X



借金玉監視part32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-J+U9)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:46:32.19ID:3vpTx76ma

※前スレ
借金玉監視part30 (実質part31)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1585299390/

借金玉監視part30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1583391241/
借金玉監視part28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1578741069/
借金玉監視part29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1581607164/
借金玉監視part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574141698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 754d-wvTK)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:40:02.22ID:QmgLbled0
有害物質出るぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-u5L0)
垢版 |
2020/07/14(火) 06:48:45.04ID:06bn9t9w0
有村悠かよ。あいつ以外にこんな写真上げる奴が居たとは
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-u5L0)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:55:55.85ID:72D5i/pYM
まあ一億歩ぐらい譲って、イライラしてディスプレイ殴って破壊するのはまだわからなくはないんだけど、それを平気でSNSに上げちゃう神経はよくわからないんだよな
他人から自分の行動がどう見られるかまるで理解出来てない感じ、なかなかコクがある
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-u5L0)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:58:45.30ID:72D5i/pYM
http://ukdata.blog38.fc2.com/blog-entry-3854.html
そういや有村も親を未だに憎悪する異常人物だったな
サブカルライター業ってところも同じ。有村は親の、玉は嫁の脛を齧る
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:07:54.71ID:3ZR/Rv7XM
ディスプレイ殴っちまったよって
本当にそんな人間存在したんだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:15:49.96ID:mmnxveMm0
有村悠久々に聞いたわ。Twitterのアカウント凍結されてるのね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Dp3J)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:36:12.67ID:nViINPo8d
青識が自分のWikipediaを編集してるとか聞いたので見に行ったら、借金玉も編集していた。さすが飼い犬。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-u5L0)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:06:23.33ID:9RwotOvCM
https://www.google.co.jp/amp/s/gendai.ismedia.jp/articles/amp/57214
> >そう語るのは、『発達障害の僕が「食える人」に変わったすごい仕事術』著者の借金玉さんだ。
しかし彼は、恋愛工学を実践するなど数々のトライ&エラーを経て、このたび結婚することになったという。

玉って白饅頭とかすもも批判してたくせに、自分は恋愛工学駆使して結婚してたのか?


なんか玉のWikipediaの編集履歴見てたら
2400:4050:381:4400:591D:FFE9:806F:A8BF
って奴が、「北海道大学中退」とか「文学極道時代ケムリやってた」とか上のurlを削除してる
これがヒットマークなら生年月日は1985.11/11らしい
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Dp3J)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:08:27.17ID:nViINPo8d
玉に迷惑がかかると思ったんじゃねえの
あいつは身内にはバカ甘いからな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-IovD)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:16:01.79ID:ijB1UqdLp
>>791
判明してるのは薬物乱用くらいだけどリタリンだしなあ

この感じだと傷害罪くらいはガチでありそうに見えるけど憶測だし、
このタイプはどちらかというと敵の目の前で物壊して「俺を怒らせると怖いよ」アピールするはずだし

ぶっちゃけ一番ありうるのは弟と同一人物ってパターンだと思う。
体格以上に立ち方とかの全身のバランスとかがそっくりすぎるんだよね。
写真だけじゃ確定出来んけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-u5L0)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:37:48.97ID:9RwotOvCM
別人設定使うメリットもないし、何より弟ぐらい売れてたらここまで拗らせてないと思う
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-u5L0)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:07:45.21ID:9RwotOvCM
しかし青眼鏡がしょうもないことやらかしたせいで玉の記事まで疑惑が飛び火してるの、本当に無能な味方の実例といった感じでコクがあるな

このスレ住民ならともかく、ツイッター民にも自分の記事編集してると当然のように思われてるあたり玉と青の扱いの程度がわかるな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-RZgM)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:29:01.85ID:h5kiqmSL0
5万円寿司太郎は毎日のように金持ち自慢してるんだから玉にディスプレイくらい買ってやればいいのに
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-u5L0)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:35:58.16ID:06bn9t9w0
発達障害の僕が「食える人」に変わったけどディスプレイは無心する
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:52:29.67ID:TXenJIKpp
手下の暇空凍結してんじゃん
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd4d-qrXj)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:56:43.15ID:ovY4ftdr0
貧乏人の不興でもかったか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:58:54.73ID:175EBO1NM
草。ダダもついでに凍っとけばよかったのに
今基準厳しくなってるし、ケンカ売るのがライフワークの玉先生も言葉遣いに気をつけないとまた凍っちゃうね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0509-6aRk)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:02:10.07ID:SpMU/H/c0
おそらく一番暇な空白おじさんに興味があるであろうこのスレですら「なんだ凍結されてるじゃん」程度の扱いなの。
本人が一端の論客気取りなのもあわせて辛いものがあるよな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-IMhR)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:35:16.75ID:A2RYwpfQ0
前から情緒不安定ではあったけど、最近はなにと戦ってるのか分からなくて怖い。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:20.81ID:wkkJ4w6R0
ゲルマント@GELMANTEAU
https://twitter.com/GELMANTEAU
ニート歴10年のこどおじ
体重100キロ越えのキモデブ
vtuberに粘着を繰り返すバチャ豚
親に平気で暴力を振るう人間の屑
日本の恥にして最下層生物であるゲルマントを凍結せよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:59:38.67ID:wkkJ4w6R0
頼むこいつを凍結してくれ
ゲルマント@GELMANTEAU
https://twitter.com/GELMANTEAU
ニート歴10年のこどおじ
体重100キロ越えのキモデブ
vtuberに粘着を繰り返すバチャ豚
親に平気で暴力を振るう人間の屑
日本の恥にして最下層生物であるゲルマントを凍結せよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-L5ZG)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:14:48.84ID:syeE1xG+0
ピンフスキーも金玉も空白のことは厄介さんくらいにしか見てないと思うがあっちは友達だと思ってグイグイ絡んでくるのは怖いだろうな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a652-CR8S)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:28:15.44ID:Gz4kZlLp0
玉死にそうになってるぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a67-3wOj)
垢版 |
2020/07/16(木) 02:21:45.37ID:o2d5ZfAo0
ヘラってるなあ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cf-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:00:10.48ID:nCykJarD0
なんで玉のよくわからない怒りに綺麗に100%完璧に同調できるんですかねこの三人衆さんは…
しかも裁判所とか警察とか玉すら言ってないことを忖度してくれるし
いやすごいなぁ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-W/bt)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:57:55.78ID:T7p54udHa
>>831
名前は出してないけど煽動した人物として画像までだして
意図的にしたクズとまで言ってるわけだから十分じゃないのかな
そこまで意地悪い奴に対して批判してもしょうがないって考えには同感できる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd4d-qrXj)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:11:21.09ID:qar3pKy20
wiki編集の件?
そんなに興味ない層からすると散してるようには見えないが、内側からするとそういう感覚でもないのかねぇ
それより早く本書いて欲しいよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-K7rH)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:45:08.35ID:gphbuLbd0
今まで散々、強い言葉で人を罵ってきたから庇う人間がいないのを被害者感情全開で嘆かれてもなー
普段、フォロワーの数は銃口の数とか言ってるんだからその通りになったじゃんって感じ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-W/bt)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:41.16ID:T7p54udHa
>>839
対象がした行為と批判の偏重バランスがおかしいというのであれば名指しこそされてないものの、
ずーっと嫌みったらしく言及されている対象が誰かも汲み取れない言語センスと認識能力が大分低いですね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec4-PDgx)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:17:12.24ID:h6Rk3D5A0
青識・借金玉wiki編集騒動だけどこれクソ酷いよ

まず青識のwikiの編集履歴
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%9D%92%E8%AD%98%E4%BA%9C%E8%AB%96&;action=history

@何者かが恐らく悪意を持って青識と借金玉の適当なwikiを作り、両者の関係を明記する
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/2001:CE8:180:6A62:E0F1:E55C:7B05:EE2F
最初期版の青識wikiは中身スカスカのくせにわざわざ「交友関係 借金玉と親交を持っている。」が単独項目としてわざわざ注記されてる
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%9D%92%E8%AD%98%E4%BA%9C%E8%AB%96&;oldid=75547541
なおその時作られた借金玉wikiの方は間違いだらけの滅茶苦茶なものだったらしい
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1283414360908427265
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1283443920458801153

A青識アンチがwikiを発見し、嫌がらせの為に青識の個人情報を載せる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%88
この青識と思われる風貌の人物の本名が載っている「とくしま産業振興機構」のHPは本人は一度も触れた事が無く、青識アンチスレにだけ出ていた情報。
この時編集した人間も青識アンチスレ住民と思われる。

B青識が個人情報が貼られている事に気付いて編集し、問題のある該当部分のみを削除。
https://twitter.com/BlauerSeelowe/status/1282969254187249664
https://twitter.com/BlauerSeelowe/status/1282969255944704005

Cチョウショウカキドリ(Poliocephalus_C)というアカウントが青識がwikiを編集した事に気付く。
このチョウショウカキドリは元々はネトウヨBAN祭りで活躍していた「偽神」。
オタク叩きを通報され凍結して「クソみてぇな旗」に転生し、それもオタク叩きを通報され凍結してまた転生した曰くつきの人物。

Dチョウショウカキドリが「青識が自分で自分のwikiを編集した」とわざと悪意をもって拡散。
https://twitter.com/Poliocephalus_C/status/1281969471284932608
https://twitter.com/Poliocephalus_C/status/1282687868452798464
https://twitter.com/Poliocephalus_C/status/1282690900708098050
https://twitter.com/Poliocephalus_C/status/1282693679837143040
アートマン、ほのぼのさん(元M)、蛇川ニョロリなどのゲスクラが面白おかしく拡散。
https://twitter.com/argentange_1121/status/1282701974861778944

E騙された人間が大勢出て更に拡散。ローカス先生なんかは「青識が自分でwikiを作り編集していた」と完全なデマを拡散。
https://i.imgur.com/UpiioqX.jpg
「ネット論客の青識が自己宣伝の為に自分でwikiを作り編集していた」「京大出身の人物の一覧に自分で加えた」等のデマが一般の間にどんどん拡散していき、思いっきり笑い者にされる

F青識がBを説明。
ゲスクラ内からも「青識は個人情報につながる箇所を削除しただけなのでは?」とツッコミが入りはじめる
https://twitter.com/j0hnd0e0/status/1282936552708923393

Gゲスクラ総崩れ
ローカス先生、弁護士のくせにツイート削除して逃走
蛇川ニョロリは黒歴史クリーナーでツイート全削除して全力逃走
チョウショウカキドリは完全に開き直って嘲笑
アートマンに至っては「青識相手なら面白い方を事実として好き勝手やってもしゃあない」「面白い方が真実」と発言
https://twitter.com/argentange_1121/status/1283536992316215296
https://twitter.com/argentange_1121/status/1283537595071250432
https://twitter.com/argentange_1121/status/1283540156734033920

H最初の@の経緯で巻き込まれて凸くらった借金玉が状況を把握、ブチ切れる ←今ここ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-A2Wo)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:41:42.20ID:+P71MtV7a
玉さん良い事言うなぁ

>借金玉 @syakkin_dama: 「嫌いなやつが貶められれば情報の真贋などどうでもいい」というタイプの悪意、本当に品がなく、悪趣味というか「幼稚」ですねあれは。いい年こいてやってる人いるけど本当にクソキモい。

https://i.imgur.com/DGinOFN.jpg
https://i.imgur.com/K9Dis7l.jpg
https://i.imgur.com/XDH3my4.jpg
https://i.imgur.com/I1gu9sS.jpg
https://i.imgur.com/nTTRJjy.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況