宇野さんはモテ人生だからね!素敵すぎ様 https://pbs.twimg.com/media/DT6A0paVAAA3-8N.jpg

・映画秘宝さんからは一度も原稿を依頼されたことはないのですが、司会を務めさせていただきました…

・さっきの「シネフィル」「秘宝系」「映画ファン」「一般人」でいうと、一番距離を感じるのが「秘宝系」なんだよなぁ。あの界隈のボンクラ童貞礼賛の空気にまったく馴染めない。だって俺、ボンクラだったことないし、童貞の頃のことなんて何も覚えてないもんなぁ

・あ、誤解のないように言っておくと、「映画に詳しいヤツが偉い」という原則に忠実である点において、雑誌の「秘宝」自体には敬意を持ってます。個人の好き嫌いやテイストなんて、「詳しい」という前提があって、はじめてそこに意味が生まれるものですからね

・勝手に名前を出して申し訳ないけど、宇多丸さんとかよく「秘宝系」にくくられがちだけど、自分は全然「秘宝系」だと思ってない。だって、あの人ってボンクラ感ゼロだもん