X



発達障害バーThe BRATs(ザ・ブラッツ)スレPart.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 23:46:28.09ID:dVG/IweB
発達障害(ADHD・自閉症スペクトラム等)などの生きづらさを抱えている人や、
就活や仕事等で、社会にストレスを抱えている人達が安心できる居場所となる、
コミュニティーカフェバー「発達障害BAR The BRATs」のスレッドです。

テンプレは>>2以降

前スレ:発達障害バー「The BRATs(ザ・ブラッツ)」https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1582680078/l50
関連スレ:発達障害Twitter監視スレ22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1583422853/l50
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:59:10.97ID:PNu2FRiQ
エゴサするのは構わんけど、批判的なツイートしてるのにわざわざフォローしてくるそのキモさがやばい
それかフォロワー内に内通者がいたんかな
どっちにしてもきめぇわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 08:24:35.44ID:eVF/Ahtk
>>137

それホンマ気になる
ログインエラーになる垢で
ブラさんに行ったことあると仰ってましたからね…
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 18:52:29.91ID:Sf5glB5r
ブラッツ再開しても、出禁客が出る度にクラファンのまとめ拡散されて
悪い評判どんどん広がりそう
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 20:13:34.44ID:YR7eovqD
>>142
一回も行った事ないのにブロックされた=出禁ですからね
これは悪い評判広がっても致し方ないね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 15:22:21.62ID:z6ooppPL
これから毎週通いたいと思った客も何かのきっかけで
ここやまとめサイト見たら、絶対に行きたくなくなる
あれ見てもわざわざ行こうとするのは、他に居場所がないムリ層くらいだろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 15:34:45.66ID:aD3NyIA5
>>132
デイケアとか精神保健福祉士がきちんと介入していれば、少しはマシなのかな。
当事者同士の関わりだけだと長くないと思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 22:59:35.08ID:aSfEjfuy
>>145
ムゲーテさんってブラさんの影響を受けてると聞いた事あるけど
あそこは就労移行支援がバックについてると公式HPに記載いるよね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 17:56:12.41ID:B0Ho2Lh9
ブラッツもコミュニティとしての機能あきらめてる部分あるよな
自分語りしたいのと自分等の知名度・金儲けにやってるの、隠そうとすらしてないw
だから反対する奴(正論でも)・自分らを大切にしない奴・低知能やバカ・
当事者活動してる人・利用価値がない、少しでもトラブル起こしそうな人
これからもガンガン排除するだろうね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:23:17.47ID:oQnfUc6C
しかし、何かあるたびクラウドファンディング立ててるようじゃ
赤字経営ギリギリのおぼつかない状態であることバレバレ

出来る事なら
配当出るくらいの良好経営になってればいいのに
まあ難しいんだろうな

需要はある気がするけど
もう少しやり方があるような・・・
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:58:28.56ID:zspQuDEO
>>149
本当、ド正論だわ。
ブラさんの出禁対応じゃ、どんな客でも離れて行くし
定型も寄ってこない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 11:33:15.52ID:oNPfBgpj
でもフォロワーは13000人いて
動画の再生回数1日あたり10000回以上
ファボも100くらい軽くいくし
悪評広がってるようで、界隈民やフォロワーの1割も事情知らないんじゃない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 12:44:40.69ID:hmVxmMlb
https://togetter.com/li/1543878

このまとめが6月16日から約1カ月かけて10,000PV
ぽんこつニュースは1日10,000再生しない日が少ないし、ツイッターの閲覧件数も相当だろう
匿名アカが少し騒いだくらいでブラッツ様には全然敵わなんよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 12:47:26.78ID:hmVxmMlb
2日で55万近くいったクラファンも、結局100万円届かず
92万くらいでストップしたのは、旅チャンネルの開設が意味不明だったからだとは思うけどな
もっと切実に発達のためになる、金に困ってる系のアピールだったら、余裕で100万超える額集めたと思うぜ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 12:52:58.47ID:hmVxmMlb
ぽんこつの総再生回数
https://socialblade.com/youtube/channel/UCs72lFqg-nqtKoCM5Ogxf2Q

正確かは知らんが、最近はツイートと関係する動画をいくつも紹介することで
最新動画以外でも閲覧する人増やしている。一時期マンネリ化して数字落ちたけど
これ見る限り、クラファンの炎上なんて微塵も影響与えてないよ
影響力に関しては、弱小アカや匿名アカがちょっとブラッツの悪口言った位じゃ何の意味もないw

20年6月,492610
20年5月,384312
20年4月,254774
20年3月,307275
20年2月,389870
20年1月,1196165
19年12月,759470
19年11月,627071
19年10月,436738
19年9月,478427
19年8月,309054
19年7月,62722
19年6月,34244
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 15:01:58.18ID:eqmVyL0j
今回の炎上を知らずに動画やツイートに感化されて、いざ店に行ってみたら出禁食らってまた揉めるなんてことが無いといいんだけどな………
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 18:18:58.31ID:SD6YBKkg
>>157
今後はバー運営はアリバイ作りくらいにしかやらなそうだな
レンタルスペース借りてるだけだから、週一・月二とかに回数限定すれば、金はかからず、
そこが本格的な飲食店と違う
客も招待制だの会員制だの店の質向上を理由にすれば
自分たちに都合の良い客だけ効果的に選別できる
いずもの乱やクラファンでみっともない所見せすぎたから、尚のこと客もイエスマンで固めるだろうな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 12:38:30.82ID:SSdzco3P
でもまあネッコやメムと比較すると、福祉色は薄いんだよなブラッツ
メムのイベント系は何か別カテゴリーで、初見さんは行きづらいだろうし
店長・副店長の人間性や安っぽい自分語りに目を瞑れば、店としては悪い空間じゃないぜ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 13:01:06.63ID:r9Vq6AoV
メムの前店長は発達の相手をまともにしすぎてメンタル壊したらしいじゃん。
福祉といっても身体障害や知的障害とはまた違うから扱いが難しいところ。
無用なトラブル避けるにはブラッツのようにイエスマンで固めることだけどやり方がマズかったな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 16:33:26.40ID:MW8QVrwF
>>161
その辺がブラッツ(飯田や光武)も発達メンへラバカなんだよな
自分たち嫌いなら来ないで、批判しちゃいやよ
じゃ反発招くに決まってる
互いに信頼しあえるような人間関係、中傷せず配慮ある議論が行えるコミュニティ、みたいに綺麗事で取り繕えばいいのに
前の共同代表じゃもっと穏やかに人の話にも耳を傾けたが、あの二人じゃもう終わりだよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 23:01:04.92ID:SSdzco3P
>>161
メムの前店長は発達でもクズい他害行為
平気でする連中に潰された
けど、今のブラさんの場合、例えばクラファンで
急にユーチューブのことに目標切り替わるのは少し疑問ですよねーと
常連やファンでもつぶやいた途端、それでブロックして切り捨ててしまう怖さがある
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 00:37:34.01ID:BzDgrZUi
メムの前店長は発達でもクズい他害行為をしていたあゆむを出禁にしなかったことが致命傷になった
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 02:02:24.95ID:xh4gvBN7
問題行動を起こした人間を出禁にするのはいいけど、そういう人たちが行き場を無くしてしまうという問題もある。
特性だから注意して治るものでもないし難しいところ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 12:49:34.72ID:uKYh/iDK
>>164
発達だから対応が極端だよな
他の客にも迷惑かける人はデイケアみたいなもっと合う環境に行ってもらいたいが
ブラッツみたいに少しでも気に食わない客を出禁にするのはちょっと
ライター募集とか自分たちのミスには甘い癖に
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 14:56:30.23ID:KeklvzM4
いずもが出禁になったのは仕方がないと思うけどね。ブラッツで何回か見たけど目に余るものがあった。
ああいうのを何人も相手にしなきゃならないとなると店側はしんどいだろうなと思うよ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 16:03:53.49ID:/6XsUFJR
いずもってそんなひどかった?
店と共同でイベント開いたり、自分はお気に入りの客だから出禁にされるとは思わなかったって
ツイートしてたから、イベントやるくらいだから店にも確かに気に入られてると思ってた
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 17:34:24.14ID:TzXBXMOt
いずものセクハラ,大騒ぎはひどかった
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 21:18:47.45ID:mq4Pqu63
塾講師、バーテンダーもやってるらしいけどYouTuberが一番向いてるっぽいし、それを中心にやればいいような
バーはポンコツニュースが集うオフ会って立ち位置で
光武がたまにYouTuberのネタを集める場所で

特にバーテンダーは人格者じゃないと勤まらないけど
YouTuberとか、ああゆう表現する系のは品行方正な良い人より、人格に問題ある人のが面白かったりするしなw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 21:26:19.82ID:mq4Pqu63
YouTubeだと自分の思ったことを一方的に話すだけでいいしなw


発達障害って基本的に自分で考える力がないバカしかいないしね
いまだに桜井を崇拝してる信者もいるしw
同じ発達障害の人が、ナル銭が自己陶酔して自信満々に語ってるとのを見ると
なんかすごい人がめちゃすごいことを言ってるように感じてる低能も一定数以上いるんだろな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 23:11:31.88ID:crL62NAH
>>164
あゆむって路上脱出ガイド設置をブラッツに断られて散々メムで悪口言ってたあゆむ2号のこと?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 23:22:49.44ID:GN4kEPzd
光武はユーチューバ―やればいいけど
ブラッツに人生賭けてる飯田役員はどうすればいいんだよw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 14:27:37.00ID:BDJj0k1+
飯田は山梨で実家暮らしだから、
カメラ位置を固定して光武が1人で撮影してんじゃないの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 14:32:47.08ID:BDJj0k1+
>>169
なんでそんなクズをすぐに出禁にはせず、共同イベントをやって界隈での地位を上げさせようとしたんだろ?ブラッツ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:38:10.18ID:eUz6QIg9
>>169
セクハラや大騒ぎを黙認してた上
共同イベントまで開催しようとしてたのがブラッツ
よそでイベントやるなら出禁と脅し、それにいずもがブチ切れて出禁を受け入れた
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:43:09.52ID:eUz6QIg9
>>178
常連客に共同イベント開かせれば、仲良い客を集客できるし
通常営業だとマンネリ化が進むから少し変わり種のコラボイベントしたかったんだろ
結果的に、ひーたんその他いずもと仲良い常連はブラを離れ、それ以後客との店での共同イベントは一切やらなくなった
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 23:50:02.74ID:VGoWuO+x
いずも酔うといつも女にボディタッチしたりセクハラ質問したりして大騒ぎしてたのになかなか出禁にならなかったのがむかつく
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 05:49:38.10ID:irUrPo3l
>>182
いやむしろ
問題のほとんどがソレと思われる。

また逆に
ほとんどの人格障害や鬱の根本に発達障害系が存在するとも飴言える。

そして
発達障害自体は害は少ないが不治。
人格障害系は害が大きいが治る可能性があるという。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:47:07.77ID:VeSTxUJI
Mは人格破綻してるけど詐欺師としては一流みたいな劇物扱いコメ多いけど
Iはただのポンコツ扱いで、少しは長所褒めてあげるコメがないのはなんでなんだぜ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 00:52:26.75ID:+DGT2LBV
>>184
リアルだと典型的な無能な発達障害だから
ミスが多い、予想外のことにパニクってすぐに出禁にする
そのクセ、銀行員の同期をバカにする、意識高い系のイケハヤ信者で痛い

前スレでブラッツのアンチレスに対して
「わかりました、ブラッツを閉店します」
と同じことを繰り返して言って、かえって炎上させてたし
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:32:24.44ID:wf7pz1mD
>>184
30代で実家暮らし、たまに家庭教師とかはしてるみたいだけど
木〜土と週3で遠方からブラッツ来れる程度に仕事らしい仕事はしていない
そのクセ、ブラッツのツイートではこうすれば人生上手くいく!みたいに
成功者面したツイートしてるから、なんか痛々しい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:40:59.02ID:wf7pz1mD
いずもも顰蹙買うような発言たまにするけど
障害者雇用で飲食の仕事就いてて、上司と合わないとかお店の回転厳しいとか
生活感のあるツイートもしてる
でもブラッツの彼の場合、そういうのがなくて
「正しい啓発という言葉に違和感覚える、正しさは絶対的な物ではないから」
みたいな抽象論ばかり振り翳してるから、軽度のみらリスみたいに見えるんだよな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 00:09:21.98ID:ezf1Slc4
美術館のオーナーがいたとして
「美術品の価値」と「自分の価値」は違うもの。
価値があるのは美術品で、自分がすごいわけじゃない。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 00:42:59.80ID:Sjo5kUau
逃亡したナンカイってバカもブラッツ出禁てマジか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:02:54.37ID:MR2XmOuH
>>189
ブラッツって美術館なんか?
精神科医でもないのに、色んな病気について語ったり
イケハヤみたいなクサい自己啓発かますから、カルト宗教だと思ってた

確かにその人自身がすごいんじゃなく、店のシステム?がすごいってことなら
あのオナツイにはなんの価値も根拠もないんだなw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:22:35.33ID:MR2XmOuH
>>190
ナンカイは桜井と法廷で争うための資金をポルカで募って
(本当は被害者会の他のメンバーが言いだしてナンカイだけ反対だったけど)
その返金処理のことを理由にブラッツから来るなと言われた。

それなのに、自分たちは都から50万もらったの質問されてもブロックしながら
実際にその額もらってたのに、黙ったままクラファンでお客さんから50万円+追加の50万を募金を促してた。
ナンカイを出禁にするなら、自分たちももっと誠実に対応して欲しかった。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 12:34:29.35ID:L0MpoktR
>>187
大人の発達が一番知りたがってる、仕事術や職場のコミュニケーション
その手のライフハックが全然ないから、変だと思ったけど、そういうことなんだな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 12:41:06.44ID:L0MpoktR
あまり上手くいってない人のライフハック術も逆にあんまないから貴重だけど
どうせなら、きぐぐさんや元共同みたいな配偶者持ちで仕事も頑張れてる人の工夫や意識の方がはるかに参考になりそうだな
そういうのもどんどん発信してくれよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:59.83ID:aylQFUqv
桜井被害者の会は頑張ってほしかったな。結局グダグダになって終わったのが発達障害らしいな。

そういや出禁ルール出来たのも元々は桜井のせいだしな。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 19:09:02.09ID:VEvJ2EGg
>>196
その二人の話をバーで聞けたら良いよな
光武さんの話はぽんこつでも聞けるし
彼自体がある意味では話上手で魅力的ではあるから、一般の発達には真似しづらいんだよな
あそこまで極端じゃなくても、上手くいってるロールモデル的な人たちと話をしたい
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:41:09.33ID:xIL1gswM
ナンカイは桜井を執拗に誹謗中傷している時ブラッツに行くってツイートしたから店から「他の客が怖がるから来ないで下さい!」と出禁にされたんだよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:59:06.82ID:lqweQul4
元々は桜井みたいな客を出禁するためのルールだったのに
今は自分たちが少しでも気に食わない相手はブロックして出禁にしてんだけどねw
自分たちを好きな人、敬意を持ってくれる人だけで囲われたいって、幼児性万能感こじらせたひきこもりかよw
いい歳したおっさんらがみっともなさすぎw
だから若い女の子に小馬鹿にされ、辞められるんだよ
とここまでがフィクションでワンセンテンスだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:04:40.32ID:h0gr7Lw1
で、桜井とナンカイだとどちらが上なの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:10:16.70ID:lqweQul4
ナンカイは桜井とか誰かさんと違って、フルタイムで働いてた気がする
その点はいずも・ナンカイのが彼らより上だろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:19:54.89ID:Hg53Lsps
30越えて、実家暮らしでも非正規でも恥ずかしくはない、人それぞれだからね
ただ、さすがにちょろっとバイトしてるだけなのは同居するご両親があまりにも不憫
さらにツイートで無理しないから生きやすくなりました!とドヤ顔で語ってるの
想像した日にはこっちの顔まで真っ赤になりますよ
(特定の誰かのことはディスってないので勘違いしないように)
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:09:14.74ID:vyA/iQ2A
>>205
地元で子供連れた同級生と鉢合わせたら、めっちゃ気まずそうだ
家族も一緒に家にいて、空気が険悪にならないのかな?
そんな状況だったら、自分ならフルタイムで出来そうな仕事で働いた方が
楽な気がするが、それを頑なにしないかできないあたり、病状がかなり重いのかも
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:10:24.28ID:HsmIl63S
ナンカイはいま無職だよ
無能な上にずっと孤立してて耐えきれず自主退職した
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:13:25.36ID:vyA/iQ2A
このままいけば確実に10年後は「未来のリスト」コースだな
しんどいだろうけど、今方向転換しないと、将来絶対後悔するぞ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:18:44.24ID:MR2XmOuH
ナンカイのことはスレチだから、
発達障害Twitter監視スレ 23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1589894340/l50
こっちでやってくれ、そもそももうアカ消ししたし、桜井関連で話題にあげるなら桜井スレでやれ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:38:42.87ID:1Guncw2M
ここはブラッツのスレだぞナンカイなんてクズの話題は二度と出すな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:40:20.92ID:pZ7mMoYn
>>199
うんむしろ
「一つの事を始めたら、それに持続的に興味を持つ」という性質が興味の対象を狭くしていると思われる。

・・放出したドパミンの回収機構に難がある
それが依存や過集中や天才の所以になっているように見える。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:48:30.13ID:pZ7mMoYn
もしも「有料掲示板」を建てたら
もはやそこが「オンライン店舗」になるんじゃないかな。

もしも「有料掲示板が儲かったら分配されるような仕組」みにしたら
もはやそこが「オンライン株式会社」になるんじゃないかな。

「有料掲示板」に「盛り上げ役」を配置したら
それがマスターやバーテンやウエイトレスに相当するんじゃないかな。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:51:00.53ID:2Z8Lwn7G
>>199
>>211
発達障害の症状の大半が依存症の症状に置き換えられる。発達的には「関心の偏り」って言うけど「それに依存してる」の言い換えみたいなもんだし、その「興味の対象が狭い」も依存症特有の「感覚の麻痺」から説明できる。
あと依存症は体質として遺伝するから、先天性と後天性どっちからでも成立する。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:56:01.03ID:MR2XmOuH
>>206
これは可哀相w
出禁にしたいずもなんかよりよっぽど重症で認知や行動に問題ある可能性ある
こんな状況なら劣等感異常になって、僕ちゃん嫌いなら店来るなってわけわからず暴走するのもしょうがないか
多分、大半の客より社会生活が上手くいってないだろうから、その辺の重さ考慮してあげて、少し贔屓目で見てあげた方がいいのかもしれない
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 16:29:46.57ID:i6Am+wvQ
>>206
そんな状況でも、電車の中で銀行の同期に出会ったら
昨今の経営はインフルエンサーが重要とか語っちゃう
すごい勇気と行動力の持ち主
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 17:46:02.74ID:Ws5sjg2L
>>205
30越えて実家暮らし>普通にいる
それで非正規>正規につけない人も多い
ちょろっとバイト>精神なら、た、短時間でやむない場合あるし
団体の公式アカで社会を変えたいだの、こうすれば生きやすくなると語る>
せ、精神病だから誇大妄想に走りやすいんだよ
募金で都から金をもらったことなど答えないまま、質問したアカウントをブロック>…
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 19:17:22.44ID:qAKBa4WT
ネッコに来てたおぐらから聞いたんだけど奴も東海林もブラッツ出禁てほんと?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:15:54.09ID:3r1F2Gav
>>216
>>217
ウシジマくんやカイジの登場人物みたいw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 19:00:27.77ID:g/2BRLm1
>>43
の書き込み見ると、けっこうアグレッシブだし、
>>205
から判断すると逆の意味でこっちもすさまじい
すごいコンビだな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 05:46:09.17ID:3Qk7BrHG
副店長の話題を出すと、いずもやナンカイなど関係ない話題で矛先そらそうとしてるのは誰?
入社試験に落ちた人がその会社の悪評を広めるのはいじめだと公式で言ってたが
出禁者の逆恨みだと疑ってるのか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 06:36:25.67ID:ns4V7NT/
発達障害当事者が3千円だかクラファンに出して後悔して暴れてたよ
ちょっと質問しただけでブロックされたって
例え3000円でも支援してもらった人に恩を仇で返すような対応するなんて魂消た
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:22:21.99ID:vULmtv2G
>>225
公式見ると、賛同リツイートを1時間おきくらいに拡散してるし
ネット依存的な症状もあるから多分本人じゃないかな?
ここで批判されたツイもピンポイントでいくつもツイ消ししてるし、見てるのは確実
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:00:56.41ID:8Yd4LcGC
光武と喧嘩別れするから無理
けど知らんけど入ってるコンサルの人って定型じゃないの?

まあ当事者会も
「会社や日本社会は発達障害への理解と配慮が足りないすぎる!もっと発達障害へ理解と配慮しろ!」
「そうだ!その通りだ!発達障害への理解や配慮をしないバカな定型どもをやっつけろ!」
とかの視野の狭い極端な議論になりがちだから
定型の人の意見を取り入れていくことは、発達界隈全体の課題と言える
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:55:44.54ID:3QoMlNDK
店長や副店長の生誕祭を自分から企画するのもキモかったな
ネッコやメムも店長が自ら生誕祭なんて開かなかったぞ
エデン系列のバーテンがたまに内輪ノリでやるくらい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:04:26.21ID:ns4V7NT/
>糞陰キャどもは誰も誕生日祝ってくれない
>悔しいのう悔しいのうw

信者か本人達が煽ってたな

https://pbs.twimg.com/media/EOoy8KOUwAQabuo.jpg
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:34:55.39ID:3Qk7BrHG
>>222
金払って酒を提供するけど、店員は客扱いしない、寧ろ自助会のリーダーみたいなスタンスで
問題ある客は出禁にしていくスタイル
美味しいとこどりだな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 02:02:36.55ID:zt7u8DWh
>>231
最近はこのスレで見なくなったが
ブラッツを出禁になった人を「出禁になるような行為や言動をするのが悪い」として
ブラッツを批判する人を「ブラッツに来れない貧乏人w」と蔑み
「弁護士や医者も来る、士業の方と表参道で酒を飲んでる俺Sugeeeee」
というイキリ連中がうざかったな

ブラッツがアコギなクラファンを始めてからは見なくなったな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:37:26.71ID:BN0Uz5LT
1年くらい前の出禁ルール騒動あたりのころは
女性イベンターが某あなくらいしかいなかったけど(捻た言い方すればイロモノ)
エデンだなんだで増えて持ち回り定期的になんやかんやするなら
Bratsも結構悪くなるっしょ。
広告塔?みたいに女性据えればいいけど、そこにある程度のコストかけるなら
飯田いらなくなっちゃうからね。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:50:33.04ID:WfRBBPtC
ここまで休業続くとここでバイトしてたやつも別の仕事に就いてそう。そうなると簡単には再開ともいかないだろうな。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:52:26.83ID:WfRBBPtC
女性の広告塔ねぇ・・・
姫野 みなきん なっつん とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況