【リアル無職】うだまヲチスレ part.93【エア有能社員】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-6LCS)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:28:31.38ID:2vWhwzVy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をもう1行コピペして追加し、3行にして投稿してください
■次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理な場合は他の人にお願いしてください
 
■うだまのこれまでの行動の諸々については、まとめwiki・テンプレ>>2以降・旧スレなどを参照
うだままとめwiki (関連SNS、トレパク検証他)
http://wikiwiki.jp/udama-chan/
 
■無関係の人名・企業名・ブログ・ツイッター・個人サイト等は伏せ字にするなど配慮し、直リンも控えましょう
■うだまブログへのアクセスはうだまのアフィリエイト収入に繋がるので注意
 証拠隠滅対策も兼ね魚拓やスクショを撮って晒しましょう(直リン禁止)
■Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
 有志によるアーカイブ一覧(最新の魚拓を取る前にここを確認すると無駄踏みしないで済みます)
 https://Archive.is/udama.jp
■ヒントになるようなツッコミ・展開予想は控えましょう
 「こういう言い訳しそう」「この案使っていいよ!」はネタ提供になるのでNGです
■スレ民に対する煽りや荒らし(特にオッペケ)は触れずにスルーしましょう、荒らしに反応する行為も荒らしと同じです
■病名断定・過度のゴミ付き指摘・過剰に本人認定をする行為も荒れる元なので控えましょう
■うだまん@tezymexodabaはうだまの過去ツイートを転載してるbotで新垢・サブ垢ではありません
■うだまの結婚について「結婚なんて嘘かも」など検証済みの話題ループは荒れる元なのでwiki参照
 否定には新しい情報かソースを持ってきてください

※前スレ
【リアル無職】うだまヲチスレ part.92【エア有能社員】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1587420717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-uUut)
垢版 |
2020/05/18(月) 07:21:42.06ID:wTEQqhska
昔、うだまの名前も知らなかった頃
ハ◯速でリクの写真を見てちょっといいかなと
思ったことがあるんだよね
昔の栄光が忘れられず、もっともっとと加工をやり過ぎて
本人も訳がわからなくなってるのでは
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de2-k4yk)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:19:15.09ID:tUyyRy090
あ、やっと規制解除されてる

>清潔は正義。衛生は正義。
もう勝手にやってなさい

ティッシュはこれ。とか贅沢なことは言えないんだよね
パッケージなんかで選べる状況じゃないんだよまーちゃん
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a9-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:44:35.32ID:jy20j0w/0
まーーーた猫が病気になってるのかよというのは置いといて
病気の猫について症状や回復の経緯には一切触れずに
病的に綺麗好きのアテクシアピールに利用するだけなの流石って感じ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa1-8K76)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:52:02.10ID:C3XsRoq30
貼り乙です
まーちゃん猫たちにワクチンやってないのかな?
カリシのワクチンちゃんと接種してれば完全室内飼いの猫が猫風邪にかかるなんてよほどのことがない限りないのに
人間の風邪と同じように考えてるみたいだけど猫風邪は三日ぐらいじゃ治らないよ
最低でも一週間ぐらいかかるし通院もしなきゃいけないのに

それに壁を汚すほどの鼻水飛ばすなんて普通ありえないよ
嘘乙で済めばいいけど本当にそこまでの症状出てたら危険だから漫画なんてのんきに描いてないでちゃんと治してあげてほしい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-ExMz)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:01:32.57ID:dVHJmaxed
一生懸命お掃除おばさんアピールしてるけど
一代目ハルをあのねしたあと新しい猫(リク)を迎え入れるために死ぬほど掃除して泣きながら思い出の品も捨てたと書いてたけど
ハルのミルクを飛ばした汚れとか残ってるって自ら申告してるんだよなぁ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:02:06.70ID:9B8KGGaJ0
猫が体調悪いのは本当だけど病院には行ってないんだね
それか相当のヤブ病院ってことだね

前にもどの猫かが猫風邪なったってかいてて普通の風邪と勘違いしてる説でたよね
全く成長してないの草
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-x5ly)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:52:12.54ID:+DyRYVuW0
アルコール除菌製品や高機能のティッシュが手に入りにくいの知らないんだな、ガチの引きこもりだから
ただ無職なだけかと思ってたけど本当に何ヶ月も外に出てなさそう
楽天とAmazonでゴミ増やす娘にパパママが定期的に物資届けてあげてるのかな
「最近仕事がノリにのってる」とも言ってたっけ?うだまの脳内世界にコロナは存在しないみたいで本当に羨ましいよ

存在が迷惑だしそのまま永遠に社会に出る事なく腐っていってね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-uUut)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:00:05.02ID:wTEQqhska
うだまの漫画って「うちのネコ(または自分)すげー」
ばっかりだから、あるあるネタは成立しないんじゃね
掃除代行業者が来て「床ピッカピッカで驚いていた」なんて
1000人に一人もあるある〜なんて思わんだろw
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-2G3h)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:47:42.21ID:+e+P+2Mrd
>>42
もうずっと同じ写真使いまわしてどうなの...

預かり猫風邪ひかすとか
普通に家で飼ってて早々風邪なんて引く?
しかもクシャミ跡、1箇所でそんなに付くくらいしてんのに気づかない無能っぷり
病的に清潔にする人が?


もうずっと前からだけど設定おかしすぎる
猫も3匹しかいないみたいだし
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-x5ly)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:14:48.17ID:vKiChYHg0
>>50
元記事読んでないけどそう思った
そこまで掃除好きで常にピカピカ保ってるなら外注の必要ないのに矛盾してると思わないのかな?
掃除が嫌いすぎて外注しないと無理なほど汚してるのが事実なんだなと
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de2-k4yk)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:53:51.85ID:tUyyRy090
家中ごみだらけで壁も水回りもドロドロのべとべとなのに
何故か床だけは四六時中ワイパーかけてきれいにしてるの!とか言ってる人がいたら
床だけ病的にきれい、とか思うかな……
猫目線で床のゴミを見つけるとか言う前にやることあるでしょ……?みたいな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-2G3h)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:01:26.20ID:fskahTPt0
大体病的に綺麗好きがワイパー掃除で満足するかってーの
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:32.18ID:YRAShZKT0
品薄のアルコールウェットティッシュは、高騰してても猫のためなら当たり前に買えるマウントかとも思ったけど
そんなんだったら「今はとってもお高くなってますけど買っちゃいます」くらい言うよな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-YK/V)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:36:43.39ID:xdx3psjN0
>>51
リクがアレルギーになってボロボロになってから
断しゃり&掃除好きキャラにシフトした気がする
リクが4んだ時「( ´_ゝ`)<とってもとってもリクの為に尽くして頑張ったけど駄目でした」って言う為の布石

最近は当初の目的を忘れて自分ageネタに使ってるのが滑稽だし笑えない
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-uUut)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:34:52.05ID:qwDHJzPQa
ネコの尻に◯んこついてるとか、ソファにかりんとうがとか
今回のみたいに鼻水撒き散らしてる
みたいなネタばかり見てる気がするので
掃除好きとかキレイ好きとか言われても、嘘つけとしか思えない
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd27-Qz+i)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:12:53.23ID:IStai1hB0
保護されたばかりでひどい猫風邪引いてた子を引き取ったときは
鼻水は膿みたいな感じで濃くてクシャミしたら壁に跡がついたよ
治るまでケージに入れて前面にバスタオル被せて他猫から隔離してたけど
ケージ壁際に置いてたから飛沫が結構ついた

その子が元気になってからたまに生理的なクシャミする時は透明サラサラ鼻水
つまりかなりひどい猫風邪なんじゃないかな…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-x5ly)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:47:47.87ID:aXRqz0An0
>>52
これなぁ…最近設定破綻がキツい
そもそも掃除を外注するのはバリキャリで忙しすぎて掃除できないからって設定だったはず
「断捨離好き掃除大好き」とかいう設定を後付けしたから部屋が綺麗なのに掃除入れるとかいう意味不明な行動に

しかも大家族はなにやってんだ?
猫がクシャミして壁汚れても見てるだけのゴミみたいな無能キャラはなんのためにいるんだよ
家族が家事炊事してる気配がまったくないんだよな、まぁエアだからな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-Ik+B)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:13:51.99ID:pbo0jD81d
参考にしてるバリキャリの人が家事代行利用してて、バリキャリ=家事代行=自分も家事代行使ったことにしよう!ってなったんじゃないかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-7kcB)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:39:22.65ID:CYVzsZcJa
としくんキャラが猫が具合悪くて部屋汚してもヘラヘラしてるだけとか、仕事で遅くなったうだまを出迎る気配もないのはリアルさがある
汚ったないコンクリ牢獄に平気で住んでたこと思うと掃除洗濯料理猫の世話もせず嫁が大変でもグースカ寝てるような無能旦那だったんだろうな

旦那から安いケーキひとつ貰えただけで大はしゃぎしてたし大切にされてない感じはあった
「夫は嫁が大好き」設定も全部妄想と分かるとむなしい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-u2mP)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:25:01.51ID:no7Lbh130
>>67
うだまがゼロからそういう創作を作れるとは思えないしどっかからパクってきた訳じゃないなら…あっ(察し)
でも病院には連れて行ってないんだろうなあ

というか何故女弗は「ハイスペ旦那」に拘る癖に家事に大して非積極的なのばかりなんだろう
それこそ「身の回りのことは全部やってくれるスパダリ」設定にすりゃいいのに
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-x5ly)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:16:16.55ID:aXRqz0An0
>>74
完璧嫁ぶりたくて家事炊事を全部自分のお手柄にしたいのでは
エア家族や4体のうだまがいるのに、深夜帰ってきても出迎えもなくバリキャリなのにワンオペで家事外注する掃除大好き妻とかいう破綻した設定…
ゼロから創作できないっぽいし男性から一度も大切にされたことなくてそういうの描けないのかもね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-CSNl)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:58:03.25ID:NQVc8J8Fd
>>78
経験なくても、普通は友達とかから彼氏か夫ののろけや愚痴とか聞いてネタにできると思うけどね…。
サバ女憧れもあるのだろうけど、恋愛沙汰に対しては意見が童貞拗らせた人と考えが一致してるのは笑うw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:40:33.47ID:tgokng9i0
うだまやたらと猫病気にしたがるよな
そして完璧に看病する自分
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b678-K6TK)
垢版 |
2020/05/20(水) 03:35:58.07ID:e5eJI67F0
前スレでもでてきた先輩らしき人とのリプのやりとりを見る限り
4人ぐらい共通の知り合いの名前出してるんだよね
先輩もあんなウエメセで対応されてもスレに降臨しないし奇跡的なぐらい周りがいい人だったのかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-B1PQ)
垢版 |
2020/05/20(水) 05:20:42.21ID:zNKPeDMVa
>>74
うだまは自分>>>としくんじゃないと嫌なんでしょ
誰かに教わるのは耐えられない、ヤレヤレ顔で教えてあげる立場じゃないと

Nintendo Switchあるのにゲームの話しないのも
今は史上最高売上作が席巻してるにも関わらずいっちょかみしないのは、ガチヲタに知識量で負ける(この考えがアレだけど)のが嫌なんでしょ
なら攻略やインテリアセンス勉強して一目置かれる存在に…!は努力しなくちゃいけないからもっと嫌、と
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-CCSR)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:48:36.79ID:zb4Rf4TJH
本当だハル痩せた…?
猫の上に物乗せるのいい加減にやめろや
半年以上前の子猫写真ばかり出すのは子猫の方が釣れると思ってるのもあるけど割とまじでその頃のもの以外だと
まともに載せられるのが少ないってのもありそう
そのストックも尽きかけているようだが
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a1-aP3I)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:57:45.33ID:p+L3z2PP0
月の耳がずっとイカ耳じゃん
こっち見んなって感じで睨みつけてるし
うだまが近づいてきて警戒してるんだろうなあ
飼い猫にこんな顔させるなんてよっぽど信頼されてないんだな
風の鼻の黒子みたいなやつは腫瘍とかじゃなきゃいいんだけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-CCSR)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:19.18ID:EUuyktJsa
乙です

以前から責任逃れのために架空の人間を水増しして盛りすぎ設定の分散を図っているけど(できてないが)
「あの猫たちがいる家」は一つだけなんだからここに関してはちょっとでも盛るとすぐに言い訳できない破綻が起きるのに
本当に頭が悪いんだなあ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-6YZ2)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:49:53.22ID:FCTCYWPha
貼り乙
・ブログのタイトルと漫画のタイトルが違う
・新卒のサラリーマンよろしくウキウキでワークスタイルを披露する
・ただのアナログ時計を視覚的に何分経過したかわかるので便利
と今さら言う
仕事できないスメル漂い過ぎてびっくりするw
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f63d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:24:50.24ID:wyDF63O60
うだまとかいうデブwww
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-Qhok)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:26:24.35ID:sU5r367T0
こんなに自分スゲエ盛りすぎてるから現実では本当に空虚なんだろーなーって
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-2Cif)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:50:41.06ID:cY6Xj6Hv0
ポモドーロテクニックで検索したら
猫アイコンで筋トレしててミニマリストっていうまーちゃん好みの人がいて笑ってしまった
こういう人を見つけてはまーちゃんのでっかい冷蔵庫に入れてるんだろうなあ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6b-4naH)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:57:26.53ID:YpuLHyuc0
「あと何分だ!」とか気にする時点でタスクに集中できてないよね
そうならないための25分タイマーでしょ
結局ポモドーロテクニックとやらも理解できてないんだ
まあいつものことだけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-B1PQ)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:28:36.14ID:U8P95EFXa
>>108
貼りおつです

いくらイラストに疎いファン()でも見る度に自宅外観変わってたら不審に思う頃合だよ
事務所タワマン()なのに自宅は塀作るお金も無いのかーwww
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-B1PQ)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:34:27.44ID:U8P95EFXa
>>117
>>120
https://youtu.be/KXVW__x8Jds
テレビでやってるしコレじゃないかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-4C8D)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:38:39.76ID:FCget+bba
前から思ってたけどあやしい"なんちゃって術"に好んで飛びつくとこあるな
速●は珍妙な団体が推奨する効果の乏しいスキルで断捨●もトキメキ云々のスピリチュアル系
ポモドー●テクニックは向く仕事と向かない仕事がある方法だし、下山家栗●が亡くなった時も謎の反応してたし…

ちょっと宗教入ったうさんくさい連中の精神論みたいなの好きそう
自分というものが無く頭が悪いからすぐ影響されるんだろうけどかなり気持ち悪い
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-6YZ2)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:24:33.67ID:hLqaPcXPa
中身がないし努力もしたくないから
大げさな物言いがあればマウントとれるとおもってるんじゃない?
どのナントカ方も全部曲解してるか楽なとこだけとって
マスターした! 免許皆伝! 天才! とか思ってそう
断捨◯→ただの大掃除
ボモドーなんちゃら→25分仕事するだけ
速◯→ただの読み飛ばし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-4C8D)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:01:54.48ID:FCget+bba
>>129
そうだと思う
新そうなものはなんでもカッコいいと錯覚してワケもわからないまま「やってます!」と嘘つくからバカを晒す
「○○やってる」というと「えーすごいね」「なにそれ」と一応のリアクション貰えるからそれが忘れられないんじゃない
篠笛演奏や空手経験もアピールはするけど中身のあること書いたこと一度も無いよね
"変わってることやってるうだまさん"に酔うのが好きなんだろうけど…ママパパもややスピ系の印象だしキモい一家だ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-st5I)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:52:08.23ID:20vsMSDp0
この間のおにぎりネタ
この辺からパクってないかな
https://youtu.be/iluhO224FgI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況