X



ケモナー・ドララー晒しスレ Pt.38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM8e-yRqa [123.255.133.138])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:15:33.60ID:ImhzJF5pM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

・晒してヲチするのが目的のスレなので凸行為は厳禁
・過去の話題が掘り返される事があるので分からない人は過去スレを、読めない人はROM
・着ぐるみの話題は専用スレでどうぞ
・荒らしはスルー推奨
・次スレは>>980、流れが速い時は>>950が立ててください

【前スレ】
ケモナー・ドララー晒しスレ Pt.37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1594438080/

【関連スレ】
着ぐるみを着る人々を語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1582757149/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-fYVJ [126.21.252.253])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:50:36.32ID:EZ1m+0tA0
>>156
ホモ比率の話をしようとしてるわけではない
偏見で叩きたいだけなのか、真面目に問題と向き合うつもりなのかという話だ
偏見で叩いてるだけではどんなに悪を非難しようと事態は良くなりはしない
正当性を根拠にしておいて前提から踏み外していては当事者や界隈の人間に納得されるはずがないからな

嫌悪感を抱いたり感情的になりたい気持ちも理解できるが
問題と向き合うつもりなら個人的感情を持ち出すような姿勢は相応しくない
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-fYVJ [126.21.252.253])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:02:32.69ID:EZ1m+0tA0
>>160
本気で言ってるのか?
問題を起こした人が多いからと言って問題を起こしてない人まで問題を起こしたと見られるというのが本気で偏見でないと言ってるのか?

性犯罪者に異性愛者の男が多いなら異性愛者の男は女やホモから非難されるべき存在か?

偏見に無自覚だったなら仕方がないが指摘されてなお開き直って続けるならそこから先の意見に正当性はない
その態度こそ気に入らないものを叩きたいだけの何よりの証拠で正当性を訴えるのはただの叩きたいのを正当化する為でしかない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-fYVJ [126.21.252.253])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:32:54.47ID:EZ1m+0tA0
そもそも(ケモホモ界隈内で)トラブルが起こる事を問題視したいのか
ケモホモ界隈内のトラブルの「数の多さ」を問題視したいのかでも考えるべき事は違う

前者であればトラブルを起こした個人の倫理観やらそうしてしまった事情に問題があるのであって界隈単位の話ではない
後者であればそうなるだけの環境や条件が整っている事に問題があるのであって考えるべきはそこだろう

界隈という表面的な括りや問題を起こしてもいない人まで巻き込んで問題視するのはやはり何の結果も生み出さないとしか思えないな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-vRCQ [114.149.83.11])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:18:27.85ID:CIK2JCMl0
>>157 で自分から言ってるようにホモ界隈のシモの問題が多いって自覚してる癖にホモは悪くない偏見良くない一点張りで話にならんな
ホモが起こした問題を外野にケモナーで括られて迷惑被ってる人らは無視してひたすらにホモの保身の事しか考えてない
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0b-0KBl [153.217.47.201])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:17:01.68ID:+75CMIef0
ちさは神
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0b-0KBl [153.217.47.201])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:54:09.35ID:+75CMIef0
獣界隈しか知らない子かわいいね いくつかな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-fYVJ [133.201.197.32])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:03:22.15ID:44uAIQDS0
前スレだかで出会い目的で女に粘着してた奴晒されてたばっかじゃね?
界隈単位の話にすると荒れるけど個人の問題としてみるとそいつが異常だなで済むから大して話題にならない

特定の問題のみ界隈単位の話にしたがる人がいるけど
ツイッター観察板の時点で普通は個人を対象にして見てる筈だろうに何で個人の問題として見れなくなるんだろうな?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-biH0 [124.142.233.49])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:25:01.40ID:TX3kXCcB0
逆に場がクソ沼みたいに面白くなりそうでワクワクすっぞぉなので叩かれかまわんの承知で少しチラつかせる
209は飯にブロックされてる私怨マン
・3回フォローしてきているが、1回目に呟いているところをフォロー解除
→絵だけ見せろはうっとおしいのでブロック ・二回目の鍵垢からフォローしにくるが
絵を更新しないだけで解除→フォロー時は黙って看過していたが、解除と同時にブロック
・ブロックしていたと思ったら、最近のこいつに向けた愚痴ツイにいいねを珍しく押してくる
こいつのサードアカに以前からフォローされ監視されていることを発見(今ここ放置)
(他にも特定要素があるが説明が面倒なので略)

ピクシブの方もブロックさせて頂いているので、
相当拒否された鬱憤がたまっているのだろうな
はっきり言って目障りならミュートなりかけて離れればいいのに
フォローしてんのが謎。クソ絵量産機だが、おまえの都合のいいお絵かき量産期じゃねぇんだ。
DMで言いにくれば良い 何かあれば答えるが、個人名などを出すつもりはない

長文すまんな、12年ぶりに久々に酷く香ばしいレス笑をした
PS:当時はダディクールがだいすきでした
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-biH0 [124.142.233.49])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:50:37.93ID:TX3kXCcB0
>>226
おまえがシラきりきって、晒したとしても無関係の振りを装うことはいくらでも出来る。
晒したところでかわいそうなことをしているなぁぐらいで、こちらには何のメリットはない。

別に愚痴ぐらい好きにさせろ!
何か気になるなら、気になりますぅっていえやこのツンデレが
ホモプリンチョ!! _クソレス終わり_
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM61-1dFR [110.233.246.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:05:05.52ID:sXwEa8TtM
気持ち悪い
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp81-Zh5B [126.245.162.230])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:10:04.76ID:hjZzfWkSp
長いし言葉使いキモいし3行で纏めてくれよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-biH0 [124.142.233.49])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:17:06.19ID:TX3kXCcB0
気持ち悪い!!エーンとかいうわけでもなく、普通にそういう反応面白いし楽しんでるのでOK
懐かしい感じするな ただ〇ねにならない所見ると少しディスりのクオリティ
落ちてんな 

3行でまとめる?お前マジ鬼
・ブロックされて、ディスってまで フォローしてんの意味不明
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-biH0 [124.142.233.49])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:40:49.14ID:TX3kXCcB0
>>231
趣旨とずれたので一応場を借りて申し訳ないが聞くけど、なんでそんなにスルーせずに、フォローまでして
監視してんの?昔から、とか言ってたが。何故文句言う程なのにフォローしてまで監視すんのか謎
呟くのはツイッターの自由だが、お前がどうしたいかだけ聞いておきたい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-biH0 [124.142.233.49])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:45:53.20ID:TX3kXCcB0
>>239
一応処置はしておくが、仮にどうお前がそういったとしても
こっちのアカに執着して見張ってる事実は変わらねぇぞ
お前がいちいち見に来る理由言わない辺り、興味の裏腹でクソ感情
抱いてるのは察するわ
いちいち見に来てんじゃねぇよ っつーか二度と見るなよ
絵だけ見せろ、余計な呟きすんなってのが一番嫌いなんだよ
その上で自分から赴いてわざわざ粘着するやつ 絵の練習でもしてろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fb-yOpk [125.2.253.95])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:12:10.84ID:hi/PvXnR0
飯つかなぁ…

まず飯つかさんちの創作クソキャラ共って自分のキャラをクソキャラと扱き下ろしてる時点で
漫画なんて描けるわけがない、自分で作ったキャラならお前がちゃんと描いてやれよ

そしてほかの絵師のキャラ描くにしても絵柄はともかく表情がワンパすぎる、
他人からキャラ借りてんだから設定や性格くらいわかる範囲で調べて最大限解釈違いにならないように
するのが礼儀じゃないのか?ぶっちゃけ一度描いてもらった身だが解釈違いで首傾げたわ

総じてキャラを交流の道具くらいにしか思って無さそう、
創作者の端くれならキャラに命を吹き込むくらいの気概で
キャラに向き合えって感じ
なれ合いがしたいならpixivかツイッターの企画やってろ
まぁキャラ同士での交流が描けないからワンパな絵とウザ絡みで絵師に尻尾振ってんだろうけど

あースッキリした、愚痴ぶん投げでスマヌ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-W0oP [133.106.182.137])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:45:08.02ID:112aXa79M
>>243
つーか交流以下の馴れ合いしかしてないな
下手なケモ絵師に対して自分の絵柄で美化したペラ絵送って恩売りつけてるし
同人やCG出したりイベント参加もしてないから本気で絵描くような事はしたくないんだろう
あれでもイラストのコンペ送ったりしてるらしいけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fb-yOpk [125.2.253.95])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:56:27.25ID:hi/PvXnR0
それにしても飯つかここでもツイッタと同じクソみたいな文章で腹抱えて笑ってる
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-Fu73 [124.142.233.49])
垢版 |
2020/09/09(水) 03:31:13.47ID:fzknqj1P0
やっぱディスりも含めてなんかすげぇ面白いわw予想通りのクソ沼だぜ!w
表情については正直、人前に出してないだけで描き分けはできる。
ただな、たぶん分かる人本当いないと思うんだけど人前でキャラに感情吹き込むのが
苦手っていうのがある。悲しいイラストとか描いたら、悲しい感情になってるのが絵から
透かし見えちゃうとか。わかんないだろ、でもたまにこういう人いるらしいんだわ。
精神的トラウマかは知らん、けど人前で表情描くのは結構嫌いなんだよな。
絵師の端くれにもおけんと思うけど。でもまぁぶっちゃけ、ヒッソリ書くときは
人に真似されるほど表情は豊かに描けるよ。ツイッタラとかでは描いてないだけ。
あと、完全に絵師に媚び売ってると思ってるかもしれんが
こっちはフォローしてないかわり&頻繁にRT出来ない代わりに、
いつもいいねやRTもらってるお礼だ。中には243みたいなのもいるだろうが
まぁそりゃぁ方手間に大量に描くんだから、どうしてもそのキャラの深くまで
汲み取って上げれないというのもある。すまんな 表情ペラいのは認める
あと、恩売りつけてるとか媚び売ってるとかいうが、あれガチでそういうのじゃ
ないからな…感謝しかないし、売名のためではなくいつも見てもらってありがとうの意味で、返せる
形に残る方法が絵ぐらいしかねぇんだわ。別に無理してRTしてもらいたいとも思っとらん。
&フォローしてあげたいけど、TLに酔う!RTしてあげたいけど、あまりにTLがごっちゃになる!
あとこの人はRTしてこの人はRTしてないっていう、平等さが無くなっていくのつらたん
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-Fu73 [124.142.233.49])
垢版 |
2020/09/09(水) 03:31:42.11ID:fzknqj1P0
>>まず飯つかさんちの創作クソキャラ共って自分のキャラをクソキャラと扱き下ろしてる時点で
漫画なんて描けるわけがない、自分で作ったキャラならお前がちゃんと描いてやれよ

これな、これなんだよ。逆にありがとうだぜ。
ただ、自分のオリジナルキャラを愛せてないのもある。いや、描いてはいるんだけど
どうしても何か、、まだ改善の余地はあるんじゃないかとか、何かに似すぎていないか?
とか、キャラの作りこみに満足できない時点でやはり欠陥的に思ってしまう
表情のせりゃたまには可愛くなったりするもんなんだろうけどねぇ
っていうか、オリジナルキャラ愛〜って叫ぶのがどうしても出来ないんだわ
なんなん、おまえらそんなにオリジナルキャラ愛してんのかよ ちょっと煽りじゃなくてその辺
ガチで聞きたい 長文でめっちゃスマン
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-Fu73 [124.142.233.49])
垢版 |
2020/09/09(水) 04:29:36.96ID:fzknqj1P0
別にあれ本気で言おうと思ったわけじゃねーけどな
何て声かければいいかわからなかったけど、とりあえず非難されてて
つらそう、とは思ってた。なんか何でもいいから声かけなきゃな、って思った。
だから超濁してやば文体打ったわけだが(もちろんお相手も関係者も辛いのも後程察した)

ただ、お前健常装ってるようおまえも
匿名で素性ばれないあたりでディスってるあたりかなりキチってるけどなw
まぁそれはそれでいいんだが、せめて質問に少しでも答えとけよハゲ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-niM+ [126.245.162.230])
垢版 |
2020/09/09(水) 04:49:52.15ID:6rxWmjemp
長い
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-Fu73 [124.142.233.49])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:42:06.38ID:fzknqj1P0
それは分かっての上でw良民多いのに、スレ荒らしてすまんな

定形文しか打ってないで絵についてももっと多彩にディスれよ…ってつまんなくなったのでもう言わね
あと、処置しといたんでそれだけ告げといたわ 別垢で二度と見るなよ
思ったよりもご本人見てる理由言わなくて泣いた じゃーな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-OQjD [126.33.212.111])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:05:26.50ID:yZlFSsJ7p
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+fWl [182.250.241.3])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:09:24.15ID:jBCfGMX3a
そもそもここに書いてたやつ御本人じゃないと思うぞ
あとねずみっきの件以前にもツイで底辺絵師晒し上げてたよな
ツイ消ししてるみたいだが
ここに書いた揉めごともブロってスルーしときゃいいレベルの事だし
やってる事ヤバイ事ばかりだから気をつけた方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況