズたん喪女だからこういうイベの時カップルがどうやって過ごすか分からなくて描けないんじゃない?
ガチぼっちだから創作で2人が別々に過ごしてても違和感を感じ取れないとか
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d09-lMjg)
垢版 |
2021/03/15(月) 09:10:10.99ID:gul3Oswk0
経験なくても相手を思いやる気持ちとか好きだからこうしたいとか考えられれば
こんな不自然な行動を描くわけないんだよなあ
アズたんは「無条件で愛されるワイ」が強すぎてキャラがただのお人形遊びになる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-i1WR)
垢版 |
2021/03/15(月) 09:51:23.33ID:TlDP8+q8d
珍しく顎多が用意したとまで描いてあって1人で貪り食ってんのにホワイトデー何かもらった?って聞かれて「特には。」って言ってんの意味わかんなすぎて混乱した バウムクーヘンごとき貰ったうちに入らないのか…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-muwA)
垢版 |
2021/03/15(月) 10:16:20.99ID:3TGEM3kjM
あれだけ遊び倒して食っちゃ寝しておいてまだ体調が…は面白過ぎるでしょ
仕事行って上司なり先輩なりにもう大丈夫?って聞かれたら絶対に休暇ありがとう御座いましたより先にまだやボケーって言うやつじゃん首待ったなしだね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-B4Zt)
垢版 |
2021/03/15(月) 10:29:08.60ID:FhVVl9+Ad
まー今日も泣いて帰ってきて下手したら漢方処方までされたあとえちち絵描いてツイ廃、仕事は今月内で退職だろうな
4月から新生活スタート目指してがんばってね!ど行同だけど!
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 10:35:34.99ID:F8hAYNAz0
薬の副作用が....って誕生日のときは元気にはしゃいで昨日もフラグ立てるのは忘れずにクソ絵描いてた癖に
いらない薬なんだよ
登校前にお腹痛くなってその時間過ぎると元気になるやつ?
思い込もうとしてるだけ?
生活リズムバラバラで少しだるいのを盛ってる?
体調不良芸おつかれ、わざとややこしい過程踏む辞めるまでの一連のイベントこなすのがんばってね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ieRT)
垢版 |
2021/03/15(月) 10:56:19.56ID:7o4NPHVBa
連休遊び放題しといて体調不良アピール魚雷草www
誕生日当日がテンションピークだったね
創作夢には反応ないし職場でも無視されてあとは体調不良アピールくらいしか他人の関心の呼び方しらないのかな?
ど同行で退職RTAを楽しませていただきます
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-aHaw)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:11:53.84ID:Ie3uSo2Fp
先週の水曜(病院行って早退)に「今週いっぱい休みもらった」
(もともと土日は希望休出してたので木金を追加で休み)とか言ってたから今日は仕事あるはず

からの副作用で吐き気やばい動けないムーブがヲチャの予測通りとはいえクソすぎる
今日はグズグズ出かけて職場で無理しすぎのワイに帰宅命令でた!のウキウキ早退かな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a9-y5Sj)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:26:21.08ID:YhRIkrnM0
オタクなんてみんな推しのためとか言って仕事頑張ってるのにねえ
アズたんの推しはワイだからあっさり楽な方に流れちゃうけど
ガキのずる休みだってもうちょっと辻褄合わせるっつーに自己愛強くて恥を知らない独身おばさん無敵だわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-0OcS)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:30:00.31ID:exHmCk5Ud
当日欠勤も困るけど出勤してグズグズ言って早退するほうが看病しなきゃならないし今ならコロナ疑いあるから手間増えるんだよな
代わりに出る人つかまえるなら早い方がいいし
そういうところでどんどん悪手を重ねるのすごいわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-+XWE)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:40:18.24ID:7vV/gG0oM
連投ごめん
今日は最初からバイト行ってないと思う
出勤の努力すらしてない
アズたんクソ陰湿チキンだから無断欠勤する度胸はないと思ってたけど
もう職場どうでもいいみたいだしブッチしてるのかもね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8247-Z6sw)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:40:41.80ID:N5v7ZiVA0
完全に市販の物は口に合わない設定忘れてて草
薬の副作用で胃がムカムカするとか言ってるけどこの間マックのポテト食べてたじゃんw
前から指摘してる人いるけど心療内科って明日行こうって行けるもんじゃなくない?
地方でも1ヶ月待ちとかザラだと思うけど…
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Mp8s)
垢版 |
2021/03/15(月) 13:18:46.13ID:AVINjGlZM
>>623
アズたんかかりつけ医や病院はすぐ利用できると勘違いしてる
あと結局漢方内科を心療内科と言い張ってる?

>>624
11時台には家出て12〜13時に始業、21時終業の約8h業務だと思ってた(15時ごろ休憩?
でももうシフト減らされてるんだよねどうせ辞めるし
バイト先の都合で短時間勤務にされてたり休み入れられてる可能性あるのか、と、ふと。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Mp8s)
垢版 |
2021/03/15(月) 13:59:02.44ID:xs/o0/jDM
行きつけ()は漢方内科で行きつけ()の医師(かかりつけ医はアズたんが勝手に言ってるだけ?)は心療内科もやってる人
というのをキレキレふぉろわっさんとの会話で言ってたような
ただアズたんキレわっさんと話すと対抗心なのか突っ込まれて焦っちゃうのかめちゃくちゃな虚言並べるからまじでわからんw

病気ワイアピで承認欲求妖怪と化してるのもあるが
とにかく楽な方向に逃げたくて嘘つき続けてるなアズたん
仮病使ったり休んだり他人見下したり脳内棒ワイで自慰するのやめるだけで随分楽になれるんじゃないの
やめられないの見ててわかるし面白いからこれからも人生詰みゲーで楽しませて欲しいな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Mp8s)
垢版 |
2021/03/15(月) 15:39:04.70ID:xs/o0/jDM
いつもなぜか有給使えない前提で言ってるの草
アズたん自身相当負い目あるのか変なとこ正直だな
33で有給の知識無いとか単に休んだらお金入ってくる日とか思ってそうでいいね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-8wPx)
垢版 |
2021/03/15(月) 15:41:17.18ID:rzhbbvan0
胃がムカムカ〜体だる重で動けない〜有給使わせろ〜って言ってる間に
とらからメール来てないって確認したり推しの苗字考察()したり
公式RTしてカッコよ!ってつぶやく余裕あるなら仕事行けるだろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 16:06:43.59ID:F8hAYNAz0
アズたんがどんな条件で働いてるのかはわからないけど、熊本の清掃の求人軽く見てたら年間休日75くらいガッツリ働いても雇用保険しかないところもあったし
有給は原則皆に付与されるのが建前だけど使えるところとそうでないところあるから
是非上司に今までの休んだ分は有給で!ワイやめるけど一ヶ月分は有給で!とかトンチンカンなこと偉そうに言って欲しい
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8247-pjrT)
垢版 |
2021/03/15(月) 16:15:35.69ID:3LQ90bRK0
>>641
アズたんそういう矛盾した言動めちゃくちゃ多いね
起きられないとは言ったがごろごろしながらスマホいじるくらいはできるよ
ネサフくらいならしんどくてもできるよねって思ってるのかね本人は
本当に辛くて寝るしかできない…って経験ないんだろうな丈夫で何よりだわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2263-mb1+)
垢版 |
2021/03/15(月) 17:06:08.62ID:OgBJZwCZ0
アズたんサボるなら大人しく悪者になればいいのに
サボるくせに労られたいから本当どうしようもないよね
職場の同僚は友達じゃないよ
どんな理由があろうと当欠早退は迷惑でしかないのにね
なのに「こんなに大変なワイ!ワイ大変!気持ち悪い!起きられない!!鬱!心療内科!」アピールするもんね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99af-PG2j)
垢版 |
2021/03/15(月) 17:50:36.79ID:eNC0YcKk0
病院なんて特にコロナ禍でストレスの溜まる中自分や家族のために一所懸命働いてるところに
こんな奴がいたら呆れも怒りも通り越して無になりそう…そりゃ避けられるわな…
逆にもっと直接嫌味とか言う人がいてもおかしくないレベルだけど
どこの職場も周りはいい人だったんだろうなあ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-J7Xa)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:14:41.54ID:h8+Kh2Jyr
メール来たときの「友達からだ」ていうのも変じゃない?
あ、何々ちゃんからだみたいに名字とか名前とかあだ名で呼ぶんじゃないの
友達という名の友達なのか
あと友達はなぜ顎多の事をフルネームで書くのか
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-nB8v)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:28:38.84ID:df9DKy+40
>>657
苗字だけポコっと一字上に飛び出てるから後から付け足したんじゃない?
何も考えず下書きしたものの友達なのに夢主と同じレベルで親しげにさせたくないから適当にフルネーム呼びにさせたとか
普通は○○(苗字)さん表記とかにすると思うけどアズたんだからなあ…
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-cFWg)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:21:11.75ID:6Ktr5tnvd
一般人が芸能人のこと話してると思えば友達のフルネーム呼びはそんなに違和感ないかも

元のキャラも性格キツそうではあるけどこんな常にイライラしてすぐ会話投げ出すような奴じゃないんだよね?
河川やtkmrもそうだけどアズたんにかかると何の魅力も伝わらなくなるね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ba-Jr2w)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:00:23.80ID:h91b9S6g0
アズたんが何をやりたいかはなんとなくはわかるんだけど、欲張って無自覚モテモテの純真無垢なお姫様ワイもやるから地雷女にしかならないし
もっと言うと元々いるキャラを改悪してまでやるなって話
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9913-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:16:55.52ID:6gEZOrjG0
ラブライブの推しの誕生日(15日)には反応してたけどtkmrは完全スルーだったね
もう興味ないの明らかなんだからbioからも消してフォロワーも解放してあげればいいのに
爆誕日みたいな時の接待要員としてキープしてんのかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-puDy)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:27:10.77ID:1MsKEmZD0
オタク女性ってジャンル変わっても過去の推しの誕生日祝ったり言及したりする人が多いイメージだわ
アズたんはマジで顎村=愛されロリ美少女ワイを溺愛マンセーレーズンぷるんぷるんえちちのための棒設備だったんだろうな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e4-9hBw)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:34:51.63ID:AIugEIjp0
職場の人がたまたま見つけちゃうパターンなら面白いけどハセカラキッズみたいなおもちゃを突き回すことに全力を尽くす界隈に見つかったらすぐ職場特定&凸祭りになりそうだからアズたんにはもうちょっと慎重に動いてほしい
しょうもない人達にアズたんの弗としての才能を潰されたくない
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-cFWg)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:44:42.64ID:jNcGFwJzd
金欠のくせに見栄張って複数買いするのはともかく(アズたんはそれが自己責任で済んでないのも問題だけど)
店で聴きたいからって違法バーに持ってってリッピングさせる神経やばい
プロでもアマでも音楽活動してる設定のキャラ推しながらやることじゃない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-mhyL)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:55:20.96ID:LPOZfs/60
はり乙

>まさかのレア度的には
>どちゃくそ貴重なモノがww

日本語ひどすぎ汚すぎ
これはメイト側がランダムで添えるタイプの特典とか? ホロ入りのレア当たった!レジ係の店員さんありがとう!って意味?
アズ語難解すぎる
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021e-RMRD)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:02:28.27ID:v08kPKtg0
【初回生産分限定封入特典】
・ARGONAVIS the Live Stage 東京公演 抽選応募申込券
・ネットサイン会抽選応募申込券
・オリジナルキャラクターカード1枚(5種+シークレット箔押しキャラクターサイン入り5種)

シークレット入りの渡してくれた店員サンキューってことかな…
あと発売日は一応17日になってる
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:44:07.52ID:anqZiAZW0
本来なら午後から仕事だから呑気にCD聴いてるってことは体調不良芸一生懸命やってる間に職場からもう続ける気ないでしょ?的な連絡きたとか?
アズたんでも自分が悪いとわかる内容でなにか言われたのかな
もう完全に辞めてるよね
あのアズたんが事実隠して被害者になって愚痴らないなんてよっぽどだな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-Mp8s)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:45:11.18ID:i/KCw0lOM
月曜から寝てる時間以外ずっとツイートしてるけどもしかして仕事クビ確定した?
職場からもう来なくていいよって言われた予感
アズたんは自分の非は隠すから伏せてひたすら金と時間溶かしてる?
有給使えるのかな使わせろはもうクビになっちゃったから言及してるのか、と、ふと。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-Mp8s)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:49:48.80ID:i/KCw0lOM
ごめんもうクビ説もかぶったわ

>>708
やっぱりそう思うよね
職場への文句すら無くなったからはっきり怒られたのかな、と、ふと。

職場から書類届いちゃったかメールでログに残る形ではっきり警告か通告されたのかなと思う
アズたん爆誕日の言及無しに実家に書類受け取りに行ったりしてたし
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:56:59.47ID:anqZiAZW0
>>710
人手不足の職場でバッサリ切られるなんて本当にブラック人材だよね
第一は仕事で足手まとい、号泣は盛ってるとしてメソメソしだしたり一人分の働き全然出来ないからの大型連休ズル休みコンボでばっさり切られたとしか思えない
書類って辞めるための書類だとしたらズル休み中に切られてたか
昨日一応無駄な体調不良芸してたの笑えるわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-S2ZP)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:03:52.59ID:oson0uaM0
ああ実家に書類取りに行くとか言ってたのは辞めるための手続き関連の可能性があるわけか
あのアズたんが愚痴らないなんてよっぽど正論で叩き潰されたのかね
そう考えると今はしゃいでるのは無能扱いされたのを認めたくない現実逃避の行動に見える
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rF3F)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:19:10.13ID:Z39xebNed
>来週、ジャイロのアルバム
>フラゲする予定なんだけど
>次の日行きつけのアニソンバーに曲入れに行こうと思ったら、昨日店員さんに聴いたら17日研修で臨時休業するって言われたから、もう16日に仕事終わったら入れに行こうかと思った

ツイート遡ってみたら↑だったから今日仕事予定入ってたのは確実なのに
最遅番だと14時頃家出てたと思うので出勤したのかお休みなのかドキドキしちゃう
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-Mp8s)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:33:11.23ID:vAdTxJrVM
アズたんは一生懸命辞める伏線作ってたけど職場的にはアズたん切るのは早ければ早いほどいいよね
職場から何か言われたのは確実だと思う、アズたんが何も言わないのが何よりの証拠になるの笑う

>わーい!わーい!
https://i.imgur.com/0pIqVXI.jpg
これだけで汚部屋だとわかるのさすアズ
昨日から現実逃避悪化して更に変なテンションになってるの面白いね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-8wPx)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:51:50.04ID:juJ2h6O90
昨日は薬の副作用がー気持ち悪くて動けないーとかブツブツ言ってたのに
フラゲ日になったら意気揚々と午前中から買いに行ってはしゃいでるの魚雷草
都合のいい副作用だなぁ
昨日また病院行こうかなとか言ってたけど行ったんかな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Y8u4)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:19:08.04ID:NMvYrSAxM
茶色いのはこたつ布団っぽいから貼り付けたコルクボードをこたつの上に置いてる状態かな
ここでご飯も食べるしうんチョコも作ってたしおもちゃも触るし衛生管理半端ないな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-Mp8s)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:32:48.04ID:vXvrG1/hM
アズたんリアル遭遇人のタレコミで記憶に残ってるのは
複数人で何か食べに行ったけど支払いの時アズたんだけ財布出さなかったエピ

アズたん業務時間帯のはずなのにいいねとRT増えてる
仕事して
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-31Y0)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:12:18.12ID:dWdziPmya
友人知人少ない弗なら身バレしやすい降臨なんてできんよ
かつて職場一緒だった人とかが来たら面白いんだけどアズたんが職場でツイ垢バラしてたりでもしないかぎり
職場の号泣メンヘラが専スレ持ち弗だと気づく人はいないだろうし
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-S2ZP)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:38:29.54ID:oson0uaM0
アフターみたいな複数人の集まりだと輪に入っていけないとか言ってたし(たぶん会話振られるの待つだけ)
実際は「あの人いつの間にか辞めてたね」「そういえば」程度で終わらせられる
存在感ナシな人って気がする
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6935-ieRT)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:44:32.97ID:X+fgnH170
待て待て待て待て
買い物とバーに行ける元気があったのに有休()使ったの?
ろくに働いてないのに何種類もCD買ってさらに犯罪行為…誰がブシロードにお金落としてるって?
入って来たお金全部使わないといけない事情でもあるわけ??
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8247-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:50:33.39ID:JFy2EMhz0
アズたん的には公式にもアニソンバーにも貢献()してるファンのつもりでタグつけまくってるんだろうけど
どっちに対しても迷惑でしかないの魚雷草
いやアニソンバーの方は本気で怒られた方がいい案件だけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5199-Mp8s)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:01:33.75ID:OnzjXCan0
> 納豆買ってきたぞ!!!ʕ•̀ω•́ʔ✧

お母さんから生活費貰った?

拠り所が違法バーしかなくて気に入られる為に買った物捧げ物にして自分から犯罪しといて感動〜とかツイートしてるの最低すぎるし哀れ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c282-stMP)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:31:41.13ID:owa/kQzo0
>>760
そうだよ
私的利用の範疇大幅に超えてバリバリの営利目的だし余裕で違法
客から巻き上げてるから当然業務用DVDとかですらないの確定だしマジで犯罪
オタクの間で知識のない個人がお金集めて上映会やろうとして炎上ってたびたび見るけどアズたん自分にしか興味ないから知らないんだろうな
これ目をつけられたらアズたんアニソンバーごと燃やされかねんぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bb-Yokl)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:47:13.51ID:ip9+7qLY0
他の客も提供してるにしてもこんな堂々と口外してるものなの?
周りはこっそりやってそうだけどアズたん嬉ションしながらタグつけてて恐怖を覚える…
>>741の二次絵に歌詞だらだら書いてるのもアウトだし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-UJKh)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:54:22.63ID:FgCGT/1/M
>>729
イオンの時職場の人に絵を褒められた!って嬉ションしてたし
現職場でも趣味の話出来る人はいたからツイ垢知りやすい状況だと思う

まぁ知人レベルの人のネット上の垢を詮索とかやる人の方が稀だから正直降臨はないと思うけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-Y8u4)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:23:31.29ID:BimZSiG00
アズたん的には行きつけのバー()で自分の好きな曲流してもらえちゃうワイ凄いでしょ!?って感じなんだろうな
犯罪意識までは持ってなかったとしても大っぴらにしたらマズイかもなって気持ちくらいないんか
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b5-aHaw)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:35:27.72ID:IdPN7Ivf0
アズたんがコピーしてアニソンバーに音源渡したのかは確定じゃないよね?
JASRACだと500平方メートル以下の店でCDを購入して流す場合
年間使用料6000円でJASっちのもつ楽曲を全部流せるみたいだけど
個人ですら払える額だし申請も簡単だしアニソンバー側はさすがにJASの手続きしてると思いたい

アズたんがフラゲした新曲を店で流してたのはグレーだけどその後コピーせずCDはアズたんが持ち帰り
バーが発売日に正規でCD購入したなら違法かどうか微妙な気がする

金銭が発生する映像の鑑賞会はもちろんアウトね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-31Y0)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:38:18.38ID:1mwhliMOa
堂々と公式トレスしたり人のコスプレ写真を好意のつもりで勝手に使ったりするアズたんだからな
叱られても理解できたと言えない対応だったし
根本的に著作権とか何もわかってないと思う
違法バーも友達の家で布教したったぐらいの感覚なんだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedf-muwA)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:43:55.81ID:SLTeydIe0
貯金もほぼ無い状態で無職になりそうか寧ろもう無職な人の生活とは思えないほど元気だけどそんなに太い実家があるって呑気なもんなの?
目の前の楽しい事に夢中過ぎてテンション上がってるアズたん無敵過ぎて怖い
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5199-Mp8s)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:45:10.12ID:3a2JkjRy0
周辺ヲチになるから深く言及しないけど違法バーは持ち込まれた円盤各種取り込んだり客の携帯から曲コピーしてもらったりを店の垢で公言してますね…
そしてアズたんは何もわかってなくてタグつけて呑気に違法バーに曲増えて嬉しいと述べている
類友だね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-8wPx)
垢版 |
2021/03/17(水) 06:32:46.68ID:v24aRaFm0
最初は色塗るのやめとこって言ってたのに
ふぉろわっさんがアルバム発売記念イラスト上げたのを見たあとにやっぱり塗ろうって言いだしてて
マウント取りたくて仕方ないのがわかりやすくて草
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-cFWg)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:16:58.48ID:qGTnMI2bd
ふぉろわっさんや他の人を悪く言うわけじゃないけど犯罪ツイをいいねしてる意図って何だろう
店に入れてもらった=個人利用越えたリッピング行為とは思われてないってだけかな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8247-Z6sw)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:45:44.05ID:dwFteYqE0
ふぉろわっさんも良く分ってないんじゃ?
ヲチヲチみたいになるけど前にふぉろわっさんが明らかなツイパクしてるの見てアズたんと似たような感覚なのかなって思ったので。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-mb1+)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:36:19.84ID:qmVz3rr3a
隣人の歌で起こされたとか言ってるけど
2時から8時までは寝てるし
仕事もせずにお絵を描き描きしてるだけなら十分な睡眠時間では?
うるさいのはよくないけどアズたんだって夜中料理したり人のこと言えないんじゃないの? 歌が聞こえるくらいの環境なんだし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedf-muwA)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:49:20.80ID:SLTeydIe0
アズたんご自慢の炎上顎多アイコン絵よりそのふぉろわっさんの方がいいね貰ってるのもイラついてるんだろうな
それも相手のが上手くてムキーっ!じゃなくてワイの上手くてふぉろわっさん数も多いのに??なんで?って思ってるから余計に納得出来てなさそう
アズたんに頻繁に声かけてくれてた子もいいねしてるし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-S2ZP)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:11:36.68ID:yspy4AUe0
アズたんふぉろわっさんは全員ワイのちやほや用NPCだと思ってるみたいだけど
逆になんでレイヤーにだけは媚びるのかずっと疑問に思ってる
お姫様抱っこ云々の前からレイヤーのリプに対しては黄色い悲鳴あげてたよね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-muwA)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:31:48.25ID:elVQOq34M
セルフトレスが悪い訳じゃないけど最初のアズたん絶賛のグワシ手がもう大事故だからそれを使い回してる限り終わらない負の連鎖だよね
リプくれたふぉろわっさんアズたんのこと年下と思ってそうだな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-kFKp)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:40:49.79ID:BIo51Hto0
>>819
代理棒として発情してるから
全額レイヤー持ちでワイ司書とワイ棒の理想の写真撮ってくれや!構図はこれで!
あっどっちがやってもいいですよ!はわわ〜って暴走した時まじで話通じて無くて宇宙人見てるみたいでくっそ面白かった
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:02:25.43ID:toNxrqjn0
収入途絶えるのにグッズ買いまくって来月どうするんだろ
働かなくても暮らせはする感じだけど、めちゃくちゃ貧しくはなるから
ふぉろわっさんが買ったもの上げてギリギリし出すのかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedf-muwA)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:18:07.22ID:SLTeydIe0
散々好き勝手しておいてさらに自分の思い通りにならなきゃ死ぬからなって脅してくる奴が身内にいたら最悪だよね
実際には手首は引っ掻くだけコードぐるんは手動ワイ不幸ポエム連発程度だから一回位見捨てられればいいのに
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6935-ieRT)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:33:46.80ID:XYY8A1lh0
今回の仮病にはヲタ友関わってないけどさすがに呆れられた?また仕事やめんの?とか言われちゃったのかな?
熊本の皆様に迷惑だからもう働かないで欲しいけどヲチ的にはもっと色んな人と関わって欲しいwww
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5199-Mp8s)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:55:13.17ID:3a2JkjRy0
>アボカド、冷凍してて
>さっき解凍出来てたんだけど、お絵の構図がめちゃくちゃいい感じに出来てきたから、アボカドをサクッと切って、冷凍庫にまたぶち込んだ。

???????
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c2-Pkwq)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:25:17.78ID:tCGONJij0
アボカド食べたくて解凍されるのを待ちながらテキトーにお絵を描いてたら意外といい構図ができたので
アボカドなんかそっちのけでお絵に取りかかる作家なワイw ごっこなのかな?
冷蔵でよくない?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-cFWg)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:20:08.29ID:ggGysxFbd
>アボカド納豆丼に決まったけど
>アボカドを冷凍庫に入れてたから、また固まってて食べれぬwww

こんなん言って草生やしてるくらいだしシンプルに何も考えてないだけじゃないかと、ふと。
アボカド食べたい!解凍!お絵の構図浮かんだ!再冷凍!アボカド食べたい!凍ってて食べれぬwwwっていう
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8247-pjrT)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:20:22.64ID:DeVyc31K0
目的はともかくやりたいことできたから料理中断まではギリわかるとして
その日のうちに食べる気なら何故再冷凍した…
面白いと思ってやってんのか?何も考えてないだけなのか?どっちにしろ頭悪すぎて怖いレベルだけど…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-S2ZP)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:42:13.32ID:yspy4AUe0
貼り乙
また怒ってんのかもう別れろ
というか同担の人はこれ見て腹立たしくならんのかね 器ちっさすぎる
htrすぎて本物の那由多とは似ても似つかんからかえって気にならんのかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e558-mb1+)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:01:42.37ID:WK8X/vL30
何食おうが勝手だけどさ
なんでいちいちTwitterにあげるのよ
気持ち悪いよ
誰か1人でもアズサさんの晩ごは〜ん見たいって言ったのか? 百歩譲ってアズ的自信作できた時だけでいいじゃん
ごめんとか言いながらツイートする意味がわからん
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5199-Mp8s)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:17:39.11ID:j7FVt7VG0
>>867
うわー引く
またアズたんからの勝手なねたみやっかみで見下してる…
件のわっさんはタゲられたぽくて災難だな
アズたんの粘着の仕方、ツイのいいねやRTメンバー監視して箱やマロがあると怪文書投げてくるんだよなあ

タグツイ即消した?
気に入らないわっさん見て拗ねて接待リプ乞食モード入ったか
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 011e-kFKp)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:32:40.27ID:ibI3lyOZ0
>起きたら消すよ〜また、いじくるかもしれないのでw
この増長してる感じほんとぞわぞわして最高もっとやって
神絵師アズサ様の作業進捗絵が見れるなんて(感涙)消さないでください〜><と思われてると思ってんのか草
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e3-M7Q/)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:06:19.09ID:V/Rxy1Xp0
ふぉろさっわんみーんなアズたんより若くて遥かにうまいのによくここまで天狗になれるなと、ふと。
ガチで認知歪んでる
現実は小学生の絵から微笑ましさと上達の可能性を完全消去して代わりに性欲詰め込んだ汚絵なのに
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-muwA)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:16:00.63ID:xVszy166M
アズたんはいつでもいい感じだけど今回は珍しく描き直すって言っては下げるね実際は構図に拘る絵師ごっこなだけで一切変化も進化もしないの魚雷草
張り合いに巻き込まれてるふぉろわっさんが向上心ある感じで応援して貰ってるのが羨ましいけどワイ下手とは言いたくないプライドが見れるのが微笑ましい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ieRT)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:22:07.53ID:tR8aYUv1a
黒猫はアズたん以外にも配達してるの!
道路状況やら効率よく配達出来るように考えてるの!
仮病でサボって暇なんだから常備菜でも作って待ってろよ

自分の10分の1しかふぉろわっさんがいない人よりいいね少ないのから八つ当たりもやめた方がいいよアズたん
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-mhyL)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:58.78ID:gKE8JzIV0
>>848
汚絵進捗には7いいねついてたのに流石にこれはいいね付かないな…

>カードは那由多欲しかったけど
>今更那由多のカードをお交換して頂ける方いないよなー_(:3」∠)_
>(我が家には礼音と深幸さんのサイン入りのカードがある)

>まぁでも、那由多の缶バッジと仁くんのブロマイドあるから持っとこかな☺
>ジャイロ、みんな好きだし。

なんかチラチラし出した
ホロカード出た時に「推しじゃないけどいいかな?」だの「お交換()」だの言っといてからの「みんな好きだし。」は嘘すぎる
ダメ元で交換募集でもかければいいのに…と思ったがトラブル必至なので大人しくしててくれ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ef-bbBH)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:29:48.89ID:ikTsA4SL0
>>883
アズたんの自画自賛ってチヤホヤ待ちのチラッチラが透けて見える上に自賛ぶりが凄すぎるからあの絵でと言われてるわけで
普通の絵描きの(自分なりに)うまく描けた!わーい!みたいな自画自賛自体は誰も許されないとは言ってないと思うよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-S2ZP)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:36:25.31ID:HYnEtTC00
文アル時代にポストカードを補強なしで送って案の定傷んだ状態で相手に届いて
注意した相手をクレーマー扱いしてブロック(当然謝罪はなし)って件があるし
ブラインドグッズ購入代行を買い渋りの件もあるし他人が絡むと胸糞案件になるから
アズたんはネット上だけで暴れてたほうがいい
https://wiki3.jp/azusure/page/8#D
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-31Y0)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:37:53.08ID:zfmSvLUUa
アズたんがdolce読めるわけないので仕方ないとしてドルチと勘違いしてるのは
タグが改行されて小さいェまで目に入らなかったんだろうな
中一英語も出来ないくせによく声優の英語の発音がどうたら言えたもんだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-w4Np)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:06:49.71ID:TMbiWenL0
左手の小指痛そう
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-muwA)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:52:27.10ID:8Onn6u8I0
>>921
違いが分からない
外でイチャイチャをモブ一般人に見せびらかすかシェアハウスでメンバー(お花親衛隊)に見せびらかすかの違い?
夢主わー桜キレイ…からの顎多花ばっか見てんじゃねーよ(怒)のオチかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-BSJY)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:20:32.23ID:CA10X2Jfd
どっかで室内お花見ごっこするカップルの作品でも見て便乗しようとしてるとか?
現実での自粛の風潮を創作に反映なんてアズたんが考えるとは思えない
どちらにせよキレる男と頭ゆるふわ女で幸せそうでも楽しそうでもないいつものやつになるだけでしょ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-E9ye)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:03:55.18ID:E2pTIrjW0
>>907
背景炎上の劣化模写顎多はほんの少しだけアズたんうまくなった?と感じだけど、れんきゅん以降絵から感じられる異常さキモさとか今まで通りになったね
ある程度余裕あると飯テロしだすから毎日汚料理してた仕事研修期間はさぞ気分良く働けてたんだな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c255-POYG)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:09.39ID:W2YAVHVc0
>@*** そうなんですよねw
>アナログで綺麗に描けてもデジタルでいじるから、ちょっとザーッとなっちゃいますねw
>
>私、体はある程度綺麗に描けるので
>目とか眉とか口辺りが下描きの時に上手く描けないからデジタルで軌道修正します🤤

体描くの自信あってドヤってるの魚雷草
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6eb-w69t)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:38:30.80ID:Aoi3UpRu0
>>929
単にすぐしけべに持ち込みたいだけだからお部屋(シェアハウス)でイチャイチャまごまごさせたいだけなんじゃないかなあ
家で花見するきっかけも、自粛なんて発想もきっと無いし、雨だの時期ズレたからもう花散っちゃったね…そうだ、お花屋さんで桜買ってきたよ!みたいな昭和の少女漫画みたいなネタだろうな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e3-M7Q/)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:42:06.81ID:V/Rxy1Xp0
つい数日前に「メンタルやられるとご飯がとっても疎かになる」って言ってた33歳無職(推定)のおゆ〜は〜ん
その時間に食べるのを夕飯と言っていいのかはさておき、個人的には残飯パスタよりも
仕事がどうなったのか知りたいんだよなあアズたん
https://i.imgur.com/XchFt6q.jpg
https://i.imgur.com/YbGwPFw.jpg
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c255-POYG)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:54:41.82ID:W2YAVHVc0
そもそも晩ごは〜ん()はお豆腐メンタルのケアの為に作ってる、メンヘラってても自炊すると落ち着くって設定だったのに
「メンタルやられるとご飯がとっても疎かになる」じゃ逆ですけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b999-w66j)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:33:57.86ID:bip9amR90
そろそろ次スレの季節なのでテンプレについて相談
>>970踏んだ人スレ立てる時

>1はそのままで前スレ変えて

>2
アズたんスレ初心者必読

アズサたんwiki
https://wiki3.jp/azusure/

>3に
最近また他ヲチャに絡むだけのレス、急な自語、周辺ヲチ増えてきてるので

> 禁止事項
> 凸・周辺ヲチ、晒し・病気、障害診断・単なる悪口、罵倒のみのレス・過剰ゲスパー
> アズ写真の加工・スレ話題、画像の持ち出し
>
> スルー推奨
> ただのアズたんへの愚痴・アズたんに関係ない話題・隙自語・レスへのいちゃもんレス
>
> 行き過ぎレスや流れには>>1嫁で以降スルーで
> 各自NGワードを使用するなど自衛すること

これ徹底して欲しい
アズたんの話をしたいので。よろしくお願いしたいので。

これ貼って欲しい
このスレでもFFの絵貼っちゃった人出ちゃったし
規制されるのでアンカーはわざとこうしてます
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b999-w66j)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:38:09.72ID:bip9amR90
読まない人は読まない云々じゃなくて禁止事項(特に周辺ヲチ)やっちゃってるレスが出てきた時>1か>3にアンカー飛ばして釘刺して欲しい

アズwikiにあるテンプレも修正しといたほうがいいかな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e4-DDpf)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:41:48.83ID:KCiPdRIc0
>>951
1に書いてあるものを3にまでコピペする理由ってなに?1嫁で十分じゃない?
何か足すにしても十分な議論なくテンプレ増やすのは反対だな
テンプレ全部貼ってた頃何度かスレ立ててたけど毎回すごい負担だったから
多分踏み逃げする人が多かった一因でもあるだろうし
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b999-w66j)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:50:26.07ID:bip9amR90
>>954
> 1に書いてあるものを3にまでコピペする理由ってなに?1嫁で十分じゃない?
最近連続してテンプレに触れてる人出没してる、そしてみんな>>1(テンプレ)嫁しないw
ただテンプレの繰り返しが必要ないなら自分も要らないと思ってる
テンプレ多くすると単純に規制が入って貼れなくなるし最近>>2も貼れないことが多いから自分も増やしたくない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b999-w66j)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:55:50.04ID:bip9amR90
じゃあとりあえず>3は必要なしで、>1のテンプレも>2もそのままで良さげかな?
アズたんが踊ってる時はいいんだけど無いと明らかにテンプレ読んでないレスで荒れる事多いんで
ただしばらくは大丈夫だろうけど…

アズたん寝てる時以外は休みなくTwitterに居て欲しいほんとに
でも働いてる時のほうが面白いから働いて欲しいな…無理かな…
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b999-w66j)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:08:51.08ID:bip9amR90
>>959
> ご新規さん増えてルール守らない人いたらスルーと>>1嫁徹底で
これなんだよね
速やかに>>1で釘刺せれば良いだけなんで
注意書き繰り返しはどうかなと思ってる

そういえばアズたんのポイピクどうしよう、またすぐ消すかもしれないけどテンプレ入れる?

url
ttps://poipiku.com/2152508/
09611案 (ワッチョイ b999-w66j)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:12:25.06ID:bip9amR90
以降もワッチョイを付ける場合は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください

パクスレに舞い降りた新星アズサたんをヲチするスレ

禁止事項
凸・周辺ヲチ、晒し・病気、障害診断・単なる悪口、罵倒のみのレス・過剰ゲスパー
アズ写真の加工・スレ話題、画像の持ち出し

スルー推奨
ただのアズたんへの愚痴・アズたんに関係ない話題・隙自語・レスへのいちゃもんレス

行き過ぎレスや流れには>>1嫁で以降スルーで
各自NGワードを使用するなど自衛すること

アズサたんまとめ
ゲーム・創作垢 ttps://twitter.com/kabyz_tk312
ユーザーID ttps://twitter.com/intent/user?user_id=1177951730559881216

ツイフィ ttps://twpf.jp/kabyz_tk312

ポイピク ttps://poipiku.com/2152508/

渋 ttps://www.pixiv.net/member.php?id=9533024

ブログ ※アク解注意
ttp://mxsxs.blog40.f c2.com/

夢サイト ※アク解注意
ttp://mxsxs.x.fc2.com/
※アク解無し
ttp://mxsxs.x.fc2.com/Top.html

次スレは>>970が立ててください

初代スレ
ttps://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1458635989/

【トレパク】アズサたんヲチスレ【夢乙女】 Part.66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1615383592/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
09621案 (ワッチョイ b999-w66j)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:13:09.31ID:bip9amR90
↑ツイフィとポイピク追加したのであとワッチョイコマンド入れれば大丈夫と思う
こんなんでどうだろう
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-AEVy)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:08:58.02ID:7jfGdCqUM
友達が本気のメニエールで半年ぐらい起きる事も難しいぐらい苦しんでるから、こういう奴がメニエールなんてゲーム出来るぐらい軽い物だと吹聴するの腹立つわぁ
鬱とかもだけど汚絵や汚文や油まみれ汚料理晒して悦に入ってるのは面白くヲチ出来ても、こういうのはたまにイラッとするわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1347-PDCb)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:39:01.09ID:ltJknDBm0
>>970
迅速なスレ立乙なので。ので。

> ちょっと気持ち悪くて寝てたけど、起きたとき目眩が酷くて、マジで危険信号を身体が出してるみたい

昨日までめちゃ元気だったじゃないですか!さすがですよ!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a9-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:51:57.47ID:7Xl8d2pP0
立て乙

あれアズたんまだクビになってなかったんだ
1週間も休んで体調悪いですおよよ〜は通じないよ
イオンの時もそれやって実質クビになったでしょ
まあクビが飛ぶまでがイオンイベ復刻だからな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7b-+BHo)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:53:52.40ID:m9Nw7qK50
アズたん前にメニエールって名前欄に入れてたせいで検索に引っかかってスレにたどり着いた人が居た気がする
真面目に病気を知ろうとしてる人には妨害にしかなってないんだよな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-TKFv)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:27:44.45ID:CycOZuhad
誕生日前後は希望休+メンタルガーって言ってたけどここ数日は結局何だったんだろう
アボカド調理途中で再冷凍して食べれなくなったことまで報告してくれるアズたんが
休んだ時のテンプレ仮病アピールもせず一切だんまりだったのが謎すぎる
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a9-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:47:42.84ID:7Xl8d2pP0
イオンの時は体調を整えるようにって名目でまとまった有休(要は最後通牒)もらってた
散々遊び倒したあと「体がまだやボケーーーーー!!」という名言と共に安定の早退劇
その後上司との面談で自分から辞めると伝えた(たぶんアズたんから辞めると言わせるのが目的)
アズたんという人間を的確に捉えた「どこ行っても同じだぞ」の名言はここから生まれた
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FF4d-cuwj)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:18:10.66ID:pRKXEPdpF
スレ建て乙
店長の言うど行同はアズたんがもっと社会性を持って変わらない限り同じだって意味なのにアズたんはどこに行っても同じ(また理不尽な辛い目合う)だから辞めないでって引き止められた風に解釈してるの魚雷草
上司の方も店長に相談してあいつもう無理ってなったんだろうにアズたんが一方的被害者なの本当にクズだなあ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-w66j)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:18:44.12ID:HgeSbUUJM
スレ立て乙

仕事クビになったかと思ってた
アズたんも次が無いと実はわかってそうだからしがみついてるねー
有給勝ち取ったwww自分から辞めるよってwwwと職場に謎マウント取るためだけに行ってるだけか
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-w66j)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:47:15.00ID:AFlab0RoM
1000ならアズたん

_人人人_
> H <
> E <
> Y <
 ̄Y^Y^Y ̄_人人人_
    。 > H <
     > E <
     > Y <
      ̄Y^Y^Y ̄
_人人人人_
> Ow <
> h h <
> O o <
> h a <
 ̄Y^Y^Y ̄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 7分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況