X



陰謀論を否定しつつ陰謀論者を観察するスレpart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 13:39:21.75ID:FM/hsXYQ
>>59
俺の友人も今そんな感じ
距離を置いて最近会ってみたけど、怒濤のような動画鑑賞会を始めてしまった

最近は反ワクチンで気合いが入ってます
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 16:34:11.89ID:j9jzk04u
>>1
さいふぁー
@kei_soldier
所謂赤紙は予備役の人を再度召集する「召集令状」であり「いくらでも人を集める事が出来る」というのは誤りです。
拒否権もありました。
戦争反対を唱えるのは一向に構いませんが、感情論で誤った情報を流布する事こそ戦争に繋がります。
2021年6月20日

このアカウントは存在しません
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 10:47:57.04ID:fi4UatBH
>>1
清水馨八郎「侵略の世界史ーこの500年、白人は世界で何をしてきたか」

最初スペイン人はまず西インド諸島にやってきて、エスパニョーラ島のインディアスに対して皆殺し作戦を行なった。
鉄砲を持った歩兵と犬を伴った騎乗の征服者たちは、女、子供も逃がさず、強姦して殺戮した。
抵抗者は容赦なく鎮圧された。
1496年までに、この島は完全にスペイン人に制圧された。
司祭は兵士と一緒になって先住民の村落に現れ、先住民たちに向かって「キリスト教信仰を受け容れるべし」とスペイン語で書かれた公式の催告書を読み上げるのである。
これを拒否すれば兵士に殺されることになった。
「数人のキリスト教徒が乳飲み児を抱いた1人のインディアスの女と出合った。
彼らは連れていた犬が腹を空かせていたので、母親の手から子供を奪い、生きたまま犬に投げ与え、犬は母親の目の前でそれをがつがつ食い始めた。
出産して間もない女たちが捕虜の中にいたとき、もし赤ん坊が泣き出すと、スペイン人たちは子どもの足をつかんで岩に投げつけたり、密林の中に投げ込んだりして、赤ん坊が確実に死ぬようにした」
「鉱山の現場監督たちは、その配下にあるインディアスの女と寝るのを習慣にしていた。監督はインディアスの女と小屋に留まる一方、その女の夫は山から黄金を掘る仕事に送り出された。
夕方送り出された男が戻ってくると、持ち帰った黄金の量が少ないといって、打ちすえられたり、むちを当てられ、そればかりか手足をくくられてベッドのそばに犬のように投げ倒され、そのすぐ上で監督が彼の妻と横になっていることがよくあった」
このようにインディアスたちは非人間的な状況の下で生き、そして死んでいった。
1540年までにカリブ海のインディアスは事実上、絶滅させられた。
(P109〜P112)
犠牲者は3300万人である。
以下は日本史やWikipediaに(面白くないから)書かれなかったこと
1500年代にフランシスコ会の修道士ベナベンテは「メキシコで天然痘が大流行しほとんどの地域で半数以上が死亡した」と書き残している。
ラス・カサスは征服前のイスパニョーラ島の人口を300万人と記しているが、当時の記録でも人口は100万人以下。
同様にメキシコで400万人、ペルーでも400万人の生命が奪われたとしているが、当時は人口調査をしていない。
歴史家の大先生によると肌の赤いインディオは絶滅したはずなので、現在ブラジルで暴れている肌の赤いインディオは幽霊なのだろう
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 21:51:29.60ID:YqnljuzN
>>1
一時支援金の不備ループ
2021/07/03 報道特集
膳場貴子「一時支援金は6月10日現在で予算の2割しか支給されていません」
不備10回目
ネイルサロン経営「実家の登記簿、戸籍謄本、領収書、売上表もすべて提出している」

下記の1〜5の書類を全てご提出ください。
1.タクシー事業の許可を受けていることが分かる有効期間内の書類
2.営業しているタクシーの運賃表
3.自動車検査証、車両番号、走行距離計表示値
4.タクシーの写真、ナンバープレートが鮮明に写っている写真
5.2019年〜2020年の合計24ヶ月の売上台帳
(注、ネイルサロン経営者です)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:44:46.37ID:YqnljuzN
>>1
海の衝突事故
海の上は水平線しか見えないので他に船はいないと思い込み気がついたときには船と衝突してしまう
「清徳丸をレーダー探知せず衝突事故、あたご航海長が供述/防衛省聴取」読売新聞(2008年2月29日)
「北海道の毛ガニ漁船とロシア船衝突」NHK(2021年5月26日)
(双方ともレーダーを回していなかった)
韓国海軍レーダー照射問題(2018年12月20日)
韓国海軍の駆逐艦クァンゲトデワンが海上自衛隊のP-1哨戒機にレーダーを照射
日本政府と日本のマスコミは丸腰の哨戒機(魚雷、誘導弾搭載)にレーダーを当てたのだと連日抗議していた
日本海軍
1936年に谷恵吉郎中佐がレーダー研究を上に進言するも「闇夜の提灯」(電波を出すと敵に位置を知られる)と一蹴された
連合国海軍はレーダーで日本海軍を待ち伏せして確固撃破した
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 15:02:29.36ID:T5GS5DLv
>>1
迷走「クールジャパン」 相次ぐプロジェクト失敗でムダ金に
2018年7月13日
実績ゼロの官製映画会社
「クールジャパン」をめぐる問題は“映画”でもおきています。
日本のコンテンツをハリウッドで映画化することを目的につくられた「株式会社All Nippon Entertainment Works(ANEW)」という映画企画会社がありました。
CJ機構が設立される前の2011年10月、経産省所管の官民ファンドである産業革新機構から22億2000万円(100%)の出資を受けて設立された会社です。
ANEWは7本の映画企画を発表したものの、実際には1本も製作されることなく、機構は2017年6月に全株式を京都市のベンチャーキャピタルに、投資額のわずか1.5%にあたる3400万円で売却しました。

日生 優
@hinase_yu
(ほとんと電通とパソナと民主系(中韓)の会社しか出てこない気が、、)(個人の感想です)
2021年7月10日
(注、自民党は民主党ではありません)
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:48.73ID:axhJLVS7
>>1
三浦マイルド
@miuramildinfo
周庭さんが来日した時だけ、ちゃっかり政治利用をして、中国を一切非難せず、彼女を見殺しにして、中国共産党百周年に祝電を送る人物が日本では「リベラル」だそうです。
2021年7月11日
1.6万件のいいね

ウイグル人権侵害非難決議案 立民、国民が了承 (2021年6月10日)

三浦マイルドさん「たまにネトウヨと言われます。私は自分を人間として当たり前の事を呟いてるだけだと思ってます」

見え透いた嘘をつくことが「当たり前」とはたまげたなぁ…
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 14:01:08.60ID:axhJLVS7
>>1
風谷あおい
@mswaoi
大東亜戦争はアメリカと中国の日本への嫉妬心から起因していると言われている。それだけ日本人は素晴らしい。戦後、自虐史観を植えつける教育を受け、家族は小さくされ、年金と称する仕送りを働き盛りの若者に押し付け、少子化も進んでいる。嫉妬心の合理化による幸せなんてない。今が変わる時だよね。
2021年7月11日

幸福の科学はカルトやないよ。ちゃんとした宗教法人。マスコミが散々、印象操作してきたよね。
2021年4月5日

私、幸福の科学の信者とは一言も書いてないのになぁ。。。なんかめちゃくちゃ叩かれた。
2021年4月12日

幸福の科学は親の影響かな。教えは仏教が基軸だしわかりやすい。
エホバの方が家に来てもお話は聴いて幸福の科学の信者なのでと告げ、丁寧にお断りする。
2021年5月30日
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 22:44:15.81ID:SZpybsaa
みんなが知るべき情報gooブログと
柏発!高校生のブログは
同じ内容の繰り返しとソース不提示で毎日更新しててある意味頭逝っちゃってるんじゃないかなと思う
ずっとNERARAGERARA! 大量逮捕!よく飽きないなと
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:01.98ID:9G1196ay
>>1
なぜオリンピックの演出家に差別主義者やホロコースト否定派が多いのか
自分が子供の頃は書店に「ユダヤ陰謀論」の本が山積みされていた
今なら「中韓露米による陰謀論」の本が並んでいる
当時はマスコミまでもがオカルトブームを垂れ流していた

サンフェリペ号事件
1596年8月28日
スペイン船サンフェリペ号が土佐に漂着
長宗我部元親は船の積み荷を没収
船長マティアス・ランデーチョが抗議
(Wikiには日本の海事法では座礁船を没収できるとあるが、海路諸法度では漂着船の積み荷は船主に返さなければならないとある)
サンフェリペ号の航海長デ・オランディアが奉行、増田長盛に対し
「スペイン国王は宣教師を世界中に派遣し、布教とともに征服を事業としている。それはまず、その土地の民を教化し、而して後その信徒を内応せしめ、兵力をもってこれを併呑するにあり」
と語ったとされるが、初出は「徳富蘇峰の近世日本国民史」である。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 13:33:57.87ID:ij/LMY4W
元陰謀論者だけど
デモとかで沢山の反コロに会ったけど
発達障害っぽい人や頭悪い感じの人がやたら多かった
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 08:59:40.59ID:VgVCbrop
>>281
俺も陰謀論信じてた時期があったけど世の中コントロールしている支配層はいないワクチンは危険ではない事実のほうが安心出来るよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:03:00.87ID:BJB25ZVy
元陰謀論者の人達は何を信じてたの?
ユダヤ陰謀論?
ロスチャイルド陰謀論?
イルミナティ陰謀論?
宇宙人飛行士説?
レプティリアンとかそういうの?
5色人説?

何をきっかけに陰謀論をやめたの?
それが分かれば陰謀論者をやめさせるきっかけが掴めると思う
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:13:49.98ID:r4OqBRc6
mRNAワクチンに関してはまだ様子見だね
まだ緊急事態宣言下の緊急使用だし
ワクチン接種後毛が抜けた人もいる

https://ameblo.jp/ayapipipiii/entry-12689531807.html
ワクチンではなく単にコロナ感染した可能性もあるが

免疫学的に見ても大規模接種は選択圧によって変異株を広める手助けになる
→ウィルスが生き残るために遺伝子改変し変異する。

そもそも科学的にみて免疫力が高い夏に打つのがアレだわ
せめて秋冬に打とうぜ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:25:37.46ID:VgVCbrop
>>284
自分はユダヤやイルミナティ陰謀論あたりを全部ではないけど信じていたね、自分が陰謀論から抜け出せたキッカケは反陰謀論の人がいくつか陰謀論がデマであるソースを出してくれてそれを自分で調べたら陰謀論が嘘だとわかり抜け出せたよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:26:58.31ID:jcLXh6uW
>>282
そうだよ
顔はしてないけど低学歴だよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:09:36.56ID:239Yt65k
>>285
コロナワクチンの不安と恐怖を煽るデマブログだね、この人がコロナワクチン接種で禿げた証拠はないしまずワクチンが原因で禿げたと思うなら医者の診察受けるべきだね。それにワクチン絡みで禿げたのならブロンズ像自頭に相談すべきだよ
どのみち今はワクチンの供給不足で接種券があっても予約が取れない状態だね。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:14:24.48ID:iMeXedNv
>>288
それ本人に言ってみて
単にコロナに罹った後遺症なのかも知れないのになんでそんなに口汚く罵れるのか不思議だわ

ちなみに本人はこれらの投稿は反mRNAワクチンを煽るものでもないし、接種をすすめるものでもないと発言してるよ
ただ自分の周りに起こったことを書いてるだけだと言っている
ワクチンとの関連性を証明するのは難しいと言っている
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 20:13:26.17ID:8lpCEbdl
息子が行っている床屋からLINE
何を言っているのかわからないんだけど
--------

分かる人には分かる

2021.8.2
ジュディノートより
https://note.com/kanro_lotus17/n/n337fda34c6f4

Qはこう言った。我々は、カバルを一掃するこの作戦を待っていた。デルタ変異種は、この作戦が実行される間、これは一般人の邪魔にならないようにするための口実になる。緊急放送システム(EBS)は、何が起こっているのかを世界中の人々に知らせるために使用される。この作戦を乗り切るために、少なくとも2週間分の物資(※日本では必要なし)を自宅に用意しておくこと。

【 床屋の見解 】
DS(カバル)を根絶するためには、今回のコロナ茶番は必要だった

デルタ株も全くの嘘だが、人の移動を更に抑制するために演出された

都市部の上空では米軍ヘリが低空飛行し、今も軍事オプションを行っている

経済的に、精神的に、追い詰められて来た人へ

あと少し!

あと少しの辛抱で、誰もが幸せな世界に変わります!

踏ん張ってください!!

追伸:
金融関係で変化が起きていますか?
先日、他行への送金が手数料無料でした
本日、ATMから出金したが、やはり手数料無料でした
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 21:59:11.01ID:bEU/VNTi
ジュディーノートが意味不明なのは界隈では常識だろ
あれ自動翻訳してる人も内容よくわかってないんじゃないかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 03:22:31.06ID:DH40Ws6J
意味不明にしとけば信者は勝手に好意的に解釈してくれるし、外しても言葉遊びで逃げられるし良い事ばかりよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 10:59:08.71ID:p8D6JecM
>>1
☆響湖☆迷走と厨二のこじらせ人間
@5kattunKf
ポーランドとベラルーシ何が関係あるの?ベラルーシの人が自国の大使館に駆け込むならわからなくもないけど、ポーランドとなると他国だよね?他国の人間を受け入れるもんなの?
「日テレNEWS @news24ntv
帰国拒否ベラルーシ選手 ポーランド大使館に」
2021年8月2日

ネトウヨが戦争犯罪を否定したがるのは「政府が自国民や外国人を虐殺するはずがない」という思い込みがある
日本史には領民を虐待虐殺した話は多いし、世界史においても自国民を虐殺に次ぐ虐殺である
国連脱退した日本軍時代なら外国人を保護する必要はないのだろうが、今の日本は国連に所属しているので逃亡者を保護する義務がある
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:35:12.00ID:NeMjsn01
陰謀論に洗脳されすぎて、世の中で見るもの全てを陰謀と解釈し、且つ8.11に人工的に引き起こされる災害で自分は死んでしまうと言って終活しているTwitter垢。陰謀論者も色々だけどここまでネガティヴ一辺倒な人は初めて見たかも。

https://twitter.com/tamaki_spring?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:58:14.90ID:D5K5uuFO
511の次は811ですか、陰謀論者は11の数字がお好きですね。
彼ら曰くあちら側は11の日に何か起こすみたいですね
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 21:44:47.31ID:Oxpsn50T
また緊急放送!ネサラゲサラ!機密情報開示!大量逮捕!ってやってるけど
もうみんな飽きてるだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 21:19:04.04ID:0veGCOvc
次のEBSは8/11,8/25らしいがこれで来なかったら
かなりトーンダウンするだろうな
多分そのまま3回目接種とワクパスも進んでいくと思う
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 09:51:35.92ID:aWs01euq
>>1
日本で最もポピュラーな陰謀論
「武士は実在したのか」
1.日本人は武士の子孫なのか?
士族の人口は、明治3年(1871)…109万4890人(全人口の3.64%)
2.江戸幕府において「武士◯◯某」という表記はない
大名と旗本は「◯◯守◯◯某」「◯◯領主◯◯某」
大名の家臣と幕臣は「◯◯家家臣◯◯某」「◯◯御家人◯◯某」「◯◯同心◯◯某」「◯◯手代◯◯某」
国人は「◯◯給人◯◯某」「◯◯地頭◯◯某」
3.幕臣と家臣身分はお金で購入できない
勝海舟の先祖、男谷平蔵忠恕(1754-1827)
男谷検校が息子の平蔵に御家人株を買い与え、御家人にしたと伝わるが、検校は5年前の1772年に死去している
実際は1776年に西丸御持筒与力(銃士組頭)、1786年に御勘定吟味役(150俵受取り)
この時点で旗本に昇進している
明智十兵衛も室町幕府の足軽から始めている
4.士農工商は明治維新の創作
士族
1869年、明治維新で家臣の身分を失った人々に与えた身分
「◯◯県士族◯◯某」と表記する
これが「武士身分」の始まりである
同級生に「殿様の家老を務めた家」という農家がいたが、ネトウヨみたいに「ウチは武士の家だ」という人はいない
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 09:44:07.72ID:/7AHNYMq
>>1
経済学はオカルト
アダム・スミス(1723-1790)
神の見えざる手
各個人が利益を追求すれば、結果として社会全体に富が分配される(トリクルダウン)

人間は競争する生き物である、いずれ富を独占し不況が始まる、民衆はお金がないと物を買わなくなる

メンタリストDaiGo
「生活保護のために税金を納めてるんじゃないからね。ホームレスって言っちゃ悪いけど、いない方がよくない?邪魔だしプラスになんないし治安悪くなるし。犯罪者殺すのだって同じですよ。群れ全体の利益にそぐわない人間を処刑して生きてるんですよ」
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 19:44:57.05ID:/7AHNYMq
>>1
武士の株を購入した話
「武士の家の株の売買もおこなわれており、株を買うことで百姓・町人から武士になったり、株を売ることで武士から百姓・町人になったりする者もあった。武家の株は安くはなかったから、売った元武士の側にも第二の人生に歩み出すための元手ができるわけである」
(原田実「捏造の日本史」152-153P)

藤岡屋日記
1804-1868年までの事件や噂を記録したもの、桜田門外の変については記録がない
須藤由蔵
藤岡屋日記の著者。明治3年(1870)、日記を中川屋に渡し、故郷の藤岡に帰った。没年、墓所ともに不明。縁者を称する人はいない。日記の原本は関東大震災で焼失した。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 08:45:31.82ID:h3DyfHLf
>>1
マイケルニンジャ
@lowkaku2928
紀伊國屋に走り込み、H郷先生の本があったので手に取ると「日本史 自由自在」という不穏すぎるタイトル。今話題のじゃないのかとめくると「石田三成の読みはミツナリじゃなくてカズシゲ、小説家の方が言ってた。可能性はある」と力強いお言葉。感動しました。「捏造の日本史(著・原田実)」を購入。
2020年2月7日

歴史学者の元ネタは時代劇と時代小説
ラジオに出演したある歴史学者も「江戸時代は世界一の識字率だった」と時代劇の町人や百姓を根拠に語っていた
感動しました
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 21:06:15.26ID:7Qj+bWPg
;っswhstf
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 18:59:37.16ID:26UVIKhZ
陰謀論者キモい
陰謀論者キモいよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 23:18:34.59ID:4EkMrzsC
お前らワクチン打って快適か?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 15:44:25.85ID:pKJNnfAz
お陰様で、当店には多くのお客様がお越しくださいます

これだけ多くのお客様がお越しになれば当然ですが、PCR検査で陽性になった方、家族に陽性者がいて濃厚接触者として自宅待機してた方など何人もいます

しかし誰一人、その家族や接触者を含め、重症・死亡者はいません!

そして、私の関係する理美容業界でも、そのような話は聞いたことがありません!

多分、皆さんの関係する業界でも、そうだと思います

噂話では、ちょこちょこ あります

その時は「会社の同僚の知人のお父さんが、、」と言った具合な話です

ほぼ架空人物が登場します

ハッキリ言いますが、よほど【重度の疾患持ち】でなければ、

そして【普通の健康体】であれば、コロナにかかっても重症も死亡もありません!

※現在は治療薬もあります

その程度のコロナを恐れて、ワクチン薬害のリスクを負ってまで、打つことでしょうか?

ロシアンルーレット状態で被害が出ているワクチンの方が、断然 恐れるべきではないでしょうか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 23:15:50.96ID:q0AlZNf+
しばらくおとなしくしていた動物園なカバラおじさんがまたYouTubeでこじつけ数字遊び始めてるのね?

昨日は先のYahooのプッシュ通知の誤情報は一つ目の災害予告可能性があるとして今日9.11の災害発生の注意を呼びかけていた。が、今回もやっぱり何も起こらず狼少年に。

過去に起きたことはなんでも無理矢理こじつけてドヤ顔で語るけど未来のことは何一つ当てたことないよね。それでも信者達は動画で指摘してくれたから計画が変更されたみたいに絶賛&陶酔する流れか…。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 11:45:21.11ID:kC1b+zsV
カバラおじさんは息切れする体調不良で更新がなかったんだね、基礎疾患があるんだからワクチン打ったほうがいいね。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:49:58.68ID:Zfg0uOQ4
温厚だった妻、陰謀論の動画にはまり「まるで別人に」…[虚実のはざま]
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6404421
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 12:48:15.23ID:iNQP78Ko
このブログも必死すぎて笑える。
http://mon-favori.et-cetera.secret.jp/
海外の動画をこれでもかーっていうくらい載せてワクチンの不安を煽ってる。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:57:00.75ID:9M+gtO8a
https://twitter.com/akimi_two?s=21
資格取得アピールや姓名判断で個人情報自爆あり。

黒歴史爆誕www
https://twitter.com/akimi_two/status/1424156536717266945

過去の栄光の日々はこちら
https://profile.ameba.jp/ameba/singlepapa3

なのに最近は不満垂れ流し続けて3年目・・・どうしてこうなった?
https://megalodon.jp/2021-0911-1033-06/uproda11.2ch-library.com/e/es000121711715874111271.png
https://megalodon.jp/2021-0911-1034-00/uproda11.2ch-library.com/e/es000121722715874211272.png
https://megalodon.jp/2021-0911-1034-50/uproda11.2ch-library.com/e/es000121733715874311273.png
https://megalodon.jp/2021-0911-1035-38/uproda11.2ch-library.com/e/es000121744715874411274.png
https://megalodon.jp/2021-0911-1036-22/uproda11.2ch-library.com/e/es000121755715874511275.png
https://megalodon.jp/2021-0911-1037-38/uproda11.2ch-library.com/e/es000121766715874611276.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:30:46.77ID:3QOR/4ne
ラプトは日本人なの!?

異端・カルト110番 
新型ネット宗教「RAPT理論」、教祖は日本人の自称再臨主
https://cult110.info/news/rapt-20210422/
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 08:34:57.11ID:tDtT5EBT
ゴムはメイクやカメラの具合でたまたまそう見えることもあるよねってまだ意図を汲めるのだがズボンが逆さまってのはまったくわからない
そもそもシルエット的に逆に履けねえだろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:04:11.59ID:GkRpIltl
旦那の床屋から来たLINE


日本の年間死亡者数

がん→38万人
肺炎→10万人
自殺→20,000人
風呂場→17,000人
交通事故→3,500人
インフル→ 3,000人
お餅(1月のみ)→1,300人

現在のコロナ死亡者数は約17,000人(2020年5月から1年5カ月)です

17,000人は、毎年不慮の事故で風呂場で亡くなられる方と同じ数字です

じゃあ、お風呂禁止にしますか?

どう考えても、今 行われている感染症2類扱いの この騒動は狂った状況です

今年は自殺者が急増しています

倒産、解雇、コロナ差別、風評被害、なにかと自粛で鬱病、などなど、、

テレビのニュースやワイドショーさえ見なければ、この世界は何1つ問題などありません!

マスクを外し、新鮮な空気を吸い込み、脳にしっかり酸素を取り入れてください

酸素不足は、ちょっとずつ気づかない程度に年月を掛けて脳にダメージを与えます

※特に成長期の子供の脳へのダメージは深刻です

極力マスクを外し、将来の認知症に気をつけてください

切に願っております
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 02:03:45.63ID:XSabRAVY
無責任底辺ヲタジジイコンビのコヤ●キーはウマヅラ並みに気持ち悪いな
いい歳してワンピースとかポケモンとかキショいんだよジジイ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 17:51:10.13ID:RbNBihMn
https://twitter.com/jostar_producer/status/1456718658663706627?s=21
この日から日本解体で、
新大和共和国に早くなってほしいな、、
Twitterproの新機能が出来たってことは
もうTwitterはアライアンス光側の配下だからビットコインで支払いって時点でGESARAでしょう。ビットコインがいくつか通貨で残りますね^_^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 00:41:12.21ID:AjvapsRl
「友人全員失った」元“反ワクチン”派の女性が語る陰謀論の代償と後悔
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6409710
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:18:15.81ID:rfvhQFJk
>>126

三浦春馬のファン奴らヤバすぎ。
事務所に対して時系列がはっきりしてないという理由でデマ(チラシ配り?)開始。

証拠というのがこの一覧
https://twitter.com/hmf20201208/status/1471438873960288259?s=20

公式発表の前に速報が流れたと。

『方々で報じられた』とされているのに
ツイッターでは15時のニュース速報が流れるまで
誰一人三浦春馬の訃報、またはそれを知ったとツイートしてないんだよな。
典型的なマンデラ効果かと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 12:50:28.65ID:wk+rG/Cc
今年ももう終わるが陰謀論何か一つ、たった一つでも具現化したか?

おっと水面下で〜、軍が秘密裏に〜、最終的に銀河連邦が〜
とか言う寝ぼけた妄言は無しでな。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 06:36:10.75ID:8XLQKEMI
>>279
本当だよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:50.99ID:ptj6wf1P
自分が好きな俳優や歌手を自称春馬ファンに誹謗中傷どころか「○ねばいいのに」とかまで書かれててもう疲れた
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:20:57.09ID:SupKZ5E6
ワクチン打たない人は陰謀論者
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 15:30:13.22ID:iBHEFQI1
儲かるか儲からないかで言えばワクチン推進の方がどう考えても儲かるだろ

こっそりワクチン打ってるビジネス陰謀論者って誰?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 17:20:10.26ID:xf7gOz29
別にワクチンで儲けても良いと思うけどなあ、世界中で蔓延してる伝染病を収束に導くんだしね。

ワクチンこっそり打っているビジネス陰謀論者は本出したり寄附金や献金集めたりして金儲けしている陰謀論者全部だね
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:00.82ID:GbZ9KAA5
儲かる儲からないでいえばワクチン推進の方が儲かるわけで
儲け以外の何かで反ワクやってるってことか?
つか周りで接種後死んだ人、副作用で苦しむ人がいた場合ワクチン忌避や慎重になるのも無理はない
そういうのは陰謀論とはまた別の話
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 15:14:29.76ID:NOSMeN4d
>>339
陰謀論と別の話ならスレ違いだからここではなくて新型感染症板のスレで語って下さい、副反応やワクチン死者はここで語るべきではありません。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 15:17:15.31ID:GbZ9KAA5
>>340
それ俺だけじゃなくて
他の人にも言ってくれる?酷すぎる
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 15:18:53.01ID:GbZ9KAA5
早い段階でワクチンの話は陰謀論関係ないのでやめましょうならわかるけどさ
死者や副作用の話し始めたら突然話を止めさせるのなんなん
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 09:48:00.07ID:hK/vzKOq
家族が陰謀論にハマってて電話どこに相談したら良いんだろう
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 05:00:03.26ID:oTRwELmW
「日本スゴイ」しか能が無いウマヅラやコヤッキーや下念等の穢い血の陰謀ネトウヨドブスジジイどもはさっさと自衛隊に入って死ね
特にド田舎者の穢い爪穢いヒゲ顔穢い歯並びの下念ジジイは排他的白人主義者の穢いバカトランプジジイに諂っており害悪なんで米軍か自衛隊に入隊してさっさと死ね
下念ジジイは北九州のド田舎出身でトランプジジイ並みに排他的な京都に住んで負け犬毒身でトランプジジイを支持しているルサンチマンまみれの知障
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 07:19:48.54ID:crKSXrEC
日本ももうすぐ有事になるだろうが、「日本スゴイ」を言いながら天照大御神やキリストを穢して再生数稼ぐしか能が無い穢い血の貧相下級ネトウヨドブスジジイ劣等種猿土人ド田舎者小児性愛ストーカー下念や、コヤッキースタジオ、ウマヅラビデオ等の買春性加害公言穢多非人ドブスジジイ猿どもから真っ先に徴兵してしごいてやるべきだな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 11:33:21.24ID:PwNwciEE
穢い血のフリーメイソンジジイKスタジオは近い内にパージされて消されるだろうな
次はトランプジジイ等に諂っている田舎者のクズ下級下念ジジイや辺境ド田舎千葉の人身売買買春低知能下級クズ猿ドブスジジイのウマヅラ辺りだろう
SNSでペドや風俗買春人身売買公言していた穢い血のウマヅラ辺りが真っ先に粛正されてもおかしくはないが
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 05:58:03.68ID:NNKJWj+M
アメリカ行った事すら無いド田舎者の下級ネトウヨ下念なんてトランプジジイ支持者のアメリカ白人に一番嫌われそうな汚い顔面の歯並びガタガタ皺々ヒゲブスジジイ猿スネ夫のくせに白人至上主義トランプジジイ支持動画でカネ稼いでいて生意気なんだよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 22:14:20.61ID:WaFEgcfe
何のことはない、
陰謀論者なんてのは所詮、

ネット=新しいメディア=良いメディア
テレビ・新聞=古いメディア=駄目なメディア

という単純な図式を盲信してるだけ
ただの「ネットde真実教」信者にすぎない
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 19:06:05.55ID:YoPqADME
陰謀論者ならネットも見張られてる!とかなりそうだけど
勿論その情報はネットから得てる訳だけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:16:37.29ID:bLd9qs0H
それはマスゴミ自体が認めてる事なんだよなぁ
ネットは当然、黎明期からマスゴミの「ネット対策室」で印象操作されてるし、個々の連中の殆ども工作員だよ

https://biz-journal.jp/2020/06/post_162529_4.html
>>つまり、スタフィーの情報漏洩事件で吉田が日本にいない隙を見て2ちゃんねるにI氏が自分でスタフィーの情報を書き込んで、それを吉田のせいにし、山内社長へ報告。そしてクビにさせるという単純極まりない自作自演を行なっていたということでした。

>>S氏にどうしてそんなことがわかったのかを伺うと、「電通は2ちゃんねるを2000年から脅威に感じ始めたと同時に、秘密裏に自演書き込みをして印象操作を行なっているチームがある」というのです。そこからの情報でI氏が自作自演を行ったということがわかったというのです。

>>ネット上で印象操作しているチームは、ほぼ24時間体制で稼働していたそうです。2ちゃんねる以外にも当時はネット掲示板が隆盛していた頃だったので、それをすべて網羅していたといいます。自分たちが企業から請け負っているPR案件を非難批判させないよう、または好印象を持たせるよう、複数人で印象操作するという仕事で、社内だけのインハウスで展開していたそうです。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:22:59.75ID:bLd9qs0H
大抵のバカみたいな陰謀論も、殆どこいつらのステマ。
テレ東やユーチューバーのバカみたいな陰謀系番組の。
大体、レプティリアンだの喚いてる連中の番組は見るのに、政府や諜報組織が当たり前に行ってるだろう捏造やプロパガンダは否定する時点で、自分たちの方がおかしいと思わないのか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 23:49:28.63ID:/3uVgHyr
>>353
陰謀論者に言わせるとGAFAやビル・ゲイツはディープステートとやらの手先らしい。
だったらなんで「ネットに騙されるな!」とならないんだろうね。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:34:51.79ID:a4s4wl+C
穢い血のドブスジジイ猿下念等はアドレノクロム等児童虐待やウ国のネオナチを批判しながら、
旧日本軍の買春性虐待を批判出来ない無能な穢い慰安夫ジジイ劣等種猿なので金与正にセクハラしながらネオナチトランプジジイやネトウヨジジイに諂うしか能が無いド田舎者のカスジジイでしか無いな
北から京都に原爆落とされたら責任の半分くらいは穢い血の慰安夫下念ジジイ猿の所為だな
京都は盆地なので核落とすには適しているな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 19:25:43.40ID:LMxq390h
「クライシスアクターやっていました」ってツイート見つけたのだけど、このスレの裏側暴露になってスレ違いかね?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 01:07:53.64ID:bmX2stF8
穢い血のドブスジジイ劣等遺伝子猿どもは「人身売買」が何かすら知らない知障
AVやポルノは最悪の人身売買なんだがド田舎土人の穢い血のドブスジジイ劣等種猿慰安夫ネトウヨ汚物下念等のDS以下のゴミカスジジイどもには一生理解出来ないだろうな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 01:34:15.55ID:bmX2stF8
ウ国等の無辜の市民よりも穢い血の臭い醜いドブスジジイ劣等遺伝子猿下念みたいな買春チンカスネトウヨジジイ劣等種猿どもが北方領土辺りで露に爆殺されたら良いのに
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 04:29:36.87ID:s6vF+fMi
DSフリーメイソンやDS神道もDSカトリックと同様に女性等をメンバーや天皇や聖職者から排除して児童虐待や搾取をしている闇組織なので、
メイソンや神道等のカルト邪教を信奉している穢い血の屑ドブスジジイ劣等種猿陰謀系はとーや等と同様に某軍に消されるだろうな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 04:31:12.20ID:s6vF+fMi
まあプロテスタントも穢い血の屑ドブスクソジジイが多いけどなブッシュ一族とか
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 05:23:55.22ID:s6vF+fMi
自称キリスト教の露帝国よりも更に世界から不気味に思われているのが基地外カルト教日本「帝国」なのでネオナチ以下の穢い血のネトウヨ下念ジジイ猿等が居住している破綻寸前の穢いクソド田舎京都は核の標的として丁度良いな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 04:48:12.87ID:h7xan91I
ウマヅラや下念やコヤッキーみたいな穢い血の貧相貧弱ネトウヨドブスジジイ劣等種遺伝子猿どもはYouTubeでイキってギャーギャー騒いで無いでさっさと自衛隊か外人部隊に入隊してウ国か露に行って闘ってこいよ
露のハゲジジイすらも止められない極東の穢い血の無能下級貧弱貧相ヒョロ老害ドブスジジイ劣等遺伝子猿がYouTubeで信者相手だけにイキって金儲けするな穢い血の醜い最下級ゴミ汚物劣等種猿ジジイどもが
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 00:14:52.92ID:yKjbqROv
>>358
このスレは物事には裏側はないって趣旨のスレだからね
政府マスコミテレビが正しい
この世には支配者層による陰謀はなく、コロナワクチン薬害もない、ウクライナは正義の国でアゾフ大隊は正義の軍隊、ロシア軍はネオナチ

うん、これはこれで楽しめるスレだなw
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 06:18:15.48ID:El0QG3qi
>>356
発言の趣旨とは関係ないが
ビルゲイツはともかく、イーロンに関しては陰謀論系の人の間でも意見が割れてる
曰くDS側だの、光側だの

また、彼らも全てのネットの情報をコントロール出来ている訳ではない。
ネットに出ている情報が全て彼らにとって正しいならファクトチェックや検閲などは必要ないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況