X



【愛好会】レトロゲームクラスタ観察スレ【攻略本研究】 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-xAzv)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:45:33.25ID:VIwqTRYm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に3行重ねること。

引き続きレトゲー・コレクター界隈のあれな人たちを見つめていきましょう

■主な登場人物
松原圭吾@攻略本研究家@zerocreate
ベラボー(ミクフレンド募集中)@berabo777
麟閣@rinkaku89
プラウドロー@vectrex0904
以下随時追加

前スレ
【愛好会】レトロゲームクラスタ観察スレ【攻略本研究】 8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1579326243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-fxnA)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:34.74ID:cnUoppvy0
https://twitter.com/LofChannel/status/1246024852475015169?s=19
最初のリプから糞みたいなマウントが飛んできて
あまりにも、あまりにも発達障害アスペルガーADHD過ぎて笑っちゃったよw
もうちょっと手加減してくれよw
ツイートした奴にももう少し幸せな時間と祝辞を与えてやれよw
いやマジで冷静に異常過ぎるだろwww
なんなんだよレトロゲーム好きはキチガイしかいないのかよwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-lYy/)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:42.07ID:ZebCFSqE0
ぞーってM2のほりいさんと昔から仲良かったのか
業界人だったのか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8599-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:38:44.51ID:855HR8wu0
>>386
次葉の自慢リプ(キモいドール付き写真)、本当にあちこちでやってるな
今までで、そのウザ行為にキレたのって、二人だけだっけ?
みんな我慢強いなあ。俺はブロックしてるからクソリプの被害に逢わなくて安心w
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:15:14.32ID:jl0kt4Jr0
>>386
クソリプ送られた人静かにブチ切れてるな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-7YE0)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:30.71ID:fxOgZrGtd
次葉のキチガイぶりが連投されてて
クソリプの被害者が可哀想になった

窘める人間がいないのは、次葉がガイジで
「関わってはいけない」扱いされてるからなんだろうなあ・・

見ていてイライラするわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8599-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:35.28ID:bAbrbXJe0
>>402
「何かしらないけどフォローされたから、返しておくか」と気軽に相互になったものの、
次第に次葉のキチガイぶりに気付いてミュートしてるかじゃないかな?

何せ、リムーブしたらブロックで返す粘着気質の名古屋のネカマ。
下手に刺激しない方が良いと黙認しているのかも知れない・・・
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-nuDT)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:56:41.66ID:ChKSzulv0
レトロゲームアカウントやっててすごく気になることがあるから愚痴らせてください

「〇〇だった」みたいな報告すると、
別のクラスタだと「そうなんだー大変だね」みたいな反応が多いのに
レトロゲームクラスタは「俺は××だった」とか「△△だった俺は一体…」みたいな自分語りリプライが来る率がめちゃめちゃ高い
このスレで晒されてるおっさん達の多くも
マウント系リプライして嫌われてるけど、何でこういうのが多いんだろうね?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-fxnA)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:37.01ID:kLtN1XGJ0
精神が幼稚だからに決まってるだろ
ママに構ってもらいたいから気を引こうとする、あそこで精神の成長が止まってるんだよ
自分が話題の中心でいたいから事ある毎に持ち物自慢を始める訳だしな
自分本位の発言をしてる時に他人がどう思うかなんて全く考えてないよ
40、50でこれなんだから矯正なんてもう無理
出来るだけ関わらないようにするしかない
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 13:19:51.76ID:mrPlGoZN0
控えたところでゲームなんかやる訳がない
今時簡単にキャプなんてあげれるのに
直接撮影もしないし序盤かスタート画面しか
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-sbZV)
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:15.91ID:BidTfPnp0
>>414
割り込み自分語りクソリプとさりげない(つもりの)自慢ツイートなんて
ジャンル関係なくツイッターで一番嫌われてるクソ行為やん
ごく一般的な感想をツイートしたまでで、ここのスレ民とか言われるのは心外だと思うぞ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5a-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:59:10.57ID:UNPUs/VU0
同じ自慢でもハイスコア出したとか高難易度のゲームをクリアしたとかはイラッと来ないよな
さすがに割り込んで自慢されたらイラッとくるかもしれないが、そういうの見たことがない
割り込み自慢してくるのは買ったとか持ってますとかそんなんばっか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c0-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:22.54ID:LuzzowGb0
じゃばさんやね
他人をこき下ろし自分を棚に上げる人
でもやってる事はその他人と一緒や
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db7-trDy)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:08:23.23ID:4RlKIF/f0
こういうこと?

分かって購入している方もいると思いますが、これは本当悪質です。レンダリングレンジャー以外もコピー品を大量に捌いていますね。
コピー品を販売した実績は急けないので、逮捕される可能性はあります。
https://twitter.com/jabberlooper/status/1246980067709706240


著作権法違反の犯罪なので、著作権者からの通報があれば逮捕されます。
https://twitter.com/jabberlooper/status/1246979258615885824


本日3台目は、GBASPのカスタムをオーダー頂いたH.IさまのIPSバックライト液晶のインストールを、
ゼルダの伝説 トライフォースエディションのシェルで製作させて頂きました。
https://twitter.com/jabberlooper/status/1245249365196697600
https://pbs.twimg.com/media/EUgDsd-U0AAFJir.jpg


ブログでも告知させて頂きましたが、GBASPのカスタムオーダーに、新しくNESエディションのシェルを追加致しました
この機会にぜひご検討くださいませ
https://twitter.com/jabberlooper/status/1244247730865618944
https://pbs.twimg.com/media/EUR0tIRUMAEuSdA.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c0-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:30:12.26ID:LuzzowGb0
レトロゲームマニア君何かあったのか
通報しましたとか書かれてるが
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-7vin)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:41.67ID:7Ob0lNJBa
タスクさんは人気者なんだから、タスクさんの悪口書くと赦さないぞ!
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-7vin)
垢版 |
2020/04/07(火) 08:54:17.31ID:oMe/RBJpa
タスクさんを悪く言う連中は、低学歴の馬鹿な奴等なんだろうなぁ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b55-8H9x)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:09:29.62ID:f0WyrjZv0
「Nintendo」のロゴがなくても十分グレーなのに、
ロゴ入りはもう弁明の余地なく完全にアウトでしょ。
よりによって、あの「任天堂」の知的財産権を侵すとは・・・
後はもう、任天堂からいつ訴えられるか、だけ。
なんだろう、「ひっそりやってるからバレないだろう」なのか、
「(なんとなく)訴えてはこないでしょ」なのか、
はたまた「訴えれられても負けない自信がある」のか。

とにかく「リスクしかない商売」を平気でできる理由が分からん。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-Jkn5)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:13:29.38ID:qO2XvyhzM
厳密な法解釈は置いておいて
GBAのバックライト交換を請け負ったり、客が持ち込んだ本体のガワに交換するのは悪いこととは思わない。
けどこいつのやってることはただのパチモン販売。訴えられろ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-/I61)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:48.29ID:4nkLKB5Y0
>>444
昨夜イースの人がブチキレてたのってこいつの事だったのかな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8599-bVUD)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:31:58.51ID:dAKmUwXi0
晒されてツイ消しなんて、ここ見てる証拠じゃん。
デマ吐いてセルフ答え合わせなんて糞ダセエなwwwwww

岩崎は偏屈でしつこいぞw ここ見てるならアドバイスしてやるが
ツイッターで謝罪文書いた方が炎上しなくて済むぞwww
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb44-YO+V)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:37:59.11ID:GW3hDLLk0
この人は、コナミに親を殺されるか故郷の村を焼かれるかしたの?w
でもその割には「やったはず」「思います」「直接は言ってないかもしれません」
「どっかで会見、記事にはなってます」「おもわれます」「掲示板とかにありました」って
ソースがハッキリしないんだよね。ネットde真実な人なのかな?

https://twitter.com/ALR180012/status/1247077749941886976
https://twitter.com/ALR180012/status/1247080108269006848
https://twitter.com/ALR180012/status/1247111752266838016
https://twitter.com/ALR180012/status/1247490906124505091
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0657-AglQ)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:57:53.53ID:ckg9gW/S0
まあツイッターだけでなく5chにも「コナミは社長がゲーム嫌いでスポーツクラブ運営に舵を切ったので
最早ゲーム事業はやる気ない」とか状況の認識が10年近く前で止まってるやつが大勢いるからな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-fXY7)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:44:33.34ID:Fk8ZEytX0
なんだ、ただのゲハカスネットイナゴのテンプレ野郎か。恥ずかしい
前も書いたけどさ、だからゲームやらない癖にゲームの話だけはしたがる奴は総じて糞だと言ってるんだよ
話す事と言えば糞みたいなゴシップネタ、wiki丸パクリ、動画評論スクショ評論、全てが無価値で迷惑で邪魔なだけのゴミ
もういいからプロフィールからゲームに関する紹介文を全部消して一生レアだのプレミアだのキャラ萌えだのの話だけしてろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況