X



団栗ヲチスレ part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 11:24:30.11ID:qIQW7xW2
ここはゆるキャラ 食べ物エ口 ケモエ口の団栗先生のヲチスレです
ヲチ対象にお触り厳禁 生暖かく見守りましょう
ツイを張るときはスクショでお願いします

団栗先生の日本語が難解でスレ内で解釈違いが起こる事がありますが
ヲチ民で揉めても良い事は無いのでほどほどに

次スレは>>970、立てられない場合はレス番で指名して下さい
即落ち防止に20くらいまで保守をお願いします。

団栗ヲチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/watchd/

前スレ
団栗ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1515847181/
団栗ヲチスレ part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531486897/
団栗ヲチスレ part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535789332/
団栗ヲチスレ part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1539840239/
団栗ヲチスレ part5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1546070988/
団栗ヲチスレ part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1553745855/
団栗ヲチスレ part7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1555645906/
団栗ヲチスレ part8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1557540811/
団栗ヲチスレ part9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1559277321/
団栗ヲチスレ Part10
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1561334778/
団栗ヲチスレ Part11
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1563553372/
団栗ヲチスレ Part11 実質12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1563554331/
団栗ヲチスレ Part13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1567397753/
団栗ヲチスレ Part14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1569762179/
団栗ヲチスレ part15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572620889/
団栗ヲチスレ part16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574556983/
団栗ヲチスレ part17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1576778504/
団栗ヲチスレ part18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1579219221/
団栗ヲチスレ part19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1581166194/
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 23:26:15.22ID:kmCwYYy8
逆バニーってバニーガールの露出部と着衣部が逆になってるからこそであって
これじゃたびたび見る単なるエロ忍者コスじゃん 全然画期的じゃないよせめてウサギ耳くらい残しなよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 23:37:11.11ID:jIRxADXv
>>714
胸が尻みたいだわ胴体はないわ股間は狸の金玉で脚の生え方も謎で奇形過ぎる…身体もアクション本当に描けないんだな
先生の性欲しかない
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:39:31.61ID:iD8cXaHE
股間はあれだろ
煙玉でも中に仕込んでるんだろ
こんなちんこの形状が奇妙な人間が存在するわけないだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:42:49.52ID:l9Oya11r
そもそも忍者って全身着衣してるから逆にしたところで男なら腕のところがメッシュ的な素材だからそこに着衣させてあとは素っ裸になるだろ
んで頭は頭巾で目だけ出してるなら逆にしたら目だけ隠してあとは丸出しのすげートンチキな格好になる
団栗のは逆バニーを参考にして真ん中ぬがしただけで逆忍びでもなんでもない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 01:05:22.43ID:i6mLEp7T
クッ○姫のときも思ったけど流行りネタの基礎中の基礎知識も理解せずに、2匹目のドジョウ狙って変なアレンジ入れるから目も当てられなくなる
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 02:12:34.92ID:tcWU4twI
先生ただでさえ人体下手だけど
それ抜きでも本物の男の股間を無修正画像とかでですらちゃんと見た事なさそう
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 03:28:13.66ID:XfWjM10T
信者?にも店長に見られてるのほんと笑った
ジェネリックのジェネリックかあ

素体との関係がいよいよ危なくなりかけた頃に店長登場だったっけ
店長との関係もそろそろなのかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 10:27:39.35ID:0Ou2NytK
うどんいる?551中毒だから…で断る流れがほんと意味不明
こういうの平気で書ける時点で他人とのコミュニケーション能力がアレなのもお察しってかんじ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:00:59.97ID:68EkBM0u
>>731
普通に職場の上司がツイッター見てるよ、ランマイ好きなんだね!とか言ってきたら気持ち悪いよね
店長は好みだからOKだけど他の人がその事に触れてきたらめちゃくちゃ悪意あるブサイク顔にして下品な感じの描写で漫画描くんだろうな
ドングリさん○○好きなのぉ〜?とか大袈裟な相手のセリフ書いてドングリが静かに対応するけど中ではブチギレてるよみたいな
もうワンパターン過ぎる
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:17:10.56ID:W6sNmVA6
>>733
タトゥーを掘るならのやつ意味わからなすぎるんだけど
なんのアドバイスにもなってなくない?中身がない
なんで「自分で稼いだ金」をそんなに強調するんだろう
抽選で当たったディズニータダ券を売った金でタトゥー入れようとしてたくせに
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:58:45.12ID:kdEaTBZC
🍌デカいって男性器大きいってことなんだろうけど「余裕で入る」って表現だとそれより小さいってことになるよね?
それとも🍌デカいと子供靴下は別の話でゴツいけど足は小さいって性癖とか?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:00:38.13ID:RPYz+idO
子ども用靴下という小さくて伸縮性あるそれでいて「デカい」物に「余裕で入る」ことで何を表現出来ると思ってるのか謎で草
デカ◯ンならもっと別の手段で表現出来るだろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:12:31.10ID:gJfBDj0e
忍者の設定、先生なりにエロいと思う設定を並べてるんだろうけどそれを漫画で表現はできないんだろうな
本当に描きたいのは子分団栗とのどつき漫才だろうし
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:33:32.26ID:/O/XowXC
逆バニー忍()でガチムチオンリーイベント出るとか言ってるけどガチムチ描けてないのに恥ずかしくないかな
ていうか昨夜あげまくってた逆バニー忍へのRTどれも一桁だしいいねは多くて30
この人絵は下手だけど見映えはするからファンそれなりについてると思ってたけど……フォロワー8000人以上いてこれ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:24:36.17ID:0nKboMLO
バニー要素ないよね
逆バニーにするのになんでふんどししてるの?逆ならそこも履かないはずだよね?
描けないなら仕方ないけど、逆バニーに便乗した新しいジェネリックキャラでちやほやされたいだけって透けて見えるからきもちわるい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:34:04.89ID:Siqk/8Ab
マジで男女逆なら大炎上じゃない?セクハラすぎてドン引きした。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:18:33.13ID:cr1StThn
>>733
何でいつもここまで痛々しく厨二黒歴史的な事こんな歳で語れるんだろう
見ててこっちがいたたまれなくなる

忍()設定もそうだし
タトゥーに至っては丼ババがタトゥー知らない
陰キャヲタにマウント取りたいだけで
普通にワンポイントやかわいいの入れてる人なんて
その辺にたくさんいるわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:46.14ID:RPYz+idO
肌色絵ってなんだかんだ反応多くなるもんだと思うけどRTもいいねも全然ないって
ドン先生は食べ物工口しか需要がないって証左じゃないのかね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:41:21.61ID:sN/adAyF
凍結の件、誰が異議申し立てしてるかわかりました。
ボクの同人誌を無断で販売していた
方でした🤣笑

あなたの作品じゃないし権利ありませんよ。

主張が思い通りいかなくなったら過去に提供されたものでもこのように嫌がらせしてくる人もいるので皆さん気をつけてください。
https://i.imgur.com/q9POHbG.jpg
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:50:27.39ID:HaL20KWx
>>753
まじか……
素の凍結関連みてて、まさか…とは思ってたけど未だにいらがらせ粘着してんのか…
こればっかりは嫌がらせとして訴えられても団に勝ち目ないな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:24:01.91ID:mZgQYpU0
たい焼き屋でシフト入ってないのに自主出勤してたみたいに、素体に好かれたくて自らタダ働きしてたんじゃないか?
>>757 で「言い出すなら」と言われてるように
素体に訴えられそうになったころから「そういえばあれの制作費よこせ」と言い出したのでは
制作費がほしいならやったときにちゃんと話詰めておくべきだったのに後だしジャンケン
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:49:34.32ID:l9Oya11r
>>761
あれはイラストじゃなくて写真だから周りのロゴとかのデザインを作るの手伝ったんじゃね?自ら手伝いたいと名乗り出てギャラの話してないなら金寄越せって言うのはお門違いだわな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:30:17.32ID:cr1StThn
先生匂わせ無しってできるんだね‪w

そういえば昨日のツイで大事な日で産毛()
剃り剃り言ってたのはダサタトゥー入れの
事だったのか‪な
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:20.44ID:vuZqXNzr
素体がどうしてくれたら団栗は満足なのかがわかんないから怖い
愛憎?暴走喪女マジで怖い怖い
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 23:24:59.99ID:WKknuR6A
素が配信しとるのか
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:47:21.48ID:51oaxYYm
https://imgur.com/cG9x2ZP.jpg
この申し立て文の「自身のサイト」って言葉遣いがモロ団栗先生だなーと思った
普通自分のって言うようなとこ「自身」て言うのが
https://imgur.com/RCHKMOX.jpg
「すごく思慮深く誠意のある方だと思います!」って嫌味だよね
もしこっちがお前の権利を侵害してたなら謝るわ(ないけど)ちゃんと名前出して謝れってすげえキレてるよな当たり前だけど
団栗先生の大好きなマジギレ状態じゃん良かったね〜
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 02:27:48.82ID:QJcZZvyN
https://imgur.com/0iFlGi7.jpg
団栗先生は一緒にラーメン食べに行ける友達もいないボッチであることをアピールしてから音沙汰なし
おいしいものはみんなで食べたいから行かないってなにそれ
つまり先生がしょっちゅう一人で食べてたパンチョのスパゲッティーはみんなで食べるほどでもない、そこまでおいしくないってことですね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 05:23:09.47ID:9XPfZWzJ
ただ単にひとりじゃ行けないだけじゃん
今更フォロワーさん()となんて‪w
友人なんていないの分かりきってるのに
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 06:20:56.47ID:CrrdTE+w
>>777
もし権利を侵害してたら(団栗先生の)名前を出して謝罪します=名前出すぞ
の意味だと思ったけど、素体の匂わせの文章が先生レベルに読みづらくてどっちにも取れるね…

月末とは言わないけど下旬
先生月末に何かあるの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 09:21:47.91ID:V/OgTS/H
>>760
スレ1から見ればなんとなくわかるけどこれだよね
とにかく他ファンより抜けた存在になりたくて好かれたくて契約詰めずにホイホイ引き受けたけど、ガチ恋して拒否され距離置かれて制作費著作権と恨み節であとで言い出した
まだ何かやってるなら先生怖すぎ
素体も変になる
素体も色恋沙汰は最初から拒否して安くあげようといいように利用せずちゃんと契約書作っておいたほうがよかったけどね
ドンちゃんのおバカな好き好きアピールで遊んでる感じはあったし
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:43:48.49ID:nP6f71Lz
https://togetter.com/li/1471115
DMCA虚偽申告ってマジでやばいんだね
犯罪なので裁判したら即負け、三年以下の懲役、または50万円以下の罰金、刑事罰なので前科がつく
でももしかすると団栗先生は本当に自分に権利があると思い込んでて虚偽のつもりはないのかもしれない
警察もみんな自分の味方をしてくれると思い込んでるのかもしれない…怖いな
法の裁きを受けたらいいと思うよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:32:27.60ID:UQHU4wc8
>>789
これおそらく警察は団栗が加害者だと理解した上で、あまり刺激しないように当たり障りのない対応をしただけなんだろうけど
それを「話聞いてくれた!優しくしてくれた!」(=自分の味方)って思い込んでそうで相当認知歪んでるなと思う
人の行動、言動のうわべだけ見て自分に都合いいように解釈する
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:41:31.95ID:nP6f71Lz
たかがチェーン店のたい焼き屋
学生バイトや主婦のパートのおばちゃんも普通に働いてるような店に「女が作ったものなんか食えるか!」って言うやついる?
たかがワンコイン以下のたい焼きで?

そういえば店長、以前「接客も焼き手も女性の方がいい」とか言ってたけどそれはそれでセクハラ発言だと思いますキモい
https://imgur.com/5LJwbyj.jpg
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:15:34.51ID:DGBh9sWg
子供靴下が入る竿設定お気に入りみたいだけど子供靴下って範囲広いよね
正直そこまでじゃないしどう見てもジェネリック店長じゃん
店長離れが少しずつ進んでて仕事辞めたの濃厚になってきてんな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:17:57.19ID:2W5geZ76
>>796
この胸って胸筋なのか贅肉なのか
どっちにしろ男ってこうならないんだよな
腕に筋肉なさそうだし胸だけモリモリ鍛えたの?きもい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:15:03.69ID:/DyhUNxK
>>793
女として意識されたいんだろうなぁ...っていう感じがヒシヒシと伝わる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:28.94ID:PWgj3RHV
子供靴下履けるって設定の意図が分からない…w
先生某バンドのチン○ソックスとかみたらどうなっちゃうんだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 17:28:15.86ID:ODMvaigD
子分設定まじでキツい見てて痛々しい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 17:54:58.91ID:ORZfys3R
チ⚪コにスキンのように子供の靴下被せてみるとあらまビックリジャストサイズ!!
子供の靴下も大きいから普通は余っちゃうのに!!そんだけご立派なんです
って意味なんだと思うけどツッコミどころしかないな
とりあえず団は誰とも付き合ったことない喪女確定か
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:06:57.65ID:kWPcEWVd
知能も社会性も性知識も小学生レベルのおばさんとかいやーきついっす
見てる方がいたたまれなくなってくるレベル
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:32:08.13ID:oVUd3RCS
もしかして先生自分が働いてる(働いてた)鯛焼き屋がチェーン店じゃなくて老舗の職人気質の店と思ってて
それゆえ「力仕事大変そうだね」程度の言葉を「伝統ある店で女働かせてんの?」という意味合いだと解釈してる…?
まさかね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:03:00.76ID:S3ojIqV4
自己投影のキャラも逆バニーなのか…逆バニーのコンセプトだからは理解してるけど自己投影キャラなら隠したほうが…ブラ位は…
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:09.06ID:cBOpkV61
>>803
子分の団栗ちゃんも乳と腹出してるの気持ち悪すぎる
つーか忍、エロ漫画の犯され役として使うなら子分の存在邪魔じゃない?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:20:59.79ID:2agZ5kYs
多分先生がイメージしているのってぬいぐるみにしてたダイソーの二足150円のやつだと思う
同じの持ってたから足首部分の円周計ってみたら約16cmだった
女性の腕ぐらいって表現じゃダメだったんですかね…
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:04.93ID:cBOpkV61
ツイッターで逆バニー(バニーガールの衣服と露出を逆転させた絵)が流行る→なんか勘違いした先生が胸と腹の布を取り去った忍者描いて「逆バニー忍」とか言い出す(バニー要素皆無)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況