X



まめきちまめこが嫌い―まめきちまめこアンチスレ9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 21:44:40.20ID:k0ky8uu5
エバーフレッシュは寒さに弱いから今週末の寒波でお亡くなりになるだろうな
可哀想に
まめこに買われたばっかりに…
植物も生き物なんだぞ
なんでもおもちゃにすんな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 21:54:50.28ID:pSUbMBaA
猫が食べても安心な事で有名なエバーフレッシュなのでさすがに漫画みたいに衝動買いではなくちゃんと調べて買ったんだろうけど、それでもペット多頭飼いで観葉植物置くのって中々やらない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 22:02:01.04ID:ajRsaF1y
全部ペットのせいにしてるけどペットが行き来する部屋に置いた時点でおろかなまめこじゃないの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 22:09:05.79ID:hSsuBhnl
最近は
「〇〇買いました〜」
「ペットに〜ペットが〜甥吉が〜」が多くなって来たな
あーちゃんからのプレゼントとかゲーミングチェアとか母親からのサンダル
本当にワンパターンのつまらないブログやな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 22:11:49.14ID:QEED0atG
アンチスレの話題がガルちゃんで出てるけど金持ち僻んだコメントした人いたっけ?アンチはそればっかみたいに書かれてるけど擁護がまめこは金持ちだからってイキってるのしか見た覚えないわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 22:23:39.34ID:qzWqOD8s
動物が食べても安心なんだ、よかった
観葉植物食べちゃって危篤状態になった犬の話聞いたから不安になっちゃった
たまたま安全なもの買っただけかな?調べたのかな?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 22:37:33.74ID:PV4+UazV
マンションの住民に挨拶できない人が店員に「この植物の名前ってなんですか?」とサラッと聞けるもん?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 22:41:58.28ID:kNuw0YGL
>>863
金持ちのくせに〜って切り口のレスで埋め尽くされてるならまだしも年齢に見合わない非常識で不躾な行動が批判されてるだけだよね
そこに「金持ちだから問題ない」って斜め上の擁護飛ばしてくる荒らしなら定期的に沸くからそいつがガルちゃんで庇って欲しくて自演で書き込んだんじゃないのw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 22:50:01.75ID:gc+UZiLY
あわよくばガルちゃん民に一緒にスレ荒らして欲しかったのかね
アンチスレがある事を周知するなんて逆にまめこの背中を撃つ事にもなりかねんのによくやるわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 23:10:46.98ID:Dns8N2av
なんでまめこで検索してここ見つける人多いん?
ぐーぐるじゃ出てこないし、5ちゃんのスレタイ検索でならここかヲチスレしかないからそれなら分かるけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 23:31:16.71ID:q677Nwgn
まめきちまめこ アンチ
まめきちまめこ ヲチ
まめきちまめこ 嫌い

とかそういうワードで検索してるんだろ
元々ここ目的で信者とかが降臨してるんだろうし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 00:11:52.07ID:V/hI32tQ
ガルちゃんでも自演しちゃったか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 00:20:26.25ID:LJGUJCeS
>>854
貼り乙
エバーフレッシュの名前がポプラって何で植物に別の植物名を付けてるの
柴犬にゴールデンレトリバーって名付けたら変って思わない感性なのかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 00:26:27.89ID:LJGUJCeS
>>871
あそこは忘れた頃に定期的にトピが立つけど申請してるの本人だったりして
ブログのコメ欄にいるようなおばさん信者ばかりが集まるから居心地いいんだろうね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 00:49:38.58ID:Td3/2sGh
昨日の時点でツイでも寒さに弱いから室内にって教えてあげてる人何人もいたのに真冬の外置くオチを堂々とupするかね
名前の覚え間違いも正しい名前理解したなら目の前の箱で栽培方法調べないかね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 01:12:44.42ID:eSq9hel3
悪戯させるためにわざと動物の通る部屋に置いたんだろうなと予想がつくし最後の結局ベランダに出しましたってオチをやりたかっただけにしか見えない
ネタのためなら観葉植物も枯らす勢いって怖いな
流石pv稼ぎのために野良猫拾ってくるだけあるわ
生き物は全部金稼ぎのための道具ってか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 01:15:07.97ID:iztfbGAe
>>865
聞けるよ。ソースは私
住民の挨拶は急に訪れるイベントだから咄嗟に反応出来ないけど店員さんに聞くって一瞬の余裕があるから聞ける
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 01:18:56.23ID:rL/4XFhR
名前はポプラ!大事にするの♪(ペットからの悪戯を防止しない)(厳寒の屋外に閉め出し)

大事にする気さらさらないじゃんこっわ
いつか犬猫で同じことやりそう
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 01:38:40.70ID:OynHwC1A
シンバはツイやらで貰い手探してたのに
メロは拾って早々に連れ帰り(一応周囲に飼い主がいないか
確認した描写あったけど嘘っぽかった)飼う気満々だった時も
ブログのペットネタにテコ入れする為に見えた
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 01:44:33.16ID:V/hI32tQ
ペットを大事にしてたら段ボールや床に直接ちゅーるを練りつけたりはしないよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 02:08:29.49ID:dFY27i79
あーネタの為に最初から枯らすつもりで買ったのかこれ
偶然目にして衝動買いした割に猫が食べても無害な種類だったって所に妙な周到さを感じて薄ら寒い
大事にすると宣言してからのベランダ放置の一体何が面白いと思ったんだろう
植物好きの人達にとっては完全に胸糞ネタだな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 02:22:20.91ID:ImhYSvAK
緑を置こう→ペットが口にしても大丈夫な植物を調べた→猫に無害なことばかり気にして温度のこと失念してた
……という話じゃ駄目だったんだろうか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 02:22:33.62ID:1GPlEhii
ネタのためだったかは解らんけど
ペットネタも甥のネタもどこか倫理観ズレてて不快感残るのがなあ
今回の植物にしても生き物扱うネタほんと向いてないよまめこ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 06:35:50.06ID:1/TNb5vE
植木ばちなんて犬猫が物珍しくいじるの最初だけだろうに
わざわざ外出して枯らすのか
ネタにするために…
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 07:49:16.72ID:DQR2UshJ
猫と一緒で考えなしに増やしてるってイメージが
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 07:51:33.10ID:ghmnI3Cw
そのうちメロにうんこされたという程レベルを
かくんだろな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 08:08:40.51ID:s+Cuddwx
エバーフレッシュって店員が言った後にレバーフレッシュ…って書いてあるから
レバーフレッシュだと勘違いして新鮮な肝臓ってなんや!自害っ!みたいなオチかと思ったら何も回収されなかった
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 08:24:51.53ID:V/hI32tQ
>>862 流石に緊急事態宣言まで出ていてふらふら出歩くのはやばいから仕方ないんじゃって思ったけど今回もふらふら出歩いてたね
寧ろ緊急事態宣言が出てからの方が出歩いたり姉や母親との交流記事が増えた気がする
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 10:40:19.86ID:Sl+YG3IS
まめこって誤植多いけどコメ欄で「まめちゃん〜〇〇じゃなくて▽▽だよー」て書いてもらう
突っ込み待ちと言うかコメ数を稼ぐためにわざとやってるんじゃないかと思ってる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 11:48:41.50ID:sYooDHFY
猫警察といい何でも〇〇警察扱いするけど嫌なら指摘される様な事書かなきゃいいのに
完全に逆ギレおばさんだな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 14:26:29.83ID:OynHwC1A
さり気なくエバーフレッシュ視点を入れてる漫画だったんだね
1コマ目「じっ…」2コマ目「んじっ…」とエバーフレッシュに見つめられるまめこ
ポプラと名付けされてから「ポプゥ…」と鳴くエバー
犬猫に紹介されて「ポプゥ…///」と照れたのに半殺しにされ「ポ…プ…ゥ…」

これ面白いと思って描いてるなんてマジでサイコパス過ぎるだろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:02:47.93ID:3e+ElT3B
ポプラーっとか叫んでるだけじゃなく目の前でやっちゃいけないことやったんだから駄目って怒って躾ないと駄目だろ…
こんな調子だしこの人仮に自分とこの犬猫が他人に怪我させてしまったりしてもきっと同じ反応するんだろうな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:44.97ID:K7dmeDeT
シンバもポプラも壊れたらまた買えばいいやくらいに思ってそう
前にも何かしらをモフりたい……誰でもいいですよー!なんて寝てるペットを叫んで起こしてたし
ロボットでも買ってりゃいいんだ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:16:24.27ID:zq1hD2G5
エバーフレッシュには被害者らしく悲惨な鳴き声つけて犬や猫には加害者じみた心の声を捏造してるのほんと性格悪い
わたしは別に悪くないですよやったのはこまち達ですよって態度取ってるけど全部まめこの責任でしょ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:40:06.52ID:F8ZqTnTM
>>898
本当これ
飼い主のくせに対策取らないわ躾しないわ他人事感がすごい
低温に弱い事もリプで教えて貰ってるのに外に出す選択をとれる神経も分からないし
根本的に生き物飼っちゃダメなタイプだわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:52:11.67ID:XGSAdd+p
>>898
ほんとだね
私が見てなかったから…エバーフレッシュごめん
猫も犬も土食べたり怪我したりしてない?ごめん
が先だろと思う
猫とか犬がやらかした時って、まず犬猫の体が心配になるもんだとばかり
食べちゃってない?!怪我してない?!あーこんなとこに置いた自分が悪い!って
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:08:54.93ID:3lypA5/s
こいつはアフィカスでしか無いね
ブログなんか広告カットせずに開いてみたらえげつない数だった
roomにまで手を出すとは相当逼迫しちゃってるらしい
しかも姉がやってくれてたとか、そんな訳無いだろうよ
アクセス数がだだ減りで必死こいて焦りまくってるって笑えるね〜
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:35:40.81ID:KBdRbKVH
>>901
全然笑ってないじゃん
嫉妬で狂いそうになってるじゃん
それに月間3000万PVから月間5000万PVにむしろ増えているし
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:45:51.97ID:1lNkFkng
まーた出たよ
アフィの事突かれるのが相当嫌なんだね
月間5000万をピークにジワ減りしてるから焦ってスレと交換日記してるんでしょ
本当に悠々と構えてる人はアンチの声なんか意にも介さずマイペースにやり続けるっての

本人だか信者だか知らんがどうせ自演するならヲチやアンチで不自然な擁護してないでファンスレ維持する方に力注げばいいのに
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:50:46.52ID:iztfbGAe
嘘でも誇張してても面白ければ良いんだけど最近本当つまんない。
5年前の絵柄と内容に戻して欲しい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:53:48.97ID:vEr9LMDQ
>>902
嫉妬感じてるように見える要素どこにあったんだよw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:04:46.83ID:/33g+INR
有名YouTuberが児ポ発覚して叩かれまくってるけどこれもまめこや信者からしたら金持ちへの嫉妬に見えるのかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:28:49.99ID:vEr9LMDQ
金持ちなせいで嫉妬されてると思い込んで逃避できて良かったな
ペット達にしたらそのせいで何も改善されなくて不幸だが
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:52:07.73ID:vEr9LMDQ
>>910
一日中相手が居るかどうかどうやって調べたの?
思い込みで決めつけるのは良くないよ
普通の人はみんな仕事や学業があるし家のこともしなくちゃならない
一日中ネットだけしてられないよ暇じゃないんだから
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:53:47.44ID:l2s8VNIX
犯罪行為じゃあるまいしただのネタじゃん
そんなに問題だってんならまめこ告発してツイッター炎上でもさせてみろよw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:02:30.83ID:PN4Fkon2
>>916
犯罪行為じゃなくても倫理的に・常識的におかしな行動をしてたら他者から嫌悪感示されて当たり前
大々的に告発炎上させる程のものではないからスレが存在してる
嫌ならあんたがわざわざ見に来なきゃ良いだけ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:10:52.29ID:V9aTy6sI
今日のコロコロさんが現れる直前に書き込まれた批判はアフィの件に関してだね
毎日現れてくれるから嫌がってるネタが分かりやすくてありがたいわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:25:06.68ID:e5O+o85C
ROOMって楽天のアカウント紐付けるから本人のアカウントじゃないとポイント入らないのになりすましかと思ったで誤魔化せるわけないんだよなあ
じゃないと姉とはいえ他人に通販サイトのパスも購入履歴も把握されてることになるんだけどそれはそれで異常だし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:17:19.84ID:hr/r6df+
今日の漫画は昨日の読者反応に対する煽りなのか?
あと猫に対して感謝しろって言うけどさ…
よほど普段人に感謝されないんだろうな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:22:49.56ID:K1+s224Z
>>922
魚拓乙!

>媚びへつらえよこの私に!!えぇ?!

この一文おぞましすぎてぞっとした
野良猫上がりが〜みたいな前記事の発言と合わせてお前らを拾ってやったのは私なんだから感謝しろよって傲慢な態度が出すぎでしょ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:29:17.05ID:9eUq12HJ
>>925
全く同じ事思った
恩着せがましすぎるしペットに対する愛情よりも私を媚びへつらえ敬えって感情が先に立つ飼い主って…
冗談のつもりの発言にしたって神経疑うわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:43:55.48ID:jgujtnNd
針乙です
こまちグッズ皆無で草
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:53:40.56ID:O+HLZFQd
>>910
どこかのニートと違って、皆学校や仕事で1日中忙しいんだから
張り付いて粘着とかしてる暇ないんだよ
社会に出た事ないの?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:23:42.11ID:LJGUJCeS
>>922
貼り乙
「誰のおかげだぁ!?」ってDVする人の常套句じゃん
ペットなんて居てくれるだけで癒されるのに
まめこは散々ブログのネタにして稼いどいてそんなこと言うなんて酷いね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:52:56.58ID:/RcNHfwu
カーペットの白いのホコリとかフケに見えた
さすがに違うだろうけどまめこなら…と思ってしまった
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:31:01.33ID:j0Q6mO8R
>>922
これ人間的相手ならモラハラじゃね?別に誰かに強制されたわけでも、それでネタにして稼いでるんじゃないの
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:04:31.68ID:r4t4QJbZ
目をプラスマークにしてる描写がものすごく嫌いなんだけどわかる人いる?
「不安の種」の目が見えなくなる回を思い出すわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:19:30.15ID:W/QA7AWf
20から30ってわちゃわちゃしてる内に過ぎていくけど、30から40って気が付いたらすぐだから、結婚したいなら焦った方がいいよね
特に女は子供産むのに期限あるから
自分の家族作りたいならそろそろ本気にならないと後悔する事になりそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:21:39.85ID:dqyjKHgF
他にもこうやって命を粗末にしてそうだな
このおばさん、面白がって虫を〇す幼児と変わらないじゃん
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:22:42.65ID:IzOqdDDC
まめこが子供作るとかぞっとするわ
要介護おばさんが家庭持ったらダメでしょ子供の人生歪むわ
ペットに言うノリで「わたしが産んでやったんだから媚び諂えよ」とか言い放ちそうだし
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:23:31.98ID:4jE7sO97
>>938
その発言が正論だと思ってるならガルちゃんで同じ事書いてきてよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:56:45.64ID:W/QA7AWf
一応念を押しておくけど、結婚したいなら自分の家族を作りたいならって前提で書いてるからね
生き方なんて人それぞれだからそれ以外の選択肢だって勿論有りだし否定してる訳じゃないから
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 01:35:51.58ID:TLtC1xqp
ちゃんと棲み分けてアンチスレで吐き出してる住民にに対してガルちゃんにも書き込めは草
お前がガルちゃんから出てくんなっての
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 03:52:53.91ID:YUiNL2g4
アンチは嫉妬で狂いそうって事にしないと惨めだもんね
お風呂に入るのが嫌いでペットのおやつを平気でダンボールにねりつけてマンションの人と挨拶すらできないような三十路女だからお金がある事でしかマウント取れないもんね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 03:56:05.22ID:feZWjX1T
・結婚出産子育て
・↑+共働き
・キャリアウーマンルート
まあこれらが出来てないからどうとは言わないけど、まめちゃん本当にお金しかないからなぁ…

あ、あと非常識もか
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 05:28:23.95ID:l3pq718D
こまちだけが家族であとは野良猫を置いてやってるって感覚なんだな あの雑な扱いも納得
シンバの寝方、寒いか警戒してるか最悪体調悪い可能性もあると思うんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況