X



龍玉同人総合ヲチ&愚痴スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:57:43.27ID:D5AwIfRr
批判、考察、タレコミなんでもあり
凸禁
愚痴の際には対象を伏せる
好きカプやキャラが愚痴られてもスルー
荒らしもスルー
次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
龍玉同人総合ヲチスレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1565512544/
龍玉同人愚痴スレ3
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1598872583

以下テンプレ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:00:46.52ID:D5AwIfRr
不ォレ…王子総受・ウヰ王子委員会広報・人参sage公式トレパク同人誌発行
参照
https://twitter.com/KtMemwru

浅井ー…ノベルティが欲しいけど買いに行けないから新刊売るなと逆恨み?

【ジャム(英語)】(王子体操着・人参王子)
アニメに出てくる十二宇宙のエンブレムを使った海賊版のTシャツ・パーカーを作成
2019年3月のオンリー・pixivBOOTHでも販売中
https://i.imgur.com/6305bBG.jpg
https://i.imgur.com/DGKuneY.jpg
https://i.imgur.com/tOIwEpk.jpg
検証画像
https://i.imgur.com/MxfnVkq.jpg
https://i.imgur.com/GCROrYX.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:06:09.49ID:D5AwIfRr
【蛾ー(平仮名)】(細胞冷凍庫、冷凍一族受け中心に悪役全般)
伏字無しでキャラ・カプ・カプ者disして開き直り発言、違法視聴ゲームエアプ公言、ブロックは攻撃手段扱い、pixivタグ荒らしなど問題発言・行動が多い

自分がキャラ・カプを叩く事に関して第三者から突っ込まれた際の会話でdisを開き直る
(突っ込んだ人は増し亭者であり悪魔ヘイト創作で一時期テンプレに入っていた前科あり、詳しくは龍玉ヲチスレ2、387〜を参照)
https://i.imgur.com/nlqz5an.jpg
https://i.imgur.com/rNcB3Ha.jpg
ブロックは攻撃手段
https://i.imgur.com/8cGVhy1.jpg
人参王子dis
https://i.imgur.com/duugVWf.jpg
人参dis・エアプ公言
https://i.imgur.com/3A08SdG.jpg
違法視聴公言
https://i.imgur.com/20ryE8R.jpg
pixivで他カプのタグ荒らし公言
https://i.imgur.com/XUixLbf.jpg
ツイプロに細胞受けしんでほしい発言
https://i.imgur.com/rJBQt75.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:21:38.52ID:D5AwIfRr
【量(『すずしい』を漢字変換)】(浮い王子・王子受け)
自称浮い王子推進委員会、会長
人参を王子受けの為に鬼畜扱いするなど人参中心に他sage王子age発言多数

人参を鬼畜扱い
https://i.imgur.com/8FfD8g8.jpg
ツッコミどころ満載の考察
https://i.imgur.com/EMDkyAT.jpg
野菜人3が苦手な理由
殴ってもいいですか発言
https://i.imgur.com/ZPvjJPj.jpg
人参が雑に扱われてると萌える
更に風呂や脚辺まで棒扱い
https://i.imgur.com/aGBdoPU.png
自分はキャラdisしまくるのに公式dis無いわ発言
https://i.imgur.com/joh8tEx.jpg

※竜探索での前科あり
詳細は竜探索11ツイヲチスレPart7の182〜
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:30:21.21ID:D5AwIfRr
【超風呂界隈いじめ事件】
超風呂オンリーを発端に起こった事件。暮中心に綾、寡一派がAの態度が気に入らないと難癖を付けて影で村八分を敢行。村八分要請を受けた二人が本スレに密告した事から発覚し、AやBに対する陰口を主としたいじめが公になった。基本的にいじめは表立って行われず、DMなどの影で行われる陰湿な物が多い。

暮(平仮名、超風呂×合体×超風呂)→本件の元凶、超風呂オンリー&記念本主催者。逆恨みでAを村八分にする為に陰口&ブロックを指示したDMを他人に送る。加えてB含む相互の陰口を書いたDMを送るなどの悪行を働く。オンリー垢にて贔屓とそれ以外のお品書きのRTを露骨に差別している様子が見られるなど胡散臭い所多数
綾(平仮名、合体融合メインに雑食)→暮の取り巻きでいじめに加担。暮同様DMで他人にA村八分要請のDMを送り付ける。とある密告者曰く「看護師でイケてる私は世渡りも上手い、同人で不人気キャラ推す意味がわからない、それでもキャラ愛言う奴は男もできないブス」とAを暗にdisる発言があるとの事。金噛むでも痛いという噂あり
寡(平仮名、超風呂×合体)→綾同様取り巻きでいじめに加担。
密告者曰く「フォロワー少ないやつとの付き合いに意味を見出せない」との事。

A→暮の被害者@、オンリー&記念本参加者。DM@、Aで赤色で名前が隠されてる人。暮をフォローしないからというだけでいじめの標的に。マイナーキャラ推しであることを暮一派に叩かれている。
B→暮の被害者A。DMAで水色で名前が隠されてる人。暮と相互。何かしらが原因で嫌われて陰口の対象になる。

また、Aは11月に悪口が書かれたマシュマロ(通称毒マロ)を貰うようになったと発言。更に以前から貰っていたようで暮一派がやったのではという疑惑が掛けられている。

DM@ 暮が送った村八分要請、赤がA
https://i.imgur.com/azViHVu.jpg
DMA 綾が送った村八分要請
https://imgur.com/a/L5OTy9Y
DMB 水色はB
https://i.imgur.com/CFBtml0.jpg
毒マロを貰ったA
https://i.imgur.com/kWG4vOv.jpg
https://i.imgur.com/SJ8yjTT.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:28:05.02ID:+O5ZA5Te
乙です
ほしゅほしゅ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:55:18.25ID:/wHka39Y
>>5
補足
人参と王子の合体戦士は二人いるがこのテンプレではそれぞれ
融合=イヤリングで合体する方
合体=ダンスで合体する方
で呼び分けている
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 02:27:11.35ID:wBT1AMa7
確かに両方合体か融合でまとめて呼ぶのは見たことあるけど
分けて呼ぶときはイヤリング→合体&ダンス→融合のパターンしか見たことないや
参考になるかわからないけど公式でも古い方のソシャゲの二つ名はそう統一されてたと思う
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 08:31:38.79ID:/wHka39Y
>>14
昔自分もスレで14の言う方式で呼び分けてたんだけど他の人にいや逆でしょって訂正されたんだよ
それでああこのスレではそういう風に呼ぶのが普通なのかなと思ってたし周りの人間もそうしてたし今だって殆どの人間が特に突っ込まないから別に良いのかなと
もう書いてしまったし次のテンプレで修正しておくからこだわりがあるようなら申し訳ない
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 09:10:46.00ID:zegsH6FH
こだわってすまんかった
誤字は旧劇場版では作中でもきちんと融合って呼ばれていたんだけど超風呂映画では合体って言ってたからまあどっちでもいいや
スレ立て乙です!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 10:35:35.82ID:2y8+sSRn
スレ立て乙です!

浅井ーはテンプレだけ読むと弱いように見えるけど
イベントで嫌がらせしたり捨て垢で晒しdisしたり公式に凸したりと色々ひどい
幽ハク公式絵のアイコンで原稿王子に毎日絡んでる桜って垢が浅井ーと同一人物
言ってる内容が同じなのと、おしながきに以前作った人参王子の本が載ってた
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:58:08.72ID:CRUj93J7
こんなことやっても無駄だぞ
弱小マイナーが消えたところで誰も気にしねえし
フォロワーが段違いに多いヤツが悪いなんて大多数は信じねえよ
だって身内だもんな
見ず知らずのマイナーの肩なんて誰が持つかよ
それより自分の推し生産して下さる神を守るに決まってるんだよなあ?
ヲチャーの年寄り共は何も生産しねえんだから黙ってろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:58:42.77ID:CRUj93J7
こんなところでDM晒しても何にもならねえんだよなあ〜?
注意喚起どころかアンチの工作で終わるのに無駄骨ご苦労だわ
悔しかったらツイで告発でもしにこいよ勇気ある告発者様()
お前らみたいなクズよりもフォロワーがついてる大手の言い分が信用されるんだぞ?
力関係がわからないA並の頭の悪さ、面白すぎて笑うわ
神に信用して頂いたのにそれを裏切って告発()する方がおかしいんだよなあ?
この罰当たりどもが
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:59:14.00ID:CRUj93J7
Aみたいなクソアマは犯されてコンクリで固められてシね
Aみたいなクソアマはマンコに爆竹詰められてシね
Aみたいなクソアマは爪剥がされてから手足もがれてシね
告発者どもも川に放り込まれて溺れシね
異教徒どもはまとめてくたばれ界隈のゴミ
何も生産せずに金もださず宣伝もしないカスども
DM晒しとかして裏切ってんじゃねえよ
いい気になってんじゃねえぞ
くたばれ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:56:00.31ID:5YGyOWIr
暮キタ!

暮はなんでAさんを攻撃&村八分にするん?
自分をフォローしないからってだけ?
神は弱小1人のフォローに一喜一憂しないものでは?
他に何かAさんに非があったの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:17:52.16ID:1maLkOpt
暮がAさんを攻撃する理由は「フォローされてないから」じゃなくて、「暮主催のオンリー記念本に暮をフォローしていない(信者ではない)で参加したから」だぞ
暮の肩を持つわけじゃないが、ちゃんと情報無いまま色眼鏡でヲチするのは違うと思ったんで補足
記念本の参加条件に「主催者をフォローしているひと」って理由つければ済む話なんだけどな
外面良くしたいからそうしなかったのかな?その割には企画垢の宣伝RTで見てわかる贔屓してるみたいだけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:34:33.81ID:LktxdSZ1
こういう吐き気がするような文章をどんな面して打ち込んでるのか気になるな
人格がよっぽど腐ってなきゃ無理だろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:36:38.98ID:1maLkOpt
あ、他にも参加者でフォローしてないひといるんだ
じゃあプラス「マイナー推しだから(必然的にフォロワー数が少ないから)」って感じなのかな?
綾のDMの口ぶりみるとマイナー推しって理由だけでブロック推奨してるもんね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:41:11.90ID:bGCIKHC7
暮がAさんのことを気に食わない理由は外野である我々にはわからないところがあるからなあ…

DM見る限り
・マイナーキャラを推してる
・暮をフォローしていない
・イベントに参加している※イベント垢はフォロー
・記念本にマイナーキャラも書いたイラストを寄稿した
この辺かな?
見れば見るほど理不尽すぎるが

あとガチギレをよく見るとAさんが感想を第三者に送ったとか、Aさんの丁寧なツイートが気に入らないとかがあるっぽい
すさまじく理不尽だが…
丁寧な言葉づかいでまともなのにそれを嫌うって、坊主憎けりゃけさまで憎いかよと
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:48:56.87ID:87a5b1o4
>>23
記念本!って言ってるのに主催者フォローを義務付けたらそりゃただの自分の顔を売るためのイベントだよ
最初の頃はあのイベント、無料で開催できたしね
はたから見てもそれじゃ売名行為&フォロワー稼ぎ目的が見え見えだし…
そんな自分が悪く見える書き方はしたくなかったんじゃない?
RTもTLが流れていけば忘れ去られるし
そもそも今回暮がやらかしたみたいに流さなければ気付かれないもん
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:54:58.20ID:RvqmaTua
主催者フォローを義務付けられた記念本とか草
その時点で文面スクショされて痛いヤツ扱いだろそんなもん
タダで公開するpdfに義務でもないのに寄稿してくれた人間をありがたがるならまだしと叩く神経がわからん
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:59:14.43ID:HJ5afA0w
>>29
> タダで公開するpdfに義務でもないのに寄稿してくれた人間
言われてみればそうなんだよな
いったい何なんだ暮とかいうやつは
妖怪か何かなの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:39.61ID:oCj9X0iW
やだなあそんなんがいる界隈
というか今回のガチギレも自分の方が何か問題視され始めた時味方してもらえるって思ってる感じがして虫唾がはしるわ
内容も悪質だし
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:11:26.02ID:zegsH6FH
風呂王子とかで参加した人は暮フォローしていないよ
AさんはなんのCPで参加したんだろう
そもそもあのイベント超風呂というキャラのオンリーなのか超風呂映画のオンリーなのかいまいちよくわからなかった
暮は超風呂というキャラオンリーのつもりが
Aさんは超風呂映画という括りで参加してたから問題だったのかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:53.99ID:6lbuix2V
ガチギレ長文は読んでて具合が悪くなるよな…
つーかどこをとってもAさん自体に問題は無いようにみられるあたりマジで中学生レベルのイジメって感じ
DMやガチギレの文章的に、Aさんが明確なやらかしをしてたらそれを示して攻撃材料にしないはずがないと思うんだよね
でも実際はそんな材料は無いから書きたくても書けないんじゃないかなと
暮個人がAさんに崇めてもらえなくて気に食わないだけだから、マイナーだのフォローしてこないだのを儲と考えていた人たちに送って支持を得たかったんじゃない?

風呂け参加には暮をフォローしなきゃいけないとか、扱っちゃいけないキャラがいるとかそういうルールもないんだし
こんなルールを設けてたらその時点で問題になってたのにね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:07.07ID:1maLkOpt
無知ですまん
原稿とか締め切りのやり取りするなら予め顔見知りの方がやりやすいとかありそうだし、アンソロならそういうのもあるのかなって思ってた
長文、流石に本人じゃないと思ってるし本人なら暇人すぎるなって思ってるんだけど
なりすましアンチにしろ、暮がAさんを嫌ってる理由を事細かく知っているあたり暮が味方だと思ってる人物なんだろうな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:07.18ID:SvJEASvN
>>33
ちゃんと超風呂取扱で参加してたよ
サクカも超風呂、ちなみにCPは風呂原メイン
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:30:18.69ID:/wHka39Y
流れ読まないでごめん

前スレで書き込まれた本人降臨疑惑のあるレスを日付毎に一枚の画像にまとめておいた
テンプレに含めようかと思ったけど荒らしの可能性もあって入れない方が良さそうだとは思ったけど本人だったら何かしら分かるかもしれないし前スレをわざわざ辿るの面倒だろうからまとめて貼っておく

https://imgef.com/4GDL98u
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:30:43.75ID:Pn+lPCtD
>>34
黙れ
Aが少しでも香ばしい発言したら燃やしてやるからな
待ってろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:46:08.59ID:SBJGvmRn
確かになあ
Aさんが何もしてない相手だからこそ追い出し要請があんな内容になったと
何かした人ならそう書けばいいもんな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:57:13.85ID:dla0+SIS
自称神のアテクシを見ない不届き者を成敗したい気持ちがあるだけなんだろうな
誰が何を見ようと自由なのにな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:46:38.15ID:NYu5atUC
スネちゃまのDM暮の校正入ってそう
妙に暮をヨイショしている感じがする
送っときましたーとか言ってジャイ暮にいちいちスクショ報告してそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:47:27.23ID:99mAbGLX
ガチギレがSS晒した人物を特定出来てないあたり、送りつけた相手が多すぎて裏切り者の特定が出来ないのか
それとも成りすまし愉快犯がただただしつこいだけなのか
まあリアルでも陰口っていずれ相手に伝わるし誰々がこんな事言ってたって広まるしね
それがネット上で起こっただけの話
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:07:06.96ID:NRrj0t/2
前スレで出してくれた暮のDMは「あなたAさんにフォローされてましたよね?ブロックしてくださいね^^」って旨でまあそのDMを送る意図はわかるんだけど
綾ってただ自分の相互に「あなたは関係ないけど私が嫌いだから、私の相互だったらAさんブロックしてね;;;」ってDM送ってるのヤバすぎでしょ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:12:42.67ID:OxLp9Ut0
噛みつきを見るに>>38も本日の長文ぽいよね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:00:54.30ID:5YGyOWIr
ごめん切れた

>>39が貼ってくれた前スレの長文や
>>19-21 >>38が暮本人じゃない可能性も勿論あるんだよね
わざわざこんなことまでする熱心な信者やアンチがいるとも思えないけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:14:01.52ID:1wQi6VvN
暮本人綾本人じゃなくても脅迫含む暴言長文投下はヲチに値する
正体が分かればテンプレ入れてもいいと思うくらい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:47:32.34ID:F2H+8E/B
企画垢のRT差別でもお察しだけど、やってることが陰湿なんだよな
寄ればよるほど邪悪さに気づきそうというか
そんな性格だからそれこそ本当の意味での儲はいないのかもね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:12:59.87ID:SB7Y0ATx
綾が送ったDMって密告者が公開した日付け(1/31)時点では送ったのが昨日って書いてあったから1/30に送ったものなのかな
このヲチスレに初めて情報が投下されたのって1/26で投下と同時に荒らしが来たから荒らしが暮一派であると仮定したら晒されてんの知っててこんな証拠になるようなDMを30日時点で他人に送るか?

実は暮が荒らしで暮は晒されてるの知ってんのに綾は晒されてるの知らないから密告者に送ってしまった?
でも情報共有は仲良いしするよな…
まあ知っててやった大馬鹿者説や情報共有しなかった説も全然あるし…
それとも密告者がスクショを撮った日とDMが送られてきた日が一致しないだけでヲチられてんの知らない時に送ったDMだったのか?

特定されるから言えないかもしれないけどあのDMを貰った日付を密告者さんに聞きたい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:52:01.53ID:+t9R2Qbx
綾に爆撃された人、まだここ見てくれてるといいね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 08:12:36.83ID:cfN+41Ur
援護するつもりはないけど時系列が謎
そもそも暮のDMも26日?あたりなのか
暮がさらされた後に綾のDMってことはDM事件自体つい最近ってことか
そこだけがひっかかるから聞きたい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 10:37:27.51ID:hv1YjV5m
送られた日時によっては特定出来てしまう可能性もあるから無理に聞き出そうとしない方が良いんじゃない?
いつだろうが事実は覆らないんだから
あまり詳しく聞きたがると暮と綾が密告者を特定するための工作にも思えてくるし
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 10:46:12.20ID:SB7Y0ATx
そういや綾のDM送られ主はスレに投下した時「送られてきた」って現在進行形で語ってたからやっぱり密告者が時間ズラしたは無さそう
身バレしてもいいとも言ってたし
あと綾は前々から痛いDM送ってきて密告者がウザがってたのは面白かった

あの長文暮や綾目線で書いてる部分もあればこの炎上を見ていてかつ暮側に肩を持つ第三者目線で書かれてる記述どっちもあるんだよな
正直あんな感情任せで適当に書いてるのに暮達の情報は憶測の物かTLで出てる情報しか無いし後者の可能性の方が高いと思うんだよね
言っちゃえばA氏に対して逆恨みでしか攻撃しないでかつ自分を客観視するとかせずにヤバいDM送るような連中が何のボロも出さずにあんな長文書けんのかなって
まあTLには一切その怨恨を出さないからあの長文も書けそうとは思うけどね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:33:29.17ID:VTGdxgzo
なんか長文の中身が大喜びしそう・・・
香ばしいDMだし見た瞬間にスクショ撮ってたとかそんなオチじゃないかなあ
あんまり聞き出すと元凶の特定のエサになっちゃうから
そのへんはボカしといた方が安全だと思う
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 15:32:28.76ID:YSyZjfgV
スクショした日=密告した日じゃないから
ややこしくなってるだけでは?
スクショの「昨日」はDMが届いた日の「昨日」であって密告した日とは関係ないのでは
DMがとどいた翌日にスクショしたと
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 16:49:27.21ID:3pf2zKns
やっぱりこういうクソの掃き溜めは監視しておくに限るな
人様を裏切るカスのあぶり出しに利用させてもらうからまた湧いてくれよ勇気ある密告者ども
てめえらもう二度ともくりにくんじゃねえぞ
弾き出してやるからな
他でも同じだ
もう二度と界隈に顔を出すな
信用して頂いたくせにこの背信者ども
Aと同じで身の程をわきまえろ
誰のおかげで本が買えると?
出してくれた神様のおかげだろうが
生産能力のカスどもが注意喚起とか大爆笑もんだわ
何かあってもこっちの方が強いんだからな
せいぜいここで便所の落書きしあってな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 16:50:12.26ID:3pf2zKns
コロナが終わってイベントが開催される日が楽しみだ
Aも来やがったらぜったいに犯されるように手配しておくからな
汚いキモデブオタクには困らないから
レイプ願望のあるオタ女がいるって連絡しておけばイチコロだろ
お前らも楽しみにしてろ
TLでボロなんかだすかよ腐れ女ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況