X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 228

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:55:25.51ID:yO/2gaMA
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖する
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

■前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 227
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1607142873/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 14:40:25.21ID:DeQJ1nxK
>>848
高橋には気の毒とは思う写真だけど
この馬鹿筆頭に、あの写真は羽生陣営が撮らせた
羽生側の陰謀と根も葉もない話を捏造して羽生を総攻撃した事だけは忘れないよ
バーバルラなんてどの面下げてまだフィギュア界隈うろちょろしてるんだか
面の皮がアスファルトより厚いね
すぐゲージツとか言い出す
芸術が好きな割には品性下劣な事ばっかりやってるじゃん
震災アクセサリーをみんなが忘れたと思ったら大間違い
結局謝罪らしい謝罪も無かったし
あんなの、羽生の親族が訴えたら一発でしょ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 15:37:34.14ID:nzg91pd0
>>848
高橋がどんな思いで大怪我から復活してメダルを獲ろうと頑張ったと思ってるんだ
結果は瞬間的?高橋はこのメダルが無ければ今の自分はここにはいなかったと思うと数年前に言ってたけどね
選手の努力を何だと思ってるんだメダルより記憶って高橋の前で言えるのかよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 16:13:09.42ID:yj+XtxcM
悪質な高橋ファンの不思議な所
高橋だって五輪で銅メダル獲得して大喜びしてたじゃん
あれがアスリートの姿だと思うよ
それが、ソチで羽生が金メダルを取った途端に怒涛の手の平返し
メダルなんて意味無い、記録も戦歴も何の意味も無いのオンパレード
試合に何しに出て来てるの?
メダルも記録も自身を磨く覚悟も無く出てるならただの遠足じゃんw
努力した結果が例え残念だったとしても、メダルの色なんて下らないなんて言うもんじゃないよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 16:27:59.83ID:OH665mKE
>芸術が好きな割には品性下劣な事ばっかりやってるじゃん

芸術は別に崇高とか上品というものではないからなあ
下劣な芸術家とかいるし
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 16:41:16.44ID:QO7f1JFo
メダルより記憶!て何故か銀や銅とってる選手のオタがやるんだよね
推しのせっかくとったメダルもっと大事に思ってやれば良いのに
DV親かよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 16:44:33.05ID:ESoM0ZAw
フィギュア関係ないからすまんけど
アメリカ連邦局がらみの医学研究所にお勤めの峰宗太郎氏に殺害予告のメール出したバカがFBI案件になってる
実刑、賠償金すごいことになるらしい

日本もこの手のはしっかりやるべき
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 16:52:21.72ID:g01hg2YZ
悪質のネーミングセンスが意味不明でドン引き
デンデン太鼓って何?
あとこいつも森支持だった

ajtgjm
@LCAaU7q4WMJf4FN
願いは1つ。早く引退して目の前から消えろ

デニスはいなくなったのに、なんでお前はのうのうと競技をしてるんだ?!

世界選手権は見たいがカッパは見たくない。ライストでもカッパをミュートしてくれんか?

カッパにデンデン太鼓に蓋に名前が多すぎないか?どれも甲乙つけがたい。カオナシも秀逸だし。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 18:06:21.60ID:cIuUok1L
>>859
羽生が消える必要はないね
お前がさっさと消えればいいだけ
目の前から消えろって意味不明
大嫌いなのに何で見る?何で別館に毎日通ってじっくり演技を見てる?
お前がそんな事をしなければ目にする事はないんだよ
あったま悪いとそんなこと事にも気が付かないかね?
自分なんか、好きじゃない俳優とかタレントとか一切遭遇しないよ
だって、この人好きじゃないと思ったらその人の出てる番組は見ないしw
勿論、時間を割いてまでアンチ活動する暇もないわー無駄だもんw
自分で勝手に羽生を見て目の前から消えてー サイコパスかw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 03:51:38.24ID:kAsuy+L9
>>859
あなたが目を閉じていればいいだけ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 07:28:13.14ID:TkmmaGEG
田中将大選手も叩き棒に使うとらもも

@地元の方はどう思うかわからないけど、やっぱり復興の象徴ってマー君だよなと思う。あの名前をコールされた時の球場が揺れそうなどよめきと歓声、「あとひとつ」の大合唱、そしてマウンドで力強いガッツポーズをする彼の姿は凄いインパクトを残してるし、雑念のないまっすぐなメッセージがあったもの。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 10:39:24.81ID:QLcYmF8x
地元の人が思わないと意味なくね?

田中選手は素晴らしいと思うけど、叩き棒に使われるとネガティブなことが起こるからやめてくれ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 11:29:12.53ID:S8Oldpqz
>>あの名前をコールされた時の球場が揺れそうなどよめきと歓声、「あとひとつ」の大合唱、そしてマウンドで力強いガッツポーズをする彼の姿

断言する
もしこれらが羽生に向けられたらこいつらは絶対に「相手チームに対する敬意がない」と口を極めて罵ることだろう
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 11:54:36.14ID:TkmmaGEG
野球ファンとしてはチームの大エースにファンが大歓声を送るのは当然で、復興の象徴云々あてこするなんて意味不明だよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 12:20:40.09ID:rHxiVbwp
にゃんが小高に突っ込まれてからピタッとツイが止まってるのがいつものパターン過ぎて草
またほとぼりが冷めた頃に何事もなかったように復活するんだろうな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 13:25:36.58ID:GtKNS6mW
>>872
別にそうは思わないけど
トランジションについては確かに疑問な点もあるから実際のところ聞いてみたいが
他の例を出すべきだったかもね
いくらでもあるだろうに
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 13:52:04.81ID:xyT95AB4
相変わらずこいつは人間の屑だな

絶対王者は大ちゃん!!!
@daidaiyuzuyuzu
(だって、はにゅーゆづるってのは、震災を糧にのし上がった者なんで。今回もパンデミックを糧にのし上がるんじゃと?いらない大会はなしになるもしくはお休みをして、主要な大会だけはバッチリいただきます!ってか?)

(ついでに、
・嫌いなコーチを呼ばなくてすむ
・カナダに行かなくてすむ
・大学卒業できる
・お仕事減る
.....)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 13:58:59.79ID:xyT95AB4
羽生複数人説を唱えているパンダが震災機構のツイを何度も引用リツイートしながら暴言を吐いてる
こいつ引用リツイは相手側に通知が届くのを知っててわざとやってるよね?

🐼パンダ🐼
@Sirahama_2020
震災ビジネス。

🐼パンダ🐼
@Sirahama_2020
忘れないでキャンペーン。

引用ツイート
震災機構
@
羽生結弦選手の復興支援ポスター掲示続報です。福島県大沼郡昭和村立昭和小の皆さんです。-羽生選手のポスターを子どもたちが喜んで覗き込んでいます。震災の学びを充実させます-とのメッセージを頂きました。#羽生結弦 #東日本大震災 雇用・教育・健康 支援機構 #昭和小 #昭和村 #大沼郡 #福島県
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 14:24:24.37ID:xyT95AB4
さてどこから突っ込もうか?

みっくすまろん
@r9V5KfIipKLvem4
今回の森さんの件で捏造だと教えられても「自分が嫌いだからそんなの関係ねぇ!」と聞く耳持たずな方が多くいる事がわかりました。普段人権や差別他社会問題に憤りを感じ愛と平和を語っている様な方々です。でも誤りや思い込みを反省し正す事が出来ない「自分の正義が大事なだけ」の残念な方みたいです

(続き)
もう二度と「いじめ」をはじめとした社会問題、「愛」「平和」を語らないでくださいね。語ったとしても薄っぺらくて汚らわしいだけです。
それと「真央ちゃんを悪く言った」で森さんを責めた方。ソチ五輪団体で体力的に大変な団体戦(メダル見込み無し)で真央ちゃん庇った事実も無視ですか?→

自分の中の「悪役」は善行しても認められないのでしょうか?
自らの「正義」が揺らぐから?間違えてもいいんです。反省して正せばいい。自らの過ちを認められない人間は人を責める権利なんて全くありませんよ。
薄っぺらい正義感はうんざり。
ただの集団リンチ大好きな偽善者ですね。心底軽蔑します
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 15:52:53.51ID:5PMLvZ78
>>871
トップ選手誰と比較してもアンチって言われるんじゃない?
あの例わかりやすかったから小高の返信を楽しみにしてる
今のところ小高は遅くなってもこういうのレスするイメージだから
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 16:04:20.78ID:hZ6FTGhs
>>875
TRの上限についてのこと(シングル競技はアイスダンスほど出にくいだっけ?)だったのに
全日本の高橋のTRは高すぎるって
やっぱり論点がズレた感が否めない
小高の返答は私も興味ある
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 16:11:04.36ID:r2wnQQZ0
田中も羽生も自分が出来ることを東北の為にやってるでしょ
誰が上とか下とか無いから
羽生の平昌オリンピックで勝利を確信したときの雄叫びや11万人パレードを「復興の象徴」と感じた人達もいるだろうし人それぞれ
とらももが羽生アンチだからそれを認めたくないだけ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 16:24:47.38ID:IfT72iPx
>>845
誰かさんの父親なんて若い女の子を騙くらかして店で働かせて公然猥褻で何回も逮捕されているし誰かさんはそんな店の売り上げと知っていて何不自由なくフィギュアをやらせて貰っていたわけでw
そういやこの父親は女の人を殴って逮捕もされていたよね
森の失言なんてレベルじゃない男尊女卑のクズというならその父親の方じゃね?w
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 17:01:59.31ID:9J3LRWqC
小高の話は美しき4Aを引用してTRの話から始まってるけど
最後はTR以外のツイートを引用してこうなっている
れんかはその先にリプをしてるから別に話は逸れてない気がする

@小高あたる
こういう用意した結論に合わせて「筋道を調整」して、「背後の巨悪の存在に騙されず悪を暴く英雄」役に浸れてしまうという誘惑、結構強いんですよね。
やってることは単なるこじつけに過ぎないのですが、あたかも「隠された秘密のピースを見つけ出している」ように感じてしまう


自分はこれについてほぼ同意だし
RTされまくってる採点陰謀論はどれも大抵感覚的な違和感から話されてる事が多いから信用出来ない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 17:06:36.33ID:9J3LRWqC
ただ今回のれんかがあげた全日本のJ9みたいなスコアから項目全て0.5〜1.0程度 TRに関しては1.0以上解離するようなジャッジがあったり
平昌五輪での米中のやはり解離した採点
米露などのナショナルの国際大会で選手が得る点数と解離した採点

こういうのがあるならジャッジは絶対は無いし
公平性の信用に関わるんじゃないのかとは思うよ
ナショナルだから良い 意図的な点数は切られるから良いではない

で J9のTR採点は羽生=高橋>宇野(ここまで9点代)田中が8点代
どう考えても2019の高橋の演技で羽生と同じというのは無理があるな
他選手の採点では全項目そこまでずれてるような事はしてないジャッジだしね

小高は2019の全日本の採点傾向でももう一回洗ってるかなw
うるにゃんの解説は聞きたくないけど小高のはめちゃめちゃ期待してるからよろしく!
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 17:23:41.00ID:5GmwvSYP
>>889
2019全日本J9の他選手への採点も見たけれど
高橋のTRは8.50の押し間違いではと疑ってしまう
TRがSSより0.5も高いって稀少だよね
ハビやPさんでもSSと同じかせいぜい+0.25が多かったように思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 17:40:52.63ID:GT7BUyx1
>>890
押し間違いではないと思うよ
全てのPCS項目が9.0以上だから
他のジャッジは7点台8点台の中でちょっと異常な採点
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 17:53:07.82ID:9J3LRWqC
>>890
TRが突出し過ぎてるよね
要素間も要素の前後にもそこまで評価される何かがあったような思わない

押し間違いもあるかもしれないけど結局それなら何故この点数なのか問われた時の「言い訳」にも出来てしまう訳だし
もし押し間違いなら選考や何かに影響する訳ではなくても後からでも修正して欲しいと思うよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:00:05.37ID:5GmwvSYP
>>892
後半3項目はSSやTRに比べてジャッジの主観が入りやすいと思う
そして「この選手は9点台」というジャッジの先入観が押し間違えさせたのかなと考えた
SS>TRという相関性は他試合でもそうそう崩されるものでもないし

>>893
もし押し間違いでも上下カットだしーなんていい加減過ぎるよねw
本来カットすべきものが残ってしまう
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:06:30.49ID:FzS6jFY/
>>895
この9.5は多分押し間違いでしょうけど上下カットだから気にする事はありません
と小高が言ったらキレ散らかしてしまいそうだw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:19:14.54ID:2awu5UhT
マオタは森元の発言にはそんなに怒ってないよw

あれは発言の前後を切り取られていて
そもそもの趣旨は"団体戦に出すべきでは無かった"
という解釈になっていた気がする
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:21:57.15ID:A8mfLiyU
この程度で殺意わくとか怖っ


rena@taremimipanda
返信先:@kosdnds
昨日ゆづしょまらしき垢たまたま見つけて愕然としました…殺意湧きました…
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:36:43.76ID:4pKtiFQC
>>891
森なんか擁護する浅田ファンなんかいないだろ
団体戦の事で庇ったじゃんと言うアホは某男子(羽生ではないよ)との兼オタでしょ
限りなく某に近い浅田は嫌いじゃない程度の
浅田は森が言うみたいにそんな転んでないしそれ言うなら2回転んで金メダルの人の立場は
見事にひっくり返ったまで言ってるしあとリード組も侮辱してたし
全文見たらもっと酷いドアホ老害だよ
今回の女性蔑視も開き直り逆ギレ会見とかあんなの擁護してるのは引きこもりネトウヨとかアホしかいないわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:39:01.14ID:4pKtiFQC
>>897
アホか
浅田はどうでもいい引きこもりネトウヨか他オタで浅田も嫌いじゃない程度のだよ
何であんな失言老害庇う浅田オタいるんだよ
後任は真央に対して凄い紳士な言葉でソチ演技誉めてた川渕さんだし万々歳ですわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:42:13.92ID:4pKtiFQC
そもそも女性が9割以上なスケオタで昔から女性蔑視発言平気でしてた森なんか擁護出来ないだろ
特に浅田なんか前言を引き合いに出されてファンも心底ウンザリしてるのに
森は橋本聖子の政界の父だからそっち方面の男子オタの兼だろ限りなく某に近い
アホくさ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:51:00.26ID:i3w+65jm
>>899
宇野ファンって攻撃的で気持ち悪い
宇野ファンやるには羽生アンチじゃないと仲間に入れて貰えないんちゃう?
この間貼られてた半泣きとかゴラァとか電波飛ばしてたのも攻撃的で気持ち悪かった
ネイサン宇野の兼任で絵に描いたような基地アカだったけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:56:02.77ID:IfT72iPx
>>901
犬が羽生を男尊女卑クズと言ったから言い返されただけ
犬の推しが痛いところを突かれるのは犬がアホだからw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:46:37.31ID:4pKtiFQC
一昨日?だか久々に来たんだが何言ってるんだか
あとマトモな浅田ファンは全員森なんか擁護してないよ

>>907
真央が名前知れて来てからホストクラブ畳んで地道に働いてるんだが
今は医療関係の手伝いしてるよ
それにお前の言い方はホストを汚い言葉で差別してるよね
ホストだろうがちゃんと税金納めて立派に娘二人育ててんなら問題なくね?
羽生が家事はやらない男尊女卑って言われてカチンと来て一線越えた中傷してるねお前
通報しとくわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:07:17.31ID:iBnw2ZUn
>>911
はあ?
ホストを差別する言葉なんてひと言も言ってないがw
法に則って商売して娘を育てたんなら問題ない
公然猥褻で女性を食い物にした商売したり女性に暴力ふるって何回も逮捕されているのがクズなだけ
それもお前が羽生を叩いたから言われたの

それと羽生はP&Gの「お母さんありがとう」のキャンペーンで話しただけだからね
「自分で全部家事やります」と言ったらキャンペーンにならないだろw
ほんと悪質マオタってアホばかり
そっちこそ先に羽生を中傷したんだから通報するからw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:24:04.58ID:xkkdHELi
小高のレス来始めたけど納得行かんなあ
結局マイナス感情がそう思わせるんですってまとめだろ

れんかも珍しくあのツイートは選手に負の感情のある書き方だったから揚げ足取られたな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:55:06.56ID:9J3LRWqC
小高にはがっかりだよ

結局 そういう納得いかない採点もあるよね〜
負の感情を持ってる選手は採点上げられてて
応援選手は常に下げ評価されてるみたいに思うの癖になってくから俺が美しき4Aを指摘した事は正しい…
と小高はうるにゃんよりはずっと賢いからそれっぽい話をしながら話の焦点をずらして行ってるんだよな

あるよね〜じゃなくて小高自身がまずそのれんかの出した採点が妥当だと思うのか教えて欲しいw
いつも具体的にこの点数が出る妥当性をもう少し語ってるじゃん
教えてそのTR9.5の妥当性w
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 22:06:15.82ID:9J3LRWqC
中位の選手のPCSのばらつきはわかってるんだよ その辺が一番なんとでも取れる演技だし
先に演技の公開があまりされてないからPCSの値が先行してあまり固まってないし
中位の選手のPCSのばらつきを例に出すの本当は卑怯なのも小高ならわかってるだろ
加えて上位の選手は10点の天井があるから余計にルーズな部分がない

その上であの演技や技術点からあのPCS9点代を並べたJ9についてどう考えるのか教えて欲しいんですが
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 22:11:05.67ID:TkmmaGEG
小高の対応は正解だと思う 
喧嘩腰で「セイトウセイは!」
と言ってる奴に本音を答える義務なんかないよ

逆だったら黙ってるでしょ
下のレベルの選手のほうがよりブレは出るよ
って指摘も実際そうだろうし
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 22:18:24.63ID:QLcYmF8x
小高も所詮はにゃんと似たり寄ったりに見えるなあ
上から目線でパンダからかったりしてたのはそれはそれで醜悪だった
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 22:21:55.76ID:BTb7nszc
まあ中位選手がどの辺りを指してるのかわからないけど
初見でジャッジ達が同じくらいのPCSをつける確率は
トップ選手に対しての採点よりは有意に低いだろうね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 22:42:22.34ID:BTb7nszc
小高の分布の話はそんなにPCSが分散小さいなら
なぜあんな9.5が出てしまったのかという話にしかならないのでは…
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 22:55:01.92ID:fpg3gR3T
小高の「明らかにこれおかしやろ的な採点はあって、この例もそれに属する」とは3つめツイの「(ジャッジ側に起因する何らかの)誤りや(ナショナルバイアス等の)偏りはある」の事だと補足して読んだ
TR9.5は妥当とは思ってなさそう
まあ本人ではないのでワカランけどさ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 23:17:25.37ID:9J3LRWqC
おかしい点数もあるかもしれませんが
大きな目で見れば採点のバラつきはありませんしそんな細かい所は気にするなと仄めかし
J9の採点はちょっとおかしいと思いますとは絶対言いたくない小高なのであった…
そのJ9は妥当じゃないですかね!くらいに言ってくれた方がいっそ清々しいわw

頭の良し悪しの差はあっても結局うるにゃんと同じにおいなんだよな
スケート界全体そんな感じなのかもな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 23:27:20.84ID:9J3LRWqC
それこそ有名選手ファンの中央値w を美しき4Aあたりだと思ってるから
れんかの事も同じに扱ってそういう逃げの説明してるわけでしょ
4Aみたいなのは裾野の端っこよ

4Aみたいのを標準にして話をするのはそこがご自身の説明通り大きく見えちゃうからだよねw 小高さんw
うるにゃんとそこが同じ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 00:57:12.60ID:KDmItRYC
>>921
別に公式でもない個人なら
Twitterで聞かれた質問にすべて答える必要も責任もないと思うけど

うるにゃんは自分が元選手でスケート界のために尽力してるみたいな設定なのに中立じゃないから崩壊してるけど、小高はただの野次馬一般人だから別に無責任でもいいんじゃない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 04:55:56.69ID:NU0orXXg
小高はバラつきはあってしかるべきということで何ら極端なジャッジ採点も悪くないといいたいのかな?
PCSではないけどGOEは他と2点以上違うと注意案件だったと思うんだけどな
あとこれはまーよくあることとたしなめてる?
小高ってダンスのジャッジ資格を持ってると聞いたけど果たして?

@OACで言えば、実際に処分されたのは中国ジャッジの自国選手への過剰評価ですが、彼らはそれよりもむしろ米ジャッジを標的にしています。これは端的に彼の推しへの評価が相対的に低く、より直接の驚異となりえる米選手に高い評価を与えてるからでしょう。典型的な不快感と恐怖心への防衛反応です。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 05:58:11.12ID:F6Y4j6io
価値観は人それぞれだからうるとらみたいな承認欲求おじさんや風見鶏小高に擁護レスがついても別にふーんなんだが
たまに木高本人っぽいのが混じってる気がしてにやにやする
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 12:35:26.14ID:V0F9lKKe
うるにゃん
ジャッジの判断を「馬鹿に出来ない」ってアンタ

@人間はエッジや回転などの動きをを含めて総合的に判断出来ますがAIに人間と同じ思考能力や揺らぎの範囲をプログラム出来るのか? などの課題の方が大きすぎるから、人間の判断も馬鹿に出来ないと思うのです。

不正確だ! という人の多くは先の説明部分の判断時期を理解していない。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 18:03:12.18ID:aYuJ/oHa
悪質は常におまゆう


@tomichelle25
嫌いな人の記事をわざわざ見てわざわざコメントをする人って暇なのか。誰かを批判してないと生きていけないのか。それとも一周回って好きなのか。

@momoko62748829
ヒマなのでは?

@tomichelle25
やはりそうですよね。でないと、わざわざ嫌いな選手のために時間を割いたりしませんもんね。もっと贔屓の選手のために時間を使えばいいのに…といつも思います。

@yuri030916
取り敢えず気になってしょうがないのは間違いないと思います。本当に嫌いだったら記事や写真見るのも苦痛ですよ。

@momoko62748829
私はキライな人の記事なんか、なるべく目に入らないようにしてますけどね。
何かの拍子に被弾したらギャー😱😱

@yuri030916
私も出来たら見たくないので、わざわざ見に行くなんてあり得ない。TLに流れて来たら見るくらいですけど、それでも嫌な時もあります。

@tomichelle25
何だかんだ気になって仕方ないんでしょうね。私も同じく嫌いなものは見たくもないので、わざわざ見に行く気持ちが理解できません🤨
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 18:04:20.88ID:aYuJ/oHa
これもおまゆう

@tomichelle25
本当にこれ。あと、信者によくある「○○は買いません!」っていちいち宣言する人。自分にどれだけ影響力があると思ってるんだろう。自分を過大評価しすぎ。>RT
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 18:06:46.99ID:aYuJ/oHa
これも(ry

@tomichelle25
あと何年我慢すればいいのかなと考えたけど、あの人が引退してもまた新たなごり押し選手を見つけるだけなのかな。組織は簡単には変わらないよね。

@yayuukiti7
あの人には何で因果応報がないのかな?と不思議で仕方ありません(異様に悪運強いですよね彼)。

@tomichelle25
本当ですよ。次の推し選手が出てきて下げられる側になってみればいいのにとさえ思ってしまいます。そうなったらなったで、信者が今以上に暴れそうで怖いですが…😱
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 18:47:40.18ID:Rzxc/MJk
こいつ誰の複垢だろう?

アメちゃん
@IfX3bvH6PoY9LuQ
スケートリンクが次々閉鎖。
長年一人の選手ばかり優遇して特別扱いしているようじゃ廃れていくのは当たり前。
しかもその選手のファンは質が悪くろくな連中じゃない。
震災10年で酷い上げ記事ばかりが流れてきて運営団体もマスコミもヤケクソになってるかと思ったわw

文句言う前に羽生はルッツとフリップをプログラムに入れなさいw
ジャンプ2つも抜いてドヤってるのホントに恥ずかしいから。
動画もスゲー古いやつww
今のは粗が目立っちゃうからあげられないのねw
同じプログラムだから余計にw
過去の栄光に縋る教祖と信者。
なんか泣ける〜
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 18:52:22.93ID:Rzxc/MJk
羽生がSPに守られながら平昌入りする画像を揶揄したパンダのツイを引用しながら

ゆうきち
@yayuukiti7
殺◯予告とか、あとはかつての真央ちゃんみたいに大会前に妨害予告とか受けてた訳でもなく、反日国でこの待遇って...(同胞?)
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 22:39:58.02ID:aYuJ/oHa
ゆうきちって自分発信がほとんど無いよな
いつも他人の羽生ヘイトツイートに乗っかってリプしてアンチ活動する奴
なかなかの卑怯者
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 23:41:25.64ID:Rzxc/MJk
>>947
ゆうきちは悪質の中でも小狡さを感じる

とらももよその話題は触れずにそっとしておいた方が良くないか?
あと不愉快になるから一切記事は見に行ってないは絶対ウソだよねw

とらもも
@toramomo_tweet
当時から悔しかったのは、大ちゃんは被害者なのに変な関係があるように言ったり、当時スケ連会長だった橋本聖子から贔屓されてたみたいなことを声高に言う人たちがいたこと(勿論そんなことを言い出すのはあの界隈しかいない)

今もこれ幸いと事情をよく知らない人たちへ「橋本は橋ばかりを寵愛し羽生は虐げられてた」という刷り込みに躍起なんだろうな。
実際は彼くらい優遇された人はいないのにまだ足りないって、どれだけ彼が実力ないと思ってるんだろう。
不愉快になるの分かってるから一切記事は見に行ってないけど。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 03:47:18.79ID:vrOkFPeo
>>943
羽生は4Lzも3Lzも3F入れた3連も跳べるがそれを跳ばなくても2位に35点差をつけて勝てるから跳ばなかっただけだろうよw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 03:58:00.86ID:MlSCKzF0
>>948
高橋は橋本に熱烈なタコチューされて関空リンクのアドバイザーにしてもらい氷艶には宝くじ協会をスポンサーに引っ張って貰ってるんだから寵愛されてるとは思うよw
被害者だと言いたいなら高橋自身が橋本から「セクハラを受けた」というしか無かった
本人達が合意の上だと言うなら無理矢理セクハラだと認定するわけにもいかんしね
ていうか羽生は何の関係もないから巻き込むなよw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 04:27:00.82ID:R1uVHyze
今3桁と呼ばれてるデーオタが聖子は羽生ともチューしてたと
無理な捏造を広めるために必死になってるよ
誰も信用してないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況