X



ケモナー・ドララー晒しスレ Pt.37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-4zP6 [111.99.220.223])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:28:00.71ID:M0af5MM70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

・晒してヲチするのが目的のスレなので凸行為は厳禁
・過去の話題が掘り返される事があるので分からない人は過去スレを、読めない人はROM
・着ぐるみの話題は専用スレでどうぞ
・荒らしはスルー推奨
・次スレは>>980、流れが速い時は>>950が立ててください

【関連スレ】
着ぐるみを着る人々を語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1582757149/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-XaEG [182.251.103.252])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:23:37.22ID:vyRSQw06a
ショタの語源からして可愛い男の子以外を指す言葉じゃない
オスガキって言うんなら納得してやるが
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-uofA [133.201.197.32])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:43:51.60ID:mkKHitwz0
>>853
個人差があるならそれこそ否定の根拠にはならないよね
自分の好みでないというのは自由だよ否定ができないだけで
初めから「ケモショタに属するキャラかどうか」「あれをケモショタではないという否定意見は正しいかどうか」を問うてるだけだから
あくまでただの個人の意見、否定はしないという人なら問題ないと思うよ申し訳ない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-XaEG [182.251.103.252])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:54:58.52ID:vyRSQw06a
お前が言う全てが主観でしかないならケモノの定義なんて無いようなもんだな
ケモ耳どころか動物っぽい仕草な人間でもケモノと言い張れる
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-Lf6i [126.233.98.215])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:57:37.08ID:NqW3bvJdp
ねずみっきさんがリツイート
ǝunsʇo ıɯnɟɐsɐɯ @otsune
8月17日
揉め事謝罪文を読み取るときのコツは「そもそも迷惑をかけた相手のことをどう説明しているのか」です。
伏せていたり、何も書いていない時は、それは謝罪文ではなく目先をそらす目的の釣り文章です。

ねずみっきは知らない間に勝手に巻き込まれていただけのきしぐまの事を
「私ときしぐま氏の問題」という問題の当事者だと説明している
そして念押しのこのリツイート……
一体何を言おうとしてるんだ……
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-bRzh [27.91.165.60])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:01:20.53ID:vfzRywlZ0
オスとメスの定義も主観でしかないから
この問題解決したんじゃないの?
メスが良い人は書いてあるの全部メスケモだと思えば良いんでしょ
メスが少ないんじゃなくてあなたがオスだと思ってるだけですよって説明して納得してくれる人ばかりだといいねw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CSkA [1.66.99.225])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:44:33.36ID:gTfLfr3Md
けもケ運営がケモショタの一つとしてオーケー出してんだから
それをまったく違うとまで言うなら感性が壊れてるか、
見る目がおかしくて異常者が騒いでいるようにしか見えない

文句があるなら自分でシコシコ描いて抜けばいいし、賛同者がいるならイベでもサークルでもやりゃいいだろーに
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8593-VqLe [14.8.71.192])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:01:56.86ID:iNUhUTNQ0
それはお前の主観だ、なんて言葉
それを出したら全員の意見がお前の主観だ、で返せるようになってお話にならなくなるの、わからなかったのかな
それとも自分に向けられるとは思ってなかったのか
ツイフェミみたいwとか笑っていながら自分自身がツイフェミと同じ思考回路してるのほんとひで
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-CSkA [49.98.131.86])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:48:51.21ID:EtmO0XT4d
まず、多数から文句が出ていない上で
ごく少数の人間に忖度するのはコスト的に無駄だし、馬鹿馬鹿しいし、意味はない。

それを多数派による弾圧という論理は成立しない。
イベ運営と作者は勝手に楽しんでいるだけで誰かに文句をつけているわけではない。

嫌々で参加して納得がどうとかも無意味だし、
文句をつける奴は自分で描けばいいし、
自分でイベントもやればいいだけだと何度も。

自分が低能力で蚊帳の外だからと
因縁つけてワガママ言って思い通りになるように喚き散らすのは恥を知れというところでしかない。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-mzjw [163.49.207.212])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:58:13.63ID:vedYyZDTM
まあ価値観は人それぞれだし、これは○○じゃないって思うのは勝手だけれどわざわざツイートすることではないよね
「骨格が人間に近いのでケモノとは認めません」なんて価値観の押しつけしてたら反感買うの目に見えてるし
それにツイートがバズった時点で謝罪してお騒がせしてすみませんでしたとツイートすれば対立も無関係でいられたのに、立ち回りがへたすぎる
仮にも炎上しているわけだし、ねずみは自分のツイートを見て他人がどう思うかをもっと考えてからツイートしたほうがいい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-wARz [49.98.133.50])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:08:35.29ID:v2bbVLKzd
>>878
1. 少数の側の無関係な人間を変な人の取り巻きに勝手に組み込むな、不愉快。病院行け。
2. お前が作った気色悪い連中だけのタイムラインで気色悪く盛ってるのは話題とは言わない。気色悪い。病院行け。
3. 数えなくてもサークル数で雲泥。あと騒いでるのは少数派の中のさらに少数派。さんすうわかるか?病院行け。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-V+F4 [60.125.122.172])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:28:58.83ID:k5euNr150
「ケモノ R-18」で検索したらオスケモやホモばっか出てきたからオスケモ勢を恨んでる、って意見がメスケモ勢でかなり賛同されてたけど、つまりはオスケモorケモホモ絵はタグに「ケモノ」って付けちゃいけないって事ですか?
でもその意見が通るならメスケモもケモロリもケモショタも「ケモノ」タグ付けちゃいけないことになると思うのですが、ケモホモ絵はタグに「ケモノ」を入れちゃいけないローカルルールがあるんですか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431e-zPXc [133.201.197.32])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:31:42.11ID:Q3t8gVjR0
>>864
「お前の物の見方が悪い」は言い方こそ違えど同じような趣旨のことを主催が言及してるよ
主催の言う事に納得が出来ないのにイベント参加する気?
納得で言えば逆の事も言えてしまうけど、まずは自分たちの不満や改善要求が正当な物だと主催に納得させるところからでしょ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-azH4 [49.98.60.123])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:42:43.51ID:9aw8ghttd
ぶっちゃけ「可愛ければ」「自分の性癖に刺されば」オスケモでもメスケモでも何でも良い

論争するより自分の「嫌い」では無く「好き」を貫けば良い

「嫌い」をわざわざアピールする必要なんて無いんだよ

「好き」な物だけ見て心穏やかにしようぜ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431e-zPXc [133.201.197.32])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:43:29.87ID:Q3t8gVjR0
>>878
騒ぎを肯定する人の中には騒ぎの大きさや意見の数を引き合いに出す人がいるけど
それは規模や量で運営に対応せざるを得なくしてるだけではない?
本来やるべきは意見の中身や正当性で主催を納得させて考えを改めさせる事だよね

それこそ公平性の為に動いて貰いたいなら尚更正当性だけ見てすぐに動いて貰えないような意見じゃ不味い
主張が正しくて主催や運営が公平なら「こんなに騒がれてるのに」なんて言われるほどの事態になる前に動くはず
主張が正しくなかったら動かないのは当然だけど、仮に主催や運営側が公平じゃないだけだと言うならそのまま運営任せて参加も不味いよね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-MTKv [111.239.187.237])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:52:38.74ID:84Gt+08ua
>>888
一時期オスケモやケモホモタグつけてまわってた人が消されるって言ってたな
オスケモ見たい人にも都合いいと思うんだけど不思議だわ

ただタグでゴチャゴチャ言うやつはポケモンにケモノ付けるなとか(トレーナー系の絵を見たい人がマイナス検索できるようにしてる人が結構いた)、
四足はヨツケモタグ付けろとか自分の都合ばかり押し付けるキチガイのイメージ強いな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-8Lr9 [126.33.22.77])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:45:41.04ID:Kcdrsblup
そういえば今回の騒ぎの人達ってカタログに載ってた放サモの広告については過去に何か言ってたりするのかな?
もし性癖を公衆に晒す事が批判の対象なら放サモの広告もだいぶアウトだろうしなんでけもケのカタログに載せるんだって話になってそうだよね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431e-zPXc [133.201.197.32])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:34:08.87ID:Q3t8gVjR0
>>896
初めから“メスケモ R-18”で検索すればいいんじゃないの?
メスケモにもメスケモタグを付けない人がいるから余さず見たいって事ことなら
“ケモノ R-18”自体はメスケモもケモホモも関係なくケモノのR-18は全部表示するための検索ワードじゃん?
オスケモケモホモメスケモでケモノタグしかつけない人に疑問を抱くのは理解できるけど
メスケモしか見たくないならまずはメスケモ以外も表示されるタグで投稿してる人にメスケモタグつける事を呼びかけてみたら?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431e-zPXc [133.201.197.32])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:53:26.19ID:Q3t8gVjR0
>>898
どう言う理屈だ
主催の言及関係なく、改善を求めるなら運営を納得させるだけの説明をする責任があるんだから
指摘されるまでもなく本人たちがわかってなきゃいけないことだろ
なのにもし問い合わせもせずツイッターで騒いでる止まりなら元から不満を発散したいだけだろ
ガス抜きなら自由にすればいいと思うが本気で運営への改善を望んでるつもりならお門違いもいいとこ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-8Lr9 [126.33.135.191])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:46:00.62ID:UysiNzCIp
メスケモをもっと楽しめる充実した場が欲しいって意見はせっかくメスケモ界隈外の人から見ても理解を得られる内容なのに
肝心のやってることや手段がことごとく不毛なのは勿体ないなぁ
実現が現実的な目的なんだからもっと手段を選べばいいのに
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-pAAM [210.138.179.53])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:13:20.79ID:b2O28MPnM
ぐ○まくん、某ふりると某犬の二人とはセフレの仲だって昔からマウントしてきてウザかったけど今回の事でそれが全部ウソだって分かったのは良かった。
実際仲良さそうだったし写真も見せられてたから、マウントにムカつきながらも普通に信じてた。あの様子だと他の人にも言いふらしてそうだからチラ裏しとく。あれ嘘です。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-8Lr9 [126.33.135.191])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:45:02.39ID:UysiNzCIp
>>912
運営に意見しないなら運営判断が絶対で
参加者の考える改善は求めないってことだよね

運営には直接言わないけど参加者の意見を反映してほしいなら
個々人がツイッター上で好きに書いてるのを運営は把握し切ってくれってことだしその方が迷惑になりそう
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-JN+Q [49.98.133.30])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:52:49.14ID:eJ/TJsnyd
>参加者の考える改善
主語デカクソおじさん。

個人の感情的なお気持ちや、一部の人への利益誘導、
僕が考えた最強の改善案は「参加者の考える改善」じゃないよね?

ツイッターに書いてアタマのおかしい人同志で群れるのも迷惑。
チラシの裏にでも書いていて欲しい。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c515-9y4P [106.166.132.174])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:09:29.98ID:Rxc7mayW0
ねずみっき「けもケの表紙ホモ臭ぇ〜こんなのショタとは認めね〜メスケモ万歳!」

主催「けもケの表紙がホモ臭いという人は「考えすぎ」、ホモ臭いからなに?絵師はよくやってくれたよ」
https://twitter.com/Gallone/status/1295265645144051713

騒いでる連中「いややっぱりホモ臭いわ〜男女比が〜同性愛が〜メスケモが盛り上がらないのは不遇な扱いが〜」

主催「あれだけ言ったのにまだやってる…さらに話を展開させてるし、疲れを通り越してもはや呆れた」
https://twitter.com/Gallone/status/1295941785298952192
https://twitter.com/Gallone/status/1295985219225260034

まだ要望が通る余地があると思ってるやつ、おりゅ?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431e-zPXc [133.201.197.32])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:32:47.53ID:Q3t8gVjR0
よくある依頼内容がオスケモメスケモケモショタデブケモドラゴン指定らしいから
オスメスショタよりもデブドラゴンあたりの方が慣れない人多いんじゃねーかな
上手けりゃ普段描かないもんでも自分の絵柄に落とし込めるんだろうが
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-8Lr9 [126.33.135.191])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:25:46.14ID:czpbQOzxp
ジャンル毎のスペース数を均一にすると掲げてる訳でも各ジャンル最低保証数があるとしてる訳でもないし
全てのジャンルを受け付けてさえいれば運営がどんな内訳目指そうがオールジャンルと言うのは可能になっちゃうよね
ホモBL含むオスケモも一応過半数未満には抑えてるらしいし
全ては運営の御意志次第だから気紛れに均一化してくれるのを願うしかないね…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ysEc [182.251.103.252])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:35:42.88ID:nBoN+PBUa
もうこれから野郎フェスみたいな表紙でいいと思う
その方が喜ぶ人多いでしょ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb15-1etN [121.105.108.133])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:59:51.43ID:p9RUKKfP0
オールジャンルなんてやめて野郎フェスにしてしまった方が受けるのかもはしれない
そうなるとそうじゃない方向のを作る必要が出てくる
運営次第で公的な物でもないんだから均一化は望めはしない

元々相容れないというのも多いからな
1つに全部ぶち込んで何とかしようというのは相当に無理がある

野郎フェスなら野郎フェスのほうがいっそすがすがしい
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-8Lr9 [126.33.129.65])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:08:46.90ID:Ao3oQMOOp
表紙から利益に繋げられるならともかく冷めた見方するなら表紙で一喜一憂されたからなんなんだって話ではありそう
過去に表紙の受けでイベントの今後が左右されて来てたなら重要なんだろうけど
表紙がそういう事に縛られてないなら開催ごとに各ジャンルに絞るとか絵師のピックアップとかしたって自由だろうし
その時運営がハマってる物を布教しに来る事もあるかもしれないそうなったら笑うけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ysEc [182.251.103.252])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:18:32.33ID:nBoN+PBUa
パイプあるし放サモキャラが表紙になる日も近いな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3a-MbrT [180.19.219.207 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:49:29.53ID:nHVJeSTz0
ぼくのツイートで傷ついたからってなんでツイ消ししなきゃいけないの?見たくないならブロックしろよw
pawooの発言は謝る前の発言だから問題なし!w

これはぼくと担当絵師さんとの二人の問題です!! (?????????????!!!!?!?!?)
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Vm9Y [49.98.128.149])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:34:07.44ID:y94mqirPd
メスケモ増えろタグ相変わらずひでーな、
顔の左右がバランス崩れてゆがんでたり、ラフかわからねーような汚い線だったり
ラバースーツみたいな質感だったり

絵を描くのは自由だが数だけ増やせばいいってもんじゃねーし
こんな水準のサークルの枠を増やしてもなあって感じ。人も増えねーわな
リツイートしてる奴らも見る目が無くてキメェなあ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431e-zPXc [133.201.197.32])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:52:27.97ID:ElInAAD20
>>948
文句をいうのはあくまで個人の問題でしかないと散々言われてるのに
いまだに界隈単位の話にしたがる人がいるんだな
今回の騒ぎはメスケモ界隈の総意であの表紙でメスケモ界隈の今後が危ぶまれるとか言っちゃう人?

界隈単位の話にしたがってるのってメスケモでもホモでも相手憎しな自分の意見を正当化したがってる人が多いよな
仮に界隈単位の話ならねずみっきが謝罪した事はどうおもってんの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況