X



ちいかわ周辺ヲチスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:50:40.23ID:XmxBy7sY
ちいかわのリプ欄、ファン、考察ツイなどのヲチスレ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:54:25.14ID:xhbxjLuG
つべに動画あげてる奴、前も呼び込みくんの動画あげて宣伝してたけど
著作権とか一切スルーしてるのヤバいよね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:04:50.79ID:UvpnZqec
界隈全てがオバサンくさいの
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:24:26.25ID:cdfeXhGM
人気に乗っかって糞みたいな考察(笑)垂れ流すコンサル系ツイッタラーとそれに迎合する奴らが鬱陶しいな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:58:48.29ID:oTq6ToaK
>>7
糞みたいな考察に同調してる奴らあまり読んだことないって自己紹介してる奴が多くて鬱陶しい
モルカーを見て何も考えずに人間は愚かとか言ってそう
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 15:55:43.26ID:/ZaaYMHj
ちいかわ初期くらいからこういうのなかった?
毎回読み上げてみました!つって変な朗読動画リプ飛ばしてるなんかお察しな人
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 16:04:18.80ID:9oekIVRj
立て乙保守

ちいかわが自分だって言ってる奴がキモい
お前はちいかわじゃないデカキモだよ…
あとちいかわは物語のキャラクターでお前は現実だよ…
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 16:35:20.67ID:41cJ5SYP
キャラ同士でどっちの方が人気あるとか決めたがる奴
どこにでも湧いてるけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 17:37:11.68ID:dWSQxpeV
・画像トリミング勢
・声や音楽を当て振りするYouTuberとそれを有り難がる取り巻き
・キャラが絶対言わないようなことを言わせて小馬鹿にするエイのアイコンの奴

いつも目についてイラっとするのはこのあたりかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 17:55:25.81ID:7XjkpkxW
例の考察読んで自分ってちいかわに似てるとかちいかわ寄りだとか言ってる奴笑える
あの程度の考察()でそんなこと思うくらい影響されやすいなら
実際あの人たちが頭弱いのは間違いないんだろうけど
それをちいかわで表現しないで欲しいわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 18:14:28.72ID:HvbECv4f
無断転載リプしたり闇の深い考察()でサジェスト汚染したりする連中見ると
可愛い可愛い連呼してるだけの無害な人達だけでいいわもうってなる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:11:11.89ID:gsL4/yw3
ちいかわのリプで切り抜いて「ここ可愛い〜」してるやつ無断転載とかそういうの抜きに気色悪いわ
そいつらのせいでちいかわまで嫌いになってきた
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:18:29.77ID:FDAnzpnA
>>26
それに対する指摘に「作者がダメって言ってないからいいでしょ」と返す馬鹿もちらほら見るから恐ろしさを感じるわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:50:31.15ID:h1zxfPnC
とはいえ著作権的にアウトかどうか微妙なところなんだよな
・その回のリプにその回の画像を貼っている(出典が明らか)
・感想の補助として使っている(画像を使う必要性と主従関係)
・どの部分が引用か一目でわかる
・趣旨を変えるような改変はしていない
で引用の条件を満たしているとも言える

逆にいうと「違う作品の画像」「関係ない回の画像」「無言で画像貼り」「コメントがあっても短すぎる」「コラ改変などをしてる」
はちょっと危険
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:53:50.66ID:k1EANHrq
単純に絵を描いた本人が配布ですとかフリー素材ですって言ってるもの以外は基本全て著作権アウトだと思ってたけど違うのか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:15:57.81ID:5G/NZTQA
スタンプにしてほしいシーンや今までの限定スタンプで再配布してほしいやつスクショしてくれって本人が言うこともあるからなあ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:44:03.04ID:ZMjMZiDf
>>32
スタンプにして欲しいシーンに関してはスクショしてくれとは頼んでなかったんだよね
普段からスクショ切り抜き祭りだから結果的にファンたちがこぞって画像送りつけてたけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:20:30.45ID:x2RND4w4
無断転載はクソだけど、それをわざわざ注意しに回る奴も注意されて反論する奴もみんなまとめてクソ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:51:29.64ID:dtORHPPs
「ナガノさんが画像転載リプにいいねしてる。作者が許してるからいいんじゃない?」みたいなお花畑信者が一番嫌だ
はたから見たらアホに好かれてるんだなって印象しか持たれないだろうし
作者は作者だからこそ悪気のないファンににうかつなこと言えない立場だとも分かってないのが痛い
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:01:25.61ID:+cXypJCc
こんなスレ出来たのか
次は最悪板でナガノ周辺スレにでもした方がくまのアイタタお花畑もヲチれていいかもね
キャラ子供扱いリプきめえよお花畑かよって言ったら高尚乙してくるお花畑しかいないからな本スレもリプ欄もwwwwww
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:18:57.47ID:RhOeGjKG
24時間で消えるって特性のフリートをわざわざスクショしてツイートしていいね稼ぐのはやめたれよと思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:09:32.06ID:jvabTGeT
ちいかわは予備校にいた子云々ってツイがバズって、それにやたらと同調してる人が多いのがきつい。
考察するのは勝手だけど、大してファンでもない人が毛嫌いしたりするのは少し悲しい
Twitterならではだろうけどみんな生きづらいんだなw

というかナガノさんもここまで考えて描いてないと思う
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:16:27.44ID:5HZYGKAE
元の"なんか小さくてかわいいやつになりたい""こうなりたい"っていうテーマを知らん人が結構いるんじゃないかと思う
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 07:41:35.29ID:WJgMobNf
ゲイエッセイのもちぎが予備校ツイートと同じような呟きしてたね…消したけど
勝手にゲイ風俗の世界に当てはめて胸が苦しくなるのはどうなんだろう
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 07:47:01.80ID:iDPSXlqE
夫婦でフォロワーやってる奴らのツィ
妻:海外勤務でーす
夫:妻がダースを必死に送ってまーす
クソワロタ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 16:04:28.22ID:DPdpSlr4
搾取どうこうでニチャついてるオタクどもほんと嫌
リプ欄の馴れ合い主婦を見下しつつこんな見方しちゃう自分に酔ってるツイ廃オタクはちいかわを初めから10000回見直してこい
見下してるリプ欄より気持ち悪いツイートしてることに気づいてないのが痛々しい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 19:08:20.60ID:DiNwaphO
搾取とか飛躍して話してるキモオタに嫌悪感やばい
ちいかわミュートしようかなとチラチラしてるのもキモい
ブロックして一生ちいかわ見るな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 21:45:17.55ID:m0OKfdNF
名前もキショイし、人を楽しませることが大好き^^*ってのがナチュラルガイジ感あって逆にこわいわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 22:15:44.53ID:JjQkfM6w
人様の作品をろくに読みもせず他者を馬鹿にするための道具にしてネガキャンした挙げ句被害者ぶってる搾取考察()勢マジでなんなんだ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 22:41:21.67ID:0r6PsuK+
ちいかわで描かれてるのが明らかに弱くて小さい生き物だからってイキリ散らしてるのがオタクって感じ
ヤンキー漫画とかバトル漫画だと強さを語る側(強者側)につくくせに
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 22:49:15.49ID:/RH9ztLD
メン獄とかいう気持ち悪い男、売名のためにちいかわ関連の妄想シコシコツイートしまくってておぞましいな
あんなゴミツイートが伸びるって、ろくに読んでない奴と読んでも頭に入ってない奴が多いんだね
マジで出版社に訴えられたらいいのに
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 22:55:00.21ID:iqxSWssT
ツイ廃は作品のガワだけ借りた考察と考察してる自分が大好きで深い深〜いってキャッキャしたいだけ
作品なんてどうでもよくて自分語りしたいだけの承認欲求お化け
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 23:25:14.90ID:6Eaa43/S
確かに見当違いの解釈されても無断転載されても自画像代わりのぬいぐるみに顔パンされても淡々と漫画を上げるナガノさんのスルー力見習いたい
自分も絶対一言申したくなってしまう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 00:55:40.28ID:N9iqFXPA
なんとかしてちいかわ達を障害だの人間の闇だのとこじつけて俺たちはちいかわを搾取して生きている😭言ってるクソオス達信じられないぐらい気持ち悪すぎる まず作者に死ぬほど失礼だし作者含む全方位にマウント取りたい欲見え見えできしょすぎる
どうせ別のバズってる何かにすぐ涎垂らして目玉ひん剥いて妄想闇考察笑しに向かってくんだろうから早くちいかわのこと忘れて欲しいわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 01:29:54.21ID:acaC87kJ
好きな作品が意味不明な貶され方されたら怒るファンが出るのも当然なのに
ちいかわなんかに入れ込むなんて……と言わんばかりの物言いすごいよねこいつら
一つの作品として認めてないんだろうな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 01:41:22.62ID:JR7yfeY3
ただただ自分が見下したい奴をネタにしたいだけなのに、それじゃ伸びないどころか叩かれるに決まってるから
ろくに知りもしないちいかわを看板&盾にして一石二鳥って訳ね
やり方が本当に陰湿で卑怯で吐き気するわ
ツイッターの反応が生き甲斐なんだろうな
バズッてフォロワーも増えてイキまくってるよあのイカレチンポ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 01:43:57.98ID:Jp+RnKit
ameは元々ちいかわに対するスタンスこんなかんじだから
https://twitter.com/killomikezulu/status/1363854398925926406?s=21

https://twitter.com/ame_koneru/status/1336260610288279552

https://twitter.com/ame_koneru/status/1336259784014585857

https://twitter.com/ame_koneru/status/1336253016219897861

https://twitter.com/ame_koneru/status/1336254039562932228

重複あるかもごめん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 01:49:11.38ID:Jp+RnKit
>>76
たしかバツ2で娘は10代で産んでた。
https://twitter.com/ame_koneru/status/1290129920362835970


https://twitter.com/ame_koneru/status/1290232481191403520

https://twitter.com/ame_koneru/status/1290233267979874304

https://twitter.com/ame_koneru/status/1290234069364568065

https://twitter.com/ame_koneru/status/1290243460780314624

https://twitter.com/ame_koneru/status/1290244009328168960

https://twitter.com/ame_koneru/status/1290244302874923008

https://twitter.com/ame_koneru/status/1290246083562463233

https://twitter.com/ame_koneru/status/1290246310835019777

https://twitter.com/ame_koneru/status/1290248368166334465
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 02:39:34.40ID:fZwRm2jw
フォロワー買ってんじゃない?
普段のツイートはフォロワー数に反して全然伸びてないな
ちいかわツイートがちょっと伸びて味しめちゃったか
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 02:50:30.05ID:ek79lfcX
真面目に漫画読まずに人気のあるキャラクターを善意のアホ扱いしておいてなんで怒られてるのかわかんないんですアピールはなかなか凄いな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 03:16:01.56ID:+V+tqaJY
>>78
ただのイジメでしかないけど何が面白いのか
ちいかわ虐待とかサジェストされるからって何を言っても良いとでも思ってるんだろうか

蔑称にちいかわが使われる原因のツイートした奴が「ちいかわミュートしようかな」「なんで怒られてるのかわからない」ってアホじゃないか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 04:35:42.88ID:Jp+RnKit
https://twitter.com/taro_mld/status/1363899744389455873?s=21
>ちいかわの考察ツイートについて怒り狂ってる人たち、こわいな…作者でもないのに「ちいかわの世界はそういうんじゃないんです!」的な断言…
何を意図して書いているか、どういったことがバックグラウンドの設定にあるかなんて、作者にしかわからない以上、断言はできない。考察は自由では。


考察が自由ならその杜撰な部分を批判するのも自由なんだよなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 05:02:45.37ID:Gs3NrIur
どう解釈しようが構わないけどとりあえずちいかわの1話から見直して「こうなりたい」が基本のキャラって事を知っとけと言いたい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 06:09:13.91ID:9UZ8OGrm
>>68
引用リプ見てみたら
「TLに流れてくるけど苦手で避けてた〜私がちいかわ苦手な理由はこれだったのか」
みたいなコメント多いし
ろくにちいかわ見てない勢がなんとなくで共感してるのが明白
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 06:29:08.29ID:acaC87kJ
よく知りもしないでそれっぽい言葉に流されて共感してんだよね
あいつらが無理やりちいかわに当てはめて見下してる「騙されやすい人間」そのまんまだわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 06:37:27.08ID:fvXhojbY
2015年頃自分ツッコミくまのLINEスタンプで好きになってTwitterも5年近く見てきたけど民度どんどん悪くなってるよね
平気で漫画トリミングした感想リプライやアイコンのイラスト無断使用とか知ってる限りでは一番酷い民度
くまだけ描いてた時はそんな人はあんま居なくて、もぐコロが出てきたあたりで増え始めて、ちいかわでかなりの割合を占めたイメージ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 07:05:18.86ID:fZwRm2jw
リプ欄はずっと漫画切り貼りお花畑おばさんだらけだし
頭おかしいツイ廃にはネタに使われるし…しかもコミック発売のこのタイミング
作者が不憫すぎるわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 08:32:20.63ID:b2wuG4I7
どの漫画か忘れたけど汚い芋煮の写真載せられてたのはびっくりした
5ちゃんに専スレあんの草だしリプ欄地獄よね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 08:49:28.83ID:Rft+eifx
Twitterヲチが5ch→5chヲチがLINEオプ→LINEオプがTwitterの無限ループの闇に感心した

Twitterアカ=5ch🆔ってなってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況