X



ぽこ助【害悪ジジィ】 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 21:55:57.94ID:IQH2bbE1
ぽこ助 (@pokosukesan)さんをチェックしよう https://twitter.com/pokosukesan?s=09


41歳独身、20前半の女の子との結婚を夢みて婚活中。
25歳以上の女はおばさん!生きてる価値無し!
欠陥品、汚い、売れ残り、そんな女を嫁に貰った旦那が不憫と様々な女性に中傷リプ飛ばし通報されまくり
ツイート削除しまくりの害悪ジジィ。

2日でフォロワー300人以上増える人気ぶり
大炎上中の話題の人。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ペアーズ会員】ぽこ助【害悪ジジィ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1571323378/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:37:01.58ID:Qf/2T4pt
>>591
あれは本当に寒々しい…
隙あらば自分語りの方多いしね。
求めるモノが違うだけで、ぽこ助を媒介に楽しんでいる訳だから、俺も大差無いけどw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:38:31.57ID:Qf/2T4pt
>>596
うーん、そんなもんか。
マザコン説を強調して、突っ込み待ちかなw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:49:47.77ID:9VqbZyYE
>>598
ママに「みおこはおこちゃまで困ると話しました。ママもみおこの考え方はおかしいと怒ってましたので、あれでもかわいいとこはあるんだとフォローしておきました。未来の嫁姑関係を今から壊してもいけないですからね。」くらいな関係でw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:44:17.12ID:qDMWxnro
そういやあら汁とかいうお母さんでないと作らなさそうなもの食べてたな
しょっちゅう実家に帰ってるかもね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:12:25.48ID:9TzBEC57
そういやあら汁あったね
一人暮らしでも作るでしょうよ^^;って本人は言ってた気がするけど嘘くせえw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:01:50.64ID:onYKvMna
赤ちゃんと犬の画像載せてるやつなんなの?
いらねー
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:47.29ID:4AehXJgG
一緒に酒飲めるの親と後輩君しかいないみたいだな
しかし後輩君には弱音吐くわけにはいかんから悩んだら親元に帰るしかないっていう
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 23:11:40.15ID:wbLXYZTa
先輩と飲んだらいいのにな
後輩とか歳下じゃないとなけなしのマウントも取れないか

基本創作として見てるからどうなろうと構わんけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 23:22:40.75ID:JGpRDj78
逆に言えば、先輩から飲みに誘ってもらうことってないのかw
そう言えば、以前はどーやんとか30代の3人組女性と飲みに行ってたのに
それさえ無くなったんかな。
彼女できたってなればあの3人組が黙ってないはずなのにな。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:11:10.42ID:xstapLzC
そして明日は

祝!!みおこから連絡が来ました!!
やはり恋人であるぽこ助から連絡がないことで寂しく不安になってLINEせずにはいられなくなったのでしょうね!
いくら鈍感なみおこでも、連絡を待つポコ助の気持ちが少しはわかってもらえたでしょうか^^;
ぽこ助はみおこと付き合ってからずっと不安に思ってきたのでこの一回で流石にチャラというわけにはいかないですが、おそらく今まで以上に相互LINEを送り合うようなラブラブな関係に発展するでしょうよ^^

ちなみにみおこには、細菌仕事が忙しくて連絡できなくて…心配させてごめんね…と返して社会人の大人の余裕と気遣いを見せてやりましたよ。
あまりの寂しさから連絡したら、ぽこ助の愛情を再確認できたみおこは更に惚れ返すでしょうよ^^

とか書くんだろうな
今下書き中かな?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:19:31.61ID:xsaABFXZ
>>612
「細菌」の誤字までwww
ありそう!
でも、最近のブログでは「でしょうよ」が無いんだよねw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:34:30.35ID:xstapLzC
>>613
確かに最近はあんまり使ってないねw
本物の文章ほどの不快感が出せてなくて申し訳ないけど、キャラ設定とひたすら他者を不快にさせる文章であること、ツッコミ所を用意しておくこと等を念頭に置くと意外にスラスラ書けるもんだね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:46:40.06ID:L+q59B9I
最近Twitter民を晒したりしつこく叩いてる人達なんなの?
場所は違えどぽこなんて監視してる時点でみんな等しくしょうもないのに….
ぽこの考察見るの好きだからここでもTwitter民叩きやなくてぽこについてのコメント見たいわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:17:39.74ID:ZgGPnq8e
Twitter民叩いてるのはぽこ助で、ココとTwitter民のアンチ同士で殴り合いさせる為の書き込み。
あと体重報告が無くなったのは、体重測る役割の人間がこの創作から降りたからだよ。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:32:18.10ID:7U8gAhXi
>>611
フレンチブルイラストとか下手くそなイラストレーターの方じゃないの?
そっちはリプ飛ばしてるだけ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:48:02.75ID:xsaABFXZ
>>617
わざとでしょw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 08:54:53.20ID:aUpQG4Ux
>>608
ぽこ助は無職なんじゃ無いかな。
人は嘘をつく時、全く経験の無い事は書けないから極力実体験に近い事を書く。
祝日営業日で福岡本社の会社を探したけど無かった。
多分、元工場勤務の無職。
または、無職でうっかり祝日を忘れた記事を書くから祝日出勤って事にしてると思う。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 09:07:16.27ID:PvRudGTN
Twitter民もブログも、マジ釣られしてコメ書いてる人達もPの養分だからやめて欲しいって話。
何割かは関係者でサクラだろうけど。
ブログはコメントどうなってんだろう。見てないからわからんが。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 10:13:35.85ID:oZJmf+lj
>>623
特に養分でも問題無いが?
ヲチャがヲチャ対象を潰すとかむしろありえん

こういった板やツイ民が関係者に踊らされるのすら楽しむくらいの余裕を持てよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 10:32:57.97ID:ues/s5m3
>>604
ワイは8点やったw
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 10:46:26.59ID:aUpQG4Ux
ワイ64。
平均点位か?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:22.40ID:dqwBwZ2Y
>>619
ママが会社まで車で送ってくれるでしょうよ^^;お弁当付きでw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:19.86ID:6Rn7gmrW
こごツイ民叩くのはスレチだろ。
ここはぽこ助について議論(?)する場であって、それに釣られてるツイ民について話すところじゃない。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:51:55.66ID:EHV6ewZd
>>629
どっちだっていい
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:14:44.16ID:PvRudGTN
>>630
また関係者かもな。ここでアホな事で喧嘩させて本題ズラそうとしてる
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:39.32ID:oZJmf+lj
>>632
すぐ関係者言うのも短絡的な思考だけどな

火種作って燃やして楽しむ無関係な第三者だって世には沢山いるんだぜ?
ぽこ助vsヲチャvsツイ民による三つ巴なんて考えただけでゾクゾクする
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:16.47ID:GroDduoU
ぽこ助の精神年齢は13歳だから
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:02.23ID:lyLOOVVW
最近昼の更新時間早いな

去年の末くらいのブログは、読んでてこっちまで頭おかしくなりそうな文章だったのに
最近はよく推考されてんな。

もうp助はAIなんじゃないかと思い始めたよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:05.93ID:oZJmf+lj
所詮は匿名掲示板
隣の隣人がサイコパスでも気付けないものさ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:53.49ID:y4Sm7u4r
とりあえず、ここはぽこ助が見てるだろうから言い争うのはやめようよ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:31:37.29ID:sBjouDbm
キスに執着しすぎだよな
フガフガ言いながらLINEしてんのかな
って今はLINEしないように我慢しているのか
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:21:50.83ID:OuCQxmYd
「どんなシチュエーションならキスできるのか」
なんてTELで聞くやついるか?
という心理を突いた炎上戦法
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:19.29ID:CjiSisUH
>>643
同じ展開でもこの頃はまだ面白味があった
ライターが変わったせいか知らんが、箸にも棒にもかからないゴミブログに成り果てたな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:27:56.51ID:1IogXDiF
執筆者は大学生活を知らなさそうなんだよな
そして30過ぎて入社したらしい今の会社以外の職場も多分知らない
書いてる奴は(元)引きこもりなんじゃないだろうか
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:47.98ID:zbpZiIpj
引き篭り説はありえるな
たしか今の職場に勤めて10年とか言ってたはず
ぽこ助にはブログに書かれていない空白の時間があるのは確実だろう
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:00.77ID:XI0WYRqo
>>648
仮にそうだとしたら
10年で年収850万の所属長はありえない。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:14:59.97ID:XI0WYRqo
>>652
異常者が正常者を演じられないけど
頭の良い正常者なら異常者を演じるのは可能だと思うけど。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:29:50.32ID:xsaABFXZ
今夜も体重の計測無し、鍛えてる気配無し。
ブログタイトルに偽りあり!
Google AdSenseに違反報告!違反報告〜!
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:30:19.98ID:zbpZiIpj
>>653
限度がある
あそこまでの異常者ぶりを長く続けるのは健常者には無理
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:37:02.81ID:XI0WYRqo
>>654
了解
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:38:02.68ID:XI0WYRqo
>>655
少し納得
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:40:46.30ID:nxzXvAkK
イラスト書いてるやつ、人をバカにする漫画って印象悪くなるだけだよな。人が集まりやすい炎上ブログを利用してんだろうけど。加えて全く面白くない。最悪
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:43:11.39ID:XI0WYRqo
>>658
一種の寄生虫だな。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:44:38.04ID:sBjouDbm
絵を晒してるぽこらー()何人かいるよね?気にとめてないや
にしても、ぽこはキスキスのたうちまわりすぎー
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:49:11.83ID:XI0WYRqo
ここらで、「LINEが来ました」とTwで報告の予感。そして。リプに対して久しぶりに答える。
一気に巻き返しの勝負にでるか。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:12:38.87ID:xsaABFXZ
早くフラれて、第三次ぽこ助の乱おきないかなw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:25:54.24ID:O+BVU5R2
>>659
一時期ブログを毎回コピペして赤ペン添削してる奴もいたな。ブーメラン部wの奴か。一日3回まあよくやるよ。暇だよな。
という自分も他人の事いえないんだが、もうマジでつまらんからぽこ卒するわ。んじゃな。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:32:33.18ID:KL2K0V1l
>>665
卒業証書を授与する。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 04:44:38.80ID:LrWgsPEr
わざわざ宣言しなくてもいいのに宣言して去るとか承認欲求の塊かよwww
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:10.06ID:7zeuqMet
返事きたな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 07:35:05.14ID:rYXNEBjN
>>667
朝刊の配られるくらい早朝からわざわざ煽るなんて
ご苦労なこと
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 07:47:09.93ID:LrWgsPEr
>>669
これぐらいやらないと盛り上がらんだろ?

結局朝ブログはなんの報告だ?
何一つ聞きたい事も聞けてないんだが
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 08:15:13.63ID:KjSfFLiT
あれだけ引っ張っておいて
やっぱりやめました^^;とチキンしといて
一歩一歩一緒に〜みたいな自分の台詞に酔いしれられる
これなかなかリアルな初彼女持ち童貞の行動だと思うんだよな
創作ならそろそろ次に進まないと飽きられるくらい予想つくだろうし
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 08:25:13.57ID:X4Q49IUN
だいたい
男に慣れていないみおこ(と称する)が自分から男の手を握るか?

2019/10/17
別れ際にみおこちゃんはなんと!「また遊びましょうね」と手を握ってくれました。

http://pokosukechan.com/article/post-438.html
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 08:30:10.92ID:LSfcSPlV
>>672
それな
中の人が頭のおかしな中年童貞なのは間違いないと思うんだよ
頭おかしいからいつも斜め下な考え方するし解釈もいつもズレてる
引き籠り中年童貞だから書けるネタのバリエーションが少ない
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 09:08:53.51ID:qm2Rju5B
>>674
妄想だとしたら土壇場で日和るようなリアルな展開できないんじゃないかとも思ってる
妄想ならもっとイキってキスくらいさらっと済ませそうなんだよな
それ以上は「ムフフ…(^^」でキモく明言は避けるみたいな
なんにせよみおこは確実に彼女じゃないだろうけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:32:26.32ID:CDizG+FX
写真で恋人繋ぎするみおこが恥ずかしがり屋???
一人暮らしの男の部屋に躊躇無しにあがって鍋食べるみおこが恥ずかしがり屋???
さやちゃんと3人で飲む前にナンパされちゃったとか言うみおこが恥ずかしがり屋???
事実なら完全にぽこ助バカにされてるなwww
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:45:06.59ID:HkXaC7ji
そもそも、付き合って3週間の男の部屋にミニスカで上がり込んで酒呑むって中々リスキーだね。
まだ寒いのにミニスカート?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:54:20.53ID:VfYy1dgF
>>680
加えて最初(2019/10)からタメ口でムカつくという設定
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:55:12.02ID:VfYy1dgF
演出が破綻している
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:00.02ID:CDizG+FX
昼のは、読者増やしの煽り記事だな。
ツッコミ所満載にして、必死感丸出し。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:54.23ID:VfYy1dgF
>>683
20歳と23歳のくだりが確信犯
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:13:37.98ID:252eUOvw
単芝や煽りは自粛疲れキッズか?
リプでやたらめったら絡んでる奴だろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:12:21.56ID:KL2K0V1l
EXIF事件の疑問
何故あの画像だけにタイムスタンプが記録されていたのか。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:51:05.84ID:OM6PxnO5
>>688
タイムスタンプはあの画像だけじゃなくて、
その前からずっと記録されてたみたいだけど
たまたま確認した人が「デートしてるはずの時間になってる」ってことでバレて
他の画像も確認してみたらしいよ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:53:21.65ID:KL2K0V1l
>>690
たしか作者が気がつく前に複数のツイ民が過去の画像全て確認したがタイムスタンプ記録はあの体重計画像だけだったらしい。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:00:01.44ID:OM6PxnO5
>>691
他の画像は「日時」に誤差がなかったんじゃなかったっけ?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:04:30.40ID:KL2K0V1l
>>692
たしか全てタイムスタンプがついていなかったらしいよ。不思議だわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:14:31.74ID:KL2K0V1l
>>694
仲間かもよ。今夜のブログにもコメント載せてて承認されてた。

さらにこいつの前垢でのやりとり
作者と同じ女性蔑視

https://ja.whotwi.com/pokosukesan/tweets/user/poten_life

なぜか途中からアンチに転向
いまはぽこ助お抱えのアンチ(自称 名誉アンチ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況