X



【キチガイ色々】★爬虫類飼い Twitter 色々 29★【晒しスレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 06:40:43.34ID:/MN407oq
☆晒し案件には必ずリンクorソースを貼りましょう☆

☆私怨などのソースなしのレスはスルー推奨でお願いします☆

☆過度のソースなし雑談は別スレを立ててお願いします☆

ブラックリストは>>2以降にありますのでご参考ください☆

☆生き物系YouTuberの直リンクは禁止です☆

☆前スレ☆
【許さない業無し販売】★爬虫類飼い Twitter 色々 28★【晒しスレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1601540913/
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 04:07:28.00ID:1kFWyfC9
マルヤマ温度管理うまくないんだからさwモニターなんか飼って落とすのきまってるじゃんww
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:24:38.06ID:sK57zPxy
Pさんがやたら若い子目の敵にしてるけど自分は腐った売れ残りやろうに
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:26:01.11ID:sK57zPxy
結婚してるだけ、子供産んでるだけでゴミPよりは身分は上
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 10:40:49.06ID:lT+A/5A4
>>332
慣れやすいザラクビが喉膨らませて威嚇してるのはどう考えてもベタナレじゃねーだろw
こんだけ色々飼っても生体の仕草から状態読み取るスキル成長してないんだな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:51:16.18ID:N/P53tVO
>>334
大草原不可避
外車ってご存知ですか?www
配偶者が居る人は自分では運転なんてしませんけど?wwww
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 12:04:49.59ID:N/P53tVO
>>340
消えてないしペロがまたリアル知人に迷惑かけただけ
多分わざとペロ庇うようなレスの仕方してるけどホントにペロは自分の過ちをすぐ認めないしちゃんと謝罪しないカスだなぁ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 13:13:48.05ID:hs6TXgjU
自撮りなら外車じゃなくて普通に左右反転してるだけのパターンもあるけどな
ってか既婚関係なく運転くらいするやろ
少し落ち着けよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 13:25:18.35ID:KNYfbxwo
ゆきんこ口ゴボ並の潔ぎ悪さw

運転中に自撮りはバカ

そんなんするわけないし普通に考えて外車左ハンドルで旦那が運転やろ?バカはお前ww

配偶者がいても自分で運転もするし(震え声)お抱え運転手いるのかよ(涙声)

過ちを認めず話逸らしするのってほんまダサいw
美女に嫉妬ダメ絶対ww
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:33:29.30ID:edLIhkJ8
気分転換にでかけたと言ってるだけで運転中なんて言ってないな
腕もあげてないし助手席だろ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:38:42.95ID:XOs2DX7F
なんかID変わったけど343な

何を勘違いしてるか知らんが、俺は別にその女が運転してると思ってない側な

外車かもしれんし、外車じゃなくても自撮りで左右反転したまま載せる女多いし、どっちにしろ助手席側じゃね?って思って言ったんだが
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:49:34.96ID:fC7F7Hz4
どうでもいいけど、わざわざ何てことない自撮りを上げてる時点で
承認欲求と自意識高いんだなぁと思った
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:14:30.07ID:8zh9uXr0
>>352
傍から見ててもお前の方が逝っちゃってるよね
説明されても理解できないだろうがな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 20:42:47.39ID:edLIhkJ8
喧嘩はTwitterでやれ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 04:34:50.03ID:pcmR8aov
>>355
ちょw3枚目www
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 16:26:05.69ID:V1W5IqeB
提訴したんじゃなく準備が完了したのか。
普通提訴したことの報告をするもんじゃない?

どっかの国のチャーハンじゃあるまいし。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 17:05:44.53ID:nrMUblwd
>>361
荒立てたくないから相手特定すんなよみたいに書いてるけどこれ遠回しに相手特定させようとしてるよね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 18:26:53.88ID:MHzCqbuc
>>359
真似された方なのか真似した方なのかどっちか気になったが
まぁどーでもいいわ弁費用マイナスでまったく金にならない案件なんてw
脅迫にならない程度に晒せば相手から接触してくれると思ってるんだろうな
嫌がらせ込みで
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 18:30:21.82ID:woVRX8gF
>>364
気持ち悪い加工デブス
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 07:05:33.36ID:KsHa0Wyh
>>367
いちいちTwitterで犯罪に会いました報告するよりさっさと警察に持ってかない辺りヤラセ?って思ってしまう。情報は揃ってます!返してください!いやいや笑、警察いけや笑
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 07:10:45.20ID:+gxsZd96
それな
アホらしいしかもケニーとかざまぁ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 13:01:36.81ID:IvJuE6Gh
>>369
結局、店も手間が面倒なのよね

前にバイト先で万引き犯を見つけて警察に通報するのに付き合ったことあるけど調書がまーダルかった
それを解ってるから店もなあなあにしようもする
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 13:22:59.15ID:yPzD0PVC
この店に限らずこういう窃盗とか即警察に届けないショップって警察と関わりたくない腹があるんだろうなぁと思うわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:30:22.13ID:1eu03XVH
>>376
その人、ウェルナー症候群気味じゃないのかな?
40歳ぐらいなのに老人に見える
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 20:16:16.42ID:ZCQXcMW5
>>376
めちゃくちゃ汚ねーテーブルとまったく美味そうじゃない料理と食卓にゲーム機か
ド田舎暮らしのこれぞ底辺カスって感じだな
低所得はやはり罪だわ
笑えないほどにどいつもこいつもSNSに恥振りまいてておめでたい
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 20:35:32.59ID:a5ZpuR0a
>>371
だるくもなんともねーよ
むしろ犯罪者を警察呼んで絶望の底に落としてやるのが最高に楽しいだろうが、うちは毎回ニコニコしながら問答無用で警察呼んでるわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 21:03:59.37ID:/mxm5Ujg
>>382
窃盗で捕まってもこれをネットにあげた事について肖像権の侵害で訴えればケニーとリプした人負けるんじゃね?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 21:16:49.84ID:NEgn7D6O
>>383
肖像権ではなく名誉毀損で訴えられたら負けるね。リツイートしてる人たちは
自分が正義マンになって私刑執行してることに気付いているんだろうか。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 17:19:46.24ID:BPTbRve7
>>386
調べたらチンチラも登録書必要そうっぽいんだけど、実際のところどうなの?必要なの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 20:48:47.41ID:u3xo6RNY
>>389
必要
アロワナやってる人とかはよく知ってると思うけどそもそもで販売譲渡に許可が必要でチンチラを購入した際に登録票も一緒に受け取って管理センターに譲り受けましたと届け出なければならない。
それは繁殖個体も一緒。
どうやって手に入れたの?と聞かれた時に密猟ではないと証明する物だと思ってくれたら良いのかな
許可というより登録という考え方が正しい。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 00:05:36.28ID:N+9e9aOB
>>391
知っとるけだなwwチンチラは例外やで
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 00:55:15.20ID:szAO1EKT
指定されているけど例外なんて事あるのか…
適用外ですと公布されているなら良いけどそうでない場合は見逃されてるだけだから機関が動き出したら逃げ場がないわけだ。なんか怖いな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 01:18:32.79ID:N+9e9aOB
>>394
5、6年前に話題になってたよ
たしか他にも居たはず。馬だったっけ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 07:22:43.88ID:FWDfKR8M
>>382
ケニーの悪評特に福岡はよく聞くがどこもレベルが低すぎだろ。レスにもあるけど名誉毀損?
確かに盗んだやつが一番悪いがSNSが主流の時代に人物載せちゃったらまずいと思わねーのかな?犯人に繋がる情報提供者には5万円とか、哀れだわ。警察が来たらヤバイ何かがあるんだろーな。通販ケニーさん笑
たんまりとある対面販売してない人間の送り状は見せられませんね笑
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 07:39:02.31ID:IA/wUQWa
盗んだやつは1ミリも擁護できないし裁かれるべきだけどそれを正義に民衆が石投げて私刑をして良いわけではない

命云々誘拐云々のおもしろツイートはほっとくとして、法律に則って対応すべき
kennyが警察に届けてあとは任せるべき

動画公開、顔公開は当事者から訴えられたら負け濃厚だよ。リツイートしている人達も昨今は罪に問われる可能性もあるからね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 12:38:23.09ID:N+9e9aOB
>>399
えー、、調べるのめんどくさいわ…
東京の自然環境センターに電話してよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 12:57:20.84ID:sjI8z9g/
ソースっていうか、CITESリストそのものに『飼育された標本についてはこの条約の適用を受けない』って限定文言が明記されてる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 13:28:20.86ID:IA/wUQWa
CITESとレッドリストと特定動物、いろんなものがごっちゃになってるだけ。
更に細かいとこを言うなら許可と届け出、登録、などもごっちゃにしてるからわからなくなってるんだよ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 13:37:54.47ID:d2FR1ID5
見せしめ私刑
盗んだやつは当然悪いがこれはヤバイなケニー
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 14:01:19.40ID:d2FR1ID5
懸賞金5万円!!
慌てて削除したみたいだがときすでに遅し。 

窃盗は悪いがそれ以上にヤバイことをした。
なんでこう頭足りないのかな?
普通に考えたらどうなるかわかると思うけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 19:03:27.69ID:WAooNvYg
蛇の風邪って伝染るかどうかは定かにはなってないし、立ち上げたとか言ってるけど、蛇にとっての風邪って不治の病みたいなもんやし
ほっといても死なんとか言ってるけど環境が悪いから風邪引かせて殺したんやろ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 20:51:21.69ID:r7rAuqav
沼にハマったとか言って入門種類を多少飼ってるだけのやつ本当寒いな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 23:08:36.88ID:EWWicpcf
>>411 イキる奴は寒いけど、それ以外なら別に良くないか?飼育沼って別に数飼うだけに限らんやろ?設備に鬼投資するとかレイアウトガチるとか、色々あると思うし。で、誰の事?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 05:52:38.46ID:y9ueR3HF
>>416
pの話題になると急にペロ氏が出てくるのはもう飽きたよ。話題を変えたいなら変えたいって言ってね笑
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 12:30:15.79ID:lTLLn8mu
義男が糞陰キャのカスなのは承知だがそんなゴミムシにタジタジのJacksonってのも糞ダサいな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 13:01:45.22ID:GgcU5yz6
>>419
飼ってる子がこんな目にあったらと思うと!
知らねーよ笑カス笑
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:00:49.93ID:QB03fOqe
雌雄誤認の数倍やばいじゃん
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:41:26.14ID:+kyyPorS
爬虫類って今でも通販で買えるんだな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 15:53:59.37ID:7TovpREU
>>431
買えるぞ笑
爬虫類って名前で売ってないだけで普通に通販で買えるぞ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況