X



ツイッター漫画総合ヲチスレ43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef77-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:54:11.72ID:P6m0LAiD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ツイッター上で漫画を載せてる人物を観察するスレです 

注意点 

※凸禁止 

※基本スクショ 

※二次創作ヲチは該当スレへ

頻発専スレ持ちは>>2以降 



前スレ 


ツイッター漫画総合ヲチスレ42
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1609891459/-100

次スレは>>970
スレ立て時には1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れてください 

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-yGV8)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:02:27.41ID:CJZ0CREZa
文化の違いだから仕方ないかもしれないけど、イタリア人がティッシュ何回も使ってる漫画気分悪いわ。
コメントでは文化の違い面白い!って意見で溢れてるけど、引リツはみんな正直で草。
コロナ大流行のご時世にあの漫画の描き方はないわ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-K/Qs)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:53:26.24ID:dta4fvwD0
>>525
この作者、前コメダの小倉トーストの漫画でクロワッサンを「しーらない(ポイッ)」って描いててギョッとした
漫画表現とはいえ日本人と根本的な感覚がズレてるなって感じたしこの路線続けてたらまた何かやらかしてその内炎上しそうだなって思ってた
文化の違いだから引リツツッコミで抑まってるけど水面下でヘイト溜め続けてくタイプだと思う
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f26e-t1WE)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:08:26.52ID:hcIbqpv/0
>>526
漫画は知人?委託?の日本人がかいてるけどどこまで本人の意思が入ってるかだよね

そうでなくとも日本人は挨拶しない〜もっと外国みたいに挨拶したらいいのに!みたいなツイートしてて
それは「日本では声かける方が不審者、海外では声掛けない方が不審者」
っていう文化の根っこが違うからでしょうがって思ったから
ほんと無邪気に人の地雷を踏んでくタイプだと思う

外国人にも誰にでもフレンドリーに挨拶したくない性格の人だっていて、
そういう人たちは「挨拶しなくちゃ不審者扱いされる」風潮を嫌がってるってのもよく話題になるのに
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92db-FwpJ)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:31:21.53ID:RvC4MNRr0
ティッシュ漫画に関しては日本人的に鼻水は汚いものだからティッシュも使い捨て性能に振ってて毎回捨てるのが当たり前ってだけ
それなのに日本人の登場人物に日本人のエコ意識が低いかのようなセリフを言わせてるのか微妙に胸糞なんだよな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da8-GPB6)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:29:29.05ID:A12Qa96h0
別にエコ意識云々を描いてるようには思わなかったけどな
ただただ汚ねーなっていう感想しかない
分厚くて4枚重ねだから繰り返し使うとか理屈も意味もわからない
使った部分は捨てるなら分かるけど使った部分残すなら何枚だろうが汚い
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-t1WE)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:38:07.40ID:7fpA5Qi7d
日本語のニュアンスがわかってなくて言葉がきつく感じるというか
「今はもう日本スタイルの食事の方が好きになっちゃって、故郷の味を恋しがることもなくなりました」という意味で「モウ、シーラナイ、デス」みたいに喋る外国人は確かにいるけど
この人は日本が長いし通訳だからそれも考えづらいんだよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-aLfN)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:20:59.18ID:yoocMFyT0
日本スバラシイ!を連呼する外国人大好き勢は相変わらず多数派だからこういう内容刃モテるだろうな
個人的にはこういう外人は猛烈な日本アゲでモテたあとにニホンココオカシイヨ!のダメ出し魔に豹変するからそれに頷き反省しまくりの頭パーの信者とセットで嫌い
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b7-A8Ax)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:32:59.62ID:y1SxaX5b0
見てきた
想定以上の炎上でケチがついて作品捨てた感ありありの雑な絵と内容で草
今はなんかうさぎの漫画に力入れてるっぽいけど
最初はこれでバズる気満々で略称タグとかウキウキでつけてたのにな
そのうさぎもどこかで見た事あるようなやつだけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-aLfN)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:12:16.15ID:CfnccrP00
炎上してたことすら忘れてた
完結編恐ろしくつまらなかった
テキトーにオチ片付けたというより最後まで描けばワンチャン単行本狙えるかも?な必死感
一生懸命描いてこんな出来は情けない
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-+Epa)
垢版 |
2021/11/09(火) 10:47:54.31ID:RChHEJos0
本当はどんなオチにするつもりだったのか気になる
年取って昔ほど熱中するものがなくなった・子育てに忙しくてマンガアニメを見る時間がない っていうのはそれぞれはよくある話だけど
実家住みで家事何もしないオタクvs家事育児でオタク止めざるを得なかった母親の対立構造にした意味とは
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b7-A8Ax)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:42:31.64ID:p6AjWWGa0
最初は対立構造にするつもりなかったんじゃないかと思ってる
「オタクに老いは難しい」で検索して出てくる棘まとめで多分最初にアップされたころの漫画が読めるんだけど
姉の部屋を見た妹のセリフが変わってるんだよ
「姉ちゃんは相変わらずだね。最近って何流行ってんのー?」で笑顔だったのが
今まとめてる漫画だと「ちょっとは掃除しなよ。埋もれるよー?」になってて表情も呆れた顔に変わってる
最初の描き方だと妹は妹で姉に屈折した感情を持ってる、みたいには見えない
最初だけ描いてアップしてみたら本来のテーマ「年を取ってハマれなくなった」よりも姉のダメさに突っ込まれたから
良くも悪くもよりバズりそうな対立構造メインに切り替えたんじゃないかな
最初のバージョンで読んで、後で炎上した時に読み返して修正してるのに気付いて
うわキモって思ったからよく覚えてる
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3c-nOBl)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:59:31.18ID:DpEwHzsN0
>>567
本当は男だよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3c-nOBl)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:28:03.75ID:PGbCveCz0
>>572
スププも友達いなさそう
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-Ygwr)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:26:58.77ID:5q+y2ToH0
>>585
ダルい。Twitterでお気持ち表明二次創作してないでさっさとその無能亭主を調教すればいいだろと思う
亭主にしても反省の余地もなくまず晒し者にされるのは理不尽だろ
そもそもこの亭主が存在するのかどうか
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-9iAO)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:12:26.85ID:4mIaTQ5pa
ジョンソンともゆきエゴサしてアンチコメにだけいちいちリプしてるのキモすぎる
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-XhPq)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:50:58.82ID:DKqps+ZU0
https://twitter.com/huuzoku_news/status/1459511545809944584?t=R-GTNWeFMg91VUL1vrp1cg&;s=19

指摘されまくってるとおりメンエスでお小遣い貰って性的サービスする違反を茶化して漫画化
ほかの漫画のオチも面白くない、古臭い
垢名ふうちゃんでツイートはふーちゃんといういい加減さ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:40:01.16ID:x7uPqa+J0
嫁ちゃんのアカウントあってそっちも活動させてるのが
なんか仕込みっぽく見えるんだよなぁわけぎラテ
結婚してないのに嫁とは
とだかづきとか矢野がバズるなら俺もみたいなかんじなのか
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-Or/N)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:24:24.50ID:RBNo+5Wu0
男がちょいリアル系の青年誌風のチー牛と嫁が萌系で画風が統一感無いのが気になる
内容のアレっぷりもだがrtした嫁ファンアートもまぁきつい事…成人したであろう人の嫁を幼稚園児にするってホラーだろ
でもチー牛と頭良さそうではないロリ嫁ってオタ受け良さそうではある
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-XOy1)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:37:05.33ID:XXLVDSAc0
初めて彼氏彼女が出来た中学生みたいなはしゃぎっぷりで別れる未来が見えるわ
お別れ報告は多分「お互いの将来を考えた結果お別れする事になりましたがこれからは良き友人として云々」だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況