サウザー見てるだろうからコンサルしてやるよ。

まず、ラーメン屋から半径5km以内に人口がどれくらい
どういう層が住んでいるかリサーチしたか?
特に、独身の男がどれくらいいるか調べたか?
独身の男がラーメンを高頻度に食べに来る層だからな。

寒い中ポスティングは感心するが割引券つけたか?
それを持って来て使われた枚数をポスティング枚数で割算して
見ろ。ポスティングをする意味がないのがわかるぞ。

そしてラーメン屋の名前が悪すぎる。「穿つ」ってのが一般的に読めないのよ。ラーメン屋の話とかする時、言語かできないから忘れさられるのよ。

あと、スープを煮込む写真をTwitterであげるな。
絵面的に汚いんだよ。飲食は清潔さをだせ。


それと自分の事を大きく見せるだけの小物だと思っていたが、
赤字である事をちゃんと言ったのには感心した。
でも、同情票はあてにするな。そんなもんは続かない。
商売とは知り合いではなく他人に売る事だからな。

年末年始休みすぎ。最初だから休まず開けとかないと。
他の店が休んでいる時だからこそ新規顧客をゲットするチャンスだったのにな。

客が来ないからと言って週休2日にしたり営業時間短くしたりするなよ。潰れる店がよくやる事だ。

オレがみたかぎり、これ以上赤字を垂れ流す前に閉店する方がいい。
出来るだけ損害を抑えながら撤退するのは
果敢に攻めるよりも難しいぞ。がんばれ。