X



びびび関連垢ヲチスレ 9ゴール目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:25:12.41ID:AAZfNUKk
びびび界隈のTwitter垢をヲチするスレッドです。

前スレ
びびび関連垢ヲチスレ 8ゴール目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1561649285/

以下、ツイッター観察板のローカルルール

*************************************
ツイッターを観察するための板です
*************************************

◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らし、私怨による荒らし依頼も厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。

◎ツイッター以外の匿名系掲示板群の観察は基本的に禁止です。
◎爆サイの観察、叩き、晒しは禁止です。爆サイ観察板でどうぞ。

スレ立てする人は
◎類似・同一のスレがないか、スレッド一覧で検索してください。
◎前スレ案内や簡潔な説明も添えてください。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:28:22.69ID:AAZfNUKk
テンプレではないけどよく名前が挙がる、あるいは話題になる人紹介

ソクラテス

通称クソラテス。ゆらら教団幹部を自称する痛い奴。
スキル消失のデマを拡散し、運営への凸を呼びかける。
2ch発のフレスカ∀のデマもTwitterとLobiで拡散。
7時間45分ぶっ通しで試合し続け、マクロ疑惑を抱かれ本人否定せず。
友達5人招待特典のゆららを初日19分という異様な速さで獲得して自慢。
自作自演ツイートを大量につぶやいて偽装するが、2chで指摘されて全部消す。
さらにネタバレへの配慮も全く無しにシナリオのスクショを上げまくる。
トレス絵を頻繁にうpしていたが、2chで指摘された途端、下手な自作絵に切り替え。
女児みたいな顔文字を多用しクッソ気持ち悪いツイートをよく連投する。
ドスボッコ選手権開催で他ユーザーから顰蹙を買うも、本人は不貞腐れながらの謝罪。なお、ドスは暖かい目で見守っていた模様
大会において資本力がびびびNo.1で優勝候補にも関わらず、毎回結果を残せていない。大会の熾烈さを体現しているとも。
ゆららが最近出てないといった不満を漏らすと次の放送やイベントにゆららが出てくる現象が頻繁に起きる。かなり的中してるのでまぐれとは言い難い
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:30:34.26ID:AAZfNUKk
mizトシヤ

自称びびびのチンピラ。東北勢。自称する通り服装はヤンキーのような派手な格好が多い
一見びびびのファンのように好意的なつぶやきが多い。ちょっと片言っぽいが日本人。
きょうすけと元々仲良かったが、彼の害悪発言後に自身の忠告を全く聞かなかった事に腹を立て、凄まじい執念で咎めた。
2018大阪冬の陣で堂々と不正行為を働いたにも関わず、一切謝罪なし。悪いとも思ってない。
きょうすけをびびびの恥晒しと称してるが本人も立派なびびびの恥晒しもいいところである。

つくす

Twitter勢の中でも相手の顔色を窺ってコロコロと主張を変えてくる困ったちゃん。
2018大阪冬の陣で大暴れしすぎて「あの」ドスが注意勧告を促したほど。狂ったファンである。
トシヤときょうすけの悪口で盛り上がれるほど、陰険な人物なのは間違いないだろう。
ドスの飲酒の件も「みんなが否定的だったから」否定的な意見を述べたのは言うまでもない
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:33:32.71ID:AAZfNUKk
アメージングマシン・ドス

びびび運営チームのリーダーにして諸悪の根源。びびびの評価や評判を著しく下げてる要因。
公式アカウントを私物化しようとしたり、自虐に見せかけて人を煽るようなツイートが非常に多く、性格の悪さがにじみ出ている
親衛隊と称する人達のほとんどは性格に難ありだが、ドスは更に輪をかけた酷さ。不快にさせる事に関しては天才的である。
癒着する人物とそうでない人物の扱いの差が凄まじい。生放送でもここは顕著に出ており、本編中にやらかすケースが数度あった。
他にも詳しい不祥事はWikiのびびび事件簿や事件簿2に書かれているのでどれだけ酷いかはわかる。
要望とか聞き入れられないのは開発に掛ける金や人材が無いと言ってるが、その一方で学校開設や有名声優の起用、公式オフ会開催など別の事での散財が凄まじい。
ついには「今の状況が気に入らないなら入社して変えれば良いんじゃないでしょうか」と宣う。上司(ドス)がOKしなきゃ意味無いのにね。
他にも気に入らないアカウントには一切RTやいいねをしない一方、不満を言い放つアカウントにいいねやRTしたりしてけん制を図ったりもする
まとめると、親衛隊みたいな人がゲームのリーダーシップを執ったらこうなるといった典型そのもの。
自身の気に食わないものには蓋をし、気に入ったものやウケが良かったのにはどんどん採用していくのは
びびびの特効選抜やイベントの出演格差に大きく見られている。

ちなみに雑学は滅茶苦茶豊富。プロレスからサッカーから野球、はたまた哲学的な事まで色々と知っている。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:35:27.47ID:AAZfNUKk
きょうすけ

Twitterは引退済みなので本来このスレ的には不要な存在だが、何かと話題にされてるので記載
ソクラテスがゆららに熱狂してるなら、彼はこのみに熱狂して様々な事をやらかした人物。本スレでも度々挙がり有名度は恐らくNo.1。
2017冬の陣を境に態度と声が大きく誇大していって、〇〇は不遇だなぁ等と言った人に(当時は今以上に不遇だった)このみと比較したがる習慣がつき、その時点で嫌悪する人も出る。
イラストも描くがもちろんこのみばかりである。画力も当初は良くなかったが、引退間際にはそれなりに良くなった模様
彼がなつひの団体戦で変にリーダー気取りをした上に「害悪編成」と発言したことで炎上。関係者には謝罪はしてた。
マクロ利用でBANされたにむすと同一人物かと専らの噂であり、ドスが疑うほどであるが本人は否定。
ただし、にむすもこのみ推しでありイラストも微妙に似通っている。
びびガイアのOPでのBGMをコラボ元のBGMに差し替えた動画をアップしたのを最後にTwitterアカウントを削除された
……のだが、彼の新規イラストがあるとの情報が前スレにある。どこかで活動している?
なお、Twitterを辞めただけでびびび自体は引退しておらず現在もなおプレイ中である。BANはされてない模様
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:56:56.20ID:AAZfNUKk
糖質07-ストーカーおじさん
・自分の考えに合わない人は全員07-か敵認定
・ここに居ない07-の幻覚を見ながら話してる
・言動に矛盾が多い
・ブーメランが多い
・話が通じない
・客観的に物事が見れない
・都合が悪くなるとオウム返しばかりする
・とにかく幻覚妄想が目立つ
・大好きな07-が消えて狂ったと見られる
・07-ロスを埋めるために突っかかる相手全員に妄想で07-を投影している
・その他挙げたらきりが無い
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:38:18.06ID:AAZfNUKk
ID:YYc1DjjQ
ID:xVv80sSf
ID:E5zKpF7l
その他妄想が激しいIDは怪しい

・エセ関西弁に文句つける人達に食いかかって次々07-認定するが、07-は関西弁について一切触れていなかった
・74-弄り=自演=07-の仕業=敵と思い込む
・キモい=嫌悪ではない、74-弄りは遊び、挨拶代わり、様々な意見があるが、聞く耳を持たず全員敵認定
・糖質と診断されるが、認知に異常があるらしく、言われても異常さが分からない
・情けをかけられても攻撃されてると思い込み牙を向く
・話が通じないので、会話や説得・説明しようとしてはならない
・話しかける場合は玩具か動物以外と思って対応する事

流し読みなので補完よろ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:47:38.70ID:AAZfNUKk
>>473より
統合失調症

統合失調症は、幻覚や妄想という症状が特徴的な精神疾患です。それに伴って、人々と交流しながら家庭や社会で生活を営む機能が障害を受け(生活の障害)、「感覚・思考・行動が病気のために歪んでいる」ことを自分で振り返って考えることが難しくなりやすい(病識の障害)、という特徴を併せもっています。多くの精神疾患と同じように慢性の経過をたどりやすく、その間に幻覚や妄想が強くなる急性期が出現します。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:49:45.32ID:AAZfNUKk
>>951より
統合失調症は、思考、感情、意欲など、人格全体に影響を及ぼす精神疾患。幻覚や妄想などの陽性症状、自発性減退や感情鈍麻などの陰性症状を示し、思考や行動が障害される。増悪と回復を繰り返し、人格崩壊に至る例もある。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 08:26:50.69ID:AAZfNUKk
時間切れ
多分今日も朝帰りなので、余裕があったら明日回答する

>>15
統合失調症について二人解説してたから二例とも載せただけね

>>16
ほぼ全部前スレ住人の発言を切り貼りしてまとめたものだよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 08:30:13.08ID:ibO0WgyK
>>15
元々前スレは07-が立てたスレだよ
俺はその頃来た人間だからそれ以前の事はあんまり知らないけど
キモい独り言を延々書いてたので俺が矛盾点を指摘してたら、いなくなっちゃった
で入れ替わりで現れたのが74-嫌悪マンで、まあ言ってる事おかしいしどうせ07-でしょって感じ
別の糖質の可能性もあるので一応分けて対応してたけど、07-って単語に異常に敏感で、結局結びつけられて糖質扱いされてるのが俺ね
一昨日暴れてたのが俺で、昨日のは知らん
自演か?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 08:54:02.57ID:FEXU9vI5
スレ立て乙

>>19
根拠の無い妄想ばかりしてるから07-みたいとか糖質とか言われてるんじゃないの?
誤認定した過去があるから尚更

>>11
続きがあるようで

幻覚

実態がなく他人には認識できないが、本人には感じ取れる感覚のこと。なかでも、自分の悪口やうわさ、指図する声等が聞こえる幻聴が多い。

妄想

明らかに誤った内容を信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのこと。誰かにいやがらせをされているという被害妄想、周囲のことが何でも自分に関係しているように思える関係妄想などがある。

お薬多めに出しておきますね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:37:42.61ID:vhpFsD3k
74きもすぎ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 07:51:16.57ID:0roYvURe
そこそこ長くやってるみたいなのに今さらランページリーグ?
それに選手じゃないキャラが選手名簿一覧に載ってないって…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:04:36.47ID:9BpelcwP
初心者っぽい書き込みをしてまだまだびびびは人気ですよーってやりたかったんじゃない
ID変え忘れたみたいだけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 13:12:46.28ID:3w4Q9QMR
本スレにガチャにケチつけながら馬鹿な事言ってるのが沸いてて07-が帰ってきたのかと思ったわ
同類は消えて欲しい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 13:42:01.58ID:kf2UPlIN
ガチャに文句言う人なんてどのスレにも複数居るのに神経質になりすぎ

恒例のようなので言っておく
74-きもいね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 15:59:43.96ID:8vD1DTr6
外野の俺から見ても病気だと思うよ。
故人の幻影を妄想したり、誰も突っ込んでいないことを語り出したり、かなり重症。
病気でないとしたらただの構ってちゃんだから、どちらにせよまともに相手しないしないのが吉。

流れを戻して

74-キモいね。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 16:05:19.85ID:G6vN4xKn
ガチャに文句言ってるだけで07-みたいに発狂してる訳じゃないし74-みたいにキモい訳でもないわな
ガチャが出にくいなんて他にも言ってる人がいるのになんで突然噛みついたんだか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 16:09:06.93ID:8vD1DTr6
散々言われてる通り、脳の病気だからだよ。
何言っても話通じないから、74-キモいねって言っておけばOK。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 17:20:13.06ID:3w4Q9QMR
大慌てでいつもの独り連投してて笑う
外野とかわざわざ言う奴が一番胡散臭い
確認取れたからいいやじゃあね、あんまりスレ荒らすなよw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:14:44.96ID:QeKh0ssa
なんの確認が取れたのかもわからんしスレを一番荒らしてるのは自分だって自覚がないのがなんとも
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 14:28:36.68ID:TqRtqsXk
74-が自演を突っ込まれた時に援護してたのがブーイモ
07-もブーイモ使いだが07-は基本無駄の多い長文になる
一方74-は基本短文
どちらかと言われると74-と考えるのが自然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況