X



【デモデモ】maron(@maron99668508)観察スレ【ダッテ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 18:24:35.85ID:hv+ISWWh
maronを観察するスレです
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 10:59:58.75ID:530lstwr
なるほどそうなのか だからチマチマとくだらんブログを。

あとこれは地域性あるのかもしれんが
自分の住む所だと 警察に電話したらとりあえず絶対問題の場所に来るんよ。
(通報があった時点でそこに行かなきゃいけない決まりとか聞いた)

「パトロール増やします」で終わったらしいが
本当に今回警察に電話したんか?と疑ってる
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 11:56:10.52ID:SYmr1vLM
防犯カメラに「義母の影」
義母ではなく義母の影と書いたのはそう書くと賢いような気がするというアホの発想からなのか実際影しか映ってないものを義母の影だと決め付けてるのか
壁に生ゴミだって犯人不明なのに義母と決め付けてるし

あ、実際には何も起こってないんでしたねww

信者はこの人の決め付け癖をおかしいとは思わないのかな?
旦那の思考も全部妄想を書き連ねてこうだと決め付けてるだけなのに
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 20:11:11.01ID:TQDW5si+
どうしたいんだろうね。証拠をつかんで警察に突き出したいなら顔がしっかり映る場所に隠しカメラだし、警察沙汰にはしない、嫌がらせをやめてほしいってだけなら防犯カメラ録画中っていうステッカーだけでもいいんじゃないの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:36:35.92ID:oF1TSGcf
なんかこの人が姑になったらやだな
人の事を行動や見た目で判断してそう
何々するとかありえません!とか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 00:29:42.87ID:4abPNCVj
デモデモダッテがまた始まったよw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 00:42:08.05ID:/LsvGdrX
まーた洗脳
自分の嘘のためにこういう言葉を気軽に使う奴本当に嫌い
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 05:51:58.14ID:ST/yOOgA
ブログの「食事も作らず身勝手な行動に出た義母F」なんだけど

>子供たちの夕食も用意せず自分も毎日遅くに帰宅しました

まあこれはね。作り置きや買い置きでもあればなとも思いつつ

>息子達は自分たちでご飯を炊き卵を焼いて食べていたようです。
>当時、息子達は小学校低学年。ちょっとありえないです。

これはそんなにダメ?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 07:26:59.77ID:8SKDOD9C
義母の話、そんなに身勝手にはみえないんだけどな。

確かに子ども優先で考えないといけないんだろうけど、寿退社して専業主婦になって子育てだけの状態は、社会と切り離されてる感じがして辛く思う人も多いし、パートで働いてたら正社員になりたいって思うのはよくあることじゃない?

義母が結婚&子育てしてた時代は寿退社とか専業主婦で子育て専念とかが当たり前みたいな時代だろうけど。
ところでポッドキャスト聞いた人誰かいないのかな?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 10:27:55.14ID:aV8SSbI2
義母を嫌うあまり義母の行動全てを否定して攻撃するけど
それが当てはまる人を傷つけてたり不快にさせてることを本人は気づいていない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 17:32:01.46ID:ST/yOOgA
さっき試しに触りを聞いてみた

意外なんだけどマロン声きれいだったわ
もっと馬鹿丸出しだと思ってたら意外や意外、ラジオパーソナリティ声
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 17:36:45.13ID:ST/yOOgA
しかし「身バレ対策で落ち着いたら報告します」とかツイートしたばかりの人間がすることじゃないね

生音声って分かる人には分かるだろうしね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:23:04.77ID:6p70zLsS
友達少なすぎるから生声くらいじゃバレないだろうと思ってるのかな。
でも最低限の付き合いはあるわけだし、声からバレる可能性は全然あるよね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 18:16:58.15ID:na/oxWf4
子育て完璧にやり遂げましたっていわれるより
義母のカミングアウトのような言葉は
ヨメからしたらだいぶ楽になる言葉のように思うけど
逆にマロンのように、逃げちゃ駄目でしょうって言葉のほうがキツいわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 19:05:41.64ID:HqAHj5XR
自分は学童にずっと子供預けて子供に対して「母が頑張るべきと言う価値観を持っていないのが最高」とか言ってたのに義母が働く事に対しては「働く必要などありませんでした」「逃げちゃダメでしょう」
ツイ消ししたから自分の言った事忘れちゃったかな?
金銭的に困窮していないと母親は働いちゃダメなの?
てか「高一娘の通学路をウロウロしたり私と4歳娘の保育園送迎ルートをチョロチョロしたり」って義母は近所の散歩すら許されないの?
モラハラしてるのはmaronなんじゃないの?
書いてること全部嘘だと分かってるけどそれにしてもこの人の思考自体がなんかおかしいよ
虐められる側の人間ってより何かにつけて理由つけて意味もない虐めしてる側の発想としか思えない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 20:25:55.40ID:tV2SGMaC
873だけど意味のある虐めがあるとは思ってないよ
意味もなく虐めるって普通に使われてる言葉だと思ってたからそんなツッコミが入るとは思ってなかった
言われてみたら紛らわしい書き方かも
ごめんなさい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 20:49:01.18ID:na/oxWf4
いくら綺麗事言っても言葉に透けて見える
何だ働く必要ないって
自分が一番男尊女卑では?
旦那の子供の頃を見てないのに
決め付けすぎじゃない?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 22:08:20.55ID:YGHluKti
なんか気が大きくなってないかマロン

>いつの時代の価値観なのか分かりませんが

て義母の文句呟いてるけどまさにそれはお前もだよ
ここのみんなが指摘してるとおり義母の仕事観・家庭観をやたら否定しすぎ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 23:14:34.50ID:59RHge2j
あれだけ引っ張ってまだ内見二件目?とか義母が息子の財産である家の玄関傷つけるのは不自然とか突っ込まれ始めてるな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 11:24:36.28ID:/9Dhs0K/
マロン宅のそばに100均はないのかな
田舎とは言えど車持ちよね

金なしアピするくらいなら眉毛も爪ももうちょっと安く 今と同じようなことできるっしょと思ってしまう
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 04:37:08.06ID:BXpiCJNn
普段のツイートには大抵1万以上か少なくても5千くらいはいいねがつくのに、メディアの宣伝(ポッドキャストとか雑誌の記事とか)のツイートには数百くらいしかいいねがつかない。
そしてツイートへのリプに比べてブログへのコメントが少なすぎる。確かにツイッターでリプするみたいに気軽にはできないのかもしれないけど、今後が予想できるような。。。
そしてその最新?ポッドキャストのネタも離婚しない理由って、、、。大分前にnoteに書いてたけどそれ以外にまだ何かあるのだろうか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 04:46:04.62ID:BXpiCJNn
ツイッターやブログ、その他諸々娘さん2人が見つけたらどう思うんだろう。
長女はまだしも次女は自分が産まれてきた意味わからなくなりそう。こんなに父親のこと悪く言ってるし、モラハラが全て事実なら最低な男性なのに「子どもが可愛いから」って理由だけで2人目産んだんだから。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 10:28:04.06ID:JIrHJuTD
この人の貧乏話ちょいちょいムッとくる
100円以下の歯ブラシふつーに使ってるし
こんな所にも及ぶんです
ってふつーに使ってるし!
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 13:49:03.26ID:ZQEFGOEY
小学生の娘にもモラハラしてましたってインスタに書いてるけど何で2人目作ったんでしょうね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:41:40.88ID:YAdzjtro
サムネというかアイキャッチ画像ていうんだっけ

写真に自力で文字入れしてるやつ クソ下手すぎない?配置も色もまったくセンスない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:58:57.48ID:6Vtvm3BO
実母が味方設定も失敗だった
信者が忘れてくれてよかったね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 20:24:32.23ID:YAdzjtro
アフィしたすぎるのがバレバレで萎えるわ
離婚のために金がいると嘆いてる人の買い物内容じゃないもの
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 22:08:57.89ID:YAdzjtro
アイキャッチ画像 色を無駄に何色も使いすぎんほうがいいし、下手に文字のサイズや角度いじらんほうがいいよ
ふちどりも太すぎる
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 22:57:10.88ID:YAdzjtro
マロンがここ見てるのは別にこっちでコントロールできんだろ
むこうにこのスレの存在を書いたわけでもない
どうせここ見てるなら娘のため、金稼ぎのためにもっと気をつけなよ って書いてるだけだが
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 23:07:35.13ID:FLuUvsZQ
>>897はもはやヲチではなくお手紙じゃん
maronが勝手に見てるのはどうでもいいけど、どうせ見てるならって前提で話すところじゃない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 01:11:01.42ID:M67jTiAA
定期的にヲチが何なのか分かってない人が流入してくるね
はしゃいで赤くなってるのも痛いし注意されたら大人しくやめればいいのに
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 01:30:57.23ID:AesEDIpx
まぁ色々とツッコミどころが多いから
あれこれ書きたくなるのは分かる
ヲチ慣れしてない人がモヤモヤしてここにたどり着いたのが多いんだろうな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 07:55:28.12ID:mibTQM30
これ信じてる人頭悪過ぎない?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 12:34:55.00ID:xHL9pdqu
宣伝ツイにいいね付かないのなんで
信者さん何してるの
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 22:20:23.96ID:q4ZT0moa
「同居の義母宅へ旦那がプチ家出してから旦那の父性がだんだん薄れてきたようで」…て、夫も帰るつもりだったかもしれんのに お前が勝手に鍵変えたからだろとしか思わない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 22:54:29.12ID:TvT1E/Gm
鍵設定は失敗だったので今からでも嘘でしたと謝っとくべき
これのせいで全く話が広がらないしつまらない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 00:24:27.04ID:lwfEMXCD
鍵替えて家に入れない様にしたのに家出扱いって凄いな
嘘でも事実でも思考が傲慢すぎる

てか無くしても気にしない程度の額の結婚指輪なんて売っても引越し資金の足しにもならないと思うけどおいくらだったんですかね
そんなの売ったなんて嫌味言ってないで余計な買い物止めた方がよっぽど引越し資金の足しになると思うけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 05:30:04.33ID:5C6ksUDG
ママ友の話の続きを書きますっていうことを書いただけの記事からもう一週間近く経つのに、肝心の続きの記事が未だにないのは何故なんだろう?
他にもいくつか途中のままになってる話あると思うけど、わざわざ見直す気にはならない。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 20:24:56.36ID:123IeH5T
みんなよく見てるな。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 11:11:34.97ID:7a8ziuL0
近所の家観察してニヤニヤしてますとかドン引きなんだが
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 12:20:03.37ID:yhmyxoZS
あんまりにも酷い
サイコパスなのは義母じゃなくてお前だよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 12:51:47.73ID:yQ5Do83N
何でこの人すでに別居したつもりになってるの?
勝手に鍵変えただけで全く別居してないじゃないし今でも一つ屋根の下で暮らしてるのに。
物件探しまだ?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 14:07:34.87ID:0Hscqj4F
家に入れないようにしてるのに生活費満額渡せってのもおかしな話だよね
旦那も二世帯住居のローン払ってるんでしょう?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 21:01:03.86ID:CA+v4qOj
「お金を貯めないと…」とか言っては通販で散財(本当に買ってるかは謎)からの商品紹介の繰り返しだね
実際広告のクリックあんのかね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 01:00:33.76ID:2FOmBRp2
「離婚に応じないモラ男」てタイトルのブログで読者から丁寧にアドバイス貰ってるのに まっっったく聞く気なくてウケた
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 08:48:17.24ID:h3fRawZa
おすすめTwitterとして別の人の
「本日離婚しました!」が流れてきた
maronには一生書けないだろうなぁ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 10:41:47.04ID:oj3/wMO6
>>920
公的記録に残せって言われてるのに完全スルー
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 15:30:27.27ID:UrsjMA2j
よく信者達は腹立他ないな、こんなに馬鹿に馬鹿にされて
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 23:25:01.78ID:oj3/wMO6
まーた同じ話を何回も
なんかイメージで向こうの誰とも接触してないのかと思ってたら
義理父にまで会話してんだ、ってカンジ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 18:15:32.07ID:6xZx/g4O
10年前から長女に対する虐待は始まっていた。
4歳になる娘がいる。(10年以上虐待放置)
旦那はグリーン車で通勤し休日はパチンコ三昧の経済的余裕。
本人は友人もなく周囲の人間をボスマスだのモラハラっぽいだのと差別的発言を繰り返す。
最終的にやっぱり金が大事と本音をもらす。
何?馬鹿男と馬鹿女の話しじゃん。
加害者は金好き女と虐待男。
被害者は10年以上虐待を受けた長女といきなり父親と会えなくなった次女。
まだこんなこと世間に晒すのかな?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 10:42:25.36ID:ACWFFggB
生活費入れろと歌ってやりました()
子どもには父親を尊敬してもらいたいうんぬんの設定どこいったんだ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 10:53:01.51ID:7IjHg8x0
ママ友作りで鍛えられたつくり笑いでやり過ごしてる?
友達出来なかったのに?
鍛えられてないしやり過ごせてないじゃん
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 13:43:32.31ID:MknmRah6
とてもモラ夫の被害にあったメンタルだとは思えない
あ、創作か
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:42.70ID:NPWWkyra
夫や義母にされた事で動悸やフラッシュバックが起こるくらいなのに壁一枚隔てただけの状況で挑発し過ぎじゃない?
事実だったとしても生活費払えとか大人の揉め事を子どもに見聞きさせないであげて欲しい
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 14:19:03.85ID:a4gYJ9ci
生活費入れろなんて子どもに絶対聞かせたらいけないのに
誰も突っ込んでないけど信者も自演なの
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 19:29:55.79ID:KS/QJYLe
酒注がないって憤慨してるあたり
似たもの夫婦だよ
お互いを思い遣れない

あと繰り返し出てくるモラ男養成所クソつまんねー
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 07:30:49.72ID:rpsIM+4f
旦那と親が建てた家に住んでいながら、鍵替えて旦那入れないようにして生活費もよこせって…?むしろ家賃払えじゃない?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 12:34:00.08ID:hTgLNtbt
カラオケ騒音ををスカッとエピソードとして話しちゃうの普通にやばいよ
これ相手がカラオケして音届いてきたら「煩くて精神的にやられる」とか「楽しそうに騒いでる声で動悸がとまらない」とかいうくせに
というか二世帯で防音対策出来てないのにカラオケって大丈夫?普通にご近所にも騒音なんでは?
被害者ぶりたいくせに毎回思いつくエピソードが自己中過ぎるのが本当性格出てる
被害者でも何でもないって分かりやすくて安心してヲチできるからいいけどさ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 09:04:25.98ID:IxMjvmaH
なんか…娘が結婚したら義母以上にモラばあさんになりそうで怖い。
娘の夫の親を攻撃しそう。
近所の赤の他人まで妄想でモラ判定するくらいだから。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 09:16:37.81ID:pwZwXIDB
>>943
ワカル
思い込み激しいよね
被害者意識も強そう
ママ友の件だってほぼ言い掛かりでしょ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 11:35:09.24ID:JfLx1JAT
「電気水道代は旦那の口座から引き落とされるので使いまくってます!」て意気揚々と書いててドン引き

逆の立場なら「勝手に締め出しといて使わない電気水道代を請求されるなんて!」て信者に向けて文句垂れ流しまくり&ヨシヨシ待ちだろう
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 15:29:56.90ID:s555od4L
夫の不在中にmaronが鍵変えて入れなくなってるから義母宅に住んでるんだと思ってたけど
夫が出て行った事になってるの?
入れない家のローンとか電気水道代の引き落とし先を変えずに払ってくれてるうちに
離婚した後に一馬力で子ども育てる方法考えた方がいいと思うんだけど
生活費入れろって言うより夫からの生活費がなくても暮らせます、の方向にしないと駄目じゃない?
maronのせいで入れなくなってる家のローンとか電気水道代の支払い分って
慰謝料減額の対象になったりしないの?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 19:45:22.19ID:vYFCWzpA
裁判を起こしたって人に「うちもそうなりそうです」って言ってるけどそれならごちゃごちゃ言ってないで早く裁判起こせばいいのに
勝てるんでしょ?ならすぐやらない理由ないよ
裁判したら金も親権も全部解決だよ
だって相手が全部悪くてmaronが勝てるんだから
時間もそんなにかからないよ
だって相手が全部悪くてmaronが勝てるんだから
それとも本当は分かってるのかな?自分に分が悪いことが多くてそう簡単にいかないってw
まぁそもそも全部嘘なんだから早く裁判なり離婚なりに話進めなよ
言ってやりましたやってやりましたでも離婚できない金ないこれ買いました理解のある娘ご近所のあの人はきっとモラハラあの人は同居拒否されてるあの人は私を虐めるって同じ妄想を繰り返してるだけじゃん
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 21:34:35.83ID:mO5QQgNc
>>275
同じ気持ちの人がいて安心

最初は同情の目で見てたけどだんだんんがががが、、、って気持ちになってきた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況