X



雪わいこヲチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 19:40:37.54ID:hlgp1ThM
たてました
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 00:35:21.98ID:Z5Yr2WSz
なんだろう
やらかしで炎上してるわけじゃないのに
ヲチスレ立てられて粘着されてるのは
嫉妬も半分くらいはありそうだな
喪女目線ではきついんだろうな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 12:05:33.91ID:DKiIuGof
喪女なの?なんか喪女のが好いてる感じに思ってたわ
てっきり子守りで自由なしの子蟻の嫉妬のがあるもんだと
てかやらかしはないけどチャリマナーがぎりぎりヤバいのはどうにかならんのかな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 13:26:20.82ID:FlA9XNEK
ポップなイラストだからギリセーフみたいな判定になってるだけで普通の人なら表に出さない"夫婦の間だけ"の部分なんだよなぁ、中年がこんなことやってるの想像したらキツい
わざわざ大衆に向けて見てくれってアピールしてるってことは何か満たされない部分があるんだろう実際には
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 05:04:05.07ID:och1Ezvz
時々この漫画が回ってくるからきっつい。エンドレスバブって漫画にも似たようなものを感じる。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 11:55:10.07ID:KStZ7Kkq
この人の漫画ネットニュースとかでちょいちょい見かけるようになって来てみたけど20代くらいの恋に浮かれたお嬢さんかと思ったら昭和生まれってほんとなの?
いい歳してちょっと痛すぎない?
ロシア人の旦那くんの人の漫画読んだ時も思ったけどモテなかった人が始めて彼氏できて結婚までできて有頂天になっちゃった感じなのかな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:02:16.59ID:56BbOuF+
自分達のお惚気けをマンガにしてまで世間様にお見せしたいアピマンガなんてどれも興味無いし嘲笑しかない
って自分は思うけど中にはそれを楽しむ人達もやっぱ一定数いるんだな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 02:01:49.29ID:R5mk+B60
身振り手振りが大袈裟で落ち着きがないとことか学生時代ばびょーんとか言って飛び跳ねてたってもろADHDって感じだよね
一見天真爛漫に見えるとこも
作中で言及はない…んだよね?
理解のある彼くん漫画の作者、元ネタの人を含め結構離婚してるけどここも大丈夫なのかね
何かあって別れるってことになったら舞い上がってた分すごいことになりそう
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 22:38:49.75ID:Y7gmfEQb
安易にADHDっぽいって言うの好きじゃなくて漫画の描写だけじゃ判断つかないなあと思ってたけど、YouTubeのエアコミケ動画観たらモロってかんじだった…
なんらかの障害や疾患は抱えてそうだね

旦那と話しているときも視線をあまり合わさなくて、眼球がビタッと固定されているかんじがなんか異様
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:43:13.30ID:DWxTN5vD
君が若いのか親御さんが若いのかどっちでもいいけど流石にうちらは草
仮にわいこが二十代でもやってること痛いしキモイから年齢で許されるとは思えないけど年齢で許す人もいるんだな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 00:24:38.99ID:sHvrjGRB
若い子だったら浮ついててもまあ理解できるってことじゃないかな?
しかしなんかお薬でもやってるのかってくらいラリってて怖い
自分で読み返してキモッてならないのかな
0467本人
垢版 |
2022/06/12(日) 00:02:14.07ID:dLHmi0w0
このスレッドの書き込みは全て保存しています。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:55.46ID:8g481wFO
ヒトミさんって絵のままなのかな?それとも理彼系?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 19:09:51.83ID:MetOaHID
写真顔隠してるけど普通に地味な感じのオバサンだな
ほうれい線とか
なんで自分をあんな可愛らしい感じに描けるのか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 15:16:35.62ID:nMUNZcbu
家事分担決めないなんてざらにあるし普通にやってることだからわざわざ主張しないのに
新発見みたいに美談として漫画化して信者が持ち上げてるの痛い
なにして生きてきたんだ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 00:00:00.09ID:hZs3oQR+
ツイで良く流れてくる
旦那が何もしないタイプで奥がめちゃギレしてるっつーのを見て

ウチのダンナは分担しなくてもやってくれる〜アピだろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 18:38:53.65ID:9fgicIZr
ツイッターの「美味そうに食うなぁ」が窒息死寸前にしか見えない…

全然タイプじゃない子を好きになる話、読みたいけど読みたくない
amazonのレビュー評価が高いのってどうなってんだろう
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:37.72ID:AMUlsPJe
芸能人でもない一般人のお惚気話なんて何が面白いのかわからん。寒い。後なんか上から目線が鼻につく。私たち夫婦が一番みたいな押し付け
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:22.23ID:hosP7NXX
かわいいアピールもそういうブランディングならすりゃいいけど純粋に絵が粗雑、もうちょっと線画丁寧にすりゃいいのに
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:42:59.46ID:J80pTeqJ
ラブホをテーマパークとして楽しんじゃうアタシ達変わってるでしょ??可愛いでしょ??が滲み出ててマジでキモい
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 18:12:20.16ID:obolCtiU
下ネタに走らないとダメになったけど、他人夫婦の下ネタとか興味ないし気持ち悪い
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 08:30:07.88ID:1UrQeuUg
無職になった話が流れてきたんだけど旦那さんのモノローグがあったり旦那さん視点のように話が進むから旦那さんが描いてるのかと思ったら全然違って気持ち悪くなってしまった
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:26:07.82ID:B+vVHQj0
誰も興味無いだろw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:21.19ID:J6qIi9zZ
自分を萌えキャラみたいに可愛く描いてる時点でもう受け付けなかった
エッセイ漫画って自虐できる人じゃないと描いちゃダメだと思う
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 20:38:45.93ID:C5cEJGL+
この人の実録漫画たまにRTで流れてくるんだけど
すごく今更感だし普通にどこにでも転がってるような内容
巻数出してるけど買う層って社会人エアプか何か?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 18:49:40.91ID:vIFejtjm
昔苦労した私人と違う私な話
ただの親父姉自慢と自分繊細優しい愛らしい女の子の盛り沢山でそっと閉じたわ
嫌いじゃないが好きにはなれない感じの実録漫画だな
自分大好きなのはとても良いことだけどねそれだけなんだよね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 20:12:34.72ID:Xp8LI6a0
苦労ってか本当に甘えてんなって話だと思った
結局男がいないと何も出来ない女ってだけだよねこの人
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 00:13:19.12ID:Kcion29K
濡れ煎餅が食べたくなる漫画とか言うのが流れてきて作者を知らずに何となく読んだら今までに見たことないようなラリった表現や絵柄が気持ち悪すぎるし完全に薬キメてる顔してるしこんな漫画で食べたくなるわけない
あまりに顔が狂ってて本気で異常者だと思ったしヲチスレ見付けて受け付けない人が他にもいたかと少し安心したわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:04:38.94ID:huEejGrv
リプ欄とか褒めてしか居なくて私がおかしいと思ってたけど安心した
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:10:40.32ID:huEejGrv
高校生なら許せたかも
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 14:05:31.03ID:aKS58kch
この2人ってなんで子供いないの?
本人は「むしろ私が子供みたいなもの」とか言ってるみたいだけど?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 14:21:23.81ID:ofYhGgWf
子供に関してはポコポコ出来る人と出来ない人、あえて作らない人がいるからなあ…
ここがどうかは分からないけどいなくても不思議ではないかな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 22:17:04.68ID:1LyWf4HO
急におすすめにキッショい漫画流れてくるようになったから思わず探してみたらちゃんと専スレあった…
なんでバズってるんだアレ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 23:32:42.12ID:B7uINn9J
同じく…
自分キャラを美化して描いてるエッセイって珍しいなーと思って少し読んだら、なんか痛々しくて、案の定スレあって笑った
むかーしコミコだかにあった、「思わず彼氏を父と呼ぶ」ってエッセイに似た嫌悪感
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:26:36.72ID:n1xw1lY5
思った
あと「心が幼い」って分析喜んでそう
「お母さんがいなくて寂しかったからバブ返りしてんだよなナデナデ」
「違うもん!バブじゃないもん!!」
「子供じゃない!甘えん坊じゃない!ググッウグッ」
がザワザワした
この人たちより下の年齢で本当の子育てをしている人いっぱいいるぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:52:28.49ID:JPU6B1tv
中学生くらいの子がやってる痛々しいごっこ遊びみたい
これアラフォー?がやってるんたよね…キッツ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:01:13.41ID:QAIRotce
オバサンで拗らせた甘えん坊()一定数いる
恥ずかしげもなく

それにしてもあんなババア臭キッついマンガを面白がる人達がいるって事が絶句...
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 03:19:42.93ID:7Nx8W50+
二十代前半の夫婦だと思ってるんじゃない??
まさか昭和生まれの嫁だとは思うまい
旦那さんは少なくとも43歳以上か
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 21:05:19.91ID:ZkCMnaEk
専スレあるだろうなと思ったらやっぱりあって草
いい大人がボールで遊ぼ ってどういうこと?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 21:47:17.22ID:X44O0viW
また旦那サイドの心情を漫画にしてるのかー
旦那の心の声を妻自身が漫画にするってかなり痛いんだけど
こういうのは旦那側が漫画にしたらいいのでは?クリエイター?なんでしょ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 07:41:20.70ID:5oQPuBQ2
>>507
それでも充分きついw
公共の場で人目も憚らず2人の世界に入ってる生粋の元喪カップルを見せられてるみたい
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:35:28.37ID:AMvEVckP
あんな痛々しい漫画いいねしてる人とか微笑ましく思ってんのかな...
こういうところでアンチコメしてると嫉妬とか思われそうだけど、嫉妬以前の気持ちだなぁ...
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:28:05.30ID:kTtSY0ai
以前「女性作家は夫sageばかり、男性作家の場合は嫁大好き漫画が多いのに」と宣う某インターネットぶつかりおばさんのツイートにまで「こちらは夫age漫画で良いですよ!」とリプライして此奴宣伝してる奴複数いて正気か?と思った
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:55:08.72ID:8EWd/7dy
高校生で初めて彼氏出来た時に彼氏の前で自分可愛いと思ってやってた事思い出して共感性羞恥で死にたくなる
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 00:41:36.42ID:B6EJVS/D
夫婦間のやりとりは本人達のことだから別にいいけど、フォロワーからのリプにあーん!とかどーん!とか返してるのが一番引いた。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 12:53:49.86ID:3ZFcACZN
結婚を決めた理由って漫画が流れてきたけど
なんで描いてるのは妻なのに夫の視点なの…?
自分自身をあんなふうに小さくて天然で可愛い女の子として描いていると思うと怖すぎるんだが…
妻視点ならよくある惚気漫画で済ませられたけれど
夫視点なのが気持ち悪過ぎた
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 20:00:51.36ID:YV8/WWJH
夫から話された思いをマンガ化にしたとしても常日頃から夫視点の内容多々あるのもどこまで本当なんだか...ってなる
結局自分あげで乾いた笑いしか出てこない
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 08:16:21.15ID:idUqwlz9
>>516
フォロワー減らしたくないからリプしてるんだと思うけど、億劫だから脳死で書き込んでるように見える。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 12:47:50.64ID:P41qVfzs
この人の書く実写マンガ無理すぎてブロックしてるから
どんなのかわからんがオエーってしたいほどなのか…
ここ来て住人の反応見るくらいがちょうど良いわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 03:00:18.61ID:Tyvd6jcQ
最新やべえな
料理の写真を中途半端に加工したからか山道の景色みたいで美味しそうに見えないなーとか思ってたら
3ページ目で自分のドアップで笑ったわ
そこまでして自分を描きたいのか
夫「わー冷やしそばだー!」自分「いっぱい食べなぁ」
からの
自分「うまっ うまっ ずっずっ」(2番目に大きいコマ クソデカ顔面 触覚多動 顔の3分の1を占める白目 安価な豊胸手術をしたかのような頬 それを箸を止めて微笑ましく()見守る夫)
って何なんだよ
描きたかったの絶対このコマだろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:18:10.02ID:EZO6Kdxf
喪のカップルが電車内でイチャついてるのを見せつけられるような感じだね
気持ち悪い漫画だなぁ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:11:34.96ID:Hk1dTPms
「いっぱい食べなあ」って言った次のコマで自分だけがどアップで「うまうま」で夫は見てるだけ
ギャグかと思った
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 21:20:48.63ID:RJA7Lb01
どっかでパクったような絵柄で本人は画力皆無でう●ま止まり…

ネタと言えばだから何?ってくらいなもの

この人何かでバズったの?
異様にフォロワー数いるけど

マンガが本当ににつまらない
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 23:38:29.92ID:G/uOu2C0
>>532
本当これ
自分の料理を喜ぶ旦那に優しい言葉?をかける自分と
ご飯を可愛く食べるロリな自分を箸を止めてまで見守る旦那
これを両方入れようとするからこうなるんだよな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:31:51.83ID:UCydpQxK
デフォルメされた姿がミニスカート、仕草が幼い、ちびっ子ドジっ子キャラだから、勝手に社会人なりたての喪女だと思ってたけど、アラフォー?40代?なんだ……
きっっつ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:28:31.91ID:hdqxoRC3
手を動かさないと喋れないのーって
可愛いと思ってそうだけどいい大人がやってたら普通に怖いよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 19:04:37.50ID:cyT+Ib4O
初見のときはあーまあそういう夫婦もいるだろうねくらいの感じだったけど最近は完全にわいこの妄想の産物だと思ってる
こんな40代夫婦痛々しくて気色悪すぎだからそう思わせてくれ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 09:56:33.38ID:p79h2E+A
もともとなんか発達系怪しくない?と思ってたけど「手を動かさないとしゃべれない」でやっぱりそうなのかなと思った
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:45:35.71ID:yhcJdoKt
この人はゴールデンウィークの時に渋滞のニュースを見てメシうましてる漫画が性格悪いなーと思って見てた
その時ちょうど「金もかかるし混雑しているのにゴールデンウィークに旅行に行くのは、土日祝休みの人なら長期休みが取れるし共働きなら尚更。子供も学校も休みだし、家族の予定が合いやすいから」的なツイートが流れてきたから惨めな印象
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 19:44:30.17ID:qqSWSh2G
白髪染めの漫画いかにも8歳差夫婦のおっさんと幼妻…みたいな感じで描かれてるけど
妻本人もアラサーだかアラフォーの昭和生まれだと思うと色々とツッコミどころすごい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 20:03:24.37ID:PEKVpgfY
本当それ
自分自身がおばさんっていう自覚ないよね
回想でよく高校生の時の自分出てくるけど、本人の中で精神年齢その辺で止まってるのかな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 02:02:50.98ID:SWunLjny
幼女とまではいかなくても、Twitterでプロフに「18↑成人済みです」とか書いちゃうような夢女感はある
コンビニで年齢確認されちゃった〜とか喜んでるタイプ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 08:17:43.21ID:YlcloBy8
>>549
18↑成人済ですって書くのは18禁書いてる人をフォローした時にブロックされない為だぞ
若く見られるアピじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況