X



茶古ねぢを 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:09:43.10ID:CyWOZ+rL
【関連スレ】
茶古ねぢを&にびークリスマス 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1500273550/
↑ゆうやのトレパク騒動から派生した茶子とにびのバトルの様子をnrnr見守るスレです

※茶子とにびの両弗ヲチスレです
※どっちが正しいかなど は水掛け論になるので控えめに
※騒動の成り行きを静かに楽しくヲチりましょう

【登場人物】
■茶古ねぢを https://twitter.com/c2_inc  ID:167454273
  ねぢを裏垢 https://twitter.com/ubk042  ID:873960918928969728
■にびークリスマス (茶古とネット乱闘)https://twitter.com/nibi_2bktn  ID:2399392454
■ゆうや https://twitter.com/yuyakun_bot_  ID:1217387102
  ゆうやFGO https://twitter.com/yuyakun_bot_off  ID:805596753957253120

 ゆうや専スレ(※同人板の注意喚起スレなのでヲチレスは厳禁)
 【パクラー・脅迫未遂】ゆうや注意喚起スレ6【松・FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net
 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1504878366/

■その他
茶古応援垢 https://twitter.com/NVgn5i  ID:878740876750503936
メモ垢(にび別アカ) https://twitter.com/sksmmyu  ID:850287962076073984

【注意事項】
・ソース必須&私怨禁止&凸厳禁
・捏造し放題になるので痛い発言は必ずスクショを撮って下さい
・もう消えてた>< 鍵かかっちゃった><は禁止。そうなる前にSS撮りましょう
・ソース出せないけど〜又聞きだから話半分で〜も禁止。ソースなしで叩けてしまうとカオスになります
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は、本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
・次スレは>>980  無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、可能な人が宣言してから立てましょう

前スレ
茶古ねぢを
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1505613497/

茶古ねぢを 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1527205882/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 16:11:56.31ID:H3jDlpn9
>>853
見なければいいのよ
ここ「Watch」する所だから
まぁここの住人はほぼヲチャっていうよりアンチなんだろうけど一応ヲチスレである以上はヲチスレのルール守ってくれ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:27:17.72ID:H3jDlpn9
定期的に24報告あるしこの際アンチスレ立ててみたらどうだろうか
ここ過疎るかもしれないけど住み分け大事だと思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:22:44.48ID:gR++sSzA
報告くらいならいいと思うけど

昨日男性向け赤で凍結されたって
言ってたのこの事か‪w
あまりモザイクかけないでエロ絵上げるからかな?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:44:41.91ID:KT7mFbNq
「報告くらいならいい」ってそれ逆
「勝手に通報するのはいい」けどそれをこのスレで報告するのはお触り報告だからナシだってば

という訳でスレ立てたよ

茶古ねぢを アンチスレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1591177388/

使う使わないは自由だけど、ヲチスレ使うからにはヲチ板のルール守って欲しい
報告したいならアンチスレで好きなだけどうぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:51:41.40ID:KPlNiSz/
ヲチスレで通報報告ありなんてほとんどないと思うけど
嫌いなのはわかったからアンチスレで思う存分にやって
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 02:42:21.80ID:e07Mu8eg
ヲチ板に住んでる以上は報告なしでも凸しちゃいけないのよ
じゃないとヲチ板対象者が逃げたり鍵かけたりするからね
ここにいる人はただ発言や絵をニラニラヲッチングしてあーだこーだ言って楽しんでるだけ
ヲチ=アンチではないよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 03:00:52.07ID:9oKrGp3B
アンチスレ立ったんだしもうその話よくない?
まだここで凸報告続けられたらアンチに誘導したらいいよ
あんまりネチネチ言うと茶古ちゃんになっちゃうゾ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:13:01.67ID:SP+K3BEX
虚偽のスパブロされて困ってるってツイート消したよね?
さすがにここと交換日記すぎたから消したんか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:08:33.04ID:FBfOhaZJ
茶古と関連があった人のヲチスレもたまに見てたけど
茶は私生活も普段の発言も群を抜いてやばいなとは思った。
数万人フォロワーの人にアンチが湧くなら『アンチは人気の証』と言えるが
いいねもRTも少ないような人にアンチスレが立つって相当だな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:54:59.31ID:K0Dt1oo5
ただ単に凸報告するからでしょ?
あくまでもヲチ板なんだからルール守れ自治厨が出張る

先生の男性向け見たけどアヘ顔ピースまで同じなんだね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:56:24.85ID:eWHHJVBA
普通にやってれば再臨も宝具5も可能だったよ
自分が面倒でサボってただけなのに何ほざいてんだか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 04:24:54.52ID:NNV+vFmI
流行りのまつ毛の白抜きに対しても文句言ってるけど、流行りは批判せずにいられないんだな
そうやって絵柄が古くなっていくんだよ…
確かに今流行りではあるけど黒執事とかでは前々から使われてたけどね。
白抜きまつ毛作家全否定って事だけど、擦り寄り相互人気作家さんたちには白抜きしてる人いないのかな?
そういう人に対しても否定してるって事なんだけど気づいてないのかな?気づいた上での嫌味なのか…?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 04:53:41.16ID:NNV+vFmI
自宅待機してればできるクエストって言われてるし。
仕事もせず自宅にいるのにできなかったのは単にやらなかった貴方に否があるだろうに
ゲームに対して文句言うのやめてほしい。
茶がイライラするって言ってるゲームは全部やめてSkyだけにして友人とキャッキャしてたらいい
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 05:48:57.87ID:SVsrVPR7
コップ割って手切ったって事は拾うの失敗したのかな?
前にも包丁で切ったりしてたみたいだし、なんか大変だね……
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 18:54:54.39ID:qQLeAwz+
この人随分落ちぶれたね
〇goで知って好きなCP被ってたせいか良くRT回ってきてた
商業も出した事あるみたいなのに
こんなに仕事失くすまでどうしたの
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 10:17:48.18ID:bK5r3kDe
>>886
今のweb系漫画の世界には間口が広がったことでこいつより破壊的な人間や精神疾患抱えた人間がゴロゴロいる
担当編集者がそういう人間の管理してるからギリギリ社会活動できてるって人も多い
だから担当編集者が会社辞めたりすると途端に行き場所失って廃業する作家もいる
編集者が別の出版社に転職したら一緒に連れてってもらえる可能性もあるけど
すぐに連載させてくれるというわけでもないしなー
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 12:49:59.46ID:Bqgp+aT+
顔と体の向きが不思議
コラージュみたいな絵だと思う
あとへその位置高くない?胴が短く感じる
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 21:51:47.38ID:lDURor/a
右肩の筋肉がなさすぎるし胴が短い
ガチムチ寄りのキャラなのに中学生くらいの身体に見える
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 03:09:23.80ID:hKk8Zuo0
このスレを見たのかと思ったけど
もし依頼者だとしたらはっきり言ってくれる上にお金もくれるなんて最高だな
でも茶子センセは何がだめって伝えたとして、そこから良くなる為に努力するかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 06:48:17.66ID:zShVPpAK
ライブ配信してたみたいだからそこで言われた...?

のかも知れんけど、寝てる絵で真上から見た感じにしてもこれは無いやろ…‪wって自分も思うから大体の人は、そう感じるのかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 01:22:28.64ID:WzLfcxrb
足をひろげた絵のときはものすごいデカ尻なのに
今回のだきまくら風の絵は胴も短いし尻の面積が全然ないね
あとどの絵もそうなんだけど首と体が別物な感じがしてお面付けてるみたいに見える
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 21:12:04.80ID:sNnopeV+
園〇くんもアレで納品か〜
レースとかただの貼り付け、絵自体ももうやっつけ感
短腕だし表情や体型も変わり映え無し
コレでお金取られてんだから儲って寛大
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 00:03:46.49ID:FZgaqab9
手数料とられて13000円まるまる入るわけじゃないとはいえ
お金をもらって描く絵とは思えない絵だ……レース浮きすぎ。
最近特に完成度も背景もおざなりすぎる気がする
それでもペットの支援も絵にお金を出してくれる儲がいるから友達がいなくてもさみしくないね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 11:35:00.67ID:1C0kI9fz
すけぶでピンク髪のキャラ二回も依頼してリプも送ってくれる人がいるのに、すぐ誰からも求められてないとか言っちゃうのね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:40:24.34ID:olHwvU0G
>>904
それね
駄々こねてる子どもじゃあるまいし相手にそんなにリプ求めるのも何なんだか...
あんなガニ股の手抜き絵で料金貰ってんだから有難いと思え
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:57:18.71ID:Y3ZnM8fN
求められなきゃ描くものもないなら求められるまで何も描かなくてもいいんじゃないの
描きたい意欲もないんでしょ?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 17:15:50.97ID:yoat+D9l
生活ガー訴え始めるぞ‪w

自活できない
仕事もできない
親身になってくれる友人もいない
仕舞いには詐病騙ってかわいそう自慢

今は信者でいてくれる人達もどんどん離れてくんだろうね
自慢の絵はあんなだし
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:36:13.46ID:0iC0F9tf
精力的に過去絵投下・RTをしてフォロワーが減ってる
過去にいいねやブクマを稼げてたものも旬ジャンルじゃないとのびないよな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 22:14:42.57ID:R4fiAvxZ
センセーの過去絵、兵長とか好みの問題かもしれんが
あんなにデカくねえしとか言いたいくらいだわ
いいねが1桁2桁って皆さんヲチかミュートかな
稀に構ってあげる奇特な人いるけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 21:14:14.21ID:TOnoGwnn
先生他スレで話題になってるよ!!
人気者だネ☆

今日なんにもできないみたいだけど
ソシャゲと食う事はできるんだよね
偉いね☆
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:14:52.38ID:GYA1EVVs
何をいってるの?
プロバイダの巻き込み規制か914個人がどっかのスレ荒らし(とまではいかなくても書き込み過ぎとか画像やurl貼り過ぎとか)て規制されたかでしょ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 21:09:24.69ID:joDNH+hA
ここしか見てないし書き込みも1日1回あるかないかなんだけど書き込もうとするとこういう表示になるからなんでなのかと思った。茶センセ以外のことでスレ民をピリつかせてすまん
スマホだと書き込めるが今もWi-Fiだとこの表示になる。
ttps://i.imgur.com/DbfWr66.png
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 12:56:28.30ID:FxFj6Q3S
ところで茶古先生甲状腺の手術どうなりました?
「年内に手術するけど一般勤務+療養の為大型犬と猫2匹の飼育環境が圧迫されており」なんていって猫砂ペットシート犬猫用フード数ヶ月分も支援してもらったんだよね?
やらなくなったなり延期なりの報告って最低限必要じゃないの
ご支援をいただけるようイラストなどの配布を出来る限りしていきます、っていってたけどイラスト配布…?そんなのあったかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 14:00:34.47ID:EJ3SKl0x
手術するって言って物品を貰ったのに手術しないって場合は詐欺に当たるの?
それともファンのお気持ちだからいいのか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 14:05:59.76ID:/bIF4yo2
支援したファンが訴えれば詐欺になると思うけど判例とかは見つけられなかった、どうなんだろうね
少なくとも社会的信用はガンガン落ちてる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 16:39:26.55ID:sv17Kjwh
既に相手が決まってるみたいな書き方してるけど予定あるのかね?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:58:56.92ID:hDmTDrqT
ネジヲバのお世話してあげた〜い
って言う希少種未だにいるんだね

てか前の同居人もそんな感じじゃなかった?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:37:09.03ID:0xngAHZx
前の絵描きの同居人は人見知りしないタイプで
気軽に同居始めたんだろうけど
解消後は茶と二度と関わりたくない的な事言ってたよね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 12:28:06.17ID:2QJJ/cT+
>>925
茶が描いた股間のおかしい女キャラで懇意にしてる人じゃない?
いつからの付き合いかは知らんが当人も怖いもの知らずだな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 02:09:15.03ID:kUP1LEmV
もし同居するのだとしたらその人っぽいかな
というか茶、ウィッグの手直しする垢作ったみたい?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 07:07:15.32ID:n6oM6b01
ヅラの手直しはまぁガンバレ...

本来の絵の仕事が全く無いから色んな手使って収入得ようとしてんだね
たくさん依頼あると良いね
ここまでくると哀れみしかない
三角様も後ろ前あやしい絵面
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:36:57.96ID:fBiUjbWF
まぁ自分で働く事はいい事だよ
ペット飼ってるんだから絵で稼げないなら他の仕事するのは当然の事
乞食から進化したの偉いよ茶古たそ!
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 11:32:06.08ID:KcC0mx0d
なんか意地悪な答え方だなあ
美容師の資格そのものじゃなくてそういう類の資格は無いのか疑問持っただけでしょ?
少なくともそれで商売しようとしてる訳だしそこまで変な疑問には見えなかったよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 11:46:42.13ID:38XrBDT+
マネキンじゃなくて客が装着した状態でカットするのは
美容師と同じく資格がいるはず

あの写真だと装着状態だけど店舗じゃなくて家かつ友人だと
親が幼児の髪を切るみたいな家庭内のこととして見逃されるかな
ウィッグ手直し垢しらんからどんな募集かしらんけど
ウィッグだけ送付で手直しなら資格いらないかも
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:25:29.49ID:BjElHy19
通販オンリーて書いてるから
人がかぶった状態でのカットではなさそうだし
これだけなら美容師の資格はいらんと思う
しかし家の中に犬や猫がいる状態でカットしたウィッグは
衛生面とか大丈夫なのか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:39:50.36ID:7QbSnUEs
サンプルカット見たけど自分の実力以上の注文を受けてトラブルにならないといいね
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 11:10:47.12ID:QdDK7sMU
マシュマロ悪口オンパレードだったみたいね
ペット買う資格ない
詐病乙
は本当のことだろ‪w

それで絵描くのやめませんって話し違わない?

リプライに暇人いたもんだって言われてるけど
そんな暇じゃなくてもマシュマロくらい送れるだろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 11:57:38.96ID:nHapNCMC
何かヅラ作りもビミョーだなあ
金銭発生させるつもりなら今回のカット載せるべきじゃなかったんじゃ?って思ってしまう

後ペットの面倒きちんとやってますよーアピールのつもりなのか知らんけどあんな太ましい腕晒してまで爪切り動画流すのもなんなんだか
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 13:38:12.55ID:tLJYCZs3
ヘッダー画像にするくらい今回のウィッグは自信満々っぽい?けど
茶という前情報がなくても切った髪がマネキンに張り付いてたりして汚らしく見える

というかあのマネキン、犬が顔近づけて倒した動画を本垢にあげてるし犬嫌いじゃなくてもうわってなった
もし犬がウィッグに触れられる環境で切ってるなら(実際触れてるかどうかはともかく)ちょっとキツイ
ちゃんとした仕事場に犬がいるのとは違って生活感あふれまくりの私室だし
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 16:00:35.27ID:KZSTCS7Y
犬が触ったマネキンでカットするウィッグ、衛生的に見て凄く嫌だ…犬がマネキンの頭頂部舐めてる動画上げてるのも謎すぎ
ヤフオクとかですら犬猫環境記載あるの見かけるけど、コスの人はこういうの気にしないもんなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況