摂食障害界隈10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 17:02:58.07ID:PS3E1/uE
拒食、過食嘔吐、非嘔吐過食、摂食混合スレです
ヲチ先へのお触りは厳禁
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 12:21:42.08ID:ErUULigd
皆がやってるから〜みたいな適当な理由じゃないの
摂食なんて周りや嘘くさい情報に影響されやすい馬鹿ばっかりだから
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 12:53:36.78ID:OnspIeeQ
米と同じように炭水化物は冷やすとレジスタントスターチって言う成分のおかげで痩せやすくなるからね
そういう少しの可能性で冷凍する人もいるんじゃないか
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 15:26:56.59ID:9Js7156k
>>497
低体温の人がやったらアウトじゃないかな
代謝と免疫下がる認識
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 15:30:14.95ID:dTp87YOt
でもさ
パンは冷凍保存ってあるよね
冷凍保存しとけば賞味期限切れても
数日は大丈夫ってやつ。でも多分解凍して食べると思うけどさ(笑)
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 15:31:18.16ID:dTp87YOt
>>514
ちな、自分 菓子パンの北海道チーズ蒸しパン?冷凍流行った時に食べたけど あんま美味しくない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:38:27.29ID:lLD2cbMf
チョコ系冷凍ならまだわかるけどパン冷凍は謎、冷やして美味しいを冷凍ならまだしも何でもかんでも冷凍は冷凍する自分に酔ってる感
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:07:09.72ID:1wpAB90t
蒸しパン系、私は美味しいとおもったけど、さすがに普通のパン(フランスパン、クロワッサン、デニッシュとか)は
トースターで熱々サクサクの方が数倍おいしいよね。
冷凍してそのまま食べるんじゃなくて、長期保存のための冷凍で、後でトースターで…とかならしょっちゅうやってる
チョコは冷凍わかる、業スーの冷凍チョコスイーツも冷えてるの美味しい。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:11:35.26ID:29OPhuQr
元いもねーちゃん割と健康的な体型になったんだね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 19:37:17.95ID:Hy6UYE10
薄皮クリームパンの冷凍はおいしい、まじで
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:14.08ID:oRROdBQ+
全然違う話でもうしわけない、素朴な疑問
こういう人達って「外吐きダメ!」って言われると
「入った時より綺麗に掃除してます!」って言い返すけど、掃除用具はどうしてるの?
備え付けの使ってるの?
ブラシとかトイレクイックル持ち歩いてるの?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:41:02.07ID:j/BsDzAZ
>>514
コストコで大量のパン買って冷凍保存とかは勿論わかるし、全然ありだと思うよ。
食パンとかもトーストする派の一人暮らしとかなら買ってすぐ冷凍する人もいるしさ。
猛暑になるとチーズ蒸しパンとかお菓子系も冷凍でも美味しい〜etcとか宣伝するから流行りにのって凍らすのもわかる。
ただ彼女は世間一般の冷凍とは違うから話題になってるだけ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:58:35.42ID:d8X+6Oj7
>>510
それ米だけだよ。炭水化物全般ってソースある?しかもやっぱり冷やしても関係ないって説も出てきてるから眉唾ものの説。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 21:04:53.71ID:KZSHXToo
>>523
芋、南瓜、サツマイモ類もそうですよ〜
https://scholar.google.co.jp/scholar?q=レジスタントスターチ&hl=ja&as_sdt=0&as_vis=1&oi=scholart#d=gs_qabs&u=%23p%3DLPKT19qe-I4J

こちらから論文出てます〜
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 21:10:47.51ID:KZSHXToo
>>524
ここからワード入れて飛んでもらえれば
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 22:15:32.45ID:j/BsDzAZ
レジスタントスターチはダイエット効果はほとんどないって言われてるよね
血糖値が上がりにくいってだけ
まぁやりたきゃ片栗粉飲めばOK
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:54.84ID:KZSHXToo
>>526
やらないよりはやった方がいい程度ですよね〜
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 01:17:38.82ID:WUNCea7/
>>521
外吐きするような人間がそんなもの持ち歩いてるわけないでしょ
これ以上批判も非難もされたくないから形だけでも「入った時より綺麗にしてます!」って言ってるだけだと思ってる
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:10:27.67ID:byZW0Xl3
ここの住人も摂食とか元摂食がほぼか
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:51:05.72ID:5rTppD/r
>>521
ペーパーでふきふきしてるくらいでしょ
まあ外のトイレなんて汚いことも多いからちょっと拭けば入った時よりきれいになるさ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 16:58:19.55ID:Y6nRsz+6
めいかりんさん、最近食後に大きいクッキーを食べるからってお米を食べてないけど、どんなすごいクッキーなのか見てみたらステラおばさん並のたいして大きくないものだった笑笑
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:17:04.96ID:X9wp4tWd
>>531
退院してから徐々に食事量減っていってるね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:50:31.00ID:kfdO/MPn
Twitterに ほんとに拒食なの?って人結構居るよね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:06:34.56ID:K06mYtUn
まりんの母親、まりんのアカウントで前澤社長の金配りツイートRTしまくってるのやばすぎない?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:50:35.59ID:x3b8G6gn
>>534
え、、、
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 01:20:03.54ID:NN+IfKLj
ゆま食いコレコレちゃんねるで大炎上してて草
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:46:20.00ID:DezSNHma
ぽちゃの最新ツイートの太ももの毛ぼーぼーで汚い
容姿気にして摂食なるくせに身なりに気を遣えなくなるの謎
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:54:07.65ID:7+A4YDFG
>>537
しかも毎回小数第二位なでBMI計算して、毎日minをわざわざ更新してるのがわらえる
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:26:27.44ID:YW+aOjq9
ローソンの黒ごま蒸しパン流行ってるの、、
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 17:44:46.90ID:gK4e6zgT
別に普通においしいよね 許可食みたいな扱いになってるけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:52:32.79ID:eUex5Qp6
普通に黒ごま蒸しパン上手いけど、あの一部の人達はグルーヴ感を楽しんでるだけに見える
もしくは普段食べてるのはあんまり意識して食べてなくて、周りが美味しいって言ってるから更に美味しいと思い込んでプラシーボ効果的な。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 00:17:55.27ID:el1yHyrK
>>544
下痢ちゃん?何か様子おかしいの?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 00:32:15.50ID:ASbCZQzX
なるほどね、、黒ごま蒸しパンが出てから黒ごま蒸しパンばかり食べてる人がいたのでそんなに美味しいのか〜って思いました。明日買ってみます
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 05:45:53.99ID:tuxm9qmN
黒ごま美味しいけど味すぐ飽きる
1週間後には誰も食べてないと思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 06:50:13.61ID:asU9FpuK
拒食真っ只中に1回だけ黒ゴマ蒸しパン食べたけど
甘いパンって感じじゃなくて 美味しかった気がするな。拒食のせいであまり味わえなかったけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 08:46:20.17ID:f4zygQbR
紙風船、せっかくフォロワーが「私も爆食したよ」ってリプしてるのに私はしてないアピールうざww
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 09:03:32.99ID:xyubNIFZ
れなのバイト先って立川のグルメシティなんだね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 09:07:52.06ID:innhX9Gy
@_wanwan_cook 元tomato、enokiの人?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:36:18.61ID:W2fPsA2b
しろうさぎって三人おるな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:18:24.82ID:5XpVVXWV
鮎は毎日あんなに甘い物小麦粉お菓子ばかり食べて吐いてるのか全部食べてないのか
それともデブ?誰か手とか体型見た事ある?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:05:25.89ID:apvwGZlP
鮎全然食べてない方だと思うけど…パンとかもちまちま食ってるし
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:11:11.02ID:ivJtmVwy
食べ物に対しての情熱が凄いね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:11:04.14ID:v8Zf1LDe
>>557
誰?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:34:32.72ID:f4zygQbR
>>556
情熱ではなく執着
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:35:32.52ID:QI2sdBZl
@offo0 ほぼ紙風船
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:59:19.79ID:sbD0BCZ3
まじなんで紙風船こんな人気なのか謎でしかない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:47:05.92ID:f4zygQbR
みんな狂ったように芋と黒ごま蒸しパンばっかだな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:57:58.64ID:bg7vpkah
>>563
摂食障害の子ってやっぱり精神的にも未熟だったりするからつられやすいんだと思う。
しろうさとか下痢とか杏奈とかも我が道を行くって感じだけど、黒ごま蒸しパン&芋&かぼちゃあたりに執着してる女みんな似た感じじゃん。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 19:47:43.28ID:sbD0BCZ3
>>564
そこは好みの問題もあるから一概に言えないんじゃない?私も摂食障害で、白米とか食べられるけど抵抗ある代わりにさつまいもとかぼちゃは昔から好きで今もめちゃめちゃ食べれるけど、蒸しパンとかベーグルには全く惹かれないなぁ。黒ごま蒸しパンはそんなに美味しいのかと思って一回食べてみたけど個人的には好みじゃなかったし
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:11:19.12ID:/heEXmVb
るあたんあんなに太ってるのに経管栄養してるとかどんだけ太りたいんだ笑
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:08:29.74ID:EoQ3qgsZ
>>567
565だけど、私はもともとかぼちゃとさつまいもの甘味が好きで、そこから糖質制限初めて糖質=太ると思う→脂質の方が太りやすいことを知ったけど白米食べるのはまだ怖いからとりあえず白米よりビタミンとかあるさつまいもとかかぼちゃとかじゃがいもとかから食べ始める→余計好きになる って感じです。なんか摂食障害の人でコンビニスイーツは食べれるのに主食食べれない人多いようなイメージなんだけど、私はむしろ砂糖とか植物ゆしとか
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:09:23.22ID:EoQ3qgsZ
>>568
植物油脂とか使われてるそういうお菓子系の方が無理 途中で切れちゃったし長いし色々すみません
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:24:31.27ID:LUXxYYbE
>>567
誰か一人が芋やかぼちゃをしょっちゅう食べてる→それを見た摂食が「なるほど、芋やかぼちゃは少量で腹が膨らむし、腹持ちもいいから太らない!」と影響される→結果、特別好きじゃないけど太りたくないという抵抗も含めて好きだと思い込んで無理矢理食べてる

のパターンが多そう
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:50:30.78ID:el1yHyrK
菓子パンと芋大量に食ってんなら
普通に少なめのご飯に卵かけとか納豆、のり
プラス味噌汁とかの方が太りにくいし体に良くない?
ってか、たまになら分かるけど私は菓子パンっておやつ感覚だから毎日ご飯代わりに食べようって気がおきない
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:54:10.52ID:xn+BS+xf
>>565
自分は違うと思ってるみたいだけど、他人からみたら同類だよ。
実際今も自分の強い主張をわざわさわ5ちゃんで長々と語ってて、食やこだわりの強さが伺えるね。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:11:02.37ID:WWf8ZQ2R
すみません、どなたかカショオ界隈の新スレ立てていただけませんか?規制で自分では立てられず…
テンプレ貼っておきます



次スレは>>950が立ててください。
スレタイ変更せず、テンプレも忘れずに。 



※拒食、非嘔吐過食、摂食混合スレ 
摂食障害界隈10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1597046578/

※前スレ
カショオ界隈 45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1597132063/
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:12:28.71ID:f4zygQbR
565の人は文章がどこかおかしいわ 脳萎縮?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:32:21.40ID:ySZ5Wj9K
私も拒食で摂食なる前から
薩摩芋 南瓜 栗大好きでよく食べてたけど
インスタ Twitterで他の摂食の人が 芋ばっか食べてるから逆に悪影響で食べたくなくなった。
バカバカしいって思う。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:11:52.52ID:B5fvxvL7
過去にも3回くらい試してみたけど、やっぱり紙風船自分が過去にカショオだった関連の質問シカトしてるな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:20:27.62ID:GLs+0N+z
摂食障害になった人なんてそうじゃない人からみたら全員こだわりあるしどっかしら変でしょ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:27:15.23ID:x6grqSbH
集団ヒスみたいでキモいわな
皆で同じもの繰り返し食べて、皆で美味しい美味しいってSNSにあげて
摂食の特にあの界隈、女独特な世界観がツイートから溢れてる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:39:02.25ID:YH+QEKFQ
>>576
Twitterの検索で紙風船のユーザー名のあとに過食嘔吐って検索したら普通にツイート出てくるけどね
隠したいんだったらツイ消しすればいいのにって思っちゃうけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:44:30.29ID:GLs+0N+z
黒ごま蒸しパンのカロリーわざわざ他の人に聞いてる人いたんだけどあんなちっちゃい蒸しパン一回のカロリーまでいちいち気にするくらいなら食べない方が絶対気が楽じゃない?そこまでして食べたいものなのあれ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:19:41.95ID:gm5MM9pj
>>581
どうもありがとうございました!
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:51:43.60ID:EW2VH5Pf
>>579
15歳はほんま色々あった歳やった
夏休みにグレてピアス開けまくって精神科ぶち込まれて友達に嫌われて過食から過食嘔吐になって7キロ太って受験ピークにストイックすぎるダイエットして12キロ痩せて極端なダイエットしすぎて生理来やんくなって産婦人科通って薬飲んで …… 16歳は普通になる

フォロワー「嘔吐だったの?」

しらなかった?多分全部経験してる

↑って書いてるね
摂食になる前にピアス開けまくっただけで精神科ぶち込まれたの?wwwやばくね。それとも語彙力ないだけ?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 01:17:05.91ID:EW2VH5Pf
>>579
ちなみに、ユーザー名の後に 整形 でも
埋没の整形したって出てくるねw
やっぱりあの二重整形だったんだ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 05:49:32.64ID:zp/7Ihg4
5ちゃんで叩かれてる事に怒ってる人もいるけれど
食べ放題で過食嘔吐を平気でする行為は他のお客や店員に迷惑だとは思わないのだろうか、、
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:03:10.64ID:HXyD5175
なの(摂食障害克服)みたいなやつ性格の悪さがツイートごとに滲み出てて草、いつカショオになるかなぁっておもろいから見てるけど性格悪すぎて不愉快
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:36:03.12ID:KI6jWLjt
>>561そもそもいくつ?まさか30過ぎ?量少ないし元々拒食なのかな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 13:14:44.35ID:C+gAOOXe
>>586
私も、なの嫌い
いちいちキレるとこがうざい
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:41:26.44ID:xuXVnqje
>>586
子供だからね(笑)
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:47:43.22ID:a6TvwdD0
>>586
わかるw見ててずっと同じこと思ってた
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 17:13:10.86ID:oiPzwtLj
>>566
私もそれずっと思ってた笑
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:19:52.39ID:oUauDMdP
経管栄養でマウント取る垢多いけどそんなにマウント取りたいなら中心静脈やれば?っていつも思う
体は丈夫なんやね
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:05:37.67ID:koJky5m4
>>592
どこが?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:39:23.26ID:EW2VH5Pf
>>573
別にいいけどまだ950にもいってないのになんで?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:59:06.14ID:6SP2FwXA
>>596
>>596
スレ立て希望はカショオ界隈。ここは摂食障害界隈ね
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:37:58.82ID:H5l4/bV2
よく紙風船さん写真撮ってるもの全部食べてないってここで言われてたりするけど、仮にそうだとして写真にうつってて食べてないものってどうしてるんだろう
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:43:08.25ID:koJky5m4
>>599
妹とか友達と分けたりしてると思うけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:44:33.42ID:H5l4/bV2
妹とか友達にあげてるって言われてるのはみたことあるけど実際どうなのかは誰も知らないんじゃない?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:57:21.42ID:koJky5m4
>>597
まだ血管でてるしガリよりだと思う
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:38:19.14ID:To/u2LBF
紙風船下はいいとして上が貧相なんだよね
上はもうちょい付いたら丁度良さそうなんだけど体質だろうな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:40:04.34ID:koJky5m4
>>603
それは承知なんだけど
一般的に見たらガリより
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:03:10.89ID:LVrKorOw
元いもねえちゃんさん、さつまいも当選して今度はベーグルも当選したのね
ちょっとうらやましいぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:22:18.10ID:XSMGQGbV
592だけどデブ扱いしたんではなく
紙風船は食べてるふりして実は食べてない疑惑あるけど、じわじわ体型変わってきてるよねって意味で書いたんだ
それに今の紙風船は一般的に見て痩せてるよ?って言われても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況