X



【飼い猫安否不明】うだまヲチスレ part.89【虚言妄想ブログ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-+Ul7)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:15:10.78ID:xmCDD4de0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をもう1行コピペして追加し、3行にして投稿してください
■次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理な場合は他の人にお願いしてください
 
■うだまのこれまでの行動の諸々については、まとめwiki・テンプレ>>2以降・旧スレなどを参照
うだままとめwiki (関連SNS、トレパク検証他)
http://wikiwiki.jp/udama-chan/
 
■無関係の人名・企業名・ブログ・ツイッター・個人サイト等は伏せ字にするなど配慮し、直リンも控えましょう
■うだまブログへのアクセスはうだまのアフィリエイト収入に繋がるので注意
 証拠隠滅対策も兼ね魚拓やスクショを撮って晒しましょう(直リン禁止)
■Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
 有志によるアーカイブ一覧(最新の魚拓を取る前にここを確認すると無駄踏みしないで済みます)
 https://Archive.is/udama.jp
■ヒントになるようなツッコミ・展開予想は控えましょう
 「こういう言い訳しそう」「この案使っていいよ!」はネタ提供になるのでNGです
■スレ民に対する煽りや荒らし(特にオッペケ)は触れずにスルーしましょう、荒らしに反応する行為も荒らしと同じです
■病名断定・過度のゴミ付き指摘・過剰に本人認定をする行為も荒れる元なので控えましょう
■うだまん@tezymexodabaはうだまの過去ツイートを転載してるbotで新垢・サブ垢ではありません
■うだまの結婚について「結婚なんて嘘かも」など検証済みの話題ループは荒れる元なのでwiki参照
 否定には新しい情報かソースを持ってきてください
※前スレ
【リク安否不明】うだまヲチスレ part.88【虚言妄想ブログ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1578287423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-1JU7)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:38:50.00ID:ZEk1vlfua
>>848
20分も一緒に外見てるとか、おヒマなようですねー乙、としか言えんわ
うちの猫はキャットタワーでなら1時間でも外見てるけど、抱き上げたらせいぜい5分で下ろせーと暴れる
猫って大抵そんなもんだと思うけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-7Vw0)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:08.33ID:EJIQspf30
>>825
人間からすると当たり前の風景ですが
(それが当たり前でない彼が)楽しそうに外を見るのが幸せでたまりません
ってことだよね

普通に飼われてる猫はたいていは窓の外も見ようと思えば見られる環境にいるから人間にとっても猫にとっても外の景色は当たり前の風景だと思うんだけど
まーちゃんちの猫は違うんだね

相手の行動の自由を奪っておいて(窓の外を眺めるのが好きな子だと知っていながら、ひとりで自由に窓の外を眺められない家具配置にしておいて)
自分の力で窓の外を眺めさせてあげて喜ぶさまを見るのが幸せ
ってかなり闇を感じる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:01:07.92ID:e3MAZ3p/0
>>849
触るなよ…喜んでしまうから
誤爆内容からも「あちこち荒らしてかまってもらうのだけが生きがい」なのがわかる
だからみんなどれだけ絡まれても無視するんだよ
目障りならNGをお勧めする
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-OHbO)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:41:08.71ID:jCGnCouS0
>>858
埃で真っ黒になってそうだよね

それに引っ越しの度に解体→組み立てするのも解体しないで運ぶのも
手間もお金もかかりそうだし…って考えてて思い付いたんだけど
今の団地っぽい部屋になって猫用品が無くなったのって
猫にお金も手間もかけたくないだけじゃなくて
組み立てしてくれる男手が無いってのもあるのかも
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-D/OG)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:16:31.66ID:KmYGmMhi0
うだまって結婚してなかったっけ?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-sAg4)
垢版 |
2020/02/25(火) 05:35:38.35ID:+J50JnxJa
キャットタワーくらい男手なんかなくても組み立てられるよね
組み立ての手間すら惜しいのか金ケチってるのかは知らないけどこいつが猫よりも自分の都合優先してるクズなだけ
金がなくて泣く泣く…と言うならアホみたいにに猫増やさなければよかっただけの話だし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3cf-XLPW)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:53:09.98ID:PKo1fSvr0
>雷ちゃんだけお客さんにまとわりついて離れない
普通、そういう時は遊んでもらってるシーンの写真撮るよね
ネコとお客さんのお土産のおもちゃとその手元だけでいいからさ
エアお客さんにエアお土産
いろいろ羨ましくて仕方ないのかな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3cf-XLPW)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:07:22.67ID:PKo1fSvr0
>うぉーるふらわー…???
てなってたけど、そういやあったなー…!とアハ体験でした
ありがとう
丸めたティッシュそのまま置いて写真撮ったうえに公開するのか…
と思ってましたw
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-2JmE)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:08:01.30ID:RDM7x4vS0
( ・ω・)<エアコンのカビ取りとか浴槽のカバー内のカビ取りとか業者に年一で頼むんですが

去年の7月にはこんなこと言ってたよ
ちゃんと設定覚えといてね
https://Archive.ph/ZaWsc
( ・ω・)<掃除があまりに大変で高圧洗浄が必要なら業者に頼むのがいいかなーと思います
( ・ω・)<我が家では毎年5月と9月に業者にお願いしてます

>>869
それ前にも言われてたけど今銀行どこも厳しいから
意味の有無以前に同一銀行で同じ人が複数口座開設自体が難しいはず
全部違う銀行で猫口座作るなんて面倒なこと仮にやってるとして
まーちゃんはそれに加えて口座と旅行用だか貯金用だかみたいな口座が更に全部別々だから
全部で10個くらい口座持ってる計算になる
ほんとにやってたらマイナンバー紐付けでしかるべきところから目をつけられてそう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:20:30.98ID:PJ28zM3G0
>>878
これ参考になるわぁ
まーちゃん嘘しか書かないのはわかってるけど設定くらい統一してよ
あと信じて欲しければ動画が写真出してってば
無けりゃ全文ウソだよね
無職貧乏引きこもりのうだまだん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-A6HL)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:24:51.19ID:V4jZzcC2a
何度も何度も何度も言われてるけど預かり猫なら医療費は預け手持ちでしょ
保険が猫貯金がーって話になること自体がおかしい

友ゼロの引きこもりは話題が乏しくてつまんないな
お金が無いのも来客なんて一人も無いのも一日中ネットサーフィンしてるだけなのも分かってるから
もう嘘もループしてるよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:10.43ID:PJ28zM3G0
また金の話
また猫様のためにがんばるアタシの話
またあれが欲しいこれが買いたい妄想
そういう夢ばかり毎日見ている田舎で一人ぼっちのおばさんかぁ…

書いてる内容見てても「仕事してないで一日パソコン開いて遊んでる」のが痛いほど伝わってくる
フルタイム勤務でタワマン事務所を副業で維持できるような人はそんな暇じゃ無いんだよまーちゃん…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-2JmE)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:38:11.58ID:RDM7x4vS0
>>881
そのループする嘘すら言うたびにちょっとずつ違うし
もうまともに嘘つくつもりもないんだろうな
ただ通底するテーマがいくつかあって(金とか友達とか仕事で多忙とか)
そのあたりが本当の願望として透けて見えるから一種のカウンセリングみたい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3cf-XLPW)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:22:47.77ID:PKo1fSvr0
ペット用の口座を作ってる人の話を聞いて
じゃあワタシは5頭分!と盛ったんだろうね
多頭飼いでも普通は1頭1口座とか考えないよ
これでミニマリスト名乗るんだから意味不明
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bC8R)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:15:45.43ID:50cu8roHd
幼少期にお年玉用かなにかで親が作ってくれた口座をずっと利用してて自分で作ったことないから
申請すれば1人いくつでも1つの金融機関で口座作れると思ってそう
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-JBES)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:49:25.40ID:p6NlVaimd
人間の子供だったら、子供の数だけ口座作ってそこに少しずつ貯金してくのは普通だけど
猫ごとに口座って…
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3cf-XLPW)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:56:00.80ID:PKo1fSvr0
要所にモザイクでも入れて通帳やカードをUPすれば
皆に信じてもらえるよね
この出費は通院時の、この出費はナントカ用品の
って出納帳と一緒に通帳でもカード履歴でも出してみれば?w
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-JMMz)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:27:54.28ID:LB37wo0P0
>>890
そういう我が子と同じ感覚で可愛がってるってアピなんだろうね
人間は将来子供が大きくなったら渡せたりできるから個別で作る意味もあるんであって
猫は銀行行けないんだから全く分ける意味ないのに
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-60ci)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:40:26.81ID:LtOoYZ6q0
ネットバンクじゃね?  にしても5匹それぞれに口座てw 2匹はあと1年ちょいでサヨナラなのに
治療費は建て替えておいて後日飼い主さんがまとめて支払ってくれますーっ みたいな感じかなあ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-A6HL)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:26.82ID:V4jZzcC2a
うだまが人のためになる瞬間って
踊ってヲチャを楽しませるか>>775が書いてるみたいな漫画・ネット記事のネタとして使われるくらいだな
仕事できない嫌われものの無能だけど"SNS狂の勘違い虚言ブサイク女"モチーフとしては優秀だよね

よかったねまーちゃん人のためになれて
今後もバレバレのウソ撒き散らして惨めなビンボーダンスで笑わせて欲しい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3cf-XLPW)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:30:38.86ID:PKo1fSvr0
>>905
生き残ったら、適当なこと言って
引き取った、譲ってもらった
にすればいいもんね

しかし、当たり(リクみたいな人気ネコ)が出るまで
引き続けるガチャとか
常に新鮮な子猫を入荷するための理由付けみたいな気もする
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-A6HL)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:21:20.10ID:V4jZzcC2a
お気に入りの雷を贔屓して風のこと露骨にかわいがらないな
風はスコ入ってるから全身痛くてアクティブに動けないし不機嫌顔になるのは分かってただろ

月のことも嫌っててロクに面倒見ずボロ雑巾にしてたのに、似たような猫よく仕入れたなぁ
ブクブクとぶさいくに太らせて放置とかかわいそうでならないよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:44:14.43ID:PJ28zM3G0
人気の猫垢なら看板猫の看病・面倒の様子を定期的に発信するのが普通
まーちゃんはこれまで一切リクの様子・容体を説明しないよね
それがどれだけ異常か自覚してないのかな
完全に死んでるような扱い

リクのことすっかり忘れて雷に夢中でもヲチャは忘れてないからな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-LuGz)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:57:20.72ID:gLXiOI7M0
犬が好き(でも散歩は面倒 ワクチンはお金かかる)
猫沢山飼う!(簡単にバズる 安くしようとすればとことん安い 飼育がとにかく楽)

犬好きと猫好きだと犬好きのがうるさいと言うかまともな人が多いからあんな飼い方じゃバズらんしな…

まーも勿論悪いけど初動でまーをバズらせてしまった猫好きも同じくらい罪深い

ここでまーを叩いてる人の中でも昔は好きだった人1人は居るんじゃない?無知の猫好き罪深いよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-NTM3)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:00:18.00ID:alc3/xop0
今までリクのこと含めずに「うちには4匹の猫がいますが」みたいに言ってたのに、今日はリクも入れて5口座なんだね
うだまさんの頭の中ではリクが生きてたり○んでたりするらしい
つか本当にリクが無菌室にいるならリクの口座だけ貯金額1桁は違うだろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-p4c1)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:35:11.77ID:LB37wo0P0
初代ハルの時はもう猫なんか飼うもんかと陶酔漫画描いたりあのね本まで出版しようとしてたのに
あれだけ儲けさせてもらったリクは替え玉用意してさっさと存在消そうとするなんて…
いくらなんでもあんまりすぎるわ
まあハルも死を利用した金儲けでしかなかったけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-9/xO)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:45:56.04ID:iPy3Rtg20
うだカスと似た名前で猫動画をようつべに上げてる人がいた
もしかして…うだまだん?!とそのチャンネルを数日見てたら
ほのぼのだったのに急に猫の扱いをめぐってきな臭い流れになってきた
うだズ呪いかよってちょっと笑ってしまった、いや猫かわいそうだから笑っちゃいけないんだけどね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-MFyf)
垢版 |
2020/02/26(水) 03:29:53.70ID:e64fizNma
>>777
「なんでいつも〜わかるんですか?」は「なんでそんな勘がいいの?」思い出してゾッとした
天然で飄々と不思議なことをやってのける自分設定大好きなところ見ると、努力()しても何者にもなれず賞賛ももらえない現実が嫌で嫌でしょうがないんだろうなぁ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-MFyf)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:59:45.85ID:e64fizNma
>>926
いつも貼りありがとう

猫が枕を掘る(動作をする)ってそんな衝撃なの?
犬だと見慣れてて全くピンとこない
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aeb-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:05:19.50ID:TxLWGzCW0
>>928
猫もやる子はやるから猫飼い的にも別に衝撃的では無い
寝床ほりほりしたいタイプの子は枕やクッションもやる率高いと思う
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a85-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:51:34.29ID:yRDCKmyF0
枕掘るのがそんなに衝撃的なの?ごく普通やん
…と思ったらみんな同じこと思っててワロタ

まーちゃんそういうのじゃなくて
白ハゲ「うわああああああ!猫が枕掘ってる?!」
うだま「え?別に普通ですけど…?(キョトン)」
芸見せてよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-t064)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:56:35.36ID:78nJ1Veta
なんかわかってきた

このクソつまらんゴミの数を貯めてまた電子書籍()で出すつもりだろ
前に電子書籍出したところは商品紹介まで自分で書くような、ろくな編集もされないほぼ自費出版パターンだったから
次も持ち込めば出してくれると思う

紙媒体で出さない限り出版社は痛くも痒くも無いから
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c2-R2Ip)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:56:36.37ID:0npcHE0X0
>>926
貼り乙です
1コマ目がぐちゃぐちゃで意味わからん…

>>928
普通の行動だと思う

でも少し気になるのが
すごい勢いで掘るならもしかしたらそこで排泄したいのかもしれない
嫌なトイレだったり汚いトイレだったりすると羽毛布団とかにしちゃうと聞いたことがある
一握の猫砂や玄関に設置やシートから漏れだすくらい溜めてからシート交換や
それらを考えるとかなりトイレ事情は悪そうだし
雷も尿意を我慢してるんじゃないと良いんだけど
歴代うだずキャットは全員泌尿器系の病気だからさ…
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:05:59.43ID:ntso445jp
あの一握の砂トイレで泌尿器系の病気ばかりさせてるのを見るに布団に粗相されてないとは思えないんだけど
やっぱりそういうの出したらお前のせいだろって言われるの分かってて出さないのかな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c2-R2Ip)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:24:25.69ID:0npcHE0X0
>>936
そうだね粗相してても書かないと思う
懐かしのおはしょり指摘の時に感じたけど間違いやミスを指摘されるのすごく嫌みたいだし
漫画でもうだまは常に教えを垂れる側、指摘する側でしか書かないし

昔リクが玄関で粗相するって書いた時は玄関にトイレ置いて解決(?)してて
トイレの状態を改善ていう発想はなかったみたいだから
もし風と雷が粗相するなら撮影の時以外はケージに入れっぱなしとか斜め上の対策してそう
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-oL1e)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:42:27.43ID:3QvUwmWd0
普通の猫がしない事って上げてる事全部普通の事で草
好奇心旺盛で行動的な子ならあるあるだよね
うだずキャットは病気で大人しい子ばかりだったから今までいなかっただけで
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-+c3Y)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:02:39.17ID:Tzb7vFF60
あ、950か
まーちゃんのスレって【】の中いつも変えてた気がするけど今も変えてるっけ?
前スレとはあまり変わってないみたいだからそのままでもいいかな

あとスマホだからエラー出るかもしれない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況