X



小山晃弘(わかり手)スレ Part.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 15:20:09.22ID:F8umW7rG
>>798
「収入NG」と「申告すればOK」だと天と地ほどの差があるんだが
小山のnoteみたいなすり替えするな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 17:38:01.65ID:xKaQOvy4
上にnoteで月15万位は収入あるのでは?と書いてあった。
多分障害年金もあるだろうし、今は生活保護卒業してるのでは。
社会にごちゃごちゃ言わないように、生活保護受給者のままでいた方がいい気がする。
謙虚になった方がいい。
てか一部の犯罪者はモテる、とか下らないこと言い過ぎ。
インセル煽りだろうけど、軽度知的のインセルとかが勘違いしたらどうすんだよ。
大体そんなん好きなるの、超極度のヤバい女だろうし。
病んだ世界の住人過ぎて、心理的に健康な人と思考回路違い過ぎる。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 18:04:00.71ID:xKaQOvy4
生理ネタで炎上しても女性からファンレター来てた、とか書いてるが相手は本当にイカれた女なんじゃないのか。
そんなタイプにモテて嬉しいと本気で思ってるなら、わかり手もマジでヤバいヤツだな。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 18:07:12.23ID:9nQkIDji
わかり手は無駄にプライド高いから生活保護は嫌がるだろうな
奴の日頃の言動から察するに「俺を助けろ!」と言いながらいざ助けると「舐めんな!」と文句言うタイプだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 18:39:17.98ID:M0Qb/yRU
てか、凶悪犯罪者にファンレター送るようなやつは一種のグルーピーであってロクでもない女だよ
メンヘラ女食ってもむしろミソジニーこじらせてた小山くんが夢見るのがそれ?
相手を裏切らず素直で思いやりをお互いに持つパートナーを持つというのは筋トレみたいな地味な努力だからしたくないのかな?
いくらDQNはモテるー!と喚いてたって君の持ってる人格からスタートして誠実に人と接するしか道はないのにね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 18:44:25.08ID:RwY3Lugd
わかり手でもモテる理由は>>783で説明できるよ
自己肯定感底辺の女は乱暴で横暴で他人を見下す男を男らしいと思い込んでたりもする
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 20:35:33.04ID:WY/ut+pQ
母親や同性との人間関係が上手くいかずミソジニーこじらせてる女メンヘラ割りといる
男の悪口を言ってるフェミと是非付き合いたいという男は皆無だろうが逆はよくぞ言ってくれたという女もいると思うよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 21:01:14.26ID:ZwuNmf87
>>807
ちなみに

>ヤバイ方の小山さんクラスじゃないと「嫌われる勇気」とか言っちゃダメだよね

こんなツイートしてた奴
これ見てこいつ頭悪いわと思った
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 22:23:07.90ID:n/XuzsA8
Twitter界には医者や医療従事者を名乗ってトンデモ垂れ流す偽物とかゴロゴロいるし
ネズミもその類だと思いたい……

というか重度の精神病患者を信奉する精神科医がいるとは思いたくない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 22:50:27.13ID:xKaQOvy4
おかしな凶悪犯罪モテ論だとか
わかり手って、結局本心では誰にどんな風にモテたいんだ?
同窓の慶応だとかのパリピ系エリート女性に今更モテたいんか?
やたら、モテ論を深めたがるがオタクであることの自信と劣等感に悩んでる感じがある。
バンドマンとかをライバル視してる印象あるし。
あの元カノは共依存症なんだろうけど、オタクとかには蔑視感情とか無さそうな感じだったけど。
スポーツ万能で目立つヤツとかに対抗して小手先(見下し)で勝つの、質bェ全く違うだろ=B
わかり試閧フまわりの中粕Nナンパ師も運涛ョ音楽での一芸b燒ウさそうなのbセし、若い頃の粕ceを取り返bサうとしても明b轤ゥに質違うだb�B
メンャwラ相手に恐喝bワがいのセックャXするのがわかb闔閧フ欲しかっbスモテ?
ャXポーツ万能だbニか軽音楽で黄瑞Fい声援もらえb驛ceが本当に覧~しかった正統粕hモテなんでは=H
凶悪犯麹゚モテ論って本涛魔ノわからんし=A質が悪すぎるャ_サイモテ論。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 22:56:47.77ID:96PBGPlS
>>814
そんな複雑なものでなくて
要は「モテる男は性格悪い」「陽キャは性格悪い」と主張したいだけだろう
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:46:27.64ID:BzxQzqda
バンドモテ男にしろスポーツモテ男にしろ女にしろ、
手に入らなかったものを貶して引きずり下ろしてルサンチマン晴らしたいんだろうな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 01:37:26.50ID:ycC9HMuT
中年に差し掛かってくると、異性や恋愛云々より仲間や家族みたいな感覚になってくると思うんだけど・・・そこら辺発達できてないからわからないんだろうな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 01:47:41.99ID:ycC9HMuT
>>814
メンヘラ以外には相手にされないからメンヘラ以外の選択肢がないだけ
女の魅力を武器に使う女は魅力的だと思ってて、金与正みたいな顔が好き
モテと言うか、自分好みのママみたいな女が欲しい
正統派モテは健常者、高学歴、外見・育ち・\性格よし、パリピ、生命力があること等だろうから、「どうせ生まれた時から俺は負け組」と嘆きたいんじゃないの
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 01:51:18.66ID:ycC9HMuT
モテたいとかじゃなくて、自分可哀想を延々と語って仲間からかわいがられたいおじさん
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 12:49:33.47ID:JctmTFTA
ネズミも、精神科医だからって馬鹿にされたくない、とか言ってたから
奇妙なプライドとコンプレックスを持ってそうではある
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 13:00:41.87ID:YMPoG83Y
わかり手、さすがに普通に稼いでる健常者女性と恋愛結婚は無理とはわかってんだよね?
メンヘラ女性の種類知らないけど、バンドマン好きとかホスト好きとか居るから苛ついてるんのかな?それ系の男性がメンヘラ女の人気集めてるのも気に食わないんか?
メンヘラの中でもルックスいい女がとられるから?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 14:53:35.59ID:ycC9HMuT
ネズミのブログの一番最初の記事に自己治療のためTwitterを始めたと書いてあるので色々察した
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 15:00:11.83ID:ycC9HMuT
>>824
幼少期の発達の特性エピソードもあるし・・・
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 18:24:47.48ID:Edlnkw4v
こういう人たちを見ると、「政治の目的はリベラルの言う正義では無く、善である」とした
コミュニタリアンの主張はやっぱり正しかったんだなあと思わざるを得ない
女を差別することが正義である、みたいなことを考える人が少数とはいえガチでいるんだからなあ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 07:47:33.40ID:9xIs6UjA
>>817
10代後半〜30半ばまでは、女のセックス資源が云々、みたいな話題も好きだったが30半ば過ぎたらどうでもよくなってきた
人ってどれだけモテとかセックスみたいな価値観で生きれるんだろうね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 09:38:09.56ID:lQU/SFD4
>>817>>827
若い頃からモテてて50代になっても女好きなままのオッサンだっているし
若い頃からモテなくて60代になってもずっと若い子追い掛け回す爺さんもいるし
その辺は発達とか健常者とかモテ非モテとか関係無いと思うぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 09:46:04.80ID:9xIs6UjA
性欲とか異性への欲求に個人差があるのはわかるよ
そうではなくモテの不均衡だの性的資源がどうだのにずっと関心や怒りを持ち続けるって普通は無理だよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 12:08:44.88ID:M0fPqlPg
>>829
モテの不均衡とか、そんな僻みしてる暇があったら
とら婚とかを使って自分がモテるようにすればいいのに。
もう自分がそう言う努力をした時点で負けとでも思ってるんだろうかね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 12:35:26.08ID:fJ0RW9pg
そもそも「3年間ずっと片思いしてた」は立派なコイバナだが「3年間ずっと片思いされていた」は
コイバナにはなり得ないだろう
何人の女とセックスしようが何回しようが、例え籍を入れて家族になっても相手が自分のことを
どう思っているかなど究極的には判りようがない
なので「愛されたい」という願いには意味がなく、「愛する」以外に救いはない
なんでこんな簡単なことがわからないのだろう
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 12:40:45.69ID:R6GGy0WM
>>831
難病持病持ち中卒生保33歳こじらせ女叩きおじさん(特濃チー牛)でも結婚できるんけ
とら婚ってすごいな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 12:48:00.21ID:R6GGy0WM
>>828
その年で固定化されたパートナーがいないってことがちょっと
本命は一人いて、性欲で他の女のケツ追いかけてるならわかるんだが
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 12:49:56.31ID:AKaEhEXN
33才で男ならまだ改心すればチャンスはあるだろうね
でも何もせずに10年後は弱者男性を養わない女を叩いてるんだろうね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 12:53:01.20ID:7uoH2UXc
発達障害者向け婚活アプリのハピネってやつがあるから小山に合うのはこっちだろう
それ以前に小山の性格は婚活・恋活に向いてないが
ずっとモテ男と陽キャと女に文句言いながら底辺女食っときゃいいよ
40歳過ぎたら底辺女からも相手にされなくなるだろうけどな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 13:16:15.95ID:q/FxU3Z7
健常勤労者がわかり手と結婚した場合、扶養義務と月〇万円の治療費負担が発生するから
お互い所得が生活保護内で結婚するのが治療費的にマシじゃないのか
というかこれがお見合い結婚時代でも結婚しなかった独身男性の理由じゃね多分
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 13:30:49.75ID:lQU/SFD4
・変なプライドを捨てる
・他人の良い面も見れるようになる
・自分の辛さを女の前でアピールする
・専業主夫になる

これ全部クリアすればあの顔でも庇護欲や母性の強い女性が養ってくれると思う
しかし小山にはどれ1つクリア出来ないだろう
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 13:56:14.02ID:lQU/SFD4
生活保護申請が一時的に減ったのは雇用調整助成金や生活資金の貸し付けなどの公的支援があったから
一時的に減った自殺率がまた上がったのはコロナ倒産や派遣切りが増えたからだぞ小山
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 20:44:58.97ID:fJ0RW9pg
なんかこの界隈もう蛸壺化しすぎてカルトホラーみたいになってきたな
ミッドサマーみたいな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 20:55:21.94ID:KwUCyRbw
わかり手、女性経験数どのくらいなんだ?
合計30〜40人とか?100人いってるかな?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 22:27:28.99ID:XlxjYTHQ
>>838
しかし健常者でもわかり手と一緒に生活したら
メンタル壊すぞ、多分
DV男、結婚前にはいい顔するけど
結婚出産したら女逃げ場無くなったと思って態度豹変するし
間違って奥さんになっちゃった人が気の毒すぎる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 01:34:41.00ID:Fn7jmxPv
10年後は老後の独身男性弱者の生活苦に絶望してnote書いてそう
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:49:55.92ID:MAg6M4FR
10年後は生活苦や結婚できなかったのは強者女が自分を是非主夫になって欲しいと積極的にアプローチしなかったせいってことになってるんだろうね
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:55:31.98ID:iDLbOIUL
一ヶ月先の心配した方がいい
炎上商法しようにも燃え尽きて消し炭みたいになってる
白饅頭やreiも自分の生活があるだろうからこれ以上はかばいきれないだろうし
あとの連中はメンヘラ女でもなんでもいいからセックスしたい、みたいなのしか残っていない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 10:44:38.79ID:3wXHkHKK
本当にいまの年齢と顔面偏差値と性格で男女逆転したら
養ってくれる強者男性が現れると思う?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 16:52:05.94ID:XqO4E3GE
>手弁当で互助の可能性を模索した結果、
>弱者同士の互助は成立しないと痛感したからじゃないですかね。

だから弱者から金巻き上げるnote炎上商法を始めたのかい?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 18:52:32.60ID:cx5q7YLh
白饅頭にホントは金持ってることバラされてる・・・
お互いがお互いを疑い憎みあうまさに地獄絵図
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 19:11:30.34ID:cx5q7YLh
この「あなたには私のことなんかわかりっこない、どうしてわかってくれないんだ」
みたいなメンヘラダブルバインドをかます人には男女問わず近寄らないのが正解としか
言いようがないんだよなあ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 19:18:28.54ID:XqO4E3GE
>互助グループなるものは実際には一定の弱者性を共有する中で
>一番余裕のある人が見返りを求めずにリソースを提供するのが普通で、
>小山晃弘(210円)さんにはそれだけの力が無かったということだと思います。

小山のツイートのリツイートにあったコメント
本質を突いている
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 20:19:10.47ID:rPx+Crd6
さすが白饅頭 商売敵には厳しいな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 21:22:19.53ID:lazXTLqn
ヒステリーには手マンという過去の治療論で、メンヘラ女性にモラハラ圧かけて自らがセックスしてたのは治療だった…という言い逃れかな?小山くん。
そんな脳内変換して過去記憶塗り替えてるのかな?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 21:28:35.86ID:XqO4E3GE
>>860
しかし小山は実際に金持ってんのかな?
あの程度のイイネ数とコメント数じゃnoteもそんなに売れなさそうだけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 21:34:47.13ID:lazXTLqn
へえ、noteで稼いでるんだね。
友人からは小山くんと居たらモヤシしか食べれないよ!って忠告されてたよー。当時。笑
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 21:43:18.18ID:4y+0Ov2L
大学全廃論とかも唱えてるのかこいつ
やっぱり小山は弱者を救うのでなく出る杭を打ったり幸せな人間の足を引っ張りたいだけなんだなと


>>865
二度と来るなと言ったはずだぞメンヘラ底辺馬鹿女
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 21:44:11.98ID:cx5q7YLh
「フェミはそういうけど男もつらいんやで」から
「男の方が女よりつらい」→「女が苦しめば相対的に自分が幸せ」New
まであっという間だったな
全身これ憎しみの塊、みたいな人はまあいるにはいるけど、そこそこ数いるんだなあというのが
個人的には驚き
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 01:10:33.21ID:OhL1SyVg
他責のつよい小山さんのようなひとがリベラルでマイノリティに優しい(笑)集団に傾倒していくのね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 01:19:16.96ID:pUJxB1f6
>>862
実際そう。
ジハードの概念を都合よく解釈してるので
イスラム法学者が頭抱えてるレベル

そしてわかり手、ピンカーの著作ネタ元にしてるらしいけど、やっぱ反論出てんぞ。都合悪い記述はスルーするんだろうけど。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 06:18:18.79ID:fCTEQPwf
>>867
アンチフェミって女が苦しめばその分男は幸せになるって本気で思ってるし
女はこれだけ優遇されてるのだから不幸になるくらいで平等と本気で思ってるよ
まぁフェミ勢の言う女が救われれば男も、と言うのはは綺麗事だとおもうけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 07:24:34.81ID:fxN/qlrk
>>868
弱者同士の互助が上手くいかないという結論に達するのも小山の他責が強いからだよな
自分で互助会開いといて「誰か俺を助けろ」と待ってるだけじゃ意味無いわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 10:43:10.86ID:EFHzSxRQ
メンヘラjpだって「NPO法人にしたら」と助言してくれる人は何人もいたんだよ
それを「こちらの方が儲かるから」といってわかり手自身が断った
うまくいったら自分のおかげ、失敗したら他人のせいというのがなんとも
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 11:18:37.69ID:a3odOwEU
>>870
弱者利権を目の敵にするにしても本人が精神疾患かつ生活保護だと
健常者さまと障害者という生々しいやつしか残らんのですが
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 11:46:45.18ID:EFHzSxRQ
いじめられて不登校、もう何十年もひきこもりみたいな人が世の中恨むんならまだわかるんよ
この人は400万(だっけ?)赤の他人から寄付してもらってるわけでな
白饅頭がいうようにnote長者になってるのが本当なら少しずつでもクラファンは返金すべきだよ
たとえはした金といえどもパチンコにでも行く方がまだマシだわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 11:57:44.90ID:EFHzSxRQ
『青春は、「ほんもの」になるための戦いだ』偽物語 みたいに
この人が胡散臭いニセモノだったのは最初からわかってたんだよ、それがホンモノになることに
淡い期待をかけてたんだがなあ
「ホンモノ」じゃなくて「ワルモノ」になっちゃったんだね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 16:47:55.24ID:yHT1t5B5
男女平等というなら今まで男が働いてきたんだから
今後1000年ぐらい女が働いて男を養うのが本当の平等やろ?



ニュー即で見つけたレスだけど多分これがこの界隈の本音
おそらく高度成長期の数十年のことだけ想定していて、女が受けてきたデメリットとか制限を受ける気はもちろんない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 17:01:07.80ID:jNywgKIm
>>877
頭悪い考え方でウケる
高度経済成長期だけ抜いてるのがポイントだよな
それより昔は庶民なら男女、なんなら子供も働いてるし
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 17:05:24.59ID:c8EMuc34
>>877
それならそれで容姿磨いて若い内に不釣り合いなババアやブスと結婚する覚悟もしなきゃならないんだが
それは無いんだろうなw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:49:40.20ID:EFHzSxRQ
この界隈の人は本当に頭悪くて何も知らないしわかってないのよ
「そうはいってもこれくらいは理解できるやろ」のはるか下、想像を絶するレベル
以前この界隈の『自称』知識人が、「無知のヴェール」を「何もわかっていない愚か者」
て意味で人を罵倒してるの見たときは読んでるこっちが恥ずかしくて悶絶したわw
「お前は『無知のヴェール』に覆われているのだ」なら「あなたは偏見や先入観に捉われない
正しい視点に立っているんですね」みたいな誉め言葉になっちゃうだろw
大学一年生でもこんな誤用しないのに、誰も指摘しないwあるいは可哀そうだから黙ってるのか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 20:02:09.04ID:txgYRyLT
NPOにしなかったんだ。社福法人とか…
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 00:56:52.00ID:QGGMb7bE
闇堕ちって言葉気に入ってるんだね
そんな大層なものじゃなくて、ただ無能が露呈しまってるだけだと思うよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 01:00:16.60ID:QGGMb7bE
というか、こいつは自分のことをどう認識してるんだ?
革命だの祈りだの、本機で言ってるのか?
人間30過ぎて仕事も家庭もダメだとああなっちゃうんだな、やばい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 01:01:47.96ID:QGGMb7bE
小山はまず、自分の無能と向き合うべき
教祖ごっこしてメンタルを保つのをやめろ、馬鹿には無理だ
福祉に頼って障害者雇用で働け
これ以上社会に迷惑をかけるな、せめて生活保護もらってじっとしてろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 03:17:54.83ID:it3cz4gy
最新のnote読んだ。本人は慶応という特権意識を今も持っているのがわかったよ。
だから、メンヘラ女性にパワハラ発言してセックスしていい無意識を持ってる気がしたね。
とうじ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 03:35:25.84ID:it3cz4gy
当時は同窓のえらてん氏とかお仕事(お店)が上手くまわり始めた頃ではないかな。影響は受けてるはず。
サイト運営超初期から、メンヘラ女性ライターとのセックス狙い心理持っていたのは慶応同窓が仕事でやってること(パワハラセックス)を羨ましいとも思ってたのではないかな。
仕事の権力使って、下位置の女性とセックスしまくってるのを聞いてたんだろうね。
同じ特権意識持った慶応仲間が仕事の裏でしてること、本人もしたかったんだろうね。それは自分も当たり前に受けていい特権の恩恵だと。
小山くん、運悪かったね。
当時の自らの本音(メンjpライター女性との仕事交換条件にセックスしたい本音)聞いてた女性と今年恋愛トラブルなって。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 08:02:41.68ID:sAyfouuw
新しいnoteの無料部分だけ読んだ
10代の頃から格差社会に恨みがあったのね
なるほどそこは今と変わってない
闇落ちしたというよりも最初から世間知らずの馬鹿だったんだな


それにしてもこいつ闇落ちとか昭和の亡霊とか哀しきモンスターとか厨二病すげえな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 08:19:46.85ID:xZenGDa0
その格差社会を利用して小遣い稼いで何いってんだよ
女が性別を利用したらギャーギャー煩い癖して
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 09:07:35.68ID:sf5T97B7
誰か有料部分読んだ奴いる?
「俺以外が幸せになるのは許さん」
「誰か俺を助けろ」とネットの片隅で愚痴るだけの
他人を不幸を願うくせに他力本願な小山が言うケアの限界と革命って何?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 11:19:26.07ID:V9wKomiD
底辺男性に擦り寄って「女を叩いて不幸にすれば自分達は幸せになれる!」と洗脳するビジネスに切り替えたのね。最近の迷走に納得がいったわ

全く儲からずに余計借金増えそうだけど大丈夫か?
底辺男性ってアツギのタイツ数足買って「フェミに大勝利!」ってイキってるような連中だぞ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 12:44:08.20ID:5w/xVIp2
n=1である、自分がそう思うということと事実とは違う、程度の根本的な事が彼らには
どうしても理解できないんだろうな
今ネットにつなぐなり、テレビをみるなりすればアメリカ初の黒人女性副大統領が誕生
したことがニュースになってるわけだが
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 13:09:13.67ID:nLvE6wKO
ポリコレによる下駄を履かせられた選出だ、女性優遇だ

実力で女性副大統領になれる位フェアな社会なのに
女性差別があるといまだにいっているフェミはー


界隈はこの真逆の理論を使い分けるんでしょ?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 13:21:10.64ID:a6tQcOxj
文明が格差をもたらしたとか言ってるけど小山は文明以前をどんな世界だと思ってんの?
弱肉強食で弱い奴はすぐ死ぬから弱者は存在しない世界?
それともボノボみたいに争いが無く平等な世界?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 14:48:26.80ID:5w/xVIp2
>>894
まあそうなんだろうなあ
全く同じものを見ても違う世界に見える
順張りだと自分たちは平凡、それ以下になるので逆張りに賭けるんだな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 16:57:11.04ID:sf5T97B7
小山は知らなそうだが
東南アジアで稼ぐ女性が多いのと男性の財力に頼らないのとヒモみたいな男性が多いのは
かなり最近まで家の財産が母から娘へ引き継がれる財力女頼みの母系社会だったからだぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 20:27:47.58ID:a6tQcOxj
王というほど影響力も凄みも無いしインセルにどっぷりハマってるわけでもないだろ
小山はただの超我儘野郎なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています