X



ケモナー・ドララー晒しスレ Pt.40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-RjAs [126.35.209.4])
垢版 |
2020/12/31(木) 07:20:01.92ID:08fz/Hqfp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

・晒してヲチするのが目的のスレなので凸行為は厳禁
・過去の話題が掘り返される事があるので分からない人は過去スレを、読めない人はROM
・着ぐるみの話題は専用スレでどうぞ
・荒らしはスルー推奨
・次スレは>>980、流れが速い時は>>950が立ててください

【前スレ】
ケモナー・ドララー晒しスレ Pt.39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1603078250/

【関連スレ】
着ぐるみを着る人々を語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1582757149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-+V4T [36.11.224.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/30(土) 15:44:24.31ID:ysB+sBvrM
MODで思い出したけどこれとか馬鹿じゃねえのかと

開発者の1人の個人活動での「小児性愛的なアニメコンテンツ」投稿めぐり『Fallout: New Vegas』大規模Mod「Fallout: The Frontier」が公開停止に
https://www.gamespark.jp/article/2021/01/29/105679.html

>問題となった「小児性愛的なアニメコンテンツ」も「マイリトルポニー」の成人向けの二次創作画像
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-merL [59.168.212.140])
垢版 |
2021/01/30(土) 19:41:31.77ID:bhEq6i9D0
話の流れぶったぎって悪い
かげろうにっきが意味深なツイートしたぞ
https://i.imgur.com/PGHnIaT.png
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-mH7i [126.247.221.130])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:01:18.01ID:6BcgfY53p
海外からしたら日本では当たり前にある未成年キャラが描かれたエロ漫画とかエロ同人とか普通に児ポだからね
外国人が日本のエロ同人誌輸入したら税関が見つけてそのまま逮捕とか起きてるし
日本ではロリのつもりなくても未成年の女が描かれていればそれはロリで児ポになる
日本も海外の無修正モノ持ち帰れば違法になるし同じようなこと
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pUDp [49.96.12.70])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:34:14.45ID:RM98iY3Pd
5chがTwitterなどのSNSに取って代わられて久しい令和の時代に
「ROMってろ」「>>1を読め」みたいな2ch時代のローカルルールを未だに押しつけてくる人がまだいたとは…

次に付くレスは「本人乙」かなw

まぁこうしてカキコしている自分も人のことは言えないけど、そもそも今のSNS全盛の時代、まだ5chにすがりついている事自体、人間として終わってるのにそれにすら気づいていないなんて哀れすぎる
5chはインターネット老人ホームとはよく言ったものだ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-rD2U [133.106.176.158])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:07:02.80ID:hxuIYyy+M
胴元がポリコレ厨な上にスパムまみれのSNSを全盛呼ばわりとか鼻で笑うんだがw

> 自分の常識=世間の常識
お前のことじゃねーかw

ここは自己紹介スレじゃねーんだよ
要点で区切れないコミュ障ケモナー特有のクソにも劣る長文書いてる暇あったら
お前の大好きなSNSでせっせと冷凍ピザとか爬虫類インフルエンサーの投稿でも広めて肥やしになってろw
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-UJnc [1.66.103.33])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:24:32.97ID:aPOO4gbYd
>>211
「ROMってろ」「>>1を読め」が出来ない奴は
SNSでも「FF外から馴れ馴れしくクソリプ」やらかすし
リアルの学校や仕事でも同じことやらかすわで5chとかSNSとか関係ないんだよなあ

君は空気が読めないとかコミュニティとの距離感がわからないっていうか...
5chがどうこう以前に、ね?

自分の思い通りにならないから相手やコミュニティが悪いって言い出すのは幼児までで卒業しようね?
それともケモナーだから仕方ないのかな?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pUDp [49.96.12.70])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:56:26.82ID:RM98iY3Pd
>>214
確かに君の言うようにある程度空気を読む事は大事と思うけど
「○○って何?」に対して「>>1を読め」はあまりにもコミュ障過ぎやしないかな?
そもそも世間一般に広く認知されたルールならともかく、「>>1を読め」「ROMってろ」なんて世間じゃまず通じないよ?
だいたいそういう古参同士の暗黙のルールを押し付けて、新参者を排除するような老害がいるから今の5chがここまで衰退したってことに気付いて欲しい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-mH7i [126.233.101.21])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:50:10.05ID:hDSYS5Qop
自分でも言ってるようにSNS全盛期に衰退したコミュニティに来る必要ある?
ここじゃなきゃ出来ないような話がしたくてわざわざ衰退した時代遅れの場に赴いたんじゃないの?5ch自体に疎いみたいだし
ここが必要で来てるはずなのにここの空気を変えろというのは本末転倒じゃない?
まずは自分が場に合わせなさいな
それすら嫌ならここに頼らず噂話や晒し歓迎なSNSを探すなりアカウントなり見つけるなりすれば済む話でしょう?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-rD2U [126.182.198.56])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:19:23.14ID:5Wwctymip
効きすぎ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rD2U [1.75.228.148])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:37:12.37ID:ZmoUW8QHd
急にめんどくさいのが湧いてんな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-nzrd [49.104.15.16])
垢版 |
2021/02/04(木) 02:53:33.01ID:RXqGVuiZd
獣人といろ
年下でかわいいのはまだーとくんかなぁ・・・でもうるせぇww
https://twitter.com/JYUNINTOIRO6666/status/1356959409813876736?s=19

未成年淫行してた話を聴いたあとだとすごくキモい
小さい頃に学校の窓ガラスもよく割ってたらしから異常者だなこりゃ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cVNB [1.75.237.108])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:04:49.14ID:r37vk11+d
男に対しては借りてきた猫みたいなんじゃねーの
界隈の人じゃないなら承認欲求モンスターでヒス起こすような人間って知らないんだな可哀想に
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-7DmB [126.35.152.15])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:01:09.01ID:Rq8GnLtXp
皮肉っぽい性格の人は結婚すると丸くなりやすいからヲチしてる人にとってもいい事ではあるんじゃないか?
ただ来年再来年ってのがなんか不穏ね
報告するほど期待してるのに万が一にも話が流れたら今まで以上に悪化しかねない
忙しいみたいだしネット関係でもストレス溜めてるっぽいから入籍まではツイッターとはちょっと距離置いた方が賢明なのかもね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8516-LWz+ [124.142.233.49])
垢版 |
2021/02/05(金) 02:21:15.66ID:nYDElQun0
さんきゅー。しかし流石にそれはしねぇわ
頼むから深く知らないのに嫉妬とか勝手に色々想像して決めつけんでくれないか
自分のことはいいが、相手のことも絡むと困る
ガチで人格的にも絵の根性にも敬意払ってんだ
嫉妬なんて相手の影の努力を知ってればそんなことできんよ

本音じゃないお世辞や悪いことも本当に一切言わない人なんだ。
あと、話が流れることはまずないと言い切る。
しかし、忠告さんきゅー!互いに忙しさと時間に忙殺されとるが、周りをよく見てる冷静で静かな人よ。
どんなに外から見ようと、こちら側の会話内容や互いに必要である関係は、いくら他人があーだろこうだろいっても想像の範囲でしかないわけだから。

とにかく、色々アドバイス等ありがとう。
才能に匹敵する夫の情熱には敵わんよ
歯を立てるつもりも一切ない。
とにかく、泣いて笑えてとても楽しいよ
かなり改心はしてきてる。過去のお目汚し済まなかったな
あの時は人のために、と思っていたことが首を締めていた。どうかしてたぜ。

とりあえず。良いことも悪いことでも、
気にかけてくれてありがとう
傲慢だったのだろうな。今後は落ち着いて行く
スレチと場所とってすまんな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-kh8G [126.161.141.24])
垢版 |
2021/02/05(金) 08:19:41.44ID:uRqP5v5B0
ひえー
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8516-LWz+ [124.142.233.49])
垢版 |
2021/02/05(金) 09:42:15.26ID:nYDElQun0
勝手にURL貼られてなきゃ一生書くことないだろうにw
そういう解釈笑ってしまったw
随分と面白いこと言うな(笑)
アンチって絵かきでツイッターやってんの?
なんかツイートや表現してる時点で承認欲求なんだからw
好きなだけ楽しくやれよ
絵かき修行も頑張ってこうぜ
手止まってるぞ早く書けっていわれてるから
ばーいばーい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-2vc/ [182.251.48.45])
垢版 |
2021/02/05(金) 11:39:31.29ID:wmUGWHPsa
痛すぎて草
別に結婚しようがどうでもいいけどわざわざこのスレに書きに来る意味って何?w
承認欲求というよりここで叩かれたのがよっぽど悔しかったから言いに来たんだね

他人に言った酷い言葉は謝ったって消えないよ
軽いノリで他人と喧嘩して相手をボロクソ言ってスッキリ、後引かないタイプなんだろうけど
言われた相手はそうじゃないから
降臨するならクソ絵描きやら散々人格否定した人達にもっと重みある言葉で謝罪しろよとしか思えないわ
最後までクソだからこのまま結婚して幸せになって消えて下さいねw
どうせ相手も似たようなタイプだろうね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-2vc/ [182.251.54.124])
垢版 |
2021/02/05(金) 12:08:38.20ID:G4zo2J5va
このスレでテテンの事「自分よりセンスも才能もないクソ絵描き」呼ばわりしといてよくのうのうとこんな書き込みできるよね
揉めた相手なら何言っても良いと思ってんのかな
自分だって他人の事罵倒した癖にこのスレで罵倒されたから見返してやろう!っていう嫌な性格滲み出てるわ
人として最悪だし夫もそういう所見抜けない人だろうな
似た者同士や優しい夫でもこんな性格なら離婚しそう
反省してると言いつつやってる事変わらないし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-7DmB [126.35.216.3])
垢版 |
2021/02/05(金) 12:10:50.99ID:wq37QoZqp
アンチというか自分の思った通りにいかない人全般への捉え方が独特な人っぽい
積極的に仮想敵を作ってはそれをバネにして来た人なのかな
失礼だけど勢い任せに見える軽い仲間意識が垣間見えることもあるし
主観による線引きの幅が広い、頻繁に線引きが更新されてる印象を受ける
競争を勝ち抜いて行くのには向いてそうだけど人間関係はどこか安定感を欠いていて息苦しいというか困る事も多そうね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-2vc/ [182.251.54.124])
垢版 |
2021/02/05(金) 12:27:30.84ID:G4zo2J5va
自分だったら揉め事起こしたりヒスったりしたら申し訳なくて大人しくしようと思うから
この人は病気にしか見えないわw

>>253
仲間としての関わり方が何となく幼い印象あるよね
赤ペンして下さい言われてキャパオーバーして精神崩したとかも距離感ない仲間付き合いっぽいし
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-U98S [182.251.108.10])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:24:06.19ID:1HLgpJ5ua
ファーwww w w w w w
ばいばい宣言したのにも関わらずレスバ大好きづかニキまた言い返してしまう!!!!!!!!!!
自分の発言に一切プライド持ってないってはっきりわかんだねw
毎回これで終わりにしてやるよと言いたいかのような保険を付けるも全部墓穴を掘るの巻!w
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-2vc/ [182.251.45.195])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:26:16.04ID:w3sanIbVa
>>216
○ねと言ってしまった人には私はDMで誠心誠意謝罪したよ
あなたはここでクソ絵描き呼ばわりした人にも私にもまともな謝罪してないよね
そしてこのスレではおちDしてくるような人間を注意喚起で出しただけだよ

やっぱり悔しくてここに書いただけで、自分の行動反省してないんだね
あなたこそ話の出来ない人だよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8516-LWz+ [124.142.233.49])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:29:08.96ID:nYDElQun0
ちゃんと最初の特定晒し書き込みからアウアウカーの言動みてりゃわかる
ご本人もあの書き込みを当時やったって認めたし、明らかにここに書き込み続けてける&スレの住人になってることは間違いないよ

まぁ、もう本当に影でぐだくだいって、
同調意識他人に求めるぐらいならDMでも送ってくれ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-kh8G [126.161.141.24])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:32:54.36ID:uRqP5v5B0
ばいばいと言いながらまた来てしまう我慢のできなさよww
本当に旦那さんが良い人ならこんな暴言女なんで嫁にしようと思ったのか謎で仕方ない
人のことをクソミソに言っといて改心したからって都合よすぎでしょ
余分に書き込みしなかったら今のイメージもさらに低くなることもなかったのに
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8516-LWz+ [124.142.233.49])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:35:23.70ID:nYDElQun0
悔しいならなんでなおさら陰湿に相手を攻め立てたがるんだ?
謝ってほしいなら、悔しいならなおさら相手に言えばいいだろ。話し合いすら持とうとしないで
一方的に都合のいい時だけ謝って二度と関わらない口にしないっていっておきながら、自分の言動の責任すらもとうとせずに、また私怨書き続けるの矛盾してないか?根本的な解決策にもならんだろ
お互いが積もっていくだけだ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-2vc/ [182.251.45.195])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:54:53.00ID:w3sanIbVa
>>270
底辺絵師相手には何言われても聞き入れない傲慢な人にDMで話してもどうにもならないって知ってるから話しかけないだけだよ
皆が皆あなたみたいに正面から喧嘩して仲直りできるような人ばかりじゃないしね
あれだけボロクソ言われてるのに納得するまで話し合いなんて、逆に溝が深くなるだけ
それに自分は話し合いしようとしてた時期に話が出来ない人と決めつけられてブロックされていたしね
私ももうここにあなたの事は書かないから、あなたもこれ以上このスレ住民に喧嘩売るの辞めたら?
迷惑でしかないから
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-kh8G [126.161.141.24])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:08:41.66ID:uRqP5v5B0
絵が上手いからその人と結婚するみたいやな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8516-LWz+ [124.142.233.49])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:10:37.09ID:nYDElQun0
DMは開放してるんだから、言いたければいくらでも
言いに来るといいよ
煽りとかじゃなくてね

別にDMを晒したりはしないし、なにか直接言われれば捨て垢だろうが話し合いの余地を持つスタンスではいる。
傲慢であれ、一対一で他人を挟まず
話し合わないと埋まらないことだってあるだろう
匿名でどれだけ不満を持たれたって
だれから、どうして、という理由なしに
それぞれが関係のない事情に対して
不特定多数の中で多方面に謝罪するのは難しいだろう

基本的になにかない限り売らないが、その本当に書き込まないと言えるあなたの約束が信憑性のあるものかは
きちんと見ているしこちらも謝れることがあるだろうから一対一で話して謝っておきたい。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8516-LWz+ [124.142.233.49])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:40:09.31ID:nYDElQun0
都合が悪い?
最初の方の書き込みでも言ったが、こちらのお互いがお互いを大切に、尚かつ高めあえて相手のことを尊敬信頼して一生を一緒に近くで生きる事を他人が傍から見てどうこう言おうと本当にそれは他人のエゴや、そうであってほしいという願望だしな。

そんなに、夫に対する意識が歪んだものであってほしいのか?
それこそ、旦那にもそうなんだろと言いがかりをつけるアンチの勝手な妄想だよ
真実を知らないなら、そうやって〇〇してそう、〇〇なんだろうなとかいった仮想で決めつけるのは
随分と。と思ってスルーしていたよ。
二度も言わないとわからなかったようだが

そんなに煽ってどうしたんだ。
静観してる人が多い中で、匿名だからといってそんなに
願望とエゴと罪だのなんだのと決めつけて
叩いて煽って本当に大丈夫か。それこそ、自分が罪を犯さない真人間で叩くべき立場にいる正義と思い込んで叩き続けている方が人として危ないだろう
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.128.44.163])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:42:55.03ID:VGBHzg51a
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8516-LWz+ [124.142.233.49])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:19:07.93ID:nYDElQun0
言うことが返せないか?
あなたは愚痴と否定と煽りスタイルしか
武器をまともに磨かないから頭やばいとか
切り返しが出来無いんだろう

優しくはあったが、スレでも垣間見える
他人をランクをつけて蹴落としたがる傾向は
あなたの克服すべき弱さだったと思うよ

とりあえず、他人に憎しみをいだき続けて
我慢抑制が、きかず攻撃的に行動している時点で
打ち負かすことや廃絶が自分の正しさとしか思えないなら
本当にそばにいてくれるひとはさらに少なくなるぞ
落ち着いて自分の悔しいからという気持ちを
話し合いで冷静に相手に伝えられるよう
にしたほうがいいのではないだろうか。

なんにせよ、他人にも自分にも言えること
落ち着いて話せばいい。人はそれで理解できなくても、そう言った見方があると聞いてくれることもある。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8516-LWz+ [124.142.233.49])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:37:17.82ID:nYDElQun0
なら、それはそれでいいんじゃないか?
興味ないなら存在すらスルーするだろう

落ち着け。
煽って優位にたとうとしても、
全く意味を成さない。あなたの憎しみは、
相手が土下座してあなたにひれ伏すことか?

それじゃだめだと、遠回しに言ってるんだよ
あなたの憎しみや悔しいは、そう言った優越感
解消されるべきものじゃない。
とりあえず、そうやってすぐ煽る行為や愚痴でしか書き込めない行為を、憎しみの解消のツールとして
使うのはやめたがほうがいいと言っているんだよ

口を閉じて、何も言い返さないことは無理だろう
ならばせめて、開くとすれば相手を罵倒する文句は辞めてきちんと相手に一対一で直接訴える術や気持ちを持つべきと言っている
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-kh8G [1.75.237.108])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:11:18.50ID:WsoDeU1Yd
長文ニキ、早口で顔真っ赤にして言ってそう
とりあえず無駄なスレ消費やめてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況