X



【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.100【アンチ男性】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-aKK0)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:39:47.51ID:47Wi3OhG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑新スレを立てる時は1行増やしてください

ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ

ヲチ対象への凸禁止(質問箱含む)

前スレ

【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.100【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1614379020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef1e-cfu2)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:17:19.81ID:Tx6mciEc0
また社会学者ですか…
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef1e-cfu2)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:25:43.31ID:Tx6mciEc0
>>9
社会学者のイメージ下げるためにやってるんじゃないかこれ…?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-xgzF)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:51:48.74ID:ZNQZe96EM
>>6
川畑 一樹
フリーの社会学研究者
1991年、熊本県生まれ。中央大学文学研究科修了(修士:社会情報学)。シンクタンク勤務を経て現在に至る。
> エログロを売り物にしたアニメが一部の町おこしに使われているのである。

つーか誰だよてめえはって感じ
ポスター見た限りでは「エログロを売りに物にしたアニメ」という印象は全く受けないんだけど
オタク向けアニメというだけで攻撃するただのバカが社会学者名乗ってるほうがグロテスクだわ

https://twitter.com/tk_takamura/status/1369668817035554817?s=20
そんで垢消し逃亡してるわけだけど、正しい事言ってるつもりなら逃げる必要無いのでは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-Gmf4)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:52:18.83ID:mfKablSM0
https://twitter.com/Harryisblackout/status/1369648450384502784
地獄の通りもω@Harryisblackout
良いですか、まずはよく聞いて下さい。
私たちは「女性の声を政治に届ける女性議員を増やせ」と言っているのです。「男性の声を政治に届ける“偽”女性議員を増やせ」とは言っていません。
>いいかい、「女性議員をとにかく増やせ!」と言っていた人たちが森下千里を袋叩きにしている光景を見ておくんだ。
>「女性議員をとにかく増やせ」なんて大嘘だったことがよくわかるだろう


すごい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:20:56.90ID:0lLIiv/p0
フェミニストが認めない女性は、名誉男性、男の奴隷、偽女性とレッテル貼りをして選別するんだな。
思考が宗教に近い。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:04:27.79ID:9SusNPQu0
エヴァもプラグスーツがアレだし
14歳の少女が14年後にも少女の体のままだし
オタク叩きするならエヴァ叩きするのが当然なのに
隠岐さやか先生なんか忖度しまくってたからな
なにしろアカデミア界隈にもエヴァオタクは多いから
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-JmA7)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:02:49.68ID:RroiLfkg0
>>17
どうして他力本願なんだろう
30才以上になれば誰でも議員候補に
なれるんだからお金はかかるけど
支持者が多ければ当選出来るんだから
出馬すれば良いのにね
田島女史だって議員になったんだし
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-oXhm)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:26:36.30ID:PQsVVKV70
普段ジェギジェギ言って反出生に通報されたあほが
反出生を殴るために作ったサブ垢がこちらです
@rr5_am →鍵

 ↓ 新規垢
@SurviveWithWOM

ffはいつものあたおかコルズがずらり
女偏を無理矢理男に変えて書く習性と韓国フェミに
逆らったタマジャー職人を除外してるんでバレバレですよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-oXhm)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:58:16.98ID:2x/jXkV50
>>36
たーふ界隈敵に回した
あんなも
ちんこ付けたおっさんが女を自称できるのは
女の家族が危険になるからこれは俺も反対

半生ちゃんたち味方だと思ってたコルズに攻撃されて心外って感じだね
コルズ最近作成した複垢増えてまくってる
ジェギは女でも可能だと思うわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:32:14.50ID:6MpWC8Zx0
反出生と脱コルも暴言の頻度なんてほとんど変わらないし
同類だと思うんだけど対立するんだねー

https://twitter.com/rose77734632/status/1368041250092244995
反出生系の中でもとびきりのヤバい奴だった遺影がようやく凍結された模様
https://togetter.com/li/1672485
閲覧注意だけど、拗らせすぎて女性なのにミゾジニー発言連発だったし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-Q65x)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:27:24.21ID:sb9y4C04H
韓フェミに限らずこの手の活動家って協力した分の見返りはきっちり求めてくるからツイフェミみたいな連中とは絶対揉め事になるのが分かりきってたからね
ここまで早いとは思わなかったけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-oXhm)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:30:43.44ID:2x/jXkV50
韓国の言いなりあほだなーと思う
ラジカル界隈からエンガチョされたタマジャー職人も
韓国人RTしまくって意識高い+友達多いぞアピール痛すぎ

脱コルファッション地鶏あげてる韓フェもみんな整形済みの痩せ型でデブ1人もいない
全然ルッキズム脱してないし承認欲求丸出し
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-MUCg)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:33:32.88ID:1MLmhaDna
>>39
怒りってのは解放するとむしろ増幅するって心理学の実験で確かめられてるんだよね
運動の方便に乗せられちゃって人格荒廃させちゃった女哀れ 元から終わってたのかもしれないけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-xgzF)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:38:01.84ID:g3iVS5xp0
韓国フェミさんとゆるい連帯(笑)とか言ってたバカ共は今頃どうしてるかな?
脱オタ、脱コルはちゃんとやってるかな?
カス以下のBLコンテンツを放棄しブクブク太って刈り上げて金正恩コスプレが義務だからね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:41:19.57ID:kneG4GSG0
@jGAoxUYf05Sq2ef
@女子高生を10名ほど捕まえてアンアンやる。
A全員同時にできちゃったにする
B1ヶ月ごとにひとりずつ腹を蹴飛ばして出てきたものを観察する。

@Haku_0521
ぐう畜

@nyaru89547220
いいぞもっとやれ

https://twitter.com/nyaru89547220/status/1369986198853152770
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-oXhm)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:17:54.29ID:2x/jXkV50
なんで韓国はやたら日本に干渉したがるんだ
韓国の男尊女卑に比べたら日本は天国だろ
脱コル界隈ってジェギジェギいうか女同士で揉めてばかりで
男には文句言ってこないんだよな
気の小さいズベ公やろあんなん。
一人称「俺」が痛々しい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-soDL)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:43:41.00ID:pH4B2ThW0
ブスだからってデブだからって馬鹿にされるのは間違ってる!みたいなこと言ってる人がブスでもなければデブでもないという時凄く残酷だなと思う
さらにデブ扱いブス扱いされた時に、ムキになってデブでもなければブスでもないって否定してる時に本音が顔をのぞかせてて怖くなる
他人事だからこそいくらでも綺麗事言えるんだなというのがよく分かる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a916-PdjL)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:44:48.26ID:OO4vJxNa0
https://twitter.com/mihoimiofficial/status/1369754191057461248
最近アメリカではスーパーストレートという先天的に女性(男性)であった人しか
性的対象ではないというトランス差別を肯定するフレーズを使う人が一部いる。(各種SNSは差別認定でそれらの投稿は削除している)
日本でもそのうち出てくる議論だと思いますが、このような思想は完全なトランス差別です。


スーパー性別(トランス除外)は差別ねえ・・・
先のペド叩きもそうだったが、性的嗜好などの思想それ自体を悪だと断じて変えさせようとするの、本当に救いようのないそれだなあ
他に「デブとは付き合わない」「黒人とは付き合わない」も差別だと断じてたが、これも単なる嗜好の範疇ね 押し付けるものではない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b7-2i0f)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:27:53.38ID:YR2e+9EV0
>>53
少し前に「sasyaがタヒぬかもしれないんですよー」ってやってたのコルズだろアホ
複垢いくらつくってもffが毎回同じメンツで回ってるからバレバレなんだよな
リストにぶち込んで楽しく拝見させてもろてる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-cbsa)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:42:27.92ID:o4JIJTZJM
>>57
このツイートからもこいつの性格出ちゃってるよな。
対等な立場なんて思ってなくて私がお前らをレクチャーしてやってるんだよっていう視点でなおかつ馬鹿にしている100年前の人間()に「それ違うだろ」と突っ込まれてマウント失敗してるのが藤井なんだよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-nZ6V)
垢版 |
2021/03/12(金) 06:28:23.27ID:XJjrUgVq0
>>52
よくわからないけど、同性愛者から告白されてお前をそんな目で見る事はできないって
断ったら差別になるのか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-h435)
垢版 |
2021/03/12(金) 07:11:54.39ID:RylL1h1u0
https://twitter.com/kanikamati/status/1367847862864736259?s=20

のさばるバフバちゃん(SUGOIDEKAI)
@kanikamati
ねぇ、もうほんと男さんたち女の身体のことに口出さないで、、ほっといて、、
ピルの認可もいちいち男たちで集まって口出して邪魔してさ、、
午後11:41 · 2021年3月5日·Twitter for iPhone

ピルに猛反発してたのってフェミだけどね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-mvxR)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:28:37.62ID:yP8NwAP/0
生理用品も無償化は精々、生徒と言われる高校生迄
ネグレクトもあるだろうし保健室とかに置けばいい
それである程度の家庭環境の把握にも繋がる

大学生にもなってタダで寄越せとかアホかいな
軽減税率はあっても良いと思うけど元値からすれば
誤差の範囲でしか無いし、やり繰り考えろって

いい大人が騒ぐなら現実的な落とし所くらい考えろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-PdjL)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:50:10.65ID:havib0+Ea
かなり下衆い憶測ではあるが、本人が過去に「デブは あっちいって」みたいなこと言われてきたんかなあ
言動を見てると、自身が好意の対象に含まれないことへの恐怖心をありありと感じる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-E8oy)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:48:23.52ID:KcwsXV6za
>>66
の言うように「デブは」を「ハゲは」「チビは」「低収入は」などと置き換えればわかるが
個々のやりとりで交際を申し込まれてお断りするのは自由でも
大々的に「私たちはハゲとは交際しません」とかやってるやつらがいたら普通に差別だと思うわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-cbsa)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:02:12.28ID:WAdFd3d0M
チョウショウカキドリが青識にエアリプで噛みついたら自分の不誠実が逆に露見するの面白いわ。

https://twitter.com/Poliocephalus_C/status/1369780430040231937?s=19

https://twitter.com/BlauerSeelowe/status/1370052569268060164?s=19

https://twitter.com/kamus_lemon/status/1370156641182646272?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FF8d-PxCw)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:03:07.81ID:33uyGgB1F
>>67
個人が意見表明なら差別じゃないと思うがな
男は、女は、年上、年下、○○人、○○要素持ち(体臭や身体的特性等変更が容易でないもの)は
恋愛対象じゃないとするのがなんの権利侵害(差別)に該当するのかと思うし
皆そう思うようになりましょう!とか運動して他人に押し付けてるなら別だが
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-PdjL)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:13:10.35ID:havib0+Ea
>>67
まあ公言の仕方にもよるかなあ
白昼堂々と「俺はハゲとは付き合えへんで!!!」と叫んで回ってたら問題だけれど、
友人と話してて「俺な、ハゲだけはアカンのや」とぼやくぐらいなら問題ないとは思う
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:20:22.67ID:h0kBiL3w0
>>72
ワイもそれくらいにユルく考えてたんだが・・・しかしやつらは
男の98%がトランス女性と付き合いたいと思ってないという当たり前の事実について
ケチつけてるからな・・・・ 

だから友達にちょっと言っただけのつもりとか
LGBTに告白されて「ごめん無理」って言っただけで
後でどんな制裁を受けるかわからんような社会を目指してそう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-PdjL)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:43:34.04ID:havib0+Ea
>>81
マイノリティ擁護のバグやねー・・・
多数派によって少数派が押し潰されるのは当然良くないんだが、
それを防ぐために少数派が多数派に押し付ける特権を与えるのはこれまた無理がある
LGBTという呼称がLGBTTQQIAAPにまで拡張されたのも(今もっと増えてるかも)、その特権付与対象から外れた人たちの利権主張によるところが大きいし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:48:13.62ID:rgUK+uWw0
外から失礼します、同感です。
私はとても卑怯だなと思いました。
「あなたが私の理想通りでないから、あなたのせいで辛い」と責めて、自分の思い通りに(支配)しようとしてるようにしか見えません。
情や信念に漬け込む言い回しは、相当陰湿に思えます…

これ、藤井批判してるのかと思ったら、藤井に同意できないと伝えたファンに向かっていっててワロタ
まんま藤井のことじゃんか
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-2i0f)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:18:41.74ID:jkIiJaT20
chocolateも終わったな

さらにスーパーストレートと表明することは「(恋愛や性の面において)トランス女性を女性と認めない」という言説。

なぜ知りもしない相手に「恋愛対象外」と生得的な要素で判断されなければならないのでしょうか。現実、海外のSNSのいくつかでは既に差別と判断されています。
https://twitter.com/chocolat_psyder/status/1370227594294009856?s=21

セックスしたい子供作りたいは本能なんだから
知らん人でも同性は恋愛対象外になるの当たり前やろ
変態性欲者を標準に語るな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:27:58.65ID:rgUK+uWw0
私は生物学的性別と性自認が一致する方とお付き合いしたい、と表明するのがなんで差別になるのか
トランス嫌いトランスあっち行けなんて言ってないのに…。
私は日本人同士でお付き合いして結婚したい、と表明するのも差別?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-tInk)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:05:17.90ID:1TZH4vfGM
>>66

プラモさんたしか記事で中学に入った途端に転校を余儀なくされるくらい酷いイジメに遭ったって言ってたような

本人の性格を考えると容姿カーストわきまえないで「あのデブス何様だよ」的な反感を買うことやっちゃったのかと推測してしまったわ
むろんイジメはイジメる方が悪いんだが
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0c-SDHD)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:40:03.73ID:EI9YQGy80
藤井美穂ターフ千本ノックみたいなことになってんな
でもこっからターフうじゃうじゃ湧いてくるよ

どこまでやれんのか見物だ

ま、どっちにしろこれでプラモはフェミ界隈ではオワコン決定だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況