X



【アル中】リュウジヲチスレ part7【レシピに著作権は無い】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 20:40:05.16ID:EquzhBVp
アタマと性格が悪くて人様のモノをパクることしかできないんでしょうね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 20:50:43.94ID:EquzhBVp
レシピの経緯由来とか説明しないで自分が考案した感漂わせる

一例 ピーマン丼(タモリさんが広めた)
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 20:55:09.77ID:uicu9K1y
何のきっかけでNスタ出たのかがよくわからないんだよ
Nスタの視聴者層に脂身で酒飲むようなのが居るとは思えないし
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:01:35.58ID:wJvZ6Unl
こいつがパクりだと世の中の料理研究家と料理家全員パクりになんだよなあ
だってどんな人のレシピも材料検索すりゃ絶対引っ掛かるもんwwww
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 00:10:02.72ID:YtpTYi13
>>911
納豆のアヒージョとかさあえげつないと思わんの

あと能力ないのに調子コキ過ぎだから非難されてんだよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 02:01:02.36ID:9qNYRMGF
会社作ってやってるにしてもエネルギッシュすぎ〜
儲かってるんだろうなー
社長の役員報酬は1億は優に超えてるかしら
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 10:52:22.86ID:YtpTYi13
>>593
傲慢そうな「アゴ」が似てる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 18:52:34.64ID:7onMgWrG
山○ゆりさんがこの間チョコレートサラミやってたけど、このレシピは既にWebにいっぱいあるけど別にゆりさんパクりじゃないよね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 19:13:50.25ID:YtpTYi13
「たいてい生クリームを入れるんですが、バターと牛乳で代用。」とか。
紹介してるだけだから無問題。窃盗詐欺師とは大違い。

https://ameblo.jp/syunkon/entry-12643733504.html
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 19:17:52.58ID:YtpTYi13
許容範囲とかあるんだよ。窃盗詐欺師は悪質だから。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 19:37:17.19ID:R5VkARO5
>>926
いやいや、君それリュウジがやったら「生クリームを牛乳とバターに変えただけ、やり方が姑息なパクり」とか言うやんけ…
じゃ代用すりゃオッケーなのね、今後は代用レシピはパクりとは見なされないみたいです
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 20:01:14.37ID:YtpTYi13
>>928
まーた屁理屈こいてる。

前提として「自分が考案」のようには紹介してないでしょ?
前提が違うのに何言ってんだか。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 20:07:13.40ID:YtpTYi13
自分が考案っぽく紹介してて豆板醤を味噌と一味で代用とかがリュウジ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 20:19:06.93ID:Q07hLL2+
>>930
いや、料理研究家や料理人は全員自分考案って謳ってますよ
「(料理研究家の名前) 考案」で検索してご覧よ

山○ゆりだってでてくる、じゃこの人達の「考案」レシピがクックパッドで同じ材料が出てきたらパクりなの?少しでも材料や味付け、調理法が違うなら違うでしょ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 20:36:50.12ID:YtpTYi13
山○ゆりさんに失礼だから屁理屈ヤメレよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 21:58:33.84ID:YtpTYi13
『肉ピザ』涼しい顔で「開発したレシピなんです」とか。
図々し過ぎるだろう。

生地の代わりに肉でピザ作ったらとんでもなく旨い悪魔メシが爆誕しました
https://twitter.com/ore825/status/1115163380493443072

◆チースが香ばしい豚肉のトマトソース焼◆
https://cookpad.com/recipe/938581
豚ロースのピッツァイオーラ
https://cookpad.com/recipe/2590870
豚肉でとろ〜りチーズのピッツァイオーラ!
https://cookpad.com/recipe/5117250
ごちそう感たっぷり豚肉のピッツァイオーラ
https://cookpad.com/recipe/4590078
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 22:07:48.11ID:YtpTYi13
ピーマン丼、タモリさんのピーマン丼をこうこうこうしてアレンジしました
なら良いんだけど「オレが考案した」ってカンジだからな。どうしようもないクズ。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 12:14:40.14ID:5CBApeyH
「メニューは2000レシピぐらいあるので」
「(家で作る料理は)全部新メニューなんですよ」
https://youtu.be/Qm8PWpFmU2w?t=162
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 13:06:14.71ID:5CBApeyH
もはやアレンジとか以前に基本エゲツナイ「パクリ」でしょ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 13:28:28.13ID:LMVY/YVO
日本全国、ふるさとの「食」をおうちで楽しむイベント 「ふるさとの食 にっぽんの食」 全国フェスティバル 2021年3月 初のオンライン開催決定!

<ボクを食べないキミへ〜人生の食敵〜>
オンライン参加の子どもたちの「嫌いな食べ物=食敵」をおいしく克服!
誰にでもひとつはある「嫌いな食べ物=食敵」を扱う異色の料理番組。

バズるレシピでおなじみのリュウジさんが、特別レシピを披露し好き嫌いを克服させる企画です。
果たして、参加者の皆さんは「食敵」と仲直りできるのか!?

〇オンラインイベント :3月6日(土)
https://www.atpress.ne.jp/news/240438
0943938
垢版 |
2020/12/18(金) 14:17:11.64ID:5CBApeyH
およそ2000レシピ中オリジナルは          ゼロw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 16:37:23.44ID:3dw3AD/m
若くてイケメンで金持ちで料理もうまくて発信力あってすごい人じゃん
酒の飲み過ぎが気になるけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 16:56:44.47ID:XwI91CJw
そこまでレシピ貼りがリュウジを詐欺師とかいうんだったら自分でのしあがって発言すりゃいいのになあ
いや無理か他人のレシピ貼ってばっかのやつには
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 17:23:36.95ID:5CBApeyH
無水鍋も既存
じゃがりことお湯でマッシュポテトも既存
ヤカンのお湯で野菜の湯通しも既存、キャベツのナムルも既存

全部後追いパクリんちょ芸人
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 19:36:28.01ID:tqNYYt1e
BounoじゃなくてBuonoだと思うんだが
あの人イタリアンレストランで働いてたんじゃなかったっけ?
0958957
垢版 |
2020/12/18(金) 20:23:42.27ID:5CBApeyH
動画を見たくない人用
【作り方】
フライパンに豆乳100ccバター10g海苔の佃煮大さじ1と半分麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1弱
入れて混ぜて弱火で煮てふつふつさせ茹でたパスタチューブわさび4p入れ絡めて完成。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:39.17ID:5CBApeyH
939名無しさん@お腹いっぱい。
「具材を絞ったり水やコンソメの量を増やしたりしましたああああ!!!!」

957名無しさん@お腹いっぱい。
「キノコを省いて豆乳増やしてバター入れましたぁあああああああ!!!!」

パクり方がワンパターン
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 03:56:48.71ID:o53vTWeN
誰もみてないようなマイナーレシピを持ってこられてもな、発掘したリュウジがすごいとしか思わん
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 13:04:58.81ID:K4wV5QC7
>>970
アボカドレシピ2位のやつで殿堂入りして本に載ってるやつ
こんなありきたりな捻りもないやつ良く大発見みたいに書けるなw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 13:06:49.17ID:8idJqxvI
アボカドのグラタンも最初にやったひとはエライですね
人気の誰かさんとは大違いです
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 13:16:21.04ID:8idJqxvI
>>972
どのレシピですか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 20:41:11.83ID:8idJqxvI
【サタプラ】『タルタルソース』
https://www.kina-recipe.com/sata/recipe/ryuji/20201219-2/

旨い〜【タルタルソース(オーロラ)】
https://cookpad.com/recipe/6307253
作り置き万能ダレ タルタルソース
https://cookpad.com/recipe/3977557
【家事ヤロウ!!!】自宅で簡単『タルタルソース』の作り方
https://www.activitv.com/entry/kajiyarou_191023-3/
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 01:48:42.22ID:ilf3Pf7u
>>958
読むだけでめちゃくちゃしょっぱそう
豆乳100ccしかないのにただでさえしょっぱい海苔の佃煮大さじ1にさらにめんつゆを大さじ1って…
こさじでつくったらちょうどよくなりそう
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 09:25:27.69ID:eYkVfNxr
アレルギーとかもあるし、嫌いなものを無理に食べさせるってのは時代に沿ってない
NHKなのになに考えてんだこの番組
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:02:48.20ID:5L7WZn0a
レシピ貼りって構ってちゃんだろ

突っ込まれて相手にされて喜んでるだけ リュウジとか半分もはやどうでもよくてここが自分がよく構ってもらえるから居るだけ
バズってる料理研究家手当り次第憎んでる感じだしな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 21:05:32.42ID:OHtRBbAT
「これ、奇跡のレシピです
信じられないほどザクザク、専門店より確実にウマい

【至高のフライドチキン】

マジで何度も作り直して作った力作だから僕はクリスマス仕事ですけど皆さんにどうしても食べてほしいです!!!!!!!!!!!!!!
レシピはこちら!!」


逝かれてるw
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 21:07:32.78ID:OHtRBbAT
デキの悪い学生ほど「!」を多用するんだよなあ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 16:35:11.48ID:CBJYGQWG
>>996
キモっ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況