X



【ASD】マスク拒否おじさんを見物する会2【チー牛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 17:41:04.57ID:e0Vkqhp2
2020年9月7日に9月7日午後

北海道の釧路空港から関西空港に向かうピーチ機内でトラブルを起こし
国内線初となる航空法の安全阻害行為を犯し新潟空港に緊急着陸し
途中降機を命じられたマスパセを見守る会

@mask_passenger


▼前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1600994418/l50
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 17:14:21.15ID:IWcaj2Gg
明治学院との関係は南アのだろ?
正規でく非正規だったら来季の契約は切られるんでないのかね?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 17:15:28.00ID:IWcaj2Gg
明治学院との関係は南アのだろ?→明治学院との関係は何なのだろう?
の間違いです。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 17:36:42.26ID:yzkzF4ZE
校正は在宅勤務で可能です!とか見たから顔見知りもいないんじゃ
結構な人数採用されてるかもだし
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 18:17:58.20ID:DXzZ+3Bg
>>754
こいつ期間雇用だろ?
任期が来たらさようならじゃね?
これだけ顔が知れ渡ったらどこも雇わないよね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 18:28:00.00ID:i1wmqATc
>>755
マスク着用同調圧力に徹底的に反対する会
みたいな団体でも立ち上げそう
ライフワークになってるみたいだし
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 18:29:52.69ID:h3puazjh
こいつ営業妨害専門の活動家なのか
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 18:31:36.92ID:h3puazjh
あの社会性のなさは働いてない証拠
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 18:34:20.04ID:+K+bg8px
>>711
>こないだのバス停で女性殺害したやつもクレーマー気質だったんだってさ
この殺人犯も多分発達障害ですよね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 18:47:14.96ID:DujxywpO
このおっさんについては単なる自閉症スペクトラムでは無いと思う
他にも何か出てくると思う
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 19:17:02.22ID:QJ+BbR2g
>>713
青シャツ一枚でダンボールの机で安酒飲んで満足してるんだから月給5万でも暮らしていけるだろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 19:27:49.74ID:QJ+BbR2g
>>760
何で合流しないんだろな
国民主権党のやつらのコメントずっとフルシカトしてんの
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 19:44:56.67ID:M88cn19Z
>>747
あの風貌で手を後ろ手に組んで
無言で迫ってきたらキモすぎて恐怖だは
ホテルスタッフは恐らく押し戻したんだろうが

それを暴力とはねw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 20:35:49.50ID:EFZsDR1G
健康上の理由じゃなく宗教上の理由だろ
ホリエ真理教や小林原理主義の教義上の理由w
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 21:11:43.61ID:zyOaXmte
>>767
ピーチのときもアベマのときもずっと
青シャツ着てて服や色に拘りがあるのも
ASDとかの気質なのかなって思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 21:23:19.63ID:IE0BWWmA
>>775
拘りなんてないでしょ。
単に始めに機内の動画が出回った時に青シャツを着てたから、メディアに出た時に同一人物だと分かってもらいたいだけじゃね。
きっかけが赤シャツだったら、メディアに出るたびに赤シャツを着てただろうし、アロハシャツだったら真冬でもアロハシャツで出演してただろう。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 22:00:52.42ID:ie6A97Ll
今更だが動画を見た
分かるひとは分かると思うが「マスクができない事情」というのはメンタルだわこれ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:09.40ID:/vDUWLit
>>778-779
あー、マスクできない事情を「自分が納得できないことはできないこと」かと思ってたんだが、
別の症状である「感覚過敏」のほうがしっくりくるな。
それを他人に説明しようとすると理解を得るのは大変かもしれない。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 22:48:44.88ID:ie6A97Ll
ADHDとマスク着用について、医師が解説します。
https://www.clinicfor.life/articles/covid-066/

ADHDの人はマスクをつけるのが難しい?

全ての方に当てはまるというわけではないのですが、ADHDをはじめとする発達障害の方の中には感覚が過敏な方もいらっしゃいます。そのため、口にあたるマスクの触り心地が不快に感じる、ヒトより敏感に感じ取ってしまうためにマスクが付けられないという方もいらっしゃいます。また、一時はつけられたとしても長時間マスクをつけ続けることは難しいという方もいらっしゃいます。
さらに、嗅覚が過敏な方ではマスクのにおいを感じてつけることができないという場合もあるとされています。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 22:55:55.80ID:Qss4OB0Q
>>765
サービス提供側は客の安全確保が第一ではないか?と言われて客への奉仕が第一で安全確保は二の次って謎持論展開してたからな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 00:45:40.95ID:eQu+3qQ5
バイキング料理でのマスク着用の合理性
手袋による個別トング代用の合理性

この辺りを崩せない以上、チー牛の負け
本当に頭痛いんだろな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 01:27:21.06ID:69qNv7uX
トイレでちんこ触っても水でサッとしか洗わない汚い臭い手でバイキングのトング掴んだんかキモっ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 03:01:01.92ID:vxp6hfmt
>>785
発達障害者はすぐバレる嘘つく人が一定数いるよ
健常者からするとバレバレだし、バレたら後でもっと顰蹙買ったり怒られるとわかるんだけど、衝動性ゆえなのか叱られることを回避したい一心なのか嘘つくんだよね
都合よく過去の発言や記憶が本人の中で書き換えられてるのもあるある
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 03:27:16.04ID:CZeOSBQ+
宿は宿泊約款に基づいて話してんだから、正直お話にならないな
伊藤園さん頑張ってください
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 04:31:37.19ID:3/tWNUp/
風紀を乱す場合は宿泊を断れる

別角度からだと
コロナ感染拡大予防に協力してないから
Gotoの使用条件を満たしてないので不正利用
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 05:21:29.22ID:URvNvoI9
大きい事件を立て続けに2件も起こしたんだから、もう愉快犯と確定してもいいだろう
模倣犯を出さないためには、ここで厳しい処罰を下すことが重要
ピーチとホテルのダブルパンチでくるといいね
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 07:39:39.75ID:snj+q+/X
結局この甘ったれは、自分が発達障害だからマスクできないことをただ単に察してほしいだけなんじゃね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 08:00:22.72ID:qJLKC/a4
>>793
それだといきなり無言で乗り込んできてマスクが出来ないのを察しないお前らが悪いだと
身も知らず他人のこと知るかって話
そのうち「世間のマスパセを理解できない低レベルのお前らが悪い」になると思う。
だってマスパセ上級者なら理解出来るだろみたいなツイートしてたから
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 08:04:17.57ID:snj+q+/X
>>794
マスパセ上級編だのなんだの言ってたよねw
「上級者」のことか?って突っ込みたかったけど関わりたくないから
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 08:29:33.54ID:qJLKC/a4
コロナじゃなかったらお前らトラブルになってないけど
逆に言えば紙一重で地雷回避してトラブルになっていない基地外がいるってことだね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 09:18:18.80ID:snj+q+/X
goto悪用して旅行しまくってるみたいだけど、旅先でガチの正統派正義マンに刺されなければいいねえ(白目)
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 09:29:51.43ID:snj+q+/X
>参加登録の申請の際に感染症拡大防止対策に係る「参加条件」を満たすことを求めております。

マ「お願いは承りますが、答えはノーです!」
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 10:50:55.22ID:UNNlLL0R
>>779
メガネすら基本は苦痛だと思うよ。
マスクも子供のASDやADHDの子はすぐに外すのは珍しくない
しかし、マスクをしてたらひきつけを起こすとか、頭痛がするって意味ではないよ。

成人なら、しかたなく耐えるべき局面では耐えるよ。
あるいは最初からそういう場には行かずになんとかする。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 10:56:37.09ID:L8LODWRL
>>793
発達障害だからマスクが出来ないのではなく、「マスクが不快」「マスクがあると仕事などで集中できない」ってことなのよ
考えられるのは「安眠が出来ない」という不都合。これはよくある

しかし今回は飛行機会社が座席を変えろと提案もしてるから問題はない。
しかも他の乗客の軽口が我慢できずにCAに執拗に謝罪させろと詰め寄るのは、もはやマスクも発達障害も関係がない。
クレーマーだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 11:02:33.25ID:Hg1a2L8a
>>789
ASDの場合、すぐにばれる嘘というのは大抵は
「明白な物証が提示されない限り有効」と考えてるから。
たとえば学歴詐称は卒業証明を出せなければ、端から見たら嘘はバレバレという情況なんだけど、
本人の中では「学校が声明を出さない限りは嘘とはバレない」と理解する。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 11:23:36.25ID:EBusDel0
アスペルガー症候群の場合は「今の自分を他人が見たらどう見えるか」を想像することが苦手もしくは出来ない。
「空気を読む」「社会通念に鑑みる」という能力の欠如なんだからこれは当然。
だから周囲から見たらバレバレの嘘でも、その嘘の物証や証言が無い限りは嘘を突き通せていると本気で思ってる。

今回のマスク着用の件でも法律の条文や判例でしか良し悪しを判断出来ない。だからホテルの対応が間違っていると断定してしまう。
むろん、そんなものは現実の裁判ではケースバイケースだ。
今回はコロナの騒動から半年以上が経過していて、国や都道府県の要請でどこでもマスク着用を求められている社会情勢については争うまでもない。
ホテルの対応には「合理性がある」と認められるだろう。

でもアスペルガー症候群にとっては「ケースバイケース」は天敵の概念だから、おっさんみたいな事をわりと言い出すのよね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 11:35:41.64ID:snj+q+/X
>>805
>発達障害だからマスクが出来ないのではなく、「マスクが不快」「マスクがあると仕事などで集中できない」ってことなのよ

わかってるよ、端折ってるだけだよめんどくさいなw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 12:03:50.25ID:PUPUowW2
家族は何やってるんだろうね
まあ中年のおっさんなら家族はなんの関係もないけど、気の毒ではある
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 12:08:08.37ID:nS7m3VgD
●小林よしのり
https://www.gosen-dojo.com/blog/27933/
2020.9.10 10:20  マスク>ピーチ航空はおかしい

https://www.gosen-dojo.com/blog/29066/
2020.12.3 10:36  TPOを使い分けられない原理主義者の愚

>ピーチ航空でマスクなしで騒ぎを起こした男が、今度は
 どこかのホテルの夕食で、バイキングに行ってノーマスクを貫いて
 警察が出動したという事件、今回はわしは擁護しない
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 12:28:14.38ID:qJLKC/a4
>>811
まあピーチがおかしいって言えたのはマスク拒否が異常って思わなかったから
流石に伊東園ホテルの夕飯で同じことして、さらに翌日の朝食で同じことしたらマスク拒否が異常って思うわw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 12:39:11.50ID:lBgipnSK
マスク拒否が当初からの健康上の理由では無い
ってのが今回でわかったよな
手袋も拒否してるんだし俺様ルールですがな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 13:39:01.34ID:Q9FYJ3MV
>>807
自分の納得した進め方でないと、行動しないことの理由をつけて拒否をする
目に見えない事を理解する事が苦手だから、法律の条文という目に見える事だけを根拠にする
相手がどう思うか、相手の立場に立って考えることが苦手
失敗経験から学ぶ事ができないから、失敗を客観的に認めず自分は正しいと言い張る

なるほど
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:23:18.29ID:icL+Dc3m
科学的根拠のない、法的強制力もないマスクを
なんでしないといけないのかってことを
健康上理由を付け加えて正当化しているだけ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:23:35.23ID:lZGT7flC
板前さんが「お前さぁ、そんなことして人生楽しいかよ?」って言ったってことは、マスパセがわざとやってるってことが明らかだったってこと
その場に居合わせた人らも雰囲気ですぐに察知できたはず
マスパセはTwitterやブログでの文字テキストだけだから法律議論をしたかのようにいくらでも詐欺れる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 15:23:17.62ID:vmYvU0Y+
異常と認識されるこだわり
ルーチン(決まった服など)
予期しない対応への異常なパニック
娯楽施設より1人で行く公共施設(劇場より博物館)
自らを制しない前提の旅行、宿泊、一人旅
スケジュールのこだわり、テキストと会話の乖離

既に医療や福祉の対応を受けているのであれば社会への問題行動頻回なので入院を
でなければ適正な医療を受けた方が良いと思うね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 17:45:23.34ID:notsc9d9
案の定タクシーのにも噛み付いたな
理由言えばいいだけなのに
それにしても唐突に「あかん!」って関西人だったのか・・・
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 18:25:25.71ID:qJLKC/a4
>>814
あと自分が優位になれて教えてあげる的な内容だと気まぐれで答えてくれた事あるよ

結果的に命令書読み上げ妨害を認める発言してたから速攻でタイムライン整理された
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 18:31:38.73ID:uGPmU2Pi
コイツ法律もちゃんと分かるみたいだし言いたいことをちゃんとした文にすることは出来るのに相手に対する思いやりはまったく出来ないんだな
マスクをお願いというなの強制は俺もどうかと思うけどそれは国に言うことであってcaやホテルに対して抗議するようなものじゃないだろう
こんなんちゃんと法律的に罰受けて欲しいな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 18:34:45.07ID:Q9FYJ3MV
>>819
科学的根拠は散々ニュースで見たよw
ある一定の効果はあることすら認めたくない俺様脳なんだろww

法律でマスクは強制されていないというけれど
規約でマスク装用が明示されているなら従う必要があるよね
規約は法律ではないというが、契約ならば民法になるからなあw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 18:41:08.11ID:2n98d961
裁判ではマスクが科学的かどうかなんて争点にならないよ
おっさん、やっぱり問題を理解してないね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 18:42:43.70ID:2n98d961
>>829
あのおっさんは法律の条文だけ読み込んでて、法律や日本の裁判には詳しくないと思う
ただの条文オタクだよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 19:14:27.21ID:nUDUexPo
>>835
>「二人は何をするにも一緒。ある日、『明日は配達できません』と言うので理由を聞くと、『お母さんと一緒に町内会の旅行に行くから』と話していた」(同前)

なるほどやっぱりマスパセと同類だったか
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 19:30:39.24ID:DGZplZT/
ちゃんと聞いている人いるのにシカトか

@????
11月30日
気を悪くせずに聞いてください。煽りとかではなく、ガチで発達障害じゃないですか? それもかなり酷い。発達障害でもかなりのケースで大人になるまでに緩和されるという本を見ましたが、緩和されてないケースではないですか? もし発達障害と診断されてるなら、ちゃんと薬飲んでますか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 21:09:46.08ID:Vnjwsh5+
ホテルの挑発的行為に乗り心配をかけたって言っても今更
そのすぐ下にはマスパセの主張を世に届けたい
気をつけるってどうせイチャモンつけるだろ、こいつ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 23:52:56.95ID:1VoRnEu2
>>757
どんな活動だよ
迷惑すぎるだろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 23:58:49.32ID:0iXwRAj9
>>829
お前さんの「ちゃんと」のハードル低すぎw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 00:01:36.67ID:2wkhW6l2
>>829
条文詳しいだけで全く法学的な基礎知識がない
そのうち威力業務妨害とかで逮捕されると思うけど刑法の基礎知識全くないから警察の取り調べ突破できずにアホみたいな誘導調書にサインすることになって起訴される思うわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 01:20:00.97ID:fyWKcE11
>>848
民事で無謀にも弁護士つけずに裁判に臨んで多額の賠償金請求されて欲しいところw
刑事はたいした罪にならなさそうだし
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 03:19:00.60ID:7qRKmj7C
>>849
ピーチがこのキチガイに1000万の請求書を送りつければよかったんだよ
大学の非正規職員なら1000万の支払いは地獄だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況